Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1 • Поделиться
Блюда из субпродуктов
Тушеное сердце
сердце теленка - 1 шт.
белое вино - 100 мл
мука овсяная - 1,5 ст. л.
масло раст. - 125 г
луковица - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка и тимьян - 5 веточек
Очищенный лук мелко порубить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Сердце промыть, положить в сотейник, влить 500 мл воды, вино, добавить лавровый лист и тушить на слабом огне около часа.
За 10 мин до окончания приготовления зелень промыть, измельчить и добавить в сотейник, приправить солью и перцем.
Сердце вынуть, немного остудить и нарезать ломтиками. В оставшийся от тушения бульон добавить овсяную муку и раст. масло, хорошо размешать. Ломтики сердца вернуть в сотейник и тушить на слабом огне еще полчаса.
Телячьи мозги по-деревенски
250 г телячьих мозгов
уксус - 2 ст. л.
1 букет гарни (лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян)
мука овсяная
масло растительное - 1 ст.л.
2 лимона
1 cт. л. рубленой зелени петрушки
соль, белый перец
Вымыть мозги в теплой воде. Удалить кровяные сгустки и поверхностную пленку, выложить в воду с уксусом и оставить на 1 ч.
Затем промыть мозги в проточной воде и обсушить. В кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок, немного соли и букет гарни, после чего выложить туда мозги. Довести до кипения и готовить 12 мин. Вынуть мозги и обсушить салфеткой, затем порезать ровными ломтиками наискосок. Кусочки мозгов обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать с ломтиками лимона, посыпав рубленой петрушкой.
Отварной язык
1 телячий язык, около 600 г
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
лавровый лист
5 горошин черного перца
соль
Язык промыть. Лук и морковь крупно нарезать. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить лук, морковь, лавровый лист и черный перец. Дать вновь закипеть, положить язык. Варить 1,5–2 ч.
С готового языка снять чулком кожу, начиная с тонкого конца. Дать остыть, до подачи к столу сохранять в том же бульоне, в котором язык варился. Перед подачей нарезать.
Запеканка с телячьим языком
1 кг телячьего языка
помидор- 2 шт
2 сладких перца
400 г цветной капусты
чеснок - 2 зубчика
1 ст. л. сладкой горчицы
кефир жирный
30 мл белого сухого вина
200 г твердого сыра
соль, перец
Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на слабом огне 3 ч. Переложить язык в ледяную воду, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец нарезать небольшими кубиками.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Мякоть протереть через сито и смешать с вином, измельченным чесноком, горчицей и кефиром.
В форму для выпекания положить язык, цветную капусту и перец. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Готовить в разогретой духовке 30–35 мин.
Телячья печенка по-венециански
200 г телячьей печенки
лук репчатый
масло растительное-1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
2 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. коньяка
сок 0,5 лимона
петрушка рубленая
соль
Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку раст. масла нагреть в сотейнике, добавить лук, обжарить его на слабом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин.
Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде, добавить 1 ст.ложку раст. масла. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать.
Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.
сердце теленка - 1 шт.
белое вино - 100 мл
мука овсяная - 1,5 ст. л.
масло раст. - 125 г
луковица - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка и тимьян - 5 веточек
Очищенный лук мелко порубить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Сердце промыть, положить в сотейник, влить 500 мл воды, вино, добавить лавровый лист и тушить на слабом огне около часа.
За 10 мин до окончания приготовления зелень промыть, измельчить и добавить в сотейник, приправить солью и перцем.
Сердце вынуть, немного остудить и нарезать ломтиками. В оставшийся от тушения бульон добавить овсяную муку и раст. масло, хорошо размешать. Ломтики сердца вернуть в сотейник и тушить на слабом огне еще полчаса.
Телячьи мозги по-деревенски
250 г телячьих мозгов
уксус - 2 ст. л.
1 букет гарни (лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян)
мука овсяная
масло растительное - 1 ст.л.
2 лимона
1 cт. л. рубленой зелени петрушки
соль, белый перец
Вымыть мозги в теплой воде. Удалить кровяные сгустки и поверхностную пленку, выложить в воду с уксусом и оставить на 1 ч.
Затем промыть мозги в проточной воде и обсушить. В кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок, немного соли и букет гарни, после чего выложить туда мозги. Довести до кипения и готовить 12 мин. Вынуть мозги и обсушить салфеткой, затем порезать ровными ломтиками наискосок. Кусочки мозгов обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать с ломтиками лимона, посыпав рубленой петрушкой.
Отварной язык
1 телячий язык, около 600 г
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
лавровый лист
5 горошин черного перца
соль
Язык промыть. Лук и морковь крупно нарезать. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить лук, морковь, лавровый лист и черный перец. Дать вновь закипеть, положить язык. Варить 1,5–2 ч.
С готового языка снять чулком кожу, начиная с тонкого конца. Дать остыть, до подачи к столу сохранять в том же бульоне, в котором язык варился. Перед подачей нарезать.
Запеканка с телячьим языком
1 кг телячьего языка
помидор- 2 шт
2 сладких перца
400 г цветной капусты
чеснок - 2 зубчика
1 ст. л. сладкой горчицы
кефир жирный
30 мл белого сухого вина
200 г твердого сыра
соль, перец
Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на слабом огне 3 ч. Переложить язык в ледяную воду, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец нарезать небольшими кубиками.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Мякоть протереть через сито и смешать с вином, измельченным чесноком, горчицей и кефиром.
В форму для выпекания положить язык, цветную капусту и перец. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Готовить в разогретой духовке 30–35 мин.
Телячья печенка по-венециански
200 г телячьей печенки
лук репчатый
масло растительное-1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
2 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. коньяка
сок 0,5 лимона
петрушка рубленая
соль
Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку раст. масла нагреть в сотейнике, добавить лук, обжарить его на слабом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин.
Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде, добавить 1 ст.ложку раст. масла. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать.
Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Блюда из субпродуктов
Салат с куриной печенью, виноградом и апельсином
Это очень необычный, пикантный и необыкновенно вкусный салат. Он вполне может заменить обед.
Ингредиенты
— куриная печень — 350-400 г
— листья салата — 300 г
— виноград (желательно темных сортов) — 200-250 г
— апельсин — 2 шт.
— оливковое масло — 3-4 ст.л.
— яблочный уксус — 2 ст. л
— соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления
1. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
2. Листья салатов вымыть, обсушить и нарвать руками (если крупные).
3. Апельсин очистить, разделить его на дольки и снять с них плёнку.
4. Виноград вымыть, нарезать на половинки и удалить косточки.
5. Приготовление заправки: смешать оливковое масло, уксус, корицу, соль, перец и добавить немного сока от жаренья. Тщательно перемешать.
6. Выложить на тарелку листья салата, печень, виноград и апельсин. Всю эту красоту полить приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!
Это очень необычный, пикантный и необыкновенно вкусный салат. Он вполне может заменить обед.
Ингредиенты
— куриная печень — 350-400 г
— листья салата — 300 г
— виноград (желательно темных сортов) — 200-250 г
— апельсин — 2 шт.
— оливковое масло — 3-4 ст.л.
— яблочный уксус — 2 ст. л
— соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления
1. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
2. Листья салатов вымыть, обсушить и нарвать руками (если крупные).
3. Апельсин очистить, разделить его на дольки и снять с них плёнку.
4. Виноград вымыть, нарезать на половинки и удалить косточки.
5. Приготовление заправки: смешать оливковое масло, уксус, корицу, соль, перец и добавить немного сока от жаренья. Тщательно перемешать.
6. Выложить на тарелку листья салата, печень, виноград и апельсин. Всю эту красоту полить приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля