Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Ем мало, но не худею. Почему?
Страница 1 из 1 • Поделиться
Ем мало, но не худею. Почему?
Ем мало, но не худею. Почему?
Совсем недавно я получила интересное письмо от читательницы, которая жалуется на то, что ест мало, но не худеет. Мне кажется, что эта тема интересна многим. Давайте разберемся с ситуацией.
Ем мало, отказываю себе во многом, встаю на весы и…. И ничего! Такая ситуация кого хочешь заставит поверить в то, что расстаться со своими лишними килограммами не удастся никогда. Не худею и точка!
В связи с этим мне хочется спросить: «А с чего вы решили, что едите мало?». По каким критериям Вы определили, что еды было действительно мало?
Может быть, вы ориентировались на размер порций? Или на свои ощущения после еды?
Действительно, если вы встали из-за стола с ощущением голода, то можно сделать вывод, что съели вы мало. Но так ли это на самом деле?
Часто мы не в состоянии адекватно определить как количество пищи, которое съели, так и энергию, которую дает эта пища.
Все продукты различаются между собой не только по калорийности, но, что более важно, по насыщающей способности.
Для примера, жирные продукты очень калорийны, но насыщают слабо. Съев небольшой кусочек колбасы, мы получим достаточно калорий, но сытыми не будем. Совсем другое дело продукты, богатые сложными углеводами (крупы, хлеб) и белками (нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты). За счет небольшого количества жира, они менее калорийны и прекрасно насыщают.
Если вы запрещаете себе хлеб, крупы, макароны, картофель, то для того, чтобы поддерживать сытость, вы просто вынуждены будете есть больше мясных продуктов, которые значительно калорийнее и менее выгодны с точки зрения сытости, или налегать на фрукты, в которых может содержаться большое количество простых углеводов.
Вот и получается, что вы вроде бы все делаете для того, чтобы уменьшить калорийность, создать дефицит энергии, поступающей с пищей, но не худеете. Вы ориентируетесь на свои ощущения: испытываю голод, значит, калорийность уменьшена, значит, буду худеть.
Но на самом деле дела обстоят по-другому. За счет неправильного выбора продуктов вы снизили не калорийность питания, а его насыщающую способность.
Ем мало, но не худею! Как выйти из ситуации?
Для того, чтобы действительно есть мало и худеть без чувства голода, попробуйте применить эти советы:
Не снижайте калорийность своего питания ниже 1200 ккал. Это физиологически оправданная норма калорийности в период снижения веса. Придерживаясь такой калорийности, вы позволите вашему организму не снижать энергопотребление, скорость обменных процессов и создадите условия, когда дефицит энергии будет восполняться за счет жировых отложений.
Ешьте часто, минимум 5 раз в день, придерживаясь общей калорийности. Таким образом, перерывы между приемами пищи у вас будут не более 4 часов. Это позволит не накапливать голод и контролировать аппетит.
Не допускайте пропусков в приеме пищи. Перерыв между едой более 4-х часов – это голод, который является самой быстрой дорогой к лишним килограммам.
Не запрещайте себе любимые продукты и блюда, старайтесь делать их менее калорийными.
Ешьте медленно, уделяйте приему пищи время. Чем медленнее вы едите, тем меньше пищи вам необходимо, чтобы почувствовать насыщение. Тщательно пережевывайте пищу. Эти нехитрые приемы позволят вам эффективно контролировать переедание.
Пейте воду. Очень часто жажду мы путаем с голодом. Вода повышает чувство насыщения, предотвращает вспышки эмоционального аппетита, помогает формировать новые навыки, в том числе навыки правильного пищевого поведения.
Не пропускайте завтрак. Это позволит задать необходимую скорость обменным процессам на весь день.
Используйте эти простые советы, постарайтесь, чтобы они превратились в привычку и тогда ситуация «ем мало, но не худею» больше никогда не повторится!
Источник
Совсем недавно я получила интересное письмо от читательницы, которая жалуется на то, что ест мало, но не худеет. Мне кажется, что эта тема интересна многим. Давайте разберемся с ситуацией.
Ем мало, отказываю себе во многом, встаю на весы и…. И ничего! Такая ситуация кого хочешь заставит поверить в то, что расстаться со своими лишними килограммами не удастся никогда. Не худею и точка!
В связи с этим мне хочется спросить: «А с чего вы решили, что едите мало?». По каким критериям Вы определили, что еды было действительно мало?
Может быть, вы ориентировались на размер порций? Или на свои ощущения после еды?
Действительно, если вы встали из-за стола с ощущением голода, то можно сделать вывод, что съели вы мало. Но так ли это на самом деле?
Часто мы не в состоянии адекватно определить как количество пищи, которое съели, так и энергию, которую дает эта пища.
Все продукты различаются между собой не только по калорийности, но, что более важно, по насыщающей способности.
Для примера, жирные продукты очень калорийны, но насыщают слабо. Съев небольшой кусочек колбасы, мы получим достаточно калорий, но сытыми не будем. Совсем другое дело продукты, богатые сложными углеводами (крупы, хлеб) и белками (нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты). За счет небольшого количества жира, они менее калорийны и прекрасно насыщают.
Если вы запрещаете себе хлеб, крупы, макароны, картофель, то для того, чтобы поддерживать сытость, вы просто вынуждены будете есть больше мясных продуктов, которые значительно калорийнее и менее выгодны с точки зрения сытости, или налегать на фрукты, в которых может содержаться большое количество простых углеводов.
Вот и получается, что вы вроде бы все делаете для того, чтобы уменьшить калорийность, создать дефицит энергии, поступающей с пищей, но не худеете. Вы ориентируетесь на свои ощущения: испытываю голод, значит, калорийность уменьшена, значит, буду худеть.
Но на самом деле дела обстоят по-другому. За счет неправильного выбора продуктов вы снизили не калорийность питания, а его насыщающую способность.
Ем мало, но не худею! Как выйти из ситуации?
Для того, чтобы действительно есть мало и худеть без чувства голода, попробуйте применить эти советы:
Не снижайте калорийность своего питания ниже 1200 ккал. Это физиологически оправданная норма калорийности в период снижения веса. Придерживаясь такой калорийности, вы позволите вашему организму не снижать энергопотребление, скорость обменных процессов и создадите условия, когда дефицит энергии будет восполняться за счет жировых отложений.
Ешьте часто, минимум 5 раз в день, придерживаясь общей калорийности. Таким образом, перерывы между приемами пищи у вас будут не более 4 часов. Это позволит не накапливать голод и контролировать аппетит.
Не допускайте пропусков в приеме пищи. Перерыв между едой более 4-х часов – это голод, который является самой быстрой дорогой к лишним килограммам.
Не запрещайте себе любимые продукты и блюда, старайтесь делать их менее калорийными.
Ешьте медленно, уделяйте приему пищи время. Чем медленнее вы едите, тем меньше пищи вам необходимо, чтобы почувствовать насыщение. Тщательно пережевывайте пищу. Эти нехитрые приемы позволят вам эффективно контролировать переедание.
Пейте воду. Очень часто жажду мы путаем с голодом. Вода повышает чувство насыщения, предотвращает вспышки эмоционального аппетита, помогает формировать новые навыки, в том числе навыки правильного пищевого поведения.
Не пропускайте завтрак. Это позволит задать необходимую скорость обменным процессам на весь день.
Используйте эти простые советы, постарайтесь, чтобы они превратились в привычку и тогда ситуация «ем мало, но не худею» больше никогда не повторится!
Источник
Похожие темы
» Почему я не худею: три основные причины
» Как похудеть, если не хватает ЖЕЛАНИЯ
» Почему "нападает жор"?
» Как похудеть, если не хватает ЖЕЛАНИЯ
» Почему "нападает жор"?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля