Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Полезные советы
Полезные советы
Вот, например, полезные осенние советы, которые я нашла на просторах интернета. Статья полностью тут
Когда лето понемногу подходит к концу, постепенно сменяется и наш рацион. Как и все в природе, постепенно, неспеша ароматы и вкусы тоже достигают насыщенности и зрелости. Степенный осенний урожай фруктов и овощей не в пример быстро растущему летнему.
Это и тяжелые хрустящие кочаны капусты, плотные корнеплоды и клубни, хрустящие яблоки и сочные груши. Во многих деревенских местностях встречаются золотые пирамиды огромных оранжевых тыкв, которые также образуют различные скульптурные шедевры на фермерских рынках и у ворот ферм. А мелкие изящные тыковки и кабачки украшают полки супермаркетов.
Список покупок в супермаркетах тоже подвергается медленным метаморфозам: корнеплоды становятся дешевле, местные яблоки и груши всегда чаще появляются на полках.
согревающие блюда
Одно из удовольствий осенней кухни - неторопливый и расслабленный темп, когда даже вечера, проведенные дома кажутся долгожданными и желанными. Горячие блюда кажутся намного более привлекательными: густые гуляши, сочные ризотто, запеченные суфле и успокаивающие супы. Лесные загородные прогулки дают возможность наткнуться на дикую сливу, орехи и грибы.
подготовка к зиме
Осень - это также время проверки зимних закромов. Яблоки, груши, хрустящая красная капуста, оставшиеся зеленые помидоры - идеальные кандидаты для заготовок.
Изобилие яблок и груш можно сохранить, завернув каждый плод в бумагу и храня в прохладном темном месте. Корнеплоды хорошо хранятся в песке или опилках. Лук и чеснок лучше всего подвешивать, чтобы использовать в зимние месяцы. Подвешивание - отличный способ хранения лука, чтобы он оставался сухим и проветривался - так он может храниться до весны. Главное хранить его в месте, не подвергающемся морозам.
осенние фрукты
Одно из традиционных удовольствий осени - возможность собрать бесплатный природный урожай: лесные ягоды и грибы. Домашние традиции что когда собирать передаются из поколения в поколение, также как и рецепты варений и солений.
Благодаря осеннему дождю лесные ягоды и фрукты получаются сочными и крупными: сладкая черника, терпкая брусника, сочная ежевика, кислая клюква, яркие грозди рябины, наливной шиповник и кисленькие маленькие райские яблочки. Целый диапазон вкусностей можно приготовить с лесным урожаем.
подножный корм
Лесные грибы чудесным образом появляются осенью, когда погода подходит лучше всего - не слишком мокро и не слишком сухо. Удивительно, что они вырастают почти что за ночь, спрятавшись под уютным покрытием осенних листьев.
Подготовка лесных грибов требует небольшого терпения, чтобы удалить с них грязь. Их нужно слегка протереть мягкой щеточкой либо в воде, но их нельзя оставлять в воде надолго. Если в ножке обнаружилась сеть маленьких точечек, то скорее всего туда пробрались червячки. Такие грибы придется выбросить, поэтому лучше всего отбрасывать такие грибы прямо в лесу, чтобы червячки не перебрались на целые грибы уже в корзине.
Сушка - один из хороших способов сохранения грибов. Традиционный метод - надеть грибы на нитку и повесить в сухом, теплом, проветриваемом месте, чтобы они медленно высушились. Также их можно сушить в электрических сушках, либо на решетке в прохладной духовке. Чтобы хранить их в контейнере, нужно высушить их очень тщательно, иначе появится плесень. Когда полностью высохнут, их можно хранить в темном прохладном месте неограниченное количество времени.
Сушка изменяет грибной характер, превращая их в очень ароматный продукт, требующий минимального приготовления. Сушеные грибы придают приятный грибной вкус соусам, гуляшам и ризотто.
как использовать сезонный урожай
Садовые фрукты, тыквы и зерновые лучше всего есть в это время года, а тыквы - вообще занимают центральное место. На рынке и в супермаркетах лучше всего налегать на морковь, репку, первые пастернаки. Однако, считается, что пастернаки становятся намного лучше после первых морозов. Корень сельдерея и топинамбур - два очень вкусных земляных овоща, которые стоит поискать.
Корень сельдерея - не совсем корень, а утолщенное основание стебеля растения. У него нежный сельдерейный вкус и хрустящая текстура. Этот крупный, неровный овощ нужно очистить от кожуры, а затем проезать на кусочки и использовать либо сырым, либо приготовленным. Из него получаются отличные супы, пюре, либо его можно потушить с небольшим количеством вина и бульона.
У топинамбуров тоже нежный вкус с ореховым привкусом. Их невероятно просто вырастить, и урожай получается обильный. Перед использованием нужно поскрести щеточкой. Внутри они хрустящие, и становятся водянистыми, если их переварить. Правда, считается, что топинамбур приводит к скоплению газов в кишечнике, особенно, суп из топинамбура. Это происходит из-за того, что в нем содержится инулин, тип неперевариваемой фруктозы. Инулин растворяется в воде, поэтому его становится меньше при отваривании, но не в том случае, если для блюда используется и овощ и жидкость. Так что они могут быть очень вкусными, но побочные эффекты могут показаться некоторым неприятными. Но топинамбуры особенно вкусны слегка отваренные в кожуре, а затем обваленные в оливковом масле и запеченные. Также можно начать приготовление очистив от кожуры, а потом отвариванием в течение 5 минут, а затем нарезанием. Кусочки вкусно тушить, либо побрызгать сливками, посыпать хлебными крошками и запекать до золотистого цвета.
Многих пугает один только размер тыквы, и они боятся, что идеи ее приготовления закончатся на супе или оладьях. Но этого бояться совершенно не нужно, так как тыква используется в невероятном количестве блюд:
Срежьте верхушку у маленькой тыквы, выскоблите семена. Накройте крышкой, заверните в фольгу и запекайте. Мягкое пюре выскоблите и положите в кастрюлю с бульоном и сливками - получится нежный суп. Разогрейте его, не доводя до кипения, приправьте и подавайте с порезанным шнитт-луком и мускатным орехом.
Отварите на пару или в воде кусочки или дольки тыквы до мягкости и используйте в запеканках и пирогах. Если она совсем мягкая - сделайте пюре. Добавляйте к гуляшам или подавайте с кускусом.
Из мелко порезанной тыквы получается также отличное соление.
Много разных способов использовать хлопья геркулеса, ячменя, пшеницы или ржи, не только для пирогов и хлеба. В них витамины и минералы, которые необходимы для любой диеты.
Геркулесовые хлопья вкусно добавлять в крошку поверх фруктов в пирогах с крошкой
Быстрый геркулес отлично подходит для загущения супов. Добавляйте его в суп пока кипятите его. Кипятите несколько минут, пока не загустеет.
Яблоки, разваливающиеся при тепловой обработке хорошо использовать для яблочного соуса, пюре. Хрустящие яблоки становятся мягкими при тепловой обработке, но сохраняют форму. Их можно использовать для отваривания, запекания или тарт татэн. Яблоки и груши быстро темнеют, когда их разрезают. Чтобы это предотвратить, положите фрукты в миску с водой и лимонным соком.
Специи
Целые специи придают более чистый вкус, чем молотые. Завяжите их в мешочек из муслина, чтобы было легко достать. Дробленые специи и семена меняют текстуру солений.
Иногда к свежим фруктам хорошо добавлять мелко порезанные сухофрукты: финики, курагу, изюм; их можно использовать целиком, либо мелко порезать для придания дополнительной сладости.
Limonchella-
-
Регистрация : 2010-07-31
Сообщений : 3174
Возраст : 48
Как вас называть? : Ира
Откуда : Канада
Страна :
Как уменьшить калорийность
1. Больше всего калорийность пищи увеличивает масло и жиры: растительное и стивочное масло, сало, майонез, сметана, сливки и т.д. Как это не удивительно, но часто в разговорах выясняется, что люди уверены - растительное масло совсем не калорийное (ну вот так считают, потому как знают, что растительное масло полезно), а между тем любое растительное масло -это самый высококалорийный продукт 899кал на 100г! Поэтому в первую очередь необходимо снижать жирность питания, путем изменения способов приготовления еды:
жарить и тушить на антипригарной сковороде, для жарки на хорошей антипригарной сковородке обычно хватает 2-4 чайные ложки, при этом вкус еды не страдает
запекать в духовке
готовить в пароварке и мультиварке, аэрогриле
просто варить
в салат добавлять поменьше растительного масла, часть можно заменить лимонным соком. Жирные заправки салатов заменять на йогурты, нежирную сметану и легкий майонез.
2. Жирное мясо и колбасы заменять менее жирными.
жирное мясо - постное мясо
курица - филе куриной грудки
колбаса копченая -вареная колбаса или ветчина.
Также достаточно диетичны субпродукты: печень, сердце, желудочки, язык.
3. Побольше овощей. Так как овощи имеют минимальную энергетическую ценность, то они в рецепте способны "разбавить" калорийность. Я всегда читая рецепт, смотрю сколько в составе овощей - если доля овощей большая, то можно позволить себе их сочетать даже с высококалорийными продуктами, все-равно общая калорийность блюда будет нормальной.
4. Хлеб. Тут общеизвестно: белый хлеб заменить на ржаной, а еще лучше на хлеб с отрубями или диетические хлебцы.
5. Сладкое: шоколадные конфеты с орехами самые калорийные -порядка 550ккал на 100г, а желейные самые низкокалорийные порядка 330ккал на 100г, также имеют относительно невысокую калорийность леденцы, мармелад, пастила и зефир. Что выбирать -думаю понятно
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Полезные советы
- Спойлер:
Можно ограничить себя в сладких, мучных, жирных блюдах, но только не в овощах. Овощные салаты рекомендуется есть круглый год и желательно каждый день. Чем больше мы едим зелени, тем лучше себя чувствуем. Овощные салаты не только возбуждают аппетит, но и обогащают рацион ценнейшими минеральными солями, витаминами и другими необходимыми человеку веществами. Важно приучать детей к салатам, им особенно нужны витамины.
Салаты хороши и как закуска, и как гарниры, их можно подавать на завтрак, на обед, на ужин. Аромат зеленым овощам придают содержащиеся в них эфирные масла. Они возбуждают аппетит, способствуют хорошему пищеварению, а значит повышают и усвояемость пищи. А клетчатка, которой богата листовая зелень, стимулирует двигательную функцию кишечника.
Особенно пригодны для салата следующие овощи: капуста, зеленые листья салата, сельдерей, огурцы, редиска, лук, помидоры, кресс-салат, петрушка и др. Капуста содержит в 10 раз больше кальция, чем зеленый салат, и большинством людей лучше усваивается.
Полезные советы:
• Лук не рекомендуется употреблять часто или в большом количестве. То же самое в отношении редиски и прочих острых овощей.
• Свеклу, картофель нужно варить в кожуре целиком, охладить и очистить.
• Морковь, репу, брюкву сварить очищенными целиком или припустить нарезанными с добавлением растительного масла.
• Помидоры, используемые для салатов, должны быть спелыми и крепкими. Если с помидоров нужно снять кожицу, их опускают на минуту в кипящую воду. У помидоров, предназначенных для фарширования, срезать верхнюю часть, после чего удалить семена вместе с соком.
• Морковь, репу, брюкву, употребляемые в салаты сырыми, очистить, помыть и нарезать в виде соломки.
• Вареную морковь и репу рекомендуется в охлажденном виде очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
• Салатный сельдерей, петрушку, укроп очищают и хранят завернутыми во влажную марлю в темном холодном месте, чтобы их цвет не изменился.
• Картофель для салата нужно варить неочищенным и чистить после того, как он остынет.
• Чтобы картофель при варке в кожуре не разварился, его нужно посолить (0,5 чайной ложки соли на 1 кг картофеля).
• Картофель получится вкусным, если в воду, в которой он варится, добавить немного чеснока.
• Картофель нужно варить на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. При сильном огне картофель снаружи лопается, а внутри остается сырым.
• Картофель в духовке не лопается, если наколоть каждую картофелину вилкой.
• Охладив, картофель нужно очистить и нарезать ломтиками или кубиками в соответствии с формой нарезки других продуктов.
• Консервированные овощи (горошек, фасоль, морковь, свекла, помидоры) перед использованием для салата нужно выложить на сито или дуршлаг для осушки.
• Лук репчатый и зеленый очистить и промыть. Репчатый лук нарезать кружочками, которые потом разобрать на кольца. Чтобы удалить излишнюю горечь, нарезанный лук можно полить столовым уксусом. Зеленый лук рекомендуется нарезать для салатов мелко, а для оформления блюд — длиной 3—4 см.
• Огурцы нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками, соломкой или кубиками. У свежих огурцов из теплиц и парников обычно кожуру не снимают.
• У капусты прежде всего нужно снять загрязненные листья, затем кочан хорошо вымыть, разрезать на две — четыре части, вырезать кочерыжку и выложить на некоторое время в холодную подсоленную воду (из расчета 50—60 г соли на 1 л воды). После этого нарезанные части кочана снова промыть и нашинковать.
• Капусту квашеную перебрать и отжать от рассола. Если капуста очень кислая, ее нужно промыть в холодной воде.
• У зеленого салата рекомендуется отобрать здоровые листья, промыть их в холодной воде и выложить на сито, чтобы стекла вода. Перед приготовлением блюд салат осушить на салфетке.
• Сельдерей, подготовленный для салата, нужно перебрать, освободить от больных листьев. Корни отрезать, очистить ножом темные места стеблей, хорошо промыть в чистой воде, выдержав предварительно в холодной воде 1—2 часа.
• Зелень петрушки и укропа отделить от стеблей и тщательно промыть. Ветки зелени идут для украшения салатов, а стебли используют для варки бульонов и соусов.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Как приготовить несладкое желе
Я расскажу как сделать желе из томатного сока, или томатной пасты.
Берем обычный томатный сок, присаливаем по вкусу, приперчиваем его.
Сок, с инградиентами, наливаем в кастрюльку, и доводим до кипения. Выключаем.
Сок должен слегка остыть. Если это желатин быстрого изготовления, в эту же кастрюлю всыпаем желатин, тщательно размешиваем ложкой, чтобы не было комков желатины, если комки не растаяли до конца, ничего страшного, подождем еще 5-10 минут, и пропускаем все через марлю. Раскладываем по плошкам. Туда же всыпаем нарезанную зелень. Все это можно смешать вместе. Кладем в холодильник для застывания.
После застывания, кладете плошку на горячую тряпку, само желе слегка подтает, и вы легко опрокинете его на блюдо. Сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью, желтком, украсить по своему вкусу.
- Если желатин обычный, пищевой, нужно всыпать холодный томатный сок для разбухания, дальше все делаете по этому рецепту.
Заливное из креветок, кальмаров, любых других морских гадов.
Вначале все продукты отвариваются, кальмары - не дольше, чем на 2 минуты, иначе станут плотные как резина.
Креветки чистим, кальмары нарезаем в соответствии со своей фантазии, можно смешать одно с другим, делаем желе как в первом рецепте. Можно делать в больших широких бокалах, или в стаканах, можно и в плошках.
Если это плошка, тогда на дно кладем тоненькую дольку лимона, пару маслин, кладете морепродукты и заливаете остывшим желе. По застывании, опрокидываете плошку, выкладываете на блюдо, и видите, что вся красота - лимон и маслины сверху. Присыпаете мелко нарезанной зеленью.
- Если вы делаете желе в бокале или стакане, тогда на дно кладете морепродукты, потом маслины и лимон, а потом вливаете почти остывшее желе. По застывании сверху присыпьте зеленью.
Ну и так далее!
Приятного аппетита! :eda1:
Re: Полезные советы
Почему новогодние праздники традиционно отнимают огромную часть семейного бюджета? Правильно ли тратить на еду так много? И как в праздник быть сытым и чувствовать удовлетворение, а не головную боль и чувство опустошенности? Ответы на эти вопросы ждут Вас в этой статье.
Для кого-то Новый Год - это повод для обжорства и пьянства, возможность щегольнуть и потратиться на массу экзотических и дорогих продуктов, большую часть из которых от обилия спиртного не получится по достоинству оценить. Количество алкоголя, выпиваемого в новогодние праздники (включая и Рождество), в десятки раз превышает разумные нормы, а потраченные деньги и, соответственно, рабочее время на их зарабатывание, идут на низменные удовольствия. Но есть ещё и истинные гурманы, которым важно новогоднее настроение, не ассоциируемое с количеством спиртного и стоимостью продуктов. Уж они-то знают, что Новый год можно встретить гораздо скромнее в денежном плане, а вложить в праздник душу, сделать новогодний стол продуманным до мелочей, пищу лёгкой, оставляющей место веселью и активности. И вовсе не обязательно тратить много денег, чтобы создать новогоднее настроение.
Конечно, в каждом доме свои порядки и традиции. Где-то садятся за стол в шесть вечера и до боя курантов поглощают горы снеди за разговорами и сменяющими друг друга бутылками с алкоголем. Где-то принято весь вечер гулять, одновременно с боем курантов торжественно встретить Новый год бокалом шампанского, а затем вновь устремиться на свежий воздух. Есть и промежуточные варианты, с лёгким, но непременным застольем. В любом случае, сначала должна быть идея, как всё устроить, а затем найдутся и средства её исполнения.
Независимо от плана, на новогоднем столе должны быть угощения, и характер этих угощений зависит целиком от Вас и Ваших гостей. Рассказав друзьям и родственникам задуманный сценарий праздника заранее, возможно, получится подобрать подходящую задумке компанию. Ведь скучно бывает не там, где мало выпито, а там, где всё происходит не так, как ожидалось.
Вкусное угощение не обязательно состоит из дорогих компонентов. Что обычно дорого? Колбаса, сыры, морепродукты, дорогой алкоголь (виски, коньяк, ликёры), икра, копчёности, экзотические фрукты и овощи. Очень дороги шоколадные конфеты, торты, пирожные. Все эти деликатесы имеют общее свойство: они довольно калорийны, и последствия увлечения ими комфортно поселятся в районе бёдер и живота. Получается, что вместе с деньгами тратится красота и здоровье (страдают печень, сосуды, сердце). Мы сами стремимся заработать, а потом потратить побольше денег во вред собственному здоровью. Может, сэкономленные на праздничных столах средства потратить, скажем, на тур в тёплые страны или отдых в горах?
За счёт чего можно сэкономить на Новый год? Домашние пироги, блюда из простых ингредиентов (овощи, корнеплоды), заготовки грибов и овощей, домашний самодельный алкоголь (не самогон, но наливки, настойки или даже вино). Дёшевы овощи, растущие в вашей климатической зоне. Из мяса наиболее дешёвым можно считать курятину. Рыба дешевле (и вкусней), если покупать её целой (с головой и чешуёй). Как ни странно, экономней сделать одно большое новогоднее блюдо, подкрепив его красивыми, но недорогими и лёгкими салатами из овощей и домашними пирогами. Вместо трудных в изготовлении мясных котлет, рулетов и вообще мясных деликатесов можно использовать недорогую курятину, если вообще есть необходимость в мясе.
Тщательно продуманный план праздничного застолья с вариантами поможет заменить обычно стоящие всю ночь на столе блюда и салаты, заправленные майонезом. Гораздо выгоднее будут блюда с пылу-жару, только с плиты или из духовки. Свежее блюдо, пусть и простое, всегда лучше (и полезнее) многосоставных, калорийных, но застоявшихся блюд. Не используйте майонез на праздничном столе. Уксус и гидрогенизированные жиры, входящие в состав любого промышленного майонеза, забивают чувствительные вкусовые рецепторы языка и снижают удовольствие от пищи. Попробуйте приготовить другие заправки для блюд, если есть в них необходимость. Признаком хорошего тона будет поставить соусы и заправки в отдельных ёмкостях рядом с блюдами. Пусть каждый добавляет их себе по вкусу. В качестве альтернативы можно рядом поставить и майонез, возможно, для кого-то он будет необходим. Соусы и заправки, стоящие в маленьких чашечках по всему столу, - это свобода выбора и знак уважения гостям.
Попробуйте составить «расписание» застолья. Расставив ориентиры и учтя возможные форс-мажоры, вы создадите ритм праздника. Его можно задать стремительным или запланировать размеренное и неспешное празднование. Ключевыми моментами будут моменты подачи свежеприготовленного блюда. Гостям придётся его ожидать, вкушая аромат, доносящийся из кухни. Аппетит нужно и даже необходимо «нагуливать», тогда любое блюдо будет желанным и покажется ещё вкуснее. При таком планировании важно определить время подачи главного блюда и выдержать достаточную паузу перед десертом, который также можно сделать ожидаемым. Даже обычная яблочная шарлотка, испёкшаяся к завершению ужина и постоявшая в жаркой духовке ещё минут 40 будет принята «на ура». К тому же, шарлотка тем и хороша, что её можно съесть довольно много вместо одного кусочка калорийного кремового торта. Сделайте запас ингредиентов (или теста) для пирогов. Возможно, понадобится добавка, а за полчаса Вы сможете испечь следующую порцию десерта.
В новогоднюю ночь обязательно готовьте свежий чай! Чай помогает пищеварению, дарит чувство лёгкости (при умеренном употреблении) и свежести после обильного алкоголя или после жирной пищи. Запаситесь как минимум двумя видами чая: красным китайским или индийским чаем (можно просто хорошим, необязательно искать какой-то элитный сорт) и нейтральным зелёным, например, жасминовым – он достаточно ярок, ароматен и обычно устраивает всех гостей. Чай – это то, на чём стоит чуточку отпустить экономию.
- Спойлер:
- Пироги и выпечка – наиболее желанное угощение в новогоднюю ночь. Выпечка универсальна – она уместна на столе, когда гости вспоминают всё самое хорошее, что было в уходящем году за чашкой чая, и её же можно взять с собой на свежий воздух, когда захочется прогуляться. Кстати, подумайте над вариантом еды, которую можно взять с собой на улицу. Чем обычно хочется подкрепиться на морозе? Обычно хочется чего-то горячего. Не горячительного, а именно горячего. Здесь может выручить опять же чай или глинтвейн. Незабываемо приятное ощущение, когда в морозном воздухе пахнет хвоей и петардами, а у вас вместо ледяного шампанского - термос с горячим и ароматным глинтвейном. Он великолепно согреет, несильно опьянит, а пряным ароматом поможет создать волшебное настроение домашнего уюта даже на улице. К глинтвейну прекрасно подходит домашнее печенье. Поверьте, такое угощение гости помнят многие годы. И глинтвейн, и выпечка не отнимет у вас много времени и денег. Ориентируйтесь на молодое красное вино в бумажных пакетах. Не забудьте про имбирь и остальные пахучие компоненты глинтвейна: они должны быть свежими. Для глинтвейна потребуется термос (лучше со стеклянной колбой), а для сохранения тепла пирогов и печенья - термосумка.
10 вариантов печенья из одного теста
Основные ингредиенты:
110 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 большой желток,
200 г муки,
соль, ванильный экстракт по вкусу.
Приготовление основного варианта:
Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сахар и желток, смешайте до однородного состояния, добавьте ваниль и соль. Продолжая помешивать, введите муку. Раскатайте тесто между 2 слоями пищевой пленки до толщины 0,5 см, формочками вырежьте печенье и выпекайте 15-20 минут (в зависимости от размера) в предварительно разогретой духовке.
Если приготовить сразу много теста по этому рецепту, его можно заморозить и каждый день радовать семью и гостей новыми сладостями.
Варианты:
Шапка Санта Клауса
Добавьте в тесто 50 г коричневого сахара, 50 г арахисового масла и 0,5 чайной ложки пекарского порошка. Для каждого печенья потребуются трюфели или шоколадные конфеты. Сформируйте из теста шарики и конфетами сделайте в них углубления по центру. Выпекайте 12 минут. В готовое печенье вставьте конфеты.
Конвертики с карамелью
Приготовьте тесто по основному способу, вырежьте из него квадратные заготовки. В середину поместите по карамельке и тщательно защипите края, оставив немного места в центре. Поставьте в морозилку на 15-20 минут и сразу ставьте в духовку. Выпекайте в течение 20 минут, снимайте с противня, когда печенье полностью остынет.
Бискотти
Дополнительно потребуется 150 г фисташек и 100 г сушеной клюквы, которые нужно измельчить в блендере и смешать с тестом. Из теста сформируйте полено, заморозьте в течение 15 минут и выпекайте 30 минут. Еще тёплое полено разрежьте по диагонали на тонкие ломтики и поставьте в остывающую духовку подсушиться.
Мятные медальоны
Растолките мятные леденцы. Из теста сформируйте полено, обсыпьте его леденцовой крошкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Замороженное тесто порежьте на тонкие ломтики и выпекайте 10-12 минут.
Лимонное печенье
К основному рецепту добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку лимонной цедры. Выпекайте 13-15 минут.
Печенье с джемом и миндалём
Дополнительно потребуется 100 г миндаля, 1 чайная ложка корицы и немного густого варенья или джема. Поджаренный толчёный миндаль и корицу добавьте в тесто. Раскатайте тесто тонким слоем, оставив немного на украшение, выложите сверху джем, из теста скрутите жгуты и выложите решетку. Выпекайте пирог 50-60 минут. Остудите и разрежьте на квадратики.
Печенье «Хрустящий апельсин»
В дополнение к основному рецепту потребуется цедра половины апельсина, 50 г коричневого сахара и 100 г шоколадных хлопьев. Всё смешайте, сформируйте шарики и выпекайте 10 минут.
Корзиночки
Для теста дополнительно потребуется 1 столовая ложка какао, а для украшения – половинки зефира, вишни или любые другие цукаты. Выпекайте пустые корзиночки 12-13 минут. Поместите в них половинки зефира, цукаты и поставьте в остывающую духовку на 1-2 минуты.
Имбирное печенье
В тесто добавьте 50 г измельченного засахаренного имбиря. Приготовьте глазурь из сахарной пудры, молотого имбиря и небольшого количества молока. Тесто раскатайте и сформируйте большие круги. Надрежьте их на 8 секторов, чтобы получились треугольники. Выпекайте 15-20 минут, остудите и разрежьте по намеченным линиям. Полейте печенье глазурью и оставьте остывать.
У многих примитивных народов с древности существует культ, условно называемый потлач. Суть культа состоит в том, чтобы показать своё превосходство над соперником (соседом, знакомым, другом) через уничтожение собственных материальных ценностей. Кто больше изведёт полезного, тот и выше по статусу. Частенько в этом качестве у южноамериканских туземцев выступает еда, как одна из основных ценностей. Подумайте, стоит ли уподобляться приверженцам древнего культа в наш цивилизованный век тонких и изящных удовольствий? Приятного и нескучного Вам Нового года!
Алексей Бородин
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет
1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
2. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
3. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
4. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.
5. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.
6. Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.
7. Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.
8. Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения - за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.
9. Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.
10. Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.
Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Вт 19 Ноя 2013 - 15:30), всего редактировалось 1 раз(а)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Полезные советы
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО! -
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Источник
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
» 10 заповедей воспитания детей
» Советы на каждый день. 9 поводов сохранить яичную скорлупу
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля