Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Соусы для овощей
Страница 1 из 1 • Поделиться
Соусы для овощей
Соусы для овощей
В этом разделе я попробую рассказать приготовление соусов для овощей, из овощей, а также салатные заправки.
Соус для салата из вареных овощей
2-3 желтка сваренных вкрутую яиц
щепотка сахара
1 ст.л. отваренной зелени петрушки
150-200 г растительного масла
2 ст.л. столового уксуса
соль и молотый перец по вкусу
Яичные желтки хорошо растереть деревянной ложкой, прибавить сахар и отваренную зелень петрушки и, не переставая растирать, понемногу вливать нужное количество растительного масла (до получения густого соуса), потом влить столовый уксус, посолить, поперчить и перемешать. В этот соус можно добавить неполную чайную ложку готовой горчицы.
Салатная заправка
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана 3%-ного уксуса
1 ч. л. сахара
0,5 ч.л. соли
перец по вкусу
Заправку приготавливают, смешивая растительное масло с уксусом, солью, сахаром и молотым перцем.
Соус для овощей
1 желток
1 стакан сметаны
2 ст.л. 3%-ного уксуса
10 г сахара
соль
перец
Желтки круто сваренных яиц растереть с горчицей и сметаной. Добавить уксус, сахар, соль и перец добавлять по вкусу. Рецепт для овощных блюд.
Соус "Винегрет"
1 маленькая луковица
2 сваренных вкрутую яйца
2 корнишона
несколько каперсов
3 ст.л. салатного масла
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. неострой горчицы
соль, перец
Луковицу очистить, порезать кубиками. Яйца очистить, мелко порезать. Корнишоны и каперсы порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
Соус подходит для салатов из овощей, зелени, мяса и рыбы.
Чесночный соус "Айоль"
4 большие дольки чеснока
1 желток
0,25 л растительного масла
щепотка соли, сок лимона
1 ч.л. воды
Растереть в мисочке чеснок, добавляя понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды.
Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
Соус подходит к овощному салату и рыбе.
Соус из брынзы
1 маленький красный болгарский перец
70 г брынзы
5~7 ст.л. сливок или молока
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
зелень - при желании
(если нужен более острый вкус, положить стручочек острого перца вместо болгарского перца и чеснока)
Из перца вырезать плодоножку и семена. 1/4 часть перца порезать маленькими кубиками.
В блендер положить оставшиеся 3/4 перца и брынзу. Влить молоко и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
В соус положить чеснок, продавленный через пресс, и порезанный кубиками перец.
При желании в соус можно дополнительно добавить мелко порезанную зелень.
Соус - объеденье, отлично подходит молодой картошечке и готовится очень быстро.
Соус для морепродуктов
1 кг помидоров
6 ст.л. оливкового масла
1 луковица
3 дольки чеснока
1/2 стакана сухого вина
соль, перец
3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
Помидоры ошпарить кипятком, потом облить холодной водой, очистить кожицу, порезать на кусочки.
Подогреть 2 ст.л. оливкового масла и потушить в нем помидоры в течение 10 минут. Лук, чеснок почистить, мелко нарезать и потушить в 4 ст.л. оливкового масла, влить вино, еще потушить, добавить к помидорам, перемешать, приправить солью и перцем. Добавить петрушку и перемешать.
Этот соус для морепродуктов подходит к креветкам на гриле, маленьким жареным рыбкам и свежим овощам.
Соус "Карри"
200 мл йогурта
1 яблоко
1 ч.л. смеси карри
Яблоко порезать на очень маленькие кубики, сразу же смешать с йогуртом и карри. Подавать к овощам и птице.
Заправка горчичная для винегретов
2-3 желтка сваренных вкрутую яиц
2-3 ч.л. готовой горчицы
2 ч.л. сахара
соль по вкусу
200 г растительного масла
100 г столового уксуса
молотый перец по вкусу
Яичные желтки тщательно растереть деревянной ложкой с готовой горчицей, сахаром и солью, затем понемногу добавлять растительное масло до получения однородной смеси, после чего влить столовый уксус или раствор лимонной кислоты, поперчить и размешать.
Зеленый соус
200 г несладкого йогурта или кефира
50 г огурца
1 ст.л. сока лимона
небольшой пучок петрушки или укропа
1/2 ч.л. соли
Для соуса зелень и огурец помыть. Огурец порезать на кусочки, не очищая от кожицы. Зелень можно брать вместе с веточками. Все необходимые ингредиенты смешать в блендере. Соус подать отдельно к курице.
В этом разделе я попробую рассказать приготовление соусов для овощей, из овощей, а также салатные заправки.
Соус для салата из вареных овощей
2-3 желтка сваренных вкрутую яиц
щепотка сахара
1 ст.л. отваренной зелени петрушки
150-200 г растительного масла
2 ст.л. столового уксуса
соль и молотый перец по вкусу
Яичные желтки хорошо растереть деревянной ложкой, прибавить сахар и отваренную зелень петрушки и, не переставая растирать, понемногу вливать нужное количество растительного масла (до получения густого соуса), потом влить столовый уксус, посолить, поперчить и перемешать. В этот соус можно добавить неполную чайную ложку готовой горчицы.
Салатная заправка
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана 3%-ного уксуса
1 ч. л. сахара
0,5 ч.л. соли
перец по вкусу
Заправку приготавливают, смешивая растительное масло с уксусом, солью, сахаром и молотым перцем.
Соус для овощей
1 желток
1 стакан сметаны
2 ст.л. 3%-ного уксуса
10 г сахара
соль
перец
Желтки круто сваренных яиц растереть с горчицей и сметаной. Добавить уксус, сахар, соль и перец добавлять по вкусу. Рецепт для овощных блюд.
Соус "Винегрет"
1 маленькая луковица
2 сваренных вкрутую яйца
2 корнишона
несколько каперсов
3 ст.л. салатного масла
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. неострой горчицы
соль, перец
Луковицу очистить, порезать кубиками. Яйца очистить, мелко порезать. Корнишоны и каперсы порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
Соус подходит для салатов из овощей, зелени, мяса и рыбы.
Чесночный соус "Айоль"
4 большие дольки чеснока
1 желток
0,25 л растительного масла
щепотка соли, сок лимона
1 ч.л. воды
Растереть в мисочке чеснок, добавляя понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды.
Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
Соус подходит к овощному салату и рыбе.
Соус из брынзы
1 маленький красный болгарский перец
70 г брынзы
5~7 ст.л. сливок или молока
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
зелень - при желании
(если нужен более острый вкус, положить стручочек острого перца вместо болгарского перца и чеснока)
Из перца вырезать плодоножку и семена. 1/4 часть перца порезать маленькими кубиками.
В блендер положить оставшиеся 3/4 перца и брынзу. Влить молоко и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
В соус положить чеснок, продавленный через пресс, и порезанный кубиками перец.
При желании в соус можно дополнительно добавить мелко порезанную зелень.
Соус - объеденье, отлично подходит молодой картошечке и готовится очень быстро.
Соус для морепродуктов
1 кг помидоров
6 ст.л. оливкового масла
1 луковица
3 дольки чеснока
1/2 стакана сухого вина
соль, перец
3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
Помидоры ошпарить кипятком, потом облить холодной водой, очистить кожицу, порезать на кусочки.
Подогреть 2 ст.л. оливкового масла и потушить в нем помидоры в течение 10 минут. Лук, чеснок почистить, мелко нарезать и потушить в 4 ст.л. оливкового масла, влить вино, еще потушить, добавить к помидорам, перемешать, приправить солью и перцем. Добавить петрушку и перемешать.
Этот соус для морепродуктов подходит к креветкам на гриле, маленьким жареным рыбкам и свежим овощам.
Соус "Карри"
200 мл йогурта
1 яблоко
1 ч.л. смеси карри
Яблоко порезать на очень маленькие кубики, сразу же смешать с йогуртом и карри. Подавать к овощам и птице.
Заправка горчичная для винегретов
2-3 желтка сваренных вкрутую яиц
2-3 ч.л. готовой горчицы
2 ч.л. сахара
соль по вкусу
200 г растительного масла
100 г столового уксуса
молотый перец по вкусу
Яичные желтки тщательно растереть деревянной ложкой с готовой горчицей, сахаром и солью, затем понемногу добавлять растительное масло до получения однородной смеси, после чего влить столовый уксус или раствор лимонной кислоты, поперчить и размешать.
Зеленый соус
200 г несладкого йогурта или кефира
50 г огурца
1 ст.л. сока лимона
небольшой пучок петрушки или укропа
1/2 ч.л. соли
Для соуса зелень и огурец помыть. Огурец порезать на кусочки, не очищая от кожицы. Зелень можно брать вместе с веточками. Все необходимые ингредиенты смешать в блендере. Соус подать отдельно к курице.
Последний раз редактировалось: diadema (Пн 19 Мар 2012 - 23:04), всего редактировалось 1 раз(а)
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Соусы для овощей
Ксюш!Спасибо большое!
Вместо кефира к овощам на вечер, можно сделать лёгкий соус,да и заправки к салатам вкусные.
Вместо кефира к овощам на вечер, можно сделать лёгкий соус,да и заправки к салатам вкусные.
Только вот тут непонятно.Наверно желток растереть?Растереть в мисочке чеснок, добавляя понемногу чеснок и растительное масло,
Тама-
- Регистрация : 2011-05-07
Сообщений : 652
Бакалавр
Дети : Дочь,сын
Страна :
Re: Соусы для овощей
Тамочка, спасибо, что заметила опечатку, я уже исправила. Действительно, добавлять желток.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Соусы для овощей
Привет девочки. По правилам нельзя кушать майоне и кетчуп. Я уже как 2 года перевела всю семью на домашний "майонез". Вот рецепт:
0,5 л. подсолнечного масла (магазинного, любого производителя, не жаренного)
2 шт. куриный яйца сырых (бросаю целиком)
2 ст. л готовой горчицы (можно и меньше это на свой вкус, от количества зависит острота, я беру "верес" с хреном)
1ч.л. - соли
1 ч.л. - сахара
Кладу все в 1л. банку. Опускаю погружной блендер и начинаю взбивать постепенно поднимая его вверх. Получается очень густая эмульсия, на вид почти как взбитые сливки. Затем добавляю 2 ст. уксуса . Опять хорошенько все перемешиваю блендером.
Такой домашний майонез без проблем стоит в холодильнике неделю. Оч. вкусно.
Такой майонез можно кушать:)?
0,5 л. подсолнечного масла (магазинного, любого производителя, не жаренного)
2 шт. куриный яйца сырых (бросаю целиком)
2 ст. л готовой горчицы (можно и меньше это на свой вкус, от количества зависит острота, я беру "верес" с хреном)
1ч.л. - соли
1 ч.л. - сахара
Кладу все в 1л. банку. Опускаю погружной блендер и начинаю взбивать постепенно поднимая его вверх. Получается очень густая эмульсия, на вид почти как взбитые сливки. Затем добавляю 2 ст. уксуса . Опять хорошенько все перемешиваю блендером.
Такой домашний майонез без проблем стоит в холодильнике неделю. Оч. вкусно.
Такой майонез можно кушать:)?
Светлана Олеговна-
-
Регистрация : 2013-03-10
Сообщений : 33
Возраст : 43
Как вас называть? : Smereka
Дети : Тошка почти 6л. и Константин почти 2г.
Откуда : Украина
Страна :
Re: Соусы для овощей
Можно, но только в праздники до 2*2 этапа. Потом, можно его кушать когда хочется!
Re: Соусы для овощей
Укропная заправка для салата
Приготовление этой заправки занимает не более 5 минут. Она особенно хорошо идет со всевозможными зелеными (травяными) салатами.
Ингредиенты:
полстакана сырого кешью
1 стакан воды, хорошего качества
полстакана или стакан (на ваш вкус) порезанного свежего укропа
2 столовых ложки лимонного сока, или по-вкусу
2 столовых ложки порезанной свежей петрушки
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки чесночного порошка (можно заменить на пару зубчиков свежего чеснока)
2 чайные ложки порошка из лука (можно заменить на маленькую луковицу)
Способ приготовления:
Все компоненты сложите в блендер или процессор и перемешивайте до однородного состояния. Заправка для салата готова.
Приготовление этой заправки занимает не более 5 минут. Она особенно хорошо идет со всевозможными зелеными (травяными) салатами.
Ингредиенты:
полстакана сырого кешью
1 стакан воды, хорошего качества
полстакана или стакан (на ваш вкус) порезанного свежего укропа
2 столовых ложки лимонного сока, или по-вкусу
2 столовых ложки порезанной свежей петрушки
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки чесночного порошка (можно заменить на пару зубчиков свежего чеснока)
2 чайные ложки порошка из лука (можно заменить на маленькую луковицу)
Способ приготовления:
Все компоненты сложите в блендер или процессор и перемешивайте до однородного состояния. Заправка для салата готова.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Соусы для овощей
Низкокалорийные соусы для заправки салатов
Рецепты соусов для похудения
Как приготовить заправки для салатов без майонеза, масла и даже сметаны, чтобы салат был вкусным? Проще простого.
Используйте в качестве основы сочные овощи и фрукты. Лимоны, помидоры, огурцы, апельсины, кислые ягоды вроде брусники и клюквы, даже киви — все, из чего при помощи блендера можно получить сок или жидкое пюре, годится для соусов. Конечно, не обойтись без обезжиренных или низкокалорийных молочных продуктов: простокваша, йогурт, мацони, айран и обыкновенный однопроцентный кефир в сочетании с правильными ингредиентами станут изумительно вкусными салатными заправками. И не забудьте про соевый соус.
Рецепты соусов для похудения
Залог вкусного соуса — сочетание нескольких вкусов. Лучше всего, когда в заправке есть оттенки кислого, сладкого, соленого и острого. Пользуясь этой формулой, вы никогда не услышите от близких, что «чего-то не хватает», потому что соус будет идеальным.
Сладкий вкус дают апельсины, йогурт, спелые помидоры, болгарский перец. Если в соусе нет ничего сладкого, можно добавить в него щепотку сахара.
Соленые — соевый соус и собственно соль. Лучше использовать морскую, она считается более полезной, чем столовая.
Остроты соусу добавят горчица, все виды перца (в том числе не забывайте про свежий чили), лук и уксус.
Кислинка в заправке берется из лимонного сока, апельсинов, киви, кислых ягод и кисломолочных продуктов.
Фантазировать, по-разному сочетая ингредиенты, можно бесконечно. Женщина «из ничего» может создать не только салат, скандал и шляпку, но и салатную заправку.
Огуречный соусОгурцы 300 г, красный сладкий лук 1 шт., йогурт 50 г, свежие травы по вкусу (кинза, укроп, петрушка, базилик, зеленый лук), лимонный сок (не менее 1 ст. л.), соль, черный перец.
Смолоть все ингредиенты в блендере, по вкусу добавить соли, перца и/или лимонного сока. Указанного количества хватает на салат на две персоны.
Томатный соусПомидоры (сладкие, например, черри) 300 г, чеснок 1–2 зубчика, укроп свежий, лимонный сок, бальзамический или винный уксус для остроты (1/2 ч. л.), соль или соевый соус.
Перемолоть все ингредиенты в блендере. Соус хорош для заправки любых овощных салатов.
Апельсиновый соус к рыбному салатуСок двух больших апельсинов, 2 ст. л. сухого белого вина, половина маленькой красной луковицы, 1 ст. л. хрена, соль по вкусу.
Выжать сок из апельсинов, перемешать с вином, хреном и измельченной в блендере луковицей. Лук можно пропустить через пресс для чеснока. Посолить по вкусу.
Простейший соусСмешать соевый соус с обезжиренным йогуртом, добавить лимонного сока или каплю бальзамического уксуса по вкусу.
Shagulya-
-
Регистрация : 2011-04-17
Сообщений : 116
Возраст : 46
Как вас называть? : Гуля
Дети : 3 сына
Откуда : Уфа
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля