Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Первое блюдо (строгий пост)
Страница 1 из 1 • Поделиться
Супы
Грибной суп
Тщательно промыть и замочить в теплой воде на 30 минут 50 г сухих грибов. Затем мелко нарезать и поставить варить, залив холодной водой. Как только вода закипит, добавить мелко нарезанную кубиками морковь, 1-2 корешка петрушки, 1 ломтик сельдерея и 1 головку мелко нарезанного лука. Когда овощи и грибы станут мягкими, приготовить заправку из 4 столовых ложек подсолнечного масла и 1 столовой ложки муки, вылив ее затем в суп. Спустя 5-6 минут снять суп с огня.
Подавать в холодном виде, посыпав зеленью петрушки и заправив уксусом.
Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5-8 мин., соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
600- 750 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25-30 г сушеных грибов, 45-100 г чернослива, 75-100 г изюма, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4-5 ломтиков (кружочков) лимона, соль, зелень по вкусу.
Суп рисовый с овощами
Рис опустить в холодную воду и поставить варить до полуготовности. Картофель нарезать тонкой соломкой, присоединить к рису. Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный кольцами, и морковь, натертую на крупной терке, обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать дольками, обжарить с двух сторон. Спассерованные овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить соль, пряности и варить суп до полной готовности. Перед тем как снять с огня, в суп добавить мелко рубленной чеснок и зелень петрушки.
Суп овсяный
В кипящую воду опустить картофель нарезанный брусочками, когда картофель почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью. Добавить овсяных хлопьев, хорошо размешать и варить еще 5-10 минут.
1,5 л воды, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 ст. овсяных хлопьев, зелень, соль.
Суп с картофелем по-румынски
Коренья (морковь, петрушку, сельдерей) отварить в подсоленной воде, извлечь из отвара, а в отваре сварить нарезанный ломтиками картофель. Лук-порей и репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле, прибавить просеянную муку, продолжать пассеровать при помешивании 4-5 мин. Развести в небольшом количестве отвара полученную смесь, влить в суп, добавить коренья и довести до кипения. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
600-800 г картофеля, 1 морковь. 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 50 г корня сельдерея, 1 стебель лука-порея, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, зелень по вкусу.
1 ст. ложка риса, 2 картофелины, корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 4 свежих помидора, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный душистый, лавровый лист, 2-3 дольки чеснока, зелень петрушки, 1 л воды.
Суп овощной
Состав: 2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст.ложки яблочного пюре, соль, зелень.
Способ приготовления: нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать готовый овощной суп рубленой зеленью.
Тщательно промыть и замочить в теплой воде на 30 минут 50 г сухих грибов. Затем мелко нарезать и поставить варить, залив холодной водой. Как только вода закипит, добавить мелко нарезанную кубиками морковь, 1-2 корешка петрушки, 1 ломтик сельдерея и 1 головку мелко нарезанного лука. Когда овощи и грибы станут мягкими, приготовить заправку из 4 столовых ложек подсолнечного масла и 1 столовой ложки муки, вылив ее затем в суп. Спустя 5-6 минут снять суп с огня.
Подавать в холодном виде, посыпав зеленью петрушки и заправив уксусом.
Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5-8 мин., соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
600- 750 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25-30 г сушеных грибов, 45-100 г чернослива, 75-100 г изюма, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4-5 ломтиков (кружочков) лимона, соль, зелень по вкусу.
Суп рисовый с овощами
Рис опустить в холодную воду и поставить варить до полуготовности. Картофель нарезать тонкой соломкой, присоединить к рису. Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный кольцами, и морковь, натертую на крупной терке, обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать дольками, обжарить с двух сторон. Спассерованные овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить соль, пряности и варить суп до полной готовности. Перед тем как снять с огня, в суп добавить мелко рубленной чеснок и зелень петрушки.
Суп овсяный
В кипящую воду опустить картофель нарезанный брусочками, когда картофель почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью. Добавить овсяных хлопьев, хорошо размешать и варить еще 5-10 минут.
1,5 л воды, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 ст. овсяных хлопьев, зелень, соль.
Суп с картофелем по-румынски
Коренья (морковь, петрушку, сельдерей) отварить в подсоленной воде, извлечь из отвара, а в отваре сварить нарезанный ломтиками картофель. Лук-порей и репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле, прибавить просеянную муку, продолжать пассеровать при помешивании 4-5 мин. Развести в небольшом количестве отвара полученную смесь, влить в суп, добавить коренья и довести до кипения. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
600-800 г картофеля, 1 морковь. 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 50 г корня сельдерея, 1 стебель лука-порея, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, зелень по вкусу.
1 ст. ложка риса, 2 картофелины, корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 4 свежих помидора, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный душистый, лавровый лист, 2-3 дольки чеснока, зелень петрушки, 1 л воды.
Суп овощной
Состав: 2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст.ложки яблочного пюре, соль, зелень.
Способ приготовления: нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать готовый овощной суп рубленой зеленью.
Моргана-
-
Регистрация : 2009-05-04
Сообщений : 68
За 70 сообщений
Возраст : 46
Как вас называть? : Моргана
Дети : Катя--4 года
Откуда : Украина--Одесса
Первое блюдо (строгий пост)
- Веганский морковный крем-суп:
Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла, ½ луковицы (нарезанной), ¼ чашки свежего имбиря (нарезанного), 4 чашки мелко нарезанной морковки, 3 чашки растительного бульона, 1 1/5 чашки апельсинового сока, щепотку мускатного ореха (в порошке), соль и перец по вкусу.
Как готовить: В большой кастрюле слегка обжарьте лук и имбирь, чтобы они стали мягкими (примерно 3-5 минут), добавьте морковку и бульон, затем слегка убавьте огонь. Варите примерно 40 минут до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавьте апельсиновый сок и хорошо перемешайте. С помощью блендера доведите всю смесь до кремообразного состояния. Добавь мускатный орех, соль, перец и снова перемешайте. Суп готов.
- Холодный суп с огурцами:
Ингредиенты: 2 ч.л. растительного масла, 5 огурцов (нарезанных), 3 зубчика чеснока, 2 луковица (нарезанные), 2 ½ чашки овощного бульона, ¼ чашки свежего укропа (мелко нарезанного), 1 чашка соевого молока, перец по вкусу.
Как готовить:
Разогрейте масло в большой кастрюле и слегка поджарьте огурцы, чеснок и лук до тех пор, пока лук не станет слегка прозрачным (около 6 минут). Добавьте бульон и кипятите до тех пор, пока огурцы не станут мягкими (15-20 минут). Снимите кастрюлю с плиты и с помощью блендера смешайте все компоненты, а затем добавьте укроп и перец. Когда суп остынет, добавьте в него соевое молоко.
- Овощной суп:
100 г соевого фарша, 300 г капусты, 2 моркови, 1 лук, 4 картофелины, корень сельдерея или петрушки, 3ст. ложки растительного масла, зелень, соль
Капусту нарезать мелкими кусочками, картофель кубиками. Также нарезать лук, морковку, корнень сельдерея или петрушки и протушить овощи на растительном масле до золотистого цвета. В кипящую воду опустить соевый фарш и картофель, когда последний будет почти готов, добавить овощи, зелень и соль.
- Веганский суп с грибами:
100 г соевого фарша, 100 г шампиньонов (или других грибов на выбор), 1 морковь, 1 лук, 100 г вермишели, растительное масло.
В кипящую воду опустить соевый фарш, добавить нарезанные грибы. Овощи очистить и нарезать мелкими кусочками, потом протушить их на растительном масле. Минут через 20 с момента закипания засыпать в суп вермишель и положить тушеные овощи. Включить медленный огонь и оставить на 10 минут, посолить по вкусу, добавить зелень.
- Рассольник:
100 г соевого фарша, 4-5 соленых огурца, 2-3 картофелины, 2 ст. ложки перловой крупы, 2 моркови, 2 средних луковицы, корень петрушки и сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, зелень и соль
Промыть перловку, порезать картофель средними кубиками. В кипящую воду опустить соевый фарш, перловую крупу и картофель. Морковь нарезать соломкой, мелко нашинковать лук, натереть на терке корни петрушки и сельдерея. Тушить это все на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель будет почти готов, необходимо добавить тушеные овощи. Огурцы нарезать на маленькие кусочки или натереть на мелкой терке. Добавить в суп за 5 мин. до полного приготовления, туда же влить немного огуречного рассола, посолить на вкус, заправить зеленью.
- Вег-Щи с цветной капустой:
100 г. соевого фарша, 3-4 средних картофелины, средних размеров кочан цветной капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, зелень и соль
Картофель нарезать кубиками, разделить цветную капусту на маленькие веточки. Нашинкуйте морковь и страхуйте ее вместе с нарезанным луком, корнем петрушки и сельдерея до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и кипятите минуты 2-3. Вскипятите воду, положите у нее фарш. Через 20 минут с начала кипения добавьте картофель, капусту и пассированные овощи с томатной пастой. Через 5 минут щи готовы. Подавать на стол с мелко изрубленной зеленью.
- Веганский Борщ (со свежей капустой):
100 г соевого фарша, четверть кочана капусты, 2 моркови, 1 средняя луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 свеклы, корень петрушки, четверть чайной ложки лимонной кислоты или 1 ст. ложка уксуса, зелень и специи
Воду вскипятить, в нее высыпать соевый фарш, нашинковать капусту и морковь. Репчатый лук и корень петрушки потушить на растительном масле до золотистого цвета, положить в кастрюлю, добавить томатную пасту и кипятить пару минут. Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Сбрызнуть ее уксусом или лим. кислотой. Добавить свеклу в борщ через 20 минут после начала варки. Добавить специи и зелень по вкусу.
- Похлебка с гречневой крупой :
Что нужно:Картофель– 1-2 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Морковь – 1шт.
Петрушка – 1 корень
Пастернак – 1 корень
Чеснок – 0,5 головки
Гречка – 0,5 стакана
Что делать:
1. Овощи мелко порезать и отварить на хорошем огне.
2. Когда будет готов картофель, ввести гречку.
3. Варить до готовности крупы.
- Русская постная похлебка :
Что нужно:Картофель– 1-2 шт.
Капуста – 100 г.
Лук – 1-2 шт.
Перловая крупа - 20 г.
Что делать:
1. Сварить перловую крупу, в бульон добавить свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варить до готовности.
2. При подаче посыпать петрушкой или укропом.
- Рассольник овощной :
Что нужно:Картофель– 2шт
Корень петрушки – 1 шт
Лук-порей – 1 шт.
Помидор – 1шт
Зеленый горошек – 100г
Капуста – половина небольшого кочана
Овсяная крупа -50 г
Что делать:
1. Капусту мелко нашинковать. Картофель, помидор, корень петрушки и сельдерей крупно порезать. Разложить овощи по горшочкам.
2. В каждый горшочек добавить по 1 ст. л. овсянки. Залить холодной водой, посолить и поперчить.
3. Поставить горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.
- Ушник грибной постный :
Что нужно:
Соленые огурцы – 3-4 шт
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 3-4 шт
Корень петрушки – 1 шт
Морковь – 2 шт
Корень сельдерея – 1 шт
Рис – 0,5 ст
Что делать:
1. Тонкими кусочками нарезать соленые огурцы и отварить их в воде. Одновременно обжарить кусочки свежих белых грибов, лука, моркови и кореньев.
2. Рис тщательно промыть в холодной воде. В отвар огурцов добавить овощи, грибы и крупу. Как рис сварится, подавать ушник к столу.
- Разноцветный суп :
Что нужно:
Стручковая фасоль – 300 г.
Консервированная кукуруза – 1 стакан
Болгарский перец (желтый и красный) – 2шт.
Лук-парей – 1 стебель
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатный сок – 1 ст. л.
Соль
Перец
Тимьян
Зелень
Что делать:
1. Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой. Перец нарезать некрупной соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами, лук-порей - небольшими кусочками.
2. В сотейнике на разогретом растительном масле обжарить репчатый лук и лук-порей. Затем добавить перец, фасоль, томатную пасту и тушить в течение 10 минут.
3. Переложить все в кастрюлю, добавить кукурузу и специи (тимьян, соль, перец). Довести до кипения и варить в течение 10-15 минут.
4. Подавать, посыпав зеленью.
дымка-
-
Регистрация : 2010-03-20
Сообщений : 22958
ЭкстраМагистр
Возраст : 48
Как вас называть? : Ольга
Дети : 5 сынов 23, 21, 11, 11, 10 лет и 4 дочки 9,9,8,7 лет
Откуда : Московская обл.
Страна :
Re: Первое блюдо (строгий пост)
Овощной суп с белой фасолью
Итого на 100 грамм 37 ккалБ/Ж/У 2 / 1 / 5
Ингредиенты
100г белой сухой фасоли
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 корень пастернака
4ст.л томатной пассаты
2 ст. л. оливкового масла
перец чили на кончике ножа
щепотка кумина
3-4 веточки тимьяна
соль
перец горошком
лавровый лист
1, 5 л воды или овощного бульона
Фасоль промыть, замочить в двойном объеме холодной воды на 8 часов (на ночь), чтобы бобы впитали в себя жидкость и набухли. Слить воду с фасоли, промыть, залить двойным объёмом холодной водой, поставить на плиту. Дoвести до кипения, уменьшить огонь до небольшого - пусть фасоль едва кипит, снять пену, прикрыть крышкой. Добавить в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Варить около 1 часа до готовности фасоли. Когда фасоль готова, посолите по вкусу. Выбрать 3-литровую кастрюлю. Лук и чеснок мелко нарезать и не спеша, на маленьком огне, пассеровать в небольшом количестве воды до прозрачности лука. Добавить нарезанные морковь, пастернак, кумин, чили, соль и перец, пассеровать ещё 3-4 мин.
Сваренную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, переложить к овощам, довести объём жидкости до желаемой густоты, добавить тимьян, выправить вкус на соль-перец и довести до кипения. Через 3-4 минуты отключить огонь. Добавить масло. Готовый суп можно перемолоть в блендаре, в этом случае часть свареной фасоли оставить для украшения блюда.
источник
http://mir-krup.ru/recepti/supi/id62-avtorskaya/ovosc..
Автор: Ольга Зельманович
Томатный суп.
очень вкусненький)))) Итого на 100 грамм 32.7 ккал
Б/Ж/У 2.0 / 0.2 / 6.3
Состав:
1.Зелень любимая.
2.Лук-Порей(можно сельдерей, но я его не люблю) - см.7
3.Фасоль - 4-5ст.л.
4.Томаты с собственном соку - 1 банка
5.Вода -1 стакан
6.Орегано - 1.5 ст.л.
Приготовление:
1.За ранее надо приготовить фасоль,для этого ее надо промыть,после положить в посуду с водой набухать.И через минут 20 поставить вариться,на минут 20-30,слить воду,после лучше промыть.
Так же заранее надо приготовить томаты в собственном соку - их надо очистить от кожуры и размолоть.
Сам суп:
Берем лук-порей(сельдерей) режим. Кладем его в кастрюлю.
Добавляем готовую фасоль(без воды),орегано.
Дальше томаты и воду добавляем и варим минут 15 на медленном огне.Суп готов, в конце можно положить в суп 3-4 листочка базилика.
Суп с фасолью и тыквой
http://vkontakte.ru/album7539734_128723735Катя Хорошилова
Итого на 100 грамм 31 ккал
Б/Ж/У 1.7 / 0.2 / 6.6
200 гр. тыквы;
100 гр. фасоли;
2 стакана овощного бульона;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
Соль, перец.
Фасоль замочить на ночь. Воду слить, добавить бульон, поставить на огонь. Через 10 минут добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, мелко крошеный лук и тертый чеснок. Варить до мягкости тыквы около 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля