Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Салаты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Re: Салаты
Салат рыбный
Отварить рыбу в подсоленой воде (толстолобик, карп, минтай, треска). Отделить филе от костей, разобрать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зереный горошек и растительное масло. Все перемешать.
Сельдь с жареным луком
Лук нарезают ломтиками и обжаривают до мягкости на растительном масле, затем добавляют томат-пюре и продолжают обжаривание до окрашивания масла в оранжевый цвет, после чего добавляют сахар, соль, молотый перец и охлаждают.
При подаче обжаренный с томатом лук кладут на филе сельди.
Сельдь (филе) 150-200 г, лук репчатый 1-2 головки, масло растительное 10 г, томатное пюре 15 г, сахар 10 г.
Картофельный салат с рисом и рыбой
Сваренный картофель очистить, нарезать кубиками, добавить сваренный рассыпчатый рис, очищенные, нарезанные кубиками помидоры, соломкой нарезанный перец, мелко нарезанную мякоть рыбы и консервный соус. Лук нарезать кольцами, потушить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, специи, сахар и белое вино. Все недолго потушить и залить салат. Перед подачей его следует хорошо охладить.
300 г вареного картофеля, 50гриса, 3 помидора, 2зеленых перца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1/8 л белого вина, 50 г томатной пасты, соль, сахар, перец, 1 долька чеснока, 1 консервная банка сардин в томате.
Горячий винегрет из картофеля и селедки
Несколько штук картофеля сварить, протереть сквозь решето; нарубить мелко 1-2 селедки, смешать с картофелем, посолить, посыпать перцем, луком, облить маслом, помешать, положить в сотейник, засыпать 3-4 толчеными сухарями, испечь.
Отварить рыбу в подсоленой воде (толстолобик, карп, минтай, треска). Отделить филе от костей, разобрать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зереный горошек и растительное масло. Все перемешать.
Сельдь с жареным луком
Лук нарезают ломтиками и обжаривают до мягкости на растительном масле, затем добавляют томат-пюре и продолжают обжаривание до окрашивания масла в оранжевый цвет, после чего добавляют сахар, соль, молотый перец и охлаждают.
При подаче обжаренный с томатом лук кладут на филе сельди.
Сельдь (филе) 150-200 г, лук репчатый 1-2 головки, масло растительное 10 г, томатное пюре 15 г, сахар 10 г.
Картофельный салат с рисом и рыбой
Сваренный картофель очистить, нарезать кубиками, добавить сваренный рассыпчатый рис, очищенные, нарезанные кубиками помидоры, соломкой нарезанный перец, мелко нарезанную мякоть рыбы и консервный соус. Лук нарезать кольцами, потушить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, специи, сахар и белое вино. Все недолго потушить и залить салат. Перед подачей его следует хорошо охладить.
300 г вареного картофеля, 50гриса, 3 помидора, 2зеленых перца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1/8 л белого вина, 50 г томатной пасты, соль, сахар, перец, 1 долька чеснока, 1 консервная банка сардин в томате.
Горячий винегрет из картофеля и селедки
Несколько штук картофеля сварить, протереть сквозь решето; нарубить мелко 1-2 селедки, смешать с картофелем, посолить, посыпать перцем, луком, облить маслом, помешать, положить в сотейник, засыпать 3-4 толчеными сухарями, испечь.
Моргана-
-
Регистрация : 2009-05-04
Сообщений : 68
За 70 сообщений
Возраст : 46
Как вас называть? : Моргана
Дети : Катя--4 года
Откуда : Украина--Одесса
Салаты
Рис с овощами
Состав: 2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
Способ приготовления: в сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Картофель с чесночным соусом
Состав: 10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек чеснока, 2 ч. ложки соли.
Способ приготовления: очищенный картофель промыть и подсушить полотенцем.
Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус.
Способ приготовления чесночного соуса: чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать.
Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Картофель с чесночным соусом готов
Салат из капусты, яблок, моркови и сладкого перца
Состав: 300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.
Способ приготовления: промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают готовый салат из капусты, яблок, моркови и сладкого перца мелко нарезанной зеленью.
Салат ЗДОРОВЬЕ
Состав: четверть кочана капусты, 1 морковь, 1 свежий огурец, горсть оливок без косточек, 2 ст. ложки пророщенных зерен пшеницы, соль, растительное масло.
Способ приготовления: смешайте тонко нашинкованную капусту, натертую моркь, свежий огурец кружочками, добавьте чёрные оливки без косточек, проращенные зерна пшеницы, посолите. Заправьте салат ЗДОРОВЬЕ нерафинированным подсолнечным маслом.
Салат Сытный
Состав: 150 г чечевицы, соль, пучок редиса, салат, 1 крупная копченая скумбрия, 1 красная луковица, 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, молотый кориандр, душистый перец.
Способ приготовления: замочите чечевицу в холодной воде на 1 час, затем поварите её в той же воде, посолив, около 5 минут. Чтобы чечевица была более ароматной, подмешивайте к ней немного молотого кориандра и шепотку душистого перца. Откиньте на дуршлаг и охладите. Копченую скумбрию разделайте на филе, выньте мелкие косточки и нарежьте на кусочки. Редис нарежьте кружочками, салат - лапшой, лук - полукольцами. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, заправьте перемешанный салат. Подавайте салат Сытный с черным хлебом
Состав: 2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
Способ приготовления: в сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Картофель с чесночным соусом
Состав: 10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек чеснока, 2 ч. ложки соли.
Способ приготовления: очищенный картофель промыть и подсушить полотенцем.
Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус.
Способ приготовления чесночного соуса: чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать.
Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Картофель с чесночным соусом готов
Салат из капусты, яблок, моркови и сладкого перца
Состав: 300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.
Способ приготовления: промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают готовый салат из капусты, яблок, моркови и сладкого перца мелко нарезанной зеленью.
Салат ЗДОРОВЬЕ
Состав: четверть кочана капусты, 1 морковь, 1 свежий огурец, горсть оливок без косточек, 2 ст. ложки пророщенных зерен пшеницы, соль, растительное масло.
Способ приготовления: смешайте тонко нашинкованную капусту, натертую моркь, свежий огурец кружочками, добавьте чёрные оливки без косточек, проращенные зерна пшеницы, посолите. Заправьте салат ЗДОРОВЬЕ нерафинированным подсолнечным маслом.
Салат Сытный
Состав: 150 г чечевицы, соль, пучок редиса, салат, 1 крупная копченая скумбрия, 1 красная луковица, 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, молотый кориандр, душистый перец.
Способ приготовления: замочите чечевицу в холодной воде на 1 час, затем поварите её в той же воде, посолив, около 5 минут. Чтобы чечевица была более ароматной, подмешивайте к ней немного молотого кориандра и шепотку душистого перца. Откиньте на дуршлаг и охладите. Копченую скумбрию разделайте на филе, выньте мелкие косточки и нарежьте на кусочки. Редис нарежьте кружочками, салат - лапшой, лук - полукольцами. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, заправьте перемешанный салат. Подавайте салат Сытный с черным хлебом
Моргана-
-
Регистрация : 2009-05-04
Сообщений : 68
За 70 сообщений
Возраст : 46
Как вас называть? : Моргана
Дети : Катя--4 года
Откуда : Украина--Одесса
Re: Салаты
Салат из редьки с яблоками
На 4 порции понадобится:
2 средние редьки,
2 моркови,
2 яблока,
2-3 зубчика чеснока,
сок половины лимона,
соль, цедра лимона, перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить редьку и морковь и яблоки, натереть их на крупной терке и все перемешать. Чтобы избавить редьку от горечи, можно ее сначала натереть на терке, затем обдать кипятком и дать воде стечь.
Добавить в салат растертый с солью и перцем чеснок, заправить лимонным соком. Можно также добавить растительное масло.
Салат отлично будет смотреться на зеленом листе салата и украшен листиком мяты!
Здоровая еда бывает вкусной!
Приятного аппетита!
сайт Golden Fish
На 4 порции понадобится:
2 средние редьки,
2 моркови,
2 яблока,
2-3 зубчика чеснока,
сок половины лимона,
соль, цедра лимона, перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить редьку и морковь и яблоки, натереть их на крупной терке и все перемешать. Чтобы избавить редьку от горечи, можно ее сначала натереть на терке, затем обдать кипятком и дать воде стечь.
Добавить в салат растертый с солью и перцем чеснок, заправить лимонным соком. Можно также добавить растительное масло.
Салат отлично будет смотреться на зеленом листе салата и украшен листиком мяты!
Здоровая еда бывает вкусной!
Приятного аппетита!
сайт Golden Fish
дымка-
-
Регистрация : 2010-03-20
Сообщений : 22958
ЭкстраМагистр
Возраст : 48
Как вас называть? : Ольга
Дети : 5 сынов 23, 21, 11, 11, 10 лет и 4 дочки 9,9,8,7 лет
Откуда : Московская обл.
Страна :
Салаты (строгий пост)
- Зеленый салат из авокадо и огурца :
Простой и вкусный салат.
На одну порцию вам понадобится:
Огурец- 1 шт
Авокадо - 1/2 шт
Мак - 1 ст.л.
Зелень, сухарики, оливковое масло, сок лимона, соль.
Нарежьте в тарелку огурец, авокадо, зелень, добавьте мак. Полейте оливковым маслом, соком лимона, посолите. Затем перемешайте все ингредиенты и посыпьте сухариками сверху. Приятного аппетита!
- Теплый салат с соевым мясом:
Ингредиенты:4 больших картофелины, 1 ст.л. растительного масла, 4-5 кусочков соевого мяса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1/3 чашки воды, ¼ чашки винного или яблочного уксуса, ½ ч.л. горчицы, 5 луковичек молодого лука, соль и перец по вкусу.
Как готовить: Сварите картофель и оставьте остывать. Когда картофель остынет, нарежьте его квадратиками. Приготовьте соевое мясо и тоже нарежьте его кусочками, а затем слегка обжарьте в оливковом масле. Выньте «мясо», и на ту же сковородку положите сахар, муку, воду, уксус и горчицу. Подержите смесь на огне до тех пор, пока она не станет густой. Затем добавьте картошку, соевое мясо, зеленые луковички и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. На стол блюдо можно подавать как теплым, так и охлажденным.
- Веганская "селедка под шубой":
Ингредиенты: 200 г морской капусты (это и будет наша селедка), 2 свеклы, 2 моркови, 1/ 2 картофелины, 2 авокадо, 1 луковица, растительное масло, соль, зелень.
Как готовить: Сварите свеклу, морковь и картошку, а затем натрите на терке. Измельчите и взбейте в блендере 2 авокадо с лимонным соком и солью. Выложите в салатницу лук, нарезанный кольцам, картошку и сверху морскую капусту. После этого можно приступить к самой "шубе": сначала положите слой моркови и добавьте немного масла, затем слой авокадо, слой свеклы и снова слой авокадо. "Селедка под шубой" готова, осталось только украсить ее сверху веточками зелени. Перед подачей на стол блюд рекомендуется охладить.
- Салат "Уолдорфский":
Ингредиенты: 2 чашки очищенных, нарезанных кубиками яблок Gala, 1 ½ чайной ложки лимонного сока, 2 чашки нарезанных огурцов (сначала разрежьте вдоль на 4 части, потом удалите семена, а затем мелко нарежьте поперек), 1 чашка измельченного сельдерея, 1/3 чашки нарезанного кубиками лука шалот, 1/3 чашки сырых грецких орехов, крупно нарезанных, 2 ст.л. сырых тыквенных семечек, 2 ст.л. измельченной свежей петрушки, 2 ст.л. измельченной мяты, 1 ст.л. измельченного укропа, 1 чашка кунжутно-льняной заправки, ¼ ч.л. морской соли.
Как готовить: Возьмите кастрюлю среднего размера, поместите в нее нарезанные кубиками яблоки, полейте их лимонным соком, и хорошенько их перемешайте, чтобы сок покрыл как можно больше поверхности яблок (это поможет предотвратить потемнение яблок). Добавьте огурец, сельдерей, лук шалот, грецкие орехи, тыквенные семечки, петрушку, мяту и укроп. Добавьте кунжутно-льняную заправку, и перемешайте. Блюдо готово, можно подавать.
- Салат со свежей капустой:
150 г соевого фарша, небольшой качан молодой капусты (500 г), 3 моркови, 2-3 ст. ложки растительного масла, сок половины лимона зелень соль, сахар
Замочить соевый фарш на пару часов, потом отжать. Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью, добавить натертую на терке морковь, смешать с фаршем, сбрызните соком лимона, посолите, добавьте сахар и зелень, заправьте растительным маслом.
- Салат с квашеной капустой:
150 г соевого фарша, 150 г квашеной капусты, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, сахар.
Замочить соевый фарш на пару часов, потом отжать. Смешать с квашеной капустой, нарезанными мелко луком и зеленью. Сверху посыпать сахаром по вкусу, полить растительным маслом.
- Летний салат:
150 г соевого фарша, , 2 болгарских перца, 3 средних помидора, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль, перец, сахар
Замочить соевый фарш на пару часов, потом отжать. Подготовьте перец и помидоры, нарежьте их тонкими кружочками, смешайте с подготовленным фаршем, заправьте маслом, добавьте сахар, соль, перец и зелень по вкусу.
- Салат из моркови с курагой:
150 г соевого фарша, 120 г кураги, 3 средних моркови, 125 г майонеза (или другого соуса по вкусу) сахар, зелень и корица
Замочить соевый фарш на пару часов, потом отжать. Курагу промыть в теплой воде, залить кипятком и оставить на 30 минут под крышкой, после слить воду и мелко нарезать. Морковь натереть на терке, добавить к ней фарш, курагу, заправить майонезом, добавить сахар и корицу
- Салат из зеленого горошка:
50 г соевого фарша, 100 г моркови,250 г картофеля100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки постного майонеза (или другого соуса по вкусу), 4 огурца, соль, перец, горчица, лимонная кислота.
Замочить соевый фарш на пару часов, потом отжать. Картофель и морковь отварить, нарезать их кубиками, добавить зеленый горошек, фарш, мелко нарезанные огурцы. Заправить лимонной кислотой, горчицей, майонезом, специями по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
- Икра из свеклы (свекольная икра):
150 г фарша соевого, 2 свеклы средних размеров, 4 ст. ложки постного майонеза (или другого соуса по вкусу), зелень, соль.
Замочить соевый фарш на пару часов, потом отжать. Свеклу не очищая сварить, затем натереть ее на крупной терке, смешать ее с фаршем, заправить постным майонезом, добавить зелень, посолить по вкусу.
- Грибные крокеты:
2-3 ст. ложки масла, 30 г. фарша соевого, 100 г грибов, 150 г соевого молока,200 г пшеничной муки, панировочные сухари, перец, соль
Замочить соевый фарш на пару часов, потом отжать. На разогретом растительном масле, поджарить муку до золотистого цвета. Грибы нарезать, потушить с соевым фаршем. Помешивая добавить горячее соевое молоко, снять с огня, добавить грибы и соевый фарш, соль, приправы на вкус. Все тщательным образом перемешайте, из приготовленного теста сделайте крокеты, обваляйте их в муке и сухарях. Обжарьте на разогретом масле.
- Салат из обжаренных овощей и тофу:
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
250 г тофу
45 мл (3 cт. л.) лимонного сока
115 г сахарного горошка в стручках
10 г (2 ч. л.) меда
55 г шампиньонов
5 г (1 ч. л.) свежего натертого имбиря
2 моркови
45 г (3 cт. л.) соевого соуса
2 черешка сельдерея
немного кунжутного масла
4 молодые луковки
25 г обжаренного арахиса
60 г (4 cт. л.) оливкового масла
115 г ростков фасоли
55 г брокколи
1/2 кочана китайской капусты
Способ приготовления:
Тофу дать стечь и слегка отжать его, чтобы удалить избыток жидкости. Нарезать мелкими кубиками.
Обрезать кончики у стручков горошка. Шампиньоны тонк. Нарезать на ломтики острым ножом.
Нарезать морковь и сельдерей вкось тонкими ломтиками.
Молодой лу. Нарезать вкось кружочками.
Разогреть на большой сковороде или в воке (китайская сковорода) 15 г (1 ст. л.) оливкового масла. Положить туда горкой грибы, морковь, сельдерей и брокколи и жарить с перемешиванием 2 минуты.
Вынуть овощи на тарелку и дать остыть.
Приготовить заправку: в маленькой мисочке смешать и взбить оставшееся оливковое масло с лимонным соком, медом, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом.
К остывшим овощам подмешать молодой лук, арахис и ростки фасоли.
Заправку смешать с овощами и осторожно, чтобы кубики не развалились, добавить тофу.
Нарезать китайскую капусту полосками и разложить на блюде. Сверху выложить овощи и сыр. Подать охлажденным.
- Салат из тертой моркови и капустой кольраби (без масла):
Что нужно:
морковь - 4 шт.
кольраби - 200г
мед - 1 ч.л.
орехи грецкие (молотые) - 1 ст.л.
лимонный сок - по вкусу
зелень - 2 листочка
Что делать:
1. Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать.
2. Заправить хорошо протертой смесью меда и лимонного сока.
3. Украсить салат крошками орехов.
- Салат из моркови с соленым огурцом (без масла):
Что нужно:
Морковь – 4 шт.
Огурцы соленые – 2шт.
Томатный сок – 200 мл
Что делать:
1. Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться.
2.Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.
- Салат из белокочанной капусты, маринованной в клюквенном соке (без масла) :
Что нужно:
Капуста белокочанная – 500 г.
Яблоки – 3шт.
Лук репчатый – 2шт.
Чеснок – 2 зубчика
Семена тмина – 1ч.л.
Мед – 2 ст.л
Клюквенный сок – 0,5 стакана
Соль – 1 ч.л.
Что делать:
1. Капусту мелко нашинковать. Яблоки натереть на крупную терку. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезать.
2. Тщательно перемешать все ингредиенты, стараясь не поломать капусту. Сложить в стеклянную банку, утрамбовывая каждый слой, залить клюквенным соком и медом, придавить небольшим гнетом и поставить в холодильник мариноваться на 12 часов.
- Салат из тыквы с яблоками (без масла) :
Что нужно:
Яблоки – 1-2 шт.
Тыква – 250 г.
Лимонный сок -50 мл.
Мед - 0,5 ст. л.
Что делать:
Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать.
- Салат из моркови с апельсинами (без масла) :
Что нужно:
Морковь – 5 шт.
Апельсины – 1-2 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соевый соус -4 ст.л.
Что делать:
1. Морковь натереть на крупной терке, добавить лимонный сок.
2. Апельсины почистить и нарезать кружочками.
3. Смешать все ингредиенты и полить соевым соусом.
дымка-
-
Регистрация : 2010-03-20
Сообщений : 22958
ЭкстраМагистр
Возраст : 48
Как вас называть? : Ольга
Дети : 5 сынов 23, 21, 11, 11, 10 лет и 4 дочки 9,9,8,7 лет
Откуда : Московская обл.
Страна :
Re: Салаты
- Салат из моркови с апельсинами (без масла) :
- Что нужно:
Морковь – 5 шт.
Апельсины – 1-2 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соевый соус -4 ст.л.
Что делать:
1. Морковь натереть на крупной терке, добавить лимонный сок.
2. Апельсины почистить и нарезать кружочками.
3. Смешать все ингредиенты и полить соевым соусом.
Re: Салаты
Огурцы - 2шт.
Помидоры - 2шт.
Сельдерей - 4 палочки
Шампиньоны ( сырые) - 4 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправы:
Чёрный перец
Петрушка
Орегано
Морская соль
Салат из свеклы, чернослива и орехов:)
На 2 порции:
Свекла - 2 шт.
Чернослив - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сушёные водоросли - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль
Черный перец
Свеклу натереть на крупной тёрке, мелко порезать чернослив (примерно кубиками по 0,5см), мелко порубить орехи и чеснок, добавить сушеной ламинарии, приправить солью и свеже-молотым перцем по вкусу. Всё перемешать. Сверху для украшения посыпать крошкой из орехов. Орехи для салата можно использовать кедровые, а не грецкие:)
Огурец - 3шт.
Листья салата - 5шт.
Сладкий зелёный перец - 1шт.
Сырой арахис - полстакана
Растительное масло - 1ст.л
Свежемолотый черный перец
Морская соль
Помидоры - 5 шт.
Руккола - 1 пакет
Кедровые орехи - 3 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1ст.л.
Порезать помидорки, добавить рукколу, масло и уксус, перемешать, посыпать сверху орешками:)
Помидоры - 2шт.
Сельдерей - 4 палочки
Шампиньоны ( сырые) - 4 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправы:
Чёрный перец
Петрушка
Орегано
Морская соль
Салат из свеклы, чернослива и орехов:)
На 2 порции:
Свекла - 2 шт.
Чернослив - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сушёные водоросли - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль
Черный перец
Свеклу натереть на крупной тёрке, мелко порезать чернослив (примерно кубиками по 0,5см), мелко порубить орехи и чеснок, добавить сушеной ламинарии, приправить солью и свеже-молотым перцем по вкусу. Всё перемешать. Сверху для украшения посыпать крошкой из орехов. Орехи для салата можно использовать кедровые, а не грецкие:)
Огурец - 3шт.
Листья салата - 5шт.
Сладкий зелёный перец - 1шт.
Сырой арахис - полстакана
Растительное масло - 1ст.л
Свежемолотый черный перец
Морская соль
Помидоры - 5 шт.
Руккола - 1 пакет
Кедровые орехи - 3 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1ст.л.
Порезать помидорки, добавить рукколу, масло и уксус, перемешать, посыпать сверху орешками:)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Салаты
Салат с сельдереем и апельсиновой заправкой
Ингредиенты:корень сельдерея — 90 г.
изюм — 40 г.
болгарский сладкий перец — 40 г.
салат корн — 40 г.
свежий огурец — 1/2 шт.
для заправки:
апельсиновый сироп — 1 ст. л.+ ст. л. для изюма
уксус виноградный белый — 2 ст. л.
перец чили — по вкусу
соль — на кончике ножа
растительное масло — 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
Изюм залить апельсиновым сиропом, прогреть в СВЧ 1 минуту.
Перец и сельдерей измельчить соломкой, огурцы порезать кружочками, салат вымыть, листочки разделить.
Выложить на тарелку перец, огурцы, корн, сельдерей, изюм.
Смешать отдельно в чашке сироп, уксус, перец, соль, масло, взбить вилкой и полить салат.
Приятного аппетита!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: Салаты
Салат из смешанных свежих овощей
Ингредиенты:морковь 500 г
сельдерей 200 г
топинамбур 2-3 шт.
сок яблочный 50 г
масло растительное 30 г
Способ приготовления:
Морковь, сельдерей и топинамбур натереть на мелкой терке. Яблочный сок взбить с растительным маслом, окропить салат, украсить тонким ломтиком топинамбура.
Приятного аппетита!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: Салаты
Салаты с черемшой
Ну а тут вообще проще простого:
помидор, огурец, черемша, растительное масло, соль, перец.
Ну а тут вообще проще простого:
помидор, огурец, черемша, растительное масло, соль, перец.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: Салаты
Салат Ассорти из редиса, авокадо и черемши
Ингредиенты:200 гр редиса,
25 гр черемши,
75 гр зеленого лука,
одну третью часть плода авокадо,
соль на пробу
Способ приготовления:
Редис и лук вымыть и нарезать мелко.
Добавить черемшу (ее лучше порезать небольшими кусочками).
Авокадо прокрутить в блендере, заправить им салат и посолить.
Все перемешать.
Совет: можно взять черемшу листовую или соленую.
Приятного аппетита!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля