Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Как вторые блюда
Страница 1 из 1 • Поделиться
Как вторые блюда
Мясной деликатес - гнездышки
Ингредиенты:
Говядина 500 гр.
Свинина 500 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Яйца 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чернослив без косточек 150 гр.
Грибы 200 гр.
Майонез 150 гр.
Сыр 200 гр.
Масло растительное
Приготовление:
Приготовить фарш: мясо и 2 луковицы пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца и хорошенько вымешать.
Лук репчатый 2 шт. мелко нарезать
Грибы свежие любые мелко нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле.
Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут, чтобы он стал мягким.
Сыр натереть на терке
Из фарша сделать небольшие круглые котлетки с углублением в середине.
В углубление положить по черносливине, потом жареные грибы с луком. Все полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке на среднем огне приблизительно 40-50 минут.
Салат с мясом и овощами “Никифор”
Ингредиенты на 8 порций:
Свекла 1 шт. крупная
Морковь 1 шт. крупная
Лук репчатый 1 шт. крупная
Говядина или куриная грудка 200 гр.
Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
Масло растительное
Майонез 250 гр.
Приготовление:
Отварить говядину или курятину. Для полного приготовления куриного мясо вам понадобиться около 30 мин. Говядина же готовиться немного дольше (в зависимости от того, какую часть говядины вы используете: филейная часть 40 мин., другая часть 1,5 часа). Говядину нарезать тонкими полосками.
Свеклу свежую очистить, натереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками. Быстро пассировать на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Выложить на блюдо, чтобы остыла.
Морковь свежую очистить, натереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками. Быстро пассировать на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Выложить рядом со свеклой.
Лук нарезать полукольцами не очень тонко, толщиной ориентировочно 5 мм. Обжарить в небольшом количестве масла. Выложить на блюдо к морковке и свекле.
Нашинковать тонко капусту белокочанную.
Салат выкладывается на блюдо горками: в центр блюда небольшой горкой кладется мясо отварное, на него лук. Вокруг по вашему желанию можно сделать несколько горок: одна с морковкой, другая с капустой, третья – со свеклой. Можно горки сделать чуть поменьше, но каждого наименования продукта по 2 горки.
Сверху залить все майонезом.
Перед началом трапезы можно все тщательно перемешать.
Ингредиенты:
Говядина 500 гр.
Свинина 500 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Яйца 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чернослив без косточек 150 гр.
Грибы 200 гр.
Майонез 150 гр.
Сыр 200 гр.
Масло растительное
Приготовление:
Приготовить фарш: мясо и 2 луковицы пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца и хорошенько вымешать.
Лук репчатый 2 шт. мелко нарезать
Грибы свежие любые мелко нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле.
Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут, чтобы он стал мягким.
Сыр натереть на терке
Из фарша сделать небольшие круглые котлетки с углублением в середине.
В углубление положить по черносливине, потом жареные грибы с луком. Все полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке на среднем огне приблизительно 40-50 минут.
Салат с мясом и овощами “Никифор”
Ингредиенты на 8 порций:
Свекла 1 шт. крупная
Морковь 1 шт. крупная
Лук репчатый 1 шт. крупная
Говядина или куриная грудка 200 гр.
Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
Масло растительное
Майонез 250 гр.
Приготовление:
Отварить говядину или курятину. Для полного приготовления куриного мясо вам понадобиться около 30 мин. Говядина же готовиться немного дольше (в зависимости от того, какую часть говядины вы используете: филейная часть 40 мин., другая часть 1,5 часа). Говядину нарезать тонкими полосками.
Свеклу свежую очистить, натереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками. Быстро пассировать на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Выложить на блюдо, чтобы остыла.
Морковь свежую очистить, натереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками. Быстро пассировать на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Выложить рядом со свеклой.
Лук нарезать полукольцами не очень тонко, толщиной ориентировочно 5 мм. Обжарить в небольшом количестве масла. Выложить на блюдо к морковке и свекле.
Нашинковать тонко капусту белокочанную.
Салат выкладывается на блюдо горками: в центр блюда небольшой горкой кладется мясо отварное, на него лук. Вокруг по вашему желанию можно сделать несколько горок: одна с морковкой, другая с капустой, третья – со свеклой. Можно горки сделать чуть поменьше, но каждого наименования продукта по 2 горки.
Сверху залить все майонезом.
Перед началом трапезы можно все тщательно перемешать.
Золотая-
-
Регистрация : 2010-06-25
Сообщений : 1151
Бакалавр
Возраст : 48
Как вас называть? : Марина
Дети : сын 13 лет, доча Ариша 31.08.2011г.р.
Откуда : Екатеринбург
Re: Как вторые блюда
Котлеты из мяса и сои
Промываем и замачиваем сою (бобы). Воду периодически меняем. Разбухшую сою перекручиваем вместе с мясом на мясорубке, дальше все как на котлеты. После жарки соя все равно жестковата, как орешки, поэтому я ставлю еще тушиться кастрюльку с котлетами в микроволновку.
Приятного аппетита!
Промываем и замачиваем сою (бобы). Воду периодически меняем. Разбухшую сою перекручиваем вместе с мясом на мясорубке, дальше все как на котлеты. После жарки соя все равно жестковата, как орешки, поэтому я ставлю еще тушиться кастрюльку с котлетами в микроволновку.
Приятного аппетита!
Евгениябф- МАГИСТР
-
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр
Возраст : 56
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна :
Re: Как вторые блюда
Приветик! Нашла интересный рецепт домашней ветчины - решила поделиться:
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
Natali77-
-
Регистрация : 2012-10-01
Сообщений : 112
Возраст : 47
Как вас называть? : Наталья
Дети : Zlata, 5
Откуда : Ivano-Frankovsk
Страна :
Re: Как вторые блюда
Наташа, вкусненько, спасибо за подробненький рецепт :Buket1
Я так зимой часто делаю. У меня дома это блюдо под названием зельц куриный.
Я так зимой часто делаю. У меня дома это блюдо под названием зельц куриный.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Похожие темы
» Вторые блюда. Блюда из мяса и субпродуктов
» Вторые блюда из соевого мяса
» Инсулинорезистентные блюда.
» Вторые блюда из соевого мяса
» Инсулинорезистентные блюда.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля