Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Гарнир из свеклы
Страница 1 из 1 • Поделиться
Гарнир из свеклы
Даже при нынешнем продуктовом изобилии бывает непросто разнообразить зимнее меню. Мы увлекаемся поисками чего-то новенького, экзотического, забывая о простых и доступных продуктах, таких, например, как свёкла.
Не лишним, пожалуй, будет упоминание о полезных свойствах этого овоща. Свёкла богата углеводами (сахара в ней больше, чем в любых других овощах), минеральными солями. Есть в ней витамины С, РР, группы В. Но главное - в ней содержится клетчатка, пектины и органические кислоты.
Пектины словно губка впитывают вредные продукты обмена, в частности холестерин, и не дают им всасываться в кровь. Клетчатка, органические кислоты и сахар, усиливая перистальтику кишечника, оказывают послабляющее действие.
Всё это делает свёклу полезной и взрослым, и детям, и здоровым, и больным. Врачи рекомендуют её страдающим заболеванием почек, кишечника, печени, гипертонической болезнью, атеросклерозом, запорами.
Свёклу можно включать в рацион круглый год. Она не теряет своих полезных свойств даже при длительном хранении. Большинство блюд готовят из варёной (в том числе и на пару) или печёной свёклы. Не срезайте корешки и не очищайте её перед тем, как варить или запекать, а только тщательно мойте. Тогда она получится сочной и удержит минеральные соли, растворимые в воде.
Варите, положив в кипящую воду и плотно закрыв крышкой. Яркий цвет свёклы сохранится, если вы добавите в воду немного (1/2 чайной ложки на литр) сахара. Весной, когда появляется молодая свёкла, рекомендуем отварить её вместе с ботвой, которую мелко нарезанной можно положить в свекольник или борщ.
Думаю, не помешают несколько рецептов блюд из свёклы.
Пюре. Очистите варёную свёклу, пропустите через мясорубку, добавьте сливочного или растительного масла, несколько капель лимонного сока или уксуса (для сохранения цвета), посолите и прогрейте под крышкой. Подавая к столу, добавьте сметану, посыпьте пюре мелко нарубленной зеленью. Свекольное пюре может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к рыбе и мясу.
Не лишним, пожалуй, будет упоминание о полезных свойствах этого овоща. Свёкла богата углеводами (сахара в ней больше, чем в любых других овощах), минеральными солями. Есть в ней витамины С, РР, группы В. Но главное - в ней содержится клетчатка, пектины и органические кислоты.
Пектины словно губка впитывают вредные продукты обмена, в частности холестерин, и не дают им всасываться в кровь. Клетчатка, органические кислоты и сахар, усиливая перистальтику кишечника, оказывают послабляющее действие.
Всё это делает свёклу полезной и взрослым, и детям, и здоровым, и больным. Врачи рекомендуют её страдающим заболеванием почек, кишечника, печени, гипертонической болезнью, атеросклерозом, запорами.
Свёклу можно включать в рацион круглый год. Она не теряет своих полезных свойств даже при длительном хранении. Большинство блюд готовят из варёной (в том числе и на пару) или печёной свёклы. Не срезайте корешки и не очищайте её перед тем, как варить или запекать, а только тщательно мойте. Тогда она получится сочной и удержит минеральные соли, растворимые в воде.
Варите, положив в кипящую воду и плотно закрыв крышкой. Яркий цвет свёклы сохранится, если вы добавите в воду немного (1/2 чайной ложки на литр) сахара. Весной, когда появляется молодая свёкла, рекомендуем отварить её вместе с ботвой, которую мелко нарезанной можно положить в свекольник или борщ.
Думаю, не помешают несколько рецептов блюд из свёклы.
Пюре. Очистите варёную свёклу, пропустите через мясорубку, добавьте сливочного или растительного масла, несколько капель лимонного сока или уксуса (для сохранения цвета), посолите и прогрейте под крышкой. Подавая к столу, добавьте сметану, посыпьте пюре мелко нарубленной зеленью. Свекольное пюре может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к рыбе и мясу.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Гарнир из свеклы
ГАРНИР ИЗ СВЕКЛЫ
2 свеклы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки виноградного уксуса, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.
Свеклу вымыть и испечь в духовке (или сварить) до готовности. Остудить, очистить и нарезать соломкой.
Зелень петрушки ополоснуть теплой водой и мелко нашинковать. Смешать свеклу с петрушкой и заправить солью, черным молотым перцем, молотым имбирем, виноградным уксусом и растительным маслом.
Тщательно все перемешать и переложить в салатник.
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к вареному или жареному мясу.
СВЕКЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
1 крупная свекла, 2 яйца, 4 ст. ложки овсяной муки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки кефира, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Свеклу вымыть и испечь в духовке до готовности (можно сварить). После этого охладить, очистить и нарезать тонкой длинной соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свеклу, предварительно запанировав ее в овсяной муке.
В отдельной посуде взбить яйца, добавив к ним кефир, красный молотый перец, соль и залить этой смесью обжаренную свеклу. Поставить сковороду со свеклой в разогретую духовку и запекать при умеренной температуре, пока поверхность не покроется румяной корочкой.
Перед подачей украсить блюдо кусочками вареной свеклы и мелко нарезанной зеленью петрушки.
ВАРИАНТ ГАРНИРА
одна крупная или средняя свекла;
2-3 столовые ложки растительного масла - кукурузного или оливкового;
2-3 столовые ложки винного уксуса.
Свеклу помоем и очистим от кожуры, хвостика и ботвы. Натрем овощ на крупную терку.
Сковороду разогреем на большом огне, затем уменьшим его до среднего. Выложим натертую свеклу, польем маслом и винным уксусом и будем тушить на среднем огне, тщательно перемешивая, 15-20 минут.
Такой гарнир можно использовать и в качестве зимнего салата, и непосредственно с мясом. Хорош он как в теплом, так и в холодном виде.
Гарнир из печеной свёклы с морковкой и луком
6 небольших штук свеклы, почистить от кожицы и разрезать дольками
2-3 ст.л. оливкового масла, по частям
1 ч.л. чесночной приправы или 2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. черного молотого перца
5 морковок, нарезать крупными кубиками,
1 луковица, нарезать
Разогреть духовку до 200 С.
В миске, смешать ломтики свеклы с 1/2 ст.л. оливкового масла. Разложить на противне. (Противень можно выложить фольгой).
Смешайте остальные 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, перец в большом закрывающемся пластиковом пакете или в миске с крышкой. Положите в миску остальные овощи, закройте и потрясите, чтобы овощи равномерно покрылись маслом.
Запекайте свеклу 15 минут в разогретой духовке. Добавьте на противень остальные овощи и продолжайте запекать еще 45 минут, помешивая каждые 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
2 свеклы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки виноградного уксуса, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, соль по вкусу.
Свеклу вымыть и испечь в духовке (или сварить) до готовности. Остудить, очистить и нарезать соломкой.
Зелень петрушки ополоснуть теплой водой и мелко нашинковать. Смешать свеклу с петрушкой и заправить солью, черным молотым перцем, молотым имбирем, виноградным уксусом и растительным маслом.
Тщательно все перемешать и переложить в салатник.
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к вареному или жареному мясу.
СВЕКЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
1 крупная свекла, 2 яйца, 4 ст. ложки овсяной муки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки кефира, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Свеклу вымыть и испечь в духовке до готовности (можно сварить). После этого охладить, очистить и нарезать тонкой длинной соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свеклу, предварительно запанировав ее в овсяной муке.
В отдельной посуде взбить яйца, добавив к ним кефир, красный молотый перец, соль и залить этой смесью обжаренную свеклу. Поставить сковороду со свеклой в разогретую духовку и запекать при умеренной температуре, пока поверхность не покроется румяной корочкой.
Перед подачей украсить блюдо кусочками вареной свеклы и мелко нарезанной зеленью петрушки.
ВАРИАНТ ГАРНИРА
одна крупная или средняя свекла;
2-3 столовые ложки растительного масла - кукурузного или оливкового;
2-3 столовые ложки винного уксуса.
Свеклу помоем и очистим от кожуры, хвостика и ботвы. Натрем овощ на крупную терку.
Сковороду разогреем на большом огне, затем уменьшим его до среднего. Выложим натертую свеклу, польем маслом и винным уксусом и будем тушить на среднем огне, тщательно перемешивая, 15-20 минут.
Такой гарнир можно использовать и в качестве зимнего салата, и непосредственно с мясом. Хорош он как в теплом, так и в холодном виде.
Гарнир из печеной свёклы с морковкой и луком
6 небольших штук свеклы, почистить от кожицы и разрезать дольками
2-3 ст.л. оливкового масла, по частям
1 ч.л. чесночной приправы или 2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. черного молотого перца
5 морковок, нарезать крупными кубиками,
1 луковица, нарезать
Разогреть духовку до 200 С.
В миске, смешать ломтики свеклы с 1/2 ст.л. оливкового масла. Разложить на противне. (Противень можно выложить фольгой).
Смешайте остальные 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, перец в большом закрывающемся пластиковом пакете или в миске с крышкой. Положите в миску остальные овощи, закройте и потрясите, чтобы овощи равномерно покрылись маслом.
Запекайте свеклу 15 минут в разогретой духовке. Добавьте на противень остальные овощи и продолжайте запекать еще 45 минут, помешивая каждые 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля