Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
Страница 1 из 1 • Поделиться
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
Вот и наступило жаркое лето. На прилавках магазинов полно свежих овощей, зелени, ягод и фруктов.
Капуста , кабачки, свекла, смородина, малина, черешня...
С этих овощей можно приготовить много вкусных , а главное программных блюд.
Загляните в наш кулинарный раздел: здесь очень много интересных рецептов.
Из кабачков можно приготовить и нежные биточки, и запеканку с рыбой, запечь с помидорами: ( смотрим здесь ),
В такую жару традиционные горячие бульоны, супы и борщи можно заменить на окрошки, кефирники, свекольники, которые называют Холодными, или летними супами,которые готовят с овощами, рыбой, мясом, на овощных отварах, молочной сыворотке, кислом молоке, ягодах и фруктах. В зависимости от используемых продуктов такие супы называются по-разному, в разных странах есть свои названия. Для приготовления холодных супов свежие овощи не должны подвергаться термической обработке, благодаря этому сохраняют свои полезные свойства. Высокую ценность холодных супов определяет их богатство минеральными веществами и минералами.
Предлагаю рецепт "Холодный суп с огурцом":
кефир - 500 миллилитров
растительное масло - четыре столовых ложки
свежий огурец - одна штука
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Кефир посолим, поперчим, добавим чесночную массу и хорошо перемешаем.
Огурец помоем и нарежем небольшими кубиками. Зелень укропа помоем и измельчим. Вольем в кастрюлю растительное масло, добавим огурец и зелень.
Охладим суп, поставив его в холодильник. Затем разольем холодный суп с огурцом в тарелки и подадим на стол.
Приятного аппетита!
Ещё вы сможете посмотреть подборку рецептов ЗДЕСЬ!!!
О холодных супах вообще
- Лучше для приготовления холодных супов использовать сезонные овощи: огурцы, редис, зелень и т.д. Правило тут простое: все, что можно есть сырым, в таких супах сырым и "естся". А вот отвариваются в основном мясные и рыбные продукты, крахмалистые овощи и т. д.
- Холодные супы очень полезны, поскольку в основном овощи не подвергаются термической обработке и так сохраняют полезные витамины и минералы, и при этом возбуждают аппетит.
- Мясо и рыбу, и овощи (которых не едят сырыми) для таких супов лучше отваривать, поскольку блюдо должно быть легким и не обременять организм перевариванием жирных и жареных продуктов в жару. Хотя, в сущности, все это дело вкуса.
- Ингредиенты не рекомендуют нарезать слишком мелко, поскольку тогда суп рискует превратиться в кашу. Это, безусловно, не касается холодных пюреобразных супов, в данном случае легче воспользоваться блендером.
- Обязательно добавлять в холодные супы, если они несладкие, много зелени. Она не только улучшает вкус супа, но и помогает перевариванию пищи.
- Продукты, входящие в состав холодных овощных супов, должны быть охлаждены и иметь температуру не выше 10-12° С.
- Кроме того, рекомендуется в некоторые супы (окрошку, ботвинью) при подаче к столу класть кусочки льда.
- Некоторые холодные супы можно приготовить заранее, избегая ингредиентов, которые могут стечь: и потом просто заправит заправкой и залить заливкой. Например, при приготовлении свекольника или холодника даже рекомендуют настаивать такие супы в холодильнике.
- Подавать холодные супы можно по-разному: смешав и заправив все ингредиенты, залив жидкостью; или же гарнир из компонентов, основу и заправку отдельно друг от друга (так например, каждый сможет регулировать густоту и вкус блюда по своему усмотрению).
- Ингредиенты для холодных супов можно хранить в холодильнике около двух суток в незаправленном виде в плотно закрывающихся контейнерах.
Сейчас пора КЛУБНИКИВот уж поистине королева десертов и любимица взрослых и детей! Но кроме ее красоты и вкуса, клубника обладает массой полезных свойств.
Сравним соотношения витамина С, в клубнике и других фруктах и ягодах.
По содержанию витамина С, клубника уступает только черной смородине.
В пяти ягодках средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине.
А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде.
Если клубника будет находится на вашем столе каждый день, вы значительно улучшите свое здоровье, так как она укрепляет иммунную систему и стенки сосудов.
Клубника, защищает организм от вирусов, и есть ее можно в качестве профилактики от заболеваний гриппом и простудой.
Она обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому клубнику даже прописывают в качестве лекарства людям с больным желудком! Также антимикробные свойства ягоды-клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носа и горла. Помогает так же устранить неприятный запах изо рта.
Еще в клубнике содержится йод. И при достаточном употреблении ягод в летнюю пору, можно отказаться от дополнительного йодирования пищи.
Клубника – это почти как аптечка на многие случаи жизни.
Клубника, несмотря на свой сладкий вкус, обладает сахаропонижающим действием. А свежий клубничный сок, примерно четверть стакана, выпитые утром на голодный желудок будут помогать при желчнокаменной болезни.
Клубника обладает мочегонными свойствами, и полезна все у кого имеются проблемы с почками и печенью.
Клубника поможет вывести лишнюю воду из организма.
Отвар из листьев клубники и ягод помогут нормализовать артериальное давление и обмен веществ в организме.
А еще эта ягода помогает при бессоннице.
Клубнику рекомендуют включать в рацион больных анемией, при ломкости сосудов, для улучшения кроветворения. Применяется как мочегонное и потогонное средство, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.
Из клубники можно делать маски для лица, они подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают расширенные поры.
Чистую кожу лица смажьте соком клубники, а потом на 15-20 минут положите на лицо кашицу из клубники завернутую в марлю. Маску смывайте теплой водой или ватным тампончиком, смоченным в прохладном молоке. Такая маска очень подойдет тем, у кого сухая кожа, придаст коже эластичность и упругость.
Размятую клубнику также хорошо добавлять в маски из творога, меда, лимона, в кремы - вместе с ложкой меда.
И напоследок «состав» клубники и еще кое-что о ее свойствах: аскорбиновая и никотиновая кислоты, рибофлавин, рутин, из микроэлементов — железо, кальций, фосфор, магний.
Клубника нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта - язве желудка, холецистите, панкреатите, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. В народной медицине клубнику использовали как противомикробное средство, для лечения авитаминозов, подагры и маточных кровотечений. В качестве антисептика применяют водный настой ягод, им полощут горло при ангинах и рот при стоматитах. Соком клубники отбеливают и смягчают кожу.
Если вы хотите запастись клубничкой, то вам поможет замораживание. Ведь в морозильной камере она хранится около 6 месяцев. Ягоды следует разложить на подносе одну рядом с другой и заморозить. И лишь затем переложить в специальный пакет для замороженных продуктов.
Предлагаю приготовить Творожно-клубничный террин
рецепт которого вы найдёте ЗДЕСЬ
На сегодня пока всё!
В следующий раз я вам расскажу как приготовить
Довгу - холодный азербайджанский суп на простокваше, который едят и горячим, а в теплое время года в холодном виде;
Таратор -болгарский холодный суп на основе йогурта и огурцов. Вы узнаете о пользе вишни и сможете приготовить интересные блюда и соусы из неё , узнаете несколько рецепов из свеклы, цветной капусты и ещё многое другое.
Девочки! Если у вас есть ко мне вопросы по технологии приготовления блюд или другие вопросы по теме- пишите, я с радостью отвечу вам!
Вот и наступило жаркое лето. На прилавках магазинов полно свежих овощей, зелени, ягод и фруктов.
Капуста , кабачки, свекла, смородина, малина, черешня...
С этих овощей можно приготовить много вкусных , а главное программных блюд.
Загляните в наш кулинарный раздел: здесь очень много интересных рецептов.
Из кабачков можно приготовить и нежные биточки, и запеканку с рыбой, запечь с помидорами: ( смотрим здесь ),
В такую жару традиционные горячие бульоны, супы и борщи можно заменить на окрошки, кефирники, свекольники, которые называют Холодными, или летними супами,которые готовят с овощами, рыбой, мясом, на овощных отварах, молочной сыворотке, кислом молоке, ягодах и фруктах. В зависимости от используемых продуктов такие супы называются по-разному, в разных странах есть свои названия. Для приготовления холодных супов свежие овощи не должны подвергаться термической обработке, благодаря этому сохраняют свои полезные свойства. Высокую ценность холодных супов определяет их богатство минеральными веществами и минералами.
Предлагаю рецепт "Холодный суп с огурцом":
кефир - 500 миллилитров
растительное масло - четыре столовых ложки
свежий огурец - одна штука
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Кефир посолим, поперчим, добавим чесночную массу и хорошо перемешаем.
Огурец помоем и нарежем небольшими кубиками. Зелень укропа помоем и измельчим. Вольем в кастрюлю растительное масло, добавим огурец и зелень.
Охладим суп, поставив его в холодильник. Затем разольем холодный суп с огурцом в тарелки и подадим на стол.
Приятного аппетита!
Ещё вы сможете посмотреть подборку рецептов ЗДЕСЬ!!!
О холодных супах вообще
- Лучше для приготовления холодных супов использовать сезонные овощи: огурцы, редис, зелень и т.д. Правило тут простое: все, что можно есть сырым, в таких супах сырым и "естся". А вот отвариваются в основном мясные и рыбные продукты, крахмалистые овощи и т. д.
- Холодные супы очень полезны, поскольку в основном овощи не подвергаются термической обработке и так сохраняют полезные витамины и минералы, и при этом возбуждают аппетит.
- Мясо и рыбу, и овощи (которых не едят сырыми) для таких супов лучше отваривать, поскольку блюдо должно быть легким и не обременять организм перевариванием жирных и жареных продуктов в жару. Хотя, в сущности, все это дело вкуса.
- Ингредиенты не рекомендуют нарезать слишком мелко, поскольку тогда суп рискует превратиться в кашу. Это, безусловно, не касается холодных пюреобразных супов, в данном случае легче воспользоваться блендером.
- Обязательно добавлять в холодные супы, если они несладкие, много зелени. Она не только улучшает вкус супа, но и помогает перевариванию пищи.
- Продукты, входящие в состав холодных овощных супов, должны быть охлаждены и иметь температуру не выше 10-12° С.
- Кроме того, рекомендуется в некоторые супы (окрошку, ботвинью) при подаче к столу класть кусочки льда.
- Некоторые холодные супы можно приготовить заранее, избегая ингредиентов, которые могут стечь: и потом просто заправит заправкой и залить заливкой. Например, при приготовлении свекольника или холодника даже рекомендуют настаивать такие супы в холодильнике.
- Подавать холодные супы можно по-разному: смешав и заправив все ингредиенты, залив жидкостью; или же гарнир из компонентов, основу и заправку отдельно друг от друга (так например, каждый сможет регулировать густоту и вкус блюда по своему усмотрению).
- Ингредиенты для холодных супов можно хранить в холодильнике около двух суток в незаправленном виде в плотно закрывающихся контейнерах.
Сейчас пора КЛУБНИКИВот уж поистине королева десертов и любимица взрослых и детей! Но кроме ее красоты и вкуса, клубника обладает массой полезных свойств.
Сравним соотношения витамина С, в клубнике и других фруктах и ягодах.
По содержанию витамина С, клубника уступает только черной смородине.
В пяти ягодках средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине.
А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде.
Если клубника будет находится на вашем столе каждый день, вы значительно улучшите свое здоровье, так как она укрепляет иммунную систему и стенки сосудов.
Клубника, защищает организм от вирусов, и есть ее можно в качестве профилактики от заболеваний гриппом и простудой.
Она обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому клубнику даже прописывают в качестве лекарства людям с больным желудком! Также антимикробные свойства ягоды-клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носа и горла. Помогает так же устранить неприятный запах изо рта.
Еще в клубнике содержится йод. И при достаточном употреблении ягод в летнюю пору, можно отказаться от дополнительного йодирования пищи.
Клубника – это почти как аптечка на многие случаи жизни.
Клубника, несмотря на свой сладкий вкус, обладает сахаропонижающим действием. А свежий клубничный сок, примерно четверть стакана, выпитые утром на голодный желудок будут помогать при желчнокаменной болезни.
Клубника обладает мочегонными свойствами, и полезна все у кого имеются проблемы с почками и печенью.
Клубника поможет вывести лишнюю воду из организма.
Отвар из листьев клубники и ягод помогут нормализовать артериальное давление и обмен веществ в организме.
А еще эта ягода помогает при бессоннице.
Клубнику рекомендуют включать в рацион больных анемией, при ломкости сосудов, для улучшения кроветворения. Применяется как мочегонное и потогонное средство, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.
Из клубники можно делать маски для лица, они подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают расширенные поры.
Чистую кожу лица смажьте соком клубники, а потом на 15-20 минут положите на лицо кашицу из клубники завернутую в марлю. Маску смывайте теплой водой или ватным тампончиком, смоченным в прохладном молоке. Такая маска очень подойдет тем, у кого сухая кожа, придаст коже эластичность и упругость.
Размятую клубнику также хорошо добавлять в маски из творога, меда, лимона, в кремы - вместе с ложкой меда.
И напоследок «состав» клубники и еще кое-что о ее свойствах: аскорбиновая и никотиновая кислоты, рибофлавин, рутин, из микроэлементов — железо, кальций, фосфор, магний.
Клубника нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта - язве желудка, холецистите, панкреатите, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. В народной медицине клубнику использовали как противомикробное средство, для лечения авитаминозов, подагры и маточных кровотечений. В качестве антисептика применяют водный настой ягод, им полощут горло при ангинах и рот при стоматитах. Соком клубники отбеливают и смягчают кожу.
Если вы хотите запастись клубничкой, то вам поможет замораживание. Ведь в морозильной камере она хранится около 6 месяцев. Ягоды следует разложить на подносе одну рядом с другой и заморозить. И лишь затем переложить в специальный пакет для замороженных продуктов.
Предлагаю приготовить Творожно-клубничный террин
рецепт которого вы найдёте ЗДЕСЬ
На сегодня пока всё!
В следующий раз я вам расскажу как приготовить
Довгу - холодный азербайджанский суп на простокваше, который едят и горячим, а в теплое время года в холодном виде;
Таратор -болгарский холодный суп на основе йогурта и огурцов. Вы узнаете о пользе вишни и сможете приготовить интересные блюда и соусы из неё , узнаете несколько рецепов из свеклы, цветной капусты и ещё многое другое.
Девочки! Если у вас есть ко мне вопросы по технологии приготовления блюд или другие вопросы по теме- пишите, я с радостью отвечу вам!
Последний раз редактировалось: diadema (Вт 19 Июн 2012 - 1:08), всего редактировалось 1 раз(а)
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
Привет Ксюш!
Молодец что открыла такую вкусную темку!Уже только глядя на творожный террин слюнки глотаю,представляю какой он вкусный!
Вот у меня вопросик есть(вернее просьба).У сынули был день рожения,пока я тут в больнице.
Придумай пожалуйста что нибудь праздничное,вкусненькое и не очень сложное в исполнении,а я как выйду отсюда сразу приготовлю и мы отметим и его день рождения и мой выход из этого заведения.
Молодец что открыла такую вкусную темку!Уже только глядя на творожный террин слюнки глотаю,представляю какой он вкусный!
Вот у меня вопросик есть(вернее просьба).У сынули был день рожения,пока я тут в больнице.
Придумай пожалуйста что нибудь праздничное,вкусненькое и не очень сложное в исполнении,а я как выйду отсюда сразу приготовлю и мы отметим и его день рождения и мой выход из этого заведения.
Тама-
- Регистрация : 2011-05-07
Сообщений : 652
Бакалавр
Дети : Дочь,сын
Страна :
Re: КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
Зачиталась первым номером.
Очень интересная подборка материала!!! :отлично:
Сегодня уже приготовила твой супчик холодный с огурцом - вкуснятина!!!
Ксюшенька, очень жду твоих рецептов с цветной капустой. Можно ли её использовать в салатах в сыром виде или обязательно нужно отварить?. Спасибо, солнышко.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
ВЫПУСК №2
Я приветствую всех в новом номере нашего журнала!
Сегодня мы узнаем, что можно вкусненького и полезного приготовить из цветной капусты.
Итак, Цветная капуста по-корейски
Эта острая заготовка из цветной капусты придется по вкусу всем тем гурманам, кто любит корейскую еду. Цветная капуста по-корейски обладает очень свежим, ярким и оригинальным вкусом. Оценить всю вкусовую гамму этого блюда вы сможете, приготовив его по этому кулинарному рецепту.
500 г цветной капусты,
1 сочный лимон,
1 морковка
2-3 горошины черного горького перца,
2 зубчика ароматного чеснока,
4 ст. ложки уксуса,
1 ч. ложка красного молотого перца.
Цветную капусту помыть, очистить от листьев и разъединить на соцветия. Небольшие розетки можно оставить целыми, а крупные нарезать так, чтобы они были не очень длинными. Из внешних листьев цветной капусты сварить бульон. Положить в него черный перец, соль и чеснок. Когда бульон остынет, добавить туда сок лимона и уксус. Этим отваром залить цветную капусту. Посыпать сверху красным перцем и оставить на 4-5 часов, чтобы дать хорошенько настояться.
Цветную капусту по-корейски можно есть как самостоятельное блюдо или как закуску. Отлично смотрится эта еда и на праздничном столе в качестве закуски.
Предлагаю два видео- рецепта простых салатов из цветной капусты, здесь вы сможете приготовить салат из сырой капусты.
Во втором рецепте вместо сметаны кладём кефир, который можно предварительно процедить через несколько слоёв марли
А теперь продолжим тему холодных супов...
Довга (Doyğа)- азербайджанский суп
На 2-3 порции
1 горсть круглозёрного риса; 0,5 ст. варёного нута( можно без него, ели не нравится); 0,5 л мацони( можно кефир, ряженку); 1 яйцо; 1-2 зубчика чеснока; пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, мята, тархун, джусай); щепотка зиры; соль
Вмешать в мацони яйцо, влить 0,5 ст. воды, выспать рис, готовить на малом огне, не доводя до кипения и всё время помешивая, пока содержимое кастрюли не загустет. Всыпать отваренный нут, смолотую в ступке подсушенную зиру, посолить, добавить чесночное пюре, мелко рубленную зелень, перемешать. Летом подавать холодным, зимой тёплым:
Как приготовить ТАРАТОР- болгарский холодный суп, читайте ЗДЕСЬ
Вишня
Прекрасны сочные фрукты на ветках. Одним из таких чудес природы является вишенка. Необыкновенная отрада для глаз – ярко красное сердечко, с блестящей кожицей, отражающей все солнечное сиянье. А сверху – задорный хвостик, чтоб дружно держатся вместе со своими сестрицами на дереве. И висят эти необыкновенные россыпи на ветках – яркие и манящие.
Полезные свойства вишни объясняются ее составом - вишня содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевая кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Вишня применяется для лечения малокровия, болезней легких, почек, при артрозе, запорах.
Но вишенка – не только отрада для глаз. Она же и услада на устах наших. Темно – красная красавица с нежной мякотью и насыщенным кислотой вкусом. Восхитительное лакомство, прекрасно утоляющее жажду в жаркую погоду и прекрасный десерт для удовольствия в течение дня.
Выращивают и любят ее повсеместно. Вкусна она и в сыром виде, и как самостоятельный десерт, необыкновенна в сочетании с мороженым, желе или в коктейлях. Ее используют сушеную, делают из нее джемы, варят варенья, добавляют к мясу.
Вишня (церазус) находилась постоянно рядом с человеком. Так, греческий мыслитель Теодераст описывал ее еще в ІУ веке до нашей эры. «Дерево или крупный кустарник с продолговатыми листьями высотой 3-7 метров. Плоды – красно-бордовые, на длинных плодоножках. Цветет в апреле - мае». В древности почитали, как магическое дерево и проводили с ним культовые действия. В ответ – дерево вишни дарило людям неограниченные целебные свойства. Это было именно то дерево, к стволу которого рекомендовалось прислоняться спиной, чтобы выходила хворь. А непосредственное прикосновение к стволу больных мест быстро залечивало раны. Очень хорошо от кожных болезней помогала свежая зола вишни. По ней было принято кататься без одежды, чтобы контактировало как можно больше поверхности тела. Золой вишневого дерева, разведенной в воде, поили детей, считалось, что так они будут лучше расти, развиваться, и болеть будут меньше. И сегодняшняя наука подтверждает целебные свойства вишни, которые давно были замечены и применялись нашими далекими предками.
Вишня имеет на редкость удачное сочетание витаминов С, В1, В2, В6, магния, кобальта, железа, которые вместе с фолиевой кислотой укрепляют стенки мелких кровеносных сосудов, препятствуют возникновению анемий, предупреждают малокровие у детей. Большое количество аскорбиновой кислоты защищает наши организмы от вирусов и инфекций, укрепляя иммунитет.
Если у вас проблемы с сердцем, вишенка поможет и вам. Благодаря такому веществу, как кумарин, в большом количестве входящем в состав плодов, улучшается состояние крови, снижается риск образования тромбов, укрепляется сердечная мышца. А людям, уже перенесшим инфаркт и инсульт, включение плодов вишни в диету, поможет скорейшему восстановлению. Необыкновенно богатая полезным веществам вишенка препятствует развитию ревматических заболеваний, развитию атеросклероза, тромбофлебита. Она же является сильным антиоксидантом, отодвигает преждевременное старение организма и появление злокачественных образований.
Сок вишни применяют при различных неврологических состояниях и психических заболеваниях. Та же фолиевая кислота нормализует работу центральной нервной системы и улучшает снабжение кровью головного мозга.
Кушайте вишню, получайте удовольствие, принося пользу своему организму!
Давайте вместе приготовим Вишнёвый соус к мясу, который обладает приятным кисловатым вкусом, оттеняющим и усиливающим вкус блюд из телятины, говядины, птицы.
Для приготовления соуса возьмём красное сухое вин0- 200 мл, мёд-1 ст.л., гвоздику 2 шт и вишню - 300 гр
Удалить из ягод косточки. В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне. Затем добавить 1 ст. л мёда, 2 гвоздики и ваниль — варить всё вместе 5 минут. Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут. Затем добавить 1 ст.л. овсяной муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков.Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.
Предлагаю также попробовать соус для мяса ВИШНЯ С ЛУКОМ
Ну вот на сегодня пока всё!!!
Придумай, пожалуйста, что- нибудь праздничное,вкусненькое и не очень сложное в исполнении,а я как выйду отсюда сразу приготовлю и мы отметим и его день рождения и мой выход из этого заведения.
В следующем выпуске мы приготовим что нибудь праздничное, вкусненькое и не очень сложное в приготовлении для Тамы, узнаем немного интересного о пользе абрикос, приготовим вкусное блюдо из печеных овощей.
СМАЧНОГО!!!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
ВЫПУСК №3
Здравствуйте, читатели нашего журнала!
Итак, поговорим о пользе абрикос.
Абрикос… Яркий, оранжевый фрукт нравится всем: и взрослым, и детям. И не зря. Абрикос не только очень вкусный, но и необыкновенно полезный.
Этот фрукт содержит большое количество (до 16 мг%) каротина. Таким высоким показателем не может похвастаться ни один другой фрукт, растущей на территории нашей страны. Каротин полезен для зрения. К тому же он улучшает цвет лица. Поэтому абрикос очень полезен, как молодым, так и пожилым людям.
Мякоть абрикосов содержит также большое количество сахара (10,5%); в зрелых плодах фрукта преобладает сахароза. Плоды содержат яблочную, лимонную, винную и небольшое количество салициловой кислоты. Кроме того, фрукт содержит витамин С (10 мг%), В1, Р, РР.
Польза абрикосов
Интересно, что свежие плоды абрикоса содержат приблизительно 305 мг солей калия, а сушеные — в 5—6 раз больше. Поэтому свежие абрикосы и курага очень полезна людям, страдающим заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.
Известно, что входящий в состав абрикоса магний и фосфор активируют работу головного мозга. Железо и йод, которым особенно богаты армянские сорта, предупреждает различные заболевания щитовидной железы. Пектин, входящий в состав абрикоса, выводит из организма холестерин и различные токсические продукты обмена. Сок абрикосов оказывает угнетающее действие на вредные бактерии.
Известно, что входящий в состав абрикоса магний и фосфор активируют работу головного мозга. Железо и йод, которым особенно богаты армянские сорта, предупреждает различные заболевания щитовидной железы. Пектин, входящий в состав абрикоса, выводит из организма холестерин и различные токсические продукты обмена. Сок абрикосов оказывает угнетающее действие на вредные бактерии.абрикос
Ежедневное употребление абрикосов сделает Вас более энергичными и избавит от усталости.
Отвар из кураги, а также густые настои сушеного абрикоса обладают мочегонным и противоотечным действием. Они широко используются в комплексной терапии различных заболеваний почек и сердечно-сосудистой системы.
Очень часто курага из-за своих диетических свойств не противопоказана для людей с сахарным диабетом. Исключение составляет лишь сушеные абрикосы узбекских и таджикских сортов — шептала, т.к. содержание сахара в них более 80 %.
Абрикос широко применяют в народной медицине:
-свежие плоды помогают при истощении, анемии, болезнях печени
-незрелые плоды используют как ветрогонное средство
-спелые плоды применяют в качестве слабительного
-сухие плоды устраняют неприятный запаха изо рта
-листья абрикос прекрасно очищают зубы от налета, снимают зубную боль, помогают при стоматите
-абрикосовые листья в виде компресса накладывают на ожоги, раны, ссадины
-настой из абрикос применяют при лечении гипертонии
Абрикос успешно применяется и в косметологии:
Так для любого типа кожи (при отсутствии гнойничков) подходит маска из абрикосового сока. Салфетку из ткани нужно смочить свежевыжатым соком и наложить ее на очищенную кожу лица. Через 20 минут лицо следует протереть влажным ватным тампоном.
Очень полезна для кожи после солнечного ожога маска из кашицы свежих абрикос. Ее следует нанести на кожу на 20 - 30 минут, избегая области вокруг глаз. Сухую, обезвоженную кожу с пигментными пятнами следует предварительно протереть кукурузным или оливковым маслом. Маску нужно смыть теплой водой. Процедура хорошо успокаивает и смягчает чувствительную, раздраженную кожу.
Для омоложения кожи используют следующую маску из абрикосов. 2 ст.л. мякоти абрикоса соединяют с 2 ст.л. очищенных и измельченных ягод черешни, 1 ст. л. банана и ½ ст.л. манки, разведенной с кипятком. Консистенция маски должна быть наподобие сметаны. Для жирной кожи манку следует заменить овсяной крупой. Такая маска хорошо увлажняет и омолаживает кожу.
Таким образом, абрикос не только поможет Вам хорошо себя чувствовать и справится с болезнями, но и сделает Вас еще моложе и привлекательнее!
А теперь приготовим вкусное блюдо Икра из печеных баклажан с абрикосами
баклажаны 900 гр
250 гр плотных абрикосов
2 средних луковицы
Свежий тертый имбирь 1 ст.л
6 долек чеснок
1 чили перец
1 пучок кинзы
½ ст растительное масло
соль по вкусу
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части,положить на противень выстланный фольгой, запечь 15 минут.Немного остудить,убрать мякоть ,порезать средними кубиками.У абрикосов убрать косточки,порезать средними кубиками,лук и чеснок мелко порезать.На растительном масле пожарить лук,чеснок,имбирь,добавить абрикосы всё вместе тушить 5 минут,добавить баклажаны,посолить, можно сбрызнуть лимонным соком по вкусу и тушить ещё 5-7 минут,в конце добавить мелко резаную кинзу.Остудить в холодильнике. Приятного аппетита!!!
А теперь давайте вместе приготовим очень полезный и вкусный салат из печеных овощей
Лирическое отступление:
Приходит мужчина к врачу-диетологу.
Тот спрашивает:
- Сладкое уважаете?
- Нет!
- Мучное кушаете?
- Нет!
- Ну хоть что-нибудь Вы любите?
- Баклажаны.
- Так вот, вам их нельзя!
А теперь состав:
1 крупный баклажан;
1-2 болгарских перца (лучше разных цветов);
2 - 3 помидора;
1 небольшая луковица;
чеснок - 2-3 зубчика;
сок лимона по вкусу (примерно 1/3 лимона);
оливковое масло 2 - три столовых ложки;
базилик - 2 - 3 веточки;
кинза 1/2 пучка;
соль, специи по вкусу.
Баклажан и болгарский перец испечем в духовке минут 20 или в СВЧ с грилем. (Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут.)Горячие овощи положим в миску и накроем крышкой, оставим на 20 - 30 мин. После этого с них легко снимем шкурку. Помидоры тоже очистим от шкурки, для чего сделаем крестообразный надрез и опустим в кипяток на 1 мин., обдадим холодной водой. Лук тонко нашинкуем, промоем холодной водой и отожмем, чеснок и зелень порубим. Запеченные овощи и помидоры нарежем крупными кубиками, смешаем с луком, чесноком, зеленью, посолим, добавим специи. Заправим смесью оливкового масла и лимонного сока. Приятного аппетита!
Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт.
Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриное филе
Куриное филе - 600 гр
Картофель - 400 гр
Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы)
Перец болгарский - 3 шт
Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров)
Помидоры - 600 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками. Молодой картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец чистим от семечек, нарезаем кубиком. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком. Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.
Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую). Приятного аппетита!!!
И напоследок, десерт...
Творожный десерт с фруктами
творог – 250 гр; фрукты (абрикос, вишня, клубника, малина-какие есть); йогурт натуральный – 125 гр; мед — 2 ч/л; какао-порошок – 1 ч/л.( по желанию)
Смешать все ингредиенты и сверху украсить ягодами или фруктами.
Все рецепты хочется украсить такими словами :
Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же. Ален Лобро
На сегодня всё!!!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :
Re: КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
Ксюшечка!
Как всё интересно и вкусно!
Обязательно попробую икру из баклажанов и абрикос. Сочетание необычное.
С нетерпением жду следующего выпуска! :поздравляю:
Как всё интересно и вкусно!
Обязательно попробую икру из баклажанов и абрикос. Сочетание необычное.
С нетерпением жду следующего выпуска! :поздравляю:
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
Очень вкусно! Кое что из предложенного, завтра же и приготовлю! Спасибо! А то у меня уже и фантазия истощилась, каждый день готовим, и уже и не знаем что приготовить семье. Так что, очень благодарна!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля