Пышка - худышка
Едим и не болеем Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Едим и не болеем 2120589027 Едим и не болеем 3008481150
Пышка - худышка
Едим и не болеем Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Едим и не болеем 2120589027 Едим и не болеем 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Похожие темы
    Приветствие






    Самые активные пользователи
    Evgesha (56597)
    Едим и не болеем I_vote_lcapЕдим и не болеем I_voting_barЕдим и не болеем I_vote_rcap 
    Ника (42367)
    Едим и не болеем I_vote_lcapЕдим и не болеем I_voting_barЕдим и не болеем I_vote_rcap 
    ЮлияАлександровна (31632)
    Едим и не болеем I_vote_lcapЕдим и не болеем I_voting_barЕдим и не болеем I_vote_rcap 
    Воробушек (23262)
    Едим и не болеем I_vote_lcapЕдим и не болеем I_voting_barЕдим и не болеем I_vote_rcap 
    дымка (22958)
    Едим и не болеем I_vote_lcapЕдим и не болеем I_voting_barЕдим и не болеем I_vote_rcap 
    sirinka (5394)
    Едим и не болеем I_vote_lcapЕдим и не болеем I_voting_barЕдим и не болеем I_vote_rcap 
    Елена - Алена (4830)
    Едим и не болеем I_vote_lcapЕдим и не болеем I_voting_barЕдим и не болеем I_vote_rcap 
    tamarico (3836)
    Едим и не болеем I_vote_lcapЕдим и не болеем I_voting_barЕдим и не болеем I_vote_rcap 
    НатАлекса (3833)
    Едим и не болеем I_vote_lcapЕдим и не болеем I_voting_barЕдим и не болеем I_vote_rcap 
    Limonchella (3174)
    Едим и не болеем I_vote_lcapЕдим и не болеем I_voting_barЕдим и не болеем I_vote_rcap 

    Последние темы
    » Страничка Виэла - Елена, Бакалавр, программа закончена
    Едим и не болеем EmptyЧт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла

    » Привет!!! 911
    Едим и не болеем EmptyВт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia

    » Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
    Едим и не болеем EmptyПт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна

    » Шашлык из рыбы
    Едим и не болеем EmptyПн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank

    » Страница для отчёта по питанию. Общая.
    Едим и не болеем EmptyПт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля

    » восстановление страницы
    Едим и не болеем EmptyПт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна

    » Добро пожаловать!
    Едим и не болеем EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

    Партнеры и Друзья
    Создать форум

    БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

    www.copyright.ru
    "© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
    Современная долговременная программа похудания
    Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

    Едим и не болеем

    Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Здороовое меню для себя любимого

    Сообщение автор Елена37 Пт 10 Сен 2010 - 9:44

    Здоровое меню для себя любимого




    Гастрономических изысков вокруг так много, что глаза разбегаются. Зато контролировать свой рацион стало куда труднее. К тому же, постоянно появляются новые методы питания и диеты. Чему отдать предпочтение, на чем остановиться? Диетологи советуют: не идите ни у кого на поводу, а создайте собственное здоровое меню! Ведь это совсем несложно.



    Прежде всего - не нужно ничего резко менять. Все нужно преображать к лучшему постепенно. Достаточно четко представить, какие продукты будут вам полезны, а какие вредны.
    Ваш организм, втянувшийся в режим регулярных упражнений такого рода, сам захочет перемен, откажется от ненужной пищи и пагубных пристрастий.


    Чтобы сформировать свой рацион питания, не обязательно искать затейливые рецепты в поваренных книгах. Выбирайте пищу в соответствии со своими привычками, укладом жизни. Немаловажное значение имеет местность, где проживает человек, особенности национальной кухни.

    Отдавайте предпочтение простым блюдам, не требующих сложных приготовлений. Выбирайте овощи и фрукты, произрастающие в вашей местности. Старайтесь не употреблять без крайней необходимости консервы, продукты с длительным сроком хранения

    Также учтите, что для эффективного усвоения пищи важно правильное ее распределение на отдельные приемы. Твердо установленные часы приема пищи, равно как и правильное распределение ее по калорийности и составу входящих в суточный рацион продуктов, необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и безупречного функционирования всего организма.

    При составлении суточного рациона следует стремиться к равномерному распределению его по калорийности и не допускать употребления на ужин блюд, имеющих высокую калорийность (на вечернее время должно приходиться не более 25-30 процентов общей суточной калорийности рациона).

    Между отдельными приемами пищи не рекомендуется допускать перерыв более четырех часов (в дневное время), а промежуток времени между вечерним приемом пищи и завтраком не должен превышать 10-11 часов.

    Едим и не болеем 3874Наиболее целесообразным является режим пяти - шестиразового питания, включающий первый и второй завтраки, обед, полдник, ужин и прием пищи на ночь. В каждый из приемов пищи, кроме приема на ночь, следует включать горячие блюда. Нормальной температурой для них считается 55-60 градусов, для холодных - не ниже 15 градусов.

    Продукты, богатые белками - мясо, рыбу, яйца - рациональнее использовать для завтрака и обеда, овощные, крупяные блюда и кисломолочные продукты - для ужина. Лечебно-диетическое питание должно быть разнообразным в течение дня, недели, а также в зависимости от сезона.

    Кроме того, вы должны ввести ограничения на потребление: поваренной соли; свободной жидкости; животных жиров; холестерина; легкоусвояемых углеводов; экстрактивных веществ; веществ, раздражающих печень и почки, вызывающих вздутие живота (метеоризм). Напротив, следует увеличить потребление продуктов, богатых солями калия и магния, пищевыми волокнами, микроэлементами.

    В день вы должны примерно потреблять: белков - 90-100 г, жиров - 70-80 г (из них треть должны составлять жиры растительного происхождения), углеводов - 300-350 г (сахара - 80-90 г), соли - 5- 7 г, свободной жидкости - 1-1,2 л. Питаться следует 5-6 раз в день.

    Какие же продукты выбрать? Вот список блюд, которым следует отдавать предпочтение. В каждой группе отдельно выделены продукты, которые следует исключить.

    1. Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб белый пшеничный бессолевой или хлеб с отрубями, выпеченный накануне или подсушенный; несдобное печенье, бисквит.

    Исключить: свежий хлеб, сдобу, слойки.

    2. Супы. Вегетарианские, молочные, крупяные. Супы можно заправлять сметаной, соком лимона, зеленью.

    Исключить: супы из бобовых.

    3. Блюда из мяса и птицы. Нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка.

    Исключить: субпродукты, утку, гуся, колбасы, копчености, консервы.

    4. Рыба. Нежирные сорта рыбы в отварном, запеченном виде.

    Исключить: жирные сорта рыбы, соленую и копченую рыбу, икру, консервы.

    5. Овощи. Морковь, свекла, картофель, кабачки, тыква, помидоры, огурцы. Ограничить: зеленый горошек и белокочанную капусту.

    Исключить: грибы, шпинат, щавель, редьку, редис, чеснок, бобовые, а также маринованные и квашенные овощи.

    6. Крупы - любые; каши лучше варить на воде.

    7. Яйца. Не более одного яйца в день (лучше вареные всмятку или в виде омлетов).

    Едим и не болеем 3875Исключить: яйца жареные



    8. Сладости и десерты.
    В качестве сладких блюд и десертов лучше использовать фрукты, как в свежем виде, так и в виде варенья, желе, муссов, компотов, джемов, мармелада. Особенно рекомендуются сухофрукты - урюк, изюм, курага. Ограничить: шоколад.


    Исключить: конфеты, пирожные.

    9. Молочные продукты. Молоко, кисломолочные продукты и творог с пониженным содержанием жира, нежирные сорта сыра. Ограничить: сливки и сметану. Исключить: жирные и соленые сыры.

    10. Соусы. Молочный, сметанный, томатный и фруктовый. Исключить: горчицу, уксус, хрен.

    11. Напитки. Некрепкий чай и кофе, фруктовые и овощные соки, травяные чаи, минеральная вода без газа. Исключить: крепкий чай и кофе, какао, газированные напитки. Категорически запрещается алкоголь.

    12. Жиры. Растительное масло, сливочное, топленое.

    Исключить: тугоплавкие жиры, кулинарный жир.
    Елена37
    Елена37
     
     

    Крыса Женщина
    Регистрация : 2010-06-05
    Сообщений : 1044
    Едим и не болеем 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91Едим и не болеем 24014679Едим и не болеем 489f6190b42bca2Едим и не болеем D7c85b59e0b8Едим и не болеем 7b49fe2692bf

    Едим и не болеем 6e51757f2df5Едим и не болеем 3783ebdeabc2Едим и не болеем 699347318Едим и не болеем Aw_writerЕдим и не болеем 9e9e32f4ea99Едим и не болеем Medal10oa6




    Возраст : 51
    Как вас называть? : Лена
    Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
    Откуда : Казахстан
    Страна : Едим и не болеем Cccp10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Минеральные вещества

    Сообщение автор ЮлияАлександровна Чт 14 Окт 2010 - 14:09

    минеральные в-ва суточная потребность и симптомы их недостатка:


    Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Чт 14 Окт 2010 - 15:12), всего редактировалось 2 раз(а)
    ЮлияАлександровна
    ЮлияАлександровна
     
     

    Лошадь Женщина
    Регистрация : 2010-02-13
    Сообщений : 31632
    Награды:

    Возраст : 45
    Как вас называть? : Юлия
    Дети : Мелания 2002 г.
    Откуда : Украина Киевская обл.
    Страна : Едим и не болеем Ukrain10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Белки

    Сообщение автор ЮлияАлександровна Чт 14 Окт 2010 - 14:10



    Белки — это полимеры, состоящие из соединений 20 аминокислот. В отличие от углеводов или жиров белки содержат очень большое количество составляющих их веществ. Количество различных белков, которые могут быть образованы из аминокислот, достаточно велико. Однако мы не можем сами продуцировать восемь важных аминокислот: они должны содержаться в продукте питания. Полезность белка, полученного из продукта, определяется, таким образом, присутствием этих восьми важных аминокислот.
    Переваривание белка происходит при помощи ферментов, вырабатываемых в желудке, поджелудочной железе и стенках тонкого кишечника. Переваривание белка всегда сопровождается продуктами распада или выделением кислот. Процесс этот очень сложный, поэтому белки требуют особого внимания при сочетании их с другими продуктами.
    Существуют три вида белков: животный, белок молока и белок растительного происхождения. В следующей главе рассказывается о том, как каждый из этих видов белка усваивается организмом человека (вот почему так важно с самого начала научиться разделять виды).
    На протяжении многих лет считалось, что животный белок необходим для жизни. Мнение это вполне понятно с той точки зрения, что, содержащийся в овощах и молоке, он не включает в свой состав те важные аминокислоты, которые имеет белок животного происхождения.
    Заметьте, что дебаты все еще продолжаются по поводу того, какое количество белка необходимо употреблять ежедневно. Достаточно долго основанием для принятия решения был вес тела. Сейчас же мы знаем о существовании других факторов, гораздо более важных. Высокая температура изменяет свойства белка, его структуру, разрушая защитную оболочку из воды, окружающую молекулу. Очень важно правильно сочетать белки для улучшения процесса их переваривания, которое уже изначально является проблематичным.
    Действительная необходимость в белках зависит от процесса пищеварения и вида белка: правильное раздельное питание может значительно сократить потребность в белках и, как следствие этого, уменьшить количество продуктов распада. Это показывает, какую важную роль играет в вопросе о высокобелковой пище.
    В природе белок существует только при наличии жиров. В мясе и рыбе соотношения белка и жиров различны, с существенным преобладанием белка. В концентрированных молочных продуктах (твердый или полутвердый сыр) пропорции более сходны друг с другом. А в орехах, фруктовых семенах, косточках, зернышках содержание жиров обычно превосходит содержание белка. Тем не менее, все они богаты белками. Содержание жиров может быть увеличено во время приготовления пищи: так, например, рыбные блюда могут быть приготовлены с использованием жира. Таким же образом содержание жира может быть снижено за счет использования молочных продуктов с малым содержанием жиров или постного мяса.
    Продукт может считаться высокобелковым, если он содержит по меньшей мере 10% белков. Все мясо и рыба содержат большое количество белков, включая также те, которые являются относительно жирными. Исключение составляют печень трески (6%), бекон (4, 1%) и свиной жир с почек (1, 2%), которые не являются такими высокобелковыми продуктами, как продукты с большим содержанием жиров.
    Что касается молочного белка, то только молочные продукты в концентрированном виде относятся к высокобелковым. Для удобства в группу продуктов, содержащих молочный белок, относят и яйца.
    Еще одно исключение, но уже в отношении растительных продуктов с высоким содержанием белка, представляет собой кокос. Это растение является низкобелковым орехом, содержащим только 4, 2% белка. Но в кокосовых хлопьях 5, 6% белка и 62% жиров, поэтому они считаются продуктом с высоким содержанием жиров.
    Сушеные грибы богаты белками, но вода, добавляемая во время их приготовления, сокращает их содержание. То же самое мы можем сказать и о кокосовой муке, которая также является высокобелковым продуктом, хотя, когда она используется в приготовлении шоколада или шоколадного молока, содержание белка не превышает 10%.
    Таблица, представленная ниже, показывает точные данные о количестве белка, содержащегося в продуктах, относимых к группе высокобелковых.
    Белок животного происхождения
    Продукт Белок, %
    Телятина 22.0
    Свинина 21.1
    Кролик 20.9
    Цыпленок 20.6
    Ягненок/баранина 20.4
    Сушеная рыба 20–79
    Дичь 20–22
    Мясо козы 19.5
    Рыбные продукты 16–21
    Домашняя птица 15–24
    Пресноводная рыба 15–20
    Морская рыба 15–19
    Ракообразные 9–18

    Молочный белок (лактопротеин)
    Продукт Белок, %
    Порошок яичного желтка 46.2
    Порошковая пахта 38.6
    Порошок обезжиренного молока 35.3
    Порошок яичного белка 31.3
    Порошок цельного молока 25.5
    Желток яйца 16.2
    Куриное яйцо 12.9
    Прессованный творог 11–13
    Белок яйца 10.9
    Твердый/полутвердый сыр 9-32

    Белок растительного происхождения
    Продукт Белок, %
    Сухие пивные дрожжи 48
    Aрахисовое масло 47.8
    Соевая мука 43
    Пророщенная рожь 42
    Соевые бобы 36.8
    Пророщенная пшеница 28
    Арахис 26
    Сушеные бобовые 19–23
    Орехи 13–19
    Хлебопекарные дрожжи 1.1
    ЮлияАлександровна
    ЮлияАлександровна
     
     

    Лошадь Женщина
    Регистрация : 2010-02-13
    Сообщений : 31632
    Награды:

    Возраст : 45
    Как вас называть? : Юлия
    Дети : Мелания 2002 г.
    Откуда : Украина Киевская обл.
    Страна : Едим и не болеем Ukrain10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty жиры

    Сообщение автор ЮлияАлександровна Чт 14 Окт 2010 - 14:12



    Жиры, или липиды, включают в себя большинство веществ, которые нерастворимы в воде и присутствуют во всех клетках. Большинство продуктов содержат некоторое количество жиров.
    В продуктах питания их можно почти всегда обнаружить вместе с белком. Для того чтобы абсорбировать их из перевариваемой пищи, усвоить и метаболировать в концентрированных формах, организм человека задействует две совершенно необходимые для этого жидкости: желчь и сок поджелудочной железы. Усвоение жиров начинается в двенадцатиперстной кишке и сравнительно независимо от остального процесса пищеварения. Только те люди, которые страдают расстройством желчного пузыря, выделяющего желчь, и печени, склонны иметь проблемы с перевариванием жиров.
    Жиры достаточно легко соединяются с крахмалом. Такая комбинация замедляет деятельность желудка, что может оказаться полезным при переваривании некоторых соединений пищи, но может отрицательно сказаться на других.
    Так как жиры и белки обычно вместе присутствуют в продуктах питания, всегда необходимо проверять, что именно из них является доминирующим в продукте. Белки имеют тенденцию преобладать в комбинациях продуктов питания, в то время как жиры склонны быть относительно второстепенными. Но если вы употребляете большое количество жирной пищи, в которой содержание белка превышает 10%,существует риск образования вредных соединений, если продукт употребляется вместе с продуктами, содержащими крахмал. Желток яйца состоит на 16, 1% из белка и на 32% из жиров. Теоретически, белок должен быть преобладающим веществом, так как содержание белка превышает 10%, хотя содержание жиров вдвое больше, чем белков по объему. В реальности же дело обстоит немного иначе.
    Желток яйца всегда используется в малых количествах. Один желток содержит около 3 граммов (0, 1 унции) белка и 6 граммов (0, 2 унции) жиров. Если в пищу употребляется один желток, то эффект получается практически незначительным.
    Подобно тому как белки образуют подгруппы в зависимости от происхождения (животные, растительные или молочные),также можно классифицировать и жиры: животного происхождения, растительного или молочного. Обсуждаемая нами тема раздельного питания не требует дальнейшего деления их на насыщенные, ненасыщенные и полинесатурированные жирные кислоты.

    Жиры животного происхождения
    Продукт Жир, %
    Жир печени трески 99.9
    Топленое свиное сало 99.6
    Говяжий жир и жир, выделяющийся во время жаренья мяса 96.5
    Свиной жир на почках 94.4
    Бекон 65

    Молочные жиры
    Продукт Жир, %
    Сливочное масло 83.2
    Взбитые сливки (40%) 40
    Яичный желток 32
    Взбитые сливки (10%) 10

    Растительные жиры
    Продукт Жир, %
    Кукурузное масло 99.9
    Сафлоровое масло 99.9
    Соевое масло 99.9
    Пальмовое масло 99.8
    Подсолнечное масло 99.8
    Хлопковое масло 99.7
    Оливковое масло 99.6
    Кунжутное масло 99.5
    Льняное масло 99.5
    Арахисовое масло 99.4
    Масло грецкого ореха 91.5
    Кокосовое масло 90.0
    Майонез 80.0
    Маргарин (все виды) 80.0
    Кокосовые хлопья 62.0
    Авокадо 24.0
    Маслины 17.0
    Оливки 13.3
    ЮлияАлександровна
    ЮлияАлександровна
     
     

    Лошадь Женщина
    Регистрация : 2010-02-13
    Сообщений : 31632
    Награды:

    Возраст : 45
    Как вас называть? : Юлия
    Дети : Мелания 2002 г.
    Откуда : Украина Киевская обл.
    Страна : Едим и не болеем Ukrain10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Вода

    Сообщение автор ЮлияАлександровна Чт 14 Окт 2010 - 14:13

    В организме взрослого человека, имеющего массу тела около 65 кг, содержится в среднем 40 л воды; из них около 25 л внутри клеток, а 15 л — в составе внеклеточных жидкостей организма. Особенно богаты водой ткани молодого организма. С возрастом количество воды в организме уменьшается: вода составляет 70% массы тела новорожденного ребенка, 55–65% — взрослого человека. Поэтому некоторые ученые видят причину старения в уменьшении способности тканей организма связывать и удерживать воду.
    Вода — основная среда жизнедеятельности организма, обязательный компонент многочисленных химических реакций. Потеря значительного количества жидкости приводит к сгущению крови, человек при этом ощущает жажду. Водный обмен протекает в организме с большой интенсивностью — за сутки даже при небольшой физической нагрузке и умеренной температуре воздуха человек теряет примерно 2,5 л воды (с мочой, калом, потом, дыханием). При этом из организма выводятся продукты обмена и соли. Если без пищи человек может прожить несколько недель, то без воды он погибнет уже через несколько суток.
    Потребление жидкости в значительной степени зависит от условий труда, характера деятельности, конституции человека. В нормальных условиях суточная потребность взрослого человека в воде составляет около 40 мл, у грудных детей — 120–150 мл на 1 кг массы тела. Между количеством потребляемой и выделяемой воды, как правило, существует строгое равновесие. Основным органом, регулирующим количество воды в организме, являются почки.
    Общее потребление воды за сутки составляет 2300–2700 мл, в том числе питьевая вода (чай, кофе, сок и т.д.) — 800–1000 мл, супы — 300–500 мл, вода, содержащаяся в твердых продуктах, — 700 мл, вода, образующаяся в организме в процессе обмена веществ — 300–400 мл.
    Избыток воды вреден, т.к. приводит к повышенной нагрузке на сердце и ускоряет процесс распада белка в тканях.
    Доказано, что соли натрия, в частности поваренная соль, задерживают воду в организме, поэтому при заболеваниях сердца, почек, гипертонической болезни их употребление рекомендуется ограничить. В то же время интенсивное потоотделение (жара, тяжелая физическая работа) ведут к потере воды и соли. Но утолить жажду пресной водой в данном случае сложно, здесь важно не только количество воды, но и ее вкусовые свойства. Лучше всего утоляют жажду хлебный квас, холодный отвар из сухофруктов, зеленый чай, клюквенный морс. Для ограничения потери воды рекомендуется съесть подсоленный кусок хлеба или выпить слегка подсоленную газированную воду.
    В жаркое время года большое значение имеет соблюдение правильного водного режима: утром полезно выпивать сравнительно большое количество чая, а днем, в разгар жары потребление жидкости лучше ограничить.
    ЮлияАлександровна
    ЮлияАлександровна
     
     

    Лошадь Женщина
    Регистрация : 2010-02-13
    Сообщений : 31632
    Награды:

    Возраст : 45
    Как вас называть? : Юлия
    Дети : Мелания 2002 г.
    Откуда : Украина Киевская обл.
    Страна : Едим и не болеем Ukrain10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Re: Едим и не болеем

    Сообщение автор ЮлияАлександровна Чт 14 Окт 2010 - 14:21

    Диаграмма поможет вам ориентироваться в выборе правильных сочетаний продуктов питания. Различные виды продуктов разделены на пять групп в зависимости от содержания питательных веществ, и это упрощает проверку благоприятности сочетаний согласно принципу раздельного питания. В диаграмме представлена еще одна группа, состоящая из овощей, грибов и молока. Эти виды продуктов, несмотря на их распространенность, не подпадают ни в одну из выделенных ранее категорий. Используя данную диаграмму, любой может перейти на раздельное питание и в дальнейшем с успехом избегать употребления вредных комбинаций продуктов.
    Конечно, классифицировать все существующие виды продуктов в одной диаграмме просто не возможно. Попытка создать такую схему окончилась бы неудачно. Все, что не обходимо для дела, это иметь знания о раздельном питании, особенно, об основных группах продуктов. Если, к примеру, вам нужно узнать, с чем лучше сочетать гречку, посмотрите раздел «крупы». О комбинации соевой котлеты с другими продуктами вы можете узнать в разделе «мясо».

    Едим и не болеем 37386932
    ЮлияАлександровна
    ЮлияАлександровна
     
     

    Лошадь Женщина
    Регистрация : 2010-02-13
    Сообщений : 31632
    Награды:

    Возраст : 45
    Как вас называть? : Юлия
    Дети : Мелания 2002 г.
    Откуда : Украина Киевская обл.
    Страна : Едим и не болеем Ukrain10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Re: Едим и не болеем

    Сообщение автор ЮлияАлександровна Чт 14 Окт 2010 - 14:54

    основные элементы пищи

    В теории раздельного питания пища состоит из следующих элементов: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, воды и ряда других веществ, включая волокна клетчатки, ароматические вещества, ферменты, красящие вещества и антиоксиданты. Знание состава пищевых продуктов необходимо каждому, кто заботится о своем здоровье и переходит на раздельное питание.
    Пища обеспечивает человеческий организм веществами:
    - для выработки энергии
    - для построения тканей и клеток
    - для регулирования обмена веществ.
    Питательные вещества и продукты, которые являются их основными источниками, представлены в таблице (см. ниже).
    Чтобы принести пользу организму, пища должна быть усвоена (переварена). Пищеварению подвергаются только белки, жиры и углеводы, так как они являются истинными пищевыми элементами.
    Процесс пищеварения — это не что иное как химическое расщепление пищи на эти три компонента. Едим ли мы яблоко, кусочек хлеба или мяса, во время пищеварения пища расщепляется на белки, жиры и углеводы. Далее белки расщепляются на аминокислоты, жиры — на жирные кислоты, а углеводы — на простые сахара. Пищеварение происходит во рту, желудке и в тонком кишечнике. После того как пища измельчена и растворена с помощью ферментов, она всасывается из кишечника в кровяное русло.
    Даже если поглощается только один тип пищи, посредством пищеварения одновременно расщепляются все три вышеуказанных элемента. Это вполне понятно, поэтому и противники раздельного питания заявляют, что сама природа предусмотрела одновременное переваривание питательных веществ.
    Существуют две группы углеводов: сахара и крахмалы.
    Крахмалы — это сложные химические соединения, которые из-за полимерного строения не могут быть немедленно подвергнуты расщеплению. Они сначала распадаются на двойные сахара (дисахариды), а затем на простые (моносахариды). Так как сложные, двойные и простые сахара встречаются в продуктах отдельно, в этой книге принята следующая классификация: простые и двойные сахара (включая лактозу) называются сахарами, а сложные — крахмалом. Таким образом, число групп питательных веществ возрастает до четырех.
    Пятая группа питательных веществ — это кислоты. Они находятся в продуктах питания в свободном или в связанном (конъюгированном) виде. (Связанные кислоты высвобождаются только во время метаболического процесса). При пищеварении свободные кислоты превращаются в тепловую энергию, и, таким образом, они тоже считаются питательными элементами. В пище кислоты присутствуют в очень малых количествах, и обычно при расчете калорийности продуктов не учитываются.
    Итак, источники энергии:
    Сахар: торты, кондитерские изделия, джем, мед, сахар, сиропы, свежие и сушеные фрукты.
    Крахмал: картофель, злаки, хлеб, мука, кондитерские изделия.
    Жиры: сало, масло, маргарин.

    «Строительные материалы» организма: белки (или протеины). Существует два вида белков:
    - Животный: мясо, рыба, яйца, молоко, сыр.
    - Растительный: горох, фасоль, чечевица, орехи, злаки.

    Таким образом, при рассмотрении теории раздельного питания мы будем иметь дело с пятью группами веществ: белки, жиры, сахара, крахмалы и кислоты. Далее в тексте они будут обозначены как Б, Ж, С, Кр, К.
    Для регулирования обмена веществ человеку необходимо 19 важнейших витаминов и минеральных веществ. Многие из них требуются организму в ничтожных количествах, но отсутствие их в пище может привести к тяжелым заболеваниям.
    Вода — это очень важный пищевой компонент; она отвечает за обменные процессы, очистку организма и многое другое.
    Источники воды:
    - напитки любого вида
    - фрукты и ягоды
    - овощи, мясо, яйца
    Основные элементы пищи
    Элементы питания
    Значение для организма
    Основные источники
    Белки
    Построение клеток и тканей, усиление защитных реакций организма.
    Мясо, рыба, домашняя птица, дичь, молоко, сыр, яйца, бобовые, злаки.
    Жиры
    Источник энергии. Структурно-пластическая роль, защитная роль.
    Сливочное масло, маргарин, кулинарный жир, растительные масла, сыр, жирное мясо, жирная рыба.
    Углеводы
    Источник энергии. Нормализуют обмен белков и жиров.
    Мука, мучные продукты, злаки, сахар, сиропы, джемы, мед, фрукты, овощи.
    Витамин А
    Входит в состав зрительных пигментов, обеспечивает нормальное состояние слизистых оболочек.
    Жирная рыба, печень рыб, молочные продукты.
    В1 (тиамин)
    Обеспечивает нормальное состояние нервной системы.
    Дрожжи, бобовые, печень, хлебные злаки, мясо.
    Витамин В2(рибофлавин)
    Участвует в процессах окисления и выработки энергии, способствует росту организма.
    Дрожжи, мясо, печень, мясные экстракты, хлебные злаки.
    Витамин РР (никотиновая кислота)
    Участвует в процессах окисления и выработки энергии, регулирует функцию органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение.
    Дрожжи, мясо, печень, мясные экстракты, хлебные злаки.
    Витамин С (аскорбиновая кислота)
    Обеспечивает иммунитет организма, регулирует обмен холестерина, способствует усвоению белков, железа.
    Фрукты (клубника, цитрусовые), зеленые овощи, корнеплоды, картофель.
    Витамин D («солнечный» витамин)
    Регулирует обмен кальция и фосфора в организме.
    Печень рыб, жирная рыба, молочные продукты.
    Кальций
    Способствует построению костей и зубов, участвует в процессах возбуждения нервной ткани и свертывания крови, уменьшает проницаемость сосудов.
    Молоко и молочные продукты, хлеб из непросеянной муки.
    Фосфор
    Участвует во всех процессах жизнедеятельности организма, в обмене веществ и функции нервной и мозговой ткани, мышц, печени, почек, в образовании ферментов, гормонов, построении костей.
    Печень и почки, яйца, сыр, хлеб.
    Натрий
    Регулирует водный обмен организма, основной составляющий элемент плазмы крови.
    Соль, мясо, рыба, бекон, сыр.
    ЮлияАлександровна
    ЮлияАлександровна
     
     

    Лошадь Женщина
    Регистрация : 2010-02-13
    Сообщений : 31632
    Награды:

    Возраст : 45
    Как вас называть? : Юлия
    Дети : Мелания 2002 г.
    Откуда : Украина Киевская обл.
    Страна : Едим и не болеем Ukrain10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Едим и лечимся

    Сообщение автор ИВА Ср 17 Ноя 2010 - 9:18

    Знаю несколько рецептов вкусной (и не очень) еды, которая рекомендуется при некоторых болезнях.

    Каша красоты. Для кожи. Лицо становится свежим. Уходит сухость, заеды.
    2 ст.л. геркулеса залить водой или молоком, добавить тертое яблоко и 1 ч.л. меда.
    (я заливаю горячей водой и потом добавляю молоко)

    Тонизирующая смесь.

    Чернослив, курага, изюм, грецкий орех - в равных долях. Провернуть на мясорубке. Добавить мед, для лучшего размешивания. Есть от 1ч.л. 1 раз в день до 1 ст.л. Стимулирует иммунитет.
    (к сожалению, не при дибете)

    Очищающая печень смесь.
    Чернослив, курага, изюм по 300г и александрийский лист - 1 аптечную пачку - все провернуть на мясорубке, добавить мед растворить - 0.5 стакана. Принимать на ночь, начиная с 1/2ч.л. до 1 дес.л.
    Будьте осторожны. В первые дни начинайте с маленьких доз. Все-таки слабительное. Но рекомендуется даже беременным.

    От атеросклероза (не очень вкусно)
    1 лимон, 1 головку очищенных долек чеснока провернуть на мясорубке. Смешать с 1 стаканом льняного масла. Принимать начиная от 1 ч.л., до 1 ст.л. 1 раз в день.
    Я принимала при высоком холестерине во время поста на ночь с хлебом (это был мой ужин). Холестерин в общем понизился, но был выше 6. По липидной карте оказалось, что хорошего холестерина много, а плохой убавился сильно. Кардиолог была довольна.

    От хронического бронхита. Бабушкин рецепт.
    Молоко (1 литр) вскипятить, засыпать 1 стакан неочищенного овса и варить на медленном огне часа 2. Пить молоко подогретым.
    И вкусно и действительно вылечивает. Что бы ни пили, какими бы средствами-лекарствами не пользовались - это помогло.

    Еще от кашля.
    Сахар пережигают на сковороде. Разбавляют водой и пьют.

    И еще от кашля.
    1. Про редьку все знают. Вырезать в черной редьке отверстие и залить мед. Пить этот мед по 1ч.л. особенно при приступах кашля. Но иной раз и редьки нет.
    2. Берем луковицу, разрезаем, кладем в банку. заливаем медом или засыпаем сахаром. Пьем потихоньку по 1 ч.л. сок, что образовался от смеси лука с медом.

    Овсяный кисель. Бабушкин рецепт.Налаживает пищеварение, лечит кишечник, поднимает иммунитет.
    Хорош в пост.
    3-4-5 ст.л. овсянки (геркулеса) (чем больше, тем гуще, остынет как студень) залить водой в 0.5 литровую банку, положить сверху корочку (примерно полкуска)хлеба. Когда закиснет, процедить. Варить на маленьком огне до загустения. Можно есть горячим, вкуснее - холодным с чем угодно: вареньем, медом, чесноком с солью и подсолнечным маслом.

    Разгрузка Эдиты Пьехи (в 80-е годы прошлого века из газеты "Вечерний Ленинград")
    2 пачки творога (по 250г) смешать с 1 пучком нарубленной зелени, чуть присолить и добавить 1 -2 ст.л. растительного масла. Пить все, что хотите, но лучше воду. Масло добавляют для того, чтобы снизить нагрузку на печень при приеме творога. Т.к. сухой творог предрасполагает к камнеобразованию.
    ИВА
    ИВА
     
     

    Лошадь Женщина
    Регистрация : 2009-07-27
    Сообщений : 723
     
    Едим и не болеем 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91Едим и не болеем 24014679Едим и не болеем 489f6190b42bca2Едим и не болеем D7c85b59e0b8Едим и не болеем 6e51757f2df5

    Едим и не болеем 174Едим и не болеем 7b49fe2692bfЕдим и не болеем 19e4adcfb4f8

    Едим и не болеем 699347318

    Возраст : 70
    Как вас называть? : Ирина
    Дети : сын, дочь, зять, 2 невестки, внучка и внук
    Откуда : Санкт-Петербург
    Страна : Едим и не болеем Russia10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Re: Едим и не болеем

    Сообщение автор Siniko Ср 17 Ноя 2010 - 20:17

    Вот спасибо, Ириша, как вовремя! Особенно от кашля!
    Siniko
    Siniko
     
     

    Крыса Женщина
    Регистрация : 2010-10-18
    Сообщений : 1789
    Бакалавр Едим и не болеем 3026dc74dba6f49f5f851e2
    награды:

    Возраст : 39
    Как вас называть? : Ольга
    Дети : Богатыри Илюша и Тимур
    Откуда : Приднестровье

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Re: Едим и не болеем

    Сообщение автор ЮлияАлександровна Чт 18 Ноя 2010 - 14:23

    Едим и не болеем 925663
    ЮлияАлександровна
    ЮлияАлександровна
     
     

    Лошадь Женщина
    Регистрация : 2010-02-13
    Сообщений : 31632
    Награды:

    Возраст : 45
    Как вас называть? : Юлия
    Дети : Мелания 2002 г.
    Откуда : Украина Киевская обл.
    Страна : Едим и не болеем Ukrain10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Re: Едим и не болеем

    Сообщение автор ИВА Вс 21 Ноя 2010 - 20:12

    Знаю от одной цыганки рецепт от простуды.
    Нужно пить зеленый чай с адыгейским сыром.
    испробовала на себе. Помогает!
    ИВА
    ИВА
     
     

    Лошадь Женщина
    Регистрация : 2009-07-27
    Сообщений : 723
     
    Едим и не болеем 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91Едим и не болеем 24014679Едим и не болеем 489f6190b42bca2Едим и не болеем D7c85b59e0b8Едим и не болеем 6e51757f2df5

    Едим и не болеем 174Едим и не болеем 7b49fe2692bfЕдим и не болеем 19e4adcfb4f8

    Едим и не болеем 699347318

    Возраст : 70
    Как вас называть? : Ирина
    Дети : сын, дочь, зять, 2 невестки, внучка и внук
    Откуда : Санкт-Петербург
    Страна : Едим и не болеем Russia10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Мандарины лечат цирроз печени

    Сообщение автор Елена37 Пт 11 Мар 2011 - 7:24

    Мандарины лечат цирроз печени

    В мякоти плодов мандарина содержится сахар, лимонная кислота, витамины, фитонциды

    В мякоти плодов мандарина содержится сахар, лимонная кислота, витамины, фитонциды. Употребление мандаринов, особенно зимой, способствует повышению стойкости организма к различным заболеваниям, эти фрукты обладают способностью повышать аппетит, улучшать обменные процессы.

    Мандариновую кожуру применяют для ароматизации различных лекарственных препаратов как заменитель лимонной или померанцевой корки. Плоды мандарина и сок плодов мандарина — эффективное антицинготное и противогрибковое средство.

    Научно подтверждено и противоастматическое действие мандаринов. Они содержат вещество, обладающее противозастойным и противоотечным свойством. Поэтому для очищения легких и бронхов от слизи рекомендуется выпивать каждое утро по стакану мандаринового сока.

    А при бронхитах и трахеитах поможет отвар мандариновых корок. Очень полезны мандарины и при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при склонности к расстройствам кишечника и снижению аппетита.

    Ученые Южной Кореи обнаружили, что употребление мандаринов способствует уменьшению ожирения печени и снижает жировые накопления в брюшной полости. В исследовании приняли участие 60 школьников, страдающих ожирением.

    30 детей на протяжении трех месяцев делали физические упражнения и пили мандариновый сок. Вторая половина участников исследования также посещала физические тренировки, но мандариновый напиток не употребляла.

    В результате эксперимента первая группа потеряла 1,5% лишнего веса. Другой эксперимент, который проводили с крысами, доказал, что инъекции мандаринового концентрата привели к потере 59% брюшных жировых накоплений у животных.

    В целом они похудели на 45%, передает АМИ-ТАСС. По словам ученых, мандариновый напиток помогает быстро избавиться от жировых отложений. Также мандарины благотворно воздействуют на печень, восстанавливая ее клетки. В настоящее время медики работают над созданием лечебного напитка на основе мандаринов.



    Источник: www.vrach.tv
    Елена37
    Елена37
     
     

    Крыса Женщина
    Регистрация : 2010-06-05
    Сообщений : 1044
    Едим и не болеем 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91Едим и не болеем 24014679Едим и не болеем 489f6190b42bca2Едим и не болеем D7c85b59e0b8Едим и не болеем 7b49fe2692bf

    Едим и не болеем 6e51757f2df5Едим и не болеем 3783ebdeabc2Едим и не болеем 699347318Едим и не болеем Aw_writerЕдим и не болеем 9e9e32f4ea99Едим и не болеем Medal10oa6




    Возраст : 51
    Как вас называть? : Лена
    Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
    Откуда : Казахстан
    Страна : Едим и не болеем Cccp10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Едим и не болеем

    Сообщение автор Федора Ср 23 Мар 2011 - 16:03

    Какие продукты готовы поддержать наш иммунитет в преддверии сезона простуд? Да самые разнообразные!
    ГРИБЫ
    Взять, к примеру, грибы. Все мы знаем, что они почти полностью состоят из воды. Зато из воды, в которой содержатся разные полезные вещества, в том числе редкие микроэлементы. При условии, что грибы росли в экологически чистом месте,они вполне способны положительно действовать на клетки организма, повышая их сопротивляемость инфекциям.
    ЧЕРНИКА
    Это растение представляет собой целый комплекс биологически активных веществ. Черника повышает иммунитет, устойчивость к нагрузкам, служит как общеукрепляющее, сахароснижающее, противовоспалительное средство. Заболело горло — пейте и полощите горло смесью черничного и земляничного соков. Такого вкусного лекарства у вас еще не было!
    РЫБА
    В сезон простуд рыбный день устраивайте себе как можно чаще. Причем раз в неделю обязательно ешьте жирную рыбу (сельдь, форель, семга, скумбрия). Для остальных дней подойдет рыба попостнее: пикша, треска, минтай и т. д. Сидя на этой вкусной диете, вы достигаете сразу несколько целей: худеете, боретесь с остеопорозом, укрепляете сердце и иммунитет!
    УСТРИЦЫ
    То, как работает наш иммунитет, во многом определяется уровнем цинка. Когда его не хватает, мы часто «подхватываем» инфекции, в том числе и простуды. Больше всего цинка содержится в устрицах. Стандартная порция из шести устриц содержит дневную норму цинка. Так что в ресторане не раздумывайте чем бы «этаким» себя порадовать — смело заказывайте «антипростудные устрицы»!
    СЕЛЬДЕРЕЙ
    Сельдерей веками употреблялся как лекарственное растение. И лишь недавно его «распробовали» на вкус. Сельдерей повышает работоспособность, укрепляет иммунную систему, помогает организму сопротивляться воспалениям, простудам и инфекционным заболеваниям.
    МОРКОВЬ
    Морковь содержит большое количество каротина, витаминов, железа, кобальта, меди. Ее употребление способствует нормализации обмена веществ и повышению иммунитета. А недавно российские ученые придумали трансгенную морковь, которая будет еще с большим успехом укреплять иммунитет за счет содержания интерлейкинов.
    КАПУСТА
    Капуста, пожалуй, единственный овощ, который сохраняет витамины и микроэлементы круглый год. Во всех остальных дарах природы (кроме лимона) — витамины разрушаются очень быстро. К тому же краснокочанная капуста содержит селен, который является одним из основных защитников нашей иммунной системы и участвует в выработке антител против возбудителей болезней.
    АРБУЗ
    Ягода не только вкусная, но и очень полезная (в ней содержатся пектины, белки, макроэлементы калия, кальция, магния, фосфора, железо, витамины и т.д.) Мякоть и сок арбуза широко применялись в древней восточной медицине в качестве лечебно-диетического средства. Поможет арбуз в укреплении иммунитета, защитит от анемии и атеросклероза.
    ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА
    Варенье, компот, морс из черноплодной рябины — настоящий кладезь полезных веществ! Содержащиеся в этой ягоде пектиновые вещества (при регулярном употреблении) способны выводить из организма тяжелые металлы и радиоактивные (!) вещества. А также — нейтрализовать и вывести различные виды патогенных микроорганизмов.
    КЕФИР И ЙОГУРТ
    Кефир, ацидофилин, йогурт и прочие кисломолочные продукты — лучшие друзья иммунной системы. Главное — чтобы живых лактобактерий в них было больше, чем сахара и ароматизаторов. Поэтому проще всего вылить в поллитра молока баночку натурального йогурта, поставить в теплое место — и получить живой полезный продукт, не выходя из дома!
    ЧЕСНОК И ЛУК
    На пике эпидемии сезонных заболеваний «в бой идут одни старики»: лук и чеснок. Вирусы и другие патогенные микроорганизмы из на дух не выносят! Именно «на дух» — поскольку полезные свойства этих растений объясняются именно содержащимися в них пахучими фитонцидами. В чесноке также «работает» белок аллицин, который блокирует выработку ферментов, способствующих распространению вируса в организме.
    ЧАЙ С ЛИМОНОМ
    Несмотря на свою «повседневность», чай — один из сильнейших стимуляторов иммунитета. В его состав входят около 100 (!) полезных компонентов: кофеин, танин, витамины и др. Кроме того в чае обнаружено вещество этиламин, повышающее сопротивляемость организма инфекциям и вирусам. А если в чай добавить «витаминный» лимон, то его оборонная мощь возрастает как минимум в несколько раз!
    Федора
    Федора
     
     

    Буйвол Женщина
    Регистрация : 2011-02-19
    Сообщений : 412
    Бакалавр Едим и не болеем 3026dc74dba6f49f5f851e2
    Едим и не болеем 26Едим и не болеем 24014679Едим и не болеем 489f6190b42bca2Едим и не болеем 19e4adcfb4f8Едим и не болеем F42f9fe942c2

    Едим и не болеем 6085Едим и не болеем Aw_writer

    Возраст : 50
    Как вас называть? : Оля
    Дети : дочь
    Откуда : Пермь
    Страна : Едим и не болеем Russia10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Правильное питание

    Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 27 Апр 2011 - 18:00

    Правильное питание

    Стабильная работа всего организма, полноценное усваивание всех полезных веществ и элементов, быстрое и правильное протекание процессов обмена в системе пищеварения – залог и гарантия крепкого здоровья и высокого иммунитета.

    Правильное питание – определенные и постоянные часы приема еды. При этом пища распределяется в течение суток по количеству калорий, набору химических элементов содержащихся в еде. Кроме того, обязательно учитывается набор блюд и их количество. Зрелым и физически здоровым людям специалисты по правильному питанию рекомендуют кушать в течение суток три или четыре раза.

    При некоторых заболеваниях, связанных в основном с пищеварительной системой стоит питаться пять, шесть раз в день.
    Дневная норма еды распределяется таким образом: легкий завтрак, равный примерно трети всей дневной нормы; плотный обед и ужин, составляющий четверть дневной нормы. Большинство диетологов сходятся во мнении, что 4-х разовое питание – самый правильный выбор. Такая система правильного питания позволяет организму наиболее оптимально усваивать полезные вещества и витамины.

    Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава и энергетического потенциала.
    Например: продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыба, бобовые стоит употреблять на завтрак или обед. Такие продукты повышают активность центральной нервной системы.

    Перед сном стоит кушать кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Они не нагружают пищеварительные органы. Не стоит употреблять на ночь чай, кофе, острые приправы. Так вы можете активизировать нервную систему и нарушить сон. Излишнее количество еды или ее недостаток тоже ухудшают сон.
    Прием еды лучше всего стоит начинать с салатов или овощей. Так вы активизируете деятельность желудка и увеличите выделение желудочного сока. При этом блюда стоит подавать не горячее 50-ти градусов и не холоднее 10-ти градусов.
    Для хорошей усвояемости пищи, ее необходимо тщательно пережевывать.
    Беседы, телевизор, книги сильно отвлекают от правильного приема еды. Такое питание вредно и портит пищеварительную систему.

    Принимайте еду по расписанию и не нарушайте его. Правильный и систематический прием пищи способствует профилактике работы желудочно-кишечного тракта. Питайтесь умеренно и пределах разумного, переедание приводит к накоплению жировой массы и вызывает множество разнообразных болезней, снижает активную работу иммунной системы.

    Чего мы достигнем, питаясь правильно? Скорректировав свой рацион, мы сможем уменьшить проявление хронических болезней, которыми болеем долгие годы. Так, например, снизив количество перца в ваших любимых блюдах, вы с легкостью позабудете об изжоге и гастрите.

    Правильное питание и возраст. Существуют определенные ограничения, которые можно игнорировать в молодом возрасте и которые должны стать “библией” для людей старшего поколения. Молодому человеку со здоровой пищеварительной системой можно есть любые продукты. Я рекомендую, лишь знать меру и не налегать на какой-то один вид продукта. Людям старшего возраста не желательно есть сильно соленые блюда, чтобы не спровоцировать гипертонический криз. Людям старше 50-ти, особенно женщинам, нужно употреблять больше продуктов, содержащих кальций: это необходимая профилактика остеопороза (ломкости костей и частых переломов в старости).

    О значении белков, жиров и углеводов. В основе правильного питания лежит оптимальная пропорция белков, жиров и углеводов. Сколько их должно содержаться в еде для каждого человека, узнать не сложно. Все зависит от того, каким видом деятельности занимается человек. Люди умственного труда мало двигаются, но их мозг поглощает много энергии, поэтому в их рационе должно быть 100-110 грамм белка, 80-90 грамм жиров и 300-350 грамм углеводов в день. У людей, занятых физическим трудом больше энергии затрачивают мышцы, поэтому им необходимо 115-120 грамм белка, 80-90 грамм жиров и 400 грамм углеводов. Кроме этого каждый человек должен ежедневно получать витамины и клетчатку.

    Оптимальным можно назвать рацион, в котором присутствуют мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Богатая углеводами пища хорошо утоляет голод (мучное, сладости), но пользы от такой пищи очень мало. Потребление сахара и мучных изделий лучше свести к минимуму. А если уж очень хочется сладкого, лучше съесть ложку меда, чем конфету.

    Общие основы правильного питания:

    1. Пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго. В ней начинают идти процессы брожения и гниения. Лучше кушать еду сразу после приготовления.

    2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Если вы питаетесь на рабочем месте, лучше заказывать доставку готовых обедов в офис. Это позволит вам поддерживать разнообразный и сбалансированный рацион. Чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше биологически активных веществ поступает в организм.

    3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. В сырых плодах сконцентрирована живительная сила, в них сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных. Сырые овощи и фрукты повышают скорость обменных процессов. Для людей с избыточным весом, флегматичным, склонным к депрессивным состояниям очень хорошо включать в рацион сырые овощи и фрукты, для повышения скорости обменных процессов. Людям же с повышенной возбудимостью лучше есть овощи и фрукты, приготовленные на пару или в духовке.

    4. Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами.

    5. Ограничение в питании. Увеличение веса всегда развивается на фоне энергетического дисбаланса, поэтому для снижения массы тела необходимо ограничивать энергетическую ценность рациона питания. Кроме того, переедание снижает работоспособность, вызывает усталость.

    6. Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике, активизируются процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление шлаков и токсинов. Если принять во внимание тот факт, что около 90 процентов людей в возрасте свыше 40-ка лет страдают от вздутия живота, изжоги, горечи во рту, запоров и т.д., то всем им следует подумать об изменении характера питания.

    7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия. Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.

    И так под итожим: правильное питание, как образ жизни – это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, съедаемая в удовольствие.


    Источник: http://updiet.info

    ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ВЫБИРАЙТЕ САМИ !

    По принципу "или - или"
    МЯСО, РЫБА, ПТИЦА МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    Выбирайте нежирные сорта мяса 2 раза в день; на 1 прием:
    80-100 г говядины или баранины или 60-80 г свинины
    или 50-60 г вареной колбасы
    или 1 сарделька
    или 2 сосиски
    или 80-100 г птицы (куриная ножка)
    или 2 куриных яйца (не более 4 шт в неделю)
    или 1-2 котлеты
    или 3-4 ст. ложки мясной тушенки
    или 0,5-1 стакан гороха или фасоль
    или 80-100 г рыбы
    Выбирайте низкожирные сорта молока и продуктов
    2 раза в день на 1 прием:
    1 стакан молока или кефира или простокваши
    или 60-80 г (4-5 ст. л) нежирного или полужирного творога или брынзы
    или 50-60 г твердого или плавленного сыра
    или 1/2 стакана сливок
    или 1 порция мороженого
    ФРУКТЫ, ЯГОДЫ свежие или консервированные ОВОЩИ
    Наиболее полезны оранжево-желтые
    2 и более раз в день; на 1 прием:
    1 яблоко или груша
    или 3-4 сливы или 1/2 стакана ягод
    или 1/2 апельсина или грейпфрута
    или 1 персик или 2 абрикоса
    или 1 гроздь винограда
    или 1 стакан фруктового
    или плодовоягодного сока
    или полстакана сухофруктов
    Наиболее полезны темно-зеленые и желто- красные
    3-4 раза в день на 1 прием:
    Ежедневно источники витамина С и каротина
    100-150 г капусты
    или 1-2 моркови
    или пучок зеленого лука
    или другой зелени
    или 1 помидор или 1 стакан
    томатного сока
    Всего за 1 день 400 г и более овощей
    Картофель 3-4 клубня в день
    ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАШИЖИРЫ, СЛАДОСТИ, САХАР
    5-7 приемов в день; на 1 прием:
    Хлеб белый или черный 1-2 куска
    (на весь день 5-6 кусков, около 300 г)
    или 3-4 галеты
    или 4 сушки или 1 бублик
    или гречневой или рисовой каши или перловой каши
    или порция (200-250 г) манной или овсянной
    или порция (150-200 г) отварных макарон
    или 1-2 блина
    Ограничивайте или исключайте добавление жиров к блюдам!
    Ограничивайте потребление!
    до: 1-2 ст. ложки растительного масла
    или 5-10 г сливочного масла
    или маргарина для приготовления
    блюд;
    до: 5-6 чайных ложек (40-50 г)
    сахара
    или 3 шоколадных конфет
    или 5 карамелей
    или 5 чайных ложек варенья или меда
    или 2-3 вафель
    или 50 г торта

    ЮлияАлександровна
    ЮлияАлександровна
     
     

    Лошадь Женщина
    Регистрация : 2010-02-13
    Сообщений : 31632
    Награды:

    Возраст : 45
    Как вас называть? : Юлия
    Дети : Мелания 2002 г.
    Откуда : Украина Киевская обл.
    Страна : Едим и не болеем Ukrain10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Re: Едим и не болеем

    Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 27 Апр 2011 - 18:44

    Правила раздельного питания:

    Едим и не болеем Tablica_sovmestimosti

    Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании:
    классификация продуктов питания:
    ЮлияАлександровна
    ЮлияАлександровна
     
     

    Лошадь Женщина
    Регистрация : 2010-02-13
    Сообщений : 31632
    Награды:

    Возраст : 45
    Как вас называть? : Юлия
    Дети : Мелания 2002 г.
    Откуда : Украина Киевская обл.
    Страна : Едим и не болеем Ukrain10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Re: Едим и не болеем

    Сообщение автор ИВА Ср 27 Апр 2011 - 19:08

    Едим и не болеем 417949 Браво, Юлечка! Материал, достойный диссертации.
    ИВА
    ИВА
     
     

    Лошадь Женщина
    Регистрация : 2009-07-27
    Сообщений : 723
     
    Едим и не болеем 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91Едим и не болеем 24014679Едим и не болеем 489f6190b42bca2Едим и не болеем D7c85b59e0b8Едим и не болеем 6e51757f2df5

    Едим и не болеем 174Едим и не болеем 7b49fe2692bfЕдим и не болеем 19e4adcfb4f8

    Едим и не болеем 699347318

    Возраст : 70
    Как вас называть? : Ирина
    Дети : сын, дочь, зять, 2 невестки, внучка и внук
    Откуда : Санкт-Петербург
    Страна : Едим и не болеем Russia10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Re: Едим и не болеем

    Сообщение автор ЮлияАлександровна Ср 27 Апр 2011 - 19:09

    Спасибо,Ира, если бы я его ещё и сама написала...
    ЮлияАлександровна
    ЮлияАлександровна
     
     

    Лошадь Женщина
    Регистрация : 2010-02-13
    Сообщений : 31632
    Награды:

    Возраст : 45
    Как вас называть? : Юлия
    Дети : Мелания 2002 г.
    Откуда : Украина Киевская обл.
    Страна : Едим и не болеем Ukrain10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Re: Едим и не болеем

    Сообщение автор ИВА Ср 27 Апр 2011 - 20:01

    Ну, уж понятно. Если бы сама, тогда - докторская. Или вообще, Нобелевская премия.
    Едим и не болеем 861372
    Кстати, цветная схема мне почему-то показалась похожа на рисунок лягушечки. Очень симпатично получается. теперь бы еще все усвоить и запомнить.
    ИВА
    ИВА
     
     

    Лошадь Женщина
    Регистрация : 2009-07-27
    Сообщений : 723
     
    Едим и не болеем 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91Едим и не болеем 24014679Едим и не болеем 489f6190b42bca2Едим и не болеем D7c85b59e0b8Едим и не болеем 6e51757f2df5

    Едим и не болеем 174Едим и не болеем 7b49fe2692bfЕдим и не болеем 19e4adcfb4f8

    Едим и не болеем 699347318

    Возраст : 70
    Как вас называть? : Ирина
    Дети : сын, дочь, зять, 2 невестки, внучка и внук
    Откуда : Санкт-Петербург
    Страна : Едим и не болеем Russia10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Едим и не болеем Empty Re: Едим и не болеем

    Сообщение автор ЮлияАлександровна Чт 12 Май 2011 - 12:53

    Группа продуктов Основные пищевые веществаРекомендации
    Хлеб, зерновые и картофель Простые и сложные углеводы, белок, клетчатка, витамины группы В Употребляйте каждый день, желательно в каждый прием пищи, отдавайте предпочтение продуктам из неочищенного зерна или содержащих отруби.
    Овощи и фрукты Простые и сложные углеводы, клетчатка, витамин С, каротиноиды, фолиевая кислота, множество биологически активных веществ Употребляйте в любом виде 5 и более раз в день. Ежедневно съедайте не менее 400 грамм сырых или приготовленных овощей и фруктов.
    Мясо, птица, рыба, яйца и бобовые Один из главных источников белка, легкоусвояемой формы железа, витамина В12 Включайте в ежедневный рацион в количестве 120–150 г в готовом виде в 1–3 приема пищи. Количество яиц старайтесь сократить до 3–5 штук в неделю. Не забывайте о бобовых — это полезный и доступный источник белка.
    Молочные продукты Единственно значимый источник кальция, содержит белок, витамины группы В, витамин D Употребляйте в количестве до 500 мл молока, 50–100 грамм творога и сыр в день. Отдавайте предпочтения маложирным вариантам молочных продуктов.
    Жиры Растительные масла и рыбий жир — источники полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимы 1–2 столовые ложки для заправки овощных салатов. Старайтесь сократить количество жира, используемого для приготовления пищи. До минимума сократите использование животных жиров.
    Сахар и кондитерские изделия Простые углеводы, насыщенные жиры Способствуют развитию ожирения, диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний! Употребляйте их в ограниченных количествах и только в том случае, если в рационе питания присутствуют все остальные выше перечисленные продукты. Сократите ежедневное потребление сахара до 50 грамм
    ЮлияАлександровна
    ЮлияАлександровна
     
     

    Лошадь Женщина
    Регистрация : 2010-02-13
    Сообщений : 31632
    Награды:

    Возраст : 45
    Как вас называть? : Юлия
    Дети : Мелания 2002 г.
    Откуда : Украина Киевская обл.
    Страна : Едим и не болеем Ukrain10

    Вернуться к началу Перейти вниз

    Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

    - Похожие темы

     
    Права доступа к этому форуму:
    Вы не можете отвечать на сообщения