Пышка - худышка
Энциклопедия круп Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Энциклопедия круп 2120589027 Энциклопедия круп 3008481150
Пышка - худышка
Энциклопедия круп Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Энциклопедия круп 2120589027 Энциклопедия круп 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Энциклопедия круп I_vote_lcapЭнциклопедия круп I_voting_barЭнциклопедия круп I_vote_rcap 
Ника (42367)
Энциклопедия круп I_vote_lcapЭнциклопедия круп I_voting_barЭнциклопедия круп I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31632)
Энциклопедия круп I_vote_lcapЭнциклопедия круп I_voting_barЭнциклопедия круп I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
Энциклопедия круп I_vote_lcapЭнциклопедия круп I_voting_barЭнциклопедия круп I_vote_rcap 
дымка (22958)
Энциклопедия круп I_vote_lcapЭнциклопедия круп I_voting_barЭнциклопедия круп I_vote_rcap 
sirinka (5394)
Энциклопедия круп I_vote_lcapЭнциклопедия круп I_voting_barЭнциклопедия круп I_vote_rcap 
Елена - Алена (4830)
Энциклопедия круп I_vote_lcapЭнциклопедия круп I_voting_barЭнциклопедия круп I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Энциклопедия круп I_vote_lcapЭнциклопедия круп I_voting_barЭнциклопедия круп I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Энциклопедия круп I_vote_lcapЭнциклопедия круп I_voting_barЭнциклопедия круп I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Энциклопедия круп I_vote_lcapЭнциклопедия круп I_voting_barЭнциклопедия круп I_vote_rcap 

Последние темы
» Страничка Виэла - Елена, Бакалавр, программа закончена
Энциклопедия круп EmptyЧт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла

» Привет!!! 911
Энциклопедия круп EmptyВт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia

» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Энциклопедия круп EmptyПт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна

» Шашлык из рыбы
Энциклопедия круп EmptyПн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank

» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Энциклопедия круп EmptyПт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля

» восстановление страницы
Энциклопедия круп EmptyПт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна

» Добро пожаловать!
Энциклопедия круп EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

Энциклопедия круп

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Энциклопедия круп Empty Энциклопедия круп

Сообщение автор ЮлияАлександровна Чт 5 Май 2011 - 11:36

Крупой в кулинарии называют пищевой продукт из дробленых или цельных зерен различных культур. Для приготовления круп используют семена злаковых (овсянка, рис, пшено, перловка, манка, пшеничная, ячменная и кукурузная крупы), гречишных (гречка) и реже – бобовых растений (чечевичная, фасолевая, гороховая крупы). Крупы богаты углеводами, содержат растительный белок и незначительное количество жиров, витамины и микроэлементы. Содержание и усваиваемость питательных веществ, витаминов и минералов у разных видов круп различны. Крупы являются необходимым элементом детского, лечебно-профилактического и диетического питания. Из них готовят каши, супы, гарниры. Во время приготовления объем круп увеличивается в несколько раз. Для приготовления слизистых супов и протертых каш многие крупы (рисовая, гречневая и др.) могут использоваться в виде муки. Если учесть, что к кашам можно добавлять различные добавки: масло, молоко, фрукты, можно смело утверждать, что каши не сравняться ни с какими другими блюдами по своей ценности и простоте.


  • Гречневая крупа:
  • Кукурузная крупа:
  • Манная крупа:
  • Овсяная крупа:
  • Перловая крупа:
  • Пшённая крупа:
  • Рисовая крупа:
источник
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Энциклопедия круп Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Энциклопедия круп Empty Re: Энциклопедия круп

Сообщение автор Evgesha Чт 5 Май 2011 - 11:50

Замечательно! Энциклопедия круп 925663
Evgesha
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56597
Энциклопедия круп Df1dfc010580Энциклопедия круп 157dbacad097Энциклопедия круп 3783ebdeabc2

Энциклопедия круп Aw_writerЭнциклопедия круп Applications-2-iconЭнциклопедия круп 19e4adcfb4f8Энциклопедия круп Medal211
Энциклопедия круп E8742431744c6d78eb2d79e76109620aЭнциклопедия круп Pix414Энциклопедия круп Pix651Энциклопедия круп D7c85b59e0b8
Энциклопедия круп 8aa1a0d879c3 Энциклопедия круп Pix101Энциклопедия круп E17660681da5e457daaa189f1adc5023Энциклопедия круп 4545396


Возраст : 76
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна : Энциклопедия круп Ukrain10

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Энциклопедия круп Empty Re: Энциклопедия круп

Сообщение автор Милый Августин Вс 12 Авг 2012 - 10:56

КИНОА

Все новое – это хорошо забытое старое. В том, что мы ничего не знаем о замечательной крупе киноа, виноваты испанцы, которые, грабя захваченную Южную Америку, посчитали этот продукт плебейской пищей и не стали везти его в Европу. Кукурузу с картошкой разрекламировали, а киноа проигнорировали.

А между тем история употребления киноа в пищу, по заверениям археологов, насчитывает 7 тысяч лет! Четыре тысячи лет назад ее начали культивировать. А десять веков спустя киноа заняла настолько важное место в жизни инков, что император лично открывал каждый «посевной сезон», сажая первое зернышко киноа с помощью золотых инструментов. И называли киноа не иначе как «божественное зерно» или «всеобщая мать». В общем, испанцы опростоволосились сильно – и сейчас поймете, почему. Для этого нам понадобятся научные данные.

Киноа, строго говоря, не крупа, а семена – потому что по ботанической классификации не относится к злакам. Это растение Chenopodium quinoa из семейства Амарантовых. Если вы общались когда-нибудь с людьми, занимающимися ведическими практиками – вы знаете, как любят они поговорить о самом правильном в мире растении амаранте, а если родились на российском юге – знаете, какой запах ударит вам в нос из пакетика с сухой киноа: запах лета, бабушкиного огорода и растертого между ладонями листа щерицы. Эти два растения – ближайшие родственники экзотической крупы, так что, если вдуматься, не такая уж она и экзотическая))))

Киноа удивительна тем, что единственная из всех круп содержит большое количество идеально сбалансированного, содержащего все аминокислоты, белка, по химическому составу почти идентичного коровьему молоку. При этом процент белка в зернах может доходить до 20% - это абсолютный, непобиваемый рекорд в крупах. Для сравнения – у серебряной медалистки Овсянки всего 12%, да и качество белка – средненькое, растительное, с животными не потягается)))))) В наш век «нормализованного» и порошкового магазинного молока очень полезная штука!

Кроме удивительного белка киноа содержит бездну микроэлементов и витаминов: по фосфору она значительно опережает все растительные продукты и спорит за чемпионский титул с рыбой, железа содержит вдвое больше, чем пшеница, а еще в ней много кальция, цинка и селена, очень нужного, но редко встречающегося в пище. По поводу витаминов некоторые источники утверждают, что киноа содержит весь их ряд. Наверное, лукавят, но группа В точно представлена в полном объеме)))

Одним словом – не крупа, а волшебная таблетка. Но все это было бы абсолютно бесполезно, если бы киноа не была очень вкусна.

Скажу честно – я не любитель каш (только Татьяне Львовне не говорите))) ). Есть много вкусных круп, но я с детства не в восторге от самой консистенции подукта. Киноа меня потрясла: в сваренном виде она совсем не похожа на кашу – на языке больше напоминает среднюю по величине икру, типа щучей… И так же забавно лопает оболочкой, когда попадает на зубок))) Она, кстати, и выглядит как полупрозрачные шарики с белой короной-ободком. Вкус – ненавязчивый, нежный, в первые секунды ассоциируется с пшеном, но оказывается гораздо богаче и приятнее.

Варится минут 15, очень сильно увеличиваясь в объеме – раза в три-четыре, наверное. Солить не нужно – видимо, из-за большого количества микроэлементов киноа сама чуть солоновата. Но обязательно нужно тщательно промыть в проточной воде перед варкой
- иначе может обидеться и станет горчить. В готовую кашу хорошо добавить несколько капель масла или, если не хотите масла, стойте и помешивайте массу, пока немного не остынет – иначе может превратиться в «порожок» из киноа)))) Хранить зерна нужно только в холодильнике – предполагаю, что в комнатных условиях жительница суровых Анд прото начнет прорастать)))) Кстати, пророщенной ее тоже можно есть.

Вот какими глупыми оказались испанцы)))) И скажем спасибо молодящимся американским миллионерам, которые все требую и требуют от своих личных диетологов новых программ и чудо-продуктов. Именно благодаря им совсем недавно киноа начала набирать популярность сначала в Америке, а потом и в Европе, возвращая себе былую славу.

Цитата с сайта производителей:
Киноа хорошо знают за рубежом, но в России она еще малоизвестна, пока. Мы поставляем киноа из высокогорных районов Перу, где законодательно запрещено заниматься любой модифицированной культурой растений.
В Перу нам подавали очищенные креветки в обсыпке из киноа под различными соусами. Из-за этого гениального незатейливого блюда мы два раза возвращались в тот самый ресторанчик. Мы даже расстроились, что так и не удалось попробовать “кинотто” – ризотто, в котором вместо риса используют киноа. Сейчас киноа в России не купить, в то время как о ней пишут модные журналы и включают в меню люксовые SPA-заведения. В России киноа фасуем только мы, и скорее всего, наша фирма останется единственным производителем, у которого вы сможете ее приобрести.
Срок хранения – 12 мес.
Пищевая ценность 100 г: белки – 13,4 г, жиры – 7,0 г, углеводы – 60,0 г, калорийность – 358,0 ккал
Изготовитель: ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка», ТМ «Ярмарка Платинум»

Я бы не была так уверена в том, что «Ярмарка» надолго останется единственным фасовщиком этой чудо-крупы. С каждым годом зона выращивания киноа растет как на дрожжах, выводятся новые сорта, которые скоро проникнут и в наши широты)))) Правда, в результате селекции, скорее всего, продукт потеряет часть своих уникальных свойств, как произошло, например, с полбой и пшеницей, но волшебная полба – это предмет совсем другой, не менее интересной истории))))
Милый Августин
Милый Августин
 
 

Кабан Женщина
Регистрация : 2012-06-27
Сообщений : 118
Энциклопедия круп E5f5926a04f85d8da47cfd6a94315e36Энциклопедия круп 24014679Энциклопедия круп 2Энциклопедия круп 489f6190b42bca2Энциклопедия круп Aw_writer

Возраст : 53
Как вас называть? : Александра
Дети : Настюша и Илюша, 20 и 18
Откуда : Ростов-на-Дону
Страна : Энциклопедия круп Russia10

Вернуться к началу Перейти вниз

Энциклопедия круп Empty Re: Энциклопедия круп

Сообщение автор Evgesha Вс 12 Авг 2012 - 11:24

Спасибо большое! Вот вам девочки и новая крупа для программы, благодаря Сашеньке! Красавица! Энциклопедия круп 417949 Энциклопедия круп 4065214145
Evgesha
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56597
Энциклопедия круп Df1dfc010580Энциклопедия круп 157dbacad097Энциклопедия круп 3783ebdeabc2

Энциклопедия круп Aw_writerЭнциклопедия круп Applications-2-iconЭнциклопедия круп 19e4adcfb4f8Энциклопедия круп Medal211
Энциклопедия круп E8742431744c6d78eb2d79e76109620aЭнциклопедия круп Pix414Энциклопедия круп Pix651Энциклопедия круп D7c85b59e0b8
Энциклопедия круп 8aa1a0d879c3 Энциклопедия круп Pix101Энциклопедия круп E17660681da5e457daaa189f1adc5023Энциклопедия круп 4545396


Возраст : 76
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна : Энциклопедия круп Ukrain10

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Энциклопедия круп Empty Re: Энциклопедия круп

Сообщение автор Милый Августин Вс 12 Авг 2012 - 11:50

Спасибо, Татьяна Львовна! Ура-ура! Буду есть киноа))))

Проблема с этой крупой только в том, что ее непросто купить. Обычные супермаркеты, а тем более простые магазины, не очень охотно пополняют ассортимент новыми товарами. "Ярмарки" этой в любом магазине стоит много - но в основном крупы самые обычные, ходовые: разные сорта риса, разная чечевица, разная фасоль, разный горох... Но будем надеяться, что она наберет популярность - вон три-четыре года назад у нас в Ростове кус-кус невозможно было купить, а теперь - стоит везде, глаза уже намозолил)))))))
Милый Августин
Милый Августин
 
 

Кабан Женщина
Регистрация : 2012-06-27
Сообщений : 118
Энциклопедия круп E5f5926a04f85d8da47cfd6a94315e36Энциклопедия круп 24014679Энциклопедия круп 2Энциклопедия круп 489f6190b42bca2Энциклопедия круп Aw_writer

Возраст : 53
Как вас называть? : Александра
Дети : Настюша и Илюша, 20 и 18
Откуда : Ростов-на-Дону
Страна : Энциклопедия круп Russia10

Вернуться к началу Перейти вниз

Энциклопедия круп Empty Re: Энциклопедия круп

Сообщение автор Evgesha Вс 12 Авг 2012 - 12:08

Энциклопедия круп 170767
Evgesha
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56597
Энциклопедия круп Df1dfc010580Энциклопедия круп 157dbacad097Энциклопедия круп 3783ebdeabc2

Энциклопедия круп Aw_writerЭнциклопедия круп Applications-2-iconЭнциклопедия круп 19e4adcfb4f8Энциклопедия круп Medal211
Энциклопедия круп E8742431744c6d78eb2d79e76109620aЭнциклопедия круп Pix414Энциклопедия круп Pix651Энциклопедия круп D7c85b59e0b8
Энциклопедия круп 8aa1a0d879c3 Энциклопедия круп Pix101Энциклопедия круп E17660681da5e457daaa189f1adc5023Энциклопедия круп 4545396


Возраст : 76
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна : Энциклопедия круп Ukrain10

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Энциклопедия круп Empty Re: Энциклопедия круп

Сообщение автор ЮлияАлександровна Пн 13 Авг 2012 - 8:43

Да киноа и я хотела попробовать, но так и не нашла Энциклопедия круп 63116
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Энциклопедия круп Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Энциклопедия круп Empty Re: Энциклопедия круп

Сообщение автор Милый Августин Пн 13 Авг 2012 - 10:22

Юля, если в России один единственный фасовщик... Приезжайте к нам))) Хотя я уже начинаю переживать: мне уже друзья надавали заказов купить киноа, да и самой нужно запасти пачки три - хватит ли запасов супермаркета, в котором она продается? с ума сойти

А теперь - еще одна редкость. На этот раз не экзотическая, наша посконно-родная))))

ПОЛБА
Как-то раз зимой, гуляя по своему районному рыночку, наткнулась я на знакомую продавщицу-армянку (а тут следует сказать, что представители всех национальностей белой расы считают меня почему-то «своей»), которая заговорщически зашептала мне на ухо, что есть ачар и можно мне килограмм по знакомству продать. Стоил этот самый ачар как самолет Энциклопедия круп 382183 Поэтому взяла я полкило)))) А заодно попросила рассказать, что это такое. Вот тут-то у меня и спросили: «Ты что, не армянка???» Потому что в Армении эта крупа – неизменный атрибут праздничного стола и знает о нем и умеет приготовить его любая добропорядочная армянская женщина. То, что было насыпано в уже мой полиэтиленовый пакет, очень походило на пшеницу, только мелкую и слегка дробленую, но продавщица упорно доказывала, что к пшенице эта крупа никакого отношения не имеет, и вкус у нее совсем другой, и варится она совсем иначе. Я скептически ухмылялась, подсчитывая в уме, сколько всякой другой крупы я могла бы купить на отданные деньги xi-xi

Как это часто бывает, дома пакетик был засунут в кладовку, где и пролежал до самого Великого поста, поскольку – помните? – каши я не люблю)))) А в Пост у нас с друзьями есть теплая традиция устраивать званые ужины по воскресеньям – получается душевный домашний мини-праздник, за которым еще и бокальчик кагора можно в хорошей компании выпить))) В общем, настала моя очередь удивить чем-то неординарным, вкусным и постным – и память подала сигнал о неведомой крупе в закромах. Так как я абсолютно ничего не помнила из того, что рассказывала продавщица о способах готовки этого продукта, пришлось лезть в интернет, а залезши туда, я обомлела.
На «ачар» поиск отреагировал крайне скупо, а вот на другие фамилии этого растения на меня вывалили море информации.

Ачар, он же чахар, куркут, полба, зандури, спельта, фарро, камут, Treticum spelta – вид из рода Пшеница (не зря, значит, скептически ухмылялась xi-xi ), зерновая культура, распространенная на заре человеческой цивилизации. Собственно, это дикая пшеница и есть))) Популярность свою заработала крайней неприхотливостью и устойчивостью к болезням и вредителям. То есть этот чудо-злак нужно было только засеять, а потом собрать. Человечеству бы век этим подарком судьбы пользоваться, но ему, подлецу, все не так: молотить полбу (именно это название употреблялось на Руси) очень тяжело, да и урожаи не чемпионские. Поэтому постепенно полба была вытеснена сортами твердой пшеницы, которая сама вываливалась из оболочек колоса и давала огромные урожаи в обмен на внесение удобрений. Но Балда у Пушкина еще договаривался с Попом о кормлении полбой в придачу к щелчкам в качестве заработной платы)))))

Сейчас маятник популярности этой культуры качнулся в обратную сторону. Сначала в Америке (опять спасибо скучающим миллионерам))) ), потом в Европе начались посадки этого растения. Зеленые/здравоедящие/веганствующие заполонили сеть одами в честь полбы. Ее называют «черной икрой злаков» и рассказывают невероятные вещи:

- чуть ли не единственное генетически не измененное растение,
- самое что ни на есть богатое минеральными веществами и витаминами,
- белков в ней сто-о-о-о-олько,
- и они самые легкоусвояемые,
- и людям с глютеновой непереносимостью ее можно есть килограммами,
- полба не может накапливать в себе никакой химической гадости, потому как не требует подкормки удобрениями и не нуждается в пестицидах и гербицидах,
- одним словом, самая здоровая пища из всех самых здоровых.

Даже если разделить информацию на пять, понятно, что продукт перед нами ценный. Хотя спекуляции на этом факте в интернете несколько раздражают. Например, в статьях о полбе на страницах интеренет-магазинов вам скажут, что это зерно содержит 40 (!) процентов белка. А на ресурсах более близких к науке – всего 15 tongue

А тот званый ужин превратился в наш с полбой фурор)))) Приготовила я ее с грибами – и мы в конце вечера все-таки вылизали тазик из-под этого чуда. Невероятно вкусная вещь. У этого зерна при варке появляется совершенно четкий ореховый вкус, при этом оно становится очень нежным и рассыпчатым. На пшеницу, действительно, нисколько не похоже. Да и варится, в отличие от цельной пшеницы, очень быстро – полбе хватает минут пятнадцати-двадцати, чтобы достичь консистенции разваренной гречки. Я влюбилась – но, к сожалению, все никак не дождусь взаимности. Оказалось, что купить полбу – дело очень не простое. Не раз за это время вспоминала я заговорщический тон пожилой армянки на рынке – в магазинах полбу не продают. В интернете много предложений – мне на работу даже спам о полбе валится, но интернет-полба в модных сейчас магазинах здорового питания стоит уже как танкер)))) загруженный нефтью)))) Поэтому ищу человеческие варианты. Один даже нашла, но история это печальная. У нас в области есть фермер, который уже несколько лет выращивает полбу – но в следующем году, говорит, сеять не будет. Спроса на нее в маленьком городке Сальске нет никакого, а культура затратная и трудоемкая – в основном за счет обмолота. Передал мне пакетик. А из пакетика осталась уже половинка. Впрочем, его полба не идеальна – это сечка, и как всякая сечка, она не так ароматна и вкусна, как цельное зерно.
Так что, если кто знает, где можно купить это чудо – маякуйте))))
Милый Августин
Милый Августин
 
 

Кабан Женщина
Регистрация : 2012-06-27
Сообщений : 118
Энциклопедия круп E5f5926a04f85d8da47cfd6a94315e36Энциклопедия круп 24014679Энциклопедия круп 2Энциклопедия круп 489f6190b42bca2Энциклопедия круп Aw_writer

Возраст : 53
Как вас называть? : Александра
Дети : Настюша и Илюша, 20 и 18
Откуда : Ростов-на-Дону
Страна : Энциклопедия круп Russia10

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения