Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Лук от семи недуг
Страница 1 из 1 • Поделиться
Лук от семи недуг
Лук от семи недуг
Сколько помню свою бабушку - всегда у нее на подоконнике стояла баночки, в которых круглый год прорастали луковицы репчатого лука. То есть на подоконнике много еще что стояло - несколько фикусов, герани, бегонии, алоэ. И обязательно темно-зеленые перья лука. Я удивлялась, зачем бабушка проращивает луковицы, ведь темно-зеленые узкие листья невкусные и сильно отличаются от выросших на грядке. Бабушка всегда отвечала, что в луке содержатся вещества, оберегающие от болезней. Я сначала не верила, а потом узнала, что эти вещества действительно есть и называются они фитонцидами.
Фитонциды - образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших организмов. Таким образом растения защищаются от различных вредителей. А мы используем эти растения для защиты от болезней. Наиболее известные растения, выделяющие фитонциды, - лук, чеснок, сосна, эвкалипт и пр. Про хвойные как-нибудь в другой раз, пока речь пойдет о луке. Ведь сейчас, в сентябре, появился новый урожай этого полезного овоща. Он не теряет свои ценные свойства в течение всего года, но все-таки максимальная польза - от свежего лука.
Именно наличием фитонцидов обусловлено свойство лука помогать при очень многих заболеваниях.
Говорят, "лук от семи недуг". Только непонятно, почему от семи. Если сосчитать количество болезней, от которых лук помогает, получится намного больше.
Трудно сказать, при каких заболеваниях он не применяется. Но, прежде всего, лук - это профилактика и лечение простудных заболеваний. Есть у него и противопоказания - острые заболевания желудочно-кишечного тракта.
На Руси издавна ценили полезные свойства лука, с ним связано множество примет и пословиц:
Лук да баня все правят
Хрен да редька, лук да капуста лихого не пропустят
Кто ест лук, того Бог избавит от мук
20 сентября по народному календарю назывался луков день или луковница (предвестник окончания бабьего лета и время начала свадеб). В этот день начиналась торговля репчатым луком и шла его уборка. Лук в косицы плели девицы - заготовка лука считалась женским занятием. Попробуйте сплести луковую косу сами - увидите, это не самое простое занятие. Считалось, что нарядные золотистые косы лука, развешанные по стенам, несут здоровье всей семье. Именно тогда гадали на луковой шелухе - если на луковице много одежек, зима будет холодной. Во всех домах пекли луковые пироги и подавали лук к столу.
А высаживали лук на грядки 5 мая, в день Луки.
Лук относится к семейству лилейных, так же как всеми любимые лилии и тюльпаны. Цикл развития лука длится три года. В первый год из семян получают мелкие луковички, лук-севок, на второй год из севка выращивают лук-репку, а на третий год получают семена.
В луковице содержится много сахаров, эфирных масел, витаминов, особенно витамина С. Листья лука тоже полезны, но сахара в них меньше.
Считается, что "культурным" лук стал около четырех тысяч лет назад в Азии. В Древней Греции считали лук священным растением. От греков ценный овощ пришел к римлянам. Уже в древние времена люди знали о целебных свойствах лука, изображения лука найдены на стенах пирамид древнеегипетских фараонов. Наших предков он предохранял от различных эпидемий.
Лук использовался в кулинарии многих стран. Изначально во Франции луковый суп был пищей для бедных, а сейчас это блюдо одно из самых главных национальных кушаний этой страны.
Интересно, много ли существует первых блюд, которые обходятся без добавления репчатого лука? Разве что в молочный суп лук не кладут. И в большинство вторых блюд его добавляют. Я, например, вообще всегда нахожусь в растерянности, если вдруг лук заканчивается, а обед готовить нужно.
Не только сам репчатый лук, но и его золотистые чешуи используются. Раньше ими даже красили волосы, и до сих пор употребляют для окраски пасхальных яиц и для придания красивого цвета бульону.
Сидит дед, во сто шуб одет. Кто его раздевает, тот слезы проливает.
Чтобы не испытывать любимую тушь на возможность размазывания и уменьшить количество пролитых слез, при разрезании лука следует часто смачивать нож холодной водой или положить луковицу ненадолго в морозильную камеру холодильника.
А еще гораздо меньше слез прольют те, кто носит контактные линзы.
Горе луковое - говорят о неискренних слезах. У полезного овоща есть только одно неприятное свойство - запах, раздражающий слизистые оболочки глаз и носа и не позволяющий также насладиться овощем перед походом в гости или на свидание. Ведь ему все равно, кого отгонять - вредных бактерий или любимого молодого человека.
Бабушка так и продолжает выращивать лук на подоконнике. Ей много лет и она уже не помнит, зачем это делает, помнит только, что надо его растить. А мы всегда хвалим ее зелень, желая ей (бабушке) здоровья и долголетия.
Сколько помню свою бабушку - всегда у нее на подоконнике стояла баночки, в которых круглый год прорастали луковицы репчатого лука. То есть на подоконнике много еще что стояло - несколько фикусов, герани, бегонии, алоэ. И обязательно темно-зеленые перья лука. Я удивлялась, зачем бабушка проращивает луковицы, ведь темно-зеленые узкие листья невкусные и сильно отличаются от выросших на грядке. Бабушка всегда отвечала, что в луке содержатся вещества, оберегающие от болезней. Я сначала не верила, а потом узнала, что эти вещества действительно есть и называются они фитонцидами.
Фитонциды - образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших организмов. Таким образом растения защищаются от различных вредителей. А мы используем эти растения для защиты от болезней. Наиболее известные растения, выделяющие фитонциды, - лук, чеснок, сосна, эвкалипт и пр. Про хвойные как-нибудь в другой раз, пока речь пойдет о луке. Ведь сейчас, в сентябре, появился новый урожай этого полезного овоща. Он не теряет свои ценные свойства в течение всего года, но все-таки максимальная польза - от свежего лука.
Именно наличием фитонцидов обусловлено свойство лука помогать при очень многих заболеваниях.
Говорят, "лук от семи недуг". Только непонятно, почему от семи. Если сосчитать количество болезней, от которых лук помогает, получится намного больше.
Трудно сказать, при каких заболеваниях он не применяется. Но, прежде всего, лук - это профилактика и лечение простудных заболеваний. Есть у него и противопоказания - острые заболевания желудочно-кишечного тракта.
На Руси издавна ценили полезные свойства лука, с ним связано множество примет и пословиц:
Лук да баня все правят
Хрен да редька, лук да капуста лихого не пропустят
Кто ест лук, того Бог избавит от мук
20 сентября по народному календарю назывался луков день или луковница (предвестник окончания бабьего лета и время начала свадеб). В этот день начиналась торговля репчатым луком и шла его уборка. Лук в косицы плели девицы - заготовка лука считалась женским занятием. Попробуйте сплести луковую косу сами - увидите, это не самое простое занятие. Считалось, что нарядные золотистые косы лука, развешанные по стенам, несут здоровье всей семье. Именно тогда гадали на луковой шелухе - если на луковице много одежек, зима будет холодной. Во всех домах пекли луковые пироги и подавали лук к столу.
А высаживали лук на грядки 5 мая, в день Луки.
Лук относится к семейству лилейных, так же как всеми любимые лилии и тюльпаны. Цикл развития лука длится три года. В первый год из семян получают мелкие луковички, лук-севок, на второй год из севка выращивают лук-репку, а на третий год получают семена.
В луковице содержится много сахаров, эфирных масел, витаминов, особенно витамина С. Листья лука тоже полезны, но сахара в них меньше.
Считается, что "культурным" лук стал около четырех тысяч лет назад в Азии. В Древней Греции считали лук священным растением. От греков ценный овощ пришел к римлянам. Уже в древние времена люди знали о целебных свойствах лука, изображения лука найдены на стенах пирамид древнеегипетских фараонов. Наших предков он предохранял от различных эпидемий.
Лук использовался в кулинарии многих стран. Изначально во Франции луковый суп был пищей для бедных, а сейчас это блюдо одно из самых главных национальных кушаний этой страны.
Интересно, много ли существует первых блюд, которые обходятся без добавления репчатого лука? Разве что в молочный суп лук не кладут. И в большинство вторых блюд его добавляют. Я, например, вообще всегда нахожусь в растерянности, если вдруг лук заканчивается, а обед готовить нужно.
Не только сам репчатый лук, но и его золотистые чешуи используются. Раньше ими даже красили волосы, и до сих пор употребляют для окраски пасхальных яиц и для придания красивого цвета бульону.
Сидит дед, во сто шуб одет. Кто его раздевает, тот слезы проливает.
Чтобы не испытывать любимую тушь на возможность размазывания и уменьшить количество пролитых слез, при разрезании лука следует часто смачивать нож холодной водой или положить луковицу ненадолго в морозильную камеру холодильника.
А еще гораздо меньше слез прольют те, кто носит контактные линзы.
Горе луковое - говорят о неискренних слезах. У полезного овоща есть только одно неприятное свойство - запах, раздражающий слизистые оболочки глаз и носа и не позволяющий также насладиться овощем перед походом в гости или на свидание. Ведь ему все равно, кого отгонять - вредных бактерий или любимого молодого человека.
Бабушка так и продолжает выращивать лук на подоконнике. Ей много лет и она уже не помнит, зачем это делает, помнит только, что надо его растить. А мы всегда хвалим ее зелень, желая ей (бабушке) здоровья и долголетия.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля