Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Десерты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Для "Пышек"
Это - кулинария для тех, кто хочет питаться правильно, и кто никогда больше не захочет получить звание "Пышка". Здесь я буду давать рецепты и рекомендации по питанию. А то, что ж получится? Вы стройная, худая, красивая, а кушать неизвестно что! :eda1:
Вот мы и будем этим всех вас поддерживать. И вы нам пишите, поможете другим, кто еще не "Пышка", но, уже на "подходе"!
Вот мы и будем этим всех вас поддерживать. И вы нам пишите, поможете другим, кто еще не "Пышка", но, уже на "подходе"!
Re: Десерты
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 4-5 шт.
- творог - 150г
- изюм - 4 ст. л.
-сахар - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
-манная крупа - 1 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Творог протереть, смешать сманной крупой, изюмом, сахаром, желтком, добавить растопленное, масло. С яблок острым ножом срезать верхушку, удалить сердцевины так, чтобы не нарушить целостность стенок. Заполнить смесью, уложить отверстием кверху на блюдо и запечь при полной мощности 3-4 минуты. Посыпать сахарной пудрой.
Желе яблочно-черносмородиновое
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблочный сок - 1/2 л
- черная смородина (сок) - 400 мл
-сахар - 500г.
Инструкции по приготовлению:
Все желе готовятся по одной технологии: сок (или смесь соков) кипятить на сильном огне 10 - 15 минут, добавить сахар и кипятить еще 10 - 15 минут. После этого сок профильтровать через фланель, разлить по банкам и закупорить.
Котлеты морковно-яблочные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морковь - 6 шт.
- яблоки - 4 шт.
-манная крупа - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- сливочное или растительное масло (для жарения) - 4 ст.л.
- сметана
- соль и сахар - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности.
Полученную массу охладить, взбить яйцо. Все перемешать, сделать котлеты, обвалять
их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 4-5 шт.
- творог - 150г
- изюм - 4 ст. л.
-
- яйцо (желток) - 2 шт.
-
Инструкции по приготовлению:
Творог протереть, смешать с
Желе яблочно-черносмородиновое
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблочный сок - 1/2 л
- черная смородина (сок) - 400 мл
-
Инструкции по приготовлению:
Все желе готовятся по одной технологии: сок (или смесь соков) кипятить на сильном огне 10 - 15 минут, добавить сахар и кипятить еще 10 - 15 минут. После этого сок профильтровать через фланель, разлить по банкам и закупорить.
Котлеты морковно-яблочные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морковь - 6 шт.
- яблоки - 4 шт.
-
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- сливочное или растительное масло (для жарения) - 4 ст.л.
- сметана
- соль и сахар - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Морковь хорошо промыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности.
Полученную массу охладить, взбить яйцо. Все перемешать, сделать котлеты, обвалять
их в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
Моргана-
-
Регистрация : 2009-05-04
Сообщений : 68
За 70 сообщений
Возраст : 47
Как вас называть? : Моргана
Дети : Катя--4 года
Откуда : Украина--Одесса
Низкокалорийные десерты
Творожная запеканка с яблоками, как альтернатива шарлотке.
Для такой творожной шарлотки понадобится:
Для начинки:
Яблоки среднего размера – 6 шт
Фруктоза – 1 ст ложка
Апельсиновый сок – 100 мл
Корица - 1 ч.л.
На тесто для шарлотки
Творог – 300 г
Яйца 4 шт
Молоко 150 мл
Фруктоза – 1 ст.л.
Приготовление творожной шарлотки с яблоками
Очистить яблоки от сердцевинок и порезать ломтиками. В ковшик налить апельсиновый сок, добавить в него фруктозу и прокипятить, пока объем не уменьшится на половину. Добавить яблоки и проварить до полуготовности, время от времени помешивая.
Отложить половину яблок.
Оставшиеся яблоки посыпать корицей и проварить до полного размягчения.
Смешать творог, молоко, яйца и фруктозу.
Разложить отложенные яблоки вместе с сиропом по формочками для кекса или суфле. Залить яблоки творожно-яичной смесью, на 2/3 объема формочек. Не стоит наливать смесь до самого верха формочек, так как во время выпекания шарлотка увеличивается в объеме, и яблочный сироп может вытечь.( Я не учла этот момент, и часть сиропа у меня осталась в духовке).
Поставить формочки на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.
Охладить шарлотку и извлечь из формочек, выложить на шарлотку яблоки с корицей.
Примечание: Структура шарлотки получилась очень интересной, в следующий раз попробую готовить такую шарлотку на водяной бане, хочу сравнить, есть ли какая-то разница, и как влияет способ запекания на консистенцию шарлотки.
Для такой творожной шарлотки понадобится:
Для начинки:
Яблоки среднего размера – 6 шт
Фруктоза – 1 ст ложка
Апельсиновый сок – 100 мл
Корица - 1 ч.л.
На тесто для шарлотки
Творог – 300 г
Яйца 4 шт
Молоко 150 мл
Фруктоза – 1 ст.л.
Приготовление творожной шарлотки с яблоками
Очистить яблоки от сердцевинок и порезать ломтиками. В ковшик налить апельсиновый сок, добавить в него фруктозу и прокипятить, пока объем не уменьшится на половину. Добавить яблоки и проварить до полуготовности, время от времени помешивая.
Отложить половину яблок.
Оставшиеся яблоки посыпать корицей и проварить до полного размягчения.
Смешать творог, молоко, яйца и фруктозу.
Разложить отложенные яблоки вместе с сиропом по формочками для кекса или суфле. Залить яблоки творожно-яичной смесью, на 2/3 объема формочек. Не стоит наливать смесь до самого верха формочек, так как во время выпекания шарлотка увеличивается в объеме, и яблочный сироп может вытечь.( Я не учла этот момент, и часть сиропа у меня осталась в духовке).
Поставить формочки на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.
Охладить шарлотку и извлечь из формочек, выложить на шарлотку яблоки с корицей.
Примечание: Структура шарлотки получилась очень интересной, в следующий раз попробую готовить такую шарлотку на водяной бане, хочу сравнить, есть ли какая-то разница, и как влияет способ запекания на консистенцию шарлотки.
Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Чт 14 Окт 2010 - 15:37), всего редактировалось 1 раз(а)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Десерты
Фруктовые кексы.
Ингредиенты:
225 грамм овсяных хлопьев
125 грамм кешью, бразильского ореха или миндаля
1 банан
1 морковь
сок 1 лимона
1 десертная ложка меда
вода или соевое молоко
клубника, малина или свежие абрикосы для украшения
Перемолоть орехи, банан измельчите в блендере, а морковь натрите на терке. Перемешиваем все ингредиенты в большой миски, добавляем воду или соевое молоко( если такого нет, можно взять обычно обезжиренное). Воды нужно добавить столько, чтобы полученная смесь была липкой.
Выкладываем в формочки, украшаем свежими ягодами и отправляем на 1-2 часа в морозилку.
Творожная запеканка без муки
Ингридиенты
250 граммовтворог обезжиренный
1 штукаяйцо
1,5 столовых ложексметана
1,5 столовых ложексахар
1 штукабанан
2 штукияблоки
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахара. Поставить всё в разогретую до 200 С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус. Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки. Сахар можно не добавлять.
Творожный десерт «Бланманже»
На 8 небольших формочек:
350 грамм творога
100 мл молока
100 грамм сметаны
100 г сахара
15 грамм желатина
консервированные фрукты (у меня ананасы)
Творог протереть через сито или потолочь:
Смешать его со сметаной и сахаром:
Желатин замочить в 50 мл молока и оставить для набухания:
Остальное молоко разогреть в микроволновой печи, примерно 30 секунд - минуту.
Тонкой струйкой влить в набухший желатин:
Фрукты нарезать кубиками
Перемешать творожную массу с желатином и фруктами:
Разлить по формочкам и в холодильник, минимум на 3 часа:
А вот в разрезе:
Вместо сметаны,сахара и фруктов можно использовать йогурт с фруктами.
Приятного аппетита!
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ
Компоненты:
8 яблок
200 гр творога
1 яичный желток
1/2 ст. л сахара
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Яблоки помыть, острым ножом вынуть сердцевину, не повреждая снизу. Взбить желток с сахарным песком, ванилином, добавить в творог. Хорошо перемешать и начинить смесью яблоки. Поставить в горячую духовку на 10 мин или печь в СВЧ в течение 6 мин.
Ингредиенты:
225 грамм овсяных хлопьев
125 грамм кешью, бразильского ореха или миндаля
1 банан
1 морковь
сок 1 лимона
1 десертная ложка меда
вода или соевое молоко
клубника, малина или свежие абрикосы для украшения
Перемолоть орехи, банан измельчите в блендере, а морковь натрите на терке. Перемешиваем все ингредиенты в большой миски, добавляем воду или соевое молоко( если такого нет, можно взять обычно обезжиренное). Воды нужно добавить столько, чтобы полученная смесь была липкой.
Выкладываем в формочки, украшаем свежими ягодами и отправляем на 1-2 часа в морозилку.
Творожная запеканка без муки
Ингридиенты
250 граммовтворог обезжиренный
1 штукаяйцо
1,5 столовых ложексметана
1,5 столовых ложексахар
1 штукабанан
2 штукияблоки
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахара. Поставить всё в разогретую до 200 С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус. Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки. Сахар можно не добавлять.
Творожный десерт «Бланманже»
На 8 небольших формочек:
350 грамм творога
100 мл молока
100 грамм сметаны
100 г сахара
15 грамм желатина
консервированные фрукты (у меня ананасы)
Творог протереть через сито или потолочь:
Смешать его со сметаной и сахаром:
Желатин замочить в 50 мл молока и оставить для набухания:
Остальное молоко разогреть в микроволновой печи, примерно 30 секунд - минуту.
Тонкой струйкой влить в набухший желатин:
Фрукты нарезать кубиками
Перемешать творожную массу с желатином и фруктами:
Разлить по формочкам и в холодильник, минимум на 3 часа:
А вот в разрезе:
Вместо сметаны,сахара и фруктов можно использовать йогурт с фруктами.
Приятного аппетита!
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ
Компоненты:
8 яблок
200 гр творога
1 яичный желток
1/2 ст. л сахара
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Яблоки помыть, острым ножом вынуть сердцевину, не повреждая снизу. Взбить желток с сахарным песком, ванилином, добавить в творог. Хорошо перемешать и начинить смесью яблоки. Поставить в горячую духовку на 10 мин или печь в СВЧ в течение 6 мин.
Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Чт 14 Окт 2010 - 15:39), всего редактировалось 1 раз(а)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Десерты
Юля спасибо за рецепты, :eda1: обязательно воспользуюсь. А от запеканки в разрезе у меня аж слюнки потекли.
Ксенечка-
-
Регистрация : 2010-07-16
Сообщений : 115
.
Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Откуда : Россия
Страна :
Re: Десерты
Фруктовый салат
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Десерты
1) Разбила творог 0% в блендере,
туда влила желатин (1 пачка)
и еще раз все хорошенько перемешала.
В форму выложила кусочки яблок .
Залила их смесью желатина и творога.
Сверху для красоты выложила кусочками апельсина.
Далее - в холодильник.
Получился очень вкусный и легкий мусс.
2) Брала чернослив, кусочки яблока, киви . Так же выложила в форму (я засыпала фрукты почти до верху), залила желатином , чтобы покрыть фрукты полностью.
туда влила желатин (1 пачка)
и еще раз все хорошенько перемешала.
В форму выложила кусочки яблок .
Залила их смесью желатина и творога.
Сверху для красоты выложила кусочками апельсина.
Далее - в холодильник.
Получился очень вкусный и легкий мусс.
2) Брала чернослив, кусочки яблока, киви . Так же выложила в форму (я засыпала фрукты почти до верху), залила желатином , чтобы покрыть фрукты полностью.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Десерты
Пирог из проросшей пшеницы.
Проросшую пшеницу (1 стакан,ростки не должны превышать 1-2 мм),
орехи (100 гр) пропустить через мясорубку,добавить меду по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом).
Полученную массу замесить гречневой мукой (0,5 стакана),положить на тарелку и накрыть слоем пропущеных через терку кисловатых яблок.
Вместо яблок можно накрыть "Джемом" из пропщеных через мясорубку замоченных сухофруктов. (Электронная кулинарная книга).
Проросшую пшеницу (1 стакан,ростки не должны превышать 1-2 мм),
орехи (100 гр) пропустить через мясорубку,добавить меду по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом).
Полученную массу замесить гречневой мукой (0,5 стакана),положить на тарелку и накрыть слоем пропущеных через терку кисловатых яблок.
Вместо яблок можно накрыть "Джемом" из пропщеных через мясорубку замоченных сухофруктов. (Электронная кулинарная книга).
дымка-
-
Регистрация : 2010-03-20
Сообщений : 22958
ЭкстраМагистр
Возраст : 49
Как вас называть? : Ольга
Дети : 5 сынов 23, 21, 11, 11, 10 лет и 4 дочки 9,9,8,7 лет
Откуда : Московская обл.
Страна :
Re: Десерты
Продукты:
* 1 белок
*200г творога (до 5% жирностит)
*125 мл йогурта без добавок
* желатин ( 15г - пакетик)
*вода (грамм 40-50)
*апельсин или мандарин или другие фрукты
Приготовление:
Смешать в миске обезжиренный творог, натуральный йогурт.Желатин залить теплой(не горячей) водой на час, затем подогреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить. Ввести в творожную смесь.Туда же ввести взбитый хорошо белок.
На дно формы положить мандарины (или апельсин), очистив дольки от кожицы.Сверху выложить творожную массу. Поставить в холодильник. Когда застынет опустить посуду в горячую воду на минутку и перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!
на фото пол порции.
Кексики творожные
Обезжиренный творог смешала с кусочками апельсина (отчищенного от плёнок), добавила немного чернослива, порезанного на мелкие кусочки, корицу, ваниль, разбила в эту смесь одно яйцо. Всё выложила в формочки для кексов и запекла в духовке до образования корочки. Запах и вкус очень приятный.
Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Вт 31 Авг 2010 - 13:49), всего редактировалось 1 раз(а)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Десерты
Оля, Юля - супер! Истинная еда гурманов!
Limonchella-
-
Регистрация : 2010-07-31
Сообщений : 3174
Возраст : 48
Как вас называть? : Ира
Откуда : Канада
Страна :
Re: Десерты
Десерт рисовый
3-4 чернослива, 1/4 яблока, 1/2 киви - блендером сделать пюре, перемешать с вареным рисом.
3-4 чернослива, 1/4 яблока, 1/2 киви - блендером сделать пюре, перемешать с вареным рисом.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Десерты
Супер! :ladoni:
А я тут вот что нашла...
Для утоления сладкого голода хороши диетические молочные коктейли.
Взбейте в блендере обезжиренное молоко, с любыми ягодами или фруктами, лед, и сахарную пудру.
А что, если сахарную пудру заменить на чайную ложку меда? Надо попробовать...
А я тут вот что нашла...
Для утоления сладкого голода хороши диетические молочные коктейли.
Взбейте в блендере обезжиренное молоко, с любыми ягодами или фруктами, лед, и сахарную пудру.
А что, если сахарную пудру заменить на чайную ложку меда? Надо попробовать...
Последний раз редактировалось: Limonchella (Вт 31 Авг 2010 - 14:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Limonchella-
-
Регистрация : 2010-07-31
Сообщений : 3174
Возраст : 48
Как вас называть? : Ира
Откуда : Канада
Страна :
Re: Десерты
Творог - 500 грамм
Яйца - 2 шт
Чернослив - 250 грамм
соль
Яйца взбить в блендере с солью по вкусу, творог размять вилкой и соединить с яйцами. Перемешать. Чернослив замочить в горячей воде на полчаса. Порезать и добавить его к творогу, выложить в форму для запекания, выложенную фольгой, и запечь в духовке сначала на 200 град, потом на 180
Десерт «Ежик»
Состав:
курага - 10 шт.
чернослив - 10 шт.
изюм - 1/4 стакана
орехи рубленые - 1/2 стакана
мед - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Сухофрукты переберите, промойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
Полученную массу перемешайте с медом и влажными руками сформируйте из нее шарики массой примерно по 20 г.
Обкатайте каждый шарик в рубленых орехах, подсушите.
Ингредиенты для "Маффины "Для фигуры""
Овсяные хлопья ("Геркулес") — 1 стак.
Мука рисовая — 0,5 стак.
Семена (льна или кунжут; можно пополам семя льна и кунжут) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода (без горочки) — 0,5 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Йогурт (натуральный без добавок) — 0,5 стак.
Банан — 3 шт (так как нам бананы низя,думаю можно заменить курагой,черносливом,изюмом)
Сироп (лимонный или грушевый, или кленовый, или агавы) — 5 ст. л.
Масло оливковое (или льняное) — 5 ст. л.
Орех грецкий (рубленый) — 3 ст. л.
Шоколад темный (тёртый; совсем чуть-чуть для украшения; можно и без него)
Рецепт "Маффины "Для фигуры""
В миске смешиваем овсянку и муку.
Добавляем туда же льняное семя, разрыхлитель и соду. (Я добавляла 1,5 ст.л льняного семени и 1,5 ст.л кунжута.)
В другой миске взбиваем яйца, йогурт.
Добавляем к взбитой смеси размятые вилкой бананы. Всё тщательно перемешиваем.
К жидкой смеси добавляем сухую смесь из первой миски(хлопья овсяные, мука, семя льна, разрыхлитель и сода). Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто оливковое или льняное масло, сироп (выбранный по вкусу; у меня кленовый) и грецкие орехи рубленные. Всё тщательно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180*С.
Тесто разливаем по подготовленным формочкам (если нужно смазать маслом и присыпать рисовой мукой, если силиконовая форма - смочить водой) до краёв. Не смотря на большое кол-во разрыхлителей, тесто сильно не поднимется. Но маффины получаются пышными и рыхленькими.
Можно использовать бумажные формочки для выпечки.
Сверху для красоты можно посыпать тесто шоколадом (чуть-чуть ).
Ставим в разогретую духовку и печём 20 минут до образования румяной, аппетитной корочки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Чт 2 Сен 2010 - 10:40), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : Нельзя оставлять два сообщения подряд за короткий промежуток времени)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Десерты
Рисовые тортики с ананасом
Ингредиенты
1л молока
щепотка соли
250г риса
сок 1/2 лимона
350г консерв.ананасов
4 яйца
50г сливочного масла
100г сахарного песка
250г творога
ванилин
Способ приготовления
Сварить в молоке рис с щепоткой соли. Ананасы выложить на сито, дать стечь сиропу. Духовку нагреть до 180С. Рис хорошо перемешать с тёплым маслом, соком лимона и творогом. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить в основную массу. Смазать формочки маслом, наполнить их смесью, украсить кусочками и полосками из ананаса. Выпекать в духовке 30 мин.
Я брала половину нормы продуктов- вышло 6 силиконовых форм. У меня коричневый(нешлифованный) рис-мой любимый. Но для такого десерта скорее подойдут нежные сорта круглозёрного риса, которые приобретают кремовую консистенцию при варке. Масло в массу не добавляла. Если к массе добавлять сухофрукты, советую уменьшить количество сахара- десерт достаточно сладкий. Умеренно тёплыми легко вынимаются из форм.
-----------------------------------------------------------------------------
Яблочные квадратики
Получаются ароматные и полезные вкусняшки. По желанию можно добавить орешки, корицу, изюм. Всё завитсит от фантазии
Ингредиенты
2-3 яблока (можно и больше)
1 яйцо
чернослив
4 ст. л. меда
1,5 ст. овсяных хлопьев
2 ст.л. подсолнечного масла
Способ приготовления
Натереть яблоки. Мед и масло разогреть в кастрюльке, добавить яблоко,порезанный чернослив и хлопья, перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать.
Выпекать при 200 С около 30 минут.
Ингредиенты
1л молока
щепотка соли
250г риса
сок 1/2 лимона
350г консерв.ананасов
4 яйца
50г сливочного масла
250г творога
ванилин
Способ приготовления
Сварить в молоке рис с щепоткой соли. Ананасы выложить на сито, дать стечь сиропу. Духовку нагреть до 180С. Рис хорошо перемешать с тёплым маслом, соком лимона и творогом. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить в основную массу. Смазать формочки маслом, наполнить их смесью, украсить кусочками и полосками из ананаса. Выпекать в духовке 30 мин.
Я брала половину нормы продуктов- вышло 6 силиконовых форм. У меня коричневый(нешлифованный) рис-мой любимый. Но для такого десерта скорее подойдут нежные сорта круглозёрного риса, которые приобретают кремовую консистенцию при варке. Масло в массу не добавляла. Если к массе добавлять сухофрукты, советую уменьшить количество сахара- десерт достаточно сладкий. Умеренно тёплыми легко вынимаются из форм.
-----------------------------------------------------------------------------
Яблочные квадратики
Получаются ароматные и полезные вкусняшки. По желанию можно добавить орешки, корицу, изюм. Всё завитсит от фантазии
Ингредиенты
2-3 яблока (можно и больше)
1 яйцо
чернослив
4 ст. л. меда
1,5 ст. овсяных хлопьев
2 ст.л. подсолнечного масла
Способ приготовления
Натереть яблоки. Мед и масло разогреть в кастрюльке, добавить яблоко,порезанный чернослив и хлопья, перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать.
Выпекать при 200 С около 30 минут.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Десерты
Суп с фруктами и корицей
СОСТАВ
вода – 1 ст.
хлопья овсяные – 4 ст.л.
молоко – 2 ст.
яблоки без кожуры – 2 шт.
клубника – 3 шт.
сахар – 3 ч.л.
черника – 1/4 ст.
корица молотая, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить воду с корицей, сахаром и солью. Добавить овсяные хлопья и молоко. Довести до кипения. Снять с огня. Перед подачей в теплый суп добавить чернику, нарезанные соломкой яблоки и половинки клубники.
СОСТАВ
вода – 1 ст.
хлопья овсяные – 4 ст.л.
молоко – 2 ст.
яблоки без кожуры – 2 шт.
клубника – 3 шт.
черника – 1/4 ст.
корица молотая, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить воду с корицей, сахаром и солью. Добавить овсяные хлопья и молоко. Довести до кипения. Снять с огня. Перед подачей в теплый суп добавить чернику, нарезанные соломкой яблоки и половинки клубники.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Десерты
АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
3 апельсина, 3 стакана молока.
Приготовление
Апельсины вымыть, разрезать на половинки и выдавить из них в эмалированную или стеклянную емкость сок. Залить его молоком и хорошо взбить с помощью миксера или кухонного комбайна.
Полученное нежное и очень вкусное суфле выложить в вазочку и подать на десерт.
====================================
ЦИМЕС ИЗ СУХОФРУКТОВ
Ингредиенты:
2 стакана чернослива, 5 стаканов сушеных яблок, 3 стакана сушеных груш, 1 стакан изюма без косточек, 1/2 ч. ложки корицы, сахар по вкусу.
Приготовление
Сухофрукты хорошо промыть, из чернослива удалить косточки. Все фрукты, кроме изюма, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить изюм, корицу и сахар и перемешать.
Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она только покрыла фрукты, поставить в духовку и тушить до мягкости, периодически помешивая.
Подавать цимес на десерт, выложив в салатник или на блюдо.
===================================
Ингредиенты:
3 апельсина, 3 стакана молока.
Приготовление
Апельсины вымыть, разрезать на половинки и выдавить из них в эмалированную или стеклянную емкость сок. Залить его молоком и хорошо взбить с помощью миксера или кухонного комбайна.
Полученное нежное и очень вкусное суфле выложить в вазочку и подать на десерт.
====================================
ЦИМЕС ИЗ СУХОФРУКТОВ
Ингредиенты:
2 стакана чернослива, 5 стаканов сушеных яблок, 3 стакана сушеных груш, 1 стакан изюма без косточек, 1/2 ч. ложки корицы, сахар по вкусу.
Приготовление
Сухофрукты хорошо промыть, из чернослива удалить косточки. Все фрукты, кроме изюма, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить изюм, корицу и сахар и перемешать.
Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она только покрыла фрукты, поставить в духовку и тушить до мягкости, периодически помешивая.
Подавать цимес на десерт, выложив в салатник или на блюдо.
===================================
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Десерты
Старомодный яблочный пирог
Продукты:
6 крупных осенних яблок (например антоновки), 120 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г муки, 80 сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка морской соли.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на восьмушки, удалив семена.
2. Щедро смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
3. Растопить 100 г сливочного масла.
4. Взбить яйца с сахаром; не переставая взбивать, добавить растопленное масло, ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью.
5. Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
6. Вынуть пирог, перевернуть и щедро присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты. Подавать теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.
edimdoma.tv
Десерт яблочно-тыквеный
Яблоки-10шт
тыквы-небольшой кусочек.
сахар-песок-1 стол.ложек.(можно заменить медом)
сок лимона-2 столовые ложки.
корица молотая(по вкусу),можно заменить ванильным сахаром,кто не любит корицу.
50гр сливочного масла.
Яблоки вымыть и вынуть серединки.
На терке натереть тыкву,добавить в неё мед, и корицу.Перемешать и запонить яблочки тыквеной смесью. Выложить в кастрюлю или сотейник с высокими бортиками,добавить немного воды(что бы покрылось донышко посуды) и поставить в духовку на 20 мин. После достать, полить сок лимона .Закрыть крышкой и оставить остывать. Как остынет можно подать на десерт....
В РЕЦЕПТЕ ЕСТЬ ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОГРАММОЙ ПРОДУКТЫ!
Продукты:
6 крупных осенних яблок (например антоновки), 120 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г муки, 80 сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка морской соли.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на восьмушки, удалив семена.
2. Щедро смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
3. Растопить 100 г сливочного масла.
4. Взбить яйца с сахаром; не переставая взбивать, добавить растопленное масло, ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью.
5. Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
6. Вынуть пирог, перевернуть и щедро присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты. Подавать теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.
edimdoma.tv
Десерт яблочно-тыквеный
Яблоки-10шт
тыквы-небольшой кусочек.
сахар-песок-1 стол.ложек.(можно заменить медом)
сок лимона-2 столовые ложки.
корица молотая(по вкусу),можно заменить ванильным сахаром,кто не любит корицу.
50гр сливочного масла.
Яблоки вымыть и вынуть серединки.
На терке натереть тыкву,добавить в неё мед, и корицу.Перемешать и запонить яблочки тыквеной смесью. Выложить в кастрюлю или сотейник с высокими бортиками,добавить немного воды(что бы покрылось донышко посуды) и поставить в духовку на 20 мин. После достать, полить сок лимона .Закрыть крышкой и оставить остывать. Как остынет можно подать на десерт....
В РЕЦЕПТЕ ЕСТЬ ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОГРАММОЙ ПРОДУКТЫ!
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 52
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
десерты
Творожно-медовый крем с яблоком
Продукты:
яблоко
3 ч. л. лимонного сока
200 гр творога
2 ч. л. жидкого меда
по 1 щепотке молотого имбиря и корицы
листики мелиссы для украшения
Приготовление:
• Яблоко вымыть, натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
• Смешать творог и мед.
• Добавить тертое яблоко.
• Посыпать имбирем и корицей, хорошо перемешать.
• Разложить по тарелкам, украсить мелиссой и немедленно подавать.
------
Тыквенные трюфели
Вкусно очень, совершенно непонятно,что они с тыквой. Ароматные, пряные...Мечта шокоголика
Ингредиенты
100 г тыквенного пюре
100 г сливок 10%
150 г черного шоколада от 70%
50 г сливочного масла (или масла какао)
15 г фруктозы
50 г порошка какао
1 ст.л. рома, коньяка, или апельсинового ликера
цедра 1 апельсина
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
щепотка порошка чили
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого кардамона
Приготовление
Сливки нагреть с фруктозой почти до кипения. Положить в них наломанный шоколад и перемешивать до полного растворения. Добавить цедру, все специи и тыквенное пюре. Положить сливочное масло комнатной температуры и влить алкоголь. Хорошо все вымешать и поставить в холодильник на 1 час.
Из застывшей массы ложкой сформовать небольшие комочки и разложить их на пергаменте.Поставить еще в холодильник на пару часов.Насыпать на лист пергамента порошок какао и обвалять в нем трюфели дважды, с помощью ложек.Хранить в холодильнике.
Хороший рецепт для шокоголиков! По программе заменяем данные трюфели 20 г чёрного шоколада с утренним чаем! Или же 1 конфеткой к утреннему чаю с нижеприведённого рецепта.
Источник + фото zoryanchik.livejournal.com
---------------
Курага (чернослив) в шоколаде
Фото Ромашк@
Ингредиенты
50г горького шоколада
14шт.крупной кураги
по желанию: грецкие орешки
Приготовление
Курагу замочить в теплой кипяченой воде на 40 минут.
Обсушить,разрезать пополам.
Шоколад растопить.
Делаются конфеты пару минут - в курагу(чернослив) заталкивается орешек, и, наколов на зубочистку, купаем ее в расплавленном шоколаде, затем в холодильник. Вот и все - вкуснейшие конфетки готовы.
Выложить на лист пергамента и поставить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Продукты:
яблоко
3 ч. л. лимонного сока
200 гр творога
2 ч. л. жидкого меда
по 1 щепотке молотого имбиря и корицы
листики мелиссы для украшения
Приготовление:
• Яблоко вымыть, натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
• Смешать творог и мед.
• Добавить тертое яблоко.
• Посыпать имбирем и корицей, хорошо перемешать.
• Разложить по тарелкам, украсить мелиссой и немедленно подавать.
------
Тыквенные трюфели
Вкусно очень, совершенно непонятно,что они с тыквой. Ароматные, пряные...Мечта шокоголика
Ингредиенты
100 г тыквенного пюре
100 г сливок 10%
150 г черного шоколада от 70%
50 г сливочного масла (или масла какао)
15 г фруктозы
50 г порошка какао
1 ст.л. рома, коньяка, или апельсинового ликера
цедра 1 апельсина
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
щепотка порошка чили
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого кардамона
Приготовление
Сливки нагреть с фруктозой почти до кипения. Положить в них наломанный шоколад и перемешивать до полного растворения. Добавить цедру, все специи и тыквенное пюре. Положить сливочное масло комнатной температуры и влить алкоголь. Хорошо все вымешать и поставить в холодильник на 1 час.
Из застывшей массы ложкой сформовать небольшие комочки и разложить их на пергаменте.Поставить еще в холодильник на пару часов.Насыпать на лист пергамента порошок какао и обвалять в нем трюфели дважды, с помощью ложек.Хранить в холодильнике.
Хороший рецепт для шокоголиков! По программе заменяем данные трюфели 20 г чёрного шоколада с утренним чаем! Или же 1 конфеткой к утреннему чаю с нижеприведённого рецепта.
Источник + фото zoryanchik.livejournal.com
---------------
Курага (чернослив) в шоколаде
Фото Ромашк@
Ингредиенты
50г горького шоколада
14шт.крупной кураги
по желанию: грецкие орешки
Приготовление
Курагу замочить в теплой кипяченой воде на 40 минут.
Обсушить,разрезать пополам.
Шоколад растопить.
Делаются конфеты пару минут - в курагу(чернослив) заталкивается орешек, и, наколов на зубочистку, купаем ее в расплавленном шоколаде, затем в холодильник. Вот и все - вкуснейшие конфетки готовы.
Выложить на лист пергамента и поставить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Evgesha пишет:Такую конфетку, четко по этому рецепту, я думаю можно, утром с кофе или чаем.
Последний раз редактировалось: diadema (Ср 2 Ноя 2011 - 15:53), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : проверка рецепта)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Тыква, запеченная с апельсином и лимоном
Тыква, запеченная с апельсином и лимоном
Десерты
Сладкое блюдо из тыквы.
Ингредиенты:
500 г тыквы (очищенной)
1 небольшой апельсин
половинка лимона
3-5 ст.л. сахара
1⁄2 ч. л. корицы
Сладкий, необычный десерт из тыквы, запеченной в духовке. Благодаря, добавленному апельсину, лимону и корице, тыква приобретает легкий слегка экзотический кисло-сладкий привкус.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.
Апельсин почистить, порезать небольшими кубиками.
Половинку лимона также очистить от кожуры, мелко порезать.
Сахар перемешать с корицей.
В форму выложить тыкву.
Посыпать сахаром.
Сверху разложить кусочки апельсина и лимона.
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10-20 минут, до желаемой мягкости тыквы.
Перемешать, чтобы все кусочки тыквы покрылись получившимся соком.
Остудить.
Запеченную тыкву подавать в качестве десерта или легкого перекуса.
Сахар из рецепта убираем, когда приготовится и остынет полить мёдом, если нужно
источник
Десерты
Сладкое блюдо из тыквы.
Ингредиенты:
500 г тыквы (очищенной)
1 небольшой апельсин
половинка лимона
1⁄2 ч. л. корицы
Сладкий, необычный десерт из тыквы, запеченной в духовке. Благодаря, добавленному апельсину, лимону и корице, тыква приобретает легкий слегка экзотический кисло-сладкий привкус.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.
Апельсин почистить, порезать небольшими кубиками.
Половинку лимона также очистить от кожуры, мелко порезать.
В форму выложить тыкву.
Сверху разложить кусочки апельсина и лимона.
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10-20 минут, до желаемой мягкости тыквы.
Перемешать, чтобы все кусочки тыквы покрылись получившимся соком.
Остудить.
Запеченную тыкву подавать в качестве десерта или легкого перекуса.
Сахар из рецепта убираем, когда приготовится и остынет полить мёдом, если нужно
источник
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Десерты
Привет!
Очень хочу попробовать, но думаю без меда мне не понравится. А пока на 3м этапе мед низзя, поделюсь с вами!
Сорбет из тыквы.
Очень хочу попробовать, но думаю без меда мне не понравится. А пока на 3м этапе мед низзя, поделюсь с вами!
Сорбет из тыквы.
Фру- МАГИСТР
-
Регистрация : 2012-12-10
Сообщений : 746
Возраст : 49
Как вас называть? : Вика
Дети : Сын и доця
Откуда : Юкрэйн
Re: Десерты
Рахат-лукум.
200 грамм клубники,
15 грамм желатина,
150 грамм сахарной пудры (себе сделаю с медом),
1\2 лимона.
Клубнику слегка измельчить блендером,добавить желатин,дать ему немного набухнуть.Добавить в массу 120 грамм пудры (меда немного) и сок лимона,перемешать и нагреть на слабом огне.Варить пока не растопится желатин,но не кипятить.Смесь снять с огня и остудить,взбить миксером.Вылить в плоскую форму и поставить в холод на 5-6 часов для застывания.Сверху посыпать оставшейся пудрой.
Салат Искушение.
1 мандарин,
1 лимон,
1 груша,
100 грамм мармелада,у меня натуральный весовой,
100 грамм клубники,
зерна граната,
питьевой йогурт натуральный (можно домашний).
Мандарин и лимон очистить и нарезать кубиками,грушу нарезать тонкими дольками,мрмелад и клубнику нарезать ломтиками.Все соединить и перемешать,выложить горкой на блюдо,посыпать зернами граната,полить йогуртом.
200 грамм клубники,
15 грамм желатина,
150 грамм сахарной пудры (себе сделаю с медом),
1\2 лимона.
Клубнику слегка измельчить блендером,добавить желатин,дать ему немного набухнуть.Добавить в массу 120 грамм пудры (меда немного) и сок лимона,перемешать и нагреть на слабом огне.Варить пока не растопится желатин,но не кипятить.Смесь снять с огня и остудить,взбить миксером.Вылить в плоскую форму и поставить в холод на 5-6 часов для застывания.Сверху посыпать оставшейся пудрой.
Салат Искушение.
1 мандарин,
1 лимон,
1 груша,
100 грамм мармелада,у меня натуральный весовой,
100 грамм клубники,
зерна граната,
питьевой йогурт натуральный (можно домашний).
Мандарин и лимон очистить и нарезать кубиками,грушу нарезать тонкими дольками,мрмелад и клубнику нарезать ломтиками.Все соединить и перемешать,выложить горкой на блюдо,посыпать зернами граната,полить йогуртом.
Никиткина мама- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2013-04-09
Сообщений : 830
Возраст : 42
Как вас называть? : Валя
Дети : сын 11.03.2012
Откуда : Россия
Страна :
Re: Десерты
Суфле творожное со вкусом горького шоколада
Диетическая супервкуснятина!
Ингредиенты (на 4 порции):
●Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
●Молоко обезжиренное - 100 мл
● мед - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
●Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
●Желатин - 15-20 г
Приготовление:
Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)
Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао и мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Диетическая супервкуснятина!
Ингредиенты (на 4 порции):
●Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
●Молоко обезжиренное - 100 мл
● мед - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
●Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
●Желатин - 15-20 г
Приготовление:
Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)
Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао и мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Никиткина мама- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2013-04-09
Сообщений : 830
Возраст : 42
Как вас называть? : Валя
Дети : сын 11.03.2012
Откуда : Россия
Страна :
Re: Десерты
Творожный рулет с фруктами.
Ингредиенты:
Приготовление: Творожный рулет с фруктами.
Расстелить на столе пищевую пленку. Творог в миске смешать с ванилином, измельченной лимонной цедрой и корицей. Выложить творожную массу на пленку достаточно толстым слоем.
Киви очистить и нарезать кружочками, апельсины очистить и разделить на дольки, сливы нарезать дольками. Выложить кусочки фруктов на творожную массу.
Сложить при помощи пленки творог так, чтобы фрукты оказались внутри. Положить в холодильник на полчаса. Извлечь из холодильника и разрезать на порционные куски.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 киви
- 2 апельсина
- 3 сливы
- 1/2 цедры лимона
- Ванилин по вкусу
- Корица по вкусу
Приготовление: Творожный рулет с фруктами.
Расстелить на столе пищевую пленку. Творог в миске смешать с ванилином, измельченной лимонной цедрой и корицей. Выложить творожную массу на пленку достаточно толстым слоем.
Киви очистить и нарезать кружочками, апельсины очистить и разделить на дольки, сливы нарезать дольками. Выложить кусочки фруктов на творожную массу.
Сложить при помощи пленки творог так, чтобы фрукты оказались внутри. Положить в холодильник на полчаса. Извлечь из холодильника и разрезать на порционные куски.
Никиткина мама- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2013-04-09
Сообщений : 830
Возраст : 42
Как вас называть? : Валя
Дети : сын 11.03.2012
Откуда : Россия
Страна :
Re: Десерты
Морковь с творогом и фруктами
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоко натереть, предварительно удалив сердцевину. Смешать морковь и яблоко с творогом, тщательно перемешать. Заправить получившийся салат йогуртом, еще раз перемешать.
Ингредиенты:
- 3 – 4 моркови
- 1 яблоко
- 1 киви
- 300 г творога
- 100 г йогурта
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоко натереть, предварительно удалив сердцевину. Смешать морковь и яблоко с творогом, тщательно перемешать. Заправить получившийся салат йогуртом, еще раз перемешать.
Никиткина мама- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2013-04-09
Сообщений : 830
Возраст : 42
Как вас называть? : Валя
Дети : сын 11.03.2012
Откуда : Россия
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля