Пышка - худышка
Пробиотики Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Пробиотики 2120589027 Пробиотики 3008481150
Пышка - худышка
Пробиотики Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Пробиотики 2120589027 Пробиотики 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Пробиотики I_vote_lcapПробиотики I_voting_barПробиотики I_vote_rcap 
Ника (42367)
Пробиотики I_vote_lcapПробиотики I_voting_barПробиотики I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31632)
Пробиотики I_vote_lcapПробиотики I_voting_barПробиотики I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
Пробиотики I_vote_lcapПробиотики I_voting_barПробиотики I_vote_rcap 
дымка (22958)
Пробиотики I_vote_lcapПробиотики I_voting_barПробиотики I_vote_rcap 
sirinka (5394)
Пробиотики I_vote_lcapПробиотики I_voting_barПробиотики I_vote_rcap 
Елена - Алена (4830)
Пробиотики I_vote_lcapПробиотики I_voting_barПробиотики I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Пробиотики I_vote_lcapПробиотики I_voting_barПробиотики I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Пробиотики I_vote_lcapПробиотики I_voting_barПробиотики I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Пробиотики I_vote_lcapПробиотики I_voting_barПробиотики I_vote_rcap 

Последние темы
» Страничка Виэла - Елена, Бакалавр, программа закончена
Пробиотики EmptyЧт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла

» Привет!!! 911
Пробиотики EmptyВт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia

» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пробиотики EmptyПт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна

» Шашлык из рыбы
Пробиотики EmptyПн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank

» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пробиотики EmptyПт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля

» восстановление страницы
Пробиотики EmptyПт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна

» Добро пожаловать!
Пробиотики EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

Пробиотики

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пробиотики Empty Пробиотики

Сообщение автор sirinka Чт 26 Май 2016 - 14:26

#пробиотики
#кефир
#йогурт
#микрофлораЖКТ
#полезныебактерии

Пробиотики и нормальное функционирование естественной защитной системы кишечника
Ни для кого не секрет, что кишечник человека в норме населён полезной микрофлорой, которая во многих случаях защищает от развития болезни, предотвращая распространение болезнетворных микробов, вырабатывает множество необходимых для функционирования организма веществ. При нарушении работы этой незаметной, но очень важной системы, развиваются заболевания, которые могут захватывать весь организм.

Пробиотики для детей и взрослых на данный момент получили широкое применение в официальной медицине для восстановления нормального состава микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Тонкий и толстый кишечник делают одну работу, однако у каждого из них свои неподражаемые функции. Тонкий кишечник можно представить активным работником, где проходят самые основные и бурные процессы пищеварения. Толстый же кишечник напоминает пассивного, который никуда не торопится – здесь проходят процессы реабсорбции воды и электролитов. Ферментация силами макроорганизма в толстом кишечнике минимальна, но ферментация, проводимая микроорганизмами на этом участке пищеварительного тракта, представляет наибольшую интенсивность.
Микрофлора ЖКТ

В желудочно-кишечном тракте создана уникальная экологическая система, представленная тысячей видов бактерий, каждая из которой выполняет определённую функцию. Помимо полезных бактерий существуют в кишечнике и патогенные. В норме они не представляют никакой угрозой, потому что находятся в подавленном состоянии. Сапрофитная флора не позволяет им чрезмерно размножаться и вызывать повреждения организма.

Формирование качественного состава кишечной микрофлоры процесс очень сложный и непрерывный. Правильное его течение зависит не только от возраста, но в большой степени зависит от рациона питания, от качества продуктов и пищевого поведения человека. При неправильном питании баланс полезных и вредных микроорганизмов может меняться, что отрицательно сказывается на состоянии ЖКТ. Стабильная флора кишечника – это залог здорового организма.

Пробиотики %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-300x120

В любом отделе ЖКТ есть бактерии, только количество их различно. К примеру, самое низкое число колоний в желудке из-за неблагоприятной кислой среды. Самое же большое число в толстом кишечнике.Заселение кишечника  бактериями начинается уже в момент родов, когда малыш проходит через родовые пути матери, заглатывая часть околоплодных вод и иную биологическую жидкость матери, встречающуюся у него на  пути в этот

период.

Можно подумать, что у ребёнка в первые дни жизни микрофлора кишечника такая, как у  матери, но это заблуждение, потому что формирование микрофлоры ребёнка происходит  в сторону размножения бактерий Enterococci, непатогенных кишечных палочек (E. Coli), Bifidobacteria и Bacteroides.

Микрофлора ребёнка ещё несовершенна и не имеет такой сложной структуры, как у взрослых, поэтому при смене режима питания происходит её быстрое изменение к дисбиозу, что сказывается на общем состоянии организма ребёнка. Часто с нарушением бактериального состава кишечника связывают атопические проявления на коже, проявления пищевой аллергии. Грудное вскармливание пропагандируется ещё и в связи с этим.
Пока ребёнок питается молоком матери часто не встаёт вопрос, какие пробиотики стоит принимать при расстройстве стула, так как материнское молоко содержит большое количество полезных веществ, которые нормализуют кишечную флору.

Пищеварительный тракт тех детей, кто получает только грудное молоко, заселен в основном непатогенными кишечными палочками. У тех же, кто находится на искусственном вскармливании, микрофлора кишечника более разнообразна. После того, как ребёнок начинает питаться обычной пищей, включающей в себя все компоненты, входящие в рацион взрослого человека, микрофлора постепенно приобретает состав микрофлоры кишечника взрослого человека.

С возрастом происходит перераспределение соотношений той или иной группы бактерий: лактобактерий и бифидобактерий становится меньше, а количество кишечных палочек и бактерий из иных групп возрастает.
Чем ещё важна микрофлора
Пробиотики %D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-300x192
От правильной работы микрофлоры будет зависеть конечное переваривание углеводов, которые не успели расщепиться в тонком кишечнике. Например, такой ферментации частично может подвергаться крахмал, входящий в группу  «пищевых волокон». Кроме того некоторые бактерии вырабатывают витамин К, необходимый для нормального процесса свёртывания крови, а также защищают эпителиальные клетки слизистой оболочки кишечника от повреждения, чем сохраняют функциональность защитных систем.
Какие категории микрофлоры бывают?

В организме человека присутствует две категории бактерий постоянные, или эндогенные, и временные, или экзогенные. Посредством постоянных осуществляются следующие механизмы защиты:

— прямой тип воздействия постоянной флоры на временную путём конкурентного взаимодействия, выделения ферментных или антибактериальных веществ;

— непрямой тип воздействия основан на изменении способности макрооорганизма реагировать на экзогенные внедрения путём смены состава желчи, усиления перистальтики и других методов.
Что же собой представляют пробиотические препараты?

Определение пробиотиков окончательно не установлено, однако доподлинно известно, что данные препараты очень полезны для функционирования организма человека. Они имеют множество положительных свойств:

1.Входят в состав обычной повседневной пищи (в кисломолочной продукции). Являясь её компонентами пробиотики довольно устойчивы, и могут совершенно точно выживать в кишечнике после переваривания пищи, в которой они находи

лись, то есть они устойчивы к воздействию агрессивной среды желудка и кишечника;

2. Оказывают благотворное воздействие на организм;

3.Улучшают переваривание отдельных простых и сложных пищевых веществ (к примеру, улучшается переваривание лактулозы, лактозы, галактозы).

4.Защищают клетки кишечной стенки от повреждений;

5.Нормализуют перистальтику кишечника;

6.Способствуют улучшению местного иммунитета, способствуя тем самым усилению барьерной функции пищеварительного тракта от проникновения патогенных вирусов и бактерий. Таким образом, улучшается тройная система защиты: кишечная микрофлора, барьерная функция, иммунный ответ, как местный, так и системный.

Применение пробиотиков может вызвать кратковременное изменение естественной постоянной флоры кишечника, тем самым уничтожить болезнетворную флору и помочь восстановлению полезной. Купить пробиотики нет никакой проблемы, так как они реализуются в любой аптеке и даже  в продовольственных магазинах.
Кисломолочные продукты, как пробиотики

Использование кефира или йогурта повышает в кишечнике содержание лактобактерий. Эти бактерии способствуют снижению ферментативной активности патогенных микроорганизмов, что говорить о повышении эффективности естественной защитной системы пищеварительного тракта.

При применении пробиотиков происходит улучшение питания слизистой оболочки и самих колоноцитов, образующих защитный барьер в толстом кишечнике. В обычных условиях эту функцию выполняет масляная кислота, выделяющаяся во время процессов брожения в просвете кишки.

На практике доказано благотворное влияние пробиотиков на иммунную систему. Однако эффект их выделить довольно схема показаний к пробиотикамсложно, так их действие не выходит за пределы физиологической нормы.

Проводились интересные исследования с  добавлением в молочные препараты l. casei. При помощи этих препаратов лечили диарею у детей 10-18 месяцев. После 1 месяца терапии у всех детей произошло увеличение количества данного микроорганизма в кале и, кроме того, ферментная активность модифицированной микрофлоры кишечника детей изменилась, а состояние их улучшилось. При этом цены пробиотиков достаточно низкие.

Этот простой пример говорит о том, что на самом деле применение пробиотических препаратов курсами способствует изменению состава кишечной флоры в положительную сторону.
Источник


Последний раз редактировалось: sirinka (Пн 30 Май 2016 - 14:56), всего редактировалось 3 раз(а)
sirinka
sirinka
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2015-02-26
Сообщений : 5394
Пробиотики 50c244bb10

Пробиотики 08bfa8a0537dПробиотики Mdlmedal010Пробиотики Mdlmedal013Пробиотики Cf00e5487f14Пробиотики D7c85b59e0b8Пробиотики 19e4adcfb4f8Пробиотики 3e98838dab2f


Пробиотики 5809c977Пробиотики MEDALZOLUSKANAFORUMEПробиотики MEDALPOTELUICIKПробиотики DROZDENIYFORUMA

Пробиотики Fce1d613198dec44f4e1acce9ba46cadПробиотики O_yarmarkaПробиотики Brave


Пробиотики Fotobuket

Пробиотики Bee

Пробиотики 35ee395ee5df
Пробиотики 9e9e32f4ea99


Пробиотики 1a9d476eeb49

Возраст : 42
Как вас называть? : Ирина
Дети : 3 дочки
Откуда :

Вернуться к началу Перейти вниз

Пробиотики Empty Re: Пробиотики

Сообщение автор sirinka Сб 28 Май 2016 - 10:51

Живые бактерии или - пробиотики.
В последнее время организм современного человека все чаще подвергается воздействию целого комплекса неблагоприятных факторов, влияющих на нормальную работу основных органов. С одной стороны, ухудшается экологическая обстановка, увеличивается количество стрессовых ситуаций, с другой - наблюдается массовое бесконтрольное применение лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков
Результаты многочисленных исследований показывают, что продукты, содержащие живые бактерии, действительно очень полезны для здоровья. Ежедневное использование пробиотиков, которые в большом количестве содержатся в кисломолочных продуктах, способствует устранению многих негативных воздействий на организм человека.
В этой статье представлен рацион питания при некоторых заболеваниях и состояниях организма. Однако, прежде чем приступить к употреблению продуктов, содержащих живые бактерии, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Пробиотики
Основные сведения
Пробиотики - живые микроорганизмы, в большинстве случаев бактерии, имеющиеся в норме в желудочно-кишечном тракте человека. В медицинских целях их принимают в виде лекарственных препаратов или биологически активных добавок к пище.
Полезное действие пробиотиков и пробиотических продуктов известно с начала :ХХ в., когда И. И. Мечниковым была создана простокваша с живыми ацидофильными бактериями. В 1918 г. А. Нисле предложил использовать препарат из кишечной палочки для лечения диареи. В нашей стране пробиотики, содержащие эшерихии, стали выпускать с середины ХХ в. Затем в 70-х гг. были разработаны и внедрены в практику отечественные бифидумбактерии и лактобактерии, нашедшие широкое применение в лечении дисбактериоза кишечника. В дальнейшем велась активная работа по расширению ассортимента пробиотических штаммов, входящих в биопрепараты. Новые биотехнологии, позволяющие создать препараты активного действия, были внедрены в конце ХХ - начале ХХI в.
Большую часть «населения» человеческого организма составляют полезные микробы, их и называют нормальной микрофлорой. Такая микрофлора выполняет очень важные функции.

В первую очередь она защищает от опасных (патогенных) и не очень (условно патогенных) микробов. Полезная микрофлора участвует в выработке витаминов группы В, витамина К и многих незаменимых аминокислот, поддерживает на должном уровне обменные процессы, частично расщепляет белки, жиры, углеводы и пищевые волокна.
Если по какой-то причине нормальный состав микрофлоры меняется и полезных микробов становится меньше, самочувствие начинает ухудшаться, появляются проблемы с кожей, блекнет цвет лица, нарушается работа желудка, кишечника и т. д. А обычная простуда может сразу же дать осложнения.
Пробиотики жизненно важны для нормального развития иммунной системы, поскольку они защищают от микроорганизмов, которые способны вызвать болезни. Эти «хорошие» микробы также жизненно важны для поддержания хорошего пищеварения. Особенно полезны бифидобактерии (bifidobacteria) илактобациллы (lactobacilli).
Больше всего пробиотиков содержится в живом йогурте, кефире, простокваше и других кисломолочных продуктах.
Доказано, что пробиотики стимулируют иммунную систему независимо от того, что явилось причиной иммунодефицита. Причем пробиотики способны привести в норму разные уровни иммунной системы - как местный иммунитет слизистых, так и гуморальный или общий иммунитет. Кроме того, у бактерий, содержащихся в пробиотиках, есть еще одно оружие для борьбы с вирусами - ферменты ДНК и рнк.
Впервые термин «пробиотик» был использован в 1954 г. во время исследования влияния различных соединений на кишечную микрофлору. Учеными было обнаружено, что штаммы бифидобактерий, помимо того что безопасны для человека, обладают еще и массой полезных свойств и оказывют противоинфекционное, иммуностимулирующее, антиаллергенное и антистрессовое действие.
В настоящее время в мире происходит биотехнологическая революция. Считается, что будущее за лекарствами со щадящей терапией. Существует целый спектр таких лекарств.
К самым эффективным из них относят пробиотики.
Однако и содержащие эти вещества продукты, например кефир, нужно употреблять, помня о том, что их целебные свойства связаны с реальным содержанием биологически активных (живых) бактерий.
Знайте, что низкую калорийность имеют только живые йогурты без сахара и других добавок, приготовленные из натурального обезжиренного молока.
Одни люди считают, что пробиотики относятся К биодобавкам, другие и вовсе считают их едой. Часто пробиотики относят к средствам профилактики и восстановительного лечения. Но работники медицины убеждены, что это такие же лекарства, как и все остальные.
Только они считаются более дешевыми и эффективными.
Пробиотики просто необходимы при следующих состояниях и заболеваниях: ослабленный иммунитет, синдром хронической усталости, аллергия, расстройства внимания, мигрень, астма, фарингит, бронхит, пневмония, синусит, отит, диарея, запор, дисбактериоз, кандидоз, различные формы гепатита, ревматоидный артрит, остеоартроз, остеохондроз, остеопороз, сахарный диабет, гипотиреоз, цистит, проблемная кожа, угри, алкоголизм, ожирение.
Впервые кисломолочные продукты получили кочевые народы. При перевозке молока в кожаных бурдюках в него неизбежно попадали бактерии, которые при воздействии высокои температуры вызывали сквашивание.
Пробиотики также необходимы при различных нарушениях пищеварения и заболеваниях желудочно-кишечного тракта (метеоризм, изжога, диарея, запор, ферментативная недостаточность), атония кишечника, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, состояния после операций на органах брюшной полости, длительные дисфункции кишечника неустановленной этиологии, состояния после кишечных инфекций, рецидивирующие инфекции мочевыводящих и половых путей, частые инфекции дыхательных путей, бронхоэктатическая болезнь, устойчивые к антибиотикотерапии синусит, бронхит, аднексит и другие заболевания, ревматизм, остеопороз, беременность и кормление грудью, острые и хронические психоэмоциональные стрессы, астенические состояния, резкая смена климатической зоны и часового пояса при командировках и путешествиях и др.
Основные группы пробиотиков:
- пробиотики на основе генно-инженерных штаммов микроорганизмов, их структурных компонентов и метаболитов с заданными характеристиками;
- пробиотики на основе живых микроорганизмов (монокультуры или их ассоциации);
- пробиотики на основе метаболитов или структурных компонентов микроорганизмов -
представителей нормальной микрофлоры;
- пробиотики на основе комплекса живых микроорганизмов, их структурных компонентов, метаболитов в различных сочетаниях и соединений, стимулирующих рост представителей нормальной микрофлоры;
- пробиотики на основе соединений микробного или иного происхождения, стимулирующих рост и активность бифидобактерий илактобацилл - представителей нормальной микрофлоры.
Лечебные и профилактические свойства кефира
Кефир - диетический кисломолочный напиток смешанного брожения (молочнокислого и спиртового) из заквашенного специальными грибками пастеризованного молока. В зависимости от продолжительности созревания различают слабый (1 сутки), средний (2 суток) и крепкий (от 2 до 3 суток) кефир. В связи с этим необходимо обращать внимание на дату выпуска кефира, указанную на этикетке. Кефир - очень полезный и приятный на вкус напиток, освежающий и слегка пенящийся.
Кефир пользуется большим спросом, так как обладает не только диетическими, но и лечебными свойствами. Его рекомендуется употреблять для восстановления сил при малокровии и болезнях желудочно-кишечного тракта.
Он также утоляет жажду, а благодаря вкусу, наличию углекислого газа и небольшого количества спирта возбуждает аппетит.В зависимости от жирности молока про изводят жирный (жирностью 2,5,3,2 и 6 %), не жирный, фруктовый (жирностью 1 и 2,5 %) кефир.
Кефир жирный и нежирный готовят с добавлением витамина С, а кефир жирностью 6 % - из смеси молока и сливок.
Кефир является настоящим эликсиром здоровья благодаря своей уникальной способности благотворно влиять на микрофлору кишечника, что чрезвычайно важно для здоровья человека в целом.
Кефирный грибок - это целая колония различных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей. Все эти микроорганизмы сообща борются с вредной, патогенной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кефир помогает при кишечных инфекциях, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозе, развивающемся, например, при долгом приеме антибиотиков.
Кефир благотворно влияет на иммунную систему, борется с хронической усталостью и бессонницей.
В кефире, кроме бактерий и грибков, содержится большое количество витаминов и амиинокислот, в которых нуждается растущий детский организм.
Приготовление простокваши и кефира
Просто квашу и кефир можно приготовить в домашних условиях.
Простокваша
Молоко - 250 мл;
простокваша готовая - 2-3 чайные ложки или сметана - 0,5 столовой ложки. Способ приготовления
Молоко вскипятить, охладить до 30-35 ОС, добавить простоквашу или сметану, хорошо
размешать, разлить в стаканы, накрыть и поставить на 18-20 ч в теплое место.
Кефир
Способ 1 Молоко - 250 мл; кефир - 1 ст. л.
Способ приготовления
В молоко добавить кефир и поставить в теплое место на 24 ч.
Если надо подсластить напиток, то, чтобы минимизировать диатез, следует добавить не сахар, а сахарный сироп. Рецепт сахарного сиропа Сахар - 200 г; вода - 200 мл.
Способ приготовления
Сахар залить водой и кипятить в течение 10 мин.
Некоторые кисломолочные продукты получают в результате смешенного молочнокислого и спиртового брожения.
Способ 2
Молоко обезжиренное (обрат) - 1 л; закваска (кефир) - 10 чайных ложек. Способ приготовления
Молоко налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Снять с огня, когда молоко начнет подниматься. Затем поставить в прохладное место, добавить закваску, перемешать. Через 24 ч кефир готов к употреблению.

Лечебные и профилактические свойства йогурта
о пользе йогурта догадывались давно. Многие целители древности признавали его полезные свойства, даже не имея представления о природе и механизме его благотворного воздействия на организм человека. Для лечения йогурт использовали в Древней Греции и Древнем Риме, в Турции, а позднее и в Западной Европе. Известен исторический факт исцеления французского короля Франсуа 1, которому именно йогурт помог справиться с серьезным недугом. Совет придворного врача-турка спас монарху жизнь, и после этого при его дворе стали держать стадо коз, чтобы в любое время готовить чудодейственное средство.
Происхождение слово «йогурт» до сих пор не выяснено до конца. Ученые чаще всего склоняются к версии, что оно появилось в древнем Вавилоне.
Научное подтверждение полезности кисломолочных напитков, в том числе и йогурта, было получено гораздо позднее. Честь этого открытия принадлежит нашему соотечественнику И. И. Мечникову. Разрабатывая в начале :ХХ в. теорию о связи процессов старения с пищеварением, он обратил внимание на то, что в Болгарии очень много долгожителей. Проанализировав рацион болгарских крестьян, он пришел к выводу, что значительное место в нем занимают кисломолочные йогуртоподобные продукты. Ученый предположил также, что причиной многих заболеваний может быть воздействие на ткани организма разнообразных токсинов, вырабатываемых микроорганизмами, обитающими в пищеварительном тракте или попадающими в организм извне. Позднее эта теория получила развитие. Современные ученые изучили роль флоры кишечника и установили, что входящие в ее состав полезные бактерии выполняют ряд важных функций:
- принимают участие в процессах пищеварения и всасывания питательных веществ;
- улучшают усвоение белков;
- нормализуют двигательную активность кишечника;
- принимают участие в синтезе и усвоении витаминов группы В, витамина К, фолиевой
и никотиновой кислоты;
- помогают связывать и обезвреживать токсины;
- повышают сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям;
- препятствуют размножению в кишечнике патогенной и газообразующей флоры.
Первые несколько лет х. в. йогурт продавался исключительно в аптеках и лишь позднее занял место на прилавках продовольственных магазинов.
Формирование нормальной микрофлоры кишечника происходит под влиянием многих факторов. Нарушить хрупкое равновесие и привести к гибели полезных бактерий и росту патогенных может неправильное питание, бактериальные и вирусные заболевания, дли тельный прием антибиотиков, стрессовые ситуации, неблагоприятная экологическая обстановка. Нарушение количественного и качественного состава микрофлоры кишечника вызывает дисбактериоз. Это, в свою очередь, приводит к таким патологическим состояниям, как диарея, запор, колит, гастрит, дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцати перстной кишки. Изменения в составе нормальной микрофлоры могут повлечь за собой повышение уровня холестерина в крови, изменение артериального давления, заболевания суставов, печени и почек, острые кишечные инфекции, нарушения менструального цикла, анемию. Справиться с дисбактериозом помогает регулярное употребление в пищу кисло молочных продуктов. Мечников выяснил, что они приобретают полезные свойства благо даря особой бактерии, которая получила название болгарской палочки (Lactobacterium bulgaricum). Она относится к семейству лактобактерий и сквашивает молоко при температуре 40-45 ос.
В биойогуртах, помимо болгарской палочки, содержится ацидофильная палочка (Lacto bacillus acidophilus) и бифидобактерии.
Интересно, что болгарская палочка сохраняет жизнеспособность в натуральном йогурте и, попадая в кишечник человека, подавляет действие болезнетворных бактерий и грибков, нормализует кишечную флору и предотвращает гнилостные процессы.
Ацидофильная палочка, в отличие от болгарской, продолжает свою жизнедеятельность и при отсутствии лактозы. Она более устойчива к воздействию щелочей, поэтому легко приживается и размножается в условиях щелочной среды кишечника. Ацидофильная палочка имеет более выраженные бактерицидные и антибиотические свойства по сравнению с болгарской. Она подавляет действие многих болезнетворных бактерий, в том числе гнилостных, тифозных, дизентерийных.
Бифидобактерии (Bacterium bifidum), или пробиотики, также оказывают на организм человека благоприятное воздействие. Они являются частью микрофлоры кишечника (у детей, находящихся на грудном вскармливании, доля бифидобактерий составляет 80-90 % кишечной флоры), участвуют в процессе переваривания углеводов, противодействуют болезнетворным микроорганизмам. В процессе жизнедеятельности бифидобактерий образуется ряд полезных веществ: молочная и уксусная кислота, натуральные антибиотики, витамины группы В. Поэтому пробиотики регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствуют развитию бактериальных заболеваний кишечника, способствуют усилению иммунитета и даже снижают риск развития злокачественных опухолей.
Употребление в пищу кисломолочных продуктов с бифидодобавками позволяет восстановить полезную флору кишечника.
с возрастом количество бифидобактерий в кишечнике человека уменьшается, и со временем состав флоры кишечника существенно изменяется.
Однако полезные свойства йогурта обусловлены не только наличием живой культуры молочнокислых бактерий. Йогурт обладает всеми полезными свойствами молока. Послед нее, как известно, является ценным диетическим продуктом, источником животного белка, кальция, калия, железа, витаминов А, С, В1 В2.
В кисломолочных продуктах лактоза под воздействием лактобактерий преобразуется в молочную кислоту, что делает эти продукты легкоусвояемыми. Натуральный йогурт сохраняет все полезные свойства молока и при этом лишен его недостатков.
Йогурт нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, способствует выведению из организма продуктов обмена и токсинов, улучшает обмен веществ. Поэтому йогурт признан одним из лучших диетических продуктов при гастрите с повышенной кислотностью, запорах, дисбактериозе, в период выздоровления против перенесенных инфекционных заболеваний.
На территории современной Индии за несколько тысячелетий до нашей эры молоко заквашивали специальным образом, получая из него йогуртаподобный кисломолочный продукт.

Сравнительно недавно ученые выяснили, что похудению способствуют продукты с высоким содержанием кальция, а именно этим свойством и обладает йогурт. В 100 г натурального йогурта содержится 5 г белка, около 3 г жиров, 8 г углеводов, 0,03 мг витамина А, 0,04 мг витамина В1 0,2 мг витамина В2, 0,6 мг витамина С, 0,2 мг витамина РР, 147 мг калия, 122 мг кальция, 0,09 мг железа, фтор, фосфор, йод, селен и некоторые другие микроэлементы. Натуральный несладкий йогурт является низкокалорийным продуктом и вместе с тем помогает быстро достичь чувства насыщения. Поэтому он, наряду с другими кисломолочными продуктами, является частью различных диет для похудения.
Впоследствии часть приготовленного йогурта можно использовать как закваску, но ее нужно периодически обновлять.
Наконец, известны и полезные косметические свойства йогурта. Маски на его основе разглаживают и питают кожу, делают ее молодой и упругой, помогают бороться с пигментными пятнами и ранними признаками старения. Йогуртом хорошо смазывать кожу при солнечных ожогах, поскольку он ускоряет процесс регенерации тканей.
Приготовление йогурта в домашних условиях
Если вы не уверены в качестве готовых продуктов, приготовьте йогурт в домашних условиях из кипяченого или пастеризованного молока. Парное молоко использовать не рекомендуется, поскольку в нем могут содержаться посторонние примеси и бактерии. В качестве закваски используйте покупной йогурт (живой, или про биотический) или сухую закваску.
Если в дальнейшем вы хотите использовать йогурт домашнего приготовления как диетический продукт, используйте молоко с пониженной жирностью. Во всех остальных случаях можно использовать молоко жирностью 3,5-5%, а также добавить сахар, мед, фрукты.
Существует несколько простых и доступных способов приготовления йогурта в домашних условиях.
Способ 1
Вам понадобится 1 л обезжиренного молока и 1 пакетик сухой йогуртовой закваски. Подогрейте молоко до температуры 40-45 ОС, добавьте закваску и тщательно перемешайте с помощью миксера. Накройте кастрюлю крышкой, заверните в махровое полотенце и поставьте вблизи источника тепла для созревания. Через 6-8 часов йогурт будет готов к употреблению.
Способ 2
Вам понадобится 1 л молока, 100 мл натурального пробиотического йогурта, электрическая Йогуртница.
в нашей стране йогурт впервые появился на прилавках магазинов немногим более 10лет назад.
Смешайте молоко комнатной температуры с йогуртом, разлейте полученную смесь по баночкам, входящим в комплект Йогуртницы. Не закрывая их крышками, поместите внутрь устройства, плотно закройте йогуртницу и включите в сеть. Установите таймер на 8-10 ч. По истечении этого времени достаньте баночки с йогуртом, закройте крышками и поставьте на 1 ч в холодильник. После охлаждения йогурт приобретет характерную консистенцию, и его можно будет употреблять в пищу в натуральном виде или с добавками по вкусу.
Способ 3
Вам понадобится 2 л молока и 50 мл купленного в магазине живого йогурта.
Доведите молоко до кипения, снимите с огня и охладите до 45 ос. Отлейте небольшое количество молока, смешайте его с йогуртом, добавьте в оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, заверните в махровое полотенце и поставьте вблизи источника тепла. Оставьте на 4-8 ч для созревания, в течение этого времени не передвигайте кастрюлю. Готовый йогурт переложите в чистую стеклянную посуду, закройте и поставьте в холодильник. Срок хранения полученного продукта составляет 4-5 дней.
Готовый йогурт обязательно должен иметь однородную киселеобразную консистенцию,
кремово-белый цвет, приятный вкус и запах.
Способ 4
Вам понадобится 3 л молока и 200 мл закваски.
Закваску приготовьте из молока и готового йогурта, как описано в предыдущем рецепте. Расфасуйте закваску по чистым стеклянным банкам, закройте и храните на верхней полке холодильника, не допуская замерзания.
Полезность йогурта в большой степени зависит от наличия живой йогуртсвой куль туры.
Подогрейте кипяченое молоко до температуры 40-45 ос, добавьте закваску и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, заверните в махровое полотенце и поставьте вблизи источника тепла. Оставьте на 4-8 ч для созревания. В готовый продукт добавьте по вкусу сахар, кусочки свежих или консервированных фруктов, ягоды, мюсли.[/size]
Источник


Последний раз редактировалось: sirinka (Сб 28 Май 2016 - 10:54), всего редактировалось 1 раз(а)
sirinka
sirinka
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2015-02-26
Сообщений : 5394
Пробиотики 50c244bb10

Пробиотики 08bfa8a0537dПробиотики Mdlmedal010Пробиотики Mdlmedal013Пробиотики Cf00e5487f14Пробиотики D7c85b59e0b8Пробиотики 19e4adcfb4f8Пробиотики 3e98838dab2f


Пробиотики 5809c977Пробиотики MEDALZOLUSKANAFORUMEПробиотики MEDALPOTELUICIKПробиотики DROZDENIYFORUMA

Пробиотики Fce1d613198dec44f4e1acce9ba46cadПробиотики O_yarmarkaПробиотики Brave


Пробиотики Fotobuket

Пробиотики Bee

Пробиотики 35ee395ee5df
Пробиотики 9e9e32f4ea99


Пробиотики 1a9d476eeb49

Возраст : 42
Как вас называть? : Ирина
Дети : 3 дочки
Откуда :

Вернуться к началу Перейти вниз

Пробиотики Empty Re: Пробиотики

Сообщение автор sirinka Сб 28 Май 2016 - 10:52

Как выбрать пробиотики для кишечника и для чего они нужны?
Пробиотики для кишечника — живые непатогенные микроорганизмамы, которые оказывают нормализирующее воздействие на функции микробной флоры, заселяющей пищеварительный тракт.
Для нормализации всех пищеварительных функций могут потребоваться как пробиотики, так и пребиотики.

Выбираем лучшие

Чтобы подобрать лучшие пробиотики для кишечника, необходимо получить представление об их разновидностях. Выделяют бифидобактерии, лактобациллы и эубиотики.
Пробиотики Probiotiki_dlya_kishechnika_1
Все эти микроорганизмы и вещества, если вводить их естественным путем, могут оказывать положительное влияние на все метаболические реакции и физиологические функции организма.
Можно отметить следующий список пробиотиков для кишечника и их типы, которые оказывают максимальное положительное воздействие:

  • Препараты на основе одного вида бактерий – Бифидобактерин и т. п. ;
  • Ассоциированный вариант пробиотика (Линекс);
  • Лекарства на комбинированной основе (Бифилиз);
  • Метаболитные пробиотики (Хилак-форте);
  • Выделяются препараты, в которых содержатся антагонистичные по своей активности бактерии (Бактисубтил).

Чтобы микрофлора кишечника восстанавливалась самыми быстрыми темпами, рекомендуется принимать не только пробиотики, но и пребиотики для кишечника.
Пребиотиками называют непереваренные частицы пищи, которые оказывают воздействие (стимулируют) определенные виды кишечных микроорганизмов и бактерий, заселяющих различные отделы толстой кишки.
К естественным пребиотикам относят высокомолекулярные углеводы. Они становятся хорошим селективным субстратом, который используют лактобактерии и бифидобактерии толстого кишечника.
Самые выраженные свойства, а значит, и наибольшая эффективность наблюдается у лактулозы, лактитоля и инулина, а также пищевых волокон.

Популярные препараты

Современные препараты, пробиотики для кишечника имеют наибольшую эффективность при проблемах с микрофлорой кишечника, а именно при дисбактериозах.
Самыми популярными препаратами можно считать следующий список пробиотиков для кишечника:

  1. «Бифидумбактерин форте» — относится к пробиотикам последнего поколения. Его современная оболочка настолько прочная, что капсула преодолевать желудок и тонкий кишечник, а бифидобактерии прикрепляются в области толстого кишечника в неповрежденном виде;
  2. Более концентрированные бифидобактерии содержатся в «Профиборе» — в одном его пакетике содержится около 10 порций бактерий, которые находятся в «Бифидумбактерин форте»;
  3. «Биовестин» — выпускается в жидкой форме и содержит сразу два вида бифидобактерий;
  4. «Линекс» — один из самых известных пробиотиков, которые распространены на территории России. В нем находится три компонента микрофлоры, которые находятся в различных отделах кишечника;

Хотя «Бифиформ» и не входит в список, но он также пользуется большой популярностью.
В нем, наряду с бифидобактериями находятся и энтерококки, что позволяет успешно заселить необходимыми микроорганизмами все отделы толстой кишки при определенных заболеваниях.

Нужно отметить и некоторые популярные пребиотики для кишечника — «Пробаланс» (пищевые волокна), Дюфалак (возвращает нужный параметр уровню кислотности) и т. д.

В зависимости от заболевания

Важно помнить, что сам тип заболевания диктует выбор лекарственных средств.
Например, пробиотики для кишечника при запорах рекомендуют в качестве вспомогательного средства, а их основной направленностью остается восстановление микрофлоры.
В то же время нельзя недооценивать пользу лактобактерий и бифидобактерий, так как в результате их жизнедеятельности образуются такие вещества, которые положительно воздействуют на весь процесс работы толстого кишечника, восстанавливая его нормальную перистальтику.
В результате, с помощью пробиотиков, проблема запоров, даже хронических — решается достаточно быстро. Главное – организм должен получать необходимые для него вещества и бактерии с пищей постоянно, чтобы предупредить развитие проблем.

Конечно, нужно понимать, что пребиотики для кишечника – это один из самых главных источников для решения различных проблем, начиная с воспалительных процессов и заканчивая дисбактериозом и слабой перистальтикой.
Самый изученный из пробиотиков – лактулоза, использующаяся для лечения разнообразных кишечных проблем уже более сорока лет подряд.
Это вещество проходит через все отделы пищеварительного тракта, оставаясь прекрасной средой для развития бактерии и полезных микроорганизмов толстого кишечника.
Наиболее часто пробиотики применяются с целью нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта. Фактически, под каждый вид заболевания врач подбирает свой тип пробиотиков.
Рассмотрим наиболее частые из болезней.

Воспалительные процессы

Как правило, воспаления кишечника вызваны нарушениями в работе иммунной системы человека.
Признаки развития болезней этого типа включают:

  • болевые ощущения и колики  в животе;
  • проблемы со стулом;
  • наличие примесей крови в каловых массах;
  • снижение веса и аппетита.

В наши дни, врачи считают что пробиотики способствуют снятию воспалений и уменьшению вероятности рецидивов.
И хотя на данный момент не выделено лучших пробиотиков для лечения данного типа заболеваний, все же можно выделить штаммы из кишечной палочки, бифидобактерий, срептококков и лактобактерий.

Синдром раздраженного кишечника

Развитие этого синдрома подразумевает под собой проблемы с нормальной моторикой кишечника. Как правило, вместе с ним пациента настигают и проблемы со стулом — диареи и запоры.
Причины появления этого заболевания целиком и полностью кроются в неразрешенных психологических проблемах и никак не связаны с другими заболеваниями или травмами кишечника.
Справится с нормализацией стула при этом недуге, помогут такие пробиотики как:

  1. Sacchromyces boulardii;
  2. Lactobacillus plantarum;
  3. Bifidobacterium infantis.

Также эффективным будет и их комбинирование.
Кроме того они помогут снять симптомы метеоризма, который часто преследует больных этим синдромом, а также помочь при сильных запорах.

Различные вида диарей

При диареи, вызванной инфекцией или вирусом, способы помочь пробиотики Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus casei.

Важно отметить, что инфекционная диарея может быть также вызвано чрезмерным приемом антибиотиков, так как они вполне способы уничтожить полезные бактерии и микроорганизмы кишечника.
Стоит знать, что для профилактики диареи, вызванной злоупотреблением антибиотиков, также полезно использование пробиотиков.
При других видах диареи может быть полезен пробиотик Saccharomyces boulardii.

Иные болезни

Помимо лечения вышеупомянутых недугов, возможно применение пробиотиков и для профилактики:

  • дерматологических заболеваний;
  • болезней ротовой полости;
  • заболеваний мочевыводищих путей;
  • аллергических реакций.

Однако полезность их применения в этих целях до конца еще не доказана.

Для детей

Важно подобрать правильные пробиотики для кишечника для детей, так как их внутренние органы более подвержены различным неблагоприятным воздействиям.
В младенческом возрасте проблемы с кишечником связаны с тем, что он должен заселиться правильными микроорганизмами, в чем могут помогать соответствующие препараты в зависимости от состояния:

  1. При диареях, вызванных курсовым приемом антибиотиков, чаще всего применяется Энтерол, который может выступать в качестве профилактики такого расстройства пищеварения.
  2. Второй случай, когда желательно применять пробиотики – диареи, ассоциированные с инфекционными заболеваниями. В этом случае необходимо остановиться на приеме живых бактерий — Lactobacillus casei, а также Lactobacillus rhamnosus;
  3. С синдромом раздраженного кишечника помогают справиться как монокомпонентные лекарства, так и препараты из нескольких составляющих.

Безопасно ли их применение?

Считается, что абсолютное количество пробиотиков полностью безопасны. Однако, пока до конца не известно возможно ли их применять для больных с серьезными болезнями иммунной системы.
За их безопасность говорит еще и то, что они давно и успешно используются в молочной продукции — молоке, сыре, йогурте, творожках.
Однако, ни в коем случае не стоит использовать их без предварительной консультации со своим лечащим врачом.
Только он, на основе вашей истории болезни, сможет решить — назначать вам такие препараты как пребиотики и пробиотики или нет.

источник
sirinka
sirinka
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2015-02-26
Сообщений : 5394
Пробиотики 50c244bb10

Пробиотики 08bfa8a0537dПробиотики Mdlmedal010Пробиотики Mdlmedal013Пробиотики Cf00e5487f14Пробиотики D7c85b59e0b8Пробиотики 19e4adcfb4f8Пробиотики 3e98838dab2f


Пробиотики 5809c977Пробиотики MEDALZOLUSKANAFORUMEПробиотики MEDALPOTELUICIKПробиотики DROZDENIYFORUMA

Пробиотики Fce1d613198dec44f4e1acce9ba46cadПробиотики O_yarmarkaПробиотики Brave


Пробиотики Fotobuket

Пробиотики Bee

Пробиотики 35ee395ee5df
Пробиотики 9e9e32f4ea99


Пробиотики 1a9d476eeb49

Возраст : 42
Как вас называть? : Ирина
Дети : 3 дочки
Откуда :

Вернуться к началу Перейти вниз

Пробиотики Empty Re: Пробиотики

Сообщение автор ЮлияАлександровна Вс 29 Май 2016 - 6:16

Потрясающее количество полезного материала. Спасибо.
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Пробиотики Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Пробиотики Empty Re: Пробиотики

Сообщение автор Lavanda-L Вс 29 Май 2016 - 7:39

Спасибо за информацию. Пробиотики 203677
Lavanda-L
Lavanda-L
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2016-04-05
Сообщений : 292
Пробиотики 8c5b991e05cbf8ea7b8e117b25de5bcdПробиотики Mdlmedal010Пробиотики Mdlmedal013Пробиотики Aw_helperПробиотики 19e4adcfb4f8Пробиотики Flower
Пробиотики Bee
Пробиотики 9e9e32f4ea99

Возраст : 53
Как вас называть? : Lavanda-L
Дети : дочь и сын
Откуда : Мариуполь
Страна : Пробиотики Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения