Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Суши своими руками
Страница 1 из 1 • Поделиться
Опасный суши
Опасный Суши
Блюда из сырой рыбы вызывают рак печени. Об этом предупреждают азиатские врачи и призывают отказаться от ее употребления. Они утверждают, что, принимая в пищу сырую пресноводную рыбу, человек рискует заразиться паразитным червем, который формирует рак, пишет travel.mail.ru.
Инфекция проявляет себя не сразу, адаптационный период может длиться годами. В результате бывает трудно выявить источник заражения.
Как показали научные тестирования, паразит воздействует на желчный пузырь и вызывает активность белка цитокина. Этот процесс имеет иммунный ответ такой интенсивности, что начинают разрушаться ткани человеческого организма. Большое количество подстрекательных цитокинов образует внутренние язвы и воспаление, а в дальнейшем - смертельный рак печени, который очень трудно диагностировать ввиду отсутствия явных симптомов.
Первый сигнал тревоги тайские медики из Университета Kaen адресовали жителям Юго-Восточной Азии. Поскольку смертоносные микроорганизмы наводняют реки в сельских регионах Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Кореи и Китая.
Только в Таиланде паразитным червем заразились около шести миллионов человек из-за популярного в Азии метода приготовления рыбы.
Блюда из сырой рыбы вызывают рак печени. Об этом предупреждают азиатские врачи и призывают отказаться от ее употребления. Они утверждают, что, принимая в пищу сырую пресноводную рыбу, человек рискует заразиться паразитным червем, который формирует рак, пишет travel.mail.ru.
Инфекция проявляет себя не сразу, адаптационный период может длиться годами. В результате бывает трудно выявить источник заражения.
Как показали научные тестирования, паразит воздействует на желчный пузырь и вызывает активность белка цитокина. Этот процесс имеет иммунный ответ такой интенсивности, что начинают разрушаться ткани человеческого организма. Большое количество подстрекательных цитокинов образует внутренние язвы и воспаление, а в дальнейшем - смертельный рак печени, который очень трудно диагностировать ввиду отсутствия явных симптомов.
Первый сигнал тревоги тайские медики из Университета Kaen адресовали жителям Юго-Восточной Азии. Поскольку смертоносные микроорганизмы наводняют реки в сельских регионах Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Кореи и Китая.
Только в Таиланде паразитным червем заразились около шести миллионов человек из-за популярного в Азии метода приготовления рыбы.
Последний раз редактировалось: Admin (Пт 14 Ноя 2008 - 9:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Суши своими руками
, интересно, если такую рыбу заморозить, а потом, после разморозки использовать в еду этот паразит же не жолжен выжить...принимая в пищу сырую пресноводную рыбу, человек рискует заразиться паразитным червем, который формирует рак, пишет travel.mail.ru.
Sofi-
-
Регистрация : 2008-08-30
Сообщений : 485
Возраст : 41
Как вас называть? : Софи ах
Дети : Алинка 21.03.08, Илья 6.05.2010
Откуда : Украина Киев
Страна :
Re: Суши своими руками
Вот! Надо использовать морскую рыбу и тогда паразиты нам не страшны.принимая в пищу сырую пресноводную рыбу
Re: Суши своими руками
Давно смотрела передачу по телевизору, как раз о паразитах живущих в пресной рыбе. Как раз там и услышала, что паразиты полностью погибают при 30мин термической обработке или же если сутки продержать рыбу в замороженном состоянии.
Но, насколько эта информация проверенна... :shock:
Но, насколько эта информация проверенна... :shock:
wreedy- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2010-06-18
Сообщений : 1293
Бакалавр
Возраст : 40
Как вас называть? : Анна
Дети : Данечка 7 лет
Откуда : Россия
Страна :
Суши своими руками
Готовим СУШИ дома.
Суши это традиционое японское блюдо, ничего праздничного в нём нет))) но наши рестораторы называют его экзотическим и подают в своих заведениях за не самые малые деньги.
Я Вам предлагаю приготовить суши самим и Вы поймёте как всё по-большому счёту легко и просто, все без исключения ингредиенты можно купить в магазине либо на рынке. Да и отдельно хочу заметить, что начинка у суши может быть абсолютна любая, всё зависит только от Вашего личного вкуса.
Суши это традиционое японское блюдо, ничего праздничного в нём нет))) но наши рестораторы называют его экзотическим и подают в своих заведениях за не самые малые деньги.
Я Вам предлагаю приготовить суши самим и Вы поймёте как всё по-большому счёту легко и просто, все без исключения ингредиенты можно купить в магазине либо на рынке. Да и отдельно хочу заметить, что начинка у суши может быть абсолютна любая, всё зависит только от Вашего личного вкуса.
Ингредиенты
начинка:
также:
Рецепт от Скрипкиной Анастасии | |
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания. | |
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. | |
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. | |
Готовый омлет нарезать полосками. | |
Рыбу нарезать полосками. | |
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками. | |
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса. | |
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. (Если у Вас нет бамбукового коврика, то переживать совсем не стоит, возьмите плотную плёнку) На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. | |
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо. | |
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо. | |
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. | |
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. | |
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед. | |
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. | |
Подается суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. |
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Около японская кухня
Девочки, открываю новую темку, что б не засорять старые. Сюда выложу свои любимые блюда. Буду рада комментариям и вопросам. Давайте внесем новое в мои блюда, придумаем что-нибудь свое.
Вот одно из самых любимых.
Отварная рисовая лапша. Обжаренные 1-2 мин. в ВОК кальмары, вместе с маринованным имбирем. Икра летучей рыбы.
Теже кальмары, цветная капуста, но уже в соусе терияки.
Вот одно из самых любимых.
Отварная рисовая лапша. Обжаренные 1-2 мин. в ВОК кальмары, вместе с маринованным имбирем. Икра летучей рыбы.
Теже кальмары, цветная капуста, но уже в соусе терияки.
маша рыжик-
-
Регистрация : 2010-09-15
Сообщений : 184
За 100 сообщений
За упорство в достижении цели!
За помощь людям
Возраст : 54
Как вас называть? : Маруся
Дети : Егор - 16, Константин - 3.
Откуда : Киев_Ялта
Страна :
Re: Суши своими руками
не-не - пошла я отсюда , а то слюнявчиков с собой нет , завтра утром приду когда не голодная ...
но пока вопросики - почему кальмары такие резные получились ?
и где взять маринованный имбирь , тоже продается ?
что за икра летучей рыбы ?
А за рецепты огромное спасибо !
но пока вопросики - почему кальмары такие резные получились ?
и где взять маринованный имбирь , тоже продается ?
что за икра летучей рыбы ?
А за рецепты огромное спасибо !
Золотая-
-
Регистрация : 2010-06-25
Сообщений : 1151
Бакалавр
Возраст : 48
Как вас называть? : Марина
Дети : сын 13 лет, доча Ариша 31.08.2011г.р.
Откуда : Екатеринбург
Re: Суши своими руками
а рецепты будут?
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Суши своими руками
Обычно в супермаркетах есть спец.отделы, там можно купить и маринованный имбирь, васаби, икра, сивид салат, копченый угорь, тунец и гребешки продаются замороженными. Кальмары порезанные, т.к. это спец. кальмар для суши, продается на лоточках, тоже замороженным.Золотая пишет:
но пока вопросики - почему кальмары такие резные получились ?
и где взять маринованный имбирь , тоже продается ?
что за икра летучей рыбы ?
А вот мои суси
СОУС для приготовления шиитаке.
1 мера саке
1 мера соевый соус
0.5 мера сахар или мед жидкий.
немного имбиря, совсем немного так что б просто запах был.
все нагреть и туда положить размоченные шитаке, еще немного сухого даши, это бульон сухой продается в магазинах японских прод.
Отварили так что бы соус немного выкипел. Но предупреждаю грибы будут сладковатыми.... их хорошо в роллы, салаты или в мисо суп.
Сейчас выложу рецептик соуса терияки.
Соус терияки делается так:
соевый соус 100мл., саке50мл., мирин50мл.(сладкое кулинарное саке),
доводим до кипения саке и мирин, поджигаем, что бы выпарить весь алкоголь, добавляем, соевый соус. это классика.
Далее можно добавить и имбирь если вы делаете соус терияки для определенного блюда, лук порей и вообще что то из овощей, для аромата, но строгих канонов нет, делайте так что бы когда вы добавите соус к блюду которое жарите он покрыл продукт и оставил на нем глянец.
маша рыжик-
-
Регистрация : 2010-09-15
Сообщений : 184
За 100 сообщений
За упорство в достижении цели!
За помощь людям
Возраст : 54
Как вас называть? : Маруся
Дети : Егор - 16, Константин - 3.
Откуда : Киев_Ялта
Страна :
Re: Суши своими руками
Я готовлю много разного и как правило, не придерживаюсь четкого рецепта.
Вот мой экспромт.
Севиче из морского гребешка (Scallop Seviche)
Для рецепта Вам потребуются:
- морской гребешок - 700г
- жгучий перец - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- орегано - 1/4 ч.л.
- сок лайма - 1/2 стакана (или сколько потребуется)
- лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- горчица - 2 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.
Промойте морские гребешки и положите в дуршлаг. Облейте кипятком и обсушите. Смешайте лук, сильно измельченный жгучий перец, чеснок, горчицу, орегано и уксус. Положите гребешки в эту смесь и дайте помариноваться 30 минут. Затем положите соль, перец, оливковое масло, кетчуп и залейте лимонным соком так, чтобы он покрыл овощную смесь. Переложите в стеклянную посуду, закройте и поставьте в холодильник на 24 часа, время от времени перемешивая деревянной ложкой (металлическая ложка потускнеет от кислоты).
не знаю, как это должно было выглядить...у меня получилось. От себя добавила маринованный имбирь и для остроты перец 7 компонентов.
Тоже гребешки. Любые овощи обжариваю на ВОК, туда же гребешки, лепестки имбиря, икра. Очень быстро готовится.Объедение!!!!
Вот мой экспромт.
Севиче из морского гребешка (Scallop Seviche)
Для рецепта Вам потребуются:
- морской гребешок - 700г
- жгучий перец - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- орегано - 1/4 ч.л.
- сок лайма - 1/2 стакана (или сколько потребуется)
- лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- горчица - 2 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.
Промойте морские гребешки и положите в дуршлаг. Облейте кипятком и обсушите. Смешайте лук, сильно измельченный жгучий перец, чеснок, горчицу, орегано и уксус. Положите гребешки в эту смесь и дайте помариноваться 30 минут. Затем положите соль, перец, оливковое масло, кетчуп и залейте лимонным соком так, чтобы он покрыл овощную смесь. Переложите в стеклянную посуду, закройте и поставьте в холодильник на 24 часа, время от времени перемешивая деревянной ложкой (металлическая ложка потускнеет от кислоты).
не знаю, как это должно было выглядить...у меня получилось. От себя добавила маринованный имбирь и для остроты перец 7 компонентов.
Тоже гребешки. Любые овощи обжариваю на ВОК, туда же гребешки, лепестки имбиря, икра. Очень быстро готовится.Объедение!!!!
маша рыжик-
-
Регистрация : 2010-09-15
Сообщений : 184
За 100 сообщений
За упорство в достижении цели!
За помощь людям
Возраст : 54
Как вас называть? : Маруся
Дети : Егор - 16, Константин - 3.
Откуда : Киев_Ялта
Страна :
Re: Суши своими руками
именно так и работают наши суши бары...рыба вымораживается при низких температурах, в течении нескольких месяцев...wreedy пишет:Давно смотрела передачу по телевизору, как раз о паразитах живущих в пресной рыбе. Как раз там и услышала, что паразиты полностью погибают при 30мин термической обработке или же если сутки продержать рыбу в замороженном состоянии.
Но, насколько эта информация проверенна... :shock:
маша рыжик-
-
Регистрация : 2010-09-15
Сообщений : 184
За 100 сообщений
За упорство в достижении цели!
За помощь людям
Возраст : 54
Как вас называть? : Маруся
Дети : Егор - 16, Константин - 3.
Откуда : Киев_Ялта
Страна :
Re: Суши своими руками
Я делаю суши так:
маша рыжик-
-
Регистрация : 2010-09-15
Сообщений : 184
За 100 сообщений
За упорство в достижении цели!
За помощь людям
Возраст : 54
Как вас называть? : Маруся
Дети : Егор - 16, Константин - 3.
Откуда : Киев_Ялта
Страна :
Re: Суши своими руками
Маша, а расскажи как ты угря готовишь. Плиз Обожаю угря, но дома делать не пробовала, он у нас дорогой зараза, боюсь испортить.
wreedy- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2010-06-18
Сообщений : 1293
Бакалавр
Возраст : 40
Как вас называть? : Анна
Дети : Данечка 7 лет
Откуда : Россия
Страна :
Re: Суши своими руками
Никак не готовлю, он продается обжаренный в соевом соусе, почему то называется копченый...wreedy пишет:Маша, а расскажи как ты угря готовишь. Плиз Обожаю угря, но дома делать не пробовала, он у нас дорогой зараза, боюсь испортить.
вот такой...его размораживаешь и ешь!
маша рыжик-
-
Регистрация : 2010-09-15
Сообщений : 184
За 100 сообщений
За упорство в достижении цели!
За помощь людям
Возраст : 54
Как вас называть? : Маруся
Дети : Егор - 16, Константин - 3.
Откуда : Киев_Ялта
Страна :
Re: Суши своими руками
Отношение к еде и стратегии похудения в западной и восточной культурах разнились всегда. Если на Западе к похудению подходят с сугубо научной и профессиональной точки зрения, то на Востоке издавна сложилась традиция отношения к своему телу как к святилищу, его берегут, не кидают в него что попало, и ни в коем случае не экспериментируют со своим здоровьем.
В традиционной китайской медицине похудение не сводится только к подсчету калорий и изнуряющим упражнениям. Большинство правил по поддержанию нормального веса сводится к укреплению, поддержанию и лучшей проводимости жизненной энергии Ци. Укрепление жизненной энергии ускоряет обмен веществ и улучшает настроение. Когда у нас жизненной энергии в избытке, и она проходит беспрепятственно по всему телу, то и внутренние органы у нас работают правильно. Если энергия Ци в пищеварительной системе достаточно сильна, то наш организм будет обладать лучшей способностью трансформировать потребляемые с пищей калории не в накапливаемый жир, а в энергию. Да и жировые запасы будут расходоваться быстрее. Два фактора, чаще всего ослабляющих эту жизненную энергию – стресс и недостаток сна. Длительное стрессовое состояние и постоянный недостаток сна увеличивают уровень гормона кортизола, который заставляет организм накапливать жиры. Усталый и изнуренный стрессами организм не хочет расставаться с лишним весом, таков закон природы. С укреплением энергии Ци худеть становится значительно легче. Когда эта энергия крепка и, самое главное, стабильна, исчезают пищевые излишества, нездоровый аппетит и компульсивное переедание.
Как же укрепить жизненную энергию?
Правило №1: Старайтесь употреблять в пищу продукты с высокой энергией Ци, то есть с натуральной природной энергией. Это в первую очередь натуральные продукты с высокой степенью свежести. Китайцы считают, что чем дальше фрукт или овощ потребляется от места его созревания, тем меньше в нем энергии. Да что там говорить, каждому известно, насколько вкус яблока, сорванного и съеденного на даче, отличается от вкуса яблока магазинного. Кроме овощей и фруктов высокой энергией обладают цельнозерновые продукты, натуральные молочные продукты, мед, свежее мясо и рыба. Избегайте заранее упакованных и переработанных продуктов, а также тех, в которые добавлены различные химические вещества (особенно искусственные заменители сахара, красители и консерванты), а еще переработанной так называемой «диетической пищи» (батончиков-мюсли, обезжиренных йогуртовых десертов и т.п.), которая бедна не столько калориями, сколько питательными веществами. Да и вообще, сделайте акцент на качестве, а не на количестве потребляемой пищи.
Правило №2: Не меняйте слишком часто или резко режим своего питания, ни по времени принятия пищи, ни по составу и количеству продуктов. Очень вредно кидаться с одной диеты на другую. Особенно это касается людей с не очень крепкой пищеварительной системой, которые, как правило, после принятия пищи ощущают различного рода дискомфорт – тяжесть в желудке, изжогу, вздутие и т.п. Вообще, при выборе своего рациона вы должны в первую очередь руководствоваться вашим самочувствием после принятия пищи.
Правило №3: Ешьте медленно и вдумчиво. Именно на Западе придумали перехваты на бегу и перекусы фаст-фудом, и поэтому именно в западных странах так остро стоит проблема ожирения. Для восточных людей принятие пищи – целый ритуал, неторопливый, совершаемый в кругу семьи или друзей. Наслаждение вкусом и запахом еды дает удовлетворение меньшим количеством пищи и помогает избежать переедания и психологического голода. Не говоря уже о том, что это полезней для пищеварения. Конечно, не каждый день работающему человеку удастся пообедать за неторопливой семейной трапезой, но хотя бы определите на принятие пищи достаточное количество времени, и не отвлекайтесь во время еды, например на телефонные звонки, оживленные разговоры или телевизионные передачи.
Правило №4: Живите в соответствии с естественными ритмами вашего организма. Не залеживайтесь в постели по утрам и не засиживайтесь допоздна по ночам. Обязательно завтракайте. Лучшее время для усвоения завтрака – с 7 до 9 часов утра. Плотно обедайте и легко ужинайте (у китайцев принято ужинать очень рано, в 5 часов вечера). Если после обеда вам захочется вздремнуть, нужно удовлетворить это желание, пусть хотя бы и на 10-15 минут.
Правило №5: Ложитесь спать не позднее 10:30 - 11 часов вечера. Это нужно для того, чтобы печень и другие органы успели как следует очистить организм от токсичных и ненужных веществ. Согласно традиционной китайской медицине печень очищает кровь от 1 до 3 часов ночи, и чтобы этот процесс происходил наиболее эффективно, вы должны крепко спать до 1 часа ночи. Кроме того, достаточный сон нужен для правильного обмена веществ.
Правило №6: Укрепляйте энергию Ци легкими, не изнуряющими упражнениями. Помимо традиционно китайских систем упражнений, жизненную энергию хорошо укрепляют восстановительная йога, плавание, прогулки на свежем воздухе, садоводство. Эти виды деятельности при условии их выполнения с удовольствием хорошо восстанавливают истощенную энергию и приводят в равновесие тело и дух, то есть снимают стресс и усталость.
Ну и, разумеется, как может китайская медицина обойтись без акупунктуры. Многим людям иглоукалывание помогает снять пищевую зависимость и избавиться от компульсивного переедания. Так что, может быть, стоит попробовать. Тем более что многие люди признаются, что после нескольких сеансов акупунктуры чувствуют себя голодными именно в нужные периоды дня, но не слишком голодными, чтобы переедать. Они менее подвержены стрессам и не нуждаются в еде как утешительном средстве при стрессе.
маша рыжик-
-
Регистрация : 2010-09-15
Сообщений : 184
За 100 сообщений
За упорство в достижении цели!
За помощь людям
Возраст : 54
Как вас называть? : Маруся
Дети : Егор - 16, Константин - 3.
Откуда : Киев_Ялта
Страна :
Re: Суши своими руками
мы тоже сами готовим. правда, не очень часто, у меня муж однажды переел суши и теперь на дух не переносит. а мы с детьми любим.
такой экономичный вариант у нас, начинка: рис, огурчик и рыбка, которую муж поймает :) иногда угря покупаем.
такой экономичный вариант у нас, начинка: рис, огурчик и рыбка, которую муж поймает :) иногда угря покупаем.
Натуля-
-
Регистрация : 2010-09-29
Сообщений : 1036
Бакалавр
Возраст : 47
Как вас называть? : Наташа
Дети : сын - 12 лет, дочка - 6 лет.
Откуда : Сибирь
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля