Пышка - худышка
Время перваривания пищи Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Время перваривания пищи 2120589027 Время перваривания пищи 3008481150
Пышка - худышка
Время перваривания пищи Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Время перваривания пищи 2120589027 Время перваривания пищи 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Время перваривания пищи I_vote_lcapВремя перваривания пищи I_voting_barВремя перваривания пищи I_vote_rcap 
Ника (42367)
Время перваривания пищи I_vote_lcapВремя перваривания пищи I_voting_barВремя перваривания пищи I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31632)
Время перваривания пищи I_vote_lcapВремя перваривания пищи I_voting_barВремя перваривания пищи I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
Время перваривания пищи I_vote_lcapВремя перваривания пищи I_voting_barВремя перваривания пищи I_vote_rcap 
дымка (22958)
Время перваривания пищи I_vote_lcapВремя перваривания пищи I_voting_barВремя перваривания пищи I_vote_rcap 
sirinka (5394)
Время перваривания пищи I_vote_lcapВремя перваривания пищи I_voting_barВремя перваривания пищи I_vote_rcap 
Елена - Алена (4830)
Время перваривания пищи I_vote_lcapВремя перваривания пищи I_voting_barВремя перваривания пищи I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Время перваривания пищи I_vote_lcapВремя перваривания пищи I_voting_barВремя перваривания пищи I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Время перваривания пищи I_vote_lcapВремя перваривания пищи I_voting_barВремя перваривания пищи I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Время перваривания пищи I_vote_lcapВремя перваривания пищи I_voting_barВремя перваривания пищи I_vote_rcap 

Последние темы
» Страничка Виэла - Елена, Бакалавр, программа закончена
Время перваривания пищи EmptyЧт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла

» Привет!!! 911
Время перваривания пищи EmptyВт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia

» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Время перваривания пищи EmptyПт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна

» Шашлык из рыбы
Время перваривания пищи EmptyПн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank

» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Время перваривания пищи EmptyПт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля

» восстановление страницы
Время перваривания пищи EmptyПт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна

» Добро пожаловать!
Время перваривания пищи EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

Время перваривания пищи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Время перваривания пищи Empty Время перваривания пищи

Сообщение автор ЮлияАлександровна Вт 16 Окт 2012 - 14:43



   

.

              Сколько по времени переваривается пища в желудке?

Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут.
Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
Арбуз усваивается за 20 минут.
Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень (салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста] усваивается за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
Соя переваривается 120 минут
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.
Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса.
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два—два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.

  Вопрос: Сколько по времени переваривается пища в желудке? Мясо, овощи, фрукты, молочные продукты?

 ОТВЕТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА: Всё в человеке - весьма индивидуально, но в среднем ( не знаю, устроит ли Вас это?): овощи перевариваются в желудке 1-2 часа, фрукты 20 минут, мясо - 3-4 часа, а молочные продукты по усвояемости находятся где-то посередине.

      Что происходит с едой после того, как мы ее проглотили? Чтобы еда принесла человеку пользу и дала необходимую энергию, она должна превратиться в химические элементы, которые затем тело впитает в себя. Этот процесс начинается еще во рту, когда слюна растворяет, а зубы измельчают пищу. Позже, в желудке, на нее воздействует кислота и желудочные соки. Выйдя из желудка, пища попадает в кишечник, где она продолжает взаимодействовать с желудочным соком. Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень – расположенные там тысячи ферментов обезвреживают любой яд (такой, как алкоголь, например), сохраняя при этом полезные железо, витамины и глюкозу.




После нормального обеда пища 2 – 4 часа проводит в желудке и только потом попадает в тонкую кишку. В этой шестиметровой трубе пищеварение продолжается еще 4–6 часов, пока все непереваренные продукты не попадут в толстую кишку, длина которой около полутора метров. Они могут оставаться там еще 15 часов, а затем вода и полутвердый осадок выходят из организма.



источник
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Время перваривания пищи Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Время перваривания пищи Empty Re: Время перваривания пищи

Сообщение автор ЮлияАлександровна Чт 31 Янв 2013 - 10:59

ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Время перваривания пищи Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Время перваривания пищи Empty Re: Время перваривания пищи

Сообщение автор Евгениябф Сб 2 Фев 2013 - 6:59

Время перваривания пищи 417949 Время перваривания пищи 203677
Евгениябф
Евгениябф
МАГИСТР

Обезьяна Женщина
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр
Время перваривания пищи B74ba7e910a2

Время перваривания пищи 08bfa8a0537dВремя перваривания пищи 24014679Время перваривания пищи 489f6190b42bca2Время перваривания пищи F42f9fe942c2Время перваривания пищи D7c85b59e0b8Время перваривания пищи 3783ebdeabc2


Время перваривания пищи Aw_writerВремя перваривания пищи Aw_helperВремя перваривания пищи 19e4adcfb4f8Время перваривания пищи 9e9e32f4ea99

Возраст : 56
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна : Время перваривания пищи Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Время перваривания пищи Empty КАК ДОЛГО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ ПИЩА В ЖЕЛУДКЕ

Сообщение автор Ника Вт 26 Апр 2016 - 11:37


КАК ДОЛГО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ ПИЩА В ЖЕЛУДКЕ
Сегодня очень популярно заботиться о своем здоровье. Здоровое питание – это одна из составляющих здорового образа жизни. Именно поэтому важно знать, сколько времени понадобится для того, чтобы желудок мог переварить ту или другую пищу. Что такое переваривание? Это то время, когда пища находится в человеческом желудке. В это время перевариваются и расщепляются белки и жиры. Что касается углеводов, то они не только перевариваются, но и еще усваиваются, поэтому для них нужно больше времени.
Процесс переваривания и усвоения пищи
Пища – это то, без чего не может обойтись ни один человек. Организм берет из пищи питательные и биологически ценные вещества. Чтобы все это получить, сначала нужно расщепить еду на химические составляющие.
Что такое процесс переваривания? Он начинается с ферментативной и механической обработки в полости рта пищи, а заканчивается в последних отделах кишечника. По времени это распределяется так: от 30 мин до 6 ч еда переваривается в желудке, до 7-8 ч она находится в тонкой кишке, расщепляется и усваивается. Все, что не расщепилось и не усвоилось, попадает в толстую кишку и там может находиться до 20 ч.

Время перваривания пищи Depositphotos_4540663_m-2015_1

Время переваривания овощей
Для помидоров, огурцов, салата, перца и зелени время переваривания составляет 30-40 мин. Если эти овощи заправлены растительным маслом, то время увеличивается до 1,5 ч.
Варенный кабачок, зеленая фасоль, цветная капуста, брокколи, кукуруза перевариваются 40 мину, а если они заправлены маслом – то 50 мин.
От 50 минут до 1 ч нужно, чтобы переварилась и усвоились пастернак, свекла, морковка и репа.
Один час необходим для картошки, батата, топинамбура, каштанов, тыквы.

Время переваривания ягод и фруктов
Все виды ягод, а также арбуз перевариваются всего лишь 20 мин.
Для дыни, винограда, цитрусовых и других сочных фруктов нужно 30 мин.
Яблоко, груша, вишни, черешни, персик, абрикос перевариваются и усваиваются в организме около 40 мин.
Салаты из фруктов, а также из фруктов и овощей перевариваются от 30 до 50 мин.
Время усваивания жидкостей
Вода усваивается мгновенно, если желудок не забит едой. Соки из фруктов и овощей усваиваются за 10-30 мин. Для бульонов понадобится от 20 до 40 мин, а для молока – до 2 часов.
Время переваривания зерновых, бобовых и круп
Для гречки, риса, пшена понадобится от 60 до 80 мин, для перловки и овсянки – 1,5 ч, для гороха, фасоли, чечевицы – 1,5 ч, а для сои – 2 ч.

Рыба, птица и мясо
Для нежирной рыбы необходимо около 30 мин, для жирной – 50-80 мин.
Птица переваривается от 1,5 до 2 ч.
Что касается мяса: говядина – 3-4 ч,
баранина – 3 ч,
свинина – 5 ч.
Ника
Ника
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
награды:

Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна : Время перваривания пищи Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Время перваривания пищи Empty Re: Время перваривания пищи

Сообщение автор ЮлияАлександровна Вт 26 Апр 2016 - 11:46

Спасибо, очень нужная информация.
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Время перваривания пищи Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Время перваривания пищи Empty Re: Время перваривания пищи

Сообщение автор Валюшечка Вт 26 Апр 2016 - 12:43

Спасибо за статью. Будем знать.
Валюшечка
Валюшечка
БАКАЛАВР

Собака Женщина
Регистрация : 2016-02-19
Сообщений : 952
Время перваривания пищи 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91Время перваривания пищи Mdlmedal010Время перваривания пищи 000031png_4968384_15195669Время перваривания пищи Mdlmedal013Время перваривания пищи 19e4adcfb4f8Время перваривания пищи Aw_helper

Время перваривания пищи 3e98838dab2fВремя перваривания пищи O_yarmarkaВремя перваривания пищи Brave
Время перваривания пищи Kulinar

Время перваривания пищи Bee

Возраст : 65
Как вас называть? : Валюшечка
Дети : сын Игорь дочь Юлия
Откуда : Донецк/ Полтава Полтавской обл.
Страна : Время перваривания пищи Ukrain10

http://www.liveinternet.ru/users/valentuka/profile

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения