Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Супы
Страница 1 из 1 • Поделиться
Супы
Суп Шурпа
На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров):
1,5-2 кг Баранина (нежирная)
Эстрагон (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
2 шт. Лук (репчатый)
1 шт. Морковь (крупная)
3 шт. Перец (сладкий)
2 шт. Картофель ( молодой)
1 шт. Чеснок
12 шт. Перец (черный горошек)
2-3 шт. Помидоры
Приготовление шурпы:
Бульон варим по всем правилам примерно 1.5 часа,с солью, с перцем, снимая пену.
Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.
Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут – перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.
На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров):
1,5-2 кг Баранина (нежирная)
Эстрагон (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
2 шт. Лук (репчатый)
1 шт. Морковь (крупная)
3 шт. Перец (сладкий)
2 шт. Картофель ( молодой)
1 шт. Чеснок
12 шт. Перец (черный горошек)
2-3 шт. Помидоры
Приготовление шурпы:
Бульон варим по всем правилам примерно 1.5 часа,с солью, с перцем, снимая пену.
Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.
Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут – перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Суп из овощей
Суп из овощей
40 г зеленой фасоли
50 г цветной капусты
2 картофелины молодые
2 помидора
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 л воды
1 ст. л. растительного масла
зелень укропа
соль
Лук и морковь очистить, нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле.
Разобрать на соцветия цветную капусту, разрезать на части стручки фасоли, нарезать помидоры дольками.
Довести воду до кипения, добавить лук и морковь, фасоль, капусту и картофель, варить в течение 20 минут, добавить помидоры, посолить, варить 5 минут.
Зелень мелко порубить и посыпать ей суп перед подачей.
40 г зеленой фасоли
50 г цветной капусты
2 картофелины молодые
2 помидора
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 л воды
1 ст. л. растительного масла
зелень укропа
соль
Лук и морковь очистить, нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле.
Разобрать на соцветия цветную капусту, разрезать на части стручки фасоли, нарезать помидоры дольками.
Довести воду до кипения, добавить лук и морковь, фасоль, капусту и картофель, варить в течение 20 минут, добавить помидоры, посолить, варить 5 минут.
Зелень мелко порубить и посыпать ей суп перед подачей.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Легкий суп с куриными желудками
Легкий суп с куриными желудками
300 г куриных желудков
2 клубня молодого картофеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
перловая крупа
соль
Желудочки тщательно промыть и очистить, отварить в воде до готовности, достать.
На крупной терке потереть морковь и картофель, мелко нарезать лук, положить все в оставшийся от желудочков бульон, отварить до полуготовности.
Отдельно сварить перловую крупу, предварительно замочив на несколько часов в холодной воде.
Желудки перекрутить в мясорубке вместе с перловой кашей.
Положить в суп перекрученные с кашей желудки, подсолить, довести суп до кипения.
При подаче добавить в суп с куриными желудками рубленый зеленый лук.
Приятного аппетита!
Перловую крупу можно заменить на любую другую по желанию.
300 г куриных желудков
2 клубня молодого картофеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
перловая крупа
соль
Желудочки тщательно промыть и очистить, отварить в воде до готовности, достать.
На крупной терке потереть морковь и картофель, мелко нарезать лук, положить все в оставшийся от желудочков бульон, отварить до полуготовности.
Отдельно сварить перловую крупу, предварительно замочив на несколько часов в холодной воде.
Желудки перекрутить в мясорубке вместе с перловой кашей.
Положить в суп перекрученные с кашей желудки, подсолить, довести суп до кипения.
При подаче добавить в суп с куриными желудками рубленый зеленый лук.
Приятного аппетита!
Перловую крупу можно заменить на любую другую по желанию.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Туршу-сыйыр – летний суп по-азербайджански
Туршу-сыйыр – летний суп по-азербайджански
300 г щавеля или шпината
170 г фарша из курицы
90 г риса
30 г репчатого лука
1,2 л куриного бульона
1 яйцо
черный молотый перец
соль
Фарш приправьте перцем и посолите, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, сформуйте фрикадельки небольшого размера.
Куриный бульон доведите до кипения, положите фрикадельки, засыпьте промытый рис, посолите.
Листья щавеля или шпината добавьте в суп, когда будет почти готов рис.
Если Вы используете шпинат, суп нужно проварить после его добавления еще 7 минут, а если щавель – 20 минут на медленном огне.
Перед тем, как убрать суп с плиты, вбейте яйцо и перемешайте суп.
Подавать туршу-сыйыр лучше с кисломолочной заправкой, например, катыком, или домашним йогуртом, или кефиром, но обязательно ДОМАШНИМ.
300 г щавеля или шпината
170 г фарша из курицы
90 г риса
30 г репчатого лука
1,2 л куриного бульона
1 яйцо
черный молотый перец
соль
Фарш приправьте перцем и посолите, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, сформуйте фрикадельки небольшого размера.
Куриный бульон доведите до кипения, положите фрикадельки, засыпьте промытый рис, посолите.
Листья щавеля или шпината добавьте в суп, когда будет почти готов рис.
Если Вы используете шпинат, суп нужно проварить после его добавления еще 7 минут, а если щавель – 20 минут на медленном огне.
Перед тем, как убрать суп с плиты, вбейте яйцо и перемешайте суп.
Подавать туршу-сыйыр лучше с кисломолочной заправкой, например, катыком, или домашним йогуртом, или кефиром, но обязательно ДОМАШНИМ.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля