Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
8 причин употреблять сок квашеной капусты
Страница 1 из 1 • Поделиться
8 причин употреблять сок квашеной капусты
8 причин употреблять сок квашеной капусты
Квашеная капуста и ее сок – настоящий кладезь витаминов: хорошая доза витамина С, витамины группы В, витамин К и очень редкий и ценный витамин U, известный так же как метилметионин. Богаты эти продукты и минеральными веществами: железо, кальций, цинк, магний, селен, йод, калий, фосфор и другие. При правильном заквашивании все витамины сохраняются, а сам процесс закваски дополнительно обогащает продукт органическими кислотами (молочной и уксусной).
Капуста- один из немногих продуктов, содержащих витамин , который известен своим противоязвенным действием. Еще в 1948-1950 годах профессор Стэнфордского медицинского факультета Гарнетт Чейни провел ряд исследований, указывающих на способность метилметионина значительно увеличивать скорость заживления язвенных образований в ЖКТ, а также положительно сказываться на лечении воспалительных заболеваний пищеварительного тракта. Результаты данных исследований опубликованы в журнале «Медицина Калифорнии» в 1949- 1956 гг.
В процессе сквашивания образуются особые бактерии, которые способны подавлять патогенную микрофлору на протяжении всего ЖКТ, данное свойство было доказано в исследовании, опубликованном в «Журнале защиты пищевых продуктов» в 2006 году, США. По этой причине квашеную капусту и ее сок часто называют натуральным пробиотиком.
Ряд исследований, показали выраженное противогрибковое действие капустного сока, что дает возможность применять его для борьбы с грибковыми поражениями ЖКТ. Результаты данных исследований опубликованы в 2010 году в журнале «Пищевая и химическая токсикология», США.
Регулярное употребление квашеной капусты позволяет бороться с воспалительными заболеваниями ЖКТ, а также снизить риск развития опухолей органов пищеварения, как показывают научные исследования, результаты которых опубликованы в 2009 году в журнале «Воспалительные заболевания кишечника», США.
Также рассол квашеной капусты полезен для печени, он выводит токсины, является неплохим желчегонным средством. А в народной медицине сок из квашеной капусты применяют против паразитов. Чтобы избавиться лямблий нужно трижды в день перед едой выпивать по 50 мл рассола в течение 14 дней. Этих паразитов сложно диагностировать и нелегко вывести, капустный рассол станет отличной профилактикой и безопасным средством лечения.
Являясь продуктом с сильным антиоксидантным действием, квашеная капуста крайне положительно сказывается на внешнем виде, самочувствии.
Богатый витаминно-минеральный состав, а также высокое содержание витамина С позволяет отнести его к профилактическим средствам от сезонных заболеваний (грипп, ОРВИ, простуда и т.д.)
Квашеная капуста и ее сок помогают регулировать вес из-за своей низкой калорийности и присутствия в составе тартроновой кислоты – особенного соединения, препятствующего образованию жировых отложений. Сочетание органических кислот в составе позволяют быстрее насытиться, устранить тягу к сладкому и жирному, улучшить метаболизм и пищеварение. Снижению веса и активной борьбе с целлюлитом также способствуют никотиновая кислота и йод, которые участвуют в процессах кровообращения и обмена веществ.
Кому противопоказан сок квашеной капусты?
Сок квашеной капусты хорошо переносится. Но из-за высокого содержания органических кислот ограничить применение этого продукта людям с повышенной кислотностью желудочного сока, заболеваниями почек и поджелудочной железы, при гипертонии, при наличии камней в почках и желчном пузыре.Сделать квашеную капусту по-настоящему вкусной и полезной может тщательный отбор овощей для закваски, а также полное соблюдение условий процесса приготовления этого продукта. Порой недобросовестные производители могут добавлять в продукт уксусную кислоту для того, чтобы сократить время приготовления, но такой продукт будет практически лишен пользы. Поэтому приобретая квашеную капусту и ее сок, нужно отдавать предпочтение проверенным производителям, которым доверяет большое количество потребителей.
Ссылка на оригинал: http://gynea.ru/forum/cat-novosti-mediciny/topic-3982.html
Квашеная капуста и ее сок – настоящий кладезь витаминов: хорошая доза витамина С, витамины группы В, витамин К и очень редкий и ценный витамин U, известный так же как метилметионин. Богаты эти продукты и минеральными веществами: железо, кальций, цинк, магний, селен, йод, калий, фосфор и другие. При правильном заквашивании все витамины сохраняются, а сам процесс закваски дополнительно обогащает продукт органическими кислотами (молочной и уксусной).
Капуста- один из немногих продуктов, содержащих витамин , который известен своим противоязвенным действием. Еще в 1948-1950 годах профессор Стэнфордского медицинского факультета Гарнетт Чейни провел ряд исследований, указывающих на способность метилметионина значительно увеличивать скорость заживления язвенных образований в ЖКТ, а также положительно сказываться на лечении воспалительных заболеваний пищеварительного тракта. Результаты данных исследований опубликованы в журнале «Медицина Калифорнии» в 1949- 1956 гг.
В процессе сквашивания образуются особые бактерии, которые способны подавлять патогенную микрофлору на протяжении всего ЖКТ, данное свойство было доказано в исследовании, опубликованном в «Журнале защиты пищевых продуктов» в 2006 году, США. По этой причине квашеную капусту и ее сок часто называют натуральным пробиотиком.
Ряд исследований, показали выраженное противогрибковое действие капустного сока, что дает возможность применять его для борьбы с грибковыми поражениями ЖКТ. Результаты данных исследований опубликованы в 2010 году в журнале «Пищевая и химическая токсикология», США.
Регулярное употребление квашеной капусты позволяет бороться с воспалительными заболеваниями ЖКТ, а также снизить риск развития опухолей органов пищеварения, как показывают научные исследования, результаты которых опубликованы в 2009 году в журнале «Воспалительные заболевания кишечника», США.
Также рассол квашеной капусты полезен для печени, он выводит токсины, является неплохим желчегонным средством. А в народной медицине сок из квашеной капусты применяют против паразитов. Чтобы избавиться лямблий нужно трижды в день перед едой выпивать по 50 мл рассола в течение 14 дней. Этих паразитов сложно диагностировать и нелегко вывести, капустный рассол станет отличной профилактикой и безопасным средством лечения.
Являясь продуктом с сильным антиоксидантным действием, квашеная капуста крайне положительно сказывается на внешнем виде, самочувствии.
Богатый витаминно-минеральный состав, а также высокое содержание витамина С позволяет отнести его к профилактическим средствам от сезонных заболеваний (грипп, ОРВИ, простуда и т.д.)
Квашеная капуста и ее сок помогают регулировать вес из-за своей низкой калорийности и присутствия в составе тартроновой кислоты – особенного соединения, препятствующего образованию жировых отложений. Сочетание органических кислот в составе позволяют быстрее насытиться, устранить тягу к сладкому и жирному, улучшить метаболизм и пищеварение. Снижению веса и активной борьбе с целлюлитом также способствуют никотиновая кислота и йод, которые участвуют в процессах кровообращения и обмена веществ.
Кому противопоказан сок квашеной капусты?
Сок квашеной капусты хорошо переносится. Но из-за высокого содержания органических кислот ограничить применение этого продукта людям с повышенной кислотностью желудочного сока, заболеваниями почек и поджелудочной железы, при гипертонии, при наличии камней в почках и желчном пузыре.Сделать квашеную капусту по-настоящему вкусной и полезной может тщательный отбор овощей для закваски, а также полное соблюдение условий процесса приготовления этого продукта. Порой недобросовестные производители могут добавлять в продукт уксусную кислоту для того, чтобы сократить время приготовления, но такой продукт будет практически лишен пользы. Поэтому приобретая квашеную капусту и ее сок, нужно отдавать предпочтение проверенным производителям, которым доверяет большое количество потребителей.
Ссылка на оригинал: http://gynea.ru/forum/cat-novosti-mediciny/topic-3982.html
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля