Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Сыр с плесенью -еда для гурманов
Пышка - худышка :: Школа похудения :: Этапы :: Я гурман
Страница 1 из 1 • Поделиться
Сыр с плесенью -еда для гурманов
Сыр с плесенью…еда для гурманов
[/url]Это может показаться немного странным, но плесень в некоторых сортах сыра – признак высшего качества, а отнюдь не испорченности данного продукта. На сегодняшний день существуют специфические сорта, при производстве которых добавляются абсолютно безопасные для человеческого организма виды пищевой плесени. Что касается цветовой гаммы плесени, то она может быть различной: белая, синяя, голубая, зеленоватая и т.д. Она может покрывать сырную головку только сверху или же присутствовать внутри, образуя весьма эффектные прожилки.
Сыры с белой плесенью покрыты сверху мягкой пушистой корочкой. Внутри они являют собой нежную сливочную массу с весьма деликатным вкусом, насыщенным фруктово-грибными нотками. Особым нежным вкусом такой сыр обязан длительному выдерживанию в погребе – месяц, а то и полтора.
Бри – это известный всем гурманам французский сыр. Изготавливают его из свежего коровьего молока. Срок его выдерживания – месяц. Данный сорт сыра отличается светлой корочкой с вкраплениями красных пятен.
Камамбер. Этот сорт происходит из далекой Нормандии. Исходный продукт для его приготовления – коровье молоко. Данный сыр обладает мягким грибным вкусом и идеально гармонирует с терпким красным вином. Вес сырной лепешки – триста сорок грамм. Так как срок хранения у этого сыра совсем небольшой, то продается он только свежим. Покупать его впрок также не рекомендуется, даже если ремонт холодильников проведен, и оборудование самое современное.
Нешатель также относится к нормандским сырам. Головки обычно небольшие по весу: сто-двести грамм. Каждая из них покрыта пушистой сырной плесенью белого цвета. Внутри головки находится неповторимо-нежная консистенция застывшего сгущенного молока. Одним словом – сказка. Данный сыр просто идеален для употребления его перед десертом.
Мирабо – это немецкий сливочный сыр. Хоть история его не настолько древняя, как у некоторых французских сортов, но свое место под солнцем он уже завоевал и до сих пор прочно удерживает. Молодой сыр имеет достаточно нежный вкус и тающую массу. А вот полностью вызревший продукт обладает глубоким пикантным вкусом.
Сыры с голубой плесенью. В этих видах сыра нет характерной корочки на поверхности. Однако плесень пронизывает массу по всей внутренней площади. Именно эти прожилки и даруют продукту специфический вкус и аромат. Почти все сорта сыра с голубой плесенью изготавливаются из коровьего молока. И лишь Рокфор является исключением. Для его производства используют овечье молоко. Яркими представителями сыра с голубой плесенью являются такие сорта как: Рокфор, Бле де Косе, Бле де Корси, Дэнищ Блю, Данаблу. Идеально к таким сырам будет подать спелый виноград. Хранить данный продукт нужно в отдельной упаковке. Можно завернуть его в фольгу с маленькими дырочкам или накрыть специальным колпаком. В качестве напитка к таким сырам предложите своим гостям вино Рислинг, Божоле или Пино Гри. Ну а к Рокфору лучше всего подайте хорошее сладкое вино. Как вариант – Мускат.
Рокфор – это французский овечий сыр. Требует особых условий производства: пещеры с известковыми отложениями и стабильный микроклимат. Сыр Рокфор имеет острый насыщенный вкус и пикантный аромат.
Горгонзола относится к итальянским сырам из коровьего молока. Вызревает три-четыре месяца в специальных пещерах. Обладает неповторимым острым привкусом.
Данаблу пришел к нам из Дании. И по вкусу, и по внешнему виду он похож на Рокфор. Но в отличие от последнего имеет достаточно соленый вкус.
Фурм д’Амбе – это сыр из Франции. Период его вызревания – три месяца. По всей массе сыра проходят голубоватые прожилки плесени.
Блё д’Овернь относится к элитным сырам. Для его приготовления берут молоко коров специальных пород. Сыр Блё д’Овернь имеет рыхлую консистенцию и пряный вкус.
Вот так коротко мы постарались описать самые известные сорта сыров с плесенью. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. От себя добавим: и попробовать!
[/url]Это может показаться немного странным, но плесень в некоторых сортах сыра – признак высшего качества, а отнюдь не испорченности данного продукта. На сегодняшний день существуют специфические сорта, при производстве которых добавляются абсолютно безопасные для человеческого организма виды пищевой плесени. Что касается цветовой гаммы плесени, то она может быть различной: белая, синяя, голубая, зеленоватая и т.д. Она может покрывать сырную головку только сверху или же присутствовать внутри, образуя весьма эффектные прожилки.
Сыры с белой плесенью покрыты сверху мягкой пушистой корочкой. Внутри они являют собой нежную сливочную массу с весьма деликатным вкусом, насыщенным фруктово-грибными нотками. Особым нежным вкусом такой сыр обязан длительному выдерживанию в погребе – месяц, а то и полтора.
Бри – это известный всем гурманам французский сыр. Изготавливают его из свежего коровьего молока. Срок его выдерживания – месяц. Данный сорт сыра отличается светлой корочкой с вкраплениями красных пятен.
Камамбер. Этот сорт происходит из далекой Нормандии. Исходный продукт для его приготовления – коровье молоко. Данный сыр обладает мягким грибным вкусом и идеально гармонирует с терпким красным вином. Вес сырной лепешки – триста сорок грамм. Так как срок хранения у этого сыра совсем небольшой, то продается он только свежим. Покупать его впрок также не рекомендуется, даже если ремонт холодильников проведен, и оборудование самое современное.
Нешатель также относится к нормандским сырам. Головки обычно небольшие по весу: сто-двести грамм. Каждая из них покрыта пушистой сырной плесенью белого цвета. Внутри головки находится неповторимо-нежная консистенция застывшего сгущенного молока. Одним словом – сказка. Данный сыр просто идеален для употребления его перед десертом.
Мирабо – это немецкий сливочный сыр. Хоть история его не настолько древняя, как у некоторых французских сортов, но свое место под солнцем он уже завоевал и до сих пор прочно удерживает. Молодой сыр имеет достаточно нежный вкус и тающую массу. А вот полностью вызревший продукт обладает глубоким пикантным вкусом.
Сыры с голубой плесенью. В этих видах сыра нет характерной корочки на поверхности. Однако плесень пронизывает массу по всей внутренней площади. Именно эти прожилки и даруют продукту специфический вкус и аромат. Почти все сорта сыра с голубой плесенью изготавливаются из коровьего молока. И лишь Рокфор является исключением. Для его производства используют овечье молоко. Яркими представителями сыра с голубой плесенью являются такие сорта как: Рокфор, Бле де Косе, Бле де Корси, Дэнищ Блю, Данаблу. Идеально к таким сырам будет подать спелый виноград. Хранить данный продукт нужно в отдельной упаковке. Можно завернуть его в фольгу с маленькими дырочкам или накрыть специальным колпаком. В качестве напитка к таким сырам предложите своим гостям вино Рислинг, Божоле или Пино Гри. Ну а к Рокфору лучше всего подайте хорошее сладкое вино. Как вариант – Мускат.
Рокфор – это французский овечий сыр. Требует особых условий производства: пещеры с известковыми отложениями и стабильный микроклимат. Сыр Рокфор имеет острый насыщенный вкус и пикантный аромат.
Горгонзола относится к итальянским сырам из коровьего молока. Вызревает три-четыре месяца в специальных пещерах. Обладает неповторимым острым привкусом.
Данаблу пришел к нам из Дании. И по вкусу, и по внешнему виду он похож на Рокфор. Но в отличие от последнего имеет достаточно соленый вкус.
Фурм д’Амбе – это сыр из Франции. Период его вызревания – три месяца. По всей массе сыра проходят голубоватые прожилки плесени.
Блё д’Овернь относится к элитным сырам. Для его приготовления берут молоко коров специальных пород. Сыр Блё д’Овернь имеет рыхлую консистенцию и пряный вкус.
Вот так коротко мы постарались описать самые известные сорта сыров с плесенью. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. От себя добавим: и попробовать!
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
Как то на романтической ужин, когда мы с мужем только начали встречаться, он купил салат. Салат, был из овощей и так же был сыр с плесенью. Честно скажу, я его выбрала и не стала есть. Совсем недавно, в кафе заказала салат, так вот в нем был сыр. И мне так понравился, чуть сладковатый вкус, такой необычный. Вот только в чем беда, уж больно дорог он.
Pywok-
-
Регистрация : 2010-11-10
Сообщений : 106
Возраст : 40
Как вас называть? : Любава
Дети : Матвейка - 4 года
Откуда : Республика Коми
Страна :
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
А я обожаю рокфор, правда это сыр не для каждодневной еды, но иногда меня прям за уши не оттащить от этого лакомства :eda1:
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
А я камамбер просто обожаю. У меня дома никто больше его не ест. Говорят. что воняет. Ну и слаба богу Мне больше достанется. Мне пахнет грибами
kisa-
-
Регистрация : 2010-07-26
Сообщений : 167
За 100 сообщений
Бакалавр
За упорство в достижении цели!
За помощь людям
Возраст : 54
Как вас называть? : светлана
Дети : сын
Откуда : украина
Страна :
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
А я их тоже не могу есть из за обоняния воняют они мне и выглядят не опетитно, особого гурманизма в них не вижу. Все на любителя.
МАКАРОН-
-
Регистрация : 2011-11-11
Сообщений : 364
Возраст : 44
Как вас называть? : Татьяна
Дети : двое
Откуда : Донецкая обл.
Страна :
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
многие даже не пытаются попробовать сыр с плесенью,а зря.Это что-то потрясающее.Обожаю Дор Блю,правда он не у всех производителей вкусный
allaia- МАГИСТР
-
Регистрация : 2012-01-13
Сообщений : 901
Магистр
Возраст : 45
Как вас называть? : алла
Дети : сын Димуля 2006 г.р. и дочка Машуля 2005 г.р
Откуда : ставропольский край
Страна :
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
Я обожаю сыры с плесенью! За свою жизнь я уже почти все их пробовала или ела. Последние годы мне привозят камамбер, и с советских еще времен - рокфор. Эти сыры очень дорогие, но какие же они вкусные! Если не пробовали даже, так знайте, вы потеряли намного больше, чем вам самим кажется!
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
я тоже обожаю сыры с плесенью, особенно чтобы она была мохнатая, голубая и пахла сырыми грибами. Таак вкусно, испытываю просто феерическое наслаждение.
Самая тема взять этого островатого душистого сыра и съесть вместе с белым вином и сладким виноградом. Потрясающее сочетание =)
Еще камамбер конечно же очень уважаю, а вот рокфор не очень, на мой вкус слишком резкий.
Самая тема взять этого островатого душистого сыра и съесть вместе с белым вином и сладким виноградом. Потрясающее сочетание =)
Еще камамбер конечно же очень уважаю, а вот рокфор не очень, на мой вкус слишком резкий.
pupkin23-
-
Регистрация : 2012-01-12
Сообщений : 48
Возраст : 38
Как вас называть? : Rarity
Откуда : СПб
Страна :
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
а я попробовала впервые такой сыр совсем недавно, но он меня очень впечатлил. Теперь подсела. Правда пробовала только дор-блю. Это все, что пока нашла в магазинах. Теперь в любом магазине первым делом иду к сырным отделам и ищу, что там есть из сыров с плесенью.
НатАлекса- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-10-06
Сообщений : 3833
СуперЭкстраМагистр
Репортер
Возраст : 46
Как вас называть? : Наталья
Дети : Сынок и две дочки
Откуда : Пенза
Страна :
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
Ага!!! Разобрались, наконец, мои дорогие гурманы! Эти сыры, конечно, дорогие, но, учитывая, что мы такие сыры не жрем, а просто получаем удовольствие от вкусной еды, то это посильно поесть любому человеку. :отлично:
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
Это совсем другое лакомство, чем те обычные сыры, которые мы ели прежде. Его не хочется есть кусками, а именно рассасывать и получать настоящее гурманское удовольствие.
НатАлекса- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-10-06
Сообщений : 3833
СуперЭкстраМагистр
Репортер
Возраст : 46
Как вас называть? : Наталья
Дети : Сынок и две дочки
Откуда : Пенза
Страна :
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
О чем я и говорю! Но есть очень вкусные сыры и без плесени, тоже только для рассасывания, только их найти нужно. Все сыры теперь по ТУ делают, ГОСТовские , у нас в Украине, найти трудно, так что это теперь большааая проблема!
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
А у нас еще какие-то с травами продают. Еще не пробовала, но цена в том же диапазоне, как и на плесень.
НатАлекса- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-10-06
Сообщений : 3833
СуперЭкстраМагистр
Репортер
Возраст : 46
Как вас называть? : Наталья
Дети : Сынок и две дочки
Откуда : Пенза
Страна :
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
Это нужно пробовать, может быть редкая гадость. Мы когда то с дочкой поехали в Прибалтику, в Ригу, времена голодноватые были, но пока еще СССР был, дорвались до еды, денег было маловато с собой, так дорвались до сыров, взяли килограмм, чтобы и домой, нашим привезти, так мы с ней поняли, что большей гадости никогда не ели. Дома тоже никто не стал есть, так я детям в макароны, в пирожки скармливала Дело полезное, но не съедобное! С тех пор, Прибалтийские сыры я даже не пробую, как бы не уговаривали! Вот и так бывает
НатАлекса- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-10-06
Сообщений : 3833
СуперЭкстраМагистр
Репортер
Возраст : 46
Как вас называть? : Наталья
Дети : Сынок и две дочки
Откуда : Пенза
Страна :
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
Хочу поделиться радостью. У меня теперь сын подсел на сыр с плесенью, а не так давно он у него вызывал отвращение. Сейчас моментально сметает "Золотой лазур с голубой плесенью", мы с мужем даже не успеваем к нему притронуться. Видно программа нашего Доктора и на ребенка стала действовать.
Пы.сы. Последнее время у моих домочадцев картошка раз в год (по обещанию), овощи, кефир, иногда даже едят суп. Все полюбили специи, а теперь и сыр с плесенью улетает на "УРА".
Пы.сы. Последнее время у моих домочадцев картошка раз в год (по обещанию), овощи, кефир, иногда даже едят суп. Все полюбили специи, а теперь и сыр с плесенью улетает на "УРА".
Татка- МАГИСТР
-
Регистрация : 2009-11-02
Сообщений : 1640
Магистр
Репортер
Возраст : 51
Как вас называть? : Татьяна
Дети : -
Откуда : -
Страна :
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
Давно не брала себе сыр с плесенью, вчера взяла, утром насладилась
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
а я периодически покупаю, сейчас особенно люблю с белой плесенью
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
неее мне нравится повонючее, чем больше сине-зелёных )))) конкуренции меньше
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
да я тоже всякий люблю, вообще любой...
одно время все сине-зеленый покупала, сейчас вот на белый тянет...
но кроме меня такое никто в моем окружении не ест, так что у меня конкуренции нет
одно время все сине-зеленый покупала, сейчас вот на белый тянет...
но кроме меня такое никто в моем окружении не ест, так что у меня конкуренции нет
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов
Я тоже очень люблю сливочные сыры с белой плесенью, мягкие. Ммммммм!.....С красным сухим вином, белое не люблю. Беда только, что калорийные очень, и иногда приходится держать себя за руку, чтобы во время остановиться!
zastin2003-
-
Регистрация : 2014-03-25
Сообщений : 217
Возраст : 57
Как вас называть? : Жанна
Дети : сын 22 года
Откуда : Минск
Страна :
Похожие темы
» Дайджест по "мудрым мыслям"
» Заботы и объявления форума
» ЧТО ТАКОЕ ТАПАС? ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ИСПАНСКИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНОВ ПОД ЛЕГКОЕ ВИНО
» Заботы и объявления форума
» ЧТО ТАКОЕ ТАПАС? ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ИСПАНСКИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНОВ ПОД ЛЕГКОЕ ВИНО
Пышка - худышка :: Школа похудения :: Этапы :: Я гурман
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля