Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Домашняя кулинария
Страница 1 из 2 • 1, 2
Постное мясо
Пупки почистить, помыть, ошпарить в кастрюле кипятком.
Подержать 5 минут в горячей воде.
Вынуть, осушить салфетками или бумажными полотенцами.
Налить в сотейник или казанчик подсолнечного масло ( лучше если вы все будете готовить на оливковом масле, оно помогает похуданию).
Масло хорошо прогреть, и сбросить туда пупки. Обжарить, до начала появления корочки. Туда же положить нарезаный лук, обжарить.
Теперь все это посолить, по вкусу.
Уменьшить огонь, влить 1 стакан вина (сорт вина роли не играет), долить воды на 2 пальца выше уровня
пупков.
Тушить, пока пупки ни станут мягкими, у меня на это уходит 30 минут, для уток, гусей, индейки - 1 час.
Пробуем, добавляем по вкусу специи.
Вливаем томатный сок опять на 2 пальца выше уровня пупков.
Протушить минут десять, можно чуть- чуть присахарить.
Засыпать зелень, выключить огонь, накрыть крышкой еще минут на 5-10.
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно, постно, строго по диете, и красиво. Кушайте с удовольствием.
Кстати, по этому рецепту можно приготовить любое мясо с красным соусом, например, чехохбили
Очень хорошо чехохбили получается из суповых куринных наборов.
Разбить один набор на куски среднего размера ( я обычно делаю из 2-3 наборов), а дальше, как по рецепту :eda1:
Re: Домашняя кулинария
Лиля пишет:Просветите темноту, пожалуйста, что это за пупки. Курицу целиком видела, крылья, окорочка и грудку тоже, а пупки нет.
У вас такого, наверное, нет. Это на Украине все такое едят. Кстати, очень вкусно и полезно.
Когда-то моя квартирная хозяйка учила меня, как по-хозйски вести дом. Я тогда училась в институте, семьи еще не было, но, она всегда говорила:"Тебе пригодится!". И, правда, все очень пригодилось.
По молодости и дурости, я слушала ее в пол уха, и смотрела в пол глаза, но когда пришло время, я все вспомнила, и пользуюсь ее советами до сих пор. Она давно умерла, а ее советы живы и живут, и будут служить и вам, девочки.
Так вот, она говорила так: "Одной курицей можно кормить семью из 4 человек в течение недели!"
И вот как это у нее получалось.
1. Акуратно снять всю шкуру курицы и весь жир,до капелечки.
2. Отделить от костей всю грудинку и ножки-бедрышки.
3. Отрезать всю грудную клетку и крестец.
4. Отложить в сторону голени, лапы, крестец и грудную клетку, грудинки
У вас получись полуфабрикаты. Этим вы будете кормить семью всю неделю. Я, в недоумении! Ну 2 дня, их же 4 человека, ну 3 дня, а еще 3-4 дня мы что будем кушать? Она смеялась...
Вот тебе урок номер 2.
1. Отделить легкие, сердце, отделить почки, желтки, если есть, печеночку, часть жира (со столовую ложку), отложить отдельно.
2.Разрезать грудную клетку на 4-6 частей, крестец разбить на 2 половинки, потом каждую на 2, а если получится, на 3 части.
3. Сложить в кастрюлю грудную клетку, все кости крестца, лапы, голени, попку. Наливаем воду, солим.
Теперь у нас есть бульон, из расчета на 3 литра, на 3 дня.
Первый день.
1. Бульон с профитрольками и пирожками. Салат.
Профитрольки.
В кастрюлю вливаем 1 стакан воды, туда же кладем кусок сливочного масла - 100г. Ждем пока закипит, когда начнет кипеть, всыпаем туда 2 стакана муки, и сразу же начинаем интенсивно размешивать. Одновременно с этим, выключаем огонь и продолжаем размешивать дальше. У вас получилось заварное тесто. Остужаете, до тех пор, пока тесто не станет теплым.
Если у вас есть фритюрница, прогреваете подсолнечное масло, а, потом, чайной ложечкой отрываете по кусочку и бросаете их в масло, до золотой корочки.
Готовые профитроли можно всыпать в тарелку с бульоном, посыпать зеленью. Сами профитрольки можно просыпать тертым сыром, или чесноком, или просто присолить и т.д.
2. Пирожки с картошкой и сметаной.
3. Сок, морс, компот.
Это первый день полноценного обеда.
Второй день.
1. Из бульона - суп с вермишелью, предварительно вынув мясные кусочки. Салат.
2. Чехохбили с красным соусом (рецепт я вам уже рассказывала), на гарнир - рис.
3. Сок, морс, компот..
Третий день.
1. Борщок из бульона. Салат.
2. Котлетки куринные, на гарнир зеленый горошек прогретый со сливочным маслом.
3. Сок, морс, компот.
Четвертый день.
1. Куринный бульон с зеленью. Салат типа оливье (называется "Столисный") с остатком куринной грудинки.
2. Гречневая каша с куринными шкварками.
3. Сок, морс, компот.
Пятый день.
Куринный бульон у нас закончился, даже если еще и есть в наличии, лучше его в виде супа не делать, а сделать соус. На пятый день очень хорошо пойдет уха или рыбный суп. У меня всегда в заначке есть "Лосось натуральный" в банке.
1. Суп рыбный.
Делаем обычный картофельный суп, с луком, морковкой, лаврушкой, черным горошком. Ничего не притушивать! Когда картошка будет готова, опускаем в банку жидкость от лосося, и, саму рыбу, насыпаем в суп много нарезанной зеленой петрушки. Как только все закипит, выключаем, бросаем чайную ложку сливочного масла. Закрываем крышку. Ждем 10 мин, и можно кушать.
2. Омлет политый куринным соусом. Салат со свежей капустой, морковкой, уксусом, подсолнечным маслом.
3. Сок, морс, компот.
Шестой день.
Фаршированная курица.
Исконно одесский продукт.
У нас есть шкура, снятая с курицы, и, то, что мы отложили на потом - легкие, сердце, почки, желтки, , печеночка, остатки жира.
Все меленько нарезать, так же меленько нарезать лук (одну большую луковицу, или 2 средние).
Все вместе сложить миску, добавить сырое яйцо, протереть 2 крутых желтка через сито или терку, посолить, поперчить, добавить (если есть, и вы этим пользуетесь) сухие травы, размешать, обязательно попробовать. На вкус это должно быть чуть солонее, чем обычно. Всыпать туда 2/3 стакана манки и 2-3 столовых ложек растопленного сливочного масла, и стакан воды.
Размешать. Шкуру зашить, оставить только одну дырку, где попка. Акуратно заполнить шкуру инградиентами, не туго. Шкуру окончательно зашейте.
Придайте форму курицы.
В кастрюлю положите на дно блюдце или тарелку, что бы не пригорела, налейте воды, чтобы курица скрылась, присолите как на слабосоленый бульон. Варите, не меньше 1-1,2 часа.
Из полученной жидкости получается прекрасный рвссольник.
Курицу вынуть, положить на блюдо, оформить овощами, зеленью, солениями, маринованными фруктами.
Вот и все! Вы кормили семью одной курицей 7 дней. Если не забыли, на 7 день у вас рассольник!
Приятного аппетита! :D
РУЛЕТ ИЗ ФАРША И ГРУДИНКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ, КУРАГОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
-Фарш смешать с нарезаной зеленью и взбитым яйцом, посолить, поперчить.
-Взять смоченую отжатую марлю, разложить на столе.
-Фарш акуратно разравнять по марле.
-Смазать растопленым сливочным маслом.
-Присыпать лепешку фарша орехами, разбитыми в блендере (до состояния муки), часть орехов оставить на внешнюю присыпку.
-На фарш положить 2 крутых яйца (друг за другом)
-Весь фарш густо просыпать нарезанными кусочками чернослива, кураги, зеленью.
-Придерживая марлю, начинайте скатывать фарш в рулет.
-Рулет положить на лист, промазаный предварительно маслом.
-Рулет тоже промазать маслом, и, густо просыпать орехами.
-Температура духовки 180 град.
-Сверху прикрыть кусочком фольги, во избежание пригорания.
Через 20 мин фольгу снять и дожарить до готовности.
Второй вариант
Делать все также, только рулет сварить в кастрюльке, а, по готовности, присыпать орехами и подержать в духовке минут 10-15.
Приятного аппетита! :eda1:
Последний раз редактировалось: Воробушек (Вт 1 Ноя 2011 - 16:12), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : ошибка)
Re: Домашняя кулинария
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- цыпленок - 1 кг
- чернослив без косточек - 400 г
- лук репчатый - 2 луковицы
- шафран - 1/2 ч.л.
-
- масло
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты.
Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут. Готовое блюдо к столу подавать горячим.
Рис с черносливом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 1/2 стакана
- чернослив - 1/2 стакана
- масло растительное - 1-2 ст.л.
-
- лимонная кислота - по вкусу
- вода - 1 стакан
Инструкции по приготовлению:
Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить
При подаче рис полить растительным маслом.
Суп с яблоками и черносливом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сухари (из пшеничного хлеба) - 200г
- яблоки - 8 шт.
- чернослив или изюм - 1 стакан
- вода - 1.5 л.
Инструкции по приготовлению:
Сухари 100г истолочь, 100г оставить для гренок. Яблоки вместе с кожицей нарезать, смешать с толчеными сухарями из пшеничного хлеба, залить водой и проварить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, процедить и развести кипятком. Затем поставить на плиту, добавить чернослив и изюм и дать вскипеть. Подать на стол с гренками из пшеничного хлеба.
Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- чернослив (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- грецкие орехи - 2-3 ст.л.
-
- соль и
Инструкции по приготовлению:
Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.
Блюда можно использовать на программе, если исключить запрещенные продукты!
Моргана-
-
Регистрация : 2009-05-04
Сообщений : 68
За 70 сообщений
Возраст : 47
Как вас называть? : Моргана
Дети : Катя--4 года
Откуда : Украина--Одесса
МЯСО С ОВОЩАМИ
мясо-любое порезать соломкой
перец болгарский-порезать крупно
морковь-соломкой
чеснок-измельчить
Мясо выложить на расскаленую сковородку,посолить поперчить.Как только вода выкипела положить морковь,помешать,затем лук+ложка соевого соуса.Потушить,перемешать в середине сделать улубление положить часть чеснока+лож.соевого соуса,перемешать.Чуть острого перца+2ст.ложки меда.Преремешать,если блюдо готово ложку уксуса развести ложкой воды и влить в середину,все перемешать и пробовать.Может еще соли или меда или перчика.
Если помогла приятного вам аппетита!
:eda1:
njuro4ka-
-
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
За 300 сообщений
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль
За упорство в достижении цели!
Возраст : 66
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна :
БЛИНЫ
2 яйца,2ст.лож.сахара/можно меньше/,0,5ст.лож.соли взбить,добавить 1стакан кефира.Перемешать.Добавить 8ст.ложек муки овсяной, гречневой, рисовой, смолотой из любой крупы).Тесто должно получиться как на оладьи.Вливать стакан крутого кипятка постоянно помешивая тесто.Добавить масло раст.и выпекать.Я люблю тонкие блины а здесь пышные и дырчатые.Вкуснятина!!!
njuro4ka-
-
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
За 300 сообщений
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль
За упорство в достижении цели!
Возраст : 66
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна :
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНКИ
Овсяные хлопья — 1 стак.
Молокo (залить хлопья)
Масло сливочное — 20-30 г
Сахар — 1-1,5 ст. л.Сахар мы не едим по этому без него, потом добавить мёд
Яйцо — 1 шт
Яблоко (среднее) — 0,5 шт
Морковь (небольшая) — 0,5 шт
Чернослив (без косточек) — 7-10 шт
Рецепт "Запеканка из овсянки"
Хлопья залить молоком (нужно теплым, а я по запарке холодным залила) и оставить на 20 -30 мин. для набухания. Половинку яблока натереть на крупной терке, морковь - на мелкой, чернослив мелко порезать. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и смешать с овсянкой. Туда же добавить фрукты. Тщательно перемешать. Вылить полученное тесто в формочки (или одну большую форму) и выпекать при t=180 гр. примерно 30 -40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Вам и Вашим деткам!!! Надеюсь, им понравится ; -)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ
Обязательно попробую себе сделать!!
А теперь рецепт)
Блюдо для активно худеющих !
На 2 порции-
Пол- пачки творога обезжиренного смешать миксером с 2-мя небольшими яйцами , добавить щепотку соли и отварную гречку - неполный стакан ( можно оставш. от утрен. каши)
Выложить в смазанную формочку и запечь в духовке до румяной корочки.
Быстро, вкусно и низкокалорийно!
А сметанка соответственно - 10%-ная,меньше не видела...
Кстати, запекать в керамической форме - просто супер!!
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 52
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША С СЫРОМ
вот такая запеканка у меня сегодня получилась.вкуснятина неимоверная :eda1:
что нужно:
фарш куриный 349гр
рис пропареный вареный 177гр
лук репчатый сырой 70гр
чеснок 5гр
сыр Российский 45% 70гр
яйцо 1шт
раст масло 1 ч л для смазывания формы
сухари панировачные 15гр для посыпания формы
соль,приправы
форма для выпекания диаметр около 20см
фальга
духовка
приготовление:
лук и чеснок мелко порезать.сыр натереть на крупной терке.
все ингридиенты рецепта перемешать.форму смазать раст маслом и посыпать сухарями.выложить фарш.накрыть форму фальгой.духовку разогреть градусов до 320. поставить форму и томить с часик. потом снять фольгу и подержать в духовке до легкого подрумянивания.
в 100гр готового блюда 181ккал
Время и температуру корректируйте по своей духовке.моя очень капризная :хм:
приятного апетита
irkisel-
-
Регистрация : 2009-05-18
Сообщений : 1321
Возраст : 43
Как вас называть? : Ирина
Дети : Вера 5 лет
Откуда : Макеевка
Страна :
МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ
Лук репчатый режете толстыми довольно кольцами, укладываете в форму (я в посуду для микроволновки или для духовки ложу) так, чтобы целиком дно закрыть. Можно еще порезать кабачков (капусту не ложите, она не успевает приготовиться). Сверху ложится куриное филе (курица просто легче и готовиться быстрее, вместе с луком одинаково). Оно слегка (!) присаливается. Сверху все это заливается добряче сметаной. Кто любит - может специи добавить сверху обязательно, или сыр еще твердый. Я оставляю так - и в микроволновку (духовку) - кому как нравиться. Минут 20. Это необыкновенно вкусно, постно и просто.
Кстати, мы тоже чугунную посуду приобрели неделю назад - не нарадуюсь. И сервис по доставке - супер. Заказали в интрнете - на следующий день получили.
Limonchella-
-
Регистрация : 2010-07-31
Сообщений : 3174
Возраст : 48
Как вас называть? : Ира
Откуда : Канада
Страна :
Re: Домашняя кулинария
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 800г
- жир - 60г
- лук репчатый - 50г
- чернослив (сушеный, без косточек) - 150г
- мед - 100г
- томатное пюре - 1 ст.л.
- специи, соль - по вкусу.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, обжарить в 30 г жира и сложить в сотейник, добавить к нему пассированный в оставшемся жире лук, томатное пюре, промытый чернослив. Тушить на медленном огне до готовности. За 5 минут до готовности добавить мед, специи и соль.
Мясо в китайском стиле
У этого рецепта пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста
На 0,5 гуляша, или индюшачьего филе, или куриного филе - сорт мяса не играет разницы, было бы не жирное.
2 столовых ложки меда,
4 столовых ложки соевого соуса (все равно какой, лучше не острый).
4 столовых ложки лимонного сока. Лимонный сок можно заменить по вкусу уксусом.
2 зубчика чеснока, раздавить.
0,5 десертной ложки тертого имбиря. (имбирь может быть и сушеный, добавлять его надо по вкусу, 0,5 ложки кладу я).
Главное - соблюсти пропорции: на 2 ложки соуса - 2 ложки лимонного сока и 1 ложка меда. Для “особо продвинутых” количество меда можно увеличить до 2-х ложек. Тогда мясо будет достаточно сладким.
Смешать в стеклянной, или керамической посуде мед, соевый соус и лимонный сок. Добавить давленый чеснок и имбирь. По вкусу можно добавлять еще пряности. (Перец, тмин, кориандр). Размешать маринад так, чтобы мед разошелся.
Замариновать куски мяса самое маленькое на 1 час. Можно и больше. Чем больше лежит мясо в маринаде, тем вкуснее становится. Для совершенно не жирных сортов, например, индюшачье филе, я в маринад добавляю пару столовых ложек оливкогого масла. Кто не любит оливковое, его может заменить любым другим без запаха.
В сковороде с толстыми стенками раскаляется масло. Кусочки маринованного мяса по одному кидаются в масло. Когда блюдо почти готово, можно вылить на сковороду маринад и дотушить все вместе. Подавать с овощами и рисом.
Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Ср 27 Окт 2010 - 17:45), всего редактировалось 1 раз(а)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Рецепт очень прост ,на вкус ,как домашняя колбаса.
Филе свинины-0.5 кг
Филе куриное-0.5 кг
чеснок-1 гол
специи.соль.
желатин-15 гр
Режем на пластинки мясо и слегка отбиваем.
В форму кладем филе свининки,солим,чеснок,специи .На свининку кладем филе куриное,чеснок,соль.специи.Затем на курочку кладем свининку и т.д.
Слои пересыпать сухим желатином.
Ставим в духовку на 40-50 мин.
Охлаждать под прессом
.Приятного аппетита!!!!!!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
баклажан 1 шт
лук 1 шт
фарш 500 гр
помидоры 2 шт
чеснок
сыр 50 гр
соль,перец
Фарш смешать с луком и чесноком,посолить и поперчить .
Баклажаны нарезать кубиками и помидоры..
Выложить в форму слоями: мясо,овощи,мясо.Сверху мелко тёртым сыром посыпать.
Запекать при 200 °С мин 30-40 до золотистой корочки
Cолянка
Капуста 300 гр
грибы 400 гр
Морковь 1
Лук 1
Помидор 1
Сосиски 200 гр
Берете глубокую сковородку.
Тушим грибы ,морковь,лук. Шинкуете в нее капусту.Заливаете водичкой и тушите минут 10.
Далее добавляем нарезанные сосиски.
Не забывайте контролировать воду в сковороде, подливайте немного по мере надобности.
В конце кладите помидор и зелень и доводите до готовности.
Приятного аппетита!
Если вареные сосиски заменить отварным куриным мясом, рецепт можно использовать на всех этапах программы
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЧИК"
1 кг.рыбной филе
200 гр риса
150 гр. натуральный йогурт
100 гр сыра
соль,перец
Готовится это блюдо очень просто и быстро.
Рис отварить до готовности.
Рыбу порезать кусочками.
Смешать рис,рыбу,йогурт,посолить,поперчить.
Уложить массу в форму для запекания.
Можно украсить сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Мясо и субпродукты
На 500 г легких — 1 луковица
по 1 ст. л. томата-пюре,овсян. муки и раст.масла
Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5-2 часа; после этого нарезать их кубиками весом 30-40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде в разогретом масле, посыпать мукой, прибавить мелко нарезанный лук и жарить еще несколько минут. Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2-2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут
Книга "Домоводство" (1958)
[img][/img]
Гуляш из говяжего сердца
500 г говяжего сердца
1 ст. л. муки
1 ст. л. томата-пюре
1 ст. л. раст.масла
1 луковица
соль
лавровый лист
перец
Сердце обмыть, нарезать кубиками и еще раз обмыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с сильно разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа.
На гарнир подать жареные или отварные овощи.
Книга "Домоводство" (1958)
[img][/img]
Тефтели мясные в томате
400 г мяса
0,1 л воды
70 г овсяной муки
50 г жира
100 г лука
50 г томат-пюре или 150 г помидоров
соль по вкусу
Приготовить котлетную массу, добавить мелко нарезанный и поджаренный лук, перемешать, сделать тефтели в виде шариков размером с грецкий орех, обвалять в муке, обжарить в жире и положить в кастрюлю. На сковороду, на которой жарились тефтели, положить нарезанный лук, поджарить, добавить томат-пюре и протушить его вместе с луком, после этого влить стакан бульона или воды, переложить все это в кастрюлю с тефтелями, добавить лавровый лист, перец горошком и тушить под крышкой 8-10 минут.
Рецепт з книги В. Т. Тычинский "Вкусно, полезно, рационально"
[img][/img]
Куриные желудки с рисом
куриные желудки
луковица
морковь
сладкий перец
рис
томатная паста
чеснок, соль, перец
лавровый лист, тимьян
Очищенные желудки промыть, отварить, нарезать полосками. На сковороде обжарить лук, морковь, потом добавить желудки и сладкий перец, обжарить. Добавить пару ложек томатной пасты, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Немного продержать на огне. Потом добавить воды, дать закипеть и всыпать промытый рис, лавровый лист. Можно запечь до готовности в духовке или на плите на маленьком огне.
[img][/img]
Последний раз редактировалось: diadema (Ср 19 Янв 2011 - 13:59), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : изменила продукты в соответствии с программой)
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
еще интересные рецепты
Сельдерей одинаково хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами и сырами. Мы предлагаем приготовить пикантный сырный рулет.
25 г сливочного масла, 500 г молодой капусты, 250 г черешкового сельдерея, 150 мл нежирных сливок, 4 яйца, 2 ст. л. тертого пармезана, 100 г брынзы, 120 г творога, 1 ч. л. белого перца, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу
* Солить капустную смесь не нужно. Начинка, содержащая брынзу, сама по себе сделает блюдо достаточно соленым.
Белый перец - это зрелые семена перца черного, освобожденные от верхней темной оболочки. Он обладает более тонким вкусом и благородным, не таким сильным, как у черного перца, ароматом. Используется для приготовления нежных белых соусов, светлых начинок рулетов, запеканок и пирогов. Кроме того, белый перец незаменим при консервировании овощей.
МАРИНАДЫ И СОУСЫ ДЛЯ ПИКНИКА
Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом
на 4 порции нам понадобится:
1 кг говядины
Для маринада: 1 ст. л. белого сухого вина, сок и цедра 1 лимона, 1 ч. л. молотого белого перца, 3 ст. л. готовой горчицы
Для бананового соуса: 2 банана, 1 ч. л. меда, 0,25 ч. л. порошка карри, 0,5 апельсина, 0,25 лимона, 200 г сметаны, 0,5 ст. л. зелени петрушки, 0,5 ст. л. зелени кинзы, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу
Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
- Делаем соус:
Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
* Покупая баранину или свинину, помните: вам нужна только корейка.
* Любителям рыбы мы советуем покупать филе, например тунца или лосося.
* В птице самые подходящие для приготовления на гриле части - крылышки и филе грудки.
* Хорошо промаринованные куски мяса и птицы обжаривают на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Рыбу - по 3-5 минут.
Куриные крылышки с абрикосовым чатни
на 4 порции нам понадобится:
1 кг куриных крылышек
Для маринада: 50 г меда, 0,5 лимона, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. готовой горчицы, кусочек имбиря длиной 10 см
Для абрикосового чатни: 100 г кураги, 1 ч. л. сливочного масла, 1 маленький стручок красного острого перца, 1 зубчик чеснока, соль, порошок карри, винный уксус по вкусу
Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10-15 мин. зажарить на гриле.
Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 мин.
С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 ст. л. абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.
Лосось в лимонном маринаде
на 4 порции нам понадобится:
1 кг филе лосося
Для маринада: 1 средняя луковица, 1 лимон, 10 горошин черного перца, 1 стакан растительного масла, 40 мл коньяка, по 3-4 веточки укропа и петрушки, 1 веточка базилика
Для сырного соуса: 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра с плесенью, 3 ст. л. сливок 20%, 0,5 лимона, 4 стебля черешкового сельдерея
Лук очистить и нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать вместе с цедрой сначала вдоль пополам, а затем ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень. Залить маринадом рыбу и дать настояться 30 мин.
* Если красную рыбу передержать в этом соусе, она потеряет свой цвет и вкус.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть зелень с чесноком. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь.
* Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки.
Лук-порей в беконе
2 стебля лука-порея, 6 тонких полосок бекона, 100 г сметаны, 100 мл сливок 20%, 6 шт. чернослива, 1 морковка, 1 яблоко, 1 пучок кинзы или петрушки, 1 ст. л. муки, 100 г российского сыра, соль, перец по вкусу
* Для этой операции удобно использовать металлический дуршлаг. Поместите в него порей, опустите в кипящую воду, а через 2 мин. - в холодную.
* Если вы купили не нарезку, а кусок бекона, нарежьте его тонкими полосками любой длины. Уложите полоски бекона в один ряд на листы порея так, чтобы они находили одна на другую на 2-3 мм.
Приятного аппетита!
Заливное из овощей
1 кабачок, 1 баклажан, 2 зеленых перца, 3 ст. л. оливкового масла, 350 мл томатного сока, 15 г желатина
Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, соль и перец по вкусу, зелень для украшения
Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин.
* В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.
Приятного аппетита!
Баклажаны перед приготовлением обязательно посыпают солью и дают постоять, чтобы вытек сок. Для этого есть несколько причин. Во-первых, соль позволяет удалить из баклажанов горечь. А во-вторых, примененная даже в небольших количествах, она закупоривает устьица в мякоти - и при обжаривании баклажаны будут впитывать не так много масла.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 52
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
РЫБНАЯ СОЛЯНКА
JuliaVishnia пишет:Рецепт рыбной солянки от мужа ( думаю придумал сам)
Покупаете филе и голову судака, белого амура - на что денег хватает. На костях и из головы варим бульон, филе нарезаем кусочками бросаем в бульон. Обжариваем лук, припускаем на соке из маслин кислые огурцы + томат паста ( сколько не сказал) смотря на какую кастрюлю . За 15 минут до окончания готовки бросает коктейль морепродуктов ( сказал так и называется) и филе любой копч. рыбы все порезаное кубиками ( ну или как удасться ) солянка должна быть густая и кисло-сладкая.
Подаем в тарелку медленно, чтобы все увидели красоту.: гущу из кастрюли, сверху бульйончик, туды дольку лимона, маслину + ложка сметаны.
Девочки так как не очень люблю рыбу, морепродукты и солянку поделиться вкусом не могу - но гости едят с удовольствием. Он еще и рыбу фаршированную делает всегда - сфотаю в этом году у него на днюхе.
Приятного аппетита всем :clinedoeil:
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Домашняя кулинария
1 кг куриного (или индюшачьего ) фараша
1 пачку творога 0,1%
свежую зелень по вкусу+чеснок+приправа
еще нужно одно яйцо
и запекаем в духовке на фольге до готовности.
Очень полезно и ооооочень вкусно. Поверьте. Правда они будут бледненькие немного. Но можно подольше подержать в духовке и они немного подрумянятся. Приятного аппетита.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Домашняя кулинария
Ингредиенты:
1. Рыба (я беру капитана или аргентину) 1 кг. либо же филе рыбы около 800 гр.
2. Яйцо 5 шт.
3. Морковь 2 шт.
4. Лимон 1 шт.
5. Соль
6. Перец черный молотый
7. Укроп зелень 1 пучок
Приготовление:
1. Рыбу отделить от костей, сделать из нее филе.
2. Посыпать рыбу солью, перцем и готовить в пароварке 15 минут. Либо же отварить до готовности (в течение 15-20 минут) в подсоленной воде. Можно добавить при варке рыбы перец горошком и лавровый лист.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить.
4. Морковь отварить в кожуре, остудить и очистить.
5. Отваренное филе рыбы присыпать молотым перцем, уложить в посуду, сверху полить лимонным соком.
6. Присыпать рыбу измельченной зеленью укропа.
7. Сверху выложить потертую на крупной терке морковь.
8. Посыпать потертыми на крупной терке отваренными яйцами.
За счет добавления лимона, рыба получается сочная, а морковь и яйца делают ее слегка сладковатой и невероятно нежной.
Рыба в фольге с нежным укропным соусом
Ингредиенты (на две порции):
1. Тушки морской белой рыбы (у меня была нототения) 2 шт
2. Помидоры 1 шт
3. Лук репчатый 1 крупная головка
4. Чеснок 2 зубчика
5. Морская соль
6. Сушеные зерна укропа
7. Оливковое масло
8. Приправа для рыбы
Для заправки:
1. домашний кефир-100 мл
2. Чеснок 1 зубчик
3. Морская соль
4. Укроп 1 пучок
Приготовление:
1. Тушки рыбы очистить, посыпать морской солью, приправой для рыбы и сушеными зернами укропа. Дать постоять 10 мин.
2. На лист фольги пару капель оливкового масла, положить кружочки помидоров, крупно нарезанный лук. Сверху выложить рыбу. на неё сверху положить тонко нарезаный зубок чеснока, плотно завернуть. Запекать примерно 30 мин.
Приготовить соус: все ингредиенты смешать. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Домашняя кулинария
Сахарджины - осетинские свекольные пироги
Сначала делаем тесто. В мисочке смешиваем 50
грамм молока комнатной температуры; 2 чайные ложки сухих дрожжей
(примерно 10 грамм; или 25 грамм свежих дрожжей); чайную ложку
сахара; 2 чайные ложки муки. Оставляем опару в сторонке минут на
10-15. Потом добавляем сюда 250 мл кефира (или простокваши, или
скисшего молока), добавляем 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли,
3 стакана муки. Перемешиваем. И еще добавляем приблизительно стакан
муки, постепенно досыпая. Муку добавляем в тесто до тех пор, пока
тесто не станет отлипать от рук. Муки получается немного больше,
чем 500 грамм.
"Тесто"
Тесто оставляем в теплом месте, пусть
поднимается. У меня поднялось вот так.
"Тесто поднялось"
Тем временем готовим начинку. 2 пучка свекольной
ботвы обмыть и хорошенько обсушить. 500 грамм сулугуни или
адыгейского сыра натереть на крупной терке. Смешать. У меня,
пожалуй, ботвы многовато.
Начинка
Из начинки формируем шарики приблизительно вот
такого объема. И отправляем шарики в холодильник на пару часиков,
пока тесто поднимается.
Делаем из начинки шарики
Через пару часиков, когда тесто подошло, а
начинка подзастыла, начинаем лепить сахараджины. Шарик начинки
укладываем на шарик теста. Шарики получаются приблизительно
одинакового объема.
Лепим сахараджины
Поднимаем тесто снизу вверх, чтобы шарик теста
расположился вокруг шарика начинки.
Лепим сахараджины
Обязательно залепляем шарики так, чтобы не
осталось дырок. Как ни странно, один шарик получается
приблизительно того же объема, что 2 шарика до этого. Теперь руками
разкатываем этот шарик в лепешку как можно тоньше. Чем тоньше, чем
вкуснее! В конце проделываем сверху лепешки дырку.
Делаем сахараджин
Лепешку-сахараджин выкладываем на лист,
смазанный маслом. Отправляем пирог на 20 минут в духовку. Пока не
зарумянится красиво-прекрасиво. После вытаскивания смазываем каждый
пирог растопленным сливочным маслом и складываем пироги стопкой
друг на друга, накрываем горку полотенцем; пусть пироги чуть
помягчеют.
Горка сахараджинов
На фотографии только первая проба. Пироги
толстоватые, надо раскатывать раза в 2 тоньше. А вот как пироги
выглядят в разрезе:
В разрезе"
Другие начинки
Можно сделать и другую начинку. Например, я
делала нестандартную для осетинских пирогов клюквенную. Берем 1
стакан клюквы и прокручиваем ее в блендере с 2 столовыми ложками
сахара. Этот соус смешиваем с 500 граммами творога и добавляем с
полстаканчика (даже чуть меньше) не молотой клюквы (она будет
приятно лопаться на зубах -- кисленько!)
"С клюквенной начинкой"
А вот стандартные для осетинских пирогов
начинки.
- Мясная: фарш с луком, посолить, поперчить, чуть чесночка. Фарш
должен быть не очень крутым, если получается таким, надо добавить
бульончика или водички. - Сырная: Можно сделать сырную начинку без зелени (или наоборот с
другой зеленью: петрушкой, укропом). Если снова получается слишком
твердая, добавить грамм 50 молока. - Картофельная: взять пополам сыр сулугуни и растолченную вареную
картошку, чуть разбавить молоком. Добавить соль-перец, зелень по
вкусу.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Домашняя кулинария
Сырные тарталетки
Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
Куркума, соль, смесь перцев- по щепотке
Сливочное масло 50 гр. Для тарталеток и 30 гр. для смазывания формочек
Сыр твёрдый 50 гр.
Мука
Металлические формочки, бумага для выпечки, фасоль для груза
Способ приготовления
Размешать и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, ещё раз вымешать, постепенно всыпать муку, столько, чтобы тесто можно было скатать в шар. Обернуть тесто в плёнку и положить в холодильник.
Тем временем нарезать бумагу для выпечки по количеству тарталеток. Каждую формочку смазать маслом.
Достать тесто, раскатать в пласт толщиной меньше 1 см. и формочкой вырезать тесто.
Далее нужно распределить равномерно тесто по формочкам, прижимая его пальцами плотно к бокам и дну, посыпать каждую щепоткой муки, проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть кусочком вырезанной бумаги и насыпать сверху по 1 ст. л. фасоли для груза, чтоб тесто при выпечке не поднималось.
Поставить формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и печь до готовности, но нужно постоянно за ними следить, чтоб не пересушить - готовые тарталетки плотные и приятного золотистого, не зажаренного, цвета!
Готовым тарталеткам дать остыть, затем вынуть из формочек(это легко будет сделать, так как масло в тесте + масло для смазывания не дадут тесту прилипнуть ).
Как и с чем подавать
Вместо фасоли можно использовать скорлупу от ореха
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Домашняя кулинария
500 гр. мясного фарша;
750 гр. свежей капусты;
1 луковица;
1 яйцо;
соль, перец
Для соуса:
1 луковица;
2 моркови;
700 мл. томатного сока (морса);
соль, перец
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы выделился сок. Смешать с фаршем, добавить яйцо, соль, перец и хорошенько вымесить. Духовку нагреть до 200 градусов. Из фарша сформировать шарики, сложить в глубокую форму и поставить в нагретую духовку. Тем временем, приготовить соус: обжарить на раст. масле лук и морковь, залить томатом, посолить, поперчить. Тушить 10 минут. Достать "ёжиков", залить соусом и поставить в духовку. Когда соус закипит, убавить огонь до 160 гр. и тушить 35-40 минут.
Ёжики можно обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на плите.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Домашняя кулинария
ПО ПРОГРАММЕ МОЖНО ТОЛЬКО В СЕЗОН МОЛОДОЙ КАРТОШКИ!!!Мадам Анна пишет:Добрый вечер!
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления- кнели.
Это очень вкусно, надеюсь- не запретно.
Отваривается картошка и разминается до состояния пюре. Готовим начинку: разминаем консервированную сайру, добавляем петрушку. Затем на тарелку насыпаем панировочные сухари, кладем немного пюре, формируем из него лепешку, кладем начинку, сверху опять лепешку, у нас получается что- то вроде зразы. Затем обжариваем кнели с двух сторон. Вот и все.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Солянка с курицей
Капуста,тушённая с курицей.
Курицу нарезать на небольшие кусочки,посолить,поперчить,добавить специи и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Курицу покрыть мелко нарезанним луком.
На лук плотно выкладываем свежую капусту,нарезанную небольшими кубиками(я просто нашинковала),присаливаем.
Морковь режем тонкими полосками и выкладываем в виде лучиков на капусту(я морковку "шкурила" картофелечисткой и укладывала её на каждый слой капусты)
По лучикам распределяем 2 ст.ложки томат-пасты(я свежий помидорчик порезала)
Закрываем кастрюльку крышкой и ставим в духовку часа на 1,5. Ни масла,ни воды добавлять не надо!
Как сготовится,снимаем крышку,кастрюлю накрываем большим блюдом и переворачиваем-мясо оказывается на капусте,получается настоящая вкуснятина!(я просто перемешала всё в кастрюле и разложила по тарелкам)
Рецепт взяла здесь
Лорик- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2012-12-15
Сообщений : 337
Возраст : 50
Как вас называть? : Лорик
Дети : нет
Откуда : Саранск-Москва
Страна :
Гречка с курицей/ чечевичная запеканка
Гречка с курочкой в духовке.
Нам понадобиться гречка, лук, морковка, специи, зелень, курочка лучше всего окорочка.
У меня были крылышки.
В кастрюльку насыпаем гречку заливает теплой можно горячей водой. Пока вода с гречкой настаивается морковку и лучок обжариваем.
Поджарочку добавляем в кастрюльку кидаем зеленушку, курочку кусочками, посолите, добавьте специи.
Накройте кастрюльку крышкой и в духовку минут на 40. У меня крышки нет, накрыла фольгой.
Чечевичная запеканка.
200 гр. чечевицы
100 гр. творога ( можете больше как вам нравиться)
1 яйцо
Соль, перец по вкусу.
Можно добавить специи.
Чечевицу промываем , заливаем водой и варим до готовности ( я варила минут 40) пусть лучше чуть перевариться. Скидываем в дуршлаг дать стечь .
В чечевичную массу добавляем яйцо, творог, соль, можно добавить специи я добавила зелень.
Выкладываем в форму и выпекаем пока масса не станет плотной.
Вот и все получается вкусно и сытно.
Этот рецепт нашла в интернете и решила попробовать.
Настасья- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-21
Сообщений : 1120
ЭкстраМагистр
Возраст : 49
Как вас называть? : Настя
Откуда : Мос обл г Дзержинский
Страна :
Re: Домашняя кулинария
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Диетические булочки
125 мл воды ( или молоко )
0,5 ч.л.соли
4 гр сухих дрожжей
2 ст.л.растительного масла
100 гр цельнозерновой муки
50 гр ржаной муки
50 гр фитнес - смесь (или просто цельнозерновая мука)
Растворить сахар в теплой воде, добавить масло.
Муку смешать с солью и дрожжами.
Замесите тесто, всыпая муку в воду.
Тесто вымесить и забыть о нем на 1 час.
Потом смазанными маслом руками лепить булочки, батоны или просто выложить в форму и дать расстояться 20 минут.
Ну и в духовку!
Олa-
-
Регистрация : 2011-01-29
Сообщений : 387
Бакалавр
Возраст : 57
Как вас называть? : Ола
Откуда : Russia
Re: Домашняя кулинария
Подскажите, пожалуйста, муку из круп молоть на кофемолке? А из хлопьев можно?njuro4ka пишет:Девочки пишу потрясающий рецепт блинов!
2 яйца,2ст.лож.сахара/можно меньше/,0,5ст.лож.соли взбить,добавить 1стакан кефира.Перемешать.Добавить 8ст.ложек муки овсяной, гречневой, рисовой, смолотой из любой крупы).Тесто должно получиться как на оладьи.Вливать стакан крутого кипятка постоянно помешивая тесто.Добавить масло раст.и выпекать.Я люблю тонкие блины а здесь пышные и дырчатые.Вкуснятина!!!
Ariya- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2013-07-06
Сообщений : 393
Возраст : 50
Как вас называть? : Татьяна
Дети : дочь 10 лет Марина
Откуда : Сибирь
Страна :
Re: Домашняя кулинария
Муку из круп я делаю себе на кофемолке.Овсяную муку как раз из хлопьевAriya пишет:Подскажите, пожалуйста, муку из круп молоть на кофемолке? А из хлопьев можно?njuro4ka пишет:Девочки пишу потрясающий рецепт блинов!
2 яйца,2ст.лож.сахара/можно меньше/,0,5ст.лож.соли взбить,добавить 1стакан кефира.Перемешать.Добавить 8ст.ложек муки овсяной, гречневой, рисовой, смолотой из любой крупы).Тесто должно получиться как на оладьи.Вливать стакан крутого кипятка постоянно помешивая тесто.Добавить масло раст.и выпекать.Я люблю тонкие блины а здесь пышные и дырчатые.Вкуснятина!!!
.
Т.к. сахара не ем, то делаю блины несладкие, а потом блины смазываю медом немножко.
Приятного аппетита!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: Домашняя кулинария
Ariya- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2013-07-06
Сообщений : 393
Возраст : 50
Как вас называть? : Татьяна
Дети : дочь 10 лет Марина
Откуда : Сибирь
Страна :
Re: Домашняя кулинария
Куриная печень - вкусный и полезный продукт из которого можно приготовить много интересных и разнообразных блюд. А кроме этого это еще и источник фолиевой кислоты или витамина B9, который считается главным витамином женского здоровья и самым полезным витамином для будущих мам.
- нажать :
- Печень с луком
Ингредиенты:
· 2 ст. л. сливочного масла
· 1/4 чашка оливкового масла для жарки
· сладкая луковица 1 шт.
· мадера или херес 3 ст. л.
· куриная печенка 450 г
· 1/2 чашки муки
· соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В сковороде средних размеров разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками и жарить его до тех пор, пока он не станет суше и немного не подрумянится. Затем влить мадеру или херес, подержите на огне еще минуту и снимите сковороду с плиты. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Печень посолите, поперчите по вкусу и запанируйте в муке, обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув только раз. Готовую печень выложите на блюдо, посыпьте луком и при желании свежей зеленью и подайте к столу.
Печень куриная по-японски
Ингредиенты:
· 2 ст. л. темного соевого соуса
· 2 ст. л. светлого соевого соуса
· куриная печень 500 г.
· растительное масло 2 ст.л.
· перец зеленый 1 шт.
· стрелки зеленого лука 5 шт.
· корень имбиря длиной 2,5 см. 1 шт.
· чеснок 1 зубчик
· перец
· сахар 2 ст.л.
· кунжутное масло 1 ч.л.
· редис 1 шт.
Способ приготовления:
Печень порезать, добавить в него светлый соевый соус. Оставить мариноваться на 30 минут. На сковороду налить масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить на сковороду замаринованную печень и обжарить, но не больше 5 минут, так как если печень передержать она станет жесткой. Перец порезать, добавить к печени. Имбирь натереть и добавить на сковороду вместе с зеленым луком и чесноком. Пожарить все еще 2 минуты. Снять с огня. По готовности посыпать все перцем, сахаром. Добавить темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным редисом. Подавать на стол горячим.
Печеночный крем-суп
Ингредиенты:
· печень куриная 300 г.
· морковь 1 шт.
· репчатый лук 1 шт.
· 1 корень петрушки
· 1 ч. л. сливочного масла
· 1 стакан молока
· 2 желтка
· соль
для соуса:
· 2 ст. л. муки
· 3 ст. л сливочного масла
· 2 стакана молока
Способ приготовления:
Печенку нарезаем небольшими кусочками. Морковку и лук мелкими кубиками. Тушим лук, печень и морковь на сливочном масле до готовности. Отдельно готовим белый соус: распускаем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем муку до получения однородной массы. Затем тонкой струйкой вливаем кипящее молоко, постоянно помешивая соус. После получения однородной массы доводим соус до кипения. выключаем огонь, подсолить по вкусу. Готовую печенку и овощи протираем в блендере до однородной массы, соединяем с белым соусом, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем стакан молока, взбитого с желтками, кладем кусочек сливочного масла, держим 2-3 минуты на маленьком огне, постоянно помешивая и выключаем. Подавать с хрустящими гренками.
Печеночный торт с кабачками
Ингредиенты:
· 500 г куриной печенки
· 2 средних кабачка
· 5 яиц
· 1 запеченный баклажан
· 150 г шпината
· по 3 луковицы и моркови
· 250 г твердого сыра
· 2-3 ст. л. сливок
· 6-7 ст. л. муки
· 150 г майонеза
· 2-3 зубчика чеснока
· соль, перец по вкусу
· растительное масло
Способ приготовления:
Кабачки натереть на мелкой терке, добавить 4 яйца, 3-4 ст. л. муки, соль и перец, и на сковороде с растительным маслом выпечь 4-5 блинов. Печенку с баклажаном измельчить в блендере. Добавить яйцо, 2-3 ст. л. муки, соль, перец и выпечь 4-5 блинов. Лук измельчить. Морковь мелко натереть и обжарить все на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить. Шпинат измельчить в блендере и смешать со сливками. Посолить. Сыр мелко натереть и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Смазать блины чесноком с майонезом и сложить, чередуя, друг на друга, прослаивая по очереди шпинатной и луково-морковной начинками.
Макароны с куриной печенкой
Ингредиенты:
· 200 г макарон
· 3 стакана воды
· 150 г сливочного масла
· 1 морковь
· 1 большая луковица
· 1/2 небольшого пучка зеленого лука
· 300 г куриной печенки
· 1 ч. л. молотой гвоздики
· 100 г кетчупа
· 2 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
· соль, перец по вкусу
· зелень петрушки и помидоры черри для украшения
Способ приготовления: Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить в миску, поперчить, заправить 50 г сливочного масла, перемешать. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками. Лук измельчить. Зеленый лук порубить. Часть зеленого лука отложить для украшения. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и протушить в нем морковь вместе с репчатым и зеленым луком. Куриную печенку нарезать небольшими кусочками, добавить к смеси моркови и лука и обжарить все вместе до готовности печенки. Посыпать молотой гвоздикой, перемешать. Выложить макароны на блюдо, сверху - печенку с овощами и посыпать все семечками. Подавать блюдо на стол, украсив кружочками помидоров, рубленой петрушкой и зеленым луком.
Печень в сметане
Ингредиенты:
· 700 г куриной печени
· 3 ст. ложки сливочного масла
· 100 г сметаны
· одна луковица
· зелень укропа или петрушки
Способ приготовления:
Печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Сверху положить пассерованный лук, залить сметаной, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Печень, запеченная с овощами
Ингредиенты:
· 600 г куриной печени
· 3 ст. ложки сливочного масла
· 100 г сметаны
· 2 моркови
· одна луковица
· кусочек тыквы или кабачка
· 2 зубчика чеснока
· зелень укропа или петрушки
Способ приготовления:
Печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить сметану, чеснок, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке (10 минут). При подаче на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Печеночная буханка
Ингредиенты:
· 500 г куриной печенки
· по 300 г куриного филе и любого копченого мяса
· 1,5 стакана арахиса
· 2 моркови
· 3 луковицы
· 2 яйца
· по 100 г твердого сыра, майонеза и сливочного масла
· 3 ст. л. манки
· соль, перец
· молотый мускатный орех по вкусу
· растительное масло
Способ приготовления:
Часть куриного филе нарезать небольшими кубиками. Часть орехов отложить для украшения. Остальное филе вместе с печенкой, копченым мясом, остальными орехами и морковью пропустить через мясорубку. Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле и смешать с печеночной массой. Затем добавить кубики куриного филе, яйца, тертый сыр, манку, размягченное сливочное масло, майонез и специи по вкусу. Все тщательно перемешать, посолить и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Запекать в духовке 1 ч при 180 °С. Готовую "буханочку" остудить, вынуть из формы, украсить орехами и подать на стол, нарезав ломтиками.
Салат с куриной печенью и апельсинами
Ингредиенты:
· 250-300 г куриной печени
· 1 апельсин
· 4 ягоды клубники
· 80 г сыра
· горсть грецких орехов
· 1/4 стакана гранатового сока
· 1,5 ст. л. коричневого сахарного песка
· 1 ст. л. бальзамического укуса
· растительное масло
· соль, перец
Способ приготовления:
Куриную печень замочите в бальзамическом уксусе. Клубнику вымойте, апельсин очистите от кожуры и перегородок. Порежьте ягоды и фрукты дольками. Сыр натрите на мелкой терке, грецкие орехи измельчите и обжарьте в сковороде без добавления растительного масла. Приготовьте заправку: гранатовый сок прогрейте вместе с бальзамическим уксусом и сахаром до его растворения, охладите. Печенку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите по вкусу. На плоском блюде разложите салатные листья, в середине разложите кусочки печенки, клубнику, апельсин. Сверху присыпьте сыром, грецкими орехами и полейте заправкой.
Паштет из куриной печени с бренди
Ингредиенты:
· 500 г куриной печени
· 2 луковицы
· 1 головка чеснока
· 100 г сливочного масла
· 200 мл сливок
· 1 ч. л. соли
· 2-3 ст. л. бренди или коньяка
· 1 ч. л. тертого мускатного ореха
Способ приготовления:
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Куриную печень разложите на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Подтопите сливочное масло на большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите овощи в какую-нибудь емкость и в этом же масле обжарьте куриную печень до образования красивой корочки. В блендере смешайте до однородной массы остывшую куриную печень, жареный лук с чесноком, сливки, бренди (или коньяк), соль, мускатный орех. Готовый паштет переложите в небольшую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Домашняя кулинария
Re: Домашняя кулинария
- Спойлер:
- Вам потребуется:
2 кг куриных окорочков
1 большая луковица красная
6 помидор
2 зубчика чеснока
1/4 стакана куриного бульона
1 большая веточка розмарина
От 2 до 3 веточки тимьяна
куча петрушки
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
приправа "лимонный перец"
соль
Как готовить:
1) Куриные ножки промыть и обсушить
2) Помидоры нарезать на 4 части , лук грубо порубить, чеснок нарезать на полоски
3) Куриные ножки посолить и поперчить
4) Розмарин поломать на 4 -5 частей
5) Смазать капелькой маслом форму для запекания, положить в нее ножки
6) Присыпать лимонным перцем и разбросать в случайном порядке дольки чеснока, помидоры и лук
7) Разложить веточки розмарина
8) Очистить веточки тимьяна от листьев и присыпать листочками курицу с помидорами и луком
9) Посыпать рубленной петрушкой, сверху полить бульоном и лимонным соком
10) Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах
11) Затем дать отдохнуть в духовке 5 минут и подавать на стол
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Домашняя кулинария
ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…
Ну во что может превратиться мойва?
В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.
Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву…
Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).
Захватывающе?
Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.
Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.
Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.
Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Можно есть.
Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.
Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
Приятного аппетита! Источник
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Пирог с рыбной консервой
Мечтательница пишет: Вчера снова испекла пирог, хочется печеного, так хоть разрешенного покушать. В этот раз взяла сайру в собственном соку - 1банка, 1/2л кефира, 1яйцо, овсяная мука + 2 столовых ложки кедровой муки положила (это не орехи смолотые, это клетчатка, так написано на упаковке). Ну и перемешала все до консистенции жидкой сметаны, немного соды + размятую сайру + поджареный лук, жарила большую луковицу на чайной ложке масла. И в духовку, очень вкусно получается
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 51
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: Домашняя кулинария
natusik79- МАГИСТР
-
Регистрация : 2014-12-20
Сообщений : 369
Возраст : 45
Как вас называть? : Наташа
Дети : дочка Юля 8 лет
Откуда : г. Киев
Страна :
Re: Домашняя кулинария
берем говяжий фарш 500 гр, большую луковицу, 100 гр капусты для сочности. можно меньше положить капустки.
капусту и лук измельчаем в блендаре. смешиваем с фаршем. добавляем яйцо. соль,перец по вкусу. перемешиваем. фармируем котлетки . готовим в пароварке. котлетки получаются вкусные и сочные. приятного аппетита
Re: Домашняя кулинария
bабуля пишет:Чахохбили готовлю может быть и не по настоящему, но рецепт брала еще в детстве из старой кулинарии(маминой). Так его и готовлю всю жизнь. Но... для себя адаптировала его к мультиварке.
Рецепт:
Куриное филе нарезать полосочками, дно мультиварки смазать подс. маслом, разложить по дну чаши мясо в один слой (мне больше не нужно) и обжарить в реж. Хлебопечь. Потом туда добавить лук, тоже слегка обжарить с мясом, добавить томат (домашний), присолить, поперчить, закрыть крышку и тушить мин. 40. Минут за 10-15 до окончания тушения добавить 1ст. ложку водки и 0,5 ст. ложки уксуса, лавровый листик. Т.к. томата маловато для объема чаши, в процессе тушения добавить водички.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Домашняя кулинария
Итого на 1 порцию: 194 ккал
Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Натусик0412- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2013-02-19
Сообщений : 1075
Возраст : 37
Как вас называть? : Натусик
Дети : Сынок Сережа 4месяца
Откуда : Омск
Страна :
Страница 1 из 2 • 1, 2
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля