Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Супы-пюре: просто и изысканно
Страница 1 из 1 • Поделиться
Супы-пюре: просто и изысканно
Супы-пюре: просто и изысканно
Этот вид супов завоевал сердца многих гурманов: поскольку, во-первых, супы-пюре питательные и калорийные, а во-вторых, они прекрасно усваиваются организмом, поэтому их используют в детском и диетическом питании. Кроме того, вкус у них обычно насыщенный и при этом легкий.
Название этой группы супов произошло от французского слова «purée» – «продукты, перетёртые в кашицу», так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов до однородного состояния.
Особенности
Виды
В идеале готовый суп-пюре должен быть однородным, без комков муки и кусочков непротертых продуктов, с гладкой однородной текстурой. Цвет супа-пюре должен быть белым или соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен, вкус – нежным, насыщенным, с хорошо выраженным ароматом основных продуктов, не слишком соленым.
Супы-пюре делятся
по типу основного компонента:
крупяные, мясные, рыбные, овощные, грибные и т.д.
по типу жидкой основы:
* мясные на мясном бульоне;
* мясные на овощном отваре;
* мясные на грибном отваре;
* овощные на овощном отваре;
* овощные на мясном отваре;
* овощные на грибном отваре;
* рыбные на рыбном бульоне;
* рыбные на овощном отваре и т.д.
по вкусу:
* соленые;
* сладкие: фруктовые и сливочные.
по температуре подачи:
* холодные: гаспачо и др.;
* горячие.
по наличию заправки:
* заправленные: со сливками, мукой, льезоном и т. д.;
* не заправленные: без специальных заправок.
Ингредиенты
Мясо и мясные продукты. Для супов-пюре хорошо подходят нежные сорта мяса: вроде постной свинины, телятины, также хорошо подойдет курятина, индейка и дичь (которая хоть и не будет слишком нежной, зато придаст супу пикантность из-за необычности своего вкуса). Мясо нужно отваривать до готовности, пюрировать и только потом соединять с другими компонентами. Прекрасные супы-пюре получаются из субпродуктов: печени, почек, легких, рубца и т. д.
Рыба. Для рыбных супов-пюре можно рекомендовать белые сорта морской рыбы: треска, телапия, эсколар и другие, - крупную речную рыбу без костей: карп, судак, сом. Можно также поэкспериментировать с красной рыбой, только вот она несколько жирнее, поэтому и количество жира в заправке нужно уменьшить. Для супов-пюре подойдут также морские ракообразные: омар, краб, лангуст.
Овощи и грибы. Для супов-пюре выбирают крахмалистые и мясистые овощи (картофель, тыкву и т. д.), бобовые, реже готовят супы-пюре из зеленых овощей (салата, щавеля, шпината), обязательно добавляя к ним загустители. Для грибного супа хорошо подойдут шампиньоны, а также белые грибы, лисички и маслята.
Крупы. Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа, гречка, овсянка (Геркулес). Чтобы суп сварился быстрее и перетереть его было легче, крупы рекомендуется растереть в кофемолке или в комбайне.
Фрукты и сухофрукты. Фрукты и сухофрукты используют для приготовления сладких, чаще всего холодных супов-пюре, или иногда как дополнение к экзотическим несладким супам этого вида. Для холодных супов фрукты не подлежат термической обработке, их просто перетирают, поэтому они должны быть максимально спелыми и мягкими, сухофрукты предварительно распаривают. Для добавления в горячие супы фрукты можно отварить или запечь и приготовить из них пюре.
Жидкая основа. В качестве жидкой основы можно использовать мясные и рыбные бульоны, овощные и грибные отвары, цельное или разбавленное водой молоко, овощные и фруктовые соки (для холодных супов-пюре).
Главное, чтобы бульон или отвар не был слишком пряным и не заглушил вкус основного компонента супа.
Загустители и продукты для улучшения вкуса. Для улучшения вкуса в суп-пюре или крем-суп можно добавить молоко, сливки, сливочное масло, сметану.
В качестве загустителей часто используют: пассерованную муку, соус бешамель (белый соус, кстати, в крупяных супах-пюре его можно не использовать), льезон (яичную смесь), сыр (плавленый и твердый), протертый мякиш белого хлеба, шлем (пюре из перловки или риса), картофельное пюре и другие.
Чтобы протертые продукты не осели в бульоне, а распространились в нем равномерно, в него добавляют слегка поджаренную на масле муку или белый соус и проваривают еще некоторое время, также можно вводить загуститель непосредственно перед подачей. Если добавить муку в начале приготовления, до вливания бульона, это придаст супу нужный объем.
Сухая пассеровка дает возможность вводить в суп сливочное масло, не подвергая его воздействию высокой температуры.
Если нужно приготовить супы-пюре из овощей, содержащих значительное количество кислоты, например помидоров или щавеля, с добавлением молока или сливок, загуститель подготавливают к введению в суп следующим образом: пассерованную муку сначала разводят горячим молоком, а затем уже добавляют в бульон протертые овощи и продолжают варку. Такой способ предохраняет молоко от свертывания.
Гарниры и добавки. Чтобы обогатить текстуру и вкус супа-пюре, рекомендуется добавлять в него небольшое количество твердых ингредиентов: кусочки отварных или обжаренных овощей, или грибов, орехи, тертый сыр, сухарики, нарезанную ветчину, копченую рыбу, кусочки отварного мяса или птицы, мясные, рыбные и овощные фрикадельки и кнели, зелень. Также можно разнообразить вкус супа различными специями: перцем, сушеным базиликом, лавровым листом, свежими пряными травами.
Советы по приготовлению
* Овощи для супа-пюре или крем-супа лучше нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться.
* Варить суп-пюре лучше всего в кастрюле с толстым дном на электроплите или на газовой конфорке с рассекателем пламени – в таком случае прогрев будет равномерным, и на дне кастрюли не будут образовываться излишне горячие точки, в которых суп может подгорать.
* Готовить суп-пюре лучше в открытой кастрюле - это позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, но при этом уменьшается его объем.
* Ингредиенты для супа-пюре лучше перетирать именно горячими или же немного остывшими, но еще теплыми, чтобы их вкус в процессе остывания не ухудшился, и не пострадала консистенция супа.
* Чтобы суп не получился слишком редким, вначале следует приготовить пюре из ингредиентов, а потом, постепенно хорошо перемешивая, доливать жидкость.
* Заправленный суп-пюре кипятить не рекомендуется, так как жировая основа «всплывет» на поверхность. Если сразу после приготовления суп не будет подан на стол, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим.
* Супы-пюре подают небольшими порциями в керамической или стеклянной посуде с различной несладкой выпечкой, блинами и гренками.
Этот вид супов завоевал сердца многих гурманов: поскольку, во-первых, супы-пюре питательные и калорийные, а во-вторых, они прекрасно усваиваются организмом, поэтому их используют в детском и диетическом питании. Кроме того, вкус у них обычно насыщенный и при этом легкий.
Название этой группы супов произошло от французского слова «purée» – «продукты, перетёртые в кашицу», так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов до однородного состояния.
Особенности
Виды
В идеале готовый суп-пюре должен быть однородным, без комков муки и кусочков непротертых продуктов, с гладкой однородной текстурой. Цвет супа-пюре должен быть белым или соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен, вкус – нежным, насыщенным, с хорошо выраженным ароматом основных продуктов, не слишком соленым.
Супы-пюре делятся
по типу основного компонента:
крупяные, мясные, рыбные, овощные, грибные и т.д.
по типу жидкой основы:
* мясные на мясном бульоне;
* мясные на овощном отваре;
* мясные на грибном отваре;
* овощные на овощном отваре;
* овощные на мясном отваре;
* овощные на грибном отваре;
* рыбные на рыбном бульоне;
* рыбные на овощном отваре и т.д.
по вкусу:
* соленые;
* сладкие: фруктовые и сливочные.
по температуре подачи:
* холодные: гаспачо и др.;
* горячие.
по наличию заправки:
* заправленные: со сливками, мукой, льезоном и т. д.;
* не заправленные: без специальных заправок.
Ингредиенты
Мясо и мясные продукты. Для супов-пюре хорошо подходят нежные сорта мяса: вроде постной свинины, телятины, также хорошо подойдет курятина, индейка и дичь (которая хоть и не будет слишком нежной, зато придаст супу пикантность из-за необычности своего вкуса). Мясо нужно отваривать до готовности, пюрировать и только потом соединять с другими компонентами. Прекрасные супы-пюре получаются из субпродуктов: печени, почек, легких, рубца и т. д.
Рыба. Для рыбных супов-пюре можно рекомендовать белые сорта морской рыбы: треска, телапия, эсколар и другие, - крупную речную рыбу без костей: карп, судак, сом. Можно также поэкспериментировать с красной рыбой, только вот она несколько жирнее, поэтому и количество жира в заправке нужно уменьшить. Для супов-пюре подойдут также морские ракообразные: омар, краб, лангуст.
Овощи и грибы. Для супов-пюре выбирают крахмалистые и мясистые овощи (картофель, тыкву и т. д.), бобовые, реже готовят супы-пюре из зеленых овощей (салата, щавеля, шпината), обязательно добавляя к ним загустители. Для грибного супа хорошо подойдут шампиньоны, а также белые грибы, лисички и маслята.
Крупы. Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа, гречка, овсянка (Геркулес). Чтобы суп сварился быстрее и перетереть его было легче, крупы рекомендуется растереть в кофемолке или в комбайне.
Фрукты и сухофрукты. Фрукты и сухофрукты используют для приготовления сладких, чаще всего холодных супов-пюре, или иногда как дополнение к экзотическим несладким супам этого вида. Для холодных супов фрукты не подлежат термической обработке, их просто перетирают, поэтому они должны быть максимально спелыми и мягкими, сухофрукты предварительно распаривают. Для добавления в горячие супы фрукты можно отварить или запечь и приготовить из них пюре.
Жидкая основа. В качестве жидкой основы можно использовать мясные и рыбные бульоны, овощные и грибные отвары, цельное или разбавленное водой молоко, овощные и фруктовые соки (для холодных супов-пюре).
Главное, чтобы бульон или отвар не был слишком пряным и не заглушил вкус основного компонента супа.
Загустители и продукты для улучшения вкуса. Для улучшения вкуса в суп-пюре или крем-суп можно добавить молоко, сливки, сливочное масло, сметану.
В качестве загустителей часто используют: пассерованную муку, соус бешамель (белый соус, кстати, в крупяных супах-пюре его можно не использовать), льезон (яичную смесь), сыр (плавленый и твердый), протертый мякиш белого хлеба, шлем (пюре из перловки или риса), картофельное пюре и другие.
Чтобы протертые продукты не осели в бульоне, а распространились в нем равномерно, в него добавляют слегка поджаренную на масле муку или белый соус и проваривают еще некоторое время, также можно вводить загуститель непосредственно перед подачей. Если добавить муку в начале приготовления, до вливания бульона, это придаст супу нужный объем.
Сухая пассеровка дает возможность вводить в суп сливочное масло, не подвергая его воздействию высокой температуры.
Если нужно приготовить супы-пюре из овощей, содержащих значительное количество кислоты, например помидоров или щавеля, с добавлением молока или сливок, загуститель подготавливают к введению в суп следующим образом: пассерованную муку сначала разводят горячим молоком, а затем уже добавляют в бульон протертые овощи и продолжают варку. Такой способ предохраняет молоко от свертывания.
Гарниры и добавки. Чтобы обогатить текстуру и вкус супа-пюре, рекомендуется добавлять в него небольшое количество твердых ингредиентов: кусочки отварных или обжаренных овощей, или грибов, орехи, тертый сыр, сухарики, нарезанную ветчину, копченую рыбу, кусочки отварного мяса или птицы, мясные, рыбные и овощные фрикадельки и кнели, зелень. Также можно разнообразить вкус супа различными специями: перцем, сушеным базиликом, лавровым листом, свежими пряными травами.
Советы по приготовлению
* Овощи для супа-пюре или крем-супа лучше нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться.
* Варить суп-пюре лучше всего в кастрюле с толстым дном на электроплите или на газовой конфорке с рассекателем пламени – в таком случае прогрев будет равномерным, и на дне кастрюли не будут образовываться излишне горячие точки, в которых суп может подгорать.
* Готовить суп-пюре лучше в открытой кастрюле - это позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, но при этом уменьшается его объем.
* Ингредиенты для супа-пюре лучше перетирать именно горячими или же немного остывшими, но еще теплыми, чтобы их вкус в процессе остывания не ухудшился, и не пострадала консистенция супа.
* Чтобы суп не получился слишком редким, вначале следует приготовить пюре из ингредиентов, а потом, постепенно хорошо перемешивая, доливать жидкость.
* Заправленный суп-пюре кипятить не рекомендуется, так как жировая основа «всплывет» на поверхность. Если сразу после приготовления суп не будет подан на стол, то кастрюлю следует поставить на водяную баню, чтобы суп больше не кипел, но оставался горячим.
* Супы-пюре подают небольшими порциями в керамической или стеклянной посуде с различной несладкой выпечкой, блинами и гренками.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Супы-пюре: просто и изысканно
#суп-пюре
Хотите худеть и при этом кушать вашу любимую еду? Тогда вам понадобится толкушка, ведь диетолог Светлана Фус утверждает, что именно с помощью вкусненького пюре вы можете за 3 недели похудеть на 4 килограмма, не прилагая при этом никаких усилий!
Канадские ученые обнародовали результаты многолетних исследований, в ходе которых доказали, что суп-пюре позволяет человеку оставаться сытым намного дольше. У мужчин и женщин после употребления супа-пюре чувство сытости сохранялось на час, а то и на два больше, чем после употребления обычного супа или твердой пищи.
Польза супа-пюре
Гастроэнтерологи объясняют это очень просто! Если человек принимает твердую пищу вместе с водой, то желудок быстро растягивается, но вода не задерживается в нем, а проходит транзитом. Вскоре в желудке остаются только небольшие кусочки твердой пищи, которые перевариваются и занимают меньший объем, попадают в кишечник и хуже усваиваются. Именно поэтому желудок быстро сжимается. Но если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ, уровень глюкозы в крови повышается. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. Супы-пюре — это бальзам для желудочно-кишечного тракта, то есть отличная профилактика запоров, гастрита, холецистита, колита. Такой суп избавит вас от слабости и головокружения, раздражительности и быстрой утомляемости.
Предостережения диетолога
Диетолог Света Фус предупреждает, что не стоит злоупотреблять супом-пюре. Его достаточно есть только вечером, чтобы организм не привыкал к «легкой пище», которая не требует пережевывания. А еще частое употребление жидкой пищи может навредить перистальтике, ведь именно жесткие частицы пищи заставляют кишечник сокращаться и передвигать содержимое. Также нужно в течение дня употреблять продукты содержащие клетчатку, а это хлеб из цельного зерна, отрубей, проростков, гречневая и кукурузная крупа, зелень свежие овощи, фрукты.
Наш мир никогда не станет прежним, ведь с сегодняшнего дня вы сможете кушать действительно вкусную и полезную пищу и худеть! Советы нашего диетолога всегда удивительные и уникальные.
Едим и сбрасываем вес: суп-пюре для похудения!
Все буде добреХотите худеть и при этом кушать вашу любимую еду? Тогда вам понадобится толкушка, ведь диетолог Светлана Фус утверждает, что именно с помощью вкусненького пюре вы можете за 3 недели похудеть на 4 килограмма, не прилагая при этом никаких усилий!
Канадские ученые обнародовали результаты многолетних исследований, в ходе которых доказали, что суп-пюре позволяет человеку оставаться сытым намного дольше. У мужчин и женщин после употребления супа-пюре чувство сытости сохранялось на час, а то и на два больше, чем после употребления обычного супа или твердой пищи.
Польза супа-пюре
Гастроэнтерологи объясняют это очень просто! Если человек принимает твердую пищу вместе с водой, то желудок быстро растягивается, но вода не задерживается в нем, а проходит транзитом. Вскоре в желудке остаются только небольшие кусочки твердой пищи, которые перевариваются и занимают меньший объем, попадают в кишечник и хуже усваиваются. Именно поэтому желудок быстро сжимается. Но если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ, уровень глюкозы в крови повышается. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. Супы-пюре — это бальзам для желудочно-кишечного тракта, то есть отличная профилактика запоров, гастрита, холецистита, колита. Такой суп избавит вас от слабости и головокружения, раздражительности и быстрой утомляемости.
Предостережения диетолога
Диетолог Света Фус предупреждает, что не стоит злоупотреблять супом-пюре. Его достаточно есть только вечером, чтобы организм не привыкал к «легкой пище», которая не требует пережевывания. А еще частое употребление жидкой пищи может навредить перистальтике, ведь именно жесткие частицы пищи заставляют кишечник сокращаться и передвигать содержимое. Также нужно в течение дня употреблять продукты содержащие клетчатку, а это хлеб из цельного зерна, отрубей, проростков, гречневая и кукурузная крупа, зелень свежие овощи, фрукты.
Наш мир никогда не станет прежним, ведь с сегодняшнего дня вы сможете кушать действительно вкусную и полезную пищу и худеть! Советы нашего диетолога всегда удивительные и уникальные.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Супы-пюре: просто и изысканно
Evgesha пишет:Я расскажу о супах пюре. Вам нужно о них знать все, и очень часто есть, если хотите не толстеть.
Название супа произошло от фр. purée – «продукты, перетёртые в кашицу», так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо, что гораздо проще, взбивают блендером. Суп-пюре отлично усваивается, поэтому он незаменим в диетическом и детском питании. В качестве бульона можно использовать не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для смягчения вкуса в суп-пюре добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Соединение с белым соусом обеспечит равномерную консистенцию супа. К супу-пюре подают различные заправки (обжаренный лук, орехи, тертый сыр, сухарики, рубленую ветчину, соусы) в отдельных салатниках, а также гренки, пирожки или блинчики с начинкой из фарша.
Это то, что рассказано в справочниках.
А, теперь, я расскажу вам, как Я это понимаю, знаю, и делаю.
Вот, к примеру, борщ пюре - невероятная гадость получается! То же и с рассольником, лучше, но - не вкусно
Самые вкусные суп-пюре получаются с грибами, с добавлением сыра, причем, все равно с твердым сыром или плавленным. Еще очень вкусно получается с тыквой, горохом,фасолью, чечевицей.
Так для чего же нужны суп-пюре, когда можно просто сварить суп, да и съесть, не заморачиваясь на этом?
Суп-пюре быстро и полностью переваривается, давая желудку отдохнуть, и, тем не менее отправить в организм все ингредиенты этого супа, что увеличивает время сытости, по сравнению с сытостью обычного супа. Калорийность и обычного супа, и супа-пюре, абсолютно одинакова. Теперь понятно, что если вы съедите суп-пюре утром и в ужин, вы будете сыты целый день, добавив в течение дня только фрукты.
Этим самым, вы уменьшите общую калорийность всего дня, и тем самым уменьшите количество еды, которую вы съедите в течение дня.
Нам, худеющим, это очень важно. У вас останется маленький объем желудка, вам не нужно будет следить за строгим 3-часовым пищевым режимом, что значительно облегчит вам жизнь. Порция супа-пюре, объемом в 250 мл, будет перевариваться в вашем желудке не менее, чем 5-6 часов.
Были проведены эксперименты над военнослужащими армии России, и американскими солдатами, эксперимент полностью подтвердил полученные выкладки. Суп-пюре и действительно переваривается через 6 часов, и чувство голода не возникало.
Таким образом, что мы получаем в итоге:
- Вы будете есть 3 раза в день, что освободит вам свободное время от еды, освободит вас от беспокойства перед пищевым режимом.
- Вместо 1300-1500 ккал вы будете получать максимум 1000 ккал, т.е. вы будете худеть постоянно до своего физического предела. Ваши лишние телодвижения, как то - БФ, длительные прогулки, плавание и пр., будут уходить в калории для сохранения нормального обмена веществ, т.е. вы никогда не будете поправляться.
Оставшиеся ккал, вы сможете использовать для тех вкусностях, о которых вы мечтаете и до сих пор.
А всего то и нужно, начать есть суп-пюре.
Как же разнообразить суп-пюре, чтобы они не казались такими однообразными?
Я делаю так.
Варю обычный суп, на мясном бульоне, вкуснее всего этот бульон идет с копченостями, с горохом, луком, морковкой, для всей семьи добавляю картошку. Пропускаю через блендер, в горячем виде.
Пока суп варится, делаю тонкий омлет на всю большую сковороду, снимаю и режу на небольшие ромбики. Каждому в тарелку по несколько ромбиков, кусочек готового мяса, туда же по 2 столовые ложки салатика из крупно нарезанных яиц с зеленым луком, смазанным подсолнечным маслом и присоленным. В глубокую тарелку наливаю суп-пюре, присыпаю зеленым луком, бросаю в суп сухарики. Еда готова. Это и вкусно, и красиво, и полезно, и малокалорийно.
Суп-пюре можно сделать из чего угодно. Принцип изготовления, вам понятен. Главная забота - это то, что забросить поверх самого супа Лучше всего это зелень, сухарики, омлеты, маслины, лимоны, мелкие кусочки мяса, рыбы, креветка, профитрольки, дрожжевые шарики (мука делается из риса, гречки, любой крупы) да все что угодно.
Ешьте суп-пюре, и вы не будете поправляться. Преимущества этих супов, я вам рассказала.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля