Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Соки - кладезь полезных веществ
Пышка - худышка :: Энциклопедия :: Энциклопедия здоровья :: Твое здоровье :: Всё о витаминах, микро-, макроэлементах
Страница 1 из 1 • Поделиться
Соки - кладезь полезных веществ
Здоровое питание – модная и правильная тенденция современного образа жизни. Расчет калорийности, исключение жиров, лишних углеводов и ежедневный прием витаминов входят в привычку у многих заботящихся о своем здоровье людей. Ежедневное питье соков (достаточно всего 100 мл) должно составлять основу идеального рациона. Свежевыжатые соки – концентрат витаминов и других полезных веществ.
Свежие соки овощей и фруктов гораздо полезнее восстановленных или консервированных. Пакетированные и баночные соки неоднократно проходят термическую обработку, в результате которой многие полезные вещества разрушаются. Соки из упаковок могут служить неплохим источником микроэлементов или витаминов, которыми их обогащают искусственно в процессе производства.
Наиболее привычными из всех свежевыжатых соков для нас являются: апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый, морковный. Но, если подключить фантазию, приготовить сок можно из каждого овоща или фрукта, а из ягод получатся полезные и вкусные пюре, которые дополнят и улучшать любой десерт. В овощных соках намного больше пользы, чем во фруктовых, поскольку ягоды и фрукты содержат большое количество сахаров.
В соках содержится большое количество витаминов. Витамин С – отличное средство профилактики простудных заболеваний, он способствует укреплению сосудистой стенки, заживлению ран, улучшает пищеварение. Больше всего витамина С в капустном, кабачковом, томатном, петрушечном, фруктовых соках. Витамины группы В обеспечивают здоровый вид нашей кожи, требуются для нормальной работы нервной системы и кроветворения. Лучший источник витаминов группы В – тыквенный сок. Д, К, Е, РР – участвующие в обмене веществ, кроветворении, поддержании твердости костной ткани, в значительном количестве обнаруживаются в капустном, морковном, огуречном, яблочном, персиковом соках. Каротина и каротиноидов (предшественников витамина А, обеспечивающего острое зрение) много в красных, оранжевых и желтых соках, прежде всего в морковном, тыквенном и фруктовых соках.
Соки содержат и другие полезные вещества: фетонциды (убивают вредные микроорганизмы, препятствуют вирусным инфекциям), микроэлементы – калий (улучшает работу сердца), кальция (залог крепких костей, здоровых зубов), железо (входит в состав эритроцитов крови), соли натрия (поддерживает водно-солевой баланс организма) и т.д.
Фруктовые соки вкуснее овощных, овощные – полезнее фруктовых. Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, сочетайте разные соки и чередуйте вкусы. Например, в томатный сок можно добавить петрушечный, капустный, кабачковый, огуречный. Сок сельдерея добавьте в морковный, а сок петрушки – в яблочный.
Удивите своих гостей подачей разноцветных и вкусных свежевыжатых соков к столу. Сочетайте приятное с полезным, и будьте здоровы!
По материалам http://www.jendoctor.ru.
Свежие соки овощей и фруктов гораздо полезнее восстановленных или консервированных. Пакетированные и баночные соки неоднократно проходят термическую обработку, в результате которой многие полезные вещества разрушаются. Соки из упаковок могут служить неплохим источником микроэлементов или витаминов, которыми их обогащают искусственно в процессе производства.
Наиболее привычными из всех свежевыжатых соков для нас являются: апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый, морковный. Но, если подключить фантазию, приготовить сок можно из каждого овоща или фрукта, а из ягод получатся полезные и вкусные пюре, которые дополнят и улучшать любой десерт. В овощных соках намного больше пользы, чем во фруктовых, поскольку ягоды и фрукты содержат большое количество сахаров.
В соках содержится большое количество витаминов. Витамин С – отличное средство профилактики простудных заболеваний, он способствует укреплению сосудистой стенки, заживлению ран, улучшает пищеварение. Больше всего витамина С в капустном, кабачковом, томатном, петрушечном, фруктовых соках. Витамины группы В обеспечивают здоровый вид нашей кожи, требуются для нормальной работы нервной системы и кроветворения. Лучший источник витаминов группы В – тыквенный сок. Д, К, Е, РР – участвующие в обмене веществ, кроветворении, поддержании твердости костной ткани, в значительном количестве обнаруживаются в капустном, морковном, огуречном, яблочном, персиковом соках. Каротина и каротиноидов (предшественников витамина А, обеспечивающего острое зрение) много в красных, оранжевых и желтых соках, прежде всего в морковном, тыквенном и фруктовых соках.
Соки содержат и другие полезные вещества: фетонциды (убивают вредные микроорганизмы, препятствуют вирусным инфекциям), микроэлементы – калий (улучшает работу сердца), кальция (залог крепких костей, здоровых зубов), железо (входит в состав эритроцитов крови), соли натрия (поддерживает водно-солевой баланс организма) и т.д.
Фруктовые соки вкуснее овощных, овощные – полезнее фруктовых. Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, сочетайте разные соки и чередуйте вкусы. Например, в томатный сок можно добавить петрушечный, капустный, кабачковый, огуречный. Сок сельдерея добавьте в морковный, а сок петрушки – в яблочный.
Удивите своих гостей подачей разноцветных и вкусных свежевыжатых соков к столу. Сочетайте приятное с полезным, и будьте здоровы!
По материалам http://www.jendoctor.ru.
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Похожие темы
» Полезные свойства специй, зелени,овощей, фруктов, ягод
» Дайджест по "мудрым мыслям"
» Рецепты полезных салатов
» Дайджест по "мудрым мыслям"
» Рецепты полезных салатов
Пышка - худышка :: Энциклопедия :: Энциклопедия здоровья :: Твое здоровье :: Всё о витаминах, микро-, макроэлементах
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля