Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Друзья стройняшек Мультиварка и Пароварка. Рецепты.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Друзья стройняшек Мультиварка и Пароварка. Рецепты.
вот решила освоить эту технику.в интернете вроде информации море,а хотелось бы знать мнение людей,которым можешь доверять.
я хочу готовить каши,мои любимые котлеты.в мультиварке говорят можно выпекать и жарить.а может в ней жарить без масла? я хотела сковороду с антипригарным покрытием.так может начать смотреть в другую сторону и мечтать об одном из этих агрегатов?
а какая по качеству на самом деле получается выпечка?
почему столько вопросов? потому,что рекламе уже не верю.у меня есть хлебопечка,которая якобы умеет делать кекс.кексы в ней не получаются.у меня есть микроволновка с двойным грилем,который ничего "грильного" толком не может сделать
у свекрови есть мультиварка.есть инструкция ,в которой ничего толком не написано: как сварить кашу,куда что ложить/заливать/солить и приправлять.....
вот опробую ее агригат под вашим руководством и прикуплю что-то себе.
очень буду рада вашим рецептам :ay:
irkisel-
-
Регистрация : 2009-05-18
Сообщений : 1321
Возраст : 42
Как вас называть? : Ирина
Дети : Вера 5 лет
Откуда : Макеевка
Страна :
Re: Друзья стройняшек Мультиварка и Пароварка. Рецепты.
Так все ложила. Да и риса было не много. В основном овощи преобладали. Кстати рис можно класть и после того как овощи готовы будут.Настасья пишет:Ксень, а ты это все делала в рисовой чашке или прям так клала?
У меня со вчерашнего ужина осталось,вот я применила :eda1:
Ксенечка-
- Регистрация : 2010-07-16
Сообщений : 115
Re: Друзья стройняшек Мультиварка и Пароварка. Рецепты.
Решила повториться)
Думаю, может кому -то понравится , пригодится )
Я все о запеканке творожной ! Я уже писала, что пробовала ее делать по рецепту Настасьи и мне он оч. понравился ) Запеканка получилась воздушной и вкусной, но какой-то мокроватой что ли.. на дне чашки была жидкость. Я так поняла , что манку добовляют именно для того, чтобы она впитывала в себя лишнюю жидкость.
Так вот, сейчас я делаю так. На дно чашки насыпаю чуть-чуть овсянки "Геркулес". насыпаю так, чтобы получилось в 1 слой! А сверху уже выкладываю массу из творога, яиц, воды (вместо молока) и любые ягоды или фрукты. Если яблоко, то пропускаю его через терку)))
Девочки, "Геркулес" набухает,забирает в себя всю лишн. жидкость , становится мягким и по вкусу практически не отличается от творожн. массы. И вкусно и полезно!!!
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Рецепты на пару
МЯСО
ПАРОВАЯ ТЕЛЯТИНА (ГОВЯДИНА)
0,5 кг мяса, 2 моркови, 1 шт. лука-порея или 1 головка репчатого лука, 40 г корня сельдерея, петрушка, 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца соль по вкусу.
Мясо цельным куском готовим на пару около часа. Затем добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, белую часть лука-порея или дольки репчатого лука, корни сельдерея, петрушки. Через 40 минут добавить перец, лавровый лист, соль.
Перед подачей на стол мясо нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами. кстати, чтобы мясо стало еще более мягким, за несколько часов до приготовления натрите кусок со всех сторон сухой горчицей, которую необходимо смыть в холодной воде перед тепловой обработкой.ЯЗЫК В СОУСЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
0,5 кг языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: 400 г зеленого консервированного горошка, 2 ст ложки овсяной муки,и по 2 ст ложки сливочного масла и сметаны
Вымыть язык холодной водой. Положить в пароварку и варить до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 часа, свиной или телячий - примерно 2 часа). За 1 час до завершения готовки приправить язык нарезанными ломтиками кореньев, лука, специями и солью.
Вынуть готовый язык и под струей холодной воды снять с него кожу. Приготовить соус: консервированный горошек вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар и заправить мукой, растертой с маслом и сметаной.Перед подачей на стол язык нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить его соусом.СВИНИНА ПАРОВАЯ
350 г свинины, 3 яйца, 0,5 ч. л. черного перца, соль по вкусу
Свинину мелко порубить и смешать с солью и молотым перцем. Яйца взбить и тщательно перемешать с мясом. Добавить зелень петрушки. В это время поставьте пароварку в режим варки, чтобы свинина готовилась уже над кипящей водой. Готовить не менее 30-40 минут. Подавать теплым на подогретом блюде.
ПТИЦА
РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ
0,5 кг индюшиного филе, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок,
Помыть и нарезать кубиками филе индейки, положить в пароварку. Через 10-15 минут добавить нарезанные кубиками морковь, лук, картофель, соленый огурец, сладкий перец, кабачок. Залить подсоленной водой с измельченным чесноком. Готовить в пароварке еще 20 минут.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПАРУ
300 г куриной грудинки, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. оливок и маслин, листья зеленого салата, зелень, соль и карри по вкусу
Нарезать грудки на небольшие тонкие отбивные, которые необходимо отбить. Замариновать их в горчице с солью и карри на 30 минут. Измельчить консервированные оливки и маслины. На каждый кусочек мяса положить оливки и маслины, аккуратно завернуть и скрепить рулетик деревянной зубочисткой. Готовить на пару 10-15 минут. Приготовленные рулетики выложить на лист зеленого салата, посыпать зеленью и украсить оливками или маслинами. Подать с горчицей.
КУРИЦА С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ
0,5 луковицы, 160 г грибов, шпинат, 4 куриные грудки, сыр
Мелко нарезать пол-луковицы и слегка обжарить до золотистой корочки. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина.
Приправить и готовить, пока смесь не станет очень мягкой. В куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 минут.РЫБА
РЫБА С ПОМИДОРАМИ
200 г рыбы, 100 г помидор,
Рыбу (судака, щуку, треску) порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и выложить на паровую вставку. На каждый кусочек положить по ломтику помидора без семечек и по кусочку масла. Поперчить и присолить и поставить на пар на 30 минут.
РЫБА С РОЗМАРИНОМ И ЧАЕМ
4 филе окуня или форели, сок 1 лимона, китайская капуста, розмарин, чай с бергамотом, соль, перец
Сначала филе окуня или форели приправить лимонным соком, солью и перцем. Заварить некрепко 0,5 л. чая с бергамотом. На паровую вставку уложить сначала листья китайской капусты, на них - рыбу и веточки розмарина. Чай- заливаем в емкость для жидкости. Готовить 15-20 минут до готовности рыбы.
ТРЕСКА С МОРКОВЬЮ И ЛИМОНОМ
600-800 г рыбы, 3 моркови, 1 корень сельдерея,2 лавровых листа, 6 горошин перца, 2 головки лука 0,5 лимона, немного сливочного масла, соль по вкусу
Нарезать рыбу порционными кусками, положить в пароварку, добавить кусочек сливочного масла, шинкованные морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, репчатый лук. Поверх рыбы положить лимон, нарезанный кружочками, без зерен. В резервуар налить 3 стакана воды. Готовить 15-20 минут.
ГОРБУША (ИЛИ СЕМГА) В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
0,5 кг филе горбуши или семги, сок одного лимона, соль
Горчичный соус: смешать 1 яичный желток, 2 столовые ложки легкой горчицы, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку винного уксуса, соль, перец, 1 столовую ложку измельченной зелени укропа. Непрерывно взбивая соус, влить тоненькой струйкой 6 столовых ложек растительного масла. Взбивать до получения однородной консистенции
Приготовленный соус делим на три части. В двух - маринуем рыбу около часа. Затем рыбу укладываем в пароварку и готовим 15-20 минут. Подавать с овощами и третью оставшегося соуса.
ОВОЩИ
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ
1 кг молодого картофеля, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа,
Молодой картофель хорошо промыть. Чтобы соскоблить шкурку, можно насыпать в грубую тряпку соль и потереть ею клубни. На дно емкости для продуктов положить фольгу. На нее - выложить картофель, добавить 1-2 ложки растопленного сливочного масла, мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Через 20-30 минут блюдо готово. Выложить картофель на тарелку, обсыпать зеленью. Отдельно подать сметану.
ОВОЩИ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
2 моркови, 200 г зеленой фасоли, 200 г соцветий брокколи, 2 кабачка цуккини, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 40 г кедровых орешков.
Порезать кусочками морковь, положить в пароварку и готовить 10 минут. Добавить измельченные зеленую фасоль, брокколи и цукини. Готовить еще 15-20 минут.
Пока овощи готовятся, измельчить ножом чеснок и обжарить его в сливочном масле с орешками в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Приготовленные овощи выложить на тарелку, перемешать их с орешками с чесноком.
КАБАЧКИ СО СМЕТАНОЙ И СУХАРЯМИ
800 г кабачков,
Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек на куски толщиной 2 см. Нарезанные кабачки положить в пароварку и готовить 10-12 минут. Вынуть, положить на блюдо, полить сметаной, смешанной с измельченным чесноком и солью, посыпать сухариками и зеленью.
КАШИ
РИС С ТЫКВОЙ
0,5 кг тыквы, 0,5 стакана риса, 0,5 л молока, соль, сливочное масло по вкусу
Тыкву очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с рисом, посолить и залить молоком в емкости для риса. Довести до готовности на пару. Подавать с маслом и, при желании, с сахаром.
РИС С КАРРИ
1 ст. белого длиннозернистого риса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. карри, несколько перышек мелко рубленого зеленого лука, соль и перец, куриный бульон
В чашу для варки риса положить крупу, масло и карри. Перемешать. Добавить лук и куриный бульон. Накрыть крышкой и варить в течение времени, указанного в инструкции. По окончании времени варки рис посолить и поперчить по вкусу.
ЯЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ И ГРИБАМИ
0,5 ст. ячневой крупы, 300 г воды, 200 г свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу
Все ингредиенты поместить в чашу для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.
ПШЕННАЯ КАША
1 стакан пшена, 4 стакана воды, 1/2 ст.л. соли, 2 ст. л. сливочного масла
Промытое пшено поместить в пароварочную чашу для риса, добавить воду, соль и жир. Готовить в пароварке 40-45 минут.
ДЕСЕРТЫ
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
2 крупных кислых яблока, 4 яйца, 0,5 ст овсяной муки, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы,
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки, отделенные от желтков, взбить миксером вместе с сахаром до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем добавить нарезанные яблоки.
В корзину для риса постелить фольгу, выложить туда полученную массу. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и на 35-45 минут поставить готовиться на пару. Когда шарлотка приготовится, отделить ее от фольги, выложит на блюдо и
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
5 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. изюма без косточек, 5 яиц, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка, 2 ст. л. отрубей, щепотка ванилина, 2 ст. л. меда
Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов.
Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и на 35-45 минут поставить готовиться на пару. Вынуть бисквит, отделить от фольги, помазать сверху медом и посыпать оставшимися орехами.
4 банана, ванилин на кончике ножа, 1 лимон, 4 чайные ложки сахара
Очистить бананы, разрезать их вдоль на две части. Сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждый лист плотной фольги половинку банана, немного ванили, 1 чайную ложку сахара и накрыть другой половинкой банана.
Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки.
Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин. Подавать со сливками из баллончика или сметаной.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Друзья стройняшек Мультиварка и Пароварка. Рецепты.
У меня в наличии есть Мультиварка, ей уже 2 года. Штука, просто класс!!!! Сегодня приготовила гречку и рыбку (на пару). Все в одно время. Очень вкусно получается - овощное рагу.
В нашем случаи, картошку исключить.))) Готового блюда, нет фотки.
Pywok-
-
Регистрация : 2010-11-10
Сообщений : 106
Возраст : 40
Как вас называть? : Любава
Дети : Матвейка - 4 года
Откуда : Республика Коми
Страна :
Re: Друзья стройняшек Мультиварка и Пароварка. Рецепты.
У меня тоже есть пароварка. Я пока не очень её освоила, делаю простые вещи. Овощи просто отвариваю, рыбу, котлеты, перцы фаршированные, яйца варю... Вкус сильно отличается...
Но думаю, что нужно осваивать по серьёзному... :kepar:
РЫБНЫЙ ПИРОГ С КУКУРУЗНОЙ МУКоЙ
нужно 5 яиц отделить белки от желтков,белки взбить с щепоткой соли до твёрдых пиков( так в рецептах пишут)
желтки соединить с
130 граммами кукурузной муки, потом добавить взбитый белок всё смешать, пишут если сильно густое добавить молока, но у меня не было сильно густое.Ещё я насыпала столовую ложку сахара в тесто, но возможно и без неё будет нормально.
Далее высыпаем половину теста в форму для выпечки смазанную маслицем сверху укладываем рыбку у меня были обрезки от красной рыбы ( специально такое купила), сейчас делала просто с рыбой но по вкусу просится ещё поджаренная морковочка, ну всю рыбу заливаем второй половиной теста. Я выпекала в мультиварке, но можно и в духовке, пропекается очень быстро, в мультиварке 60 минут в духовке наверное минут 30-40 будет
в этом куске 160 грамм.
Очень рекомендую
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Друзья стройняшек Мультиварка и Пароварка. Рецепты.
Lloret22-
-
Регистрация : 2012-08-01
Сообщений : 50
Возраст : 42
Как вас называть? : Наталья
Дети : Арсений 6 лет
Откуда : Хабаровск
Re: Друзья стройняшек Мультиварка и Пароварка. Рецепты.
Motor1st-
Регистрация : 2014-05-03
Сообщений : 1
Возраст : 38
Как вас называть? : Евгений
Откуда : Киев
Re: Друзья стройняшек Мультиварка и Пароварка. Рецепты.
Мясная запеканка с гречкой в мультиварке
Сегодня мы приготовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке. Это полезная и вкусная запеканка, которая понравится вашим близким и накормит всю семью. Готовить ее проще простого. Нужно лишь смешать все ингредиенты и ждать горячую большую «котлету» из мультиварочки. Запеканка получается она нежной и ароматной, а овощной гарнир добавит сочности этому блюду! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- мясной фарш смешанный – 800-1000 г
- гречневая крупа – 1 мульти стакан
- вода – 1 мульти стакан
- яйцо – 1ш
- соль, специи по вкусу
- сыр – 50-100 г
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- морковь – 1 шт (средняя)
- лук – 1 шт
- растительное масло для смазывания чаши
- количество порций – 8 шт
Как приготовить запеканку с гречкой в мультиварке:
Для начала нужно приготовить овощи – вымыть, нарезать и измельчить при помощи блендера (можно мелко порезать).
Гречку тщательно промыть.
В глубокую посуду поместить фарш, добавить измельченные овощи, яйцо, промытую гречку и воду. Посолить, посыпать приправами по вкусу. Все тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить нашу смесь для запеканки, разровнять.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать запеканку с фаршем в мультиварке 60 минут.
Когда прозвучит сигнал о готовности, посыпать готовую гречневую запеканку тертым сыром. Дать ему время расплавиться и после этого немного «схватится». Затем вынуть запеканку при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.
Аппетитная гречневая запеканка с фаршем готова! Подаю я ее с тушеной капустой, очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
источник
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Страница 2 из 2 • 1, 2
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля