Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Салаты
Страница 1 из 2 • Поделиться
Страница 1 из 2 • 1, 2
Салаты
Правила хорошего зеленого салата
Используйте свежие листовые салаты нескольких видов и цветов (чем более яркая окраска листьев, тем больше в них витаминов и полезных веществ). Самым бесполезным в плане содержания витаминов считается салат Айсберг, самыми полезными - салаты с красными листьями. К традиционным листовым салатам добавьте пикантную рукколу, нежный молодой шпинат, листья мангольда или горьковатые цикории.
Не режьте листовые салаты и другие ингредиенты мелко. Вместо этого рвите салат на крупные куски, а огурцы, лук и помидоры нарезайте целыми кольцами. Крупные куски каждый сможет разрезать на более мелкие в своей тарелке за столом. Так в овощах сохраняется больше сока и витаминов, а сам салат выглядит красивее и аппетитнее.
Чистые руки - лучший "инструмент" для смешивания салата.
Можно украсить салат орешками или семечками, гренками, оливами, сыром и другими дополнительными ингредиентами. Однако не переусердствуйте - ведь это свежий овощной салат. Лучше ограничиться одним или двумя вещами. Гренки и итальянский твердый сыр (Parmigiano, Pecorino и др.) - традиционные дополнения зеленых салатов.
Лучше оставить решение, чем и как заправлять салат, на усмотрение каждого участника трапезы. Пусть качественное растительное масло, уксус и салатная заправка будут на столе.
Нежные листовые салаты (т.н. масляные) требуют более нежных заправок (например, Французскую), в то время как более плотные (салат-Ромэн, батавия, цикории) хорошо сочетаются с более тяжелыми заправками (Цезарь, Голубой сыр или Ранчо).
Не используйте заправки долгого хранения из магазина (те, что продаются на бакалейных полках) - они содержат в высоких количествах соль, сахар, крахмал, консерванты и усилители вкуса. Намного лучшего качества заправки можно найти в отделе деликатесов хорошего магазина (они свежие, требуют содержания в холоде и годны всего несколько дней), хотя эти заправки часто стоят недешево. Самый лучший вариант - сделать самому простую домашнюю заправку, вкусную и здоровую.
Французская заправка (Vinaigrette)
1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса
1 стакан оливкового масла холодного отжима
4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
1,5 ч.л. мелкой соли
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. острой зерновой горчицы
В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком. Добавьте остальные ингредиенты, смешайте и перелейте заправку в красивую бутылку с широким горлышком. Закройте и дайте настояться в холодильнике несколько часов. Подавайте заправку в бутылке, чтобы каждый мог полить свою порцию салата Французской заправкой. Благодаря острому пикантному вкусу, требуется совсем немного Французской заправки, чтобы придать порции салата более яркий вкус.
Французская заправка с бальзамическим уксусом (Balsamic Vinaigrette)
1/3 стакана бальзамического уксуса
2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 маленькая луковица шаллот (можно заменить красным луком), мелко нарезанная
1 ст.л. меда
1,5 ч.л. острой зерновой горчицы
1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. лимонного сока
Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком - так уксус и масло соединятся в кремообразную заправку. Добавьте остальные ингредиенты. Поставьте в холодильник на несколько часов. Эта заправка хранится в течение нескольких дней. Французская заправка с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка, поэтому она хорошо подходит для овощей с нежным вкусом
Ароматизированное растительное масло и ароматизированный уксус
Ароматизировать растительное масло в домашних условиях совсем несложно. Нужно просто добавить в любимое масло любимые травы и специи и дать ему настояться.
Можно использовать любые свежие или сухие травы. Традиционно для отдушки масла используют: тимьян, розмарин, базилик, орегано (душицу), лаванду, семена кинзы и укропа, чеснок, лавровый лист, эстрагон, шалфей, острый перец и другие любимые специи.
Возьмите качественное растительное масло (лучше использовать оливковое, рапсовое, авокадо или виноградной косточки) и перелейте его в стеклянную банку. Добавьте в масло большое количество трав и специй (жесткие ингредиенты лучше сначала разломать и размять). Закройте банку крышкой и поставьте масло в теплое место на неделю-две. Когда масло напитается ароматами трав и специй, процедите его и перелейте в чистую красивую бутылку или специальный графинчик для масла с плотной крышкой. Для украшения можете добавить в готовое масло свежую веточку травы, кусочек чеснока или перец чили так, чтобы они были целиком покрыты маслом. Используйте масло для салатов, для обмакивания хлеба и как приправу к различным блюдам.
Этот же метод можно использовать и для ароматизации уксуса, однако для последнего вам потребуется меньшее количество трав и специй, так как уксус впитывает их аромат и вкус намного интенсивнее, чем масло. Уксус можно отдушивать не только травами и острыми специями, но и фруктами или ягодами (апельсином, малиной и т.д.)
Салат из свежой капустой с черной редькой.
Капусту нашинковать
Редьку на терку
Зелень нарезать
Пропорция 1х1х1
Подсолнечное или оливковое масло
1 стол. ложка уксусу, хорошо бы яблочного
Соль по вкусы, очень вкусно вместо соли соевый соус.
Кстати, сюда можно добавить брынзу, или фету, или просто творог.
Вот тебе и салат! Вкусно и полезно!
Еще можно смешать свежую и квашеную капусту. Так можно готовить или свежий салат, или все это обжарить.
Или вот так еще...
Головку капусты разрезать на 2 половинки, не удаляя кочерыжки разделать на ломтики (кочерыжка будет держать ломтик) , смачиваешь ломтик в сбитом яйце, можно притрусить сыром, и обжарить на сковородке. Очень вкусно! Моя семья это обожает!
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита! :eda1:
Используйте свежие листовые салаты нескольких видов и цветов (чем более яркая окраска листьев, тем больше в них витаминов и полезных веществ). Самым бесполезным в плане содержания витаминов считается салат Айсберг, самыми полезными - салаты с красными листьями. К традиционным листовым салатам добавьте пикантную рукколу, нежный молодой шпинат, листья мангольда или горьковатые цикории.
Не режьте листовые салаты и другие ингредиенты мелко. Вместо этого рвите салат на крупные куски, а огурцы, лук и помидоры нарезайте целыми кольцами. Крупные куски каждый сможет разрезать на более мелкие в своей тарелке за столом. Так в овощах сохраняется больше сока и витаминов, а сам салат выглядит красивее и аппетитнее.
Чистые руки - лучший "инструмент" для смешивания салата.
Можно украсить салат орешками или семечками, гренками, оливами, сыром и другими дополнительными ингредиентами. Однако не переусердствуйте - ведь это свежий овощной салат. Лучше ограничиться одним или двумя вещами. Гренки и итальянский твердый сыр (Parmigiano, Pecorino и др.) - традиционные дополнения зеленых салатов.
Лучше оставить решение, чем и как заправлять салат, на усмотрение каждого участника трапезы. Пусть качественное растительное масло, уксус и салатная заправка будут на столе.
Нежные листовые салаты (т.н. масляные) требуют более нежных заправок (например, Французскую), в то время как более плотные (салат-Ромэн, батавия, цикории) хорошо сочетаются с более тяжелыми заправками (Цезарь, Голубой сыр или Ранчо).
Не используйте заправки долгого хранения из магазина (те, что продаются на бакалейных полках) - они содержат в высоких количествах соль, сахар, крахмал, консерванты и усилители вкуса. Намного лучшего качества заправки можно найти в отделе деликатесов хорошего магазина (они свежие, требуют содержания в холоде и годны всего несколько дней), хотя эти заправки часто стоят недешево. Самый лучший вариант - сделать самому простую домашнюю заправку, вкусную и здоровую.
Французская заправка (Vinaigrette)
1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса
1 стакан оливкового масла холодного отжима
4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
1,5 ч.л. мелкой соли
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. острой зерновой горчицы
В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком. Добавьте остальные ингредиенты, смешайте и перелейте заправку в красивую бутылку с широким горлышком. Закройте и дайте настояться в холодильнике несколько часов. Подавайте заправку в бутылке, чтобы каждый мог полить свою порцию салата Французской заправкой. Благодаря острому пикантному вкусу, требуется совсем немного Французской заправки, чтобы придать порции салата более яркий вкус.
Французская заправка с бальзамическим уксусом (Balsamic Vinaigrette)
1/3 стакана бальзамического уксуса
2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 маленькая луковица шаллот (можно заменить красным луком), мелко нарезанная
1 ст.л. меда
1,5 ч.л. острой зерновой горчицы
1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. лимонного сока
Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком - так уксус и масло соединятся в кремообразную заправку. Добавьте остальные ингредиенты. Поставьте в холодильник на несколько часов. Эта заправка хранится в течение нескольких дней. Французская заправка с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка, поэтому она хорошо подходит для овощей с нежным вкусом
Ароматизированное растительное масло и ароматизированный уксус
Ароматизировать растительное масло в домашних условиях совсем несложно. Нужно просто добавить в любимое масло любимые травы и специи и дать ему настояться.
Можно использовать любые свежие или сухие травы. Традиционно для отдушки масла используют: тимьян, розмарин, базилик, орегано (душицу), лаванду, семена кинзы и укропа, чеснок, лавровый лист, эстрагон, шалфей, острый перец и другие любимые специи.
Возьмите качественное растительное масло (лучше использовать оливковое, рапсовое, авокадо или виноградной косточки) и перелейте его в стеклянную банку. Добавьте в масло большое количество трав и специй (жесткие ингредиенты лучше сначала разломать и размять). Закройте банку крышкой и поставьте масло в теплое место на неделю-две. Когда масло напитается ароматами трав и специй, процедите его и перелейте в чистую красивую бутылку или специальный графинчик для масла с плотной крышкой. Для украшения можете добавить в готовое масло свежую веточку травы, кусочек чеснока или перец чили так, чтобы они были целиком покрыты маслом. Используйте масло для салатов, для обмакивания хлеба и как приправу к различным блюдам.
Этот же метод можно использовать и для ароматизации уксуса, однако для последнего вам потребуется меньшее количество трав и специй, так как уксус впитывает их аромат и вкус намного интенсивнее, чем масло. Уксус можно отдушивать не только травами и острыми специями, но и фруктами или ягодами (апельсином, малиной и т.д.)
Салат из свежой капустой с черной редькой.
Капусту нашинковать
Редьку на терку
Зелень нарезать
Пропорция 1х1х1
Подсолнечное или оливковое масло
1 стол. ложка уксусу, хорошо бы яблочного
Соль по вкусы, очень вкусно вместо соли соевый соус.
Кстати, сюда можно добавить брынзу, или фету, или просто творог.
Вот тебе и салат! Вкусно и полезно!
Еще можно смешать свежую и квашеную капусту. Так можно готовить или свежий салат, или все это обжарить.
Или вот так еще...
Головку капусты разрезать на 2 половинки, не удаляя кочерыжки разделать на ломтики (кочерыжка будет держать ломтик) , смачиваешь ломтик в сбитом яйце, можно притрусить сыром, и обжарить на сковородке. Очень вкусно! Моя семья это обожает!
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита! :eda1:
Салат "Витаминный"
Салат "Витаминный"
Сырые морковку, свеклу и яблоки в равных пропорциях или по своему усмотрению нарезаем тонкой соломкой (можно натереть), добавляем чеснок, можно добавить измельченный грецкий орех, соль по вкусу, заправляем растительным маслом.
Сырые морковку, свеклу и яблоки в равных пропорциях или по своему усмотрению нарезаем тонкой соломкой (можно натереть), добавляем чеснок, можно добавить измельченный грецкий орех, соль по вкусу, заправляем растительным маслом.
Лиля-
-
Регистрация : 2008-11-17
Сообщений : 200
За развитие форума.
За сброс оптимального веса
За 200 сообщений
За упорство в достижении цели!
Возраст : 45
Как вас называть? : Lilka
Дети : девочка и еще одна девочка
Откуда : Россия
Re: Салаты
Салатик я уже настругала! Это "а-бал-деть"! Очень вкусно... ушли на работы осовелые и довольные!
Спасибо Лиличка! Всем угодила! :eda1:
Спасибо Лиличка! Всем угодила! :eda1:
Re: Салаты
Написала целый пост и вылетела, обидно.
Сегодня были на ДР . Пробовали такой салатик :eda1:
слоями крабовые палочки
пекинская капуста тонко нашинкованная
огурцы соломкой
редька зеленая через крупную терку
последний верхний слой зерна граната
слои салата промазываются заправкой: сметана + майонез.
, что чем
Мне достался этот салат без крабовых палочек, очень понравился. Я думаю, что если перемешать только капусту, редьку, огурцы и заправить растительным маслом + добавить зерна граната, или вместо них добавить тмин, получиться тоже вкусно и более полезно.
А еще пришла к выводу, что чем меньше ингредиентов входит в салат, тем он более вкусный и легче переваривается. 8)
Сегодня были на ДР . Пробовали такой салатик :eda1:
слоями крабовые палочки
пекинская капуста тонко нашинкованная
огурцы соломкой
редька зеленая через крупную терку
последний верхний слой зерна граната
слои салата промазываются заправкой: сметана + майонез.
, что чем
Мне достался этот салат без крабовых палочек, очень понравился. Я думаю, что если перемешать только капусту, редьку, огурцы и заправить растительным маслом + добавить зерна граната, или вместо них добавить тмин, получиться тоже вкусно и более полезно.
А еще пришла к выводу, что чем меньше ингредиентов входит в салат, тем он более вкусный и легче переваривается. 8)
Лиля-
-
Регистрация : 2008-11-17
Сообщений : 200
За развитие форума.
За сброс оптимального веса
За 200 сообщений
За упорство в достижении цели!
Возраст : 45
Как вас называть? : Lilka
Дети : девочка и еще одна девочка
Откуда : Россия
Re: Салаты
Нашла рецепт салата для похудания.На ужин.
Корень сельдерея натереть на терке+зеленое яблоко,заправить кефиром чуть присолить.На ура!
Корень сельдерея натереть на терке+зеленое яблоко,заправить кефиром чуть присолить.На ура!
njuro4ka-
-
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
За 300 сообщений
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль
За упорство в достижении цели!
Возраст : 66
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна :
Re: Салаты
Девочки, салатиков присылайте побольше!
Народу прибавляется, авось кому-нибудь еще что-то приглядится!
Народу прибавляется, авось кому-нибудь еще что-то приглядится!
Салат "на УРА"
Сыр натереть (остальное по объему сыра)
Петрушку, укроп, кинзу порезать
Банка красной фасоли в соб.соку/промыть/
Чеснок кто как любит/2-4зуб/
Салат украсить ПОЛОМАННЫМ грецким орехом/половинок 5/
Заправить кефиром, ряженкой.
Петрушку, укроп, кинзу порезать
Банка красной фасоли в соб.соку/промыть/
Чеснок кто как любит/2-4зуб/
Салат украсить ПОЛОМАННЫМ грецким орехом/половинок 5/
Заправить кефиром, ряженкой.
njuro4ka-
-
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
За 300 сообщений
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль
За упорство в достижении цели!
Возраст : 66
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна :
Салат "Морковный"
Нарезать морковку соломкой/шт.2/,
поджарить с луком.
Добавить к ним шампиньонов+зелень.
Посолить.поперчить.
(Можно курицу.вместо грибов)
поджарить с луком.
Добавить к ним шампиньонов+зелень.
Посолить.поперчить.
(Можно курицу.вместо грибов)
njuro4ka-
-
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
За 300 сообщений
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль
За упорство в достижении цели!
Возраст : 66
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна :
Фаршированные огурцы
А, знаете ли вы, что Из очень крупных огородных огурцов, которые остается только выбросить, так как они перезрелые, получаются замечательные фаршированные огурцы - нежные, вкусные, полезные.
Как это делается:
Большие огурцы очищаем от шкурки, режем на половинки, вычищаем семечки, и наполняем фаршем.
Для фарша - рис, мясо, морковка, лук, зелень, можно мелко нарезанные помидоры.
Солим, кладем в полученные огуречные бочоночки, раскладываем (в один слой) на глубокий противень.
Дальше - фантазируем по своему. Можно залить сметаной, можно помидорами, можно сыром, можно зеленью с любым любимым соусом
Потом в духовку.
Все это можно делать и на плите.
Приятного аппетита! :eda1:
Как это делается:
Большие огурцы очищаем от шкурки, режем на половинки, вычищаем семечки, и наполняем фаршем.
Для фарша - рис, мясо, морковка, лук, зелень, можно мелко нарезанные помидоры.
Солим, кладем в полученные огуречные бочоночки, раскладываем (в один слой) на глубокий противень.
Дальше - фантазируем по своему. Можно залить сметаной, можно помидорами, можно сыром, можно зеленью с любым любимым соусом
Потом в духовку.
Все это можно делать и на плите.
Приятного аппетита! :eda1:
Re: Салаты
Начинается осень.Сезон заготовок.Мой рецепт не на зиму а на покушать.Но делать можно аж до весны,вообщем до новой капусты.
На 2кг капусты
2 больший моркови
1 головка чеснока
1 стакан сахара
1 ст масла растительного
1 ст ложка соли
150гр 9% уксуса
Капусту нашинковать,морковь натереть,перемешать,посолить,Стакан сахара размешать с уксусом. Перемешать с капустой,масло нагреть до дымки.
В середину салата положить выдавленный чеснок и тонкой струйкой полить маслом.Перемешать ложкой.И можно сразу загрузить в 3-х литровую банку.Через 2 дня салат готов.
Вы не представляете какая вкуснота!
Но можно меньше чечнока положить и масла и сахара.Вообщем берите за основу,а сами варьируйте.
Кушать будете меня добрым словом вспоминайте!!
На 2кг капусты
2 больший моркови
1 головка чеснока
1 стакан сахара
1 ст масла растительного
1 ст ложка соли
150гр 9% уксуса
Капусту нашинковать,морковь натереть,перемешать,посолить,Стакан сахара размешать с уксусом. Перемешать с капустой,масло нагреть до дымки.
В середину салата положить выдавленный чеснок и тонкой струйкой полить маслом.Перемешать ложкой.И можно сразу загрузить в 3-х литровую банку.Через 2 дня салат готов.
Вы не представляете какая вкуснота!
Но можно меньше чечнока положить и масла и сахара.Вообщем берите за основу,а сами варьируйте.
Кушать будете меня добрым словом вспоминайте!!
njuro4ka-
-
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
За 300 сообщений
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль
За упорство в достижении цели!
Возраст : 66
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна :
БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Я нашла рецепт, правда это не салат, но овощи
БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ
ингредиенты
* баклажаны,помидоры,чеснок
* соль,укроп
способ приготовления
1. баклажаны порезать кружочками и
2. посолит оставить на 15-20 мин.
3. помидоры порезать кружочками.
4. чеснок очень мелко порезать.
5. баклажаны обжарить в растительном
6. масле c двух сторон.
(мне кажется можно и на сухой сковороде)
7. на тарелку ложем баклажан сверху
8. не много чеснока и помидор и
9. солим по вкусу.
10. можно сразу кушать или дать немного
11. постоять.
12. сверху можно посыпать укропом.
БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ
ингредиенты
* баклажаны,помидоры,чеснок
* соль,укроп
способ приготовления
1. баклажаны порезать кружочками и
2. посолит оставить на 15-20 мин.
3. помидоры порезать кружочками.
4. чеснок очень мелко порезать.
5. баклажаны обжарить в растительном
6. масле c двух сторон.
(мне кажется можно и на сухой сковороде)
7. на тарелку ложем баклажан сверху
8. не много чеснока и помидор и
9. солим по вкусу.
10. можно сразу кушать или дать немного
11. постоять.
12. сверху можно посыпать укропом.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
* 300 г брокколи (свежей или замороженной)
* 1 средняя луковица
* 2 небольших свежих огурца
* 1 болгарский перец
Заправка для салата
Приготовление.
Брокколи разделяем на соцветия, забрасываем минуты на три в кипяток и выключаем. Капуста должна быть слегка твердоватой, хрустящей. Не переварите! Лук (лучше взять салатный синий) и перец режем тонкими полукольцами. Огурцы режем соломкой.
Для заправки : лимонный сок с горчицей, медом и растительным маслом или уксус с растительным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
Очень люблю этот салатик.
Отварную свеклу трете на крупной терке, туда же трете свежий огурчик (предварительно очистив от кожицы), туда же трете сыр какой любите, мелко порезанную зелень укропа и выдавить пару-тройку зубчиков чеснока (по вашему вкусу). Заправлять салат можно чем угодно – майонезом, сметаной, маслом подсолнечным или оливковым, лимонным соком, йогуртом – по вашему выбору и вкусу. Я обычно ем этот салат вообще без заправки – мне заправку заменяет сыр. Соль добавляете уже после заправки. И все. Быстро и просто. А уж как вкусно!
* 300 г брокколи (свежей или замороженной)
* 1 средняя луковица
* 2 небольших свежих огурца
* 1 болгарский перец
Заправка для салата
Приготовление.
Брокколи разделяем на соцветия, забрасываем минуты на три в кипяток и выключаем. Капуста должна быть слегка твердоватой, хрустящей. Не переварите! Лук (лучше взять салатный синий) и перец режем тонкими полукольцами. Огурцы режем соломкой.
Для заправки : лимонный сок с горчицей, медом и растительным маслом или уксус с растительным маслом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
Очень люблю этот салатик.
Отварную свеклу трете на крупной терке, туда же трете свежий огурчик (предварительно очистив от кожицы), туда же трете сыр какой любите, мелко порезанную зелень укропа и выдавить пару-тройку зубчиков чеснока (по вашему вкусу). Заправлять салат можно чем угодно – майонезом, сметаной, маслом подсолнечным или оливковым, лимонным соком, йогуртом – по вашему выбору и вкусу. Я обычно ем этот салат вообще без заправки – мне заправку заменяет сыр. Соль добавляете уже после заправки. И все. Быстро и просто. А уж как вкусно!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Еще один салат из брокколи
Похожий салат из брокколи.
Соцветия обжариваем в раст.ю масле предварительно обмакнув их в взбитые яйца!
Помидоры режутся крупными дольками
Огурцы- полукольцами
Лук-тонко -тонко полукольцами
Брынза -кубиками
Заправляем олив. маслом+ чеснок черн. перец, соль по вкусу.
Мне оч. нравится этот салат!)) Вкусный!)))
Соцветия обжариваем в раст.ю масле предварительно обмакнув их в взбитые яйца!
Помидоры режутся крупными дольками
Огурцы- полукольцами
Лук-тонко -тонко полукольцами
Брынза -кубиками
Заправляем олив. маслом+ чеснок черн. перец, соль по вкусу.
Мне оч. нравится этот салат!)) Вкусный!)))
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 52
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Салаты
Вчера по телевизору рецепт подсмотрела очень простой
берём листья салата, рвём в произвольной форме, солим по вкусу, заправляем йогуртом без добавок и чесноком по вкусу.
берём листья салата, рвём в произвольной форме, солим по вкусу, заправляем йогуртом без добавок и чесноком по вкусу.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Салаты
Салат: зелень, брынза, томаты, ряженка
Легкий и очень вкусный салат. Ряженка вместо сметаны освежит привычный вкус, а несколько видов зелени очаруют своим ароматом.
Нам понадобится:
* 100 грамм брынзы;
* 2-3 крупных помидора;
* пучок зелени (укропа и петрушки) ;
* небольшой пучок кинзы;
* небольшой пучок базилика;
* 0.5-1 стакан ряженки.
Помидоры тщательно помоем и нарежем ломтиками.
Брынзу (можно не обсушивая) нарежем кубиками.
Мелко нарубим тщательно промытую зелень.
Все смешаем и заправим ряженкой.
Салат с мясом криля и помидорами
* Мясо криля
* Крупный помидор
* Яйца
* Зеленый лук
* Укроп
* Горчица французская (зернышками)
* Горчичное масло
Отварим и остудим куриные яйца. Мясо криля распушим в тарелке вилкой, добавим рубленые яйца и зелень. Порежем зеленый лук, добавим нарезанный ломтиками помидор.
В отдельном соуснике, или на столовой ложке смешаем горчицу и масло, заправим салат и тщательно перемешаем, чтобы все горчичные зернышки разошлись по салату. Подаем сразу. Приятного аппетита!
Салат из капусты с ветчиной
* Капуста
* Ветчина куриная
* Сыр
* Майонез, перец
Начнем с капусты, она может быть любого сорта, подойдет и пекинская, и красная. Тонко и аккуратно нашинкуем капусту, выложим в глубокую миску. Ветчину нарежем тонкими полосками, перемешаем с капустой. Натрем кусочек твердого сыра, добавим в салат. Заправим перцем и майонезом. Если есть время – оставьте салат минут на 15, настояться.
Пропорции ветчины и сыра выбирайте сами. Учтите, что и ветчина, и сыр и майонез соленые, добавив слишком много, вы пересолите салат. Ветчина великолепно заменяется отварным куриным филе. Майонез- кефиром или ряженкой.И тогда наш салатик можно употреблять на всех этапах( кроме третьего, где сыр запрещён!)
Легкий и очень вкусный салат. Ряженка вместо сметаны освежит привычный вкус, а несколько видов зелени очаруют своим ароматом.
Нам понадобится:
* 100 грамм брынзы;
* 2-3 крупных помидора;
* пучок зелени (укропа и петрушки) ;
* небольшой пучок кинзы;
* небольшой пучок базилика;
* 0.5-1 стакан ряженки.
Помидоры тщательно помоем и нарежем ломтиками.
Брынзу (можно не обсушивая) нарежем кубиками.
Мелко нарубим тщательно промытую зелень.
Все смешаем и заправим ряженкой.
Салат с мясом криля и помидорами
* Мясо криля
* Крупный помидор
* Яйца
* Зеленый лук
* Укроп
* Горчица французская (зернышками)
* Горчичное масло
Отварим и остудим куриные яйца. Мясо криля распушим в тарелке вилкой, добавим рубленые яйца и зелень. Порежем зеленый лук, добавим нарезанный ломтиками помидор.
В отдельном соуснике, или на столовой ложке смешаем горчицу и масло, заправим салат и тщательно перемешаем, чтобы все горчичные зернышки разошлись по салату. Подаем сразу. Приятного аппетита!
Салат из капусты с ветчиной
* Капуста
* Ветчина куриная
* Сыр
* Майонез, перец
Начнем с капусты, она может быть любого сорта, подойдет и пекинская, и красная. Тонко и аккуратно нашинкуем капусту, выложим в глубокую миску. Ветчину нарежем тонкими полосками, перемешаем с капустой. Натрем кусочек твердого сыра, добавим в салат. Заправим перцем и майонезом. Если есть время – оставьте салат минут на 15, настояться.
Пропорции ветчины и сыра выбирайте сами. Учтите, что и ветчина, и сыр и майонез соленые, добавив слишком много, вы пересолите салат. Ветчина великолепно заменяется отварным куриным филе. Майонез- кефиром или ряженкой.И тогда наш салатик можно употреблять на всех этапах( кроме третьего, где сыр запрещён!)
Последний раз редактировалось: diadema (Вт 18 Янв 2011 - 22:56), всего редактировалось 1 раз(а)
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Салаты с огурцами
Вот ещё
Простой ,но очень вкусный огуречно-грибной салат с творожной заправкой
500 г грибов (можно вешенки)
2-3 свежих огурчика
укроп (можно еще петрушку) по вкусу
1 луковица
2-3 ст. л. растительного масла для жарки
#соль по вкусу
Для заправки:
2 ст. л. растительного масла
сок 1 лимона
100 г творога (можно заменить сыром: типа фета,брынза,сыры с плесенью)
соль и смесь перцев по вкусу
1. Грибы почистить, тщательно промыть и нарезать.Лук мелко нарезать.
2. Обжарить лук и грибы на растительном масле,посолить по вкусу. Дать остыть.
3. Огурцы нарезать полукольцами и смешать с грибами.Добавить мелко нарезанный укроп.
4. Для соуса:
5. Творог размять вилкой,добавить масло, сок лимона,поперчить,посолить, хорошо перемешать и заправить салат.
6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат из огурцов с апельсином и виноградом
* салатные листья (латук, римский, дуболистный)
* огурец 2 шт.
* апельсин 3 шт.
* виноград (небольшая гроздь)
* йогурт натуральный 100 г
* соль
* перец
1. Салатные листья нарвать руками. Огурцы нарезать дольками.
2. Из винограда удалить косточки ( если есть) и разрезать ягоды пополам.
3. Апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.
4. Салат разложить на тарелки порционно, посолить, заправить натуральным йогуртом, поперчить. Украсить апельсиновой цедрой.
5. Приятного аппетита!
Салат из говядины с огурцами
* 200 г говядины
* 200 г огурцов
* 1 головка лука
* 2-3 зубчика чеснока
* 1,5 ч.л. горчицы
* немного кунжутного масла
* 1 ч.л. сахара
* 1 ст.л. соевого соуса
* 1ч.л. столового уксуса
* бульон (любой)
1. Говядину сварить, остудить и нарезать длинными полосками.
2. Лук порезать соломкой и обжарить.
3. В мясо добавить лук и чеснок, кунжутное масло, соевый соус, хорошо перемешать.
4. Огурцы порезать длинными полосками, потом опустить в слабо подсоленную воду на 2 - 3 минуты.
5. К мясо добавить огурцы, горчицу, сахарный песок,и немного бульона (где-то 1-2 ст.л.) хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2-3 часа.
6. Приятного аппетита!
Простой ,но очень вкусный огуречно-грибной салат с творожной заправкой
500 г грибов (можно вешенки)
2-3 свежих огурчика
укроп (можно еще петрушку) по вкусу
1 луковица
2-3 ст. л. растительного масла для жарки
#соль по вкусу
Для заправки:
2 ст. л. растительного масла
сок 1 лимона
100 г творога (можно заменить сыром: типа фета,брынза,сыры с плесенью)
соль и смесь перцев по вкусу
1. Грибы почистить, тщательно промыть и нарезать.Лук мелко нарезать.
2. Обжарить лук и грибы на растительном масле,посолить по вкусу. Дать остыть.
3. Огурцы нарезать полукольцами и смешать с грибами.Добавить мелко нарезанный укроп.
4. Для соуса:
5. Творог размять вилкой,добавить масло, сок лимона,поперчить,посолить, хорошо перемешать и заправить салат.
6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат из огурцов с апельсином и виноградом
* салатные листья (латук, римский, дуболистный)
* огурец 2 шт.
* апельсин 3 шт.
* виноград (небольшая гроздь)
* йогурт натуральный 100 г
* соль
* перец
1. Салатные листья нарвать руками. Огурцы нарезать дольками.
2. Из винограда удалить косточки ( если есть) и разрезать ягоды пополам.
3. Апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.
4. Салат разложить на тарелки порционно, посолить, заправить натуральным йогуртом, поперчить. Украсить апельсиновой цедрой.
5. Приятного аппетита!
Салат из говядины с огурцами
* 200 г говядины
* 200 г огурцов
* 1 головка лука
* 2-3 зубчика чеснока
* 1,5 ч.л. горчицы
* немного кунжутного масла
* 1 ч.л. сахара
* 1 ст.л. соевого соуса
* 1ч.л. столового уксуса
* бульон (любой)
1. Говядину сварить, остудить и нарезать длинными полосками.
2. Лук порезать соломкой и обжарить.
3. В мясо добавить лук и чеснок, кунжутное масло, соевый соус, хорошо перемешать.
4. Огурцы порезать длинными полосками, потом опустить в слабо подсоленную воду на 2 - 3 минуты.
5. К мясо добавить огурцы, горчицу, сахарный песок,и немного бульона (где-то 1-2 ст.л.) хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2-3 часа.
6. Приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Салат из моркови и сельдерея
Салат из моркови и сельдерея
200 г моркови
100 г сельдерея
100 г зеленого лука
зелень петрушки
по 2 ст. л. уксуса и растительного масла
соль
Сырые морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Нарезать зеленый лук и петрушку.
Все смешать , полить, заправить маслом и уксусом.
Творог с огурцами и зеленью
творог
сметана
огурец
зелень
соль, перец
Хорошо растереть творог со сметаной. Посолить, поперчить. Добавить порезанный свежий огурец и зелень. Перемешать.Сметану смело заменяем кефиром и получаем очень полезный салатик для всех этапов!!!
200 г моркови
100 г сельдерея
100 г зеленого лука
зелень петрушки
по 2 ст. л. уксуса и растительного масла
соль
Сырые морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Нарезать зеленый лук и петрушку.
Все смешать , полить, заправить маслом и уксусом.
Творог с огурцами и зеленью
творог
сметана
огурец
зелень
соль, перец
Хорошо растереть творог со сметаной. Посолить, поперчить. Добавить порезанный свежий огурец и зелень. Перемешать.Сметану смело заменяем кефиром и получаем очень полезный салатик для всех этапов!!!
Последний раз редактировалось: diadema (Вт 18 Янв 2011 - 22:59), всего редактировалось 1 раз(а)
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Салаты
Девочки, решила сделать салат из одних огурцов (чищеных), а они перед этим лежали в хол-ке, т.е. были охлажденные. Добавила соль и раст масло, удовольствие в жару получила необыкновенное! Без кожуры огурцы стали каким-то восточным продуктом!
Евгениябф- МАГИСТР
-
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр
Возраст : 56
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна :
Салат из свеклы с ананасом
Вкусный и полезный салатик:
Отваренная свекла и ананас нарезать небольшими кубиками в одинаковых пропорциях. Добавить толченый грецкий орех, растительное масло, соль по вкусу.
Этот салат - просто клад для тех, у кого бывают запоры.
Отваренная свекла и ананас нарезать небольшими кубиками в одинаковых пропорциях. Добавить толченый грецкий орех, растительное масло, соль по вкусу.
Этот салат - просто клад для тех, у кого бывают запоры.
Gold-orhi-
-
Регистрация : 2010-07-24
Сообщений : 74
за 50 сообщений
За упорство в достижении цели!
Возраст : 63
Как вас называть? : Наташа
Дети : Сыночек - 25 лет
Откуда : Беларусь
Страна :
салаты с ананасами
Салат с ананасом “Ананас”
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ананас консервированный 200 гр.
.Изюм 100 гр
Сыр твердый 100 гр.
Грецкие орехи 150 гр.
Майонез 300 гр.
Лук порей для украшения
Растительное масло
Куриную грудку отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками. Блюдо смазать майонезом, выложить куриную грудку на овальное блюдо в виде овала. Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, выложить на куриную грудку. Полить майонезом. Выложить мелко порезанный ананас. Изюм залить горячей водой и вымочить около 30 минут. Выложить изюм на ананас. Полить салат майонезом. Присыпать салат натертым на мелкой терке сыром. Слегка полить майонезом. Украсить половинками грецкий орехов и сделать верхушку из лука порея.
АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ
Сахарный сироп 320 мл,
ананасовый сок 40 мл,
дольки свежих или консервированных ананасов,
шампанское или белое вино 100 мл.
Дольки фруктов уложить в порционные бокалы, залить сахарным сиропом. Ананасовый сок смешать с шампанским или белым вином и долить в бокалы. Украсить дольками ананаса и листиками мяты
САЛАТ ВКУСНЯТИНА С АНАНАСАМИ
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
йогурт
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.йогуртом.[size][/color][/b]
отварное куриное мясо
кукуруза
ананасы
сыр
помидоры - 1 шт
йогурт
соль, перец - по вкусу Инструкции:
Куриное мясо режем, ананасы тоже нарезаем кубиками, так же поступаем с помидоркой. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем кукурузу, майонез, солим-перчим и перемешиваем.
САЛАТ КАРИБЫ
400 гр. консервированных резаных ананасов
300 гр. крабовых палочек или мяса
6 вареных яиц
2 стаканчика натурального йогурта
Крабовые палочки мелко нарезать, яйца измельчить на терке, - смешать, добавить ананасы и заправить йогуртом.
САЛАТ КОЛЕСА ЛЮБВИ
1 куриная грудка,
3 редиски,
1/2 красной луковицы,
1/2 зелёного яблока,
зелень петрушки и укропа,
несколько маслин без косточек,
ананас, консервированный шайбами,
салат, йогурт,
соль, перец по вкусу.
Отварную и остуженную куриную грудку порезать как можно мельче, натереть редис. Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины мелко порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи по вкусу, тщательно перемешать. В подходящую формочку положить дольку консервированного ананаса, положить салат и прижать сверху ещё одной долькой и поставить на полчаса в холодильник. При подаче выложить на лист салата.
САЛАТ С АНАНАСОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
1 ананас,
2 кислых яблока,
300 г корня сельдерея,
сок из 1/2 лимона,
50 г грубо размельченных грецких орехов.
Для салатного соуса:
100 мл йогурта,
3 ст ложки йогурта,
сок из 1/2 лимона,
щепотка сахарного песку,
соль, перец.
Перемешать йогурт с майонезом, добавить лимонный сок, сахар, соль и поперчить. Ананас обмыть в холодной воде и срезать верхушку. Вырезать острым ножом мякоть, удалить и выбросить плотную кочерыжко. Мякоть нарезать кубиками. Яблоки почистить, вынуть из них сердцевину. Сельдерей и яблоки натереть на крупной терке и сразу же сбрызнуть соком лимона. Положить вместе с кубиками ананаса в миску с салатным соусом, добавить размельченные грецкие орехи, размешать. Заполнить салатом полость выдолбленного ананаса.
СВИНИНА В АНАНАСЕ
1 ананас,
свинина - 400 г,
сыр - 300 г,
маслины,
укроп, петрушка, кинза,
приправа для гриля,
чеснок - 2 дольки,
соль, перец,
майонез,
масло растительное.
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями. Сыр натереть, чеснок мелко нарезать. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы он не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 минут. Готовое блюдо украсить порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
РАГУ ИЗ РЫБЫ С АНАНАСОМ
500 г пикши или другой рыбы по вкусу,
1/2 стакана ананасового сока,
1 ананас,
3 ложки растительного масла,
2 ст. ложки карри,
1/2 стакана рыбного бульона,
1,2 стакана жирных сливок,
соль,
черный молотый перец,
1 ч. ложка крахмала,
100 г крабов, сахар.
Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. Рыбное филе достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Подать с рисом.
Источник - Meals.ru
Рецепт салата с ананасом, курицей и черносливом
Куриная грудка копченая 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Чернослив 200 гр.
Ананас консервированный или свежий 350 гр.
Йогурт без вкусов.добавок 250-300 гр.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Охладить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Чернослив помыть, залить кипятком и дать ему размякнуть в течение 30 минут. Достать из воды и нарезать мелкими кубиками.
Ананас нарезать мелкими кусочками.
В салатницу выкладывать слоями: куриная грудка, ананас, майонез, яблоки, майонез, чернослив.
Можно все ингредиенты разделить на две части и выкладывать двумя слоями, чередуя.
В рецептах присутствуют запрещённые программой продукты.Данные салаты не следует употреблять в пищу на этапах.
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ананас консервированный 200 гр.
.Изюм 100 гр
Сыр твердый 100 гр.
Грецкие орехи 150 гр.
Майонез 300 гр.
Лук порей для украшения
Растительное масло
Куриную грудку отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками. Блюдо смазать майонезом, выложить куриную грудку на овальное блюдо в виде овала. Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, выложить на куриную грудку. Полить майонезом. Выложить мелко порезанный ананас. Изюм залить горячей водой и вымочить около 30 минут. Выложить изюм на ананас. Полить салат майонезом. Присыпать салат натертым на мелкой терке сыром. Слегка полить майонезом. Украсить половинками грецкий орехов и сделать верхушку из лука порея.
АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ
Сахарный сироп 320 мл,
ананасовый сок 40 мл,
дольки свежих или консервированных ананасов,
шампанское или белое вино 100 мл.
Дольки фруктов уложить в порционные бокалы, залить сахарным сиропом. Ананасовый сок смешать с шампанским или белым вином и долить в бокалы. Украсить дольками ананаса и листиками мяты
САЛАТ ВКУСНЯТИНА С АНАНАСАМИ
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
йогурт
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.йогуртом.[size][/color][/b]
отварное куриное мясо
кукуруза
ананасы
сыр
помидоры - 1 шт
йогурт
соль, перец - по вкусу Инструкции:
Куриное мясо режем, ананасы тоже нарезаем кубиками, так же поступаем с помидоркой. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем кукурузу, майонез, солим-перчим и перемешиваем.
САЛАТ КАРИБЫ
400 гр. консервированных резаных ананасов
300 гр. крабовых палочек или мяса
6 вареных яиц
2 стаканчика натурального йогурта
Крабовые палочки мелко нарезать, яйца измельчить на терке, - смешать, добавить ананасы и заправить йогуртом.
САЛАТ КОЛЕСА ЛЮБВИ
1 куриная грудка,
3 редиски,
1/2 красной луковицы,
1/2 зелёного яблока,
зелень петрушки и укропа,
несколько маслин без косточек,
ананас, консервированный шайбами,
салат, йогурт,
соль, перец по вкусу.
Отварную и остуженную куриную грудку порезать как можно мельче, натереть редис. Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины мелко порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи по вкусу, тщательно перемешать. В подходящую формочку положить дольку консервированного ананаса, положить салат и прижать сверху ещё одной долькой и поставить на полчаса в холодильник. При подаче выложить на лист салата.
САЛАТ С АНАНАСОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
1 ананас,
2 кислых яблока,
300 г корня сельдерея,
сок из 1/2 лимона,
50 г грубо размельченных грецких орехов.
Для салатного соуса:
100 мл йогурта,
3 ст ложки йогурта,
сок из 1/2 лимона,
щепотка сахарного песку,
соль, перец.
Перемешать йогурт с майонезом, добавить лимонный сок, сахар, соль и поперчить. Ананас обмыть в холодной воде и срезать верхушку. Вырезать острым ножом мякоть, удалить и выбросить плотную кочерыжко. Мякоть нарезать кубиками. Яблоки почистить, вынуть из них сердцевину. Сельдерей и яблоки натереть на крупной терке и сразу же сбрызнуть соком лимона. Положить вместе с кубиками ананаса в миску с салатным соусом, добавить размельченные грецкие орехи, размешать. Заполнить салатом полость выдолбленного ананаса.
СВИНИНА В АНАНАСЕ
1 ананас,
свинина - 400 г,
сыр - 300 г,
маслины,
укроп, петрушка, кинза,
приправа для гриля,
чеснок - 2 дольки,
соль, перец,
майонез,
масло растительное.
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями. Сыр натереть, чеснок мелко нарезать. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы он не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 минут. Готовое блюдо украсить порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
РАГУ ИЗ РЫБЫ С АНАНАСОМ
500 г пикши или другой рыбы по вкусу,
1/2 стакана ананасового сока,
1 ананас,
3 ложки растительного масла,
2 ст. ложки карри,
1/2 стакана рыбного бульона,
1,2 стакана жирных сливок,
соль,
черный молотый перец,
1 ч. ложка крахмала,
100 г крабов, сахар.
Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. Рыбное филе достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Подать с рисом.
Источник - Meals.ru
Рецепт салата с ананасом, курицей и черносливом
Куриная грудка копченая 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Чернослив 200 гр.
Ананас консервированный или свежий 350 гр.
Йогурт без вкусов.добавок 250-300 гр.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Охладить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Чернослив помыть, залить кипятком и дать ему размякнуть в течение 30 минут. Достать из воды и нарезать мелкими кубиками.
Ананас нарезать мелкими кусочками.
В салатницу выкладывать слоями: куриная грудка, ананас, майонез, яблоки, майонез, чернослив.
Можно все ингредиенты разделить на две части и выкладывать двумя слоями, чередуя.
В рецептах присутствуют запрещённые программой продукты.Данные салаты не следует употреблять в пищу на этапах.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 52
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
САЛАТ "ОВОЩНОЙ"
Салат овощной.
Помидоры 200 г нарезать кубиками
Огурцы 200 гр нарезать соломкой
Болгарский перец 200 гр нарезать соломкой
Для заправки смешать масло+лимонный сок
Все перемешать. Посолить, поперчить
Зелень мелко нарезать
Фету или брынзу размять вилкой
Добавить зелень , перемешать.
Сформировать небольшие лепешки.
В центр лепешки положить маслину, сформировать шарик
Этот рецепт нашла в инете, где уже не знаю. Мои гостям салатик понравился.
Помидоры 200 г нарезать кубиками
Огурцы 200 гр нарезать соломкой
Болгарский перец 200 гр нарезать соломкой
Для заправки смешать масло+лимонный сок
Все перемешать. Посолить, поперчить
Зелень мелко нарезать
Фету или брынзу размять вилкой
Добавить зелень , перемешать.
Сформировать небольшие лепешки.
В центр лепешки положить маслину, сформировать шарик
Этот рецепт нашла в инете, где уже не знаю. Мои гостям салатик понравился.
Настасья- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-21
Сообщений : 1120
ЭкстраМагистр
Возраст : 49
Как вас называть? : Настя
Откуда : Мос обл г Дзержинский
Страна :
Салат витаминный с морской капусты
Салат витаминный с морской капусты.
Банка морской капусты
Огурчик
Капуста
Морковка
Можно добавить лук
Можно добавить клюкву.
В миску кладем морскую капусту. Режим капусту + трем морковку + трем огурчик = присаливаем и добавляем растительное масло. Дайте салату настояться.
Приятного аппетита.
Банка морской капусты
Огурчик
Капуста
Морковка
Можно добавить лук
Можно добавить клюкву.
В миску кладем морскую капусту. Режим капусту + трем морковку + трем огурчик = присаливаем и добавляем растительное масло. Дайте салату настояться.
Приятного аппетита.
Настасья- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-21
Сообщений : 1120
ЭкстраМагистр
Возраст : 49
Как вас называть? : Настя
Откуда : Мос обл г Дзержинский
Страна :
Re: Салаты
Огурчик свежий или солёный?
Банка капусты это консерва?
А вместо соли лучше соевый соус?
Банка капусты это консерва?
А вместо соли лучше соевый соус?
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Салаты
Юлек кладу свещий, но думаю можно попробовать и соленый тогда салат присаливань не надо.
У меня была банка консервы.
Насчет соуса сказать не могу, я его переношу плохо, мне почему-то от запаха становиться не хорошо
У меня была банка консервы.
Насчет соуса сказать не могу, я его переношу плохо, мне почему-то от запаха становиться не хорошо
Настасья- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-21
Сообщений : 1120
ЭкстраМагистр
Возраст : 49
Как вас называть? : Настя
Откуда : Мос обл г Дзержинский
Страна :
Re: Салаты
Спасибо, типа можно импровизировать, добавить туда мидий, чесночка, яичко... ну вкусно должно быть
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Салаты
Салат “Мужской каприз”
- 5 или 6 картофелин отваренных “в мундире”
- 300 г колбасного копченого сыра
- 3 средние луковицы
- 1 копченый куриный окорочок
- 3 или 4 яйца (вареных)
- майонез
Приготовление:
Картофель, яйца и сыр по отдельности натереть на мелкой терке. Окорочок (без кожицы) нарезать мелкими кубиками.
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать: в уксусе и 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли в течении 15 минут.
Выкладывать слоями на большое плоское блюдо:
1 слой: окорочок + майонез
2 слой: лук маринованный
3 слой: сыр + немного майонеза
4 слой: картофель + майонез + чуть-чуть посолить
5 слой: яйца + майонез + чуть-чуть посолить
Сверху потереть яичным желтком.
Это любимый салат моего мужа.
Салат обалденный, правда нам нельзя ...
- 5 или 6 картофелин отваренных “в мундире”
- 300 г колбасного копченого сыра
- 3 средние луковицы
- 1 копченый куриный окорочок
- 3 или 4 яйца (вареных)
- майонез
Приготовление:
Картофель, яйца и сыр по отдельности натереть на мелкой терке. Окорочок (без кожицы) нарезать мелкими кубиками.
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать: в уксусе и 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли в течении 15 минут.
Выкладывать слоями на большое плоское блюдо:
1 слой: окорочок + майонез
2 слой: лук маринованный
3 слой: сыр + немного майонеза
4 слой: картофель + майонез + чуть-чуть посолить
5 слой: яйца + майонез + чуть-чуть посолить
Сверху потереть яичным желтком.
Это любимый салат моего мужа.
Салат обалденный, правда нам нельзя ...
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Салат с грибами и фасолью
Этот салат я всегда делала на праздники с майонезом и колбаской копченой,но т.к. питаюсь по программе,то я его видоизменила:
Ингредиенты для салата с грибами и фасолью:450 г красной отварной или консервированной фасоли, 500 г консервированных,отварных шампиньонов(я их жарю с луком,мне так вкуснее!), 400 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление салата:
1. Лук порезать кубиками и слегка припустить на растительном масле до мягкости. Фасоль и грибы откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
2. Смешать вместе фасоль, грибы и поджаренный лук с маслом, посолить и добавить специи по вкусу.
3. Салат с грибами и фасолью охладить и подавать на стол.
Нади-
-
Регистрация : 2010-07-21
Сообщений : 1134
Магистр
Возраст : 37
Как вас называть? : Надежда
Дети : Арина
Откуда : Башкирия
Страна :
Re: Салаты
Очень ценная информация про мое любимое блюдо салат.
Последний салатик сделаю на Н.Г. спасибо как раз такое искала в рамках программы.
А сама обожаю салат тертые яблоки, морковь и сельдерей такой вкусный, что не надо ни сахара ни соли.
Последний салатик сделаю на Н.Г. спасибо как раз такое искала в рамках программы.
А сама обожаю салат тертые яблоки, морковь и сельдерей такой вкусный, что не надо ни сахара ни соли.
МАКАРОН-
-
Регистрация : 2011-11-11
Сообщений : 364
Возраст : 45
Как вас называть? : Татьяна
Дети : двое
Откуда : Донецкая обл.
Страна :
Салат "Цезарь"
Привет всем!Так много рецептов полезных и вкусных! Решила написать свой, очень люблю салат "Цезарь", получилось на мой взгляд просто, вкусно и полезно:
"Цезарь"
1 Листья салата;
2 помидоры чери;
3 Огурцы;
5 Филе курицы;
6 По вкусу соевый соус и оливковое масло.
Все режем, листья салата рвем руками,поливаем соевым соусом и оливковым маслом (можно добавить сок лайма и кунжутные семечки).
"Цезарь"
1 Листья салата;
2 помидоры чери;
3 Огурцы;
5 Филе курицы;
6 По вкусу соевый соус и оливковое масло.
Все режем, листья салата рвем руками,поливаем соевым соусом и оливковым маслом (можно добавить сок лайма и кунжутные семечки).
верба- МАГИСТР
-
Регистрация : 2012-03-22
Сообщений : 512
Бакалавр
Возраст : 51
Как вас называть? : Светлана
Дети : Сын Андрей 20 лет, дочь Настя 10 лет
Откуда : Москва
Страна :
Re: Салаты
Я делаю такой салат со специальной заправкойЛиля пишет:Салат "Витаминный"
Сырые морковку, свеклу и яблоки в равных пропорциях или по своему усмотрению нарезаем тонкой соломкой (можно натереть), добавляем чеснок, можно добавить измельченный грецкий орех, соль по вкусу, заправляем растительным маслом.
- уксус, горчица, хрен, ол масло, натур йогурт - пропорции по вкусу - за уши не оторвать
alisa_w- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2012-09-19
Сообщений : 365
Возраст : 66
Как вас называть? : Ольга
Дети : сын 1982
Откуда : Санкт-Петербург
Страна :
Re: Салаты
Оля!
А пропорции в соусе ингредиентов произвольные? сколько чего?
А пропорции в соусе ингредиентов произвольные? сколько чего?
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: Салаты
Таня, дома посмотрю, сейчас не помню
Итак, у меня такой вариант салата
500г сырой свеклы ( я беру меньше, добавляю сырую морковь)
1 кислое большое яблоко
50 г орехов (делаю без них)
1 гол. репчатого лука, можно красного
пучок зеленого лука (это по сезону), можно другой травки
Заправка
200 г нат йогурта,
по 1 ст л горчицы, хрена, меда
2 ст л. уксуса
Свеклу, морковь натереть соломкой, яблоко очистить , натереть.Лук полукольцами, зел лук порезать. Заправить соусом, дать постоять
Итак, у меня такой вариант салата
500г сырой свеклы ( я беру меньше, добавляю сырую морковь)
1 кислое большое яблоко
50 г орехов (делаю без них)
1 гол. репчатого лука, можно красного
пучок зеленого лука (это по сезону), можно другой травки
Заправка
200 г нат йогурта,
по 1 ст л горчицы, хрена, меда
2 ст л. уксуса
Свеклу, морковь натереть соломкой, яблоко очистить , натереть.Лук полукольцами, зел лук порезать. Заправить соусом, дать постоять
alisa_w- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2012-09-19
Сообщений : 365
Возраст : 66
Как вас называть? : Ольга
Дети : сын 1982
Откуда : Санкт-Петербург
Страна :
Re: Салаты
Раздел: Телепроекты |
Витаминный салат28.11.2012 Свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., капуста - 0,5 кг, яблоко - 1 шт. Рассол: вода - 1,5 стакана, уксус - 0,4 стакана, подсолнечное... Подробнее » |
Татьяна230486- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2012-05-19
Сообщений : 670
Возраст : 38
Как вас называть? : Татьяна
Дети : Матвей и Максим
Откуда : Ставрополье
Страна :
Re: Салаты
Вообще-то, можно было не лениться и вставить сюда рецепт целиком,
неизвестно сколько эта ссылка просуществует, тем более что там всего 5 строк...
Извините, если что
неизвестно сколько эта ссылка просуществует, тем более что там всего 5 строк...
Извините, если что
alisa_w- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2012-09-19
Сообщений : 365
Возраст : 66
Как вас называть? : Ольга
Дети : сын 1982
Откуда : Санкт-Петербург
Страна :
Re: Салаты
Вообще то я не ленилась... просто у меня не получается вставить ролик, если вы это сделаете за меня буду вам очень признательна.....
Татьяна230486- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2012-05-19
Сообщений : 670
Возраст : 38
Как вас называть? : Татьяна
Дети : Матвей и Максим
Откуда : Ставрополье
Страна :
Re: Салаты
Девочки, нашла такой салат, называется ПОХУДЕЙКА..
Продукты:
1 штучка средняя сырой свеклы — натереть на крупной терке, красивее, если использовать корейскую терку.
1-2 шт. сырой моркови (я взяла 2) тоже на крупную терку, но лучше брать терку для корейской моркови.
1 луковицу (порезать полукольцами и замариновать на 15-20 мин. в маринаде : 0,5 ст.воды,1 ст. л. сока лимона или лайма, 1ч.л.соли, 1 ст. л. натурального меда),
Отварное куриное мясо ( 1-2 филейки, отварить без соли, остудить в бульоне, порезать соломкой).
Все подготовленные ингредиенты смешать, влить пару ложек маринада и заправить чайной ложкойсметаны ( в нашем случае думаю можно использовать кефир или домашний йогурт) и парой капель оливкового масла.
Я еще не делала, но обязательно попробую.
Продукты:
1 штучка средняя сырой свеклы — натереть на крупной терке, красивее, если использовать корейскую терку.
1-2 шт. сырой моркови (я взяла 2) тоже на крупную терку, но лучше брать терку для корейской моркови.
1 луковицу (порезать полукольцами и замариновать на 15-20 мин. в маринаде : 0,5 ст.воды,1 ст. л. сока лимона или лайма, 1ч.л.соли, 1 ст. л. натурального меда),
Отварное куриное мясо ( 1-2 филейки, отварить без соли, остудить в бульоне, порезать соломкой).
Все подготовленные ингредиенты смешать, влить пару ложек маринада и заправить чайной ложкой
Я еще не делала, но обязательно попробую.
Madlen88- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2012-08-08
Сообщений : 795
Возраст : 46
Как вас называть? : Лена
Дети : Дима 14 лет
Откуда : Украина, Днепропетровск
Страна :
Re: Салаты
Вкусный салат, я делала и ела, сытный и вкусный.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля