Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Конкурс "Мой праздничный стол"
Страница 1 из 1 • Поделиться
Меню
Конкурс "Мой праздничный стол"
Девочки скоро будет Новый год и Рождество
Давайте вместе придумаем праздничный стол, что бы на нём можно было правильно и вкусно покушать не только нашим родным и близким, а и нам любимым
Я думаю, будет правильно, если каждая из желающих поучавствовать займёт себе по одной страничке и будет " накрывать на стол " , т .е. каждая включает фантазию и накрывает стол так, как она бы это сделала на яву, начиная с закуски и заканчивая десертом, можно предложить вариант романтического Новогоднего вечера для двоих или шумного для компании...
Напоминаю, что смысл этой идеи в том, что бы и за праздничным столом мы могли вкусно и правильно покушать. :ay:
Правила участия:
1.От каждого участника принимается только одна страничка с меню праздничного стола.
2.Все остальные разговоры будут удаляться модераторами.
3.Заявки на участие принимаются до 11 января, с 12 -13 января голосование . 14 января объявление результатов.
4.Красивое оформление приветствуется.
5.Всем удачи.
Давайте вместе придумаем праздничный стол, что бы на нём можно было правильно и вкусно покушать не только нашим родным и близким, а и нам любимым
Я думаю, будет правильно, если каждая из желающих поучавствовать займёт себе по одной страничке и будет " накрывать на стол " , т .е. каждая включает фантазию и накрывает стол так, как она бы это сделала на яву, начиная с закуски и заканчивая десертом, можно предложить вариант романтического Новогоднего вечера для двоих или шумного для компании...
Напоминаю, что смысл этой идеи в том, что бы и за праздничным столом мы могли вкусно и правильно покушать. :ay:
Правила участия:
1.От каждого участника принимается только одна страничка с меню праздничного стола.
2.Все остальные разговоры будут удаляться модераторами.
3.Заявки на участие принимаются до 11 января, с 12 -13 января голосование . 14 января объявление результатов.
4.Красивое оформление приветствуется.
5.Всем удачи.
Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Сб 6 Ноя 2010 - 15:05), всего редактировалось 1 раз(а)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Яблоки в желе
1
2
3
4
5
6
7
8
9
- Яично-мясной рулет.:
Необычайно вкусный и простой рецепт мясного рулета!
яйца и твердый сыр,из расчета 1 яйцо на 100 гр. сыра.
Все ингредиенты необходимо перемешать, вылить на заранее подготовленный противень, который предварительно необходимо застелить специальной бумагой для выпечки. Печь примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.
Дать остыть.получится весьма привлекательный и мягкий корж-омлет. Положить на верх этого коржа сырой фарш
(500г фарша, лук, яйцо, соль, перец по вкусу).
Завернуть в рулет - получается без проблем.
Запекать ещё 40 минут при 200 градусах.
(накрыть сверху фольгой )
В результате имеем очень простой, очень вкусный !
2
- ДЕЛИКАТЕСНОЕ МЯСО:
Инструкции:
500 г мякоти г свиной шейки нарежьте поперёк волокон, ломтиками толщиной 1см, затем отбейте, посолите и поперчите.
На середину каждого кусочка мяса положите чернослив, нарезанный кусочками и смешанный с грецкими орехами (100г чернослива+100г орехов грецких), сверните рулетиками, обмакните во взбитые яйца (три яйца) и запанируйте в сухарях, слегка обжарьте на сковордке и дотушите в духовке.
3
- Капуста по-провансальски:
Вам потребуется: Полкилограмма квашеной капусты (чем вкуснее и тоньше нарезана сама капуста, тем вкуснее конечный результат), головка луку, крупное яблоко, распаренный белый изюм, свежая или моченая брусника, немного горчицы, сахар, перец, подсолнечное (а лучше смесь подсолнечного и оливкового масла).
Смешать все ингредиенты за час до подачи на стол. То есть смешать и начинать сервировку. Пока закончите, капуста как раз хорошо настоится.
4
- Салат "Новогодний" (Салаты из морепродуктов ):
Ингредиенты:
500г кальмаров,
2 банки мясо криля или отварных креветок,
3 яйца,
1/2 банки зеленого горошка,
2 яблока кисло-сладких,
зеленый лук,
2 свежих средней величены огурца,
майонез (наш )
Инструкции:
Не солите салат.
Кальмары очистить от пленки и отварить 2-3 мин, остудить и нарезать соломкой, яблоки и огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой, нарезать яйца и лук, добавить креветки и зеленый горошек, заправить майонезом.
5
- Салат с креветками:
Ингридиенты на 2 порции:
* 150 г вареных очищенных тигровых креветок
* 2 яйца
* 2 ст. л. оливкового масла
* 3 ст. л. сока лайма
* 0,5 лимона
* 2 ст. л. сладкого соуса чили
* 2 побега зеленого лука
* 1 маленький кочан латука
* 200 г консервированной кукурузы
* 8 помидоров черри
Рецепт:
Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и отставить. В небольшой миске взбить оливковое масло с соком лайма и сладким соусом чили. Зеленый лук тонко нарезать по диагонали и смешать с заправкой.
Яйца почистить и нарезать кружками. Латук разобрать на листья и распределить поровну в две тарелки.
Из банки с кукурузой слить воду. Помидоры черри разрезать пополам. Лимон нарезать дольками.
Выложить кукурузу и помидоры на тарелки с латуком. Сверху положить креветки, кружки яйца, дольки лимона и полить все заправкой чили.
6
- Курица горчичная:
Ингредиенты для курицы горчичной:
1 курица,
приправа для курицы,
3 ст.л. острой горчицы
Приготовление курицы горчичной:
Курицу тщательно вымойте и немного обсушите с помощью полотенца. Натрите курицу приправой, а затем и намажьте горчицей.
Подготовленную курицу положите в форму для запекания, оберните фольгой и поставьте в холодильник на ночь пропитаться.
Когда курица пропитается горчицей, поставьте в разогретую духовку до 220 градусов до готовности. Периодически поливайте курицу выделяющимся соком.
Очень вкусный, простой и быстрый рецепт приготовления курицы!
Приятного аппетита!
7
- ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ. ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА.
К НОВОМУ ГОДУ И РОЖДЕСТВУ:
Предлагаем вам приготовить праздничный десерт – яблоки в желе по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.
Продукты для яблок в желе : 3 – 4 яблока, 100 г чернослива, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 – 4 сливы, 0,5 стакана малинового сока, 0,5 стакана воды, 20 г желатина, сахарный песок по вкусу.
Для приготовления десерта (яблоки в желе) чернослив помойте, замочите, чтобы он стал мягким, разрежьте пополам и удалите косточки. Яблоки почистите, порежьте на небольшие тонкие дольки и опустите в горячую подсахаренную воду ненадолго. Дайте воде стечь, яблоки остудите и разложите в креманки.
Желатин замочите в холодной воде на 20 минут, затем поставьте на небольшой огонь, нагревайте, но не доводите до кипения. Добавьте к желатину малиновый сок. Полученным желе залейте яблоки, добавьте к нему половинки чернослива, посыпьте грецкими орехами. Поставьте креманки с желе в холодильник на некоторое время. Когда желе застынет, опустите креманки с желе на несколько секунд в горячую воду и переверните желе на плоские тарелки.
Подавайте к столу желе в качестве десерта, украсив листиками мяты. Можно также украсить десерт натертым на терке шоколадом.
Приятного аппетита!
8
- Сырный рулет с курицей:
Ингредиенты
Сыр ... 300 г
Творог ... 200 г
Филе курицы ... 200 г
Петрушка ... 1 пучок
Сливочное масло ... 50 г
Соль ... по вкусу
Черный перец
Описание
Холодная пикантная закуска с сыром и зеленью.
Способ приготовления
Полиэтиленовый мешочек смазать изнутри сливочным маслом, положить в него сыр и кипятить, пока сыр не станет совсем мягким. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Куриное филе нарезать соломкой. Творог размять, посолить, добавить рубленую петрушку и кусочки курицы. Сыр вынуть из мешочка и тонко раскатать на разделочной доске. Выложить на сыр начинку, свернуть рулет и обернуть фольгой. Положить рулет на 3 -4 часа в холодильник.
9
- "маффины" из куриных грудок:
* Ингредиенты
* 4 куриных грудки без кожи и костей
* маринованные огурчики-5-6
* варенокопченая грудинка-100 гр
* сыр-100гр
* Способ приготовления
1. Куриные грудки отбиваем очень тонко.Перчим или посыпаем любимой приправой.
2. Огурчики,сыр и грудинку режем мелким кубиком и смешиваем.
3. Формочки для маффинов смазываем маслом и выстилаем куриным филе,чтобы краешки свешивались,наполняем начинкой и закрываем краешками курочки.
4. Запекаем до румяной корочки.
5. Приятного аппетита!
А начинку можно сделать любой, на ваш вкус :eda1:
Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Пт 17 Дек 2010 - 14:40), всего редактировалось 9 раз(а)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Конкурс "Мой праздничный стол"
Какие вкусные рецепты! И оригинальные! Хочется и солянки и яблок в желе...
Нашла у себя тоже рецепт.
Снеговик (низкокалорийный).
Салат фруктовый Новогодний (Рождественский)
животных и снежинки из яиц, огуречные листики и пр. - украшаю почти
час), луком и зеленью.
В ночь на Новый год все-таки обхожусь фруктовым салатом, кое-какими нарезочками, сыром, заливным, яйцами, легким салатиком. Т.К. ночью есть и не хочется. По обычаю считаю - 12 блюд...
И гулять, на улицу! Надо же и собачек петардами попугать и с горки хоть раз в году скатиться! А то и уж гости часа в 2-3 нагрянут.
В этом году не постилась, хочу сделать утку фаршированную. Даже во сне увидела, что фарширую смесью из яблок, квашеной капусты и гречки.
Оливье детское.
И на закуску - идеи для украшения праздничного стола
Ау! Где Евгешина солянка?
Нашла у себя тоже рецепт.
Снеговик (низкокалорийный).
- Спойлер:
- Соус: 1 ст. творога 0% жирности растереть 2 ст.л. нежирного йогурта 1 ст.л. оливкового масла.
2 средних кочана капусты отварить.
Фарш: рис, морковь грибы или индюшиный фарш соль и перец яйцо – сырое.
В дуршлаг положить салфетку. Положить листья капусты. На них выложить фарш. Завязать салфетку и попрессовать руками. Можно заготовить заранее и заморозить. На стол подать, отварив в большой кастрюле на тарелочке и залив соусом. Украсив морковкой и изюминками (нос и глаза).
Салат фруктовый Новогодний (Рождественский)
- Спойлер:
- Любые фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, мандарины - обязательно) порезать или разобрать на дольки. На дно красивой вазочки уложить кусочки зефира, лучше белого, сверху слоями - фрукты. Залить ряженкой (она придает особый вкус!), настаивать не меньше 2-часов, чтобы зефир хоть немного растворился. Вообще вкусен уже на утро, когда зефира почти нет. Перед подачей украсить дольками мандарина и хлопьями кокоса. Вкусно, не жирно и не очень сладко. Самое то именно в новогоднюю ночь к шампанскому.
- Кроме фруктов. салата обычно делаю
- заливное рыбное,
- м.б. рыбу в томате (ведь еще идет пост),
- салат из кальмаров или морских продуктов и пекинской капусты с рисом, луком, соевым соусом и пр. (м.б. зел. горошек, кукуруза, свекла - варьирую)
- яйца фаршированные,
- оливье (детское) для внука и сына - любят
- селедка п/шубой б/картошки - это любим мы с невесткой.
- Мясное (язык, колбасы-прибамбасы, карбонаты, шпик), рыба соленая-копченая, обычно в нарезках.
- сыр - для себя любимой - обязательно! а то и сырную тарелочка сделаю из разных сортов (от мягких и нежных к твердым насыщенным)
- Овощи свежие солить не люблю, поэтому подаю просто на блюде. Исключение иногда делаю для помидоров - посыпаю чесноком и украшаю каплей майонеза (тоже для сына)
- Засолки - грибы разные,чесночок маринованный.
- салат-провансаль из кв. капусты (с яблоками, луком, если есть - виноградом (рецепт у кого-то читала выше, но делаю без горчицы и сахара)
- Горячее - к-нибудь птичка картошка, тушеная капуста - тоже обязательное Рождественское блюдо, но уже на день, а не на ночь
- спиртное: шампанское, водка, к-нибудь ликер (сын любит. В этом году - Вана Таллинн), вино сухое, мартини (для невестки).
- соки: апельсиновый - для мартини, яблочный - для внука, томатный - мужичкам под водочку.
- о всяком сладком заботится сын с невесткой.
животных и снежинки из яиц, огуречные листики и пр. - украшаю почти
час), луком и зеленью.
В ночь на Новый год все-таки обхожусь фруктовым салатом, кое-какими нарезочками, сыром, заливным, яйцами, легким салатиком. Т.К. ночью есть и не хочется. По обычаю считаю - 12 блюд...
И гулять, на улицу! Надо же и собачек петардами попугать и с горки хоть раз в году скатиться! А то и уж гости часа в 2-3 нагрянут.
В этом году не постилась, хочу сделать утку фаршированную. Даже во сне увидела, что фарширую смесью из яблок, квашеной капусты и гречки.
- Спойлер:
Сборная статья.
Рецепт 1. (неприемлемый для печени)
Фаршированная утка, запеченная в тесте
ТЕСТО ДЛЯ УТКИ: 6 стаканов муки, 1 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки
сахара, 1/4 стакана растопленного маргарина, 1/2 стакана сливочного масла, 2
яйца, около 2/3 стакана холодной воды.
В большую миску положите муку, соль, сахар, масло и маргарин. Разотрите
руками муку и жир до мелких кусочков,размером с овсяные хлопья. Добавить яйца и
воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар. Разделите тесто на 2 части - 2/3 и 1/3.
Присыпьте слегка тесто мукой и заверните в пергамент. Положите шары теста в
холодильник на 2 часа.
УТКА: 1/2 ч.л. соли, 1/8 чайной ложки перца, щепотка молотого душистого
перца, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки портвейна, 2 нарезанных
консервированных трюфелей и сока из под них (не обязательно), 4 стакана фарша из
свинины и телятины
ФАРШ ИЗ СВИНИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД: 1/2 стакана мелко порезанного
лука, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана портвейна, мадеры или коньяка, по 1,5
стакана свинины и говядины и 1 стакан свежего свиного жира (всё перемешать
вместе), 2 слегка взбитых яйца, 1,5 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца,
1/2 чайной ложки тимьяна, 1 зубчик чеснока (по желанию).
Приготовление: Пожарьте лук на масле в течение 8-10 мин, пока он не станет мягким. Но смотрите, чтобы лук не стал коричневого цвета. Переложите лук в миску. Влейте в кастрюлю вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится в два раза.перелейте в миску. Добавьте все остальные ингридиенты и мешайте их деревянной ложкой до однородного состояния.
Если вы не используете фарш сейчас, то уберите его в холодильник.
Сделайте глубокий надрез на спине птицы вдоль позвоночника от шеи до хвоста.
Небольшим острым ножом отделять кости от мяса с одной стороны утки. Вырезая
каркас птицы, натягивать кожу очень осторожно, так как кожа очень тонкая и
легко рвется. Перевернуть утку и повторить ту же операцию. К моменту завершения
разделки утки, кожа может казаться вся запутанной и будет казаться, что из
этого ничего не может получиться.
Просто продолжайте вырезать кости. Когда вы дойдете до грудной кости на
противоположной стороне, то остановитесь, вытащите каркас костей очень
осторожно, не повредив кожу. Отрубите крылья на локтях, чтобы остались только
верхние части крыльев. Разложить эту массу из кожи и мяса на доску. Срезать толстый слой мяса с груди и бедер, нарезать мясо кубиками, положить в миску, добавить соль, перец, коньяк, фарш из свинины и телятины, трюфели и жидкость из под них, если хотите. Свернуть утку, поместить в миску и охладить.
Разложите кожу утки на доске, в центре выложить начинку, придать ей форму
буханки. Зашить кожу утки, и обернуть по кругу ниткой 3-4 раза, чтобы придать утке
цилиндрическую форму. Хорошо прогреть масло в сковороде. Зажарьте утку со всех сторон.
Запекаем:
1 яйцо взбить с 1 чайной ложкой холодной воды.
Разогреть духовку и приготовить форму для выпечки. Раскатать 2/3 часть теста в
толстый овал.
Положите тесто в форму для выпечки, сверху утку, поднимаем тесто с боков и
заворачиваем в него утку.
Раскатайте оставшуюся 1/3 часть теста, накройте сверху и защипите концы. Из
оставшегося теста сделайте круги и овалы для украшения, украсьте и смажьте
взбитым яйцом.
В центре сделайте отверстие и вставьте туда воронку из фольги, чтобы через
нее выходил пар. Запекать утку в духовке в течение двух часов. Достать утку из
духовки и оставить остывать на несколько часов.
Разрезать тесто сбоку, чтобы сверху снять запеченную крышку. Достаем утку,
снимаем с нее все нитки, кладем утку обратно и закрываем верхушку. Подаем.
Разбор рецепта №1 с точки зрения вреда для
здоровья.
«Только что прочитала Вашу рассылку и рецепт утки. Конечно, привыкнув
есть жиров поменьше, их количество в этом рецепте просто угнетает. Наверное,
мой вариант не сильно будет отличаться от тех, что вам пришлют, но все же...
Ну, во-первых конечно же сделать постный фарш. Не нужно туда класть
целый стакан(!!!!!!!!!) свиного жира. Это просто удар по печени. Да и не делала
бы я его со свининой, вполне можно обойтись телятиной, но если уж и со
свининой, то только с ОЧЕНЬ постной, весь жир надо обрезать, в свинине и так
жира предостаточно.
И конечно я бы поколдовала с тестом. Надо сократить жиры в нем. Масло с
маргарином я бы заменила на сметану или несладкий йогурт, там жиров вообще
всего 3-4 процента, тогда и воды возможно поменьше понадобится. Утка, сама по
себе, здорово жирная, она пропитает тесто достаточным количеством жира.
Удачи Вам и с Наступающим! Татьяна».
Рецепт 2 – хороший.
«С наступающим Вас Новым Годом и Рождеством! Уже много лет фаршированная
птица является моим коронным праздничным блюдом))) настолько коронным, что
вопрос о главном блюде на праздничный стол практически никогда не стоит. За
многие годы рецепт мой видоизменялся, "облегчался" во всех смыслах -
и по составу, и по трудоемкости, поэтому повторений из года в год не было.
С этим рецептом связаны яркие личные впечатления. Если вкратце, то, приготовив
ее однажды для своего знакомого, я получила предложение руки и сердца, как он
объяснил потом, его сразила моя фаршированная курочка. Мужем он не стал, но
впечатления от произведенного эффекта остались....
В советские времена (да-да, готовлю ее более 25 лет :-) проблемой было
достать тушку с неповрежденной кожей, за счастье тогда было купить по случаю
импортную венгерскую курочку, с которой кожа снималась без проблем.
Но ближе к теме. Хочу поделиться с Вами своими вариантами рецептов.
Если птицу вымыть НЕ горячей, а холодной водой, то кожа останется
достаточно эластичной и снимается без проблем. Действую в основном руками, и
только иногда подрезаю жилки или "сложные" места ножом. Наиболее
уязвимы участки под крылышками ("подмышки"). Кожу с крылышек снимаю,
как и в вашем рецепте, до локтя. Ножки вынимаю полностью, оставив только
"кувалдышку" (часть колена) болтаться на коже. Снятая кожа выглядит,
действительно, негодной ни на что. Но по сути это и есть главная деталь блюда,
т.е. без нее теряется смысл всей проделанной предыдущей работы)). Поэтому ее
убираем в миску (лоток) до момента фарширования. Вот собственно и вся сложная
часть работы позади. А далее начинается чистое творчество, главное - иметь
ввиду, что удаленные кости и пустая брюшная полость внутри тушки занимали
некоторый объем (ограниченный снятой кожей). Вот его и необходимо будет
компенсировать дополнительными ингредиентами (например, любой мясной фарш,
орехи, оливки или сухофрукты, рис, и т.д. и т.п.)
Вариант 1.
Начинка для фарширования готовится из снятого мяса (пропустить через
мясорубку), добавить все как для котлет (хлеб/манка/сухари, яйцо (лучше взбитый
белок), перец, тертый в блендере лук). Хорошо отбить фарш с миске до эластичной
массы. Очень пикантный вкус добавят зеленые оливки (режу каждую кружками, не
мелко) и четвертинки грецкого ореха (можно слегка порубить, но не мелко), можно
положить целые зубчики чеснока. Полученной массой заполнить кожу и зашить
крупными стежками, оставив длинный конец нити (для удобства удаления после
запекания). После зашивания переложить тушку в форму (противень) швом вниз и
руками придать форму птицы. Обмазать сметаной или майонезом (слегка), только
для того, чтобы прилипло кунжутное зерно, которым обсыпать тушку до запекания.
Выпекать около часа на сильном жару (220-250), прикрыв поначалу фольгой,
которую удалить через 30-40 минут, чтоб дать тушке подрумяниться.
Совет: не использовать для запекания маленькую форму с высокими бортами,
т.к. в процессе запекания выделяется сок и тушка будет выглядеть запеченой
только сверху, а часть находившая в соке будет выглядеть вареной ((
Приготовленная таким способам птица хороша как в горячем, так и в холодном
виде.
Вариант 2 .
(обеденный, точнее более обыденный))
Начинка для фарширования готовится по типу плова. Снятое мясо нарезать
кусочками, добавить отваренный до полуготовности рис, приправы, по желанию
курагу и изюм.
Зашить, запечь (можно без фольги) до зарумянивания (не менее 40 мин)
Вариант 3.
Снятое мясо разрезать на кусочки, замариновать в чесноке, лимоне или соевом
соусе с добавлением имбиря (по желанию). Свиной фарш хорошо измолоть в
мясорубке, добавить пряных трав, перца, чуть воды. Добавить к фаршу
маринованные кусочки птицы и заполнить кожу. Перед зашиванием нашпиговать
зубчиками чеснока и душистым перцем (крупные горошины). Зашить, запечь до
зарумянивания (ок. часа на тушку около 1 кг и около 2 часов на тушку в 2 кг).
Остывшее блюдо не менее вкусно!
Важный момент - это украшение готового блюда. Румяная, с корочкой красавица
гарнира почти не требует. Будет достаточно положить ее в центре большого блюда
на листья салата сочного зеленого цвета и несколько полукружков апельсина,
маленькой веточки винограда или помидоров черри, или горстки зерен граната, или
кедровых орешков (включить фантазию, но сильно;-)) не более 2-3 компонентов).
Доверьте нож и порционную лопатку самому дорогому гостю! Он будет приятно
удивлен, когда при разрезании тушки нож не встретит препятствий в виде костей.
В этом году я видоизменила свой рецепт более кардинально. Мы уже отмечали с
мужем Рождество (т.к.живем в Австрии). На двоих я решила использовать только
часть снятого мяса - грудку и бедра. (Крылышки, ножки и все прочее оставила для
приготовления вторых или первых блюд). Так вот, крупные пласты филе заранее
замариновала с приправами (соевый соус, лимонный сок, тимьян, молотый
душ.перец). На разделочной доске расправила кожу и вывернула во внутрь кожу с
ножек, крылышек (срезав у них все ниже "локтя"), т.е. снятую кожу
использую только для придания формы рулета. Таким образом, получилась почти
прямоугольной формы основа. На нее я равномерно по всей плоскости уложила
маринованные пластины филе. Начинить свой рулет я решила яблоками с изюмом и
корицей. Приподняв край кожи, свернула рулетом до противоположного края кожи. Крупными стежками прихватила кожу. Уложила на противень швом вниз (конец нити оставила на виду). И вот далее решила сделать, как вычитала в чьем-то рецепте в
интернете. Обернула верхнюю поверхность рулета пластинами бекона, чтоб при
запекании он подрумянился и приобрел чуть копченый аромат.
Эксперимент с беконом мне понравился - аромат был умопомрачительный)).
Но, думаю, что в следующий раз я его просто добавлю чуть в начинку (для
аромата), а сверху все-таки эстетичнее выглядело бы с кунжутным зерном (или
тертым орехом, или рублеными семечками тыквы, подсолнечника) .
Оливье детское.
- Спойлер:
- картофель отварной 1 шт
- яйцо вареное 1 шт
- огурец свежий (соленый)1 шт
- морковка вареная (красненькое - красиво!)
- яблоко зелёное 1 шт
- горошек 2 ч.л.,
- сметана майонез в равных долях
- лук
- Без колбас и мяса!
Все нарезать маленькими кубиками как в обычное
оливье, добавить горошек, заправить. Посолить по вкусу.
Украсить символом года из яйца, розочками из моркови и зеленью петрушки - как кустиками.- картофель отварной 1 шт
И на закуску - идеи для украшения праздничного стола
Ау! Где Евгешина солянка?
Последний раз редактировалось: ИВА (Чт 30 Дек 2010 - 11:51), всего редактировалось 3 раз(а)
ИВА-
-
Регистрация : 2009-07-27
Сообщений : 723
Возраст : 70
Как вас называть? : Ирина
Дети : сын, дочь, зять, 2 невестки, внучка и внук
Откуда : Санкт-Петербург
Страна :
Re: Конкурс "Мой праздничный стол"
Так, тогда я забиваю себе здесь местечко! И буду по ходу дела редактировать!
Или.. Юльчик, надо отдельную страничку создавать???
ТОГДА... наработки) рецепты добавлю позже
Гусь, запеченный с апельсинами
салат с сердцами - а вот тут рецепт
на десерт
творожная запеканка с изюмом
Или.. Юльчик, надо отдельную страничку создавать???
ТОГДА... наработки) рецепты добавлю позже
Гусь, запеченный с апельсинами
- Рецепт:
- Размороженного гуся обмазываю горчицей. Сутки мариную. Потом горчицу смываю, но не тщательно)) Смешиваю мед с соевым соусом, обмазываю гуся везде, остатки маринада выливаю внутрь и еще на сутки в холодильник. Режу апельсины на кубики, цедру- полосочками. Запихаваю все это в гуся, зубочистками зашиваю попу и шею, чтобы меньше сока вытекало. Ложу гуся на большую сковороду и в разогретую духовку до готовности! Через минут 40-50 начинаю периодически поливать жиром, который с него натекает.
Корочка получается обалденно сладкая!!! Апельсины вкусные, цедра - не очень. Но она дает аромат, поэтому всегда кладу.
- рецептик:
Петуха обработать, промыть, разрубить на порционные куски и положить их в кастрюлю, добавив репчатый лук, морковь, корень петрушки. Все залить водой так, чтобы покрыть мясо на 3—4 пальца, поставить на огонь и варить при слабом кипении 5 часов. Периодически снимать пену и жир. Затем мясо вынуть из бульона, а лапки, голову, шейку, крылышки варить еще час. В конце добавить лавровый лист, перец черный горошком,соль. Готовому бульону дать отстояться, процедить его, заправить по вкусу тертым чесноком, дать постоять еще минут 10 и снова процедить. Остывшее мясо разложить по тарелкам, украсить вареной морковью,кружочками крутого яйца, зеленью, залить охлажденным бульоном и поставить на холод.
салат с сердцами - а вот тут рецепт
на десерт
творожная запеканка с изюмом
- рецепт:
Из расчета 1 среднее яйцо на 100 гр творога. Беру жирный домашний творог, растираю с яйцами до максимально однородной массы, можно миксером. Раньше добавляла сахар, теперь же заменю медом. Ваниль по вкусу. Изюм предварительно заливаю кипятком. Когда творожная масса достаточно однородна, вводим изюм и ложкой перемешиваем. Выкладываем в форму - и запекать в горячей духовке 25-30 минут до подрумянивания корочки.
Иногда вместо изюма клала вишню с собств. соку, предварительно хорошо отжав, чтоб не было сильно мокро - ваще улёт получалось! Такая сочная!!!
Еще: иногда смазываю верхушку сметаной до духовки - вкусная корочка получается
Готовую запеканку сверху посыпаю кокосовой стружкой
Последний раз редактировалось: Siniko (Вт 28 Дек 2010 - 14:51), всего редактировалось 6 раз(а)
Siniko-
-
Регистрация : 2010-10-18
Сообщений : 1789
Бакалавр
- награды:
Возраст : 39
Как вас называть? : Ольга
Дети : Богатыри Илюша и Тимур
Откуда : Приднестровье
Евгешин праздничный стол
Место забито. Руками не трогать! Со стола ничего не хватать!
Аперитив.
Вермут.
Закусочный стол.
1. Желе с томатным соком, в него - черный молотый перец, соль, зелень.
2. Заливной язык, лимон, зелень.
3. Заливная рыба, маслины, лимон, зелень.
4. Рыба под красным соусом, морковь, лук обжаренный.
5. Буженина в духовке с чесноком, лавровый лист, паприка.
6. Салат со свеж. капустой, апельсином, лимоном, зел. луком.
7. Салат с плавленными сырками с чесноком, домашним майонезом.
8. Фаршированные яйца с желтками и жареным луком, зеленью, черным перцем.
На столе - рыбная нарезка (семга, лосось), мясная нарезка (язык отварной, буженина, ветчина), бутерброды с красной икрой, горячие креветки из духовки с лимоном. Маслины, лимоны, апельсины - нарезка.
Питье - вода, клюквенный морс домашний.
Шампанское, вина сухие красное и белое, водка, коньяк.
Горячее.
1. Битки с косточкой, грибами и луком (Битки, грибы, лук - обжарить. На каждый биток положить по столовой ложке грибов с луком, сложить рулетиком. Рулетик завернуть в фольгу как конфету.)
2. В каждую тарелку положить, по 1 столовой ложке, гарнир из горячего горошка, горячей цветной капусты, холодный сложный гарнир, биток-конфету.
На стол добавить квашенные овощи (огурцы, помидоры, яблоки, баклажаны и пр.)
Питье - томатный сок, вода.
Водка, коньяк, вино сухое.
Сладкое.
1. Разнообразные, разноцветные желе.
2. Кремы с ванилью, белковые, из желтков
3. Суфле белковое.
Питье - морсы из клюквы, из цитрусовых.
Шампанское, ликеры, десертные вина.
С наступающим Новым Годом!
Здоровья Вам! Вкусного и веселого праздника!
Аперитив.
Вермут.
Закусочный стол.
1. Желе с томатным соком, в него - черный молотый перец, соль, зелень.
2. Заливной язык, лимон, зелень.
3. Заливная рыба, маслины, лимон, зелень.
4. Рыба под красным соусом, морковь, лук обжаренный.
5. Буженина в духовке с чесноком, лавровый лист, паприка.
6. Салат со свеж. капустой, апельсином, лимоном, зел. луком.
7. Салат с плавленными сырками с чесноком, домашним майонезом.
8. Фаршированные яйца с желтками и жареным луком, зеленью, черным перцем.
На столе - рыбная нарезка (семга, лосось), мясная нарезка (язык отварной, буженина, ветчина), бутерброды с красной икрой, горячие креветки из духовки с лимоном. Маслины, лимоны, апельсины - нарезка.
Питье - вода, клюквенный морс домашний.
Шампанское, вина сухие красное и белое, водка, коньяк.
Горячее.
1. Битки с косточкой, грибами и луком (Битки, грибы, лук - обжарить. На каждый биток положить по столовой ложке грибов с луком, сложить рулетиком. Рулетик завернуть в фольгу как конфету.)
2. В каждую тарелку положить, по 1 столовой ложке, гарнир из горячего горошка, горячей цветной капусты, холодный сложный гарнир, биток-конфету.
На стол добавить квашенные овощи (огурцы, помидоры, яблоки, баклажаны и пр.)
Питье - томатный сок, вода.
Водка, коньяк, вино сухое.
Сладкое.
1. Разнообразные, разноцветные желе.
2. Кремы с ванилью, белковые, из желтков
3. Суфле белковое.
Питье - морсы из клюквы, из цитрусовых.
Шампанское, ликеры, десертные вина.
С наступающим Новым Годом!
Здоровья Вам! Вкусного и веселого праздника!
Последний раз редактировалось: Evgesha (Чт 9 Дек 2010 - 20:25), всего редактировалось 1 раз(а)
стол Timidy
Очень интересная идея. Я тоже место забью. .. Утка хорошая идея, правда в прошлом году мы именно утку и сделали. Очень было вкусно...
Конкурс "Мой праздничный стол"
Приветик! Хочу и я угостить вас с нашего стола.
Несколько салатиков:
Рецепт на Новый Год:
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти,
ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый
месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем
пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на
треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и
весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую
горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец
щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к
ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда
блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок,
согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита! Удачного Нового Года!
Несколько салатиков:
Рецепт на Новый Год:
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти,
ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый
месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем
пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на
треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и
весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую
горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец
щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к
ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда
блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок,
согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита! Удачного Нового Года!
- Салат "Ромашковое поле:
- Салат "Ромашковое поле"
1 банка скумбрии (консервы), без жидкости,
300 г отваренного риса,
3 луковицы,
1 большая морковка,
1 большой огурец,
майонез,
листья салата,
соль.
Для украшения:
зелень укропа,
4 вареных яица.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке и обжарить, лук и огурец мелко порезать. Горбушу размять вилкой.
Для выкладки этого салата необходимо широкое плоское блюдо.
Салат выложить слоями , каждый слой промазывая майонезом:
-рваные листья салата,
-рис,
-скумбрия,
-лук,
-морковь,
-огурец.
Украсить салат ромашками
Сделать ромашки: лепестки из белков яиц - порезав их соломкой, серединки желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.Пропитать хорошо .
- Кипрский салат:
- Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
грейпфрут 2 шт
помидоры 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
масло растительное 3 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
- "Модный":
- Свежий огурец (порезан соломкой),
Маринованные грибы (соломка),
Отварное филе курицы (соломка),
Чернослив (тоненькие кружечки),
Заправленый майонезом и украшен петрушкой.....
- Салат с сыром и ананасами- мой любимый:
- 300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить легким майонезом.
- ТЕЛЯТИНА С ШАМПИНЬОНАМИ:
- телятина мякоть -500 г
шампиньоны -250 г
лук-репка -2 шт
зелень: укроп, петрушка, мята, перья лука
специи: горошек черный, белый, розовый ( молотые)
столовая ложка томатной пасты
чайная ложка меда
соль
масло
полстакана воды
- КАРП С ЛИМОНОМ:
- Карп - 1.8 кг
1 лимон
специи для рыбы
2 ложки масла растительного
Тушку карпа посолить, посыпать специями и переложить дольками лимона ,разместить на противне, который сбрызнуть маслом, а противень поместить в рукав для выпечки. В разогретую духовку минут на 20. Если хотите.
чтобы сверху рыба зарумянилась, то рукав разрешьте и еще минут на 10. Я определяю готовность по запаху.
- Печеночный торт "Для любимого мужа":
Ингредиенты для "Печеночный торт "Для любимого мужа""
Для печеночных коржей (блинов):
печень (лучше говяжья) - 1 кг
яйца (сырые) - 5 шт.
мука гречневая 3 - 5 ст. ложек
молоко - 300 мл
масло растительное - 5 ст. ложек
соль, специи по вкусу
Для начинки:
морковь - 3 - 4 шт.
лук 2 - 3 шт.
растительное масло для жарки
яйца вареные - 5 - 6 шт.
майонез
Если у Вас, как у меня, нет гречневой муки, просто измельчите гречневую крупу в кофемолке или блендере. Гречневая мука - это обязательное условие для этого рецепта. С обычной мукой такие коржи получаются более плотные, не такие воздушные.
Печень необходимо очистить от пленок, жилок. Можно заранее вымочить в молоке, если печенка хорошая, я этого не делаю.
Измельчить печень, прокрутив 2-3 раза через мясорубку.
Добавить яйца, молоко, гречневую муку, посолить, поперчить, добавить 5 столовых ложек масла и дать настояться 30 минут. Не спешите жарить, смесь обязательно должна настояться.
Пока печеночная смесь настаивается, приготовьте начинку.
Для этого морковь и лук спассеруйте на растительном масле, посолите и поперчите.
Отдельно измельчите (на крупной терке) яичные белки. Желтки отложите, они еще пригодятся.
Когда печеночная смесь настоится, пожарьте тонкие блинчики.
Я жарю на тефлоновой блинной сковородке без добавления масла, так как тесто уже содержит масло и они прекрасно жарятся. Также я жарю только с одной стороны на маленьком огне. Поскольку блинчики тоненькие, они успевают прожариться, а вот перевернуть их, не повредив, довольно трудно.
Всего получается 10-12 блинчиков - коржей.
Когда все блинчик готовы, приступайте к сборке торта.
На первый блинчик нанесите тонкой струйкой сетку из майонеза.
Сверху морковная начинка.
Далее следующий блинчик, майонезная сетка, слой тертого белка. Белковой начинки должно быть меньше, чем морковной.
Так, чередуя начинки, складываете весь торт.
Последний корж без начинки, его необходимо смазать ровным слоем майонеза, а сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком
Теперь приступаем к украшению. Я предпочитаю украшать теми же продуктам, которые входят в состав. Поэтому украшаю морковкой.
Отваренную и очищенную морковь тонко режу, а затем из пластинок собираю розочки. Пара листиков петрушки не помешают.
Мои отклонения: печени у меня было 0,5 кг. Гречку смолола на блендере кух. комбайна, там же взбила и мелко порезаную печень.
Количество майонеза сократила до минимума .
Да и количество всех ингридиентов уменьшила в два раза - печени то 0,5 кг. Коржей получилось 5. Вроде все. А мужу моему очень понравилось
- Вырезка говядины целым куском:
- рецепт нашла в инете -огромное спасибо автору LexL за интересный маринад, фото мои
Мясо- вырезка, говядина. Для начала мяско маринуется в мешке или в вакуумном маринаторе в молоке, ложке оливкового масла, специях, и чуть-чуть соды. Хватит нескольких часов. Но лучше- на ночь. я так и сделала. В мешочек с маринадом поместила мясо и на сутки забросила в холодильник на полку.
Кусок мяса натирается солью, и обмазывается маслом (или майонезом, кто чего любит).
Ложится в пакет для запекания. Я в начале поместила в форму из фольги, а потом в рукав для запекания.
Все это забываем в духовке на часик при т=200 градусов. Потом достаем и любуемся!
Потом нарезаем на куски , поливаем соусом и ..... Дальше можно употреблять как в горячем виде с гарниром, так и в холодном на бутербродик. Вкус отменный. Очень нежное и сильно по вкусу напоминает язык отварной. Во рту таит...
- ТОРТ ШОКОЛАД на кипятке очень быстро делается и вкусно:
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Пропитка:
Пропитала вином десерт.наполовину с водой.
Крем Масляно-манный с лимоном
Сварить манную кашу. 2 стакана молока - 4 полных столовых ложки манной крупы. Остудить.
Взбить 150-200 г масла сливочного с 1 стаканом сахарной пудры. Взбивала миксером, постепенно добавить манну небесную, то есть кашу. И в конце выжать сок лимона
Иногда делаю обычный заварной крем. РЕЦЕПТ БРАЛА НА ПРОСТОРАХ ИНЕТА - автора не знаю, но благодарна ему
- КРЕВЕТКИ ЗАЛИВНЫЕ :
- Рецепт из книг:
Необходимые продукты:
креветки сыромороженые - 500 г
отвар креветок - 800 г
желатин - 40 г
горошек зеленый консервированный - 5 ст. ложек
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Креветки промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят 8–10 минут с момента закипания с добавлением моркови, корня петрушки и лука. Охлаждают креветки в отваре, затем очищают их от панциря.
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, его откидывают на сито.
Отвар креветок процеживают и при 40 °С соединяют с набухшим желатином, затем доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры.
В формочки наливают немного желе и охлаждают до застудневания. После этого на дно укладывают ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. Заливают небольшим количеством желе и охлаждают.
После застывания желе в формочки укладывают оставшиеся креветки вперемешку с кубиками моркови, огурцов и зеленью. Все заливают оставшимся желе и дают застыть.
Перед подачей формочку с желе опускают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают заливное на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен.
Маленькие отступления: При заливке на дно положила несколько крабовых палочек, из зелени в наличии был укроп, бросила горсть консервированных горошка и кукурузы, огурец и лимон отсутствует.
Все равно оказалось вкусненько и очень пестренько на столе
- Заливное с курицей :
1 куриная грудка
1 морковь
1 луковица
кусочки сладкого перца ( у меня в заморозке были)
лимон
маслины
зелень
1,5 пакетика желатина (15-20 г)
лавровый лист
3 шт. горошинки черного перца
зелень для украшения
соль
Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Готовый бульон процедить.
Развести желатин в горячем бульоне по инструкции. На дно формы притрусить зелень, выложить кусочки перца, маслину, морковь, кружок лимона. Залить этим бульоном ,чтобы бульон только покрывал первый слой . Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
Нарезать грудки, выложить в форму.
Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть мясо И аккуратно убрать в холодильник до полного застывания желе.
Когда желе полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
Последний раз редактировалось: Ника (Пт 17 Дек 2010 - 22:03), всего редактировалось 3 раз(а)
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: Конкурс "Мой праздничный стол"
Девочки и я забиваю себе местечко...У нас в этом году гости, поэтому стол совсем не "программный". На горячие пельмешки. Закуски: Холодец, и...еще не придумала))) Пока только планы, после Нового Года будет отчет.
- фото:
- реальное фото:
селедка под шубой
тортик забыли сфотать, уже разрезав вспомнила
вот такой он был внутри
Последний раз редактировалось: люшка (Сб 3 Янв 2015 - 15:46), всего редактировалось 3 раз(а)
люшка- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2014-11-02
Сообщений : 316
Возраст : 36
Как вас называть? : ваЛюшка
Откуда : Новосибирск
Страна :
Re: Конкурс "Мой праздничный стол"
всем привет
не для конкурса, а просто так...показать , какие блюда я готовила на Рождество и Новый год ...
розочки из соленой рыбы (профитроли готовые +мягкий сыр типа филадельфии)
рождественская звезда из бумаги для украшения стола
кораблики из яиц ...люблю я фаршированные яйца)))
на новый год опять рыба, но в другом варианте...лепешки из темной муки (домашнего приготовления...типа лаваша, но называются в рецепте тортилья), фаршированные мягким сыром с зеленью и соленой рыбой ...вкусные и без начинки
ну а это салат...оформление необычное....как долька арбуза ...салат внутрь можно на ваше усмотрение...мякоть арбуза сделала из помидор, но в следующий раз попробую из сладкого перца))) ...потом сыр (белая прослойка) и огурец ...черные оливки без косточек)))
апельсиновая елочка...чуть кособокая, но с душой
не для конкурса, а просто так...показать , какие блюда я готовила на Рождество и Новый год ...
розочки из соленой рыбы (профитроли готовые +мягкий сыр типа филадельфии)
рождественская звезда из бумаги для украшения стола
кораблики из яиц ...люблю я фаршированные яйца)))
на новый год опять рыба, но в другом варианте...лепешки из темной муки (домашнего приготовления...типа лаваша, но называются в рецепте тортилья), фаршированные мягким сыром с зеленью и соленой рыбой ...вкусные и без начинки
ну а это салат...оформление необычное....как долька арбуза ...салат внутрь можно на ваше усмотрение...мякоть арбуза сделала из помидор, но в следующий раз попробую из сладкого перца))) ...потом сыр (белая прослойка) и огурец ...черные оливки без косточек)))
апельсиновая елочка...чуть кособокая, но с душой
Bambolina- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2012-11-29
Сообщений : 960
Возраст : 54
Как вас называть? : Оксана
Дети : двое...сынуля уже 19 и доченька -13
Откуда : Украина-Италия
Страна :
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Конкурс "Мой праздничный стол"
праздничный стол на двоих.Окорочка в тесте для любимого мужа.
.Ежик до утра не доживает.
.Ежик до утра не доживает.
tamara miroc- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2014-01-10
Сообщений : 727
Возраст : 65
Как вас называть? : tamara miroc
Дети : 2 сына : 25 и 36 лет
Откуда : Kazan - Минеральные воды
Страна :
Re: Конкурс "Мой праздничный стол"
А у меня фоток нет. Но рассказать все равно хочется:
Салат с кальмарами: кальмары, яйца, горошек, свежий огурец, зеленый лук, несладкий йогурт.
Салат с курицей: вареная курица, огурец, ананас, грецкие орехи, сыр, несладкий йогурт.
Намазка на ржаные крекеры: скумбрия горячего копчения, хрен, несладкий йогурт.
Вторая: авокадо, чеснок, лимонный сок, соль, перец, олив. масло
Горячее: котлеты из щуки: щука, сало, лук, зелень. Никак не обмакивала, запекла в духовке. гарнир - овощи.
Жульен "Аристократ": Грибы, мидии, морской коктейль промыла, протушила с луком и зеленью, добавила несладкий йогурт, засыпала сыром и запекла. Ели уже 1 января.
Напитки: Глинтвейн: красное вино, ягодный ликер, яблоки, апельсины, мандарины, лимон, замороженная смородина, специи для глинтвейна. Прогреть и оставить на час. Потом еще раз прогреть и пить.
Хотя был пост, совсем поститься не получилось, встречала с подругой и ее сыном, они вообще не соблюдают пост, поэтому компромисс.
Салат с кальмарами: кальмары, яйца, горошек, свежий огурец, зеленый лук, несладкий йогурт.
Салат с курицей: вареная курица, огурец, ананас, грецкие орехи, сыр, несладкий йогурт.
Намазка на ржаные крекеры: скумбрия горячего копчения, хрен, несладкий йогурт.
Вторая: авокадо, чеснок, лимонный сок, соль, перец, олив. масло
Горячее: котлеты из щуки: щука, сало, лук, зелень. Никак не обмакивала, запекла в духовке. гарнир - овощи.
Жульен "Аристократ": Грибы, мидии, морской коктейль промыла, протушила с луком и зеленью, добавила несладкий йогурт, засыпала сыром и запекла. Ели уже 1 января.
Напитки: Глинтвейн: красное вино, ягодный ликер, яблоки, апельсины, мандарины, лимон, замороженная смородина, специи для глинтвейна. Прогреть и оставить на час. Потом еще раз прогреть и пить.
Хотя был пост, совсем поститься не получилось, встречала с подругой и ее сыном, они вообще не соблюдают пост, поэтому компромисс.
tancho303- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2013-03-11
Сообщений : 816
ЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Таня
Дети : нет
Откуда : Витебск, Беларусь
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля