Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Такая полезная вредная еда
Страница 1 из 1 • Поделиться
Такая полезная вредная еда
Такая полезная вредная еда
4-05-2010, 14:38
Забудьте про клюкву, мед и грецкие орехи. Перед вами список супер-еды, о полезных свойствах которой вы, наверняка, и не догадываетесь. Более того, даже считаете эти продукты очень вредными для здоровья.
Попкорн - может предотвратить рак и помочь тем, кто сидит на диете. "Большинство людей понятия не имеет, что попкорн это цельнозерновое блюдо, которое снижает риск развития сердечных болезней и рака, - говорит главный диетолог Госпиталя Сент-Джордж в Лондоне Кэтрин Коллинс. - Порция в 30 грамм, а это половина самой маленькой коробочки в кинотеатрах, заменяет собой суточную порцию коричневого риса или пасты, сделанной из непросеянной муки". В попкорне в три раза больше волокон, чем в семечках подсолнуха, что обеспечивает чувство сытости. Главное - не есть мега-порции, а соблюдать умеренность.
Арахисовое масло - один из богатейших источников мононепредельных жиров, весьма полезных для здоровья. Низкое содержание насыщенных жиров, отличный источник белка, которые позволит вам подольше чувствовать себя сытым. Арахис помогает снижать воспаления в организме, восстанавливает здоровье кровеносных сосудов вокруг сердца. Если верить данным исследования Гарвардской школы медицины, то употребление арахисового масла пять раз в неделю в два раза снижает риск сердечного приступа.
Мармелад - используемое при его изготовление желатинизирующее средство пектин помогает при запорах и болях в горле. Мармелад содержит натуральный сахар, который куда более полезен для здоровья чем тот, что используется в варенье и джеме. В 1 грамме мармелада в 20 раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока.
Сыр чеддер - богатейший источник кальция. Кроме того, этот сыр содержит также внушительные запасы таких питательных веществ, как фосфор, цинк, рибофлавин, витамины В12 и А. Это полезно для здоровья зубов, костей, кожи, иммунной системы и глаз.
4-05-2010, 14:38
Забудьте про клюкву, мед и грецкие орехи. Перед вами список супер-еды, о полезных свойствах которой вы, наверняка, и не догадываетесь. Более того, даже считаете эти продукты очень вредными для здоровья.
Попкорн - может предотвратить рак и помочь тем, кто сидит на диете. "Большинство людей понятия не имеет, что попкорн это цельнозерновое блюдо, которое снижает риск развития сердечных болезней и рака, - говорит главный диетолог Госпиталя Сент-Джордж в Лондоне Кэтрин Коллинс. - Порция в 30 грамм, а это половина самой маленькой коробочки в кинотеатрах, заменяет собой суточную порцию коричневого риса или пасты, сделанной из непросеянной муки". В попкорне в три раза больше волокон, чем в семечках подсолнуха, что обеспечивает чувство сытости. Главное - не есть мега-порции, а соблюдать умеренность.
Арахисовое масло - один из богатейших источников мононепредельных жиров, весьма полезных для здоровья. Низкое содержание насыщенных жиров, отличный источник белка, которые позволит вам подольше чувствовать себя сытым. Арахис помогает снижать воспаления в организме, восстанавливает здоровье кровеносных сосудов вокруг сердца. Если верить данным исследования Гарвардской школы медицины, то употребление арахисового масла пять раз в неделю в два раза снижает риск сердечного приступа.
Мармелад - используемое при его изготовление желатинизирующее средство пектин помогает при запорах и болях в горле. Мармелад содержит натуральный сахар, который куда более полезен для здоровья чем тот, что используется в варенье и джеме. В 1 грамме мармелада в 20 раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока.
Сыр чеддер - богатейший источник кальция. Кроме того, этот сыр содержит также внушительные запасы таких питательных веществ, как фосфор, цинк, рибофлавин, витамины В12 и А. Это полезно для здоровья зубов, костей, кожи, иммунной системы и глаз.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Наши любимые семечки: вред или польза?
Если попросить кого-нибудь назвать национальную русскую еду, то в список перечисленного обязательно войдут семечки подсолнечника. Россияне так любят их грызть, что во всей стране не найти человека, который хоть раз в своей жизни не покупал бы себе пакетик жареных семечек. И хотя это лакомство часто приводит к гастриту, язве желудка и даже к обострению аппендикса, наш народ все равно не заставишь отказаться от этого лакомства. Тем не менее, необходимо знать о вреде этих семян (между прочим, кошмарном сне стоматологов), ведь грызть их мы все равно не перестанем, но нужно понимать, в каких количествах это можно делать.
Наверное, чаще всех среди врачей пациенты врут стоматологам. Ну как признаешься человеку в маске и со сверлом в руках, что причиной той или иной пломбы стали вчерашние семечки? Да никогда! А ведь все дантисты наперебой разубеждают нас грызть семечки подсолнечника. Но ведь устоять невозможно, а значит, проблем с зубами не избежать. Тем не менее, давайте поищем и плюсы у всероссийской любви к черным зернам.
Польза
1. Этот продукт богат растительными жирами и жирорастворимыми витаминами — А, D и Е. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительном масле, способствуют снижению уровня холестерина в крови и замедляют процессы старения.
2. При похудении существует масса диет, содержащих употребление семечек. Семена подсолнечника способны притупить аппетит, не давая тем самым человеку часто употреблять жирную пищу.
3. В белом ядре семечек более 25% полноценного пищевого белка, около 35% жира и много углеводов. Кроме того, семена подсолнечника богаты витаминами, которые укрепляют кожный покров и слизистые оболочки человеческого организма, нормализуют кислотно-щелочной баланс.
4. Маленькие белые зернышки — кладовая микроэлементов: цинк, фтор, йод, кальций, железо. И эти богатства семечки сохраняют на протяжении всей зимы, за что и получили название «природных консервов».
5. Семечка является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогает при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.
6. Полезнее семечки в скорлупе, чем без нее. В очищенных семечках жиры окисляются.
7. Семечки подсолнуха по содержанию в себе полезных веществ очень похожи на все остальные виды. Но в то же время и отличаются тем, что содержат фолиевую кислоту и витамин В6.
8. Благодаря содержанию специфического для этих семян витамина они хорошо способствуют укреплению, как волос, так и ногтей. К тому же все больше и больше семечки продолжают использовать в косметологии. Так, созданные скрабы для тела на основе семян помогают удалить омертвевшие клетки и восстановить структуру кожи, создавая эффект «обновленной».
9. Психологи утверждают, что семечки, а точнее процесс их щелканья, очень полезен для успокоения нервов: когда нервничаешь, стресс и тд, то нужно чтобы руки были чем-то заняты, поэтому семечки помогают расслабиться и отвлечься — как четки у мусульман.
10. В 100 граммах семечек содержится более 300 миллиграммов магния — в шесть раз больше, чем в ржаном хлебе, считающемся одним из основных поставщиков этого элемента.
Вред:
1. Семечки не стоит есть желающим похудеть. В 100 г подсолнечных семечек содержится целых 520 ккал. А это значит:
½ стакана семечек = 2 порции вареного риса или плитка шоколада;
1 стакан = ½ батона хлеба или порция шашлыка из свинины.
2. При обжарке большая часть полезных веществ, содержащихся в семечках, разрушается.
3. Длинные корни подсолнуха вбирают в себя из почвы все, что можно и что нельзя. Чаще всего среди неприятных добавок обнаруживается кадмий, вредное воздействие которого на организм человека давно доказано. И поскольку контроля за выпуском и продажей семечек нет практически никакого, то и гарантий того, что купив семечки неизвестного происхождения, за вечер Вы не нагрызете в свой организм солидную дозу кадмия, тоже никто дать не может.
4. После длительного лусканья семечек зубная эмаль во рту разрушается, из-за чего даже в молодости зубы у человека крошатся, становятся некрасивыми, и часто на них образуются черные пятнышки — зубные камни.
5. Семечки отрицательно сказываются на голосовых связках. Их нежелательно употреблять певцам, т.к. после их употребления горло как будто смазывается и петь высоко артистам невозможно. Часто об этом говорят еще в музыкальных школах.
6. Некоторые специалисты утверждают, что кубанские бабушки лечат свои ревматические ноги, опустив их в мешок с горячими семечками, после чего идут на рынок и продают их (не ноги, а семечки) в кулечках мелкими партиями.
7. Исследователи протестировали обычные семечки и пришли к выводу, что они могут нанести организму серьезный вред, если их употреблять регулярно. Эксперты предупреждают, что человек, который регулярно потребляет семечки, значительно увеличивает риск возникновения заболеваний почек и нервной системы. Так как вместе с ними он поглощает вредный для организма кадмий.
Это интересно:
…. клоуны не едят семечки, так как боятся, что упадут цирковые сборы. Так и говорят — «Грызть семечки — зрителей повыщелкиваешь!» Известен случай, когда московские клоуны «отметелили» одного грызуна, сами загремели в милицию и продолжили представление лишь через 15 суток.
…. у мусульман признак самого дурного тона и неуважения к собеседнику — привычка жевать жвачку, грызть семечки во время разговора.
…. во Владивостоке в 2002-м году официально запретили продавать семечки в связи с визитом в город Президента РФ — В.В. Путина.
… Преподобная Феоктиста 35 лет жила на острове Паросе в уединении и молитве. Ее пищей были только семечки.
… по мнению филолога Даля семечки можно лускать, лузгать, лущить, шелушить, вылущать, чистить, грызть, щелкать, вылуплять, выковыривать, сымать с них кожуру, облупливать, лопать, лустить, лушпинить, лустерить, щелкотить и жущерить.
Наверное, чаще всех среди врачей пациенты врут стоматологам. Ну как признаешься человеку в маске и со сверлом в руках, что причиной той или иной пломбы стали вчерашние семечки? Да никогда! А ведь все дантисты наперебой разубеждают нас грызть семечки подсолнечника. Но ведь устоять невозможно, а значит, проблем с зубами не избежать. Тем не менее, давайте поищем и плюсы у всероссийской любви к черным зернам.
Польза
1. Этот продукт богат растительными жирами и жирорастворимыми витаминами — А, D и Е. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительном масле, способствуют снижению уровня холестерина в крови и замедляют процессы старения.
2. При похудении существует масса диет, содержащих употребление семечек. Семена подсолнечника способны притупить аппетит, не давая тем самым человеку часто употреблять жирную пищу.
3. В белом ядре семечек более 25% полноценного пищевого белка, около 35% жира и много углеводов. Кроме того, семена подсолнечника богаты витаминами, которые укрепляют кожный покров и слизистые оболочки человеческого организма, нормализуют кислотно-щелочной баланс.
4. Маленькие белые зернышки — кладовая микроэлементов: цинк, фтор, йод, кальций, железо. И эти богатства семечки сохраняют на протяжении всей зимы, за что и получили название «природных консервов».
5. Семечка является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогает при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.
6. Полезнее семечки в скорлупе, чем без нее. В очищенных семечках жиры окисляются.
7. Семечки подсолнуха по содержанию в себе полезных веществ очень похожи на все остальные виды. Но в то же время и отличаются тем, что содержат фолиевую кислоту и витамин В6.
8. Благодаря содержанию специфического для этих семян витамина они хорошо способствуют укреплению, как волос, так и ногтей. К тому же все больше и больше семечки продолжают использовать в косметологии. Так, созданные скрабы для тела на основе семян помогают удалить омертвевшие клетки и восстановить структуру кожи, создавая эффект «обновленной».
9. Психологи утверждают, что семечки, а точнее процесс их щелканья, очень полезен для успокоения нервов: когда нервничаешь, стресс и тд, то нужно чтобы руки были чем-то заняты, поэтому семечки помогают расслабиться и отвлечься — как четки у мусульман.
10. В 100 граммах семечек содержится более 300 миллиграммов магния — в шесть раз больше, чем в ржаном хлебе, считающемся одним из основных поставщиков этого элемента.
Вред:
1. Семечки не стоит есть желающим похудеть. В 100 г подсолнечных семечек содержится целых 520 ккал. А это значит:
½ стакана семечек = 2 порции вареного риса или плитка шоколада;
1 стакан = ½ батона хлеба или порция шашлыка из свинины.
2. При обжарке большая часть полезных веществ, содержащихся в семечках, разрушается.
3. Длинные корни подсолнуха вбирают в себя из почвы все, что можно и что нельзя. Чаще всего среди неприятных добавок обнаруживается кадмий, вредное воздействие которого на организм человека давно доказано. И поскольку контроля за выпуском и продажей семечек нет практически никакого, то и гарантий того, что купив семечки неизвестного происхождения, за вечер Вы не нагрызете в свой организм солидную дозу кадмия, тоже никто дать не может.
4. После длительного лусканья семечек зубная эмаль во рту разрушается, из-за чего даже в молодости зубы у человека крошатся, становятся некрасивыми, и часто на них образуются черные пятнышки — зубные камни.
5. Семечки отрицательно сказываются на голосовых связках. Их нежелательно употреблять певцам, т.к. после их употребления горло как будто смазывается и петь высоко артистам невозможно. Часто об этом говорят еще в музыкальных школах.
6. Некоторые специалисты утверждают, что кубанские бабушки лечат свои ревматические ноги, опустив их в мешок с горячими семечками, после чего идут на рынок и продают их (не ноги, а семечки) в кулечках мелкими партиями.
7. Исследователи протестировали обычные семечки и пришли к выводу, что они могут нанести организму серьезный вред, если их употреблять регулярно. Эксперты предупреждают, что человек, который регулярно потребляет семечки, значительно увеличивает риск возникновения заболеваний почек и нервной системы. Так как вместе с ними он поглощает вредный для организма кадмий.
Это интересно:
…. клоуны не едят семечки, так как боятся, что упадут цирковые сборы. Так и говорят — «Грызть семечки — зрителей повыщелкиваешь!» Известен случай, когда московские клоуны «отметелили» одного грызуна, сами загремели в милицию и продолжили представление лишь через 15 суток.
…. у мусульман признак самого дурного тона и неуважения к собеседнику — привычка жевать жвачку, грызть семечки во время разговора.
…. во Владивостоке в 2002-м году официально запретили продавать семечки в связи с визитом в город Президента РФ — В.В. Путина.
… Преподобная Феоктиста 35 лет жила на острове Паросе в уединении и молитве. Ее пищей были только семечки.
… по мнению филолога Даля семечки можно лускать, лузгать, лущить, шелушить, вылущать, чистить, грызть, щелкать, вылуплять, выковыривать, сымать с них кожуру, облупливать, лопать, лустить, лушпинить, лустерить, щелкотить и жущерить.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Полезные продукты, которые могут навредить.
Вот такую статью нашла:
Диетический «подвох»: 5 полезных продуктов, которые могут вам навредить
В последнее время стало модным заманчивое словечко «супер-продукты». Мол,настолько они полезны, что есть их надо без остановки...Однако не всё так просто. И суперполезные, на первый взгляд, лакомства могут содержать вредные вещества, поэтому их потребление всё-таки стоит ограничивать.
Грейпфрут
Этот излюбленный фрукт худеющих содержит нарингенин — вещество, понижающее сахар в крови и помогающее сжигать больше жира. Его часто можно встретить в составе и даже в основе многих диет, а некоторые фармкомпнаии давно подсуетились выпустить препараты с экстрактом грейпфрута. Кроме того, в нём много витамина С и клетчатки, а они также борются с лишним весом и препятствуют преждевременному старению.Но вместе с тем этот же чудо-плод может повышать уровень женского гормона эстрогена. Согласно исследованию, проведённому в США, 40-летние женщины,съедающие хотя бы четверть грейпфрута в день, имеют повышенный риск заболевания раком груди — аж на 30% по сравнению с нормой. Поэтому, прежде чем нажимать на этот продукт, лучше проконсультироваться со своим врачом. Тем более, если в семейной истории у вас есть случаи рака молочной железы.
Куркума
Активный компонент этой специи куркумин ускоряет расщепление жиров, не даёт сахару в крови сильно повышаться и продлевает здоровье печени. Некоторые исследования также показали, что куркума повышает естественную защиту организмаот рака и замедляет развитие болезни Альцгеймера.Главное — не переборщить и не превышать дневную дозу куркумы или карри в 100мг. Чрезмерное увлечение любыми специями, как известно, ведёт к образованию язв, а куркумин вдобавок ещё и разжижает кровь, что в случае ранения или операции может спровоцировать сильное кровотечение. Допустимая рекомендуемая норма потребления — не более 1 чайной ложки в неделю.
Соя
«Волшебные бобы» пришли к нам из Азии, и, как считают многие диетологи,именно они помогают восточным женщинам долго сохранять стройность и молодость.Многим они полностью заменяют продукты животного происхождения (молоко и мясо)и тем самым предотвращают проблемы с холестерином, атеросклероз и инсульты; а содержащиеся в них 7 жизненно важных аминокислот помогают организму восстанавливать повреждённые клетки строить новые.Впрочем, не обошлось и без ложки дёгтя. Некоторые из компонентов сои могут препятствовать всасыванию белков и минералов, а также отрицательно сказываются на общем метаболизме. Другие составляющие этого же продукта «имитируют»натуральный гормон эстроген, и предсказать, каким будет их воздействие на мужскую репродуктивную систему, крайне сложно. отдельные исследования показали,что чрезмерное потребление сои снижает качество спермы, а иногда и повышает риск развития рака предстательной железы. В общем, больше одной порции соевых продуктов в день врачи не советуют.
Чили
Капсаицин, входящий в состав этого перца, работает как болеутоляющее,улучшает кровоток и препятствует развитию раковых опухолей. Диетикам же его советуют в качестве похудательной добавки: перчик ускоряет метаболизм и позволяет сжигать больше калорий. Как показал эксперимент британских физиологов, достаточно класть в пищу всего четверть чайной ложки этой специи вдень — и можно сбросить более 2 килограммов в течение месяца.Зато другой эксперимент, проведённый сотрудниками Йельского университета,дал более печальные результаты: люди, съедавшие один перец чили ежедневно,имели риск развития рака желудка на 15% выше среднего. Кроме того, у многих развился синдром раздражённого кишечника (СРК). Как полагают учёные,потребление специи снижает защитные силы ЖКТ, способствует развитию язв,несварения, рефлюксной болезни и изжоги. Поэтому есть более 3 перчиков в неделю не стоит; и обязательно заедайте специи достаточным количеством мягкой пищи!
Жирная рыба
В лососе, скумбрии и других жирных сортах много омега-3 кислот, а они укрепляют сердечно-сосудистую систему и продлевают здоровье нервной. Кроме того, в рыбе содержатся витамин D и фосфор, дефицит которых стал настоящим бичом современного «фаст-фудного» общества. Неудивительно, что в последнее время рыбу «продвигают» чуть ли не как панацею от всех болезней, и особенноратуют за неё кардиологи.Однако от ещё одного «бича» — диабета, который угрожает миллионам жителей развитых стран, — жирная рыба отнюдь не защитит, а даже наоборот. Как полагают эксперты из университета Калифорнии, пестициды, которые попадают в организм морских обитателей из воды и накапливаются именно в жировых тканях, ухудшают выработку гормона инсулина. То есть, фактически, провоцируют диабет. Чтобы не подвергать себя ненужному риску, ограничьте потребление этого продукта до 2порций по 140 граммов в неделю.
Диетический «подвох»: 5 полезных продуктов, которые могут вам навредить
В последнее время стало модным заманчивое словечко «супер-продукты». Мол,настолько они полезны, что есть их надо без остановки...Однако не всё так просто. И суперполезные, на первый взгляд, лакомства могут содержать вредные вещества, поэтому их потребление всё-таки стоит ограничивать.
Грейпфрут
Этот излюбленный фрукт худеющих содержит нарингенин — вещество, понижающее сахар в крови и помогающее сжигать больше жира. Его часто можно встретить в составе и даже в основе многих диет, а некоторые фармкомпнаии давно подсуетились выпустить препараты с экстрактом грейпфрута. Кроме того, в нём много витамина С и клетчатки, а они также борются с лишним весом и препятствуют преждевременному старению.Но вместе с тем этот же чудо-плод может повышать уровень женского гормона эстрогена. Согласно исследованию, проведённому в США, 40-летние женщины,съедающие хотя бы четверть грейпфрута в день, имеют повышенный риск заболевания раком груди — аж на 30% по сравнению с нормой. Поэтому, прежде чем нажимать на этот продукт, лучше проконсультироваться со своим врачом. Тем более, если в семейной истории у вас есть случаи рака молочной железы.
Куркума
Активный компонент этой специи куркумин ускоряет расщепление жиров, не даёт сахару в крови сильно повышаться и продлевает здоровье печени. Некоторые исследования также показали, что куркума повышает естественную защиту организмаот рака и замедляет развитие болезни Альцгеймера.Главное — не переборщить и не превышать дневную дозу куркумы или карри в 100мг. Чрезмерное увлечение любыми специями, как известно, ведёт к образованию язв, а куркумин вдобавок ещё и разжижает кровь, что в случае ранения или операции может спровоцировать сильное кровотечение. Допустимая рекомендуемая норма потребления — не более 1 чайной ложки в неделю.
Соя
«Волшебные бобы» пришли к нам из Азии, и, как считают многие диетологи,именно они помогают восточным женщинам долго сохранять стройность и молодость.Многим они полностью заменяют продукты животного происхождения (молоко и мясо)и тем самым предотвращают проблемы с холестерином, атеросклероз и инсульты; а содержащиеся в них 7 жизненно важных аминокислот помогают организму восстанавливать повреждённые клетки строить новые.Впрочем, не обошлось и без ложки дёгтя. Некоторые из компонентов сои могут препятствовать всасыванию белков и минералов, а также отрицательно сказываются на общем метаболизме. Другие составляющие этого же продукта «имитируют»натуральный гормон эстроген, и предсказать, каким будет их воздействие на мужскую репродуктивную систему, крайне сложно. отдельные исследования показали,что чрезмерное потребление сои снижает качество спермы, а иногда и повышает риск развития рака предстательной железы. В общем, больше одной порции соевых продуктов в день врачи не советуют.
Чили
Капсаицин, входящий в состав этого перца, работает как болеутоляющее,улучшает кровоток и препятствует развитию раковых опухолей. Диетикам же его советуют в качестве похудательной добавки: перчик ускоряет метаболизм и позволяет сжигать больше калорий. Как показал эксперимент британских физиологов, достаточно класть в пищу всего четверть чайной ложки этой специи вдень — и можно сбросить более 2 килограммов в течение месяца.Зато другой эксперимент, проведённый сотрудниками Йельского университета,дал более печальные результаты: люди, съедавшие один перец чили ежедневно,имели риск развития рака желудка на 15% выше среднего. Кроме того, у многих развился синдром раздражённого кишечника (СРК). Как полагают учёные,потребление специи снижает защитные силы ЖКТ, способствует развитию язв,несварения, рефлюксной болезни и изжоги. Поэтому есть более 3 перчиков в неделю не стоит; и обязательно заедайте специи достаточным количеством мягкой пищи!
Жирная рыба
В лососе, скумбрии и других жирных сортах много омега-3 кислот, а они укрепляют сердечно-сосудистую систему и продлевают здоровье нервной. Кроме того, в рыбе содержатся витамин D и фосфор, дефицит которых стал настоящим бичом современного «фаст-фудного» общества. Неудивительно, что в последнее время рыбу «продвигают» чуть ли не как панацею от всех болезней, и особенноратуют за неё кардиологи.Однако от ещё одного «бича» — диабета, который угрожает миллионам жителей развитых стран, — жирная рыба отнюдь не защитит, а даже наоборот. Как полагают эксперты из университета Калифорнии, пестициды, которые попадают в организм морских обитателей из воды и накапливаются именно в жировых тканях, ухудшают выработку гормона инсулина. То есть, фактически, провоцируют диабет. Чтобы не подвергать себя ненужному риску, ограничьте потребление этого продукта до 2порций по 140 граммов в неделю.
ИВА-
-
Регистрация : 2009-07-27
Сообщений : 723
Возраст : 70
Как вас называть? : Ирина
Дети : сын, дочь, зять, 2 невестки, внучка и внук
Откуда : Санкт-Петербург
Страна :
Похожие темы
» Полезная тыква, рецепты
» Дайджест по "мудрым мыслям"
» Любить себя = я такая, какая есть и это замечательно!
» Дайджест по "мудрым мыслям"
» Любить себя = я такая, какая есть и это замечательно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля