Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Салаты
Пышка - худышка :: Кулинарный раздел :: Межсезонье :: Салаты
Салаты
* Способ приготовления
1. Начнём-с!
Для салата запечь свёклу в духовке, а можно и отварить. Очистить и натереть.
2. Ревень почистить
3. и нарезать кругляшками.
4. Сахар карамелизировать и "забросить" туда ревень,
5. как только сахарок начнёт темнеть, влить бальзамико (осторожно - зараза такая! может "шипеть" и вас обрызгать!). Как только карамель "растает", снять с огня и смешать со свёклой.
6. Смешать с вишнями - если вишня свежая, то вынуть косточки НАД салатом, чтоб туда стекал сок, если сухая, то предварительно замочить, а если замороженная, то бросить, не размораживая.
7.Солим и перчим и заправляем...
Лимонным соком,
8. Ореховым маслом и
9. Ягодным пюре.
10. Хорошо перемешать и покрыть йогуртом.
11.Украсить - кто как может и кто во что горазд. Для вас я скрутила розочку из морковки...
Готов пикантный и интересный, но неожиданный салат, весь напичканный витаминами...
* Ингредиенты
* Список продуктов на салат для 2-4 персон с оглядкой на "тяжёлое детство" в Совке:
* Свёкла - 1 или 2 шт. (никогда не была дефицитом! обязательно тёмно-бордового цвета!)
* Вишня - горсть (свежая, сухая или мороженая - но без косточек!)
* Ревень - 1 или 2 стебля (свежий - в Совке обходилась без него по причине незнания сего продукта!)
* Сахарная пудра - 1 ч.л. (или просто сахар)
* Бальзамико - 1-1,5 ст.л. (ранее был обычный столовый уксус, брать меньше)
* Лимонный сок - 1/2 или 1 лимон или лайм (возможна замена лимонной кислотой)
* Соль
* Перец
* Масло ореховое - 1-1/2 ст.л. (ранее обычное подсолнечное было!)
* Ягоды, протёртые с сахаром (или кисло сладкое варенье из ягод) - 1 ст.л. (в данном случае использовались брусника, клюква, облепиха)
* Йогурт нормальной жирности - 1 баночка (150 г)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Салаты
Что особенно приятно, что готовить этот вкусный и полезный салат очень просто. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
Салат из капусты с клюквой
Вам понадобятся:
Клюква – ½ стакана
Капуста белокочанная (нашинкованная тонкой соломкой) – 300-400 г
Морковь (натертая на мелкой или крупной терке) – 1 шт.
Лук репчатый или зеленый – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, сахар – по вкусу
Уксус 3%-ый – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Нашинкованную капусту перетрите с солью так, чтобы начал образовываться сок. Затем, сбрызните ее уксусом, положите в сковороду с маслом и погрейте, но не обжаривайте.
После этого, дайте капусте остыть и добавьте в нее все остальные ингредиенты: сахар, клюкву, выбранный вами лук, нарезанный тонко, морковь. Все перемешайте и ставьте на стол.
Для этого салата можно капусту и не прогревать, но тогда она будет несколько жестче, что не всегда подходит для пожилых людей.
При подаче на стол можно посыпать салат небольшим количеством свежей зелени.
Приятного аппетита!
:eda1:
"Салат "Яркое межсезонье""
Описание: Этот салат можно есть вместо гарнира к жареному мясу.
Пусть зреют рассады в горшочках на подоконниках - мы подождем их вот с такими витаминными салатиками...
Ингредиенты для "Салат "Яркое межсезонье""
Фенхель (корнеплод)
Апельсин
Салат (латук)
Брынза (фета или любой другой рассольный сыр)
Лимон (сок)
Орехи грецкиe (мелкотертые)
Масло растительное (без запаха)
Рецепт "Салат "Яркое межсезонье""
Фенхель, луковица-корнеплод, сладковатый с легким анисовым привкусом.
Апельсин, бесконечно вкусный и сочный. Чтоб его нарезать, не обязательно "лущить" на дольки: разрезаем поперек волокон, вырезаем ватную серединку и над тарелкой на весу режем на кусочки. Пленку отделяем по ходу пьесы - она снимается легко.
Листья салата моем, тщательно просушиваем. Режем или рвем на кусочки - как хотим.
Брынзу режем на небольшие кубики.
Фенхель вдоль волокон трем на терке - так грубые волокна легко можно удалить
Все аккуратненько перемешиваем.
В качестве заправки можно использовать лимонный сок, растительное масло и немного тертого грецкого ореха. Можно не солить, если брынза попалась достаточно соленая.
Готово! Сверху зелень с фенхеля. Можно больше и всякой разной.
Приятного всем аппетита, и будем все здоровы, кушая вкусную и здоровую пищу!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Салаты
Тмин | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лимонная кислота | по вкусу |
Морковь | 50 гр. |
Чернослив | 100 гр. |
Капуста | 400 гр. |
Такой салат прекрасно кушать в межсезонье. Во-первых, вы всегда найдете в продаже ингредиенты, необходимые для такого салата, а во-вторых, он достаточно витаминный, поэтому будет как раз впору.
Белокочанную капусту, морковь и чернослив хорошо промыть.
Чернослив залить кипятком, чтобы немного размягчился.
Капусту нашинковать, подсластить сахаром и отжать (чтобы была мягкой). Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Чернослив, когда размокнет, мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного растительного масла. Можно заправить водой с лимонным соком.
Перед подачей на стол украсить черносливом.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Сладкий салат из капусты
5-04-2010, 08:13
Сладкий салат из капусты имеет тонкий пикантный вкус, в нем очень мало калорий и много витаминов.
Ингредиенты:
Нашинкованная капуста – примерно половина небольшого кочана
1 стакан моркови, натертой на крупной терке
1 стакан мелко нарезанного зеленого болгарского перца
1 / 2 чашки мелко нарезанного красного лука
1 / 2 стакана белого винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сухой горчицы
1 / 2 чайной ложки семян сельдерея
1 / 2 чайной ложки соли
Приготовление:
Подготовленные капусту, лук, болгарский перец и морковь смешать в большой миске. В другую миску положить все остальные ингредиенты и взбить венчиком. Соединить содержимое обеих мисок, очень осторожно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на один час.
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Салаты
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 400 г консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 200 г маринованных шампиньонов
- 200 г моркови
- лук порей или репчатый
- маслины (по желанию)
- чипсы (овальной формы)
- соль
майонез- растительное масло
Рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
Приятного аппетита!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Салаты
Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Ингредиенты
- 1 авокадо (300 г)
- 300 г огурцов
- 250 г куриного филе
- 200 г феты (или брынзы)
- 150 г лука
- листья зеленого салата
заправка:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса 6%
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Филе мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде.
Огурцы нарезать кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.
Салат порвать руками.
Добавить филе, огурцы, авокадо, лук, заправку. Перемешать.
Добавить фету, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Салаты
- 1 банка консервов (250 г) “Печень трески натуральная”,
- 1 головка репчатого лука,
- 4-5 сваренных вкрутую яйца,
- 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки.
Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Салаты
Ингредиенты
Горчица ... 2 ст. л.
Оливковое масло ... 1 ст. л.
Лимонный сок ... 1/4 стакана
Курица ... 400 г
Пекинская капуста ... 1 шт.
Помидор ... 4 шт.
Зеленый лук ... 4 пера
Ананас ... 1/2 шт.
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Описание
Рецепт взят из передачи «Кулинарный ежедневник».
Способ приготовления
В небольшой миске смешайте горчицу, оливковое масло, сок лайма (лимона). В салатнице смешайте порезанное кусочками куриное мясо, порезанную полосками пекинскую капусту, помидоры и мелконарубленный зеленый лук. Перед самой подачей к столу добавьте в салат смесь с курицей и кусочки ананаса, посолите, поперчите.
Салат из пророщенных бобов
Ингредиенты
Ростки бобов ... 400 г
Лук репчатый ... 1 шт.
Чеснок ... 2-3 зубчика
Петрушка ... пучок
Зеленый лук ... пучок
Растительное масло ... 3 ст. л.
Перец ... по вкусу
Паприка ... по вкусу
Соевый соус ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Способ приготовления
Ростки промойте, положите в кипяток, пока не размягчатся, но не варите их. Откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет вода, не промывайте, необходимо подождать пока сами остынут. Ростки посолите по вкусу, накрошите любимую зелень. Добавьте черный молотый, красный перец, добавьте немного соевого соуса. Давленный чеснок положите на бобы горочкой. Пожарьте лук на растительном масле пока не подрумянится. Аккуратно вылейте масло с луком из сковороды на горочку чеснока, пока масло горячее. Все тщательно перемешайте. Затем оставьте салат на 2–3 часа или на ночь.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Салаты
брынза - 140 г
капуста белокочанная - 140 г
лук репчатый - 1 головка
помидор - 2 шт.
огурец - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
Капусту и лук нашинкуйте соломкой. Брынзу, помидор и огурец нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник и заправьте маслом.
Оформите салат маслинами и цедрой лимона.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Салаты
2-3 кочана зеленого салата
100 г зеленого лука
3 яйца
50 мл растительного масла
соль и уксус по вкусу
3 кочешка зеленого салата, 1 свежий огурец, 2 яйца, несколько стрелок зеленого лука, зелень петрушки и укропа; для соуса — 1/2 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка разведенной лимонной кислоты, соль по вкусу.
1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать на ломтики и посолить по вкусу.
2. Салат нарвать, а лук мелко порезать и положить в салатницу. Сверху разложить кусочки яйца.
3. Залить салат смесью растительного масла и уксуса.
На заметку:
Вместо яйца можно украсить маслинами (100 г)
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ И ОГУРЦОМ
3 кочешка зеленого салата, 1 свежий огурец, 2 яйца, несколько стрелок зеленого лука, зелень петрушки и укропа,кефир или ряженка 1/2стакана, соль по вкусу.
Листья салата промойте в холодной воде и порвите на маленькие кусочки, но не режьте. Добавьте нарезанный кружочками свежий огурец, мелко порубленные сваренные вкрутую яйца. Все перемешайте и залейте кефиром или ряженкой, смешанной с солью. Салат посыпьте мелко порезанным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Салаты
Ингредиенты:
* 300 граммов куриного филе отварного
* консервированные шампиньоны - банка
* зеленый горошек - 3 столовые лож
* 100 граммов сыра
* три яйца
* огурец свежий крупный
* соевый соус - 1 столовая ложка
* чайная ложка горчицы
* лимонный сок - столовая ложка
* несладкий йогурт
Приготовление:
Курицу порезать либо разобрать по волокнам, добавить мелко нарезанный огурец, покрошить яйца, добавить в салат грибы и горошек.
Сделать заправку, смешав йогурт, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Заправить салат.
Посыпать салат натертым мелко сыром.
Салат Мазурка
Ингредиенты:
* Фасоль красная – 1 банка;
* Перец сладкий красный – 1шт.;
* Ветчина или отварное мясо – 300г;
* Киви – 2шт. (можно заменить ананасом);
* Сок лимона – 1,5 ст. л. (можно заменить бальзамическим или винным уксусом);
* Соль, перец по вкусу;
* Растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо кусочками размером с крупный изюм. Перец и киви нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем все продукты в салатницу, туда же добавляем фасоль, предварительно слив сок.
Выжимаем в салат сок лимона, солим, перчим. Все смешиваем, заправляем маслом и перемешиваем еще раз.
Оставляем салат минут на 10 для пропитки.
Приятного аппетита!
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: Салаты
Салат с мясом, помидорами и яйцами.
* 150 г отварной говядины * 12 помидорок черри (или 3 обычных) * 8 перепелиных яиц (или 2 куриных) * листья зеленого салата заправка: * 5 ст.л. растительного масла * 1 ст.л. уксуса 6% * 1 ч.л. горчицы * 2 зубчика чеснока * соль * перец | |
Рецепт приготовления Говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры - на 4-5 частей). Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 3-4 части). На тарелочку выложить листья салата и мясо. И разложить помидоры и яйца. |
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Салаты
Состав
* куриное филе отварное - 200 г,
* огурцы свежие - 2 шт,
* семена кунжута,
* листья салата
* для яичного блинчика
* яйцо - 1 шт,
* соль,
* петрушка
*
* для заправки
* соевый соус - 2 столовых ложки,
* оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
* уксус 6% - 1 чайная ложка,
* соль,
* сахар - 1/4 чайной ложки,
* чеснок - 2 зубчика,
* петрушка,
* свежемолотый перец
Приготовление
Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Салат с грибами и оливками
Необходимые продукты:
грибы маринованные
маслины без косточек
кукуруза отварная
кальмары отварные
рис длиннозерный
лук репчатый
масло оливковое
перец черный молотый
соль
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности, откиньте на дуршлаг и охладите.
Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, маслины нарежьте кружочками.
Кальмаров нарежьте соломкой.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче выложите салат на блюдо, полейте маслом и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Салат из дайкона и мяса
Ингридиенты:
дайкон - 300г
говядина (нежирная вареная) - 200г
лук репчатый - 100г
растительное масло - 4 ст.л.
петрушка (зелень) - 2 ст.л.
соль - по вкусу.
Вареное мясо и сырую редиску нарезать мелкой соломкой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Все продукты уложить в салатник, добавить по вкусу соль, украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
верба- МАГИСТР
-
Регистрация : 2012-03-22
Сообщений : 512
Бакалавр
Возраст : 50
Как вас называть? : Светлана
Дети : Сын Андрей 20 лет, дочь Настя 10 лет
Откуда : Москва
Страна :
Re: Салаты
Еще один отличный рецепт салата с авокадо от Оксаны Немцовой на наш конкурс. Как пишет Оксана, этот салатик готовится ровно 5 минут, но несмотря на это, он очень вкусный и полезный!
Чтобы выбрать спелый авокадо, просто пощупайте его, он должен быть немного мягким. Твердые плоды следует оставить на кухне на 2-5 дней, пока они полностью не созреют (этот процесс можно ускорить, положив их в один пакет с бананом или яблоком).
Состав:
- листья салата
- 2 авокадо
- 2 средних огурца или один крупный
- 1 банка маслин
- оливковое масло
- большой пучок укропа
- соль
Приготовление салата с авокадо и огурцом:
- Рвем листья салата, укладываем в миску.
Кусочки салата
- Чистим огурец и авокадо от шкурок и нарезаем овощечисткой на тонкие полоски.
Авокадо и огурец
- Добавляем к салату и перемешиваем.
- Выкладываем в миску маслины.
- Готовим заправку: масло смешиваем с солью и укропом. И заправляем получившейся смесью наш салат с авокадо и огурцом.
Салатик готов
Вот и ВСЕ!!! Приятного аппетита!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Пышка - худышка :: Кулинарный раздел :: Межсезонье :: Салаты
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля