Пышка - худышка
Готовим в горшочках Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Готовим в горшочках 2120589027 Готовим в горшочках 3008481150
Пышка - худышка
Готовим в горшочках Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Готовим в горшочках 2120589027 Готовим в горшочках 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Готовим в горшочках I_vote_lcapГотовим в горшочках I_voting_barГотовим в горшочках I_vote_rcap 
Ника (42367)
Готовим в горшочках I_vote_lcapГотовим в горшочках I_voting_barГотовим в горшочках I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31632)
Готовим в горшочках I_vote_lcapГотовим в горшочках I_voting_barГотовим в горшочках I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
Готовим в горшочках I_vote_lcapГотовим в горшочках I_voting_barГотовим в горшочках I_vote_rcap 
дымка (22958)
Готовим в горшочках I_vote_lcapГотовим в горшочках I_voting_barГотовим в горшочках I_vote_rcap 
sirinka (5394)
Готовим в горшочках I_vote_lcapГотовим в горшочках I_voting_barГотовим в горшочках I_vote_rcap 
Елена - Алена (4830)
Готовим в горшочках I_vote_lcapГотовим в горшочках I_voting_barГотовим в горшочках I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Готовим в горшочках I_vote_lcapГотовим в горшочках I_voting_barГотовим в горшочках I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Готовим в горшочках I_vote_lcapГотовим в горшочках I_voting_barГотовим в горшочках I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Готовим в горшочках I_vote_lcapГотовим в горшочках I_voting_barГотовим в горшочках I_vote_rcap 

Последние темы
» Страничка Виэла - Елена, Бакалавр, программа закончена
Готовим в горшочках EmptyЧт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла

» Привет!!! 911
Готовим в горшочках EmptyВт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia

» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Готовим в горшочках EmptyПт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна

» Шашлык из рыбы
Готовим в горшочках EmptyПн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank

» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Готовим в горшочках EmptyПт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля

» восстановление страницы
Готовим в горшочках EmptyПт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна

» Добро пожаловать!
Готовим в горшочках EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

Готовим в горшочках

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Готовим в горшочках Empty Готовим в горшочках

Сообщение автор Елена37 Пт 10 Сен 2010 - 8:52

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы. [/justify]

Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.
За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.
После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.
После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.
Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
  • Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
  • Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
  • Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
  • Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
  • Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
  • Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
  • Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
  • Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
  • Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
  • Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.


Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.

Томатный суп в горшочке
Мелко порезать 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить 1 кг порезанных помидоров, обжарить вместе с луком. Добавить 800 мл бульона и 3 больших ломтя белого хлеба, порезанного кубиками, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску белого хлеба, натертого чесноком и посыпанного тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, не закрывая крышкой до корочки.

Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Елена37
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Готовим в горшочках 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91Готовим в горшочках 24014679Готовим в горшочках 489f6190b42bca2Готовим в горшочках D7c85b59e0b8Готовим в горшочках 7b49fe2692bf

Готовим в горшочках 6e51757f2df5Готовим в горшочках 3783ebdeabc2Готовим в горшочках 699347318Готовим в горшочках Aw_writerГотовим в горшочках 9e9e32f4ea99Готовим в горшочках Medal10oa6




Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна : Готовим в горшочках Cccp10

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в горшочках Empty Re: Готовим в горшочках

Сообщение автор diadema Пт 24 Сен 2010 - 20:50

Гречка с мясом в горшочке.
свинина или телятина или курица- 500г
крупа - 9 ст.л.
бульон (куриный или грибной) - по вкусу
лук репчатый - 2 шт. лавровый лист - 1 шт.

Рецептура на 3 горшочка. Мясо порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и другого), добавить раскрошенный лавровый лист.

Залить содержимое горшков бульоном (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Время приготовления: 1 час
Запеканка из тыквы в горшочке
тыква - небольшого размера
масло растительное - 3 ст.л. масло сливочное - 4 ст.л. яйцо - 4 шт. сахар - 2 ст.л. макароны - 200г. корица - 1 щепотка, соль по вкусу

Отварить макароны, промыть, дать воде стечь. Тыкву мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на растительном масле. Макароны соединить с тыквой и перемешать.

Яйцо взбить с сахаром, смешать с тыквой и макаронами, добавить корицу и снова перемешать. Уложить полученную массу в смазанный маслом глиняный горшок, добавить сливочное масло и запечь в духовке (10-15 мин.).Сахар лучше заменить на 1 ч.л. мёда, макароны из муки грубого помола.

Суп с грибами
Состав:
2 л. мясного бульона, 300-400 г свежих грибов, 6-7 средних молодых картофелин, 2 луковицы, 3 ст.ложки раст. масла, 1 ст. ложка овсяной муки, пучок зелени укропа, немного зелёного лука, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа, репчатый и зелёный лук мелко нарезать.
Свежие грибы (белые, маслята или рыжики) очистить, вымыть, ошпарить кипятком, выложить в сковороду и обжарить в масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой. Затем выложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном, всыпать туда же картофель, поставить в духовку и варить до готовности в течении 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавить зелёный лук и посолить. Перед подачей добавить немного перца.

ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ В ПИВЕ.
Говядина — 1кг. Мука пшеничная — 4 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Морковь — 2 шт. Лук репчатый (крупный) — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Грибы шампиньоны — 50 г. Пиво (лучше темное) — 500 мл. Бульон мясной — 450 мл, Тесто слоеное — 500 г, Яйцо куриное — 1 шт, Специи (по вкусу), Картофель — 6 шт. Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо. Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо. Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. ! На дно горшочка кладем порезанный картофель, сверху выкладываем мясо вместе с подливкой. Раскатываем слоеное тесто, вырезаем круги , накрываем тестом каждый горшок. В центре делаем надрез для выхода пара, смазываем яйцом. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 гр. до румяного теста. Пиво темноё добавить в самом конце когда всё готово

Горшочки Пикантные .
400 г курятины, , 20 долек цветной капусты, 1 морковка, 1-2 луковицы, 1 пучок зелени, 450 г консервированного зеленого горошка, 2 кубика бульона, специи, соль.

В горшочки уложить слоями рубленую курицу (окорочка), цветную капусту (маленькими зонтиками), консервированный зеленый горошек, натертую на терке морковь, мелко порезанный репчатый лук и зелень. Содержимое залить бульоном из куриного кубика и отправить в духовой шкаф на 40 мин.

Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст. л. сливочного масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца. Запекать 45 минут при 200 гр С.



Последний раз редактировалось: diadema (Ср 19 Янв 2011 - 15:20), всего редактировалось 1 раз(а)
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрГотовим в горшочках 94afd97c693b
Готовим в горшочках Smayliki-lubov-71

Готовим в горшочках 08bfa8a0537dГотовим в горшочках 7b49fe2692bfГотовим в горшочках F42f9fe942c2

Готовим в горшочках 19e4adcfb4f8Готовим в горшочках Fbf6e09cd809Готовим в горшочках D7c85b59e0b8Готовим в горшочках 6e51757f2df5

Готовим в горшочках 7ee39857189aГотовим в горшочках Aw_writerГотовим в горшочках Bd0acd3975ea

Готовим в горшочках 699347318Готовим в горшочках Medal211Готовим в горшочках %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Готовим в горшочках Pix101

Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Готовим в горшочках Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в горшочках Empty Re: Готовим в горшочках

Сообщение автор Настасья Пт 24 Сен 2010 - 20:58

Лен ,Ксюш, какие вы молодецы, такие рецепты хорошие. Люблю готовить в горшочках только как мясо с картошкой ничего больше не делала. Муж заказал горшочек на воскресенье, ему как всегда мясо с картошкой, а вот для себя любимой сварганю рецепт с гречкой. Фотки покажу. :gubki:
Настасья
Настасья
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Кот Женщина
Регистрация : 2010-06-21
Сообщений : 1120
Готовим в горшочках Smayliki-lubov-71
ЭкстраМагистрГотовим в горшочках 94afd97c693b
Готовим в горшочках 69e0a20c6de6c687d914aa9e381dbd91Готовим в горшочках 24014679Готовим в горшочках 489f6190b42bca2Готовим в горшочках 19e4adcfb4f8Готовим в горшочках D7c85b59e0b8Готовим в горшочках Aw_writer

Готовим в горшочках 699347318Готовим в горшочках Aw_writerГотовим в горшочках 9e9e32f4ea99
Готовим в горшочках Molotok

Возраст : 48
Как вас называть? : Настя
Откуда : Мос обл г Дзержинский
Страна : Готовим в горшочках Russia10

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим в горшочках Empty Re: Готовим в горшочках

Сообщение автор diadema Чт 18 Ноя 2010 - 11:20

Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках
Требуется:

- баклажаны - 600г
- говядина - 800г
- сладкий болгарский перец - 2 стручка
- помидоры - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1/3 стакана
- чеснок - 5-6 долек
- зелень петрушки, соль, перец молотый - по вкусу

Рецепт:

Говядину нарезать кубиками и обжарить вместе с так же нарезанными кубиками морковью и луком. Отдельно обжарить нарезанный ломтиками сладкий болгарский перец и ломтики баклажанов и помидоров. Соединить мясо с овощами, уложить в керамический горшочек, заправить солью и перцем по вкусу, всыпать рубленую зелень петрушки и тушить до готовности.

Готовое блюдо заправить растертым с солью чесноком и подержать несколько минут под плотно закрытой крышкой. К столу подать горячим.
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрГотовим в горшочках 94afd97c693b
Готовим в горшочках Smayliki-lubov-71

Готовим в горшочках 08bfa8a0537dГотовим в горшочках 7b49fe2692bfГотовим в горшочках F42f9fe942c2

Готовим в горшочках 19e4adcfb4f8Готовим в горшочках Fbf6e09cd809Готовим в горшочках D7c85b59e0b8Готовим в горшочках 6e51757f2df5

Готовим в горшочках 7ee39857189aГотовим в горшочках Aw_writerГотовим в горшочках Bd0acd3975ea

Готовим в горшочках 699347318Готовим в горшочках Medal211Готовим в горшочках %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Готовим в горшочках Pix101

Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Готовим в горшочках Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения