Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Основное блюдо
Страница 1 из 1 • Поделиться
Re: Основное блюдо
Котлеты капустные.
Капусту листами отварить минуть 5-7,можно мелко нашинковать,можно через мясорубку.Отбросить на сито,дать стечь несколько раз.Положить немного манки,дать ей набухнуть.Затем пару яиц.соль,перец по вкусу,добавляю орегано ,базилик/сухой/укроп.Формирую котлеты и обжариваю.
Попробуйте!
Капусту листами отварить минуть 5-7,можно мелко нашинковать,можно через мясорубку.Отбросить на сито,дать стечь несколько раз.Положить немного манки,дать ей набухнуть.Затем пару яиц.соль,перец по вкусу,добавляю орегано ,базилик/сухой/укроп.Формирую котлеты и обжариваю.
Попробуйте!
njuro4ka-
-
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
За 300 сообщений
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль
За упорство в достижении цели!
Возраст : 65
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна :
Re: Основное блюдо
Оладышки из кабачков
Натереть на терке кабачок.Отбросить на друшлак и посолить.Перемешивая дать стечь соку.Оставляю часа на полтора.Затем вмешиваю 3-4 стол.ложек манки.Даю набухнуть, опять на друшлак для удаления лишней жидкости.Вбиваю 3-4 яйца перец и пеку оладышки!Вкуснятина необыкновенная.
К ним делаю затирушку-сметана,чеснок и много зелени, чуть соли.Можно и на йогурте без добавок!
Слюньки потекли?А я сегодня буду жарить.Заходите!! :eda1:
Натереть на терке кабачок.Отбросить на друшлак и посолить.Перемешивая дать стечь соку.Оставляю часа на полтора.Затем вмешиваю 3-4 стол.ложек манки.Даю набухнуть, опять на друшлак для удаления лишней жидкости.Вбиваю 3-4 яйца перец и пеку оладышки!Вкуснятина необыкновенная.
К ним делаю затирушку-сметана,чеснок и много зелени, чуть соли.Можно и на йогурте без добавок!
Слюньки потекли?А я сегодня буду жарить.Заходите!! :eda1:
njuro4ka-
-
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
За 300 сообщений
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль
За упорство в достижении цели!
Возраст : 65
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна :
Re: Основное блюдо
Я уже и поела!Ой да чего же вкусно!Только муж не доволен-чесноком пахну!А сам как будто не чесноком!!!
njuro4ka-
-
Регистрация : 2009-04-20
Сообщений : 501
За 300 сообщений
За сброс каждых 5 кг веса. - медаль
За упорство в достижении цели!
Возраст : 65
Как вас называть? : надежда
Дети : anna 29.lena 24.polina 13
Откуда : СССР
Страна :
Основное блюдо
ЛЕНИВЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ
500 гр капусты, 200 гр риса, 200 гр моркови, 200 гр лука, 100 гр подсолнечного масла, приправы по вкусу (имбирь, куркума, кориандр и пр.) соль, вода. -- Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Рис промыть и замочить. Капусту отварить 7-10 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нагреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить минут 10. Добавить специи и капусту. Обжаривать все вместе до золотистого цвета. Всыпать рис, осторожно перемешать, посолить и залить водой на 2 пальца выше. Довести до кипения и варить до готовности на малом огне. Приятного аппетита!!!
==ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ =="ГРИБНОЕ ЛУКОШКО"
Состав: помидоры - 5 шт.
грибы (шампиньоны ) - 500 г.
лук репчатый 2 шт, соль по вкусу.
Помидоры разрезать пополам, вынуть часть мякоти. Поджарить лук с грибами, посолить. Грибы с луком охладить. Нафаршировать подготовленные "лукошки" из половинок помидоров жареными грибами с луком.
Фаршированные помидоры уложить на блюдо украшенное листьями салата или другой зеленью.
Помидоры можно фаршировать любым овощным салатом...
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ
рис длиннозерный - 1 стакан
курага - 100 г.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
бульон мясной - 3 стакана
изюм без косточек - 4 ст. ложки
орешки кедровые очищенные - 1 ст. ложка
шафран молотый - 1/4ч. ложки
соль - по вкусу.
Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой.
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут.
Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5минут.
Фаршированные помидоры
4 крупных помидора, 2 шарика моцареллы (нарезать кусочками 2,5 см), 50 г маслин без косточки (разрезать пополам), 1 зубчик чеснока (раздавить в прессе), 3 ст. ложки оливкового масла, щепотка сахара, базилик.
Срежьте с помидоров верхнюю часть и отложите ее. Извлеките мякоть и измельчите в процессоре или помните вилкой. Смешайте томатную мякоть с моцареллой, маслинами и чесноком. Добавьте специи и 1,5 ст. ложки масла. Накройте и поставьте в прохладное место.
Смажьте помидоры и срезанные верхушки изнутри и снаружи оливковым маслом. Посыпьте помидоры изнутри сахаром и специями. Положите верхушки на помидоры, заверните в два слоя фольги и запекайте на решетке в течение 20 минут.
Аккуратно снимите фольгу, нафаршируйте помидоры приготовленной заранее смесью с моцареллой, закройте верхушками, снова заверните в фольгу и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями базилика.
500 гр капусты, 200 гр риса, 200 гр моркови, 200 гр лука, 100 гр подсолнечного масла, приправы по вкусу (имбирь, куркума, кориандр и пр.) соль, вода. -- Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Рис промыть и замочить. Капусту отварить 7-10 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нагреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить минут 10. Добавить специи и капусту. Обжаривать все вместе до золотистого цвета. Всыпать рис, осторожно перемешать, посолить и залить водой на 2 пальца выше. Довести до кипения и варить до готовности на малом огне. Приятного аппетита!!!
==ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ =="ГРИБНОЕ ЛУКОШКО"
Состав: помидоры - 5 шт.
грибы (шампиньоны ) - 500 г.
лук репчатый 2 шт, соль по вкусу.
Помидоры разрезать пополам, вынуть часть мякоти. Поджарить лук с грибами, посолить. Грибы с луком охладить. Нафаршировать подготовленные "лукошки" из половинок помидоров жареными грибами с луком.
Фаршированные помидоры уложить на блюдо украшенное листьями салата или другой зеленью.
Помидоры можно фаршировать любым овощным салатом...
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЛОВ
рис длиннозерный - 1 стакан
курага - 100 г.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
бульон мясной - 3 стакана
изюм без косточек - 4 ст. ложки
орешки кедровые очищенные - 1 ст. ложка
шафран молотый - 1/4ч. ложки
соль - по вкусу.
Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой.
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут.
Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5минут.
Фаршированные помидоры
4 крупных помидора, 2 шарика моцареллы (нарезать кусочками 2,5 см), 50 г маслин без косточки (разрезать пополам), 1 зубчик чеснока (раздавить в прессе), 3 ст. ложки оливкового масла, щепотка сахара, базилик.
Срежьте с помидоров верхнюю часть и отложите ее. Извлеките мякоть и измельчите в процессоре или помните вилкой. Смешайте томатную мякоть с моцареллой, маслинами и чесноком. Добавьте специи и 1,5 ст. ложки масла. Накройте и поставьте в прохладное место.
Смажьте помидоры и срезанные верхушки изнутри и снаружи оливковым маслом. Посыпьте помидоры изнутри сахаром и специями. Положите верхушки на помидоры, заверните в два слоя фольги и запекайте на решетке в течение 20 минут.
Аккуратно снимите фольгу, нафаршируйте помидоры приготовленной заранее смесью с моцареллой, закройте верхушками, снова заверните в фольгу и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями базилика.
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Второе блюдо (строгий пост)
- Омлет из соевого творога с помидорами:
Вам понадобятся:
соевый творог 200 грамм
помидоры- 1-2 штуки
растительное масло
карри-1 чайная ложка
соль-по вкусу
Очень простой, но сытный рецепт.
Разогрейте масло на сковороде, положите туда мелко нарезанные помидоры, помешивайте в течение 5 минут. Затем положите в сковороду соевый творог, тушите 20 минут. За минуту до готовности добавьте карри и соль.
- Чечевица по-испански (веганский рецепт):
Ингредиенты: 2 чашки чечевицы, 1 помидор (нарезанный), 2 средние морковки (нарезанные), 1 большая картофелина (нарезанная), 1 средняя луковица (нарезанная), 2-3 зубчика чеснока (измельченные), 1 лавровый лист, ½ ч.л. тмина, соль и перец по вкусу, 1 литр овощного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки.
Как готовить: В глубокой кастрюле слегка поджарьте лук и чеснок в оливковом масле (до тех пор, пока они не начнут менять цвет), затем добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до тех пор, пока чечевица не будет готова – примерно 30 минут.
- Веганские хрустящие "пальчики" из тофу:
Ингредиенты: 1 брикет твердого тофу, 3 ст.л. пищевых дрожжей (не путать с обычными хлебопекарскими), 2 ст.л. муки, 2 ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. перца, 2 ст.л. оливкового масла.
Как готовить: Порежьте тофу "пальчиками" (кусочки примерно 1 на 1 см на срезе и 5-6 см в длину). В небольшой емкости смешайте тофу с дрожжами, мукой, чесночным порошком, солью и перцем. В большую сковородку налейте масло, разогрейте, а затем выложите на нее тофу и обжаривайте 5-6 минут, пока тофу не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Примечание: "Пальчики" можно готовить и без пищевых дрожжей – они в данном случае нужны для того, что придать тофу "сырный" вкус.
- Веганская сметана:
Ингредиенты: 150 г мягкого тофу, 150 г твердого тофу, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса.
Как готовить: Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока масса не станет похожей по консистенции на крем.
- Веганский грибной бефстроганов:
Ингредиенты: ½ чашки сухого белого вина, 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная), 1 зубчик чеснока (нарезанного), 0,5 кг свежих грибов, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. дижонской горчицы,3 ст.л. муки, 2 стакана соевого молока, 1 стакан веганской сметаны, соль и перец по вкусу.
Как готовить: Налейте в кастрюлю вино, положите туда лук, чеснок и варите на среднем огне до тех пор, пока лук не станет слегка мягким (в целом – около 5 минут). Добавьте в кастрюлю грибы и варите еще 2 минуты, затем положите паприку, соевый соус и горчицу и хорошо перемешайте. После этого начинайте постепенно добавлять муку, постоянно помешивая до тех пор, пока у вас не получится нечто вроде кашицы (из грибов, разумеется, кашицу делать не нужно!), затем влейте соевое молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавьте веганскую сметану, соль, перец и хорошенько прогрейте всю смесь.
- Острые соевые бобы с чесноком:
Ингредиенты: 2 чашки свежих или мороженых соевых бобов, 4 нарезанных кружочками сухих перчиков чили, 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока, ½ ч.л. звездчатого (китайского) аниса, 1 ч.л. соли, 1 чашка воды.
Как готовить: Процесс занимает всего 15 минут. Сначала промойте бобы под холодной водой, высушите их и отложите в сторону. Поставьте сковороду (лучше всего вок – это такая специальная китайская сковородка с выпуклым дном) на плиту и включите огонь на максимум, добавьте масло, размажьте его по дну и нагревайте, пока сковорода не станет горячей. Положите перчики и чеснок и обжаривайте их 30-60 секунд, непрерывно помешивая, затем добавьте соевые бобы и анис и обжаривайте еще 1 минуту, продолжая помешивать.
Добавьте соль и воду, доведите до кипения, а потом убавьте огонь и оставьте кипеть на медленном огне, пока зерна не станут совсем мягкими (это примерно 7 минут, независимо от того, какие бобы вы брали – свежие или мороженые). Блюдо готово:
- Соевый шашлык с яблоками:
Ингредиенты: 120 г соевого гуляша, 2-3 зубчика чеснока, 300 г яблок, 100 г соевой муки, 50 г. белого вина, лимонный сок, соль, масло растительное.
Способ приготовления:
Гуляш отварить с добавлением растертого чеснока, дать настояться, потом гуляш откинуть на дуршлаг и отжать. Яблоки нарезать квадратными пластинами и нанизать на шампуры чередуя с гуляшом. Муку, вино и соль смешать, в полученном тесте обвалять шашлыки и жарить на разогретом масле, перед подачей на стол, сбрызнуть лимонным соком.
- Солянка по вегану:
100 г соевого бефстроганова, 250 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 100 г свежих грибов, 400 г сладкого стручкового перца, 300 г моркови, корень сельдерея, растительное масло, соль, перец.
Бефстроганов отварить, откинуть на дуршлаг и отжать. Поджарить на растительном масле, положить кастрюлю и залить водой, закрыв кастрюлю крышкой. Овощи нарезать соломкой и потушить до готовности 20 минут, добавьте соль, перец и пряности по вкусу. Положить в овощи бефстроганов и тушить еще 10 минут.
- Ризотто по вегану:
100 г соевого бефстроганова, 200 г коричневого риса, 1-2 лука, 3 моркови, 1 корень петрушки и сельдерея, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки
Бефстроганов отварить, откинуть на дуршлаг и отжать. Натереть морковь на крупной терке, лук и корни, обжарить их на растительном масле потушить. Добавить бефстроганов. Тушить 15 минут. Рис отварить до полуготовности. Смешать рис, бефстроганов и тушеные овощи и тушить 5 минут, добавить воды и проварить на медленном огне в течение 10 минут.
- Голубцы по вегану:
100 г соевого фарша, 1 лук, 1 морковь, 500 г риса, капуста, томатная паста, специи.
Замочить соевый фарш на пару часов, потом отжать. Обжарить фарш с тушеным луком морковью и специями. Рис отварить до полуготовности, параллельно с рисом отварить капустные листья. Смешать фарш и рис, этой смесью необходимо начинить отваренные капустные листья. Завернутые голубцы сложить в кастрюлю и залить водой, добавить томатной пасты и тушить до полной готовности.
- Фарш из грибов:
150 г соевого фарша, 300 г шампиньонов (или других грибов), 1 лук, растительное масло, постный майонез (или другой соус на выбор), соль, перец, зелень.
Грибы очистить от кожицы, залить водой и довести до кипения, добавить соевый фарш и варить минут 10. Фарш и грибы откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку, добавить тушеный на растительном масле лук, перемешать, поперчить, посолить, заправить зеленью и майонезом.
- Соевый фарш:
200 г соевого фарша, 2 лука, растительное масло, соль, перец, зелень
Замочить соевый фарш на пару часов, потом отжать. смешать его с тушеным на растительном масле мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить зелень.
- Отварная фасоль «По-манастырски» :
Что нужно:
Фасоль – 150 г
Репчатый лук
Петрушка
Укроп
Что делать:
1. Цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль только была покрыта ею, и варить до мягкости зерен. Затем по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный лук, репчатый.
2. Варить еще около получаса, затем всыпать рубленую зелень петрушки и укропа.
3. Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.
- Постный кулеш:
Что нужно:Картофель– 3 шт
Сладкий болгарский перец – 1 шт
Пшено – 0,5 стакана
Кисло-сладкое яблоко – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Квашеная капуста – 1 стакан
Мед – 0,5 ч.л
Чеснок – 2 зубчика
Укроп и петрушка – по вкусу
Что делать:
1.Картофельпорезать мелкими кубиками, морковь и яблоко натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами.
2. 1 литр воды довести до кипения, добавить картофель, перец и пшено. Варить до готовности.
3. Лук, яблоко и морковь обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. В сковородку добавить 75 мл. воды и квашеную капусту и тушить в течение 15-20 минут. Затем переложить все в кастрюлю и варить на слабом огне 15 минут. 3.
4. В кулеш добавить мелко порезанный чеснок, мед , укроп и петрушку. Блюдо подавать очень горячим.
- Фаршированная свекла:
Что нужно:
Мелкая свекла – 2 штКартофель- 2 шт
Морковь – 1 шт
Соленые огурцы – 2 шт
Зеленый горошек – 100 г
Что делать:
1. Свеклу, картофель, морковь отварить и остудить.
2. Свеклу разрезать на половинки, и аккуратно удалить из каждой сердцевину, чтобы в итоге получились «салатники».
3.Картофель, соленые огурцы, морковь мелко порезать, добавить горошек, посолить. Положить все в свекольные салатники.
3. Сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.
- Закуска «Монастырская» :
Что нужно:
Красная фасоль – 0,5 ст.
Лук репчатый – 1 шт.
Килька пряного посола – 100 г.
Грецкие орехи- по вкусу
Петрушка – по вкусу
Что делать:
1. Фасоль отварить до полной готовности и остудить.
2. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. Фасоль перемешать с луком и тщательно размять.
4. Кильку очистить от кожицы и удалить хребет.
5. Кильку мелко порезать и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки. Соединить все ингредиенты и замешивать до тех пор, пока фарш не станет однородным.
6. Из фарша слепить небольшие шарики, обвалять их в грецких орехах и поставить в холодильник на 3 часа.
- Котлеты из кальмаров :
Что нужно:
Лук репчатый - 2 шт.
Кальмары -1 кг
Панировочные сухари - 1,5-2 стакана
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло
Что делать:
1. Размороженные кальмары почистить от внутренностей кожицы. Обтереть салфеткой, чтобы не было воды. Пропустить через мясорубку 2 раза.
2. Половину количества лука обжарить и добавить в кальмары, половину - прокрутить сырым через мясорубку и также соединить с фаршем.
3. Добавить соль, перец, сухари, хорошо взбить фарш.
4. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и хорошо прожарить с двух сторон на растительном масле.
- Брюссельская капуста с фасолью :
Что нужно:
Фасоль в томате – 1 банка
Брюссельская капуста – 200 г.
Томатный сок – 100 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.Сахар– чайная ложка
Сушеный базилик – по вкусу
Что делать:
1.Капусту обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить фасоль в томате, томатный сок, посолить, поперчить, посыпать базиликом и тушить в течение 15-20 минут на медленном огне.
2.Подавать горячим к рису или картофелю.
дымка-
-
Регистрация : 2010-03-20
Сообщений : 22958
ЭкстраМагистр
Возраст : 48
Как вас называть? : Ольга
Дети : 5 сынов 23, 21, 11, 11, 10 лет и 4 дочки 9,9,8,7 лет
Откуда : Московская обл.
Страна :
Re: Основное блюдо
Овощные котлеты с пшеном
Ингредиенты для овощных котлет:
300 г пшена, 150 г капусты,
4 луковицы, 150 г тыквы,
1 ч.л. соли,
щепотка душистого перца,
мука овсяная или из пшена
Приготовление овощных котлет:
Пшено отварите в подсоленной воде (2-3 стакана воды) до готовности. Немного остудите.
Лук очистите, капусту и тыкву нарежьте и пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере). Добавьте овощную массу в пшенную кашу, посолите и приправьте душистым перцем, перемешайте.
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в муке. Растительное масло нагрейте в сковороде и обжарьте овощные котлеты с пшеном до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Голубцы постные
Ингредиенты для постных голубцов:
1 качан капусты,
1 стакан пшена,
1 сладкий перец,
2 моркови, 3 луковицы,
5 ст.л. томатного соуса
Приготовление постных голубцов:
Кочан капусты разберите на отдельные листья. Капустные листья ошпарьте и отрежьте толстые прожилки.
Пшено отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Лук и сладкий перец нарежьте, морковь натрите на терке. Лук, морковь и сладкий перец обжарьте, посолите.
Пшено перемешайте с овощами, нафаршируйте капустные листья и заверните конвертом.
Устелите дно кастрюли капустными листьями и выложите голубцы. Полстакана воды смешайте с томатным соусом
Тушите постные голубцы на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для овощных котлет:
300 г пшена, 150 г капусты,
4 луковицы, 150 г тыквы,
1 ч.л. соли,
щепотка душистого перца,
мука овсяная или из пшена
Приготовление овощных котлет:
Пшено отварите в подсоленной воде (2-3 стакана воды) до готовности. Немного остудите.
Лук очистите, капусту и тыкву нарежьте и пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере). Добавьте овощную массу в пшенную кашу, посолите и приправьте душистым перцем, перемешайте.
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в муке. Растительное масло нагрейте в сковороде и обжарьте овощные котлеты с пшеном до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Голубцы постные
Ингредиенты для постных голубцов:
1 качан капусты,
1 стакан пшена,
1 сладкий перец,
2 моркови, 3 луковицы,
5 ст.л. томатного соуса
Приготовление постных голубцов:
Кочан капусты разберите на отдельные листья. Капустные листья ошпарьте и отрежьте толстые прожилки.
Пшено отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Лук и сладкий перец нарежьте, морковь натрите на терке. Лук, морковь и сладкий перец обжарьте, посолите.
Пшено перемешайте с овощами, нафаршируйте капустные листья и заверните конвертом.
Устелите дно кастрюли капустными листьями и выложите голубцы. Полстакана воды смешайте с томатным соусом
Тушите постные голубцы на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Основное блюдо
Тефтели из гречки с грибами в соусе
Ингредиенты:
1 cт. гречневой крупы,
700 г шампиньонов или вешенок,
3 репчатых луковицы,
зелень, соль, перец,
мука гречневая для панировки,
5 ст.л.томатного соуса
Приготовление:
Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.
Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился вязким и лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и тушить около 10 минут.
Приятного аппетита!
Грибной паштет
Ингредиенты
* 300 г свежих шампиньонов
* 300 г тофу
* 1 пучок зеленого лука
* черный перец
* соль
Способ приготовления
* Тофу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку) до однородной массы.
* Грибы помойте, нарежьте и тушите в сковороде, пока не испарится лишняя жидкость, но еще немного останется. Добавьте измельченный лук, посолите и приправьте черным перцем. Добавьте тофу и тушите 2 минуты.
* Остудите постный грибной паштет и измельчите в блендере. Поставьте в холодильник на 6-7 часов и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 cт. гречневой крупы,
700 г шампиньонов или вешенок,
3 репчатых луковицы,
зелень, соль, перец,
мука гречневая для панировки,
5 ст.л.томатного соуса
Приготовление:
Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.
Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился вязким и лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и тушить около 10 минут.
Приятного аппетита!
Грибной паштет
Ингредиенты
* 300 г свежих шампиньонов
* 300 г тофу
* 1 пучок зеленого лука
* черный перец
* соль
Способ приготовления
* Тофу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку) до однородной массы.
* Грибы помойте, нарежьте и тушите в сковороде, пока не испарится лишняя жидкость, но еще немного останется. Добавьте измельченный лук, посолите и приправьте черным перцем. Добавьте тофу и тушите 2 минуты.
* Остудите постный грибной паштет и измельчите в блендере. Поставьте в холодильник на 6-7 часов и подавайте.
Приятного аппетита!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: Основное блюдо
Жаль что оч. много рецептов на основе соевого фарша и др. соевых продуктов. У нас тут такого нету к сожалению...
Re: Основное блюдо
Грибная запеканка
Ингредиенты
- Грибы ... 10 шт.
- Лук репчатый ... 5 шт.
- Масло растительное ... 1/2 стакана
- Панировочные сухари ... 1 стакан
- Соль ... по вкусу
- Перец ... по вкусу
Способ приготовления
Свежие
грибы отварите и мелко порубите. К грибам добавьте поджаренный на растительном
масле мелко нарезанный лук, сухари, влейте растительное масло и немного грибного
бульона, посолите, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте Подготовленную
массу выложите в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, выровняйте поверхность,
закройте крышкой и запеките в духовке.
Как и с чем подавать
Подавайте запеканку к столу горячей.
Ссылка на данную страницу: http://smak.ua/ru/recept/i-441994/gribnaya_zapekanka.html
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Основное блюдо
Запеканка из каши с овощами
Ингредиенты
Баклажан – 1 штука
Капуста – 100 г
Морковь – 1 штука
Кукурузная крупа – полстакана
Пшено – полстакана
Соль по вкусу
Приготовление
Кукурузную крупу и пшено перемешать. Натереть на крупной терке овощи, по пропорциям на стакан смеси круп – стакан овощей.
На дно формы уложить треть овощей, сверху – слой крупы, затем еще раз слой овощей и так чередовать, чтоб овощи оказались последним слоем. Залить горячей подсоленной водой до «самых овощей».
Поставить в печь на 8 минут.
И перед вами полезная и вкусная запеканка.
Лоби-паштет
Ингредиенты
Красная фасоль – 0,5 кг
Чеснок – 2 зубчика
Кинза – по вкусу
Грецкие орехи – по вкусу
Приготовление
Этот рецепт принадлежит армянской кухне. Гурманы сразу определят похожесть на грузинское "красное" лобио, однако, это именно паштет.
Отварите фасоль и слейте воду, в которой она варилась в отдельную посуду. Необходимо размять фасоль до консистенции пюре, допускается небольшое количество целой фасоли.
Приправить смесь протертым чесноком, добавить мелко нашинкованную кинзу и толченые грецкие орехи. Если консистенция густовата – добавьте немного воды, оставшейся от варки фасоли.
Перед подачей украсьте паштет веточками кинзы.
источник
Ингредиенты
Баклажан – 1 штука
Капуста – 100 г
Морковь – 1 штука
Кукурузная крупа – полстакана
Пшено – полстакана
Соль по вкусу
Приготовление
Кукурузную крупу и пшено перемешать. Натереть на крупной терке овощи, по пропорциям на стакан смеси круп – стакан овощей.
На дно формы уложить треть овощей, сверху – слой крупы, затем еще раз слой овощей и так чередовать, чтоб овощи оказались последним слоем. Залить горячей подсоленной водой до «самых овощей».
Поставить в печь на 8 минут.
И перед вами полезная и вкусная запеканка.
Лоби-паштет
Ингредиенты
Красная фасоль – 0,5 кг
Чеснок – 2 зубчика
Кинза – по вкусу
Грецкие орехи – по вкусу
Приготовление
Этот рецепт принадлежит армянской кухне. Гурманы сразу определят похожесть на грузинское "красное" лобио, однако, это именно паштет.
Отварите фасоль и слейте воду, в которой она варилась в отдельную посуду. Необходимо размять фасоль до консистенции пюре, допускается небольшое количество целой фасоли.
Приправить смесь протертым чесноком, добавить мелко нашинкованную кинзу и толченые грецкие орехи. Если консистенция густовата – добавьте немного воды, оставшейся от варки фасоли.
Перед подачей украсьте паштет веточками кинзы.
источник
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Основное блюдо
Монастырская каша
Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.
Ингредиенты:
по 1 чашке:
-гречки
-риса
-пшена
-2 луковицы
-2 моркови
-200-300 гр. грибов
-масло растительное
Приготовление:
Монастыркая каша или каша-мешанка, как ее называют, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица ( выбор на ваш вкус).
В данном случае взять по чашке : гречки, риса и пшена. Пшено довести до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит).Гречку и рис промыть.
На сковороде обжарить лук, морковь и грибы .
Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей...и т.д.
Долить воды, посолить (можно добавить травки).
Воду налить на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Приятного аппетита!
Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.
Ингредиенты:
по 1 чашке:
-гречки
-риса
-пшена
-2 луковицы
-2 моркови
-200-300 гр. грибов
-масло растительное
Приготовление:
Монастыркая каша или каша-мешанка, как ее называют, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица ( выбор на ваш вкус).
В данном случае взять по чашке : гречки, риса и пшена. Пшено довести до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит).Гречку и рис промыть.
На сковороде обжарить лук, морковь и грибы .
Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей...и т.д.
Долить воды, посолить (можно добавить травки).
Воду налить на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Приятного аппетита!
Берзерк- МАГИСТР
-
Регистрация : 2011-07-31
Сообщений : 566
Магистр
Возраст : 60
Как вас называть? : Елена
Дети : сын
Откуда : Мариуполь
Страна :
Re: Основное блюдо
Приветик, Леночка! Очень вкусное блюдо - я готовлю его сейчас.
Заходи в болтушку или комментарии, соскучилась за тобой, там и поболтаем.
Заходи в болтушку или комментарии, соскучилась за тобой, там и поболтаем.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: Основное блюдо
Плов с грецкими орехами.
Обжарить морковь, лук, добавить рис, посолить, залить водой. Готовить почти до готовности риса. Всыпать чистые грецкие орехи, добавить пару зубчиков чеснока, по желанию сверху посыпать зеленью. Готовить еще пару минут и приятного аппетита!
Обжарить морковь, лук, добавить рис, посолить, залить водой. Готовить почти до готовности риса. Всыпать чистые грецкие орехи, добавить пару зубчиков чеснока, по желанию сверху посыпать зеленью. Готовить еще пару минут и приятного аппетита!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Основное блюдо
Рис с нутом и овощами б. м >>>
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из круп
Ароматное и сытное блюдо. То что нужно для сытного обеда.
Готовлю без масла (б. м.) так как мы придерживаемся в посту этого ограничения.
Ингредиенты: Нут, Рис, Морковь, Томаты в собственном соку, Сельдерей черешковый, Лук-порей, Чеснок, Соль, Смесь перцев, Лавровый лист, Вода.
Тэги: обед, горячее.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Основное блюдо
Лаханоризо
Потребуется:
капуста белокочанная 800 г ,
сок томатный 500 г,
морковь 150 г,
рис бурый 100 г,
лук репчатый 75 г,
лук зеленый 5 г,
петрушка 3 г,
соль поваренная пищевая 3 г,
перец красный сладкий 1 г,
перец черный молотый 1 г
1. Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить лук и морковь на антипригарной сковороде без масла с небольшим добавлением воды или томатного сока. Добавить нарезанный зеленый лук.
3. Добавить в сковороду к луку и моркови нашинкованную капусту и тушить на максимальном огне до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить 250 мл томатного сока, щепотку соли и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Промыть рис в большом количестве проточной воды и добавить его ко всем овощам в сковороду и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком (250 мл) - так гораздо вкуснее) вдвое больше, чем риса.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Потребуется:
капуста белокочанная 800 г ,
сок томатный 500 г,
морковь 150 г,
рис бурый 100 г,
лук репчатый 75 г,
лук зеленый 5 г,
петрушка 3 г,
соль поваренная пищевая 3 г,
перец красный сладкий 1 г,
перец черный молотый 1 г
1. Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить лук и морковь на антипригарной сковороде без масла с небольшим добавлением воды или томатного сока. Добавить нарезанный зеленый лук.
3. Добавить в сковороду к луку и моркови нашинкованную капусту и тушить на максимальном огне до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить 250 мл томатного сока, щепотку соли и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Промыть рис в большом количестве проточной воды и добавить его ко всем овощам в сковороду и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком (250 мл) - так гораздо вкуснее) вдвое больше, чем риса.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Гороховая каша с ячневой крупой
Гороховая каша с ячневой крупой
1 ст гороха,
1 ст. ячневой крупы,
1 морковь,
2 головки репчатого лука.
растительное масло,
соль,
зелень петрушки или зеленый лук.
С вечера замочить горох, поставить его варить в той же воде. Через 20 мин. добавить вымытую ячневую крупу. Часто помешивать, чтобы не пригорела, и следить, чтобы не убежала.
Когда горох станет мягким, размять его, добавить обжаренные в растительном масле измельченный лук с крупно натертой морковью, проварить еще около 20 мин. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или зеленым луком. Ячневую крупу можно заменить «Геркулесом», в таком случае его добавляют уже в конце варки, за 15 – 20 мин. до конца.
Приятного аппетита!
1 ст гороха,
1 ст. ячневой крупы,
1 морковь,
2 головки репчатого лука.
растительное масло,
соль,
зелень петрушки или зеленый лук.
С вечера замочить горох, поставить его варить в той же воде. Через 20 мин. добавить вымытую ячневую крупу. Часто помешивать, чтобы не пригорела, и следить, чтобы не убежала.
Когда горох станет мягким, размять его, добавить обжаренные в растительном масле измельченный лук с крупно натертой морковью, проварить еще около 20 мин. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или зеленым луком. Ячневую крупу можно заменить «Геркулесом», в таком случае его добавляют уже в конце варки, за 15 – 20 мин. до конца.
Приятного аппетита!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: Основное блюдо
Гороховый кисель
1/2 стакана лущеного гороха,
1 стакан воды,
1 столовая ложка растительного масла,
2 головки репчатого лука.
Горох подсушить на сковороде, размолоть в кофемолке.
Полученную гороховую муку всыпать в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варить 15-20 мин, после чего разлить в смазанные маслом тарелки.
Когда кисель загустеет, нарезать его на порции.
При подаче кисель посыпать обжаренным на растительном масле луком.
Приятного аппетита!
1/2 стакана лущеного гороха,
1 стакан воды,
1 столовая ложка растительного масла,
2 головки репчатого лука.
Горох подсушить на сковороде, размолоть в кофемолке.
Полученную гороховую муку всыпать в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варить 15-20 мин, после чего разлить в смазанные маслом тарелки.
Когда кисель загустеет, нарезать его на порции.
При подаче кисель посыпать обжаренным на растительном масле луком.
Приятного аппетита!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: Основное блюдо
Пхали из капусты
Ингредиенты:капуста белокочанная 1/2 небольшого вилка
кинза свежая большой пучок
лук репчатый 1 шт.
чеснок 4-5 долек
хмели-сунели 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
уксус 1,5 ст. л.
орехи грецкие очищенные 1 стакан
Способ приготовления:
Капусту отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и после слегка отжать от воды, остудить.
Через мясорубку прокрутить чеснок, лук, кинзу и орехи, заправить массу уксусом, специями и солью. Капусту также пропустить через мясорубку. Соединить обе массы, перемешать, выложить в салатник, украсить орехами и веточками кинзы. Поставить в холодильник охлаждаться, после этого раскроется весь вкус. Чтобы смягчить вкус, лук для пхали можно обжарить предварительно до прозрачности.
Пхали еще можно готовить из верхних листьев свеклы, а так же из самого овоща, можно готовить из шпината, из стручков зеленой фасоли. Украсить зернами граната. Подавать можно как самостоятельное блюдо в виде холодной закуски или с любым хлебом .
Приятного аппетита!
источник
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Чечевица с рисом и луковой заправкой
Чечевица с рисом и луковой заправкой
150 гр. чечевицы, 150 гр. риса Жасмин 2 средние луковицы, оливковое масло, соль, перец по вкусу, молотая зира щепотка |
Это блюдо арабский кухни, в оригинале оно подается с натуральным йогуртом, но можно подать и без йогурта, так как оно очень вкусное и стыное само по себе, для постных дней. Подайте к блюду салат из свежих овощей и вкусный обед или ужин вам обеспечены! Номинация №4 "Постные горячие вторые блюда".Способ приготовления
Рис и чечвицу отварить до готовности в разных кастрюльках. Посолить. Слить воду и промыть.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук - полукольцами до золотистости, добавить зиру и перемешать.
Соединить рис с чечвицей, добавить обжаренный лук и перемешать. Приправить. Подавать к столу с салатом из овощей
Пы.Сы.
источникГалиюша Асанова пишет:красную чечевицу я всегда варю так: закидываю ее в уже кипящую воду и варю минут 10, чуть-чуть недовариваю, потом промываю холодной водой. И все. Пока не разваривалась. :)
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Основное блюдо
Вкуснейший рис с капустой по-критски. Идеально на гарнир или в пост!
Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга
Простая, но нереально вкусная средиземноморская еда. Я не ожидала, что получится тааак вкусно. Вся семья заценила. Если не поститесь, то используйте в качестве гарнира - это правда очень вкусно! Советую!
Ингредиенты:
1 стакан риса
200 г томатов в собственном соку
1/4 кочана капусты
1 луковица
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чабрец, мята, лавровый лист
я использовала еще сухие базилик, орегано, чеснок, кориандр
Приготовление:
В сотейнике на масле пассеровать луковицу.
Как луковица начнет зажариваться, добавить специи и сахар. Перемешать и обжарить минутку.
Добавить мелко нашинкованную капусту. Жарить, помешивая, 5 минут:
Влить измельченные томаты. Потушить пару минут:
Всыпать рис, перемешать:
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения:
Как рис впитает воду, кастрюлю накрыть крышкой. Огонь убавить и томить 20 минут до готовности риса:
Аккуратно перемешать и подать.
Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга
Простая, но нереально вкусная средиземноморская еда. Я не ожидала, что получится тааак вкусно. Вся семья заценила. Если не поститесь, то используйте в качестве гарнира - это правда очень вкусно! Советую!
Ингредиенты:
1 стакан риса
200 г томатов в собственном соку
1/4 кочана капусты
1 луковица
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чабрец, мята, лавровый лист
я использовала еще сухие базилик, орегано, чеснок, кориандр
Приготовление:
В сотейнике на масле пассеровать луковицу.
Как луковица начнет зажариваться, добавить специи и сахар. Перемешать и обжарить минутку.
Добавить мелко нашинкованную капусту. Жарить, помешивая, 5 минут:
Влить измельченные томаты. Потушить пару минут:
Всыпать рис, перемешать:
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения:
Как рис впитает воду, кастрюлю накрыть крышкой. Огонь убавить и томить 20 минут до готовности риса:
Аккуратно перемешать и подать.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля