Пышка - худышка
Энциклопедия бобовых Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Энциклопедия бобовых 2120589027 Энциклопедия бобовых 3008481150
Пышка - худышка
Энциклопедия бобовых Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Энциклопедия бобовых 2120589027 Энциклопедия бобовых 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Энциклопедия бобовых I_vote_lcapЭнциклопедия бобовых I_voting_barЭнциклопедия бобовых I_vote_rcap 
Ника (42367)
Энциклопедия бобовых I_vote_lcapЭнциклопедия бобовых I_voting_barЭнциклопедия бобовых I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31632)
Энциклопедия бобовых I_vote_lcapЭнциклопедия бобовых I_voting_barЭнциклопедия бобовых I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
Энциклопедия бобовых I_vote_lcapЭнциклопедия бобовых I_voting_barЭнциклопедия бобовых I_vote_rcap 
дымка (22958)
Энциклопедия бобовых I_vote_lcapЭнциклопедия бобовых I_voting_barЭнциклопедия бобовых I_vote_rcap 
sirinka (5394)
Энциклопедия бобовых I_vote_lcapЭнциклопедия бобовых I_voting_barЭнциклопедия бобовых I_vote_rcap 
Елена - Алена (4830)
Энциклопедия бобовых I_vote_lcapЭнциклопедия бобовых I_voting_barЭнциклопедия бобовых I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Энциклопедия бобовых I_vote_lcapЭнциклопедия бобовых I_voting_barЭнциклопедия бобовых I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Энциклопедия бобовых I_vote_lcapЭнциклопедия бобовых I_voting_barЭнциклопедия бобовых I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Энциклопедия бобовых I_vote_lcapЭнциклопедия бобовых I_voting_barЭнциклопедия бобовых I_vote_rcap 

Последние темы
» Страничка Виэла - Елена, Бакалавр, программа закончена
Энциклопедия бобовых EmptyЧт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла

» Привет!!! 911
Энциклопедия бобовых EmptyВт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia

» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Энциклопедия бобовых EmptyПт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна

» Шашлык из рыбы
Энциклопедия бобовых EmptyПн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank

» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Энциклопедия бобовых EmptyПт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля

» восстановление страницы
Энциклопедия бобовых EmptyПт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна

» Добро пожаловать!
Энциклопедия бобовых EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

Энциклопедия бобовых

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Энциклопедия бобовых Empty Энциклопедия бобовых

Сообщение автор diadema Ср 4 Май 2011 - 23:23

Энциклопедия бобовых 1f6819ef6d61
Семейство бобовых, если рассматривать его как биологическую категорию, насчитывает более 700 родов и около 20 тыс. видов. Культур, которые употребляются в пищу, гораздо меньше. Наиболее распространенные: горох, фасоль, соя, чечевица, бобы, нут. С биологической точки зрения к бобовым принадлежит также арахис (но в кулинарии он традиционно относится к орехам).
Бобовые являются главным элементом средиземноморских салатов и первых блюд. Популярны они и среди вегетарианцев и людей, придерживающихся постов, ведь бобовые питательны, по количеству белка превосходят даже мясо и рыбу лучших сортов и к тому же богаты клетчаткой, аминокислотами, витаминами В и Е и т. д.
Особенно бобы полезны при значительных физических нагрузках. Для пожилых же людей и страдающих болезнями сердца, желудка и желчного пузыря бобовые – тяжелая пища. Однако зеленые бобовые содержат мало углеводов и не представляют никакой опасности. В кулинарии употребляются в салатах, супах, в качестве гарнира, в соусах и т. п., вареными и консервированными.
Весьма неприятная характерная особенность бобовых – способность образовывать газы в кишечнике. Чтобы избежать этого, их нужно вымочить, залив холодной водой на 6–8 часов, потом воду слить. Залить кипятком и варить не менее 30 минут, слить воду, хорошо промыть. И только потом можно приступать к окончательной варке – готовые бобовые должны быть нежные.
Бобы:
Горох:
Соя:
Фасоль:
Чечевица:
источник
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрЭнциклопедия бобовых 94afd97c693b
Энциклопедия бобовых Smayliki-lubov-71

Энциклопедия бобовых 08bfa8a0537dЭнциклопедия бобовых 7b49fe2692bfЭнциклопедия бобовых F42f9fe942c2

Энциклопедия бобовых 19e4adcfb4f8Энциклопедия бобовых Fbf6e09cd809Энциклопедия бобовых D7c85b59e0b8Энциклопедия бобовых 6e51757f2df5

Энциклопедия бобовых 7ee39857189aЭнциклопедия бобовых Aw_writerЭнциклопедия бобовых Bd0acd3975ea

Энциклопедия бобовых 699347318Энциклопедия бобовых Medal211Энциклопедия бобовых %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Энциклопедия бобовых Pix101

Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Энциклопедия бобовых Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Энциклопедия бобовых Empty Re: Энциклопедия бобовых

Сообщение автор ЮлияАлександровна Вт 23 Июн 2015 - 10:02


   Чем полезны фасоль, чечевица, бобы и горох, как их правильно приготовить и употребить?    

Бобовые культуры (фасоль, чечевица, бобы, горох) - с древности известный ценный продукт питания, содержащий много растительного белка, витаминов и минералов. Это неприхотливое растение, которое хорошо адаптируется к различному климату и почвам, и выживает даже в самых суровых условиях. Разновидностей бобовых огромное множество - известно около 13 тысяч видов. Это один из самых популярных и распространенных продуктов питания, второй после злаковых.

Бобовые очищают организм и являются хорошими детоксикаторами. Правильно приготовленные блюда из бобовых при систематическом включении их в рацион способствуют снижению холестерина и сахара в крови, и обеспечивают профилактику онкологических заболеваний.


 


По воздействию на организм все бобовые можно разделить по цвету


Зеленые - горох, чечевица, маш. Их включение в рацион помогает укрепить печень и желчный пузырь.



Белая фасоль - укрепляет органы дыхания, улучшает состояние толстого кишечника.



Желтая фасоль (нут), горох - помогает деятельности ЖКТ, укрепляет селезенку и поджелудочную железу.



Красная чечевица и фасоль - благоприятно воздействуют на сердце и кровеносную систему.



Черная чечевица и фасоль полезны для укрепления почек, а также улучшает здоровье репродуктивной системы


Энциклопедия бобовых A44da6964b1f9b6dcae0378fc4baa3ae У бобовых есть особенность. Содержащееся в них олигосахариды не расщепляются в желудке. Этот процесс происходит в кишечнике, из-за чего часто при использовании бобовых возникает метеооризм. Этого легко избежать,  если знать и применять ряд простых правил.



Правила использования бобовых продуктов


1. Выбирайте качественные продукты.


Зерна бобовых должно быть хорошо просушены. Качественное зерно однородно по размеру, имеет гладкую блестящую кожицу, а при надкусывании трескается. На тех зернах, что просушены плохо, остается след от зубов. Они хуже хранятся и качество их вкуса ниже.



2. Перед использованием переберите, промойте и замочите зерно.


Сою, нут и фасоль хорошо замачивать на 6-7 часов (или на ночь).


Горох, маш и чечевица требуют меньше времени - достаточно 1-2 часов.


Замачивание обеспечит запуск процесса ферментации в зернах, что позволит расщепить олигосахариды, и они усвоятся организмом, не вызывая метеоризма. Для ускорения ферментации можно применить следующий прием: замочите бобы с содой (половина чайной ложки на стакан сухих бобов), доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты и оставьте остывать. После остывания промойте и сварите до готовности. Сода очень хорошо разрушает олигосахариды и избавляет от проблемы метеоризма и вздутия.



3. Солите бобовые в конце приготовления.


Посоленные в начале, они останутся твердыми снаружи - оболочка укрепится от соли. Для равномерного разваривания продукта соль применяется в конце варки. Еще один немаловажный момент - соль разрушает витамины группы В, которыми бобовые богаты. Именно поэтому не только бобовые, но и все другие продукты с содержанием витаминов В рекомендуется солить либо в самом конце приготовления, либо вообще при подаче. Соль лучше применять морскую или океаническую. Можно вместо соли использовать соевый соус (конечно же, качественный, а не его дешевый аналог), или пасту "мисо".



4. Обогащайте зерно.


Для того, чтобы извлечь всю пользу из бобовых, чтобы они максимально усвоились организмом, перед началом готовки положите в кастрюлю небольшой кусочек водорослей. Водоросли помогают улучишить вкус блюда, и обеспечивают более качественное усвоение за счет разрушения олигосахаридов и богащения минералами. КРоме того, с водорослями бобовын говятся быстрее. Хороша и лаврушка, которую точно так же надо класть в начале варки.



5. Ешьте блюда из бобовых понемногу!


Это одно из самых главных правил. Суточная норма готового блюда из бобовых - 2-3 столовые ложки. Не зерна - а готового блюда. Соединяйте бобовые с большим количеством овощей. Но не ешьте их много. Тем, кто не привык к блюдам из бобовых, вообще стоит начинать с одной столовой ложки блюда. Если есть бобовые кастрюльками - это может свести на нет всю пользу от этого замечательного продукта и даже нанести организму вред. А ежедневное употребление (или хотя бы через день) 2-3 столовых ложек бобовых очистит организм, укрепить слабые органы и системы, обеспечит хорошее самочувствие.



Способы приготовления бобовых


Энциклопедия бобовых 4f2eeb330184ec7db293911b9dfd64f7


1. "Контрастный душ".


Замоченное зерно залить водой в соотношении 1:1. Варить с открытой крышкой до выкипания воды. По мере выкипания добавлять холодную воду. Так делать несколько раз, до мягкости зерна. В конце добавить овощи и соль. Фасоль получается очень вкусной - контраст помогает извлечь из нее максимум вкуса и пользы. Неудобство - в необходимости постоянного контроля за процессом.


 


2. Кипячение.


1 стакан замоченных бобов залить 4 стаканами кипятка, варить при закрытой крышке до 80% готовности. Потом убрать крышку, добавить специи и соль и оставить на огне до выкипания воды.


 


3. Мультиварка-скороварка.


Способ для тех, кто спешит. Варить бобы в скороварке можно и без замачивания. Соотношение зерна и воды - на 1 стакан бобов 2 стакана воды. Соль и специи добавлять в готовое блюдо.



4. Духовка.


Залить 1 стакан замоченных бобовых 5 стаканами кипятка. Варить на плите 20 минут. Потом перелить в огнеупорную посуду и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Проверить готовность, в конце добавить овощи, соль и специи. Перемешать и еще подержать в духовке. Получается очень вкусное блюдо.

источник
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Энциклопедия бобовых Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения