Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Как подать первое блюдо
Страница 1 из 1 • Поделиться
Как подать первое блюдо
Как подавать супы
На некоторых застольях подаются супы. Подача супа практически всегда является необязательной, но суп служит прекрасным дополнением к закусочным блюдам.
Суп обычно сервируется в глубокой столовой тарелке. А бульоны, супы пюреобразной консистенции и некоторые заправочные супы с гарниром, нарезанным маленькими кусочками, лучше сервировать в бульонных чашках. Бульон, к которому прилагаются гренки или пирожок, подаётся в бульонной чашке, которая находится на блюдце. Ручка чашки находится справа, пирожок на тарелке - слева.
Суп-пюре, бульон с гарниром (с овощами, запеканкой, яйцом) и некоторые другие заправочные супы подаются в бульонных чашках, к которым приложена десертная ложка. В этом случае чашка с блюдцем ставится перед едоком ручкой влево. Заправочные супы, которые являются неизменным атрибутом русского застолья (щи, рассольники, солянки, овощные и другие супы), подаются в глубоких столовых тарелках. Едят эти супы столовой ложкой.
По способу приготовления супы также бывают сладкие и молочные. Разделяют их и по температуре подачи. Оптимальная температура горячих супов - 65-70 градусов по Цельсию, а холодных - 14 градусов по Цельсию. Лучше всего подать суп на стол в специальной супнице, а разлить его по тарелкам на отдельном сервировочном столике.
Суп разливают следующим образом: крышку с супницы нужно снять при помощи салфетки и положить крышку наружной стороной вниз. Глубокую суповую тарелку поставить на мелкую. Тарелки держат в левой руке таким образом, чтобы супница и тарелка были на одном уровне. Не взбалтывая, правой рукой разливают суп: сначала нужно положить в тарелку густую часть супа, затем - жидкую. Если суп подаётся в бульонных чашках, его лучше разлить по порциям на кухне, а затем принести суп уже в чашках.
Также супы разных национальных кухонь готовятся и подаются в горшочках. Керамический горшочек ставится на тарелку перед сидящим за столом. Есть такой суп лучше всего деревянной ложкой. Но допускается подавать супы из горшка также в глубоких столовых тарелках: перелить в тарелку половину содержимого, затем деревянной ложкой доложить густую часть, взять горшочек в руки и перелить остаток супа в тарелку. Если планируется подать бульон с яйцами, пельменями и прочими гарнирами, то всё это кладётся в суп перед самой подачей. Уху хорошо подавать на стол в котелке. Котелок при этом подвешивается на специальную подставку. И затем суп разливают по тарелкам.
Правила подачи холодных супов ничем не отличаются от правил подачи горячих супов. К холодным супам также подают кубики льда, которые укладываются в салатник. Салатник при этом ставится на пирожковую тарелку. Чтобы каждый гость мог положить себе лёд, для раскладки льда подают десертную ложку или щипцы: их укладывают на край тарелки. Сладкие супы могут быть как горячими, так и холодными. В зимнее время года лучше всего подать горячий сладкий суп, а летом - холодный. Сладкие супы подают в глубоких столовых тарелках, которые поставлены на мелкие. К сладким супам можно подать печенье, сухие бисквиты, пудинг. Всё это подаётся на пирожковой тарелке.
На некоторых застольях подаются супы. Подача супа практически всегда является необязательной, но суп служит прекрасным дополнением к закусочным блюдам.
Суп обычно сервируется в глубокой столовой тарелке. А бульоны, супы пюреобразной консистенции и некоторые заправочные супы с гарниром, нарезанным маленькими кусочками, лучше сервировать в бульонных чашках. Бульон, к которому прилагаются гренки или пирожок, подаётся в бульонной чашке, которая находится на блюдце. Ручка чашки находится справа, пирожок на тарелке - слева.
Суп-пюре, бульон с гарниром (с овощами, запеканкой, яйцом) и некоторые другие заправочные супы подаются в бульонных чашках, к которым приложена десертная ложка. В этом случае чашка с блюдцем ставится перед едоком ручкой влево. Заправочные супы, которые являются неизменным атрибутом русского застолья (щи, рассольники, солянки, овощные и другие супы), подаются в глубоких столовых тарелках. Едят эти супы столовой ложкой.
По способу приготовления супы также бывают сладкие и молочные. Разделяют их и по температуре подачи. Оптимальная температура горячих супов - 65-70 градусов по Цельсию, а холодных - 14 градусов по Цельсию. Лучше всего подать суп на стол в специальной супнице, а разлить его по тарелкам на отдельном сервировочном столике.
Суп разливают следующим образом: крышку с супницы нужно снять при помощи салфетки и положить крышку наружной стороной вниз. Глубокую суповую тарелку поставить на мелкую. Тарелки держат в левой руке таким образом, чтобы супница и тарелка были на одном уровне. Не взбалтывая, правой рукой разливают суп: сначала нужно положить в тарелку густую часть супа, затем - жидкую. Если суп подаётся в бульонных чашках, его лучше разлить по порциям на кухне, а затем принести суп уже в чашках.
Также супы разных национальных кухонь готовятся и подаются в горшочках. Керамический горшочек ставится на тарелку перед сидящим за столом. Есть такой суп лучше всего деревянной ложкой. Но допускается подавать супы из горшка также в глубоких столовых тарелках: перелить в тарелку половину содержимого, затем деревянной ложкой доложить густую часть, взять горшочек в руки и перелить остаток супа в тарелку. Если планируется подать бульон с яйцами, пельменями и прочими гарнирами, то всё это кладётся в суп перед самой подачей. Уху хорошо подавать на стол в котелке. Котелок при этом подвешивается на специальную подставку. И затем суп разливают по тарелкам.
Правила подачи холодных супов ничем не отличаются от правил подачи горячих супов. К холодным супам также подают кубики льда, которые укладываются в салатник. Салатник при этом ставится на пирожковую тарелку. Чтобы каждый гость мог положить себе лёд, для раскладки льда подают десертную ложку или щипцы: их укладывают на край тарелки. Сладкие супы могут быть как горячими, так и холодными. В зимнее время года лучше всего подать горячий сладкий суп, а летом - холодный. Сладкие супы подают в глубоких столовых тарелках, которые поставлены на мелкие. К сладким супам можно подать печенье, сухие бисквиты, пудинг. Всё это подаётся на пирожковой тарелке.
Limonchella-
-
Регистрация : 2010-07-31
Сообщений : 3174
Возраст : 48
Как вас называть? : Ира
Откуда : Канада
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля