Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Гарниры из кукурузной, перловой крупы
Страница 1 из 1 • Поделиться
Гарниры из кукурузной, перловой крупы
Запеканка кукурузная
Кукурузная крупа — 500 г., вода — 1,5 л., соль — по вкусу, желток — 1 шт., тертый сыр — 150 г., молоко — 0,5 л, раст масло-1 ст л.
Кукурузную крупу перебрать, промыть, всыпать в холодную воду, посолить и сварить кукурузную кашу. Кашу выложить в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную кукурузной мукой.
Запеканку смазать желтком, посыпать тертым сыром и полить раст. маслом. Запекать в духовке.
Подают на стол с горячим молоком.
Кукурузная запеканка с грибами
Кукурузная крупа — 500 г., вода — 1,5 л., соль — по вкусу, белые грибы — 100 г., лук — 100 г., , подсолнечное масло — 50 г.
Сварить кукурузную кашу из кукурузной крупы и воды.
Сушеные грибы отварить, измельчить и поджарить с луком.
Кашу перемешать с грибами и луком и выложить в смазаннуюраст. маслом и посыпанную кукурузной мукой форму. Запекать в духовке.
Кукурузная крупа — 500 г., вода — 1,5 л., соль — по вкусу, желток — 1 шт., тертый сыр — 150 г., молоко — 0,5 л, раст масло-1 ст л.
Кукурузную крупу перебрать, промыть, всыпать в холодную воду, посолить и сварить кукурузную кашу. Кашу выложить в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную кукурузной мукой.
Запеканку смазать желтком, посыпать тертым сыром и полить раст. маслом. Запекать в духовке.
Подают на стол с горячим молоком.
Кукурузная запеканка с грибами
Кукурузная крупа — 500 г., вода — 1,5 л., соль — по вкусу, белые грибы — 100 г., лук — 100 г., , подсолнечное масло — 50 г.
Сварить кукурузную кашу из кукурузной крупы и воды.
Сушеные грибы отварить, измельчить и поджарить с луком.
Кашу перемешать с грибами и луком и выложить в смазаннуюраст. маслом и посыпанную кукурузной мукой форму. Запекать в духовке.
Последний раз редактировалось: diadema (Пт 18 Мар 2011 - 22:42), всего редактировалось 1 раз(а)
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Гарниры из кукурузной, перловой крупы
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
На 1 порционный горшочек:
100г перловой крупы, 100-120г шампиньонов, 50г растительного (сливочного) масла, 0,5 ч ложки соли, 1,25 стакана (300-310г) воды или бульона
Перловую крупу промыть в нескольких водах - чтобы сливаемая вода стала прозрачной.
Выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут, чтобы вода стекла.
В сковороде растопить сливочное масло.
Высыпать перловку в сковороду.
Обжарить на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится. Не доводить до подгорания!
Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.
Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.
Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.
Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.
Налить в каждый горшочек по 1 с четвертью стакана кипятка или кипящего бульона. Посолить.
Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины фольгой.
Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t 220*C.
Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t 180*C.
Томить кашу ещё 50 минут.
Попробовать кашу. Если крупа будет жестковатой, потомить кашу eщё 10-20 минут.
Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке, так и переложив её на тарелку.
При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень.
Вместо сливочного масла использовать растительное.
На 1 порционный горшочек:
100г перловой крупы, 100-120г шампиньонов, 50г растительного (сливочного) масла, 0,5 ч ложки соли, 1,25 стакана (300-310г) воды или бульона
Перловую крупу промыть в нескольких водах - чтобы сливаемая вода стала прозрачной.
Выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут, чтобы вода стекла.
В сковороде растопить сливочное масло.
Высыпать перловку в сковороду.
Обжарить на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится. Не доводить до подгорания!
Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.
Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.
Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.
Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.
Налить в каждый горшочек по 1 с четвертью стакана кипятка или кипящего бульона. Посолить.
Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины фольгой.
Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t 220*C.
Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t 180*C.
Томить кашу ещё 50 минут.
Попробовать кашу. Если крупа будет жестковатой, потомить кашу eщё 10-20 минут.
Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке, так и переложив её на тарелку.
При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень.
Вместо сливочного масла использовать растительное.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Гарниры из кукурузной, перловой крупы
Перловка быстрого приготовления
Чтобы быстро приготовить такую вкусную и полезную крупу, не надо много времени и сил. Попробовала такой рецепт приготовления перловки и осталась очень довольна "жемчужной" кашей.
Крупу хорошо промыть.
Залить произвольным количеством воды и довести до кипения.
Воду слить.
Опять залить холодной водой из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы.
Варить на небольшом огне. Когда вода выкипит, то каша будет готова. Солила в конце, когда каша почти сварилась.
Пока каша варится, обжарьте лук на растительном масле и добавьте в готовую кашу, перемешайте.
Если еще укутать и дать постоять, то будет просто великолепно!
Попробуйте, не пожалеете!
Чтобы быстро приготовить такую вкусную и полезную крупу, не надо много времени и сил. Попробовала такой рецепт приготовления перловки и осталась очень довольна "жемчужной" кашей.
Крупу хорошо промыть.
Залить произвольным количеством воды и довести до кипения.
Воду слить.
Опять залить холодной водой из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы.
Варить на небольшом огне. Когда вода выкипит, то каша будет готова. Солила в конце, когда каша почти сварилась.
Пока каша варится, обжарьте лук на растительном масле и добавьте в готовую кашу, перемешайте.
Если еще укутать и дать постоять, то будет просто великолепно!
Попробуйте, не пожалеете!
Евгениябф- МАГИСТР
-
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр
Возраст : 56
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля