Пышка - худышка
Сервировка стола Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Сервировка стола 2120589027 Сервировка стола 3008481150
Пышка - худышка
Сервировка стола Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Сервировка стола 2120589027 Сервировка стола 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Сервировка стола I_vote_lcapСервировка стола I_voting_barСервировка стола I_vote_rcap 
Ника (42367)
Сервировка стола I_vote_lcapСервировка стола I_voting_barСервировка стола I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31632)
Сервировка стола I_vote_lcapСервировка стола I_voting_barСервировка стола I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
Сервировка стола I_vote_lcapСервировка стола I_voting_barСервировка стола I_vote_rcap 
дымка (22958)
Сервировка стола I_vote_lcapСервировка стола I_voting_barСервировка стола I_vote_rcap 
sirinka (5394)
Сервировка стола I_vote_lcapСервировка стола I_voting_barСервировка стола I_vote_rcap 
Елена - Алена (4830)
Сервировка стола I_vote_lcapСервировка стола I_voting_barСервировка стола I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Сервировка стола I_vote_lcapСервировка стола I_voting_barСервировка стола I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Сервировка стола I_vote_lcapСервировка стола I_voting_barСервировка стола I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Сервировка стола I_vote_lcapСервировка стола I_voting_barСервировка стола I_vote_rcap 

Последние темы
» Страничка Виэла - Елена, Бакалавр, программа закончена
Сервировка стола EmptyЧт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла

» Привет!!! 911
Сервировка стола EmptyВт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia

» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Сервировка стола EmptyПт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна

» Шашлык из рыбы
Сервировка стола EmptyПн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank

» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Сервировка стола EmptyПт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля

» восстановление страницы
Сервировка стола EmptyПт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна

» Добро пожаловать!
Сервировка стола EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

Сервировка стола

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сервировка стола Empty Сервировка стола

Сообщение автор Limonchella Пн 30 Авг 2010 - 22:31

Сервировка стола
Сервировка стола Servirovka01

А вот так можно это использовать

Сервировка стола Galleryfc5833e28ce1da64

Банкет за столом устраивается чаще всего в связи с большими семейными и другими торжествами. Сервировка стола находится в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин.
Банкетный стол желательно застелить специальными длинными банкетными скатертями. Стол накрывают скатертью так, чтобы заглаженная складка посередине совпала с серединой банкетного стола. Если длина скатерти больше длины стола, лишнюю длину подгибают внутрь складкой. Не забудьте подстелить под скатерть толстую мягкую ткань, чтобы можно было бесшумно сервировать стол. Спуск скатерти со стола должен быть не менее 20–30 см. При большем спуске она будет мешать сидящим, при меньшем стол будет иметь неэстетичный вид. Если по торцам стола не предусматривается размещение гостей, то спуск скатерти с торцовых сторон стола может быть несколько большим, чем с боковых сторон, но не короче их (30–40 см).
Надо определить центр стола и зрительно разделить его на две стороны. На одной его стороне ставят первую — центральную — тарелку, от которой в правую и левую стороны располагают другие тарелки на определенном расстоянии одна от другой. Руководствоваться надо расчетом: 0,8–1 м стола на одного приглашенного. Количество тарелок должно соответствовать плану размещения гостей. Расставив тарелки на одной стороне, переходят на другую сторону стола, расставляя тарелки одна против другой.
Стол сервируют закусочной тарелкой на расстоянии 2 см от края стола. Если прием носит особо торжественный характер, то под каждую закусочную тарелку в качестве подставочной помещают мелкую столовую.
После того, как будут расставлены закусочные (или глубокие, если этого требует меню) тарелки, слева на расстоянии 5–15 см располагаются пирожковые тарелки. Если к горячему блюду из мяса, птицы или дичи предусмотрен салат из свежей зелени, его раскладывают на закусочные тарелки, которые ставят перед подачей мясного блюда на место пирожковых тарелок.
Столовые приборы не превышают более трех пар. Если в меню блюд все-таки окажется меньше, всегда легко сориентироваться, каким приборам положено находиться на столе.
Справа от столовой тарелки кладут столовый нож лезвием к тарелке (чтобы половину лезвия прикрывал борт тарелки). Рядом с ним несколько правее — нож рыбный, а еще правее — бульонную ложку углублением вверх (если в меню суп) и, наконец, последний в этом ряду — закусочный нож, также лезвием к тарелке.
Слева от закусочной тарелки, соответственно ножам, располагают вилки зубцами вверх. Ближе всех к тарелке располагают столовую вилку (так, чтобы она была наполовину прикрыта тарелкой), левее кладут рыбную вилку, а рядом с ней — закусочную. Концы ручек всех приборов зрительно должны находиться на одной прямой линии. Удобным расстоянием между тарелкой и приборами, а также между ними, считается 0,5 см.
Сервировка стола для десерта и фруктов состоит в раскладывании приборов следующим образом. Ложку, вилку и нож лучше класть за столовой тарелкой параллельно один другому (иногда приборы раскладывают перед тарелкой). Ложку и нож, как обычно, кладут ручками вправо, а вилку — влево. Их можно положить группой и за хрусталем. При этом ручки всех приборов должны быть обращены вправо или расположены под углом к кромке стола. На край пирожковой тарелки параллельно или перпендикулярно кромке стола кладут нож для масла.
Особенность банкетной сервировки состоит в том, что закусочные нож и вилку можно класть не на скатерть, а на закусочную тарелку, под салфетку, особенно если в меню включены два горячих блюда и суп.
Расстановка фужеров на банкетном столе зависит от характера подаваемых напитков, их числа, а также от традиций, принятых в той или иной стране.
Безалкогольный банкет предусматривает подачу минеральных и фруктовых вод, пива. В центре за тарелкой или чуть правее ставят фужер. Основание ножки фужера находится на расстоянии 3–5 см от борта столовой тарелки. Если подают квас или морс, то вместо фужера должна стоять кружка, ручка которой повернута вправо.
Эстетика сервировки банкетного стола во многом зависит от того, насколько точно расставлены и выровнены фужеры (кружки) по одной линии.
Банкет с использованием алкогольных напитков требует значительного количества предметов из стекла и хрусталя. При их расстановке на столе следует придерживаться принципа: располагать в два ряда, но не более чем по три предмета в каждом. В первом ряду справа налево ставят водочную, мадерную рюмку, рюмку для вина (или вместо нее фужер). Во втором ряду — рейнвейную, лафитную, бокал для шампанского. Стопка для соков ставится во второй ряд. Поскольку на больших банкетах обычно обходятся без подачи супа, то не подают полагающееся к нему крепленое вино. Тогда вместо мадерной рюмки из второго ряда передвигают рейнвейную.
Возможен и такой вариант расстановки в два ряда. Рюмку для аперитива ставят на линии с фужером для воды. Остальные рюмки ставят справа от фужера (перед подставочной тарелкой), причем после фужера для воды в один ряд ставят рюмки для белого и десертного вина, а во втором ряду — рюмки для красного вина и бокал для шампанского.
В других странах приняты иные схемы расстановки стеклянной и хрустальной посуды. Поэтому в тех случаях, когда проводится банкет с участием иностранных гостей, расстановка предметов может быть иной, чем принято в России.
Французская система — все рюмки ставят в круг перед подставочной тарелкой по порядку подачи напитков.
Австрийская система — фужер для воды и рюмку для аперитива ставят на одной линии около ножа для второго блюда, а остальные рюмки — по порядку подачи напитков в линию за ним, которая образует с краем стола острый угол.
Английская система — расстановка происходит, как при австрийской системе, но линия рюмок образует тупой угол (более 90°) с краем стола.
В начале банкета красиво сложенные салфетки размещают на закусочных тарелках. Салфетки для банкетного стола должны быть размером 46ґ46 см, они используются на всех видах приемов. Исключение составляет чайный стол, где подаются цветные салфетки размером 35ґ35 см. Салфетки для банкета складываются в форме конверта, трубочки, конуса, паруса, веера, тюльпана ит.д. Салфетка должна: легко разворачиваться, быть полотняной. Полотняную салфетку кладут на колени. Бумажной можно пользоваться только один раз. Затем ее скатывают в шарик и кладут под борт тарелки, а после еды — на тарелку вместе с использованными приборами.
Limonchella
Limonchella
 
 

Дракон Женщина
Регистрация : 2010-07-31
Сообщений : 3174
Сервировка стола 5c5bb43e39f1 Сервировка стола E85ecf09f805

Сервировка стола 24014679Сервировка стола 489f6190b42bca2Сервировка стола 9ba083c6744edp9Сервировка стола D7c85b59e0b8Сервировка стола 7b49fe2692bf


Возраст : 47
Как вас называть? : Ира
Откуда : Канада
Страна : Сервировка стола Canada10

Вернуться к началу Перейти вниз

Сервировка стола Empty Re: Сервировка стола

Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 27 Окт 2010 - 15:01

Сервировка неофициального обеда:
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Сервировка стола Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Сервировка стола Empty Re: Сервировка стола

Сообщение автор Лика_Еф Вт 17 Окт 2017 - 13:05

Ну вот, век живи -век учись. Про английскую, французскую и австрийскую сервировку даже и не сдышала никогда. Думала, что здесь все универсально для  всех.
Лика_Еф
Лика_Еф
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2017-10-16
Сообщений : 21
Возраст : 33
Как вас называть? : Лика_Еф
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения