Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Десерты
Страница 1 из 1 • Поделиться
Десерты
"Пьяные груши" 4 твердые груши 1бут. (0,7) красного сухого выина 1 лимон 100 г меда палочка корицы 4горошины черного перца на кончике ножа мускатный орех С груш обрезать кожуру и срезать низ, чтоб они могли стоять, хвостик оставить. В кастрюлю вылить вино, добавить мед и закипятить, добавить порезанный лимон, корицу, перец и мускатный орех. Опустить в вино груши и варить минут 15-20 до мягкости груш. Подавать полив вином. |
Клубничное сорбе Опубликовано 29.06.2010 в разделе: Десерты Автор: Lorchen клубника - 0,5 кг апельсин - 1 шт мед - 50 г вода - 100 мл 1. Клубнику измельчить в блендере. 2. Из воды и сахара сварить сироп. Остудить. 3. Из апельсина выжать сок. 4. Все соединить, хорошо перемешать. Поместить в емкость с крышкой и в холодильник на 8 часов. 5. Каждый час доставать из холодильника и перемешивать.... |
Клубничный шейк Большая горсть клубники мед - 2-3 ч.л. кефир- 150 гр Лед - 3-4 кубика Все складываем в блендер и взбиваем до однородности. Разливаем по бокалам и украшаем свежей клубничкой. Отлично подавать с мороженым.... |
Вишнёвое лакомство вишня без косточек - 300 г мед-2 ч.л. желатин - 15 гр пшеница (сухие завтраки) - 6 ст. ложек шоколад - 25 гр сливки - 5 ст. ложек взбитые сливки 1. Топим на водяной бане шоколад, добавляем сливки и хорошо перемешиваем. 2. Добавляем пщеницу и хорошо перемешиваем. 3. Наполняем пшенично-шоколадной массой силиконовые формочки на 1/3. Даем застынуть. 4. Желатин заливаем полстаканом воды и даем набухнуть минут 20. 5. Вишню кладем в кастрюлю, добавляем мед, ставим на медленный огонь (вишня даст сок), варим минут 5-7. 6. В вишню добавляем желатин и хорошо размешиваем. Даем остынуть. 7. Раскладем вишню в формочки и зальем желе. Поставим в холодильник застывать. |
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Десерты
Клубничный мусс. 350г. клубники 100 меда 150мл. сметаны 10г. желатина. Желатин замочить в 50 мл. воды. Когда разбухнет прогреть до растворения. Клубнику взбить с сахаром в блендере. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин, перемешать. Вылить в смоченную водой форму. Убрать в холодильник(минимум на 3 часа). Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо |
"Слоеный" десерт. 500г. клубники, 500 мл. сметаны, 20 г. желатина, мед. Желатин замочить в молоке(10г.- 50мл.) и соке(10г.-50мл.) Клубнику взбить в блендере, добавить мед по вкусу. Сметану взбить с сахаром. Желатин прогреть на водяной бане, до полного растворения, вылить в сметанную и ягодную смеси, перемешать. Выливать в форму слоями, убирая в холодильник, после каждого слоя, чтоб схватился. Оставить в холодильнике на несколько часов, чтоб полностью застыло. Опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. |
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Малиново-персиковое желе
Малиново-персиковое желе
Ингредиенты для желе:
2 упаковки персикового желе,
100 г малины, 200 мл молока,
30 г меда, 1 ч.л. желатина,
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление желе:
Соедините молоко с медом, проварите до полного растворения. Добавьте ванильный сахар и предварительно замоченный желатин. Прогрейте, чуть остудите и вылейте в форму, устеленную пищевой пленкой и разложите малину по всей форме. Поставьте в холодное место и дайте застыть.
Приготовьте персиковое желе (если нет персикового - возьмите любое другое) по инструкции, которое написано на упаковке. Остудите и выйлете сверху на застывшее молочное желе.
Когда застынет, достаньте желе из формы и снимите пленку. Украсьте ягодами малины.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для желе:
2 упаковки персикового желе,
100 г малины, 200 мл молока,
30 г меда, 1 ч.л. желатина,
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление желе:
Соедините молоко с медом, проварите до полного растворения. Добавьте ванильный сахар и предварительно замоченный желатин. Прогрейте, чуть остудите и вылейте в форму, устеленную пищевой пленкой и разложите малину по всей форме. Поставьте в холодное место и дайте застыть.
Приготовьте персиковое желе (если нет персикового - возьмите любое другое) по инструкции, которое написано на упаковке. Остудите и выйлете сверху на застывшее молочное желе.
Когда застынет, достаньте желе из формы и снимите пленку. Украсьте ягодами малины.
Приятного аппетита!
Елена37-
-
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044
Возраст : 51
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :
Re: Десерты
Творожный десерт с шоколадом и черешней
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г йогурта
- 50 г шоколада
- 150 г черешни (или любой ягоды, фруктов - по вкусу)
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
У черешни удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
Творог и йогурт взбить в блендере.
Добавить черешню, перемешать.
Шоколад натереть на мелкой терке.
В креманки выложить творожно-йогуртную массу.
Посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Десерты
Спасибо, Юленька! Во за десерты отдельное СПАСИБО!!!!)))
Siniko-
-
Регистрация : 2010-10-18
Сообщений : 1789
Бакалавр
- награды:
Возраст : 39
Как вас называть? : Ольга
Дети : Богатыри Илюша и Тимур
Откуда : Приднестровье
Re: Десерты
сама прусь по десертам, а ещё чтобы можно их было в рамке программы...
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Десерты
Зеленый фруктовый салат
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Ингредиенты:
* Груши
* Дыня
* Виноград (киш-миш)
* Киви
* Мед
* Корица (молотая)
* Лимон (сок)
* Апельсин (сок)
Описание
Прохладный и свежий фруктовый десерт
Виноградины разрезать пополам, киви очистить и нарезать небольшими дольками, мякоть дыни нарезать кубиками или вырезать шарики из мякоти ложкой, груши нарезать вдоль. Смешать фрукты в миске, заправить лимонным и апельсиновым соком, медом, приправить молотой корицей. Перед подачей подержать в холодильнике .
Фруктовый салат с желе
Ингредиенты:
* Ананас - 1 шт
* Дыня - 1 шт
* Нектарин - 4 шт
* Абрикосы - 4 шт
* Сахар (песок) - 4 ст.л.
* Лимонный сок - 1 ст.л.
* Шафран - 6 щепоток
Описание
Лимонный сок влейте в кастрюлю, разбавьте таким же объемом воды. Добавьте сахарный песок и шафран, доведите до кипения. Кипятите в течение 3 мин, затем снимите с огня и остудите. Ананас и дыню очистите, мякоть нарежьте на дольки. Нектарины и абрикосы промойте, нарежьте на четвертинки. Смешайте с желе и уберите в холодильник на 1 час.
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Ингредиенты:
* Груши
* Дыня
* Виноград (киш-миш)
* Киви
* Мед
* Корица (молотая)
* Лимон (сок)
* Апельсин (сок)
Описание
Прохладный и свежий фруктовый десерт
Виноградины разрезать пополам, киви очистить и нарезать небольшими дольками, мякоть дыни нарезать кубиками или вырезать шарики из мякоти ложкой, груши нарезать вдоль. Смешать фрукты в миске, заправить лимонным и апельсиновым соком, медом, приправить молотой корицей. Перед подачей подержать в холодильнике .
Фруктовый салат с желе
Ингредиенты:
* Ананас - 1 шт
* Дыня - 1 шт
* Нектарин - 4 шт
* Абрикосы - 4 шт
* Сахар (песок) - 4 ст.л.
* Лимонный сок - 1 ст.л.
* Шафран - 6 щепоток
Описание
Лимонный сок влейте в кастрюлю, разбавьте таким же объемом воды. Добавьте сахарный песок и шафран, доведите до кипения. Кипятите в течение 3 мин, затем снимите с огня и остудите. Ананас и дыню очистите, мякоть нарежьте на дольки. Нектарины и абрикосы промойте, нарежьте на четвертинки. Смешайте с желе и уберите в холодильник на 1 час.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Мороженое из йогурта с ягодами
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом мороженого,который не противоречит принципам нашей программы:
Чтобы приготовить диетическое мороженое из йогурта потребуется пару капель лимонного сока, пару чайных ложек малины, пол стакана ягоды клубники или какой-либо другой ягоды, 100 грамм натурального йогурта наименьшей жирности,без сахара, 1 ч.л. меда и яичный белок.
Измельченные в блендере или протертые через ситечко ягоды заправляем лимонным соком, йогуртом и медом. Взбиваем яичный белок и добавляем его в основную массу. Перемешав, ставим остужать в морозильную камеру на часа 2-3 (в зависимости от готовности). Застывшее диетическое мороженое из йогурта раскладываем по креманкам.
От себя добавлю,что йогурт должен быть очень свежим,иначе будет кислить!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДЕВОЧКИ!!!
Чтобы приготовить диетическое мороженое из йогурта потребуется пару капель лимонного сока, пару чайных ложек малины, пол стакана ягоды клубники или какой-либо другой ягоды, 100 грамм натурального йогурта наименьшей жирности,без сахара, 1 ч.л. меда и яичный белок.
Измельченные в блендере или протертые через ситечко ягоды заправляем лимонным соком, йогуртом и медом. Взбиваем яичный белок и добавляем его в основную массу. Перемешав, ставим остужать в морозильную камеру на часа 2-3 (в зависимости от готовности). Застывшее диетическое мороженое из йогурта раскладываем по креманкам.
От себя добавлю,что йогурт должен быть очень свежим,иначе будет кислить!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДЕВОЧКИ!!!
Нади-
-
Регистрация : 2010-07-21
Сообщений : 1134
Магистр
Возраст : 36
Как вас называть? : Надежда
Дети : Арина
Откуда : Башкирия
Страна :
Re: Десерты
Быстрая творожно-овсяно-яблочная запеканка
100 г творога
1 яблоко
1 яйцо
1 стакан овсяных хлопьев
1 ч.л. мёда
соль
Залить хлопья горячей водой, оставить для набухания.
Нарезать маленькими кусочками яблоко.
В форму для выпекания выложить слой яблок.
Соединить хлопья с творогом, яйцом, добавить мёд и соль по вкусу, перемешать, выложить на слой яблок.
Готовится быстрая творожно-овсяно-яблочная запеканка в духовке в течение 10 мин
100 г творога
1 яблоко
1 яйцо
1 стакан овсяных хлопьев
1 ч.л. мёда
соль
Залить хлопья горячей водой, оставить для набухания.
Нарезать маленькими кусочками яблоко.
В форму для выпекания выложить слой яблок.
Соединить хлопья с творогом, яйцом, добавить мёд и соль по вкусу, перемешать, выложить на слой яблок.
Готовится быстрая творожно-овсяно-яблочная запеканка в духовке в течение 10 мин
МАКАРОН пишет:Классная запеканка, у меня несколько вопросов, каким количеством воды заливать хлопья, и запекать при какой температуре, и чем мазать форму?
Извините за вопросы, хочу завтра такое приготовить.
diadema пишет:Хлопья залить, чтобы только покрыло водой, если будет лишняя вода после набухания- нужно слить, смазать форму можно растительным маслом и притрусить овсяной мукой. Готовить при температуре 180-200 градусов.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Десерты
Спасибо, огромное за рецепт испекла запеканку еле успела спрятать на завтра кусочек себе. На прошрамме всегда хочется сладенького(лично мне) это идеальное блюдо.
Я его немного усовершенствовала:на стакан хлопьев положила 250 грм. творога и 3 яйцаи 2 яблока и запекала чдольше, получилось - очень вкусно.
Я его немного усовершенствовала:на стакан хлопьев положила 250 грм. творога и 3 яйцаи 2 яблока и запекала чдольше, получилось - очень вкусно.
МАКАРОН-
-
Регистрация : 2011-11-11
Сообщений : 364
Возраст : 44
Как вас называть? : Татьяна
Дети : двое
Откуда : Донецкая обл.
Страна :
Творожно-клубничный террин
Творожно-клубничный террин
500 г мягкого творога
Сок и цедра с ½ лимона
2 пакетика ванильного сахара
150 г натурального йогурта
2 ч.л.меда
10 г желатина
50 мл молока
300 г клубники
25 мл белого сухого вина
Форма для террина или кекса
Желатин замочить в холодной воде.
К творогу добавить цедру и сок ½ лимона, ванильный сахар, йогурт,1 ч.л. мёда и тщательно перемешать.
Молоко закипятить, снять с огня. С желатина отжать воду и развести его в горячем молоке до полного растворения. Ввести желатиновое молоко к творожной массе и тщательно перемешать.
Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 - для оформления.
В форму вылить примерно половину творожной массы, выложить половинки клубники и залить оставшейся массой. Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 1 ч.л. мёда и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки.
Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.
Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.
Приятного аппетита!
500 г мягкого творога
Сок и цедра с ½ лимона
2 пакетика ванильного сахара
150 г натурального йогурта
2 ч.л.меда
10 г желатина
50 мл молока
300 г клубники
25 мл белого сухого вина
Форма для террина или кекса
Желатин замочить в холодной воде.
К творогу добавить цедру и сок ½ лимона, ванильный сахар, йогурт,1 ч.л. мёда и тщательно перемешать.
Молоко закипятить, снять с огня. С желатина отжать воду и развести его в горячем молоке до полного растворения. Ввести желатиновое молоко к творожной массе и тщательно перемешать.
Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 - для оформления.
В форму вылить примерно половину творожной массы, выложить половинки клубники и залить оставшейся массой. Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 1 ч.л. мёда и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки.
Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.
Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.
Приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля