Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
Страница 1 из 1 • Поделиться
ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
Сегодня начнем с КАПУСТЫ,
СЕЛЬДЕРЕЯ
И ГРИБОВ
За окном октябрь.
Пора побаловать своих родных и близких квашеной капустой.
Квашеная капуста – это и прекрасная закуска, и лекарство. Славяне утверждают, что именно на русских землях научились квасить капусту. У каждой хозяйки есть свои секреты квашения капусты. Кто-то квасит капусту с яблоками, кто-то с морковью или виноградом, а кто-то с клюквой, анисом, имбирем, тмином.
А как делаете вы?
На прилавках в магазинах, у бабушек на рынке появился корнеплод СЕЛЬДЕРЕЙ. А что вы готовите с него?
Началась грибная пора. У вас есть свои интересные рецептики?
Можно размещать рецепты заготовок, а можно и рецептики блюд, которые вы готовите на каждый день: горячие, холодные. Можно с фото, а можно и без. Главное, чтобы это был ваш рецептик, а не очередная копия с кулинарных рецептов.
Сегодня у нас КАПУСТА, СЕЛЬДЕРЕЙ, ГРИБЫ.
Расскажите?!
Начну. На работе лет 20 назад поделилась этим рецептом моя сотрудница ( Света Ермишина! Спасибо тебе большое). С тех пор балую своих домашних такими грибочками.
Фото мои.
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
Для маринования отбирают молодые, плотные, небольших размеров грибы.Мелкие опята маринуют целыми, а у более крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют отдельно. Отсортированные грибы тщательно моют.
Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, несколько раз погружают в кастрюлю или ведро с холодной водой, Дают стечь и варят в маринаде, который готовят следующим образом.
МАРИНАД на 1кг ПОДГОТОВЛЕННЫХ ГРИБОВ: 1 л воды+ 50 г соли+ 2 г лимонной кислоты. Ставят кастрюлю на огонь с маринадом , доводят до кипения, после чего опускают в маринад грибы и при слабом кипении варят до готовности. Варку оканчивают , когда грибы осядут на дно кастрюли, а маринад станет прозрачным. Над пустой кастрюлей помещают дуршлаг и высыпают на него уваренные грибы. После чего через марлю фильтруют маринад. От качества подготовленных грибов зависит чистота маринада, в котором грибы варились как хорошо помыли, почистили будет видно на марле.
На 1 кг УВАРЕННЫХ ГРИБОВ добавляют в 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 г корицы ( Я добавляю 1 -2 шт гвоздики без корицы), возвращают грибы обратно в маринад, вновь доводят до кипения и фасуют в сухие нагретые банки. Банки следует наполнять на 1 см ниже верха горлышка.
Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 град. для стерилизации. Время стерилизации 1 л банки- 30 мин;
0,5л банки -20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Приятного аппетита!
Сегодня начнем с КАПУСТЫ,
СЕЛЬДЕРЕЯ
И ГРИБОВ
За окном октябрь.
Пора побаловать своих родных и близких квашеной капустой.
Квашеная капуста – это и прекрасная закуска, и лекарство. Славяне утверждают, что именно на русских землях научились квасить капусту. У каждой хозяйки есть свои секреты квашения капусты. Кто-то квасит капусту с яблоками, кто-то с морковью или виноградом, а кто-то с клюквой, анисом, имбирем, тмином.
А как делаете вы?
На прилавках в магазинах, у бабушек на рынке появился корнеплод СЕЛЬДЕРЕЙ. А что вы готовите с него?
Началась грибная пора. У вас есть свои интересные рецептики?
Можно размещать рецепты заготовок, а можно и рецептики блюд, которые вы готовите на каждый день: горячие, холодные. Можно с фото, а можно и без. Главное, чтобы это был ваш рецептик, а не очередная копия с кулинарных рецептов.
Сегодня у нас КАПУСТА, СЕЛЬДЕРЕЙ, ГРИБЫ.
Расскажите?!
Начну. На работе лет 20 назад поделилась этим рецептом моя сотрудница ( Света Ермишина! Спасибо тебе большое). С тех пор балую своих домашних такими грибочками.
Фото мои.
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
Для маринования отбирают молодые, плотные, небольших размеров грибы.Мелкие опята маринуют целыми, а у более крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют отдельно. Отсортированные грибы тщательно моют.
Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, несколько раз погружают в кастрюлю или ведро с холодной водой, Дают стечь и варят в маринаде, который готовят следующим образом.
МАРИНАД на 1кг ПОДГОТОВЛЕННЫХ ГРИБОВ: 1 л воды+ 50 г соли+ 2 г лимонной кислоты. Ставят кастрюлю на огонь с маринадом , доводят до кипения, после чего опускают в маринад грибы и при слабом кипении варят до готовности. Варку оканчивают , когда грибы осядут на дно кастрюли, а маринад станет прозрачным. Над пустой кастрюлей помещают дуршлаг и высыпают на него уваренные грибы. После чего через марлю фильтруют маринад. От качества подготовленных грибов зависит чистота маринада, в котором грибы варились как хорошо помыли, почистили будет видно на марле.
На 1 кг УВАРЕННЫХ ГРИБОВ добавляют в 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 г корицы ( Я добавляю 1 -2 шт гвоздики без корицы), возвращают грибы обратно в маринад, вновь доводят до кипения и фасуют в сухие нагретые банки. Банки следует наполнять на 1 см ниже верха горлышка.
Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 град. для стерилизации. Время стерилизации 1 л банки- 30 мин;
0,5л банки -20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Ника (Вс 9 Окт 2011 - 0:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
Просто прекрасно! Молодец! Я завтра и свой рецепт пришлю!
Re: ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
Гурийская капуста или капуста"по-корейски"
.Капусту нарубить средними квадратами. Натереть на крупной терке свеклу и морковь ( мне больше нравится нарезанная тонкими полосками). Чеснок очистить и порубить на кусочки. В банку уложить капусту, прослоить овощами и чесноком, залить кипящим маринадом: на 1 литр воды- 1 стол ложка соли, 1 стол ложка сахара ( или 1 десертная ложка мёда), для остроты можно добавить чили. Сверху в банку налить немного растительного масла. Держать при комнатной температуре 2-3 дня, затем в холодильнике.
Честно, на второй день такая капусточка у нас начинает уходить и на третий день, бывает, до холодильника дело не доходит...
пы.сы. Фото нашла в интернете, у меня не было.
.Капусту нарубить средними квадратами. Натереть на крупной терке свеклу и морковь ( мне больше нравится нарезанная тонкими полосками). Чеснок очистить и порубить на кусочки. В банку уложить капусту, прослоить овощами и чесноком, залить кипящим маринадом: на 1 литр воды- 1 стол ложка соли, 1 стол ложка сахара ( или 1 десертная ложка мёда), для остроты можно добавить чили. Сверху в банку налить немного растительного масла. Держать при комнатной температуре 2-3 дня, затем в холодильнике.
Честно, на второй день такая капусточка у нас начинает уходить и на третий день, бывает, до холодильника дело не доходит...
пы.сы. Фото нашла в интернете, у меня не было.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
Ксюшечка! Спасибо за рецептик- очень вкусненько! Рецепт меня симпатичен отсутствием уксуса. Попробовала немножко сделать ( для пробы). Моим понравилось.
Тыква.
Ваши любимые блюда:
тыква в кляре
Тыква.
Ваши любимые блюда:
тыква в кляре
Klava G пишет:Всегда пожалуйста!
Вообще этот рецепт в полном варианте выглядит так:
Состав
на 4 порции
тыква - 1 кг,
растительное масло для жарки,
мука - 80 г,
паприка молотая - 1 чайная ложка,
молотый перец чили или красный острый перец - 0,5 чайной ложки,
семена кориандра - 1/3 чайной ложки,
соль
для томатного соуса
помидоры - 4-5 шт,
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 1 зубчик,
зелень кинзы или петрушки,
сахар - по вкусу,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
-Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
- Ломтики очистить от жесткой кожуры.
- В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
-Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.
Стряхнуть с тыквы излишки муки.
-В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить ~5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне.
- Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.[img] [/img]Приготовить томатный соус.
-Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры.
-Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10-15 минут.
В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать).
На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.
В полном варианте нууу очень вкусно.
А сегодня я сделала сокращенный вариант - обваляла тыкву в яйце-муке-опять в яйце, тоже получилось неплохо, всем понравилась!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
А мы сегодня квасили капусту, с сыном. Он все шинковал, а я распоряжалась . По сути, все делал он,
У нас получилось 3 трехлитровые банки с капустой.
1 банка - обычной, ординарной капусты. 2-я банка с яблоками, третья - с морковкой и свеклой, и того и другого понемножку. А еще две двухлитровые, с горьким перцем чили.
Рецепт моей бабушки.
На 1 ведро нашинкованной капусты кладется
- 1 большая горсть нашинкованной морковки
- 1 горсть соли, крупной
- 1 щепоть сахара
Все слегка распушить руками, перемешать, не сжимать сильно. Пока будете распушивать капусту с морковкой - выделится сок. Сложить капусту в банки, и очень плотно утрамбовать, накрыть пластмассовой крышкой. Первые сутки держать в тепле, в комнате, затем перенести на балкон, или в другое холодное место.
Еще через 3 дня проткнуть капусту скалкой, начнут выходить газы и усилится брожение. Капуста отдаст горечь, и останется хрустящей, вкусной, витаминизированой и очень полезной.
Капуста с яблоками.
Здесь нужны яблоки Антоновка.
Небольшие целые яблоки положить в банки на дно, засыпать сверху капустой, как в первом рецепте, ниже положить еще слой яблок, и досыпать капустой до горлышка банки, и снова под крышку.
Здесь есть различия от первого рецепта:
- первый - протыкаю я капусту вязальной спицей в нескольких местах
- второе - не присыпаю сахаром. Яблоки сами дает сладость и аромат.
Капуста со свеклой, морковкой, перцем чили.
Я собираю все верхние листы капусты, все некондиционные куски капусты, мою осушаю, обрезаю все что мне не понравилось, остальное режу на крупные куски, и действую по первому рецепту.
Потом, складываю эти
- куски в большой тазик,
- присыпаю нашинкованной морковкой,
- нарезаю крупной соломкой свеклу,
- нарезаю яблоки,
- присыпаю заранее перемолотым горьким перцем (это уже по моему собственному вкусу, люблю хорошо горькое)
- наливаю подсолнечное масло
- все хорошо перемешиваю
Складываю в банку, плотно утрамбовую ( в этот раз у меня осталось много капустного сока, и я долила им сок прямо в банку). Под крышку, и на балкон. Не знаю пока что получится, посмотрим, вкусно будет, не вкусно? Потом расскажу.
Свекольный квас.
Свеклу очистить, разрезать на крупные куски, сложить в банку, удобнее всего в литровую, долить кипяченой холодной водой до горлышка и закрыть крышкой. Держать в кухне, нужно тепло. Начинается брожение, можно класть в борщ, в зеленый борщ, в свекольники. Это и без соли, без сахара, уксуса, получается настоящий квас, очень вкусно, и делать ничего не нужно. Я сегодня тоже сделала такой квас! Попробуйте, не пожалеете!
У нас получилось 3 трехлитровые банки с капустой.
1 банка - обычной, ординарной капусты. 2-я банка с яблоками, третья - с морковкой и свеклой, и того и другого понемножку. А еще две двухлитровые, с горьким перцем чили.
Рецепт моей бабушки.
На 1 ведро нашинкованной капусты кладется
- 1 большая горсть нашинкованной морковки
- 1 горсть соли, крупной
- 1 щепоть сахара
Все слегка распушить руками, перемешать, не сжимать сильно. Пока будете распушивать капусту с морковкой - выделится сок. Сложить капусту в банки, и очень плотно утрамбовать, накрыть пластмассовой крышкой. Первые сутки держать в тепле, в комнате, затем перенести на балкон, или в другое холодное место.
Еще через 3 дня проткнуть капусту скалкой, начнут выходить газы и усилится брожение. Капуста отдаст горечь, и останется хрустящей, вкусной, витаминизированой и очень полезной.
Капуста с яблоками.
Здесь нужны яблоки Антоновка.
Небольшие целые яблоки положить в банки на дно, засыпать сверху капустой, как в первом рецепте, ниже положить еще слой яблок, и досыпать капустой до горлышка банки, и снова под крышку.
Здесь есть различия от первого рецепта:
- первый - протыкаю я капусту вязальной спицей в нескольких местах
- второе - не присыпаю сахаром. Яблоки сами дает сладость и аромат.
Капуста со свеклой, морковкой, перцем чили.
Я собираю все верхние листы капусты, все некондиционные куски капусты, мою осушаю, обрезаю все что мне не понравилось, остальное режу на крупные куски, и действую по первому рецепту.
Потом, складываю эти
- куски в большой тазик,
- присыпаю нашинкованной морковкой,
- нарезаю крупной соломкой свеклу,
- нарезаю яблоки,
- присыпаю заранее перемолотым горьким перцем (это уже по моему собственному вкусу, люблю хорошо горькое)
- наливаю подсолнечное масло
- все хорошо перемешиваю
Складываю в банку, плотно утрамбовую ( в этот раз у меня осталось много капустного сока, и я долила им сок прямо в банку). Под крышку, и на балкон. Не знаю пока что получится, посмотрим, вкусно будет, не вкусно? Потом расскажу.
Свекольный квас.
Свеклу очистить, разрезать на крупные куски, сложить в банку, удобнее всего в литровую, долить кипяченой холодной водой до горлышка и закрыть крышкой. Держать в кухне, нужно тепло. Начинается брожение, можно класть в борщ, в зеленый борщ, в свекольники. Это и без соли, без сахара, уксуса, получается настоящий квас, очень вкусно, и делать ничего не нужно. Я сегодня тоже сделала такой квас! Попробуйте, не пожалеете!
Re: ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
А через какое время начинается брожение кваса?
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
Татьяна Львовна!за такие замечательные рецепты. С антоновкой хочу попробовать.
Юльчик! Если с добавлением сахара, то процесс длится дня три, а если такой классический вариант как у Евгеши, то процесс брожения увеличивается в два-три раза ( дней 10 в среднем)ЮлияАлександровна пишет:А через какое время начинается брожение кваса?
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
Капуста маринованная по-грузински
Норма продуктов: 1 кг белокочанной капусты, 200 гр свеклы, 200 гр сельдерея (корнеплод), 100 гр зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца, 3-5 горошин черного перца.
Заливка: 0.5 л воды, 0.5 л винного или столового уксуса, 25-30 гр соли.
Способ приготовления: Сначала нарезать капусту на 8 частей, затем на более мелкие куски. Капусту переложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить 2-3 минуты. Вареную капусту вынуть и охладить в холодной воде. Очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками. В другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, 1 чайную ложку соли, залить водой и довести до кипения. Затем вынуть и охладить. Это должно готовиться в то же самое время, что и капуста.
Подготовить глиняную или стеклянную посуду, в которую слоями положить: капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями. Затем приготовить заливку: в доведенную до кипения воду добавить уксус, прокипятить 2-3 минуты. Охладить. Залить в посуду с овощами. Закрыть крышкой или завязать пергаментной бумагой. Оставить на 2 дня в теплом помещении. Затем перенести на холод.
Капусточка этот раз получилась розовая, подвела свекла, а обычно имеет цвет бордо, но на вкус отменная, поверьте...
САЛАТ "ПОКРОВСКИЙ"
Мне очень нравится этот салатик. раньше делала с крабовыми палочками, а сейчас с отварным мясом: филе индейки. Пробовала и с отварным филе минтая - вкусно.
Свекла - 1 часть
Морковь -1 часть
Капуста - 1 часть
Крабовые палочки отварное мясо -1часть
Количество всех трех овощей должно быть равно. Режем соломкой
овощи икрабовые палочки мясо. На медленном огне отдельно на сковородках спассировать свеклу и морковь на подсолнечном масле. Главное условие тушить отдельно !!! не смешивать!!! Минут 10, пока соломка станет мягкой. Даем остыть. Теперь перемешиваем свеклу, морковь, капусту и крабовые палочкимясо.
Классный салатик! Признаюсь, что и без добавления мяса он очень вкусненький. Можно добавить специи по желанию и по своему вкусу!
Норма продуктов: 1 кг белокочанной капусты, 200 гр свеклы, 200 гр сельдерея (корнеплод), 100 гр зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца, 3-5 горошин черного перца.
Заливка: 0.5 л воды, 0.5 л винного или столового уксуса, 25-30 гр соли.
Способ приготовления: Сначала нарезать капусту на 8 частей, затем на более мелкие куски. Капусту переложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить 2-3 минуты. Вареную капусту вынуть и охладить в холодной воде. Очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками. В другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, 1 чайную ложку соли, залить водой и довести до кипения. Затем вынуть и охладить. Это должно готовиться в то же самое время, что и капуста.
Подготовить глиняную или стеклянную посуду, в которую слоями положить: капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями. Затем приготовить заливку: в доведенную до кипения воду добавить уксус, прокипятить 2-3 минуты. Охладить. Залить в посуду с овощами. Закрыть крышкой или завязать пергаментной бумагой. Оставить на 2 дня в теплом помещении. Затем перенести на холод.
Капусточка этот раз получилась розовая, подвела свекла, а обычно имеет цвет бордо, но на вкус отменная, поверьте...
САЛАТ "ПОКРОВСКИЙ"
Мне очень нравится этот салатик. раньше делала с крабовыми палочками, а сейчас с отварным мясом: филе индейки. Пробовала и с отварным филе минтая - вкусно.
Свекла - 1 часть
Морковь -1 часть
Капуста - 1 часть
Количество всех трех овощей должно быть равно. Режем соломкой
овощи и
Классный салатик! Признаюсь, что и без добавления мяса он очень вкусненький. Можно добавить специи по желанию и по своему вкусу!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
Замечательно! Думаю что это все очень вкусно. Салат завтра уже сделаю!
Спасибо огроменное!
Спасибо огроменное!
Re: ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
Просто сейчас количество овощей потихонечку сужается по доступности, вернее, по нормальной цене. А так на прилавках все есть, но по кошельку кусается... А морковь, свекла и капуста сейчас самые дешевые.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
Это точно! Завтра сделаю и расскажу. Но даже если у меня не получится как положено, все равно съедят, они у меня быстрые насчет поесть!
Re: ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
И не только у Вас!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
Салат из капусты «Пёстренький»
Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли
Капусту тонко шинкуем , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )
Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .
Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан.
Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту
Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .
Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
Сегодня пробовала капусту "по-корейски" по Ксюшиному рецепту. Абалдеть как вкусно, хотя прошли всего 1 сутки! Как я раньше жила без такой капусты! Ксюша, спасибо! :gubki:
Евгениябф- МАГИСТР
-
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр
Возраст : 56
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна :
Re: ДАРЫ ОСЕНИ у нас на столе: домашние рецепты
Вяленые сливы.
Рецептиком вдохновилась на страничке Виктории:
Я присыпала сливы смесью перцев, соли, кориандра, гвоздики, сухого укропа и прованских трав.
Сначала в ступке растирала, потом в кофемолку всё отправила.
Переработала больше 5 кг слив на это дело. Три баночки сделала с маслом и бал.уксусом и чесноком.
Остальные разложила в пакетики и заморозила. Думаю, чернослив в этом году покупать не буду.
Пока в баночки разлаживала, муж с противня тягал сливы - хвалил! и так быстро пустые места появлялись ... я конечно не жадина... но всё же ... это ж на зиму ...
А вот мармелад никто не ест - не сладко им, ну и хорошо, мне больше достанется...
Для соблазну фоточку кину:
Внизу на фото - сливовый мармелад на агаре. Тоже вкусняшка.
И вдогонку к рецепту. Сколько ж томиться и при какой температуре?
2 часа - 120 град - конвекция. Ставила в два яруса. Вялились одинаково.
Рецептиком вдохновилась на страничке Виктории:
Nika-66 пишет:Сливу половинками, без косточек мякотью вверх на листик покрытый пергаментом и чуть-чуть морской солью присолить, буквально по 2-3 зернышка соли на половинку сливы и вялить до желаемого состояния. Потом укладывала прямо теплыми в банку, слоя пересыпала тонкими пластинками чеснока и сухими травками (у меня был пакетик "Итальянские травы") и каждый слой слегка сбрызгивала оливковым маслом. Потом в баночку влила чайную ложку бальзамического уксуса и закрыла крышкой. Из килограмма угорки получилась пол-литровая баночка вяленых слив. Поставила в холодильник, пусть настаиваются ароматами трав с чесноком и бальзамического уксуса.
Я присыпала сливы смесью перцев, соли, кориандра, гвоздики, сухого укропа и прованских трав.
Сначала в ступке растирала, потом в кофемолку всё отправила.
Переработала больше 5 кг слив на это дело. Три баночки сделала с маслом и бал.уксусом и чесноком.
Остальные разложила в пакетики и заморозила. Думаю, чернослив в этом году покупать не буду.
Пока в баночки разлаживала, муж с противня тягал сливы - хвалил! и так быстро пустые места появлялись ... я конечно не жадина... но всё же ... это ж на зиму ...
А вот мармелад никто не ест - не сладко им, ну и хорошо, мне больше достанется...
Для соблазну фоточку кину:
Внизу на фото - сливовый мармелад на агаре. Тоже вкусняшка.
И вдогонку к рецепту. Сколько ж томиться и при какой температуре?
2 часа - 120 град - конвекция. Ставила в два яруса. Вялились одинаково.
Розочка- МАГИСТР
-
Регистрация : 2014-04-11
Сообщений : 1614
Возраст : 59
Как вас называть? : Розочка
Дети : дочь, 1998г.
Откуда : Украина
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля