Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Гарниры из овощей, грибов, бобовых
Страница 1 из 1 • Поделиться
Гарниры из овощей, грибов, бобовых
Сюда можно добавлять блюда овощей, грибов, ну и всего, чего душа пожелает. Все в пределах Программы.
Limonchella-
-
Регистрация : 2010-07-31
Сообщений : 3174
Возраст : 47
Как вас называть? : Ира
Откуда : Канада
Страна :
Re: Гарниры из овощей, грибов, бобовых
Помидоры фаршированные гречневой кашей.
У помидоров срезать верхушки,удалить мякоть и наполнить гречневой кашей до половины. Влить в каждый помидор желток , сложить огнеупоню посуду,полить маслом, запечь в духовке.
У помидоров срезать верхушки,удалить мякоть и наполнить гречневой кашей до половины. Влить в каждый помидор желток , сложить огнеупоню посуду,полить маслом, запечь в духовке.
дымка-
-
Регистрация : 2010-03-20
Сообщений : 22958
ЭкстраМагистр
Возраст : 48
Как вас называть? : Ольга
Дети : 5 сынов 23, 21, 11, 11, 10 лет и 4 дочки 9,9,8,7 лет
Откуда : Московская обл.
Страна :
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРАБАТЫВАТЬ И ГОТОВИТЬ ОВОЩИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИХ ПОЛЕЗН. СВОЙСТВА
Как правильно обрабатывать и готовить овощи, чтобы сохранить все их полезные свойства. |
С овощами во время приготовления происходят различные процессы: они теряют аромат, влагу и, к большому сожалению, микроэлементы и витамины, которые так необходимы нашему организму. Заморозка, обработка, высушивание, хранение также снижают содержание витаминов в продуктах. Но нам ведь необходимо запасаться овощами, чистить, варить их. Как же готовить с наименьшими потерями и с пользой для здоровья? Запомните основные причины, из-за которых пища теряет свои полезные свойства:
Есть несколько правил, соблюдая которые вы сможете наслаждаться полезной едой.
Соблюдая эти несложные правила, вы сохраните всё лучшее в овощах и позаботитесь о своём здоровье. |
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Гарниры из овощей, грибов, бобовых
Тыква с яйцом "Утренняя"
Вам понадобится: 300 грамм тыквы, 3 яйца, 100г молока, столовая ложка овсяной муки,растительное масло, соль, перец.
Порежьте тыкву кубиками и потушите в небольшом количестве воды, разомните. Взбейте яйца, молоко, муку, соль и перец, добавьте тыкву. Натрите форму для запекания растительным маслом, и выложите туда полученную смесь. Запекать до готовности при температуре 180 градусов.
Вам понадобится: 300 грамм тыквы, 3 яйца, 100г молока, столовая ложка овсяной муки,растительное масло, соль, перец.
Порежьте тыкву кубиками и потушите в небольшом количестве воды, разомните. Взбейте яйца, молоко, муку, соль и перец, добавьте тыкву. Натрите форму для запекания растительным маслом, и выложите туда полученную смесь. Запекать до готовности при температуре 180 градусов.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Гарниры из овощей, грибов, бобовых
Запеканка из кабачков.
Натерла кабачки на терке крупной,.
Добавила творог ( у меня оставалось 125г)
В морозилке был кусок овечьего сыра около 50г (молдаване угостили), потерла его на мелкой терке тоже в эту массу (если нет, то и не надо, но у меня получился пикантный вкус).
Добавила 2 яйца, соль 2 ст.л. овсяной муки, немного чеснока выдавила через чеснокодавку, покрошила лук мелко.
Запекала в духовке около часа, пока верх не зарумянился.
Люблю в межсезонье готовить вечером в духовке, заодно и квартиру прогрела.
Можно взять с собой на работу такое блюдо.
Натерла кабачки на терке крупной,.
Добавила творог ( у меня оставалось 125г)
В морозилке был кусок овечьего сыра около 50г (молдаване угостили), потерла его на мелкой терке тоже в эту массу (если нет, то и не надо, но у меня получился пикантный вкус).
Добавила 2 яйца, соль 2 ст.л. овсяной муки, немного чеснока выдавила через чеснокодавку, покрошила лук мелко.
Запекала в духовке около часа, пока верх не зарумянился.
Люблю в межсезонье готовить вечером в духовке, заодно и квартиру прогрела.
Можно взять с собой на работу такое блюдо.
Евгениябф- МАГИСТР
-
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр
Возраст : 56
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна :
Овощные блюда
Капуста с грибами и болгарским перцем
* капуста 500г
* шампиньоны 250г
* 1 красный болгарский перец
* 1/2 крупной луковицы
* 1 помидор
* подсолнечное масло 2 ст.л.
* уксус 9% 1 ст.л.
* сахар 1 ч.л.
1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать
3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахара и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Калорийность на 100г - 50ккал
Запеканка из кабачков с сыром
* кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
* домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
* сыр твердый 50г
* 3 яйца
* 2 зубчика чеснока
* 1ст.л. растительного масла
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Калорийность на 100г - 99ккал
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
Классическое сочетания брынзы с болгарским перцем и помидорами. Эту закуску можно есть и с горячем и холодном виде. В горячем виде можно заменять основной прием пищи.
слабосоленая брынза 150г
2 маленьких помидора
1 яйцо
2 небольших болгарских перца
1. Брынзу натереть на крупной терке
2. Помидоры нарезать кубиками
3. Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.
4. Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.
5. Запекать в духовке на антипригарной поверхности в течение 40 минут при 200 градусах до зарумянивания.
Калорийность на 100г - 119ккал
Крокет из цветной капусты
400г замороженной цветной капусты
1/2 яйца
50г молока 3,2%
сушеный укроп
мускатный орех
1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг
2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня сушеный укроп и немного мускатного ореха), можно добавить чеснок.
4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.
Крокеты получаются некрепкими, из формы достаются не очень хорошо, поэтому лучше их запекать в керамических чашечках порционных и кушать оттуда ложкой.
Калорийность на 100г - 48ккал
1 крокет (65г) - 30ккал
* капуста 500г
* шампиньоны 250г
* 1 красный болгарский перец
* 1/2 крупной луковицы
* 1 помидор
* подсолнечное масло 2 ст.л.
* уксус 9% 1 ст.л.
* сахар 1 ч.л.
1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать
3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахара и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Калорийность на 100г - 50ккал
Запеканка из кабачков с сыром
* кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
* домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
* сыр твердый 50г
* 3 яйца
* 2 зубчика чеснока
* 1ст.л. растительного масла
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Калорийность на 100г - 99ккал
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
Классическое сочетания брынзы с болгарским перцем и помидорами. Эту закуску можно есть и с горячем и холодном виде. В горячем виде можно заменять основной прием пищи.
слабосоленая брынза 150г
2 маленьких помидора
1 яйцо
2 небольших болгарских перца
1. Брынзу натереть на крупной терке
2. Помидоры нарезать кубиками
3. Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.
4. Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.
5. Запекать в духовке на антипригарной поверхности в течение 40 минут при 200 градусах до зарумянивания.
Калорийность на 100г - 119ккал
Крокет из цветной капусты
400г замороженной цветной капусты
1/2 яйца
50г молока 3,2%
сушеный укроп
мускатный орех
1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг
2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня сушеный укроп и немного мускатного ореха), можно добавить чеснок.
4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.
Крокеты получаются некрепкими, из формы достаются не очень хорошо, поэтому лучше их запекать в керамических чашечках порционных и кушать оттуда ложкой.
Калорийность на 100г - 48ккал
1 крокет (65г) - 30ккал
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Гарниры из овощей, грибов, бобовых
"Наполеон" из капусты.
На широких просторах И-нета я нашла оригинальный рецепт из капусты. Внесла кое-какие корректировки и получила очень приличный ужин варианта "Овощи + молочка". Если кто любит капусту - не сомневайтесь , рецепт ваш!!!!
Лучше всего это блюдо сделать накануне днем , дать ему настояться и пропитаться. Я кушала его в холодном виде. Итак , нам понадобится :
маленький кочан белокочанной капусты
300 гр. Чудо-йогурта без добавок (3,2 % жирности)
Семена тмина (на любителя)
Соль
Чеснок
Укроп
Это количество продуктов на тортик высотой примерно 4см.
Маленькая кастрюля с крышкой для СВЧ печи , молоток для отбивных.
Смазываем дно и бока кастрюли йогуртом. Капустные листья отбиваем молотком , срезаем утолщение у основания.Выкладываем слоями в кастрюлю. Каждый слой смазываем йогуртом , солим (с солью осторожно!!!!) , пересыпаем тмином , зеленью , чесноком , укропом. Можно приспособить любые специи и травы , какие вам нравятся. Каждый слой немного придавливаем , чтобы слои лежали плотно. Это самая трудоемкая часть процесса. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 1,5 часа. Затем крышку снимаем и оставляем в духовке еще на 20 мин. Вынимаем из духовки. Верхний слой опять смазываем йогуртом и посыпаем зеленью.Если верхний слой сильно подгорел - убираем его. Если нет , то оставшийся верхний слой смазываем массой. Даем остыть. Это блюдо особенно хорошо для работающих - можно с собой на работу взять для ужина. Приятного аппетита!!!!
На широких просторах И-нета я нашла оригинальный рецепт из капусты. Внесла кое-какие корректировки и получила очень приличный ужин варианта "Овощи + молочка". Если кто любит капусту - не сомневайтесь , рецепт ваш!!!!
Лучше всего это блюдо сделать накануне днем , дать ему настояться и пропитаться. Я кушала его в холодном виде. Итак , нам понадобится :
маленький кочан белокочанной капусты
300 гр. Чудо-йогурта без добавок (3,2 % жирности)
Семена тмина (на любителя)
Соль
Чеснок
Укроп
Это количество продуктов на тортик высотой примерно 4см.
Маленькая кастрюля с крышкой для СВЧ печи , молоток для отбивных.
Смазываем дно и бока кастрюли йогуртом. Капустные листья отбиваем молотком , срезаем утолщение у основания.Выкладываем слоями в кастрюлю. Каждый слой смазываем йогуртом , солим (с солью осторожно!!!!) , пересыпаем тмином , зеленью , чесноком , укропом. Можно приспособить любые специи и травы , какие вам нравятся. Каждый слой немного придавливаем , чтобы слои лежали плотно. Это самая трудоемкая часть процесса. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 1,5 часа. Затем крышку снимаем и оставляем в духовке еще на 20 мин. Вынимаем из духовки. Верхний слой опять смазываем йогуртом и посыпаем зеленью.Если верхний слой сильно подгорел - убираем его. Если нет , то оставшийся верхний слой смазываем массой. Даем остыть. Это блюдо особенно хорошо для работающих - можно с собой на работу взять для ужина. Приятного аппетита!!!!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Гарниры из овощей, грибов, бобовых
Лазанья из капусты.
Разделать качан капусты на листочки - отварить
Фарш добавить лук репчатый, зелени, чеснок, перец соль по вкусу.
Смазать форму слегка растительный маслом
1 слой капусты , 2 слой фарша , 3 слой капусты. Так повторяем чем больше слоев, тем вкуснее.
Так как нам с вами нельзя майонез соус делала из кефира и яйца все это взбила в однородную массу. Сначала лазанью посыпала сыром, и все это залила соусом. Ставим в духовку запекаем до готовности.
Придумала сама, люблю экспериментировать на кухне и делюсь с вами.
Приятного аппетита.
Разделать качан капусты на листочки - отварить
Фарш добавить лук репчатый, зелени, чеснок, перец соль по вкусу.
Смазать форму слегка растительный маслом
1 слой капусты , 2 слой фарша , 3 слой капусты. Так повторяем чем больше слоев, тем вкуснее.
Так как нам с вами нельзя майонез соус делала из кефира и яйца все это взбила в однородную массу. Сначала лазанью посыпала сыром, и все это залила соусом. Ставим в духовку запекаем до готовности.
Придумала сама, люблю экспериментировать на кухне и делюсь с вами.
Приятного аппетита.
Настасья- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-21
Сообщений : 1120
ЭкстраМагистр
Возраст : 48
Как вас называть? : Настя
Откуда : Мос обл г Дзержинский
Страна :
Баклажаны "Соте"
Баклажаны “Соте”
Продукты:
Рецепт приготовления баклажанов:
Баклажаны освободить от кожицы (если молодые - то можно и с кожицей), нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Томаты мелко нарезать, обжарить на сковородке, соединить с мелко нарезанным испеченным сладким красным перцем, посолить. На блюдо уложить обжаренные кружочки баклажанов, на каждый кружочек ложкой положить смесь помидоров с перцем. Готовые баклажаны “Соте” посыпать по вкусу рубленой зеленью петрушки и подать горячими как самостоятельное второе блюдо или как гарнир.
Продукты:
- 1 кг баклажанов
- 100 г сладкого перца
- 150 г томатов
100 г сливочного масла- 100 г растительного масла
- Соль, зелень петрушки
Рецепт приготовления баклажанов:
Баклажаны освободить от кожицы (если молодые - то можно и с кожицей), нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Томаты мелко нарезать, обжарить на сковородке, соединить с мелко нарезанным испеченным сладким красным перцем, посолить. На блюдо уложить обжаренные кружочки баклажанов, на каждый кружочек ложкой положить смесь помидоров с перцем. Готовые баклажаны “Соте” посыпать по вкусу рубленой зеленью петрушки и подать горячими как самостоятельное второе блюдо или как гарнир.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Гарниры из овощей, грибов, бобовых
Приправа "Гюрза"
Это из книги доктора Шаталовой, которая писала, что с этой заготовкой вы будете обеспечены на всю зиму витаминами и микроэлементами.
Меня научила ее делать мама, я эту заготовку стараюсь делать каждый год.
300г чеснока
300г хрена
300г красного болгарского перца
300г яблок кислых сортов (антоновка в идеале, у нас она не растет, брала семеренку)
1 кг помидор
Все на мясорубке (на электромясорубке очень быстро) измельчается, соль, сахар не добавляется, перемешать, разложить по сухим банкам , закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте. В холодильнике прекрасно может стоять до весны.
В этом году я сделала 3 порции, получилось 8 литров.Пока муж все измельчал на электромясорубке, у него прошла простуда (как рукой сняло).
Это из книги доктора Шаталовой, которая писала, что с этой заготовкой вы будете обеспечены на всю зиму витаминами и микроэлементами.
Меня научила ее делать мама, я эту заготовку стараюсь делать каждый год.
300г чеснока
300г хрена
300г красного болгарского перца
300г яблок кислых сортов (антоновка в идеале, у нас она не растет, брала семеренку)
1 кг помидор
Все на мясорубке (на электромясорубке очень быстро) измельчается, соль, сахар не добавляется, перемешать, разложить по сухим банкам , закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте. В холодильнике прекрасно может стоять до весны.
В этом году я сделала 3 порции, получилось 8 литров.Пока муж все измельчал на электромясорубке, у него прошла простуда (как рукой сняло).
Евгениябф- МАГИСТР
-
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр
Возраст : 56
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна :
Re: Гарниры из овощей, грибов, бобовых
Коржики «Тыковка»
150-200г тыквы, 2 яйца, ½ стакана овсяной муки, 1 ст.ложка мёда,раст.масло для смазывания формы.
Хорошо взбить яйца с мёдом, добавить муку и еще раз перемешать. Тыкву натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Смазать форму маслом , выложить тесто, выпекать до румяной корочки.
УТКА С ТЫКВОЙ (свой рецепт)
Порезать утку на порционные куски (можно целую), посолить, добавить приправы.
В отдельной посуде смешать картофель крупными кусками, порезанную на пластинки тыкву, лук полукольцами, посолить, посыпать приправами. Сложить в рукав для запекания мясо и гарнир. Запекать в духовке до готовности мяса.картофель по программе запрещается, поэтому его можно убрать или заменить на гречневую кашу.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ. (свой рецепт)
Прокрутить на мясорубку печень, лук, тыкву потереть на мелкую терку, отжать сок.
Смешать печенку и тыкву, добавить овсяную муку, яйца,молотые сухари, посолить. Жарить на масле.
ЗАПЕКАНКА(свой рецепт)
Потереть на крупную терку тыкву, выложить на противень ровным слоем 1см, присолить и посыпать приправой на свой вкус.
На него положить фарш из любого мяса.
Следующий слой - обжаренные заранее грибы с луком.
Затем картофель, порезанный на пластины и посыпанный солью и приправами.
Сверху майонези сыр. Запекать в духовке.
Вместо майонеза можно использовать кефир взбитый с яйцом. Картофель запрещён программой!
ОВОЩНОЕ РАГУ С ТЫКВОЙ.
Все овощи кусочками порезать, уложить слоями и тушить, добавив растительное масло, зелень.
ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ
Тесто: 1 стакан муки, 1 яйцо, 100грамм маргарина, щепотка соли, растительное масло, разрыхлитель.
Начинка: мякоть тыквы, изюм, 1 белок, 1 ст.л. сметаны.
Приготовить тесто, выложить ровным слоем в форму, сверху выложить равномерно начинку ( тыкву натереть на крупной терке, изюм размочить, добавить сахар). Сверху смазать белком, смешанным со сметаной.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТЫКВОЙ (свой рецепт)
Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, рыбу (кету) порезать на порционные куски, удалив кости. Посолить, уложить на противень. Тыкву посыпать приправой с солью, перемешать, выложить на рыбу, сверху посыпать луком, смазать майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. При необходимости подлить воды.
ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ.
Картофель обжарить, фарш обжарить до готовности, лук порезать.
Все уложить в маленькую тыкву, запекать около 2 часов до готовности тыквы. Сразу подавать на стол.
Можно делать с гречкой, рисом и картофелем с грибами.
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
Тыква – 700 гр.
Молоко ½ стакана,
Мука овсяная – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мёд – 2 ст.л.
Соль, масло для жарки.
Тыкву натереть на мелкой терке, залить молоком и тушить до готовности, охладить.
Яичные белки отделить от желтков. В тыквенную массу добавить растертые с мёдом желтки, соль, перемешать.
Муку добавить и еще раз перемешать.
Взбить яичные белки в густую пену. В готовое тесто аккуратно ввести белки, перемешивая сверху вниз, но не взбивая.
Выпекать оладьи на раст. масле с двух сторон.
ТЫКВА С ОРЕХАМИ.
Тыкву (500гр.) натереть на терке. С лимона снять цедру, выжать из него сок. Грецкие орехи размолоть. Все смешать, добавить мед по вкусу.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ
На 2 кг тыквы, 2-3 луковицы, 300 гр. творога, майонез, масло растительное, перец, соль.
Тыкву нарезать маленькими ломтиками, смешать с луком, посолить, поперчить Выложить на противень, посыпать творогом, полить майонезом и запечь 30-40 минут.
МОЛОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ
Тыкву трем на мелкой терке, припускаем в небольшом количестве воды (воды много не надо, тыква сама пустит сок) Тушим 10-15 минут. Добавляем молока, сахарный песок по вкусу, соль, сливочное масло. Можно добавить рисовой или пшенной крупы.
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР (свой рецепт)
Отварить картофель и тыкву, порезанные ломтиками, в бульоне. Добавить туда 1-2 головки лука, приправу на вкус.
ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ.
1,5 стакана овсяной муки, 500 г. Тыквы, дрожжи, 2 яйца, 3 стакана молока, 3 ст.л. сахара, соль.
Замесить тесто дрожжевое, добавить потертую на крупной терке тыкву, вымесить хорошо и печь как обычные блины. Подать со сметаной или медом.
БЛИНЫ ТЫКВАЧКИ
0,5 кг. тыквы, 1 стакан муки, 2 яйца, 1ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, сода на кончике ножа.
Все ингредиенты хорошо смешать, затем добавляя медленно холодную кипяченую воду, развести тесто до густоты жидкой сметаны.
Во всех рецептах мука применяется овсяная, рисовая, гречневая. Сахар заменяем мёдом.
Варенье из тыквы и слив(свой рецепт)
1 кг. тыквы порезать на кусочки размером 2Х2, добавить прокрученные на мясорубку лимон и 2 апельсина, засыпать все 1 кг. сахара. Варить после закипания 15-20 минут. Дать постоять несколько часов. Затем добавить сливы (около 1 кг.) и еще 0,5 кг. сахара (можно больше), варить пока сливы не сварятся.
ТЫКВА НА ДЕСЕРТ
3 кг. тыквы, 0,5 кг. кураги, 1 кг. сахара, 2 стакана воды, лимонная кислота по вкусу.
Тыкву порезать на кусочки размером 2Х2, Курагу хорошо промыть, мелко нарезать. Из сахара и воды сварить сироп, засыпать туда курагу, варить 15-20 минут. Затем положить тыкву и варить еще 35-40 минут. Зам 10 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ
Тыкву (1 кг) нарезать на небольшие кусочки.
Уксус (3 ст. ложки) развести в 1 л воды.
Тыкву залить этой водой на 1 час.
Кусочки тыквы просушить на салфетке.
Сахар (2кг.) растворить в 100мл воды.
Сварить сироп.
В сироп опустить кусочки тыквы и варить 5 минут.
Снять с огня и оставить на 5 часов.
Вновь довести до кипения, варить 10 минут.
Снять с огня и оставить на 10 часов.
Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь.
Тыкву подвялить в теплой духовке.
Обвалять в сахарной пудре, сложить в банки, закрыть крышками.
Девочки из песни слов не выбросишь, по этому не адаптировала, выложила как есть, домочадцы же не на системе...
150-200г тыквы, 2 яйца, ½ стакана овсяной муки, 1 ст.ложка мёда,раст.масло для смазывания формы.
Хорошо взбить яйца с мёдом, добавить муку и еще раз перемешать. Тыкву натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Смазать форму маслом , выложить тесто, выпекать до румяной корочки.
УТКА С ТЫКВОЙ (свой рецепт)
Порезать утку на порционные куски (можно целую), посолить, добавить приправы.
В отдельной посуде смешать картофель крупными кусками, порезанную на пластинки тыкву, лук полукольцами, посолить, посыпать приправами. Сложить в рукав для запекания мясо и гарнир. Запекать в духовке до готовности мяса.картофель по программе запрещается, поэтому его можно убрать или заменить на гречневую кашу.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ. (свой рецепт)
Прокрутить на мясорубку печень, лук, тыкву потереть на мелкую терку, отжать сок.
Смешать печенку и тыкву, добавить овсяную муку, яйца,
ЗАПЕКАНКА(свой рецепт)
Потереть на крупную терку тыкву, выложить на противень ровным слоем 1см, присолить и посыпать приправой на свой вкус.
На него положить фарш из любого мяса.
Следующий слой - обжаренные заранее грибы с луком.
Сверху майонез
Вместо майонеза можно использовать кефир взбитый с яйцом. Картофель запрещён программой!
ОВОЩНОЕ РАГУ С ТЫКВОЙ.
Все овощи кусочками порезать, уложить слоями и тушить, добавив растительное масло, зелень.
ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ
Тесто: 1 стакан муки, 1 яйцо, 100грамм маргарина, щепотка соли, растительное масло, разрыхлитель.
Начинка: мякоть тыквы, изюм, 1 белок, 1 ст.л. сметаны.
Приготовить тесто, выложить ровным слоем в форму, сверху выложить равномерно начинку ( тыкву натереть на крупной терке, изюм размочить, добавить сахар). Сверху смазать белком, смешанным со сметаной.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТЫКВОЙ (свой рецепт)
Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, рыбу (кету) порезать на порционные куски, удалив кости. Посолить, уложить на противень. Тыкву посыпать приправой с солью, перемешать, выложить на рыбу, сверху посыпать луком, смазать майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. При необходимости подлить воды.
ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ.
Картофель обжарить, фарш обжарить до готовности, лук порезать.
Все уложить в маленькую тыкву, запекать около 2 часов до готовности тыквы. Сразу подавать на стол.
Можно делать с гречкой, рисом и картофелем с грибами.
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
Тыква – 700 гр.
Молоко ½ стакана,
Мука овсяная – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мёд – 2 ст.л.
Соль, масло для жарки.
Тыкву натереть на мелкой терке, залить молоком и тушить до готовности, охладить.
Яичные белки отделить от желтков. В тыквенную массу добавить растертые с мёдом желтки, соль, перемешать.
Муку добавить и еще раз перемешать.
Взбить яичные белки в густую пену. В готовое тесто аккуратно ввести белки, перемешивая сверху вниз, но не взбивая.
Выпекать оладьи на раст. масле с двух сторон.
ТЫКВА С ОРЕХАМИ.
Тыкву (500гр.) натереть на терке. С лимона снять цедру, выжать из него сок. Грецкие орехи размолоть. Все смешать, добавить мед по вкусу.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ
На 2 кг тыквы, 2-3 луковицы, 300 гр. творога, майонез, масло растительное, перец, соль.
Тыкву нарезать маленькими ломтиками, смешать с луком, посолить, поперчить Выложить на противень, посыпать творогом, полить майонезом и запечь 30-40 минут.
МОЛОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ
Тыкву трем на мелкой терке, припускаем в небольшом количестве воды (воды много не надо, тыква сама пустит сок) Тушим 10-15 минут. Добавляем молока, сахарный песок по вкусу, соль, сливочное масло. Можно добавить рисовой или пшенной крупы.
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР (свой рецепт)
Отварить картофель и тыкву, порезанные ломтиками, в бульоне. Добавить туда 1-2 головки лука, приправу на вкус.
ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ.
1,5 стакана овсяной муки, 500 г. Тыквы, дрожжи, 2 яйца, 3 стакана молока, 3 ст.л. сахара, соль.
Замесить тесто дрожжевое, добавить потертую на крупной терке тыкву, вымесить хорошо и печь как обычные блины. Подать со сметаной или медом.
БЛИНЫ ТЫКВАЧКИ
0,5 кг. тыквы, 1 стакан муки, 2 яйца, 1ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, сода на кончике ножа.
Все ингредиенты хорошо смешать, затем добавляя медленно холодную кипяченую воду, развести тесто до густоты жидкой сметаны.
Во всех рецептах мука применяется овсяная, рисовая, гречневая. Сахар заменяем мёдом.
Варенье из тыквы и слив(свой рецепт)
1 кг. тыквы порезать на кусочки размером 2Х2, добавить прокрученные на мясорубку лимон и 2 апельсина, засыпать все 1 кг. сахара. Варить после закипания 15-20 минут. Дать постоять несколько часов. Затем добавить сливы (около 1 кг.) и еще 0,5 кг. сахара (можно больше), варить пока сливы не сварятся.
ТЫКВА НА ДЕСЕРТ
3 кг. тыквы, 0,5 кг. кураги, 1 кг. сахара, 2 стакана воды, лимонная кислота по вкусу.
Тыкву порезать на кусочки размером 2Х2, Курагу хорошо промыть, мелко нарезать. Из сахара и воды сварить сироп, засыпать туда курагу, варить 15-20 минут. Затем положить тыкву и варить еще 35-40 минут. Зам 10 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ
Тыкву (1 кг) нарезать на небольшие кусочки.
Уксус (3 ст. ложки) развести в 1 л воды.
Тыкву залить этой водой на 1 час.
Кусочки тыквы просушить на салфетке.
Сахар (2кг.) растворить в 100мл воды.
Сварить сироп.
В сироп опустить кусочки тыквы и варить 5 минут.
Снять с огня и оставить на 5 часов.
Вновь довести до кипения, варить 10 минут.
Снять с огня и оставить на 10 часов.
Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь.
Тыкву подвялить в теплой духовке.
Обвалять в сахарной пудре, сложить в банки, закрыть крышками.
Девочки из песни слов не выбросишь, по этому не адаптировала, выложила как есть, домочадцы же не на системе...
Последний раз редактировалось: diadema (Пт 18 Фев 2011 - 15:22), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : запрещённые программой продукты.)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Гарниры из овощей, грибов, бобовых
Шампиньоны фаршированные
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 головка
хлопья овсяные - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
перец сладкий - 1 шт.
сыр тертый - 4 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
У шампиньонов срежьте ножки.
Лук и ножки шампиньонов мелко порубите, соедините, добавьте овсяные хлопья и обжарьте смесь на растительном масле.
Помидоры и перец нарежьте ломтиками, соедините с луковой смесью, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
Грибные шляпки нафаршируйте приготовленной начинкой, посыпьте сыром. Запекайте шляпки 15 минут при 200°С .
При подаче оформите закуску зеленью.
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 головка
хлопья овсяные - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
перец сладкий - 1 шт.
сыр тертый - 4 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
У шампиньонов срежьте ножки.
Лук и ножки шампиньонов мелко порубите, соедините, добавьте овсяные хлопья и обжарьте смесь на растительном масле.
Помидоры и перец нарежьте ломтиками, соедините с луковой смесью, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
Грибные шляпки нафаршируйте приготовленной начинкой, посыпьте сыром. Запекайте шляпки 15 минут при 200°С .
При подаче оформите закуску зеленью.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Гарниры из овощей, грибов, бобовых
Рецепт жареной цветной капусты с кунжутом (с фото)
Рецепт жареной цветной капусты с кунжутом может пригодиться как
летом, так и зимой. Это вкусное блюдо можно подавать самостоятельно или в
качестве гарнира.
Кочан цветной капусты разбираем на кочашки и отвариваем их в
соленой кипящей воде в течение 10 минут. В воду можно кинуть пару
листков лаврушки, несколько горошин черного перца.
После этого сливаем воду через друшлаг. В отдельную миску, пиалу
или глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, размешиваем белок и желток (можно
влить чайную ложку воды для лучшего перемешивания), солим, добавляем
щепотку красного перца. Сюда же можно добавить любую любимую приправу
или специю.
В другое глубокое блюдце насыпаем кунжут.
Разогреваем сковородку, наливаем немного постного масла, теперь
обмакиваем каждый кочанчик цветной капусты в яйцо, затем в кунжут и
жарим до образования золотистой корочки.
Подаем жареную цветную капусту с кунжутом на стол, украсив
зеленью петрушки.
Рецепт приготовления тушеной капусты с рисом и изюмом
Предлагаю рецепт приготовления тушеной капусты с рисом и изюмом. Для
приготовления этого блюда капусту мелко нашинкуйте. Положите в кастрюлю и
залейте горячей водой. Поварите 20-30 минут.
Затем добавьте молоко, отварной рис, сливочное масло и тушите 20
минут, помешивая ложечкой.
Разогрейте на сковороде масло, положите изюм и как только он
набухнет, переложите вместе с маслом в кастрюлю. Перемешайте, добавьте
сахар и через несколько минут снимите с огня.
Вам понадобится:
Приятного аппетита!
Рецепт жареных баклажанов с орехами
Для этого рецепта жареных баклажанов с орехами надо взять 3 - 4 средних
темно-фиолетовых баклажана. Нарезать их вдоль на ломтики толщиной
примерно 1,5 см. Посолить и оставить на 30 минут (можно под гнетом),
чтобы вышла горечь.
В это время, пока баклажаны ждут своего часа, приготовим 3 тарелочки:
Когда баклажаны отстояли свое время, макаем каждый кусочек в
яйце и орехах, в указанной последовательности, и обжариваем на
разогретом растительном масле по нескольку минут с обеих сторон.
После обжаривания, надо выложить баклажаны на тарелку для того, чтобы
излишки растительного масла стекли.
Теперь можно выложить баклажаны на сервировочную тарелку, полить
соком лимона, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт жареной цветной капусты с кунжутом может пригодиться как
летом, так и зимой. Это вкусное блюдо можно подавать самостоятельно или в
качестве гарнира.
Кочан цветной капусты разбираем на кочашки и отвариваем их в
соленой кипящей воде в течение 10 минут. В воду можно кинуть пару
листков лаврушки, несколько горошин черного перца.
После этого сливаем воду через друшлаг. В отдельную миску, пиалу
или глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, размешиваем белок и желток (можно
влить чайную ложку воды для лучшего перемешивания), солим, добавляем
щепотку красного перца. Сюда же можно добавить любую любимую приправу
или специю.
В другое глубокое блюдце насыпаем кунжут.
Разогреваем сковородку, наливаем немного постного масла, теперь
обмакиваем каждый кочанчик цветной капусты в яйцо, затем в кунжут и
жарим до образования золотистой корочки.
Подаем жареную цветную капусту с кунжутом на стол, украсив
зеленью петрушки.
Рецепт приготовления тушеной капусты с рисом и изюмом
Предлагаю рецепт приготовления тушеной капусты с рисом и изюмом. Для
приготовления этого блюда капусту мелко нашинкуйте. Положите в кастрюлю и
залейте горячей водой. Поварите 20-30 минут.
Затем добавьте молоко, отварной рис, сливочное масло и тушите 20
минут, помешивая ложечкой.
Разогрейте на сковороде масло, положите изюм и как только он
набухнет, переложите вместе с маслом в кастрюлю. Перемешайте, добавьте
сахар и через несколько минут снимите с огня.
Вам понадобится:
- 400 г свежей капусты
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. риса
- 2 ст. л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 50 г изюма.
Приятного аппетита!
Рецепт жареных баклажанов с орехами
Для этого рецепта жареных баклажанов с орехами надо взять 3 - 4 средних
темно-фиолетовых баклажана. Нарезать их вдоль на ломтики толщиной
примерно 1,5 см. Посолить и оставить на 30 минут (можно под гнетом),
чтобы вышла горечь.
В это время, пока баклажаны ждут своего часа, приготовим 3 тарелочки:
- В одну разобьем сырое яйцо и размешаем его с одной - двумя каплями
воды, немного посолим - В третью - измельченные грецкие орехи.
Когда баклажаны отстояли свое время, макаем каждый кусочек в
яйце и орехах, в указанной последовательности, и обжариваем на
разогретом растительном масле по нескольку минут с обеих сторон.
После обжаривания, надо выложить баклажаны на тарелку для того, чтобы
излишки растительного масла стекли.
Теперь можно выложить баклажаны на сервировочную тарелку, полить
соком лимона, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Рататуй
РАТАТУЙ
Вам потребуются: болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками. Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой. Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками. Чеснок мелко нашинковать.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.
Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще 20 минут .
К рататую можно подать жареное мясо и красное вино.
Вам потребуются: болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками. Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой. Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками. Чеснок мелко нашинковать.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.
Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще 20 минут .
К рататую можно подать жареное мясо и красное вино.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Гарниры из овощей, грибов, бобовых
Баклажаны в томате с фрикадельками. Быстро и просто!
Продукты на 4-5 порций: 500 г фарша (говядина), 5-6 помидоров, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 лимона, 3 баклажана, 1 яйцо, мука овсяная , подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, чеснок.
В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и сформируйте фрикадельки. Каждую запанируйте в муке. Помидоры очистите от кожуры и перекрутите. Положите их в глубокую сковороду, куда налейте немного подсолнечного масла. Тушите 7-10 мин. на среднем огне. Добавьте тертый чеснок, посолите и поперчите.
Баклажаны очистите от кожуры, порежьте кубиками и немного обжарьте на масле, затем добавьте их в тушеные томаты. Через 5 мин. выжмите в овощи сок лимона и добавьте горчицу. Размешайте. Теперь добавьте фрикадельки. Залейте кипятком, чтобы вода прикрывала их. Проверьте на соль и тушите до готовности фрикаделек.
Приятного аппетита!
Продукты на 4-5 порций: 500 г фарша (говядина), 5-6 помидоров, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 лимона, 3 баклажана, 1 яйцо, мука овсяная , подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, чеснок.
В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и сформируйте фрикадельки. Каждую запанируйте в муке. Помидоры очистите от кожуры и перекрутите. Положите их в глубокую сковороду, куда налейте немного подсолнечного масла. Тушите 7-10 мин. на среднем огне. Добавьте тертый чеснок, посолите и поперчите.
Баклажаны очистите от кожуры, порежьте кубиками и немного обжарьте на масле, затем добавьте их в тушеные томаты. Через 5 мин. выжмите в овощи сок лимона и добавьте горчицу. Размешайте. Теперь добавьте фрикадельки. Залейте кипятком, чтобы вода прикрывала их. Проверьте на соль и тушите до готовности фрикаделек.
Приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Гарниры из овощей, грибов, бобовых
Klava G пишет:
ТЫКВА В КЛЯРЕ
Состав на 4 порции
тыква - 1 кг,
растительное масло для жарки,
мука - 80 г,
паприка молотая - 1 чайная ложка,
молотый перец чили или красный острый перец - 0,5 чайной ложки,
семена кориандра - 1/3 чайной ложки,
соль
для томатного соуса
помидоры - 4-5 шт,
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 1 зубчик,
зелень кинзы или петрушки,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
-Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
- Ломтики очистить от жесткой кожуры.
- В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
-Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.
Стряхнуть с тыквы излишки муки.
-В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить ~5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне.
- Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.
Приготовить томатный соус.
-Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры.
-Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10-15 минут.
В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать).
На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.
Очень вкусно!
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
гарнир
Осенние овощи
Продукты:
Капуста 460г
Морковь 100г
Свекла 220г
Помидоры 240г
Масло подсолнечное 20г
Вода (или бульон) 100г
Приготовление:
Капусту нашинковать, посолить, помять руками. Оставить на 5 минут. Сырую свеклу и морковь натереть на крупную терку. Свеклу+морковь обжарить на масле минут 10. Добавить помидоры, потушить минут 5. Далее добавить воду\бульон, капусту и тушить еще 15-20 минут.
Получается замечательный гарнир к мясным блюдам!
Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт, можно на каждый день!!!
Продукты:
Капуста 460г
Морковь 100г
Свекла 220г
Помидоры 240г
Масло подсолнечное 20г
Вода (или бульон) 100г
Приготовление:
Капусту нашинковать, посолить, помять руками. Оставить на 5 минут. Сырую свеклу и морковь натереть на крупную терку. Свеклу+морковь обжарить на масле минут 10. Добавить помидоры, потушить минут 5. Далее добавить воду\бульон, капусту и тушить еще 15-20 минут.
Получается замечательный гарнир к мясным блюдам!
Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт, можно на каждый день!!!
Последний раз редактировалось: diadema (Ср 2 Ноя 2011 - 11:30), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : проверка рецепта)
Mara-ya-
-
Регистрация : 2010-10-24
Сообщений : 475
Бакалавр
Возраст : 40
Как вас называть? : Маша
Дети : Ярослав и Вячеслав
Откуда : Минск
Страна :
Re: Гарниры из овощей, грибов, бобовых
Кольраби, тушенная с куриным филе и овощами
Ингредиенты:
500 г кольраби
500 г куриного филе
300 г помидоров ( можно заменить 2-3 стол ложками томатн пасты)
150 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Кольраби не только вкусный, но и очень полезный продукт.
Вместо кольраби можно использовать белокочанную капусту, брокколи или цветную капусту, но вкус будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать небольшими кубиками. Филе нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Кольраби почистить, нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь. Следом добавить филе, тушить в течение 10 минут. Добавить перец. Следом добавить кольраби, тушить 5 минут.Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
Ингредиенты:
500 г кольраби
500 г куриного филе
300 г помидоров ( можно заменить 2-3 стол ложками томатн пасты)
150 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Кольраби не только вкусный, но и очень полезный продукт.
Вместо кольраби можно использовать белокочанную капусту, брокколи или цветную капусту, но вкус будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать небольшими кубиками. Филе нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Кольраби почистить, нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь. Следом добавить филе, тушить в течение 10 минут. Добавить перец. Следом добавить кольраби, тушить 5 минут.Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Гарниры из овощей, грибов, бобовых
Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами
Состав
на форму размером 21х21 см
тыква (чистый вес) - 500 г,
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
4 крупных помидора (можно заменить банкой помидоров в собственном соку ~800 г),
куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) - 100-200 мл,
оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
сыр твердый - 100 г,
сахар - по вкусу,
сливочное масло - 30-40 г,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм).
Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить ломтики тыквы в форму для запекания.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ~10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть).
В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.
В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.
Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями).
Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.масло не обязательно!
Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик) томатный соус - все перемешать.
Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.
Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара.
Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять поверхность.
Запекать ~45 минут при температуре ~180°C.
За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.
ИСТОЧНИК
Мне очень понравилось это блюдо. Особенно, если его подать с овощным салатом
Из корректировок: в соус добавляется сахар, но его совсем чуть-чуть нужно. Если это неприемлемо, то сахар можно и не добавлять, думаю вкус хуже не станет. Из остального - все вроде в пределах программы :eda1:
Свинина должна быть постная или заменяем равным количеством говядины. Сахар заменяем мёдом, ели нужно подсластить, сливочное масло убираем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Состав
на форму размером 21х21 см
тыква (чистый вес) - 500 г,
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
4 крупных помидора (можно заменить банкой помидоров в собственном соку ~800 г),
куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) - 100-200 мл,
оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
сыр твердый - 100 г,
сахар - по вкусу,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм).
Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить ломтики тыквы в форму для запекания.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ~10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть).
В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.
В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.
Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями).
Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.масло не обязательно!
Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик) томатный соус - все перемешать.
Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.
Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара.
Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять поверхность.
Запекать ~45 минут при температуре ~180°C.
За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.
ИСТОЧНИК
Мне очень понравилось это блюдо. Особенно, если его подать с овощным салатом
Из корректировок: в соус добавляется сахар, но его совсем чуть-чуть нужно. Если это неприемлемо, то сахар можно и не добавлять, думаю вкус хуже не станет. Из остального - все вроде в пределах программы :eda1:
Свинина должна быть постная или заменяем равным количеством говядины. Сахар заменяем мёдом, ели нужно подсластить, сливочное масло убираем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Последний раз редактировалось: diadema (Пн 7 Ноя 2011 - 23:28), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : проверка рецепта)
Mara-ya-
-
Регистрация : 2010-10-24
Сообщений : 475
Бакалавр
Возраст : 40
Как вас называть? : Маша
Дети : Ярослав и Вячеслав
Откуда : Минск
Страна :
Стручковая фасоль с грибами и оливками
Стручковая фасоль с грибами и оливками Ингредиенты: • 450гр стручковой фасоли, нарезанной • 225гр грибов • 2 столовые ложки оливкового масла • чесночная соль и черный перец • ½ чашки зеленых оливок, желательно с красным перцем ( прим. 1 столовая ложка сока от оливок) • ¼ чашки зеленого лука, тонко нарезанного Инструкции: 1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фасоль, приправить солью и перцем. Готовить 5-6 минут, или пока фасоль не станет мягкой и ярко-зеленой. 2. Добавить грибы и оливки. Перемешать. Готовить еще 2 минуты, или до мягкости. 3. Подавать блюдо горячим или охлажденным, посыпав зеленым луком. |
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Гарниры из овощей, грибов, бобовых
цветная капуста, запеченная с сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, посолить и варить около 15 минут.
Противень выстелить фольгой, положить на нее капусту, полить ее йогуртом, добавить нарезанный чеснок и сверху присыпать измельченным на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 100 г нежирного сыра до 5%
- 50 г йогурта
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, посолить и варить около 15 минут.
Противень выстелить фольгой, положить на нее капусту, полить ее йогуртом, добавить нарезанный чеснок и сверху присыпать измельченным на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Никиткина мама- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2013-04-09
Сообщений : 830
Возраст : 41
Как вас называть? : Валя
Дети : сын 11.03.2012
Откуда : Россия
Страна :
Re: Гарниры из овощей, грибов, бобовых
Запеченные овощные оладьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки и перец нарубить очень мелкими кубиками. Яблоко и морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи и фрукты и выложить на выстланный пекарной бумагой противень. Посолить и слегка поперчить. Полить сверху йогуртом и запекать до готовности при температуре 180 градусов.
Я все терла на терке,только вместо перца взяла тыкву.
Ингредиенты:
- 1 – 2 кабачка
- 2 – 3 сладких перца
- 1 яблоко
- 3 – 4 моркови
- 100 г йогурта
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки и перец нарубить очень мелкими кубиками. Яблоко и морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи и фрукты и выложить на выстланный пекарной бумагой противень. Посолить и слегка поперчить. Полить сверху йогуртом и запекать до готовности при температуре 180 градусов.
Я все терла на терке,только вместо перца взяла тыкву.
Никиткина мама- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2013-04-09
Сообщений : 830
Возраст : 41
Как вас называть? : Валя
Дети : сын 11.03.2012
Откуда : Россия
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля