Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Почему для питания нужно выбирать жирную рыбу.
Страница 1 из 1 • Поделиться
Почему для питания нужно выбирать жирную рыбу.
Evgesha
Рыба для программы нашей должна быть самой жирной, которую найдешь. Потому что чем жирнее рыба, тем больше в ней ОМЕГА-3, а значит она и более энергоемкая, и более витаминная, и, за счет ОМЕГА-3 смывает с сосудов "плохой холестерин, а значит и более полезная. Жирные рыбы - треска, скумбрия, лосось (все красные рыбы), кефаль, нототения, палтус, форель и пр.
Жирная рыба и ваш уровень холестерина
Снизьте ваш уровень холестерина с помощью жирных кислот омега-3, которые содержатся в лососе, тунце, сардинах и других видах рыбы.
Некоторые виды рыбы могут творить чудеса с вашим сердцем.
Термин «жирная рыба» может звучать не очень привлекательно, но на самом деле это самые вкусные и самые полезные дары моря. Жирные виды рыбы, такие как лосось, тунец, скумбрия, форель, содержат много жирных кислот омега-3 – полезных жиров, в отличие от вредных насыщенных жиров, которые содержатся в большинстве видов мяса. Такая рыба должна быть основным компонентом полезной для сердца диеты.
Полезные свойства рыбы
Доказано, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицерида, который является типом жиров, содержащихся в крови. Экспертам не известен точный механизм их действия. Жирные кислоты омега-3 также могут замедлить развитие бляшек на стенках артерий и уменьшить воспаление по всему организму.
Научные обоснования
Ряд исследований доказали полезные свойства жирной рыбы. В ходе одного важного научного обзора ученые обнаружили, что употребление жирных кислот омега-3 вместе с рыбьим жиром может снизить уровень триглицеридов на 25-30%. Результаты были опубликованы в Американском журнале клинической диетологии в 1997 году.
Основываясь на существенных доказательствах, FDA присвоила жирным кислотам омега-3 (ЭПК и ДГК) «утверждение о полезности для здоровья» за снижение риска заболевания коронарных артерий. Это позволяет производителям продуктов с содержанием жирных кислот омега-3 рекламировать свой товар как сокращающий риск сердечных заболеваний.
Как сделать жирные кислоты частью своего рациона
Жирные виды рыбы – это обычно холодноводные рыбы. Когда дело доходит до жирной рыбы, вам есть из чего выбирать. Американская ассоциация диетологов рекомендует употреблять:
Лосось
Тунец
Форель
Сельдь
Сардины
Скумбрию
Три унции лосося в день содержат приблизительно 1 г ЭПК и ДГК. Если вам не нравится лосось, вы также можете попробовать белую рыбу, такую как палтус или форель. 85-150 г форели содержат около 1 г ЭПК, плюс ДГК.
Важно помнить: то, как вы готовите рыбу, почти также важно, как и то, какой вид рыбы вы едите.
«Способ приготовления любых продуктов очень важен для вашего уровня холестерина», говорит Кича Харрис. «Всегда лучше запекать, жарить на открытом огне или варить на пару».
Вся польза рыбы исчезает, если вы жарите ее на растительном масле.
Сэндвич с тунцом может быть отличным выбором. Рут Френчман рекомендует класть на хлеб из цельносмолотого зерна тунец с нежирным майонезом или маринованным огурцом.
Также вы можете приготовить очень вкусное и быстрое блюдо из лосося, положив его в микроволновую печь. Это займет всего несколько минут. Преимущество состоит в том, что вам не придется сушить рыбу.
Согласно современным рекомендациям следует употреблять две порции рыбы в день, говорит Сьюзанн Фаррелл. «Важно найти сорт рыбы, который вас действительно нравится», говорит она. Американская ассоциация сердца рекомендует людям употреблять как минимум две порции рыбы в день. Если вы страдаете сердечным заболеванием, они рекомендуют употреблять 1 грамм ЭПК и ДГК в день, преимущественно вместе с рыбой.
Что делать, если вы терпеть не можете рыбу?
«Если я встречаю людей, которые не переносят рыбу, я не заставляю их ее есть», говорит Фаррелл. «К счастью жирные кислоты омега-3 содержатся и в некоторых другим продуктах». Она рекомендует грецкие орехи, льняные семена, масло канолы и яйца, обогащенные омега-3.
Считаем калории
Помните, что жирная рыба по-прежнему остается жирной. Хотя она и имеет много полезных свойств, она также содержит много калорий. Вы наберете вес, если будете есть слишком много жирной рыбы. Хотя большинство американцев не употребляют даже рекомендованные 230 г рыбы в неделю.
Кроме того, чрезмерное употребление некоторых видов рыбы может нести в себе определенные риски. Возможно, вы слышали о ртути, которая содержится в некоторых морских сортах рыбы, таких как тунец. Лосось может содержать токсины, такие как ПХБ. Это особенно опасно для маленьких детей и беременных женщин или женщин, которые планируют забеременеть.
дымка-
-
Регистрация : 2010-03-20
Сообщений : 22958
ЭкстраМагистр
Возраст : 48
Как вас называть? : Ольга
Дети : 5 сынов 23, 21, 11, 11, 10 лет и 4 дочки 9,9,8,7 лет
Откуда : Московская обл.
Страна :
Похожие темы
» Дайджест по "мудрым мыслям"
» Для чего вам нужно худеть и действительно ли вам это нужно?
» О программе, правильном питании, и вообще!
» Для чего вам нужно худеть и действительно ли вам это нужно?
» О программе, правильном питании, и вообще!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля