Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
ЖЕЛЕ
ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
500 г творога, 100 г сахара
3 желтка, 100 г слив.масла
12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)
Приготовление:
Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает, делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.
Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.
Можно использовать любую другую форму.
Приятного аппетита!
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 52
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: ЖЕЛЕ
Ингредиенты: 3 стакана простокваши, 1/2 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 ст. ложка желатина.
Приготовление
Простоквашу смешать с сахарным песком и молотой корицей. Приготовить желатин. Для этого порошок желатина размочить в холодной воде (1/2 стакана) в течение получаса, откинуть на сито, растворить в горячей воде (1/2 стакана); охладив до 35°С, ввести в простоквашу, перемешать, вылить в форму и дать застыть.
Желе из кефира
Ингредиенты: 2 стакана кефира, 3 ст. ложки сахара, тертая цедра 1/2 лимона или ванилин, 1 ст. ложка желатина.
Приготовление
Дать желатину набухнуть в холодной воде, затем нагреть на водяной бане, пока он не растворится. К кефиру добавить сахар, тертую лимонную цедру и теплый растворенный желатин. Влить жидкость в формочки или широкие винные бокалы, дать загустеть в холодильнике. Подавать со смесью земляничного сиропа и рома. Ром можно заменить десертным вином.
Желе из простокваши и кефира
Hа 1/2 л простокваши или кефира 4 ст. л. сахара, 1/4 порошка ванильного сахара, 15 г желатина.
Для приготовления этого желе следует употреблять пастеризованную простоквашу.
Свежую простоквашу или кефир смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, хорошо взбить, добавить растворенный желатин, хорошо размешать, разлить смесь в формы, охладить.
Кефир - свежий (некислый) 1,5 литра
Сметана - 200 гр
Сахар - 6 ст.ложек
Ванилин - 5 гр
Желатин - 40 гр (можно и побольше чуток,зависит от густоты кефира)
Вода ~ 0.5 стакана
Какао - 4 ст.ложки
Желатин+сахар = заливаем холодной кипяченой водой, отставляем на 20 минут.
Кефир + сметана = хорошо размешиваем.
Желатин с сахаром нагреваем до растворения. Желатиновый раствор выливаем в кефирно-сметанный + ванилин.
Разливаем кефирную смесь по двум посудинам.
Берем немного кефирной смеси, выливаем в отдельную чашечку и в нее добавляем какао, размешиваем до однородного цвета, без комочков.Получившееся какао выливаем в одну из чашек и размешиваем (тут мне доча помогла). Получилось две емкости в два цвета.
Берем форму и выливаем первый слой. На 15 минут в холодильник. Потом 2. Короче чередуем цвета, но даем хорошо схватиться предыдущему. Ну уходит на все про все чуть больше 1 часа. Муторно конечно, но результат еще тот. Что называется "дешево и гарно" ;-) Да и калорий минимум)))
Желе из кефира
0,5 л кефира, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. желатина.
Кастрюлю с набухшим желатином нагреть на водяной бане до растворения желатина. Охладить, добавить мед, перемешать. Соединить с кефиром и охлажденным желатином, разлить в порционную посуду и поставить в холодильник.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: ЖЕЛЕ
Ингредиенты
* вишневый сок - 100 мл
* вода - 3 ст. л.
* желатин - 2 ч. л.
*
*
* вишни (с веточками) - 10 шт.
Категория блюда
десерты
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
120 минут
Процесс приготовления
Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин.
В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе.
В середину каждой формочки поместить по 1 вишне веточкой вверх. Поставить в холодильник на 2 ч.
Золотая-
-
Регистрация : 2010-06-25
Сообщений : 1151
Бакалавр
Возраст : 49
Как вас называть? : Марина
Дети : сын 13 лет, доча Ариша 31.08.2011г.р.
Откуда : Екатеринбург
Овсяный кисель
- 2 стакана овсяной муки
- 2 столовые ложки меда
- 8 стакано воды
- соль по вкусу
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и размешать, чтобы не было комков (сделать болтушку). Дать ей набухнуть в течение 6-8 часов (оставить на ночь). Затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкуск и варить, помешивая до загустения. Горячий кисель залить в формы и дать остыть, затем разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать молоко (а если еще и топленое). Получится прекрасное блюдо к завтраку и ужину.
Я думаю, что мёд лучше брать в прикуску, а готовить без сладкого
Еще несколько способов приготовления овсяного киселя
Попробуйте приготовить все его варианты.
Самый простой
4 стакана измельченной овсяной крупы залить 8 стаканами воды и поставить в тепло на день. Намоченную крупу к вечеру разболтать и процедить через сито. То, что стечет сквозь сито, кипятить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Вместо крупы можно использовать овсяные хлопья “Геркулес”. Если вы хотите, чтобы кисель был пожиже, добавьте еще 1-2 стакана воды и проварите его дополнительно 8-10 минут.
Традиционный
Овсяную крупу залить холодной водой в соотношении 1:1, добавить немного дрожжей или кусок черствого ржаного хлеба и оставить бродить на 12-24 часа (по вкусу). Кастрюлю с киселем завернуть в толстую ткань, чтобы сохранилось тепло. Жидкую часть осторожно слить и довести до кипения.
Еще рецепт
60 г овсяных хлопьев “Геркулес”
250 г воды
200 г молока
5 г сливочного масла
немного соли
Овсяные хлопья залить теплой водой и выдержать сутки в теплом месте. Смесь процедить, жидкость посолить и варить, помешивая, до загустения. В горячий кисель добавить сливочное масло, разлить в формы и охладить.
Перед подачей на стол можно посыпать сахаром, полить любым вареньем или есть с молоком. В горячем виде такой кисель можно есть с растительным маслом.
Детский
/ л молока,
1/2 стакана овсяных хлопьев
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки изюма
2 ст. ложки какао-порошка
сахар
орехи
Из овсяных хлопьев отсеять муку, хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, временами помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром и отсеянной овсяной мукой. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм (можно заменить курагой или черносливом) и смесь какао, помешивая, варить 5 минут. Кисель разлить по формам, посыпать размельченными орехами.
Очень нравится детям!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля