Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Семена Чиа (chia seeds)
Страница 1 из 1 • Поделиться
Re: Семена Чиа (chia seeds)
Всем привет!
Девчонки, хочу поделиться своим "открытием"...до недавнего времени в вечерний кефир я обычно добавляла либо лен, либо кунжут с зеленью, либо отруби..все это уже приелось...а весной нашла для себя еще одну интересную добавку под названием "ЧИА". Если ей дать минут 15 настояться в кефире, то получается полезная вкусняшка.
Девчонки, хочу поделиться своим "открытием"...до недавнего времени в вечерний кефир я обычно добавляла либо лен, либо кунжут с зеленью, либо отруби..все это уже приелось...а весной нашла для себя еще одну интересную добавку под названием "ЧИА". Если ей дать минут 15 настояться в кефире, то получается полезная вкусняшка.
- Спойлер:
Покупаю чиа в американском интернет магазине, т.к. это значительно дешевле чем у нас, даже с учетом доставки. Может у кого-то рядышком продается эти семена, а вы проходите мимо.
Что такое семена чиа и с чем их едят
Частые походы в магазины экологически чистых продуктов приводят к неожиданным открытиям и расширению пищевых горизонтов, что позитивно отражается на здоровье и негативно — на кошельке. С другой стороны, многие из открытых мной за последний год продуктов рекомендуется употреблять в умеренных количествах, поэтому разовая шокошоппинговая терапия приводит к запасам, достаточным для того, чтобы пережить внезапную войну на пару-тройку месяцев или даже дольше.
Семена чиа явились одним из таких открытий. С виду они чем-то напоминают мак, только удлиненный по форме, а вот по вкусу ни разу на него не похожи. Как водится, по вкусу вообще не похожи ни на что. Происходит это растение, которое еще называют шалфеем испанским, из Мексики и Гватемалы. Ацтеки использовали чиа для повышения выносливости воинов.
Семена чиа богаты диетическими волокнами, а также жирами омега-3, которые крайне необходимы для поддержания здоровья организма. Есть семена чиа можно в сухом виде в качестве добавки к салатам и т.д., но в этом случае они, попав в организм, будут забирать из него жидкость для разбухания, поэтому лучше их хотя бы минут на 10 замочить, и тогда они раз в разы увеличиваются в объемах (горшочек, не вари!) и превращаются в желеобразную массу. Эту массу можно использовать в кашах, смузи и других блюдах, она неплохо насыщает. Еще их можно смолоть в порошок и использовать для выпечки и напитков.
В 30-граммовой порции семян чиа содержится 12 г углеводов, из которых 1 г — чистые углеводы, а 11 (!) — растворимые пищевые волокна, которые понижают уровень холестерина и сахара в крови.
Кроме того, семена чиа являются важным источником полезных для организма жиров омега-3 (наряду с семенами льна и грецкими орехами). В 30 г семян чиа содержится примерно 9 г жиров, 8 г из которых — ненасыщенные, что также крайне полезно для организма, и около 5 г протеина.
При таких показателях семена чиа, конечно, не могут не быть калорийной пищей, на 30 г приходится почти 150 ккал, так что тем, кто питается с учетом дневной нормы калорий, нужно быть особенно осторожными с этим волшебным продуктом: еще вкуса не почувствовал, а уже значительную часть дневной нормы калорий потребил.
Среди других полезных веществ, содержащихся в чиа, кальций, магнезий, марганец, медь, железо, молибден, ниацин, цинк, фосфор, который важен для укрепления костей и извлечения энергии из пищи. Кроме того, в семенах чиа содержится больше антиоксидантов, чем в богатой ими чернике. Очень полезны чиа для тех, кто активно занимается фитнесом, поскольку считается, что они уменьшают время, необходимое для восстановления после кардиотренировок. Также семена чиа помогают в восстановлении мышечной массы.
Татка- МАГИСТР
-
Регистрация : 2009-11-02
Сообщений : 1640
Магистр
Репортер
Возраст : 51
Как вас называть? : Татьяна
Дети : -
Откуда : -
Страна :
Re: Семена Чиа (chia seeds)
И что же это за ЧИА ?
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Семена Чиа (chia seeds)
Я в спойлере дала краткую ин-фу о чиа. В инете много чего хорошего написано про нее.))
Татка- МАГИСТР
-
Регистрация : 2009-11-02
Сообщений : 1640
Магистр
Репортер
Возраст : 51
Как вас называть? : Татьяна
Дети : -
Откуда : -
Страна :
Re: Семена Чиа (chia seeds)
Я такого не видала и не читала раньше, а где заказываешь? На Украину тоже везут?
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Семена Чиа (chia seeds)
Юльча, на счет доставки на Украину сказать ничего не могу..... нужно почитать в инете...я несколько раз заказывала с 2-х разных американский сайтов:
У нас цены просто бешеные....
Если к нам высылают, то в Украину должны и подавно....Вы к Европе ближе)).
- Спойлер:
www.vitacost.com и www.iherb.com
У нас цены просто бешеные....
Если к нам высылают, то в Украину должны и подавно....Вы к Европе ближе)).
Татка- МАГИСТР
-
Регистрация : 2009-11-02
Сообщений : 1640
Магистр
Репортер
Возраст : 51
Как вас называть? : Татьяна
Дети : -
Откуда : -
Страна :
Re: Семена Чиа (chia seeds)
а какое оно на вкус? а если его в салат, а не в кефир? Сколько в уё это стоит?
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Семена Чиа (chia seeds)
Даже не знаю с чем это можно сравнить на вкус))).
- Спойлер:
- Может слюнявый мак))))). Это как невозможно описать вкус киноа.))))
На iherb 340 гр. стоит 12 долларов. Мне хватает на очень долго, т.к. всего добавляю в кефир 1 чайную ложку без горки.
Татка- МАГИСТР
-
Регистрация : 2009-11-02
Сообщений : 1640
Магистр
Репортер
Возраст : 51
Как вас называть? : Татьяна
Дети : -
Откуда : -
Страна :
чиа
киноа у меня в планах, а эту штуку я уже нашла, осталось найти где дешевле и осмелиться заказать ))))спасибо за информацию
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Семена Чиа (chia seeds)
УЗНАЙ О ЧИА
Семена Чиа (chia seeds) – превосходный источник веществ, помогающих питать жизненно важными природными элементами и защищать клетки нашего организма от внешних и токсичных воздействий. Это особенно важно сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, мышечной систем.
И прекрасный источник витаминов, которые помогают телу выглядеть молодо и быть здоровым!
Семена Чиа (chia seeds) – превосходный источник веществ, помогающих питать жизненно важными природными элементами и защищать клетки нашего организма от внешних и токсичных воздействий. Это особенно важно сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, мышечной систем.
И прекрасный источник витаминов, которые помогают телу выглядеть молодо и быть здоровым!
Знаете ли вы ...? 100 г. Семян Чиа содержат примерно ... - 750% больше клетчатки, чем в яблоках - 372% больше клетчатки, чем в свежей моркови - 65% больше клетчатки, чем цельной пшеницы - 1021% больше омега-3, чем лососе - 220% больше омега-3, чем в грецких орехах - 14851% больше омега-3, чем в авокадо - 4% больше калия, чем в бананах - 4% больше калия, чем в приготовленных листьях шпината - 639% больше кальция, чем в коровьем молоке - 543% больше кальция, чем в брокколи - 32% больше кальция, чем в сыре - 4558% больше железа, чем в зернах овса - 2720% больше железа, чем в чечевице - 554% больше цинка, чем в сои |
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: Семена Чиа (chia seeds)
Пророщенные семена ЧИА
Проростки – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более 5 тысяч лет. Эта целебная еда имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Истинное здоровье – вот что даёт нам этот подарок Природы.
Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.
Исключительная ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки – единственная "живая" еда. Включение их в рацион – возможность для человека использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. В естественных условиях прорастающие семена в течение первых нескольких суток напрягают все свои силы, чтобы одержать победу в борьбе с миллионами микробов, как можно быстрее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу свои первые листочки. Именно в этот короткий период их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье.
Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Количество витаминов-антиоксидантов и микроэлементов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязанно, поддерживая и усиливая действие друг друга. Их усвоение не сказывается на здоровье человека отрицательно, что может наблюдаться при использовании некоторых фармацевтических препаратов.
Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно они полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
Проростки – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более 5 тысяч лет. Эта целебная еда имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Истинное здоровье – вот что даёт нам этот подарок Природы.
Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.
Исключительная ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки – единственная "живая" еда. Включение их в рацион – возможность для человека использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. В естественных условиях прорастающие семена в течение первых нескольких суток напрягают все свои силы, чтобы одержать победу в борьбе с миллионами микробов, как можно быстрее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу свои первые листочки. Именно в этот короткий период их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье.
Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Количество витаминов-антиоксидантов и микроэлементов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязанно, поддерживая и усиливая действие друг друга. Их усвоение не сказывается на здоровье человека отрицательно, что может наблюдаться при использовании некоторых фармацевтических препаратов.
Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно они полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля