Пышка - худышка
НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО 2120589027 НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО 3008481150
Пышка - худышка
НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО 2120589027 НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Похожие темы
    Приветствие






    Самые активные пользователи
    Evgesha (56597)
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_lcapНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_voting_barНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_rcap 
    Ника (42367)
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_lcapНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_voting_barНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_rcap 
    ЮлияАлександровна (31632)
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_lcapНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_voting_barНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_rcap 
    Воробушек (23262)
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_lcapНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_voting_barНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_rcap 
    дымка (22958)
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_lcapНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_voting_barНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_rcap 
    sirinka (5394)
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_lcapНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_voting_barНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_rcap 
    Елена - Алена (4830)
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_lcapНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_voting_barНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_rcap 
    tamarico (3836)
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_lcapНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_voting_barНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_rcap 
    НатАлекса (3833)
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_lcapНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_voting_barНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_rcap 
    Limonchella (3174)
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_lcapНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_voting_barНЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО I_vote_rcap 

    Последние темы
    » Страничка Виэла - Елена, Бакалавр, программа закончена
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО EmptyЧт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла

    » Привет!!! 911
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО EmptyВт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia

    » Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО EmptyПт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна

    » Шашлык из рыбы
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО EmptyПн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank

    » Страница для отчёта по питанию. Общая.
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО EmptyПт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля

    » восстановление страницы
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО EmptyПт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна

    » Добро пожаловать!
    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

    Партнеры и Друзья
    Создать форум

    БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

    www.copyright.ru
    "© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
    Современная долговременная программа похудания
    Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

    НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО Empty НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО

    Сообщение автор ЮлияАлександровна Вт 2 Ноя 2010 - 15:13


    Умению правильно есть и вести себя за столом людей учат с детства, во всяком случае, так было принято раньше, но у всех сейчас свои представления о том, как это нужно делать. Некоторые вообще считают это просто глупыми условностями, с которыми, как и со многим прочим, было решительно и бесповоротно покончено в присноизвестном 1917 году. Возможно, за “железным занавесом” при “пайке” (ударение на первом слоге), продовольственными карточками и прочими всем хорошо известными особенностями нашего быта, так оно на самом деле и было. Что достал – то и съел, причем быстро, пока не отняли или окончательно не протухло.

    Но времена, слава богу, изменились. Единственное, чего все-таки не следует делать: это брать пример с американцев, там свои правила игры, народ питается в основном быстро, быстрее, еще быстрее. Да и особых правил обращения с хот-догом или биг-маком пока еще не придумали. Так что посмотрим лучше на цивилизованную старушку-Европу, которая, к тому же, нам и генетически как-то ближе. Во всяком случае, понятнее.

    Даже дома, в семье, человек, не умеющий есть правильно, вызывает раздражение у окружающих, пусть те и сами не блистают хорошими манерами. Чавкать, ковырять в зубах пальцем или вилкой, раскладывать вокруг тарелки забор ил костей и косточек еще Петр Первый не рекомендовал. Тем более, находясь в гостях, на званом обеде, на банкете, надо знать, как правильно вести себя за столом, чтобы не краснеть и не чувствовать себя неловко, не зная, как поступить. В этой главе даны некоторые рекомендации специалистов, что и как нужно есть.

    Супы

    • Супы подают в глубоких суповых тарелках. Бульон и суп-пюре — в чашках с одной или двумя ручками. Их тоже нужно есть ложкой, левой рукой слегка придерживая ручку чашки. И только остаток не горячего бульона можно выпить прямо из чашки.

    • Не дуйте в тарелку, чашку или на ложку для того, чтобы остудить суп, — подождите, пока он остынет сам.

    • Если в супе попадаются крупные кусочки овощей, клецки, пельмени и тому подобное, можно осторожно размельчить их ложкой в своей тарелке.

    • Не наклоняйте тарелку ни к себе, ни от себя чтобы доесть оставшийся на дне суп.

    • Не будет ничего страшного, если вы оставите немного супа на дне тарелки, зато не обольете себя или скатерть.

    • Жаркое едят при помощи ножа и вилки. Котлеты, рулеты, тефтели и другие блюда из провернутого мяса едят только вилкой, держа ее в правой руке. Если вам подали отбивную или просто кусок мяса, то следует отрезать от него кусочек за кусочком, а не разрезать все сразу, так как оно быстро остынет и станет невкусным и неаппетитным. Для отделения мяса от кости его придерживают крепко вилкой, а ножом отделяют от него кость, которую затем отодвигают на край тарелки.

    Птица

    • Блюда из птицы и дичи едят так же, как и любое другое мясо, при помощи ножа и вилки. Только косточки мелких птиц можно взять рукой и аккуратно съесть мясо

    • Если мясо подано вместе с приправой или соусом, на кусочек мяса, находящийся на вилке, при помощи ножа кладут понемногу овощей и соуса.

    Рыбные блюда

    • Рыбу лучше есть особым прибором: ножом в виде лопатки и вилочкой с тремя зубцами.

    • Рыбу не режут, а снимают с костей. Едят рыбу по частям. Сначала снимают кожу и отделяют мясо от костей на верхней части рыбы. После того как верхняя часть съедена, рыбу переворачивают на другую сторону и повторяют все еще раз. Если в рот попадут косточки, с помощью вилки их надо снять с губы и положить на край тарелки.

    • При отсутствии рыбного прибора можно воспользоваться двумя вилками, Вилкой в левой руке едят, в правой помогают разделять рыбу, Если же подана только одна вилка держите ее в правой руке, а находящейся в левой руке корочкой хлеба придерживайте рыбу.

    • Рыбу, как и мясо, лучше разделять на маленькие кусочки. Рыбный нож используется для того, чтобы обычным ножом не перерезать нежные рыбьи косточки и не положить их вместе с мясом нечаянно в рот.

    Салаты

    • Салаты, поданные в качестве гарнира на маленьких тарелках или в отдельных салатницах, едят своей вилкой. Сок салата не вычерпывайте ложкой, оставьте его в тарелке.

    • Из общей миски салат накладывают себе на тарелку специальными ложкой и вилкой. Сервированные “розочками” редис, а также сельдерей можно взять рукой и, обмакнув в соль на своей тарелке, откусить, положив остаток на краешек своей тарелки или в предназначенную для этого чашечку.

    • Салаты из селедки, картофеля, помидоров, крабов и тому подобное не накладывают на хлеб или булочку, а едят со своей тарелки. Для еды используют вилку, которую держат в правой руке. Кусочком булки или хлеба в левой руке можно помочь положить салат на вилку.


    • Хлеб и булки берут рукой с общей тарелки, стараясь не дотрагиваться до других ломтиков. От хлеба или булки, положенных на свою тарелку, отламывают по кусочкам и едят.

    • Для канапе или сандвичей не требуется ни ножа, ни вилки.

    • Напротив, куски пирога едят, используя нож и вилку, пирожки — держа пальцами.

    • Если пирожки очень жирные, их также можно есть ножом и вилкой.


    Десерт

    • Компот подают обычно в специальной вазочке, бокале или стакане и едят ложкой. Если ложка для сладкого не положена заранее на стол, то ее приносят вместе с компотом на блюдечке.

    • Фруктовые косточки осторожно кладут на свою ложку и затем на блюдце или специальную тарелку. Во время еды вазочку или стакан с компотом придерживают левой рукой, но не поднимают ко рту.

    • Отпивать прямо из вазочки не принято.

    • Торты, пироги и крендели обычно подают на стол нарезанными и перекладывают на свою тарелку лопаточкой, щипцами или большой вилкой. Бисквитные пирожные лучше есть специальной вилочкой или чайной ложкой.

    • Твердые пирожные, которые легко крошатся, можно есть Рукой.

    • Пирожные, лежащие на маленькой бумажной салфеточке, берут на свою тарелку вместе с этой салфеточкой и едят с нее.

    • Ломти кренделя, маленькие крендельки, куличи и другие изделия, которые могут при откусывании раскрошиться, надо отламывать рукой по маленькому кусочку.

    • Булочки с начинкой из крема ид варенья, кофейные булочки можно откусывать, держа в руке.

    • Печенье едят, отламывая по кусочку. Очень жирное и маленькое печенье едят вилкой для пирожных.

    • Конфеты берут из общей коробки или с тapeлки и кладут на свою тарелку для пирожного или в розетку для конфет и уже потом едят.

    • Мармелад, варенье или мед берут специальной ложкой и кладут на свою тарелку или в розетку. Затем своим ножом намазывают на кусочки хлеба или булки либо кладут своей ложкой в чай.

    Фрукты

    • Свежие фрукты подаются на праздничный стол с фруктовыми приборами или фруктовыми ножами. При отсутствии специального ножа и вилки используйте десертный нож с вилкой.

    • Яблоки и груши разрезают на четыре или на восемь частей, очищают от кожицы и удаляют сердцевину. Затем берут вилкой и едят по кусочку.

    • Сливы разламывают пальцами и удаляют косточку.

    • Персики, абрикосы и подобные им фрукты очищают от кожуры, удаляют косточки и едят, отрезая по кусочку.

    • Апельсин берут в левую руку и надрезают кожицу вдоль дольками до мякоти (6—8 долек) Полоски кожицы отделяют так, чтобы они образовали звезду. При помощи ножа удаляют белую мякоть, затем разделяют ножом на дольки. Предлагать апельсин соседу можно только тогда, когда дольки не повреждены. Мандарины чистят руками, затем отделяет дольки и едят, не пользуясь приборами.

    • Грейпфрут подают разрезанным на половинки, чтобы его можно было есть ложкой. Грейпфрут можно посыпать сахарной пудрой.

    • Бананы очищают от кожуры и едят ножом и вилкой, отрезая кружочками.

    • Виноград не едят с кисти, а отрывают ягоды рукой. Косточки осторожно выплевывают в руку и откладывают на край тарелки, хотя принято съедать виноград целиком.

    • Вишни, черешни и другие ягоды с маленькими косточками едят, как виноград.

    • Арбузы и дыни подают чаще всего нарезанными ломтями и с кожурой. На тарелку ломоть арбуза кладут мякотью к себе, а коркой от себя, и едят с помощью ножа и вилки. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.

    • Ананас обычно подают очищенным от кожицы и сердцевины и нарезанным кружками или дольками. Дольку берут с блюда и кладут на свою тарелку специальной вилкой. При желании ломтик можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Едят ананас фруктовыми ножом и вилкой.

    • Ягоды обычно подают уже разложенными на тарелочки порциями, иначе они легко мнутся.

    Экзотические блюда

    • Артишоки — это овощи. Их мясистые лепестки образуют своего рода бутон. Артишоки едят в горячем виде, обмакивая стопленное масло. Листья артишока отделяют пальцами правой руки, начиная снизу, от основания плода и, обмакнув в соус, едят мясистую часть. Несъедобную часть артишоков кладут на край тарелки. Сердцевину размельчают и едят вилкой.

    • Устрицы подают на льду на специальных подносах с углублениями. Раковины устриц раскрывают, прежде чем подать их к столу. Едят устриц с помощью специальной вилки. Тупым ребром вилки удаляют несъедобную часть, острым — отделяют устрицу от раковины. Затем, держа раковину в левой руке, а вилку в правой, устрицу, сбрызгивают лимонным соком и съедают, после чего можно выпить оставшийся в раковине сок.

    • Авокадо разрезают на две половины, удаляют косточку (семя). Выемку можно заполнить острым салатом, соусом или крабами. Мякоть едят десертной ложкой до горьковатого слоя, прилегающего к кожице.

    • Омар подается в вареном виде. При еде следует пользоваться специальным ножом для разделки, с помощью которого из разрезанного пополам омара удаляется содержимое брюшка и длинный кровеносный сосуд. Если омаров подали на стол, не расколов предварительно панцирь, это делается за столом с помощью специальных щипцов. На одном конце вилки для омаров имеется крючок для извлечения мяса из раковин, на другом - ложка для вычерпывания сока. Лапы омара разламывают руками. Мясо извлекают вилкой. Клешни омара раскалывают с помощью щипцов и едят вилкой. Белое мясо задней части омара едят вилкой или специальной ложкой.

    • Каштаны едят руками. Если кожица крепкая, можно пользоваться ножом.

    • Лягушачьи ножки напоминают по вкусу куриное мясо. Ножку можно брать пальцами за косточку и аккуратно зубами снять с нее мясо.

    • Крабы подают в очищенном виде. Панцирные пластинки удаляют пальцами и складывают на край тарелки. Мясо едят руками. Пальцы споласкивают в специальной чашке.

    • Кукурузные початки также разрешается есть руками.

    • Оливки (маслины) в закуске для коктейля берут руками. Если косточки не удалены, то приходится выплевывать в кулачок и класть затем на край тарелки.

    • Спаржу, если она подается к столу в вареном виде, едят с помощью ножа и вилки. Можно также есть спаржу руками: большим, указательным и средним пальцем правой руки спаржу берут за утолщенный конец, обмакивают другим концом в соус и целиком отправляют в рот.

    • Мидии подают горячими, в раковине. При еде пользуются специальными щипчиками для раскрывания раковин и специальной вилкой. Щипками, находящимися в левой руке, придерживают мидию на тарелке, а вилкой извлекают мясо моллюска из раковины. Пустые раковины оставляют на краю тарелки.

    • Черную икру можно подавать на стол в банке. Икру не перекладывают предварительно на свою тарелку. Из банки икру можно брать ложечкой и сразу намазывать на хлеб. Бутерброды с икрой и тосты едят руками.

    • Раки подаются на стол в миске с горячей водой. Половником или пальцами раков выкладывают себе на тарелку. Специальным ножом раскалывают, но не разрезают панцирь рака и разламывают клешни и лапки.

    • Клешни и лапки руками подносят ко рту и выедают из них мясо. После этого левой рукой берут переднюю часть туловища рака, правой — заднюю и, вращая, отделяют их друг от друга. Ножом панцирь отделяется от задней части туловища. Для еды годится только белое мясо. Несъедобные части складывают в предназначенную для этого миску. После еды пальцы споласкивают в специальной чашке.

    Другие блюда

    • Сливочное масло берут не специальным, а своим ножом. Кусочек масла сначала кладут правую сторону хлебной или десертной тарелки и уже затем собственным ножом намазывают на хлеб или булку.

    • Горчицу или соль берут специальными ложечками.

    • Яйца (всмятку) подаются в яичной рюмке на мелкой тарелке. Скорлупу легко разбивают ложечкой, очищают и кладут на тарелку. Затем осторожно достают содержимое яйца ложкой, чтобы не пролился желток. Яйца, сваренные вкрутую, очищают от скорлупы, разрезают вдоль на две половины и затем размельчают вилкой.

    • Яичницу и омлет с ветчиной едят вилкой, держа ее в правой руке. В случае необходимости помогают кусочком хлеба, держа его в левой руке. Яичницу-глазунью едят ложкой. Глазунью с большими кусками ветчины нужно, конечно, разрезать, и поэтому ее едят с ножом и вилкой.

    • Рис едят вилкой, рисовую кашу, как и все каши, ложкой.

    • Пельмени едят вилкой, следя за тем, чтобы из них не вытекал сок. Если размеры пельменей не позволяют есть их целиком, их размельчают вилкой.

    • Сыр, поданный нарезанным, специальной вилкой кладут себе на тарелку. На стол не подают сыр в обертке. Если же такое случилось, то обертку снимают при помощи ножа и вилки. Затем сыр с помощью ножа кладут на ломтик хлеба или булки. Плавленый сыр намазывают ножом.

    • Колбасы и ветчину подают на стол нарезанными, кожица должна быть предварительно снята. Ломтики кладут на свою тарелку специальной вилкой. Если у колбасы или ветчины кожица не очищена, ее снимают своим ножом на своей тарелке, придерживая вилкой. У поданной на стол горячей колбасы целиком всю кожицу сразу не снимают, а делают это постепенно, по кусочку.

    • Паштет обычно едят вилкой, но можно пользоваться и чайной ложкой.

    • Картофель и овощи обычно не режут ножом, а размельчают вилкой, находящейся в левой руке, нож только придерживает картофель. Картофель, сваренный в “мундире”, насаживают на вилку и очищают от кожуры ножом, который держат в правой руке. Очищенный картофель кладут на свою тарелку и размельчают ребром вилки, а кожуру — в стоящую рядом специальную тарелку. Но обычно гостям картофель “в мундире” не подают.

    • Галушки, клецки, различные виды лапши и макарон едят только вилкой. Спагетти накручивают на вилку и ложкой помогают отделить эту порцию от остального.

    • Блюда, запеченные в специальных горшочках, следует есть прямо из этих горшочков.

    • Соусом не поливают картофель или овощи, а только мясо или мясные блюда, так как соус по вкусу должен соответствовать мясному блюду, придавать ему аромат.

    Возможно, многие из перечисленных блюд вам так и не удастся попробовать, но знания лишними никогда не бывают. Тем более такие знания, что подбирать кусочком хлеба остатки соуса позволительно только среди близких людей, а уж вылизывать тарелку или блюдце языком…. Ну, это уже вообще… Слов нет.

    Светлана Бестужева-Лада,
    кандидат исторических наук, социопсихолог
    ЮлияАлександровна
    ЮлияАлександровна
     
     

    Лошадь Женщина
    Регистрация : 2010-02-13
    Сообщений : 31632
    Награды:

    Возраст : 45
    Как вас называть? : Юлия
    Дети : Мелания 2002 г.
    Откуда : Украина Киевская обл.
    Страна : НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО В РОТ ПОЛЕЗЛО Ukrain10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

    - Похожие темы

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения