Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
овощи- гриль
Страница 1 из 1 • Поделиться
овощи- гриль
Овощи гриль, маринованные с чесноком
1 клубень молодого картофеля
1 крупная морковка
1 цукини
лук-шалот
1 лук порей, только белая часть
10 шампиньонов
соль
Для маринада:
масло оливковое 100 мл
петрушка
чеснок 5 зубчиков
Картофель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, отварить в подсоленном кипятке 3 мин. Сразу же откинуть на лед, дать остыть, обсушить.
Все остальные овощи и грибы хорошо промыть, обсушить. Шалот и морковь очистить. Все нарезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере до однородности.
Положить овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5 ч. Затем выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с обеих сторон до готовности.
Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся маринадом.
Овощной шашлык
10 шампиньонов
5 помидоров
5 шт болгарского перца
4 луковицы
2 баклажна
2 кабачка
Сначала приготовим маринад для овощей:
250гр подсолнечного масла,
50 гр лимонного сока, сахар, соль, перец.
Перемешиваем все ингредиенты - это у нас будет маринад.
Теперь готовим сам шашлык, помидоры и лук режем пополам, перец на 4 части, баклажаны и кабачки нарезаем толстыми колечками. И помещаем овощи на минут 30 -40 в маринад, после чего одеваем их на шомпура и обжариваем их на углях в течении 10-ти минут.
Овощи на гриле
1 средний баклажан
1 средний цукини
перец сладкий, красный и желтый по 1 шт.
соевый соус 2 ст. л.
масло оливковое 100 мл
чеснок 2 зубчика
белый винный уксус 1 ст. л.
сушёный тмин или орегано 1 ст. л.
1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Баклажаны и цуккини разрезать вдоль и сделать на мякоти насечки крест-накрест, чтобы получился рисунок из ромбиков.
3. Перцы нарезать вдоль, полосками шириной 1,5-2 см.
4. Смазать овощи маринадом и готовить на решётке до тех пор, пока они не станут мягкими (10-20 минут). В середине приготовления овощи перевернуть и смазать маринадом другую сторону.
5. Перед подачей овощи также смазать маринадом.
Овощи на гриле с соусом из базилика
перец красный- 3 больших
баклажан-2 средних
2 цукини
лук красный- 1 большая луковица
масло оливковое-2 ч.л.
лимонный сок и цедра лимона измельченная- 2 ч.л.
для соуса
уксус винный- 2 ч.л.
горчица дижонская- 1 ч.л.
базилик- небольшой пучок
масло оливковое-1/4 стакана
Смешать оливковое масло с лимонным соком. Взбить уксус с горчицей, добавить 1 ч. л. воды, измельченный базилик, перемешивая, влить оливковое масло.
Разрезать перцы на 4 части, очистить от семян и запечь под грилем в сильно разогретой духовке. Вынуть, накрыть пленкой, оставить на 5 мин., очистить от кожицы, нарезать широкими полосками. Сохранять теплыми.
Баклажаны и цуккини порезать ломтиками, лук крупными перьями, смазать маслом. Готовить порциями на сковороде для гриля, перекладывать в миску с перцами. Смешать овощи с лимонным маслом, выложить на блюдо.
Полить соусом из базилика.
1 клубень молодого картофеля
1 крупная морковка
1 цукини
лук-шалот
1 лук порей, только белая часть
10 шампиньонов
соль
Для маринада:
масло оливковое 100 мл
петрушка
чеснок 5 зубчиков
Картофель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, отварить в подсоленном кипятке 3 мин. Сразу же откинуть на лед, дать остыть, обсушить.
Все остальные овощи и грибы хорошо промыть, обсушить. Шалот и морковь очистить. Все нарезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере до однородности.
Положить овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5 ч. Затем выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с обеих сторон до готовности.
Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся маринадом.
Овощной шашлык
10 шампиньонов
5 помидоров
5 шт болгарского перца
4 луковицы
2 баклажна
2 кабачка
Сначала приготовим маринад для овощей:
250гр подсолнечного масла,
50 гр лимонного сока, сахар, соль, перец.
Перемешиваем все ингредиенты - это у нас будет маринад.
Теперь готовим сам шашлык, помидоры и лук режем пополам, перец на 4 части, баклажаны и кабачки нарезаем толстыми колечками. И помещаем овощи на минут 30 -40 в маринад, после чего одеваем их на шомпура и обжариваем их на углях в течении 10-ти минут.
Овощи на гриле
1 средний баклажан
1 средний цукини
перец сладкий, красный и желтый по 1 шт.
соевый соус 2 ст. л.
масло оливковое 100 мл
чеснок 2 зубчика
белый винный уксус 1 ст. л.
сушёный тмин или орегано 1 ст. л.
1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Баклажаны и цуккини разрезать вдоль и сделать на мякоти насечки крест-накрест, чтобы получился рисунок из ромбиков.
3. Перцы нарезать вдоль, полосками шириной 1,5-2 см.
4. Смазать овощи маринадом и готовить на решётке до тех пор, пока они не станут мягкими (10-20 минут). В середине приготовления овощи перевернуть и смазать маринадом другую сторону.
5. Перед подачей овощи также смазать маринадом.
Овощи на гриле с соусом из базилика
перец красный- 3 больших
баклажан-2 средних
2 цукини
лук красный- 1 большая луковица
масло оливковое-2 ч.л.
лимонный сок и цедра лимона измельченная- 2 ч.л.
для соуса
уксус винный- 2 ч.л.
горчица дижонская- 1 ч.л.
базилик- небольшой пучок
масло оливковое-1/4 стакана
Смешать оливковое масло с лимонным соком. Взбить уксус с горчицей, добавить 1 ч. л. воды, измельченный базилик, перемешивая, влить оливковое масло.
Разрезать перцы на 4 части, очистить от семян и запечь под грилем в сильно разогретой духовке. Вынуть, накрыть пленкой, оставить на 5 мин., очистить от кожицы, нарезать широкими полосками. Сохранять теплыми.
Баклажаны и цуккини порезать ломтиками, лук крупными перьями, смазать маслом. Готовить порциями на сковороде для гриля, перекладывать в миску с перцами. Смешать овощи с лимонным маслом, выложить на блюдо.
Полить соусом из базилика.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: овощи- гриль
Кебабы из курицы
Понадобится:
500 гр. куриного филе, порезать кубиками со стороной 2,5 см;
2-3 кабачка, порезать тонкими пластинами, бланшировать в подсоленной воде 30 секунд.
Для маринада:
горсть свежей мяты
горсть кинзы
3 зубчика чеснока
6 перьев зеленого лука
1 перчик чили
цедра и сок одного лимона
соль, перец, оливковое масло
Все составляющие маринада (кроме масла) измельчить в блендере. Добавить немного масла, залить маринадом курицу, перемешать и оставить на 1 час. Попеременно надеть на шпажки курицу и кабачки, оборачивая кабачками курицу.Готовить на гриле по 7-10 минут с каждой стороны. Готовность проверить ножом.
Понадобится:
500 гр. куриного филе, порезать кубиками со стороной 2,5 см;
2-3 кабачка, порезать тонкими пластинами, бланшировать в подсоленной воде 30 секунд.
Для маринада:
горсть свежей мяты
горсть кинзы
3 зубчика чеснока
6 перьев зеленого лука
1 перчик чили
цедра и сок одного лимона
соль, перец, оливковое масло
Все составляющие маринада (кроме масла) измельчить в блендере. Добавить немного масла, залить маринадом курицу, перемешать и оставить на 1 час. Попеременно надеть на шпажки курицу и кабачки, оборачивая кабачками курицу.Готовить на гриле по 7-10 минут с каждой стороны. Готовность проверить ножом.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: овощи- гриль
Овощи-гриль с моцареллой
перец сладкий красный - 1 шт
перец сладкий желтый - 1 шт
цукини - 1 шт
баклажан - 1 шт
рукола - 1 пучок
помидоры черри - 12 шт
масло оливковое - 6 ст. л.
сыр моцарелла - 125 г
сок 1/2 лимона
черный перец свежемолотый
Перцы разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Баклажан и цукини нарезать кружками. Сбрызнуть все овощи 1 ст. л. оливкового масла и приправить специями.
Обжарить овощи в 2 ст. л. масла на сильном огне с двух сторон, по 4 мин. с каждой. Руколу сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку. Сверху разложить обжаренные овощи и сыр. Полить оставшимся маслом и посыпать перцем.
перец сладкий красный - 1 шт
перец сладкий желтый - 1 шт
цукини - 1 шт
баклажан - 1 шт
рукола - 1 пучок
помидоры черри - 12 шт
масло оливковое - 6 ст. л.
сыр моцарелла - 125 г
сок 1/2 лимона
черный перец свежемолотый
Перцы разрезать вдоль на 8 частей, удалив сердцевину. Баклажан и цукини нарезать кружками. Сбрызнуть все овощи 1 ст. л. оливкового масла и приправить специями.
Обжарить овощи в 2 ст. л. масла на сильном огне с двух сторон, по 4 мин. с каждой. Руколу сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку. Сверху разложить обжаренные овощи и сыр. Полить оставшимся маслом и посыпать перцем.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля