Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
все мы прывыкли к горе бутербродов на праздничном столе, которыми мы успеваем налопаться еще до появления горячего (есс-но картошки )
хитрость-вместо бутербродиков с маслечком и красной рыбой (например, лососем)
мы ставим на стол КАРПАЧЧО С ЛОСОСЕМ
для этого нам понадобится:
1. мороженаяфилейка лосося (нямкаааа)
2. твердый сыр (грамм 30)
3. соевый соус
способ приготовления
предварительно замороженную тушку лосося (убиваем паразитов таким способов) размораживаем так, чтобы можно было резать ножом и нарезаем тооненькими лепестками. выкладываем их на тарелку (так, чтобы были видны только ее края ) посыпаем сверху тертым сыром и заливаем соевым соусом
блюдо готово
приятного аппетита!
:eda1:
Sofi-
-
Регистрация : 2008-08-30
Сообщений : 485
Возраст : 42
Как вас называть? : Софи ах
Дети : Алинка 21.03.08, Илья 6.05.2010
Откуда : Украина Киев
Страна :
Re: Блюда из рыбы
Лимоны люблю!
Увидела огромные форели, естественно купила.
Разморозила, помыла.
На дно широкого судка положила
1. свеклу, широкими кусочками,
2. морковь, так же
3. лук кольцами
4. зелень нарезала крупно
5. специи - лавровый лист, горошки черный и душистый.
Сверху всего этого благодействия, разложила крупные куски рыбы.
Присолила, налила воду на высоту пальца от рыбы.
Сварила, минут 15.
Заааапааах! Обалденный!
На большую тарелку положила -
- кусок рыбы
- вокруг рыбы - крупно нарезанное яйцо
- отварная картошечка (картошку можно и не класть)
- отварные овощи
- на саму рыбу - кусочек сливочного масла
- на край тарелки лимончик и свежий огурчик
- и все это - посыпать зеленью
Подавать теплым. :eda1:
Получается это быстро, красиво, вкусно, много (порция-то большая), сытно и, что немаловажно, малокаллорийно. :D
Re: Блюда из рыбы
Фасоль 2 ст.
Морковь 2 шт.
Чеснок 5-6 зубчика
Томатный сок 2 ст. (можно заменить на томатную пасту, разведенную в воде, я же брала томаты в собственном соку - они моя любовь навеки)
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Специи по вкусу
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и замочить на 5 часов.
Вымоченную фасоль отварить до готовности. Фасоль как правило варится около 2 часов, однако время варки можно сократить, если после каждого закипания и варки ее в течение 10 минут, сливать воду, в которой она варилась, и заливать ее новой холодной водой.
Морковь нарезать толстыми брусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
К моркови выложить фасоль, мелко рубленый чеснок, залить все 1,5 стаканами томатного сока, соль, сахар и специи по вкусу, тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
В оставшихся полстакана томатного сока развести муку, и вылить ее к фасоли, довести до кипения и поварить ее еще около 5-7 минут.
мои личные примечания: я морковь обжаривать не стала, что бы уж совсем исключить момент с жаркой и блюдо получилось полностью тушеное, что его не испортило вовсе. Марковь резала не брусочками, а очень тоненькими колечками, но это только на внешний вид влияет, мне показалось, так красивее. И ещё фасоль я замачивала по старинке - на ночь и варила потом тоже безо всяких переливаний, 2 часа :) в общем как мама учила.
wreedy- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2010-06-18
Сообщений : 1293
Бакалавр
Возраст : 41
Как вас называть? : Анна
Дети : Данечка 7 лет
Откуда : Россия
Страна :
Re: Блюда из рыбы
Рыба запеченая с овощами
Ингредиенты
500 г филе рыбы (я взяла морской язык, жир срезала)
350 г болгарского перца
200 г моркови
200 г лука
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на 30 минут, можно добавить немного соевого соуса. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкими ломтиками. У перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. На фольгу выложить кусочки рыбки. Выкладывать порционно, у меня получилось 4 порции. На рыбку выложить картофель. Затем лук. Морковь. Перец. Немного посолить. Фольгу хорошо завернуть. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов, около часа.
Приятного аппетита!
рецепт взят с сайта say7.info.
wreedy- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2010-06-18
Сообщений : 1293
Бакалавр
Возраст : 41
Как вас называть? : Анна
Дети : Данечка 7 лет
Откуда : Россия
Страна :
Re: Блюда из рыбы
Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания.
Снятое с кости филе трески нарезать на порции, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить кастрюлю с рыбой на огонь. Когда рыба сварится до полуготовности, осторожно переложить ее на подмасленную чугунную сковороду, сверху рыбы уложить ломтики отваренных белых грибов и слегка обжаренный репчатый лук. На каждый кусок трески положить кружок сваренного вкрутую яйца, вокруг рыбы положить ломтики отварного картофеля. Сверху рыбу с гарниром посыпать белой мукой, залить сметаной, посыпать тертым сыром, полить небольшим количеством растопленного масла.
Треска в сметане запекается в духовом шкафу до готовности.
Ингредиенты на 2 порции:
треска 500 г
грибы белые свежие 3 шт
лук репчатый 1 шт
картофель 3 шт
масло растительное 1.5-2 ст. ложка
или жир 1.5-2 ст. ложка
яйца 2 шт
сметана 5 ст. ложка
соль по вкусу
Хорошее и вкусное блюдо, но из-за присутствия запрещённых программой компонентов, не рекомендуется применять в рамках программы!
drogbank-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 8
Возраст : 44
Как вас называть? : drogbank
Откуда : Odessa
Re: Блюда из рыбы
На 6 порций
Время приготовления 30 минут
Потребуется: филе рыбы 800г; лук репчатый 1-2 головки; горчица 1 ст.ложка; зелень петрушки 40г; лимон 1шт; масло растительное 3 ст. ложки; соль, перец черный и красный молотый по щепотке.
Филе нарежьте ломтиками, полейте лимонным соком, смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанным луком и зеленью, посолите и поперчите.
Сверните филе трубочками, нанижите на деревянные шпажки, смажьте маслом и обжарьте в духовке или над горячими углями.
Подавайте рыбные трубочки со свежими овощами, оформив зеленью.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Блюда из рыбы
Рыбно-овощные котлеты
Состав
рыбное филе - 500 г,
капуста - 100 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.заменяем овсяной мукой крупного помола
Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блюда из рыбы
Что нужно:
- небольшой кочан брокколи
- перец красный сладкий – 2 шт.
- филе красной морской рыбы – 300 г
- соль – по вкусу
- шампиньоны – 200 г
- растительное масло для обжаривания
- филе белой морской рыбы – 300 г
Шаг 1.
Овощи и рыбу вымыть. Соцветия брокколи нарезать тонкими пластинами. Так же нарезать грибы. Перцы и рыбу нарезать крупными кубиками. Рыбу посолить, поперчить и обжарить в сковороде в разогретом масле, 6 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 2.
В чистой сковороде разогреть растительное масло. Положить шампиньоны и готовить до выпаривания всей жидкости. Влить 1 ст. л. масла и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить к рыбе.
Шаг 3.
В этой же сковороде обжарить брокколи и перцы, 7 мин. Добавить в сковороду с рыбой, прогреть до нужной температуры.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блюда из рыбы
Мечтательница пишет:
Рецепт запеканки: От целой рыбины отделила мясо. Половину перекрутила на мясорубке, добавила 1 сухарь ржаной. 2ю половину порезала и добавила креветки.
Большую морковку (натерла на терке) и луковицу (нарезала) обжарила на 1ч.ложке масла. Смешала эти овощи с фаршем. Форму обмазала маслом выложила тонким слоем эту смесь, на нее нарезанную рыбу и креветки и сверху закрыла остальной частью фарша с овощами. Сверху залила взбитым яйцом + кефир + столовая ложка без горки овсяной муки. И в духовку, очень вкусно получилось и главное по программе
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 51
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Нутовые кексики с форелью
а я сегодня делала рыбные кексики из нутовой муки, для разнообразия попробуйте, девочки! очень душевные получились!!!
Форель нарезать кусочками, посолить, добавить лучок репчатый, посолить поперчить, пять ложек с горкой нутовой муки залить теплой водой, поперчить, чуть посолить, дать постоять часок,( ни кефира, ни яиц!), половину чайной ложки разрыхлителя, а потом этой смесью залить в формочки с кексами! Выпекались 35 минут в духовке, при температуре 180 градусов, получились очень душевные!!! Пробуйте мои хорошие!
внизу один в разрезе, ну и весь мой обед- состоял из салатика и 5 кексиков! очень душевно, а супруг все остальные умял и сказал: " прикольно!-делай еще, буду такое кушать!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Блюда из рыбы
Светик- МАГИСТР
-
Регистрация : 2012-08-23
Сообщений : 698
Возраст : 47
Как вас называть? : Светик
Дети : 3-е детей (дошкольники)
Откуда : ЧАО
Страна :
Re: Блюда из рыбы
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 46
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля