Пышка - худышка
Краткая кулинарная история человечества Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Краткая кулинарная история человечества 2120589027 Краткая кулинарная история человечества 3008481150
Пышка - худышка
Краткая кулинарная история человечества Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Краткая кулинарная история человечества 2120589027 Краткая кулинарная история человечества 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Краткая кулинарная история человечества I_vote_lcapКраткая кулинарная история человечества I_voting_barКраткая кулинарная история человечества I_vote_rcap 
Ника (42367)
Краткая кулинарная история человечества I_vote_lcapКраткая кулинарная история человечества I_voting_barКраткая кулинарная история человечества I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31632)
Краткая кулинарная история человечества I_vote_lcapКраткая кулинарная история человечества I_voting_barКраткая кулинарная история человечества I_vote_rcap 
Воробушек (23262)
Краткая кулинарная история человечества I_vote_lcapКраткая кулинарная история человечества I_voting_barКраткая кулинарная история человечества I_vote_rcap 
дымка (22958)
Краткая кулинарная история человечества I_vote_lcapКраткая кулинарная история человечества I_voting_barКраткая кулинарная история человечества I_vote_rcap 
sirinka (5394)
Краткая кулинарная история человечества I_vote_lcapКраткая кулинарная история человечества I_voting_barКраткая кулинарная история человечества I_vote_rcap 
Елена - Алена (4830)
Краткая кулинарная история человечества I_vote_lcapКраткая кулинарная история человечества I_voting_barКраткая кулинарная история человечества I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Краткая кулинарная история человечества I_vote_lcapКраткая кулинарная история человечества I_voting_barКраткая кулинарная история человечества I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Краткая кулинарная история человечества I_vote_lcapКраткая кулинарная история человечества I_voting_barКраткая кулинарная история человечества I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Краткая кулинарная история человечества I_vote_lcapКраткая кулинарная история человечества I_voting_barКраткая кулинарная история человечества I_vote_rcap 

Последние темы
» Страничка Виэла - Елена, Бакалавр, программа закончена
Краткая кулинарная история человечества EmptyЧт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла

» Привет!!! 911
Краткая кулинарная история человечества EmptyВт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia

» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Краткая кулинарная история человечества EmptyПт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна

» Шашлык из рыбы
Краткая кулинарная история человечества EmptyПн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank

» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Краткая кулинарная история человечества EmptyПт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля

» восстановление страницы
Краткая кулинарная история человечества EmptyПт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна

» Добро пожаловать!
Краткая кулинарная история человечества EmptyВс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

Краткая кулинарная история человечества

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Краткая кулинарная история человечества Empty Краткая кулинарная история человечества

Сообщение автор Evgesha Пн 16 Ноя 2009 - 13:13

Даты многих кулинарных открытий указаны приблизительно. Имена их изобретателей неизвестны.

Новые продукты появлялись в результате географических и научных открытий, технологических инноваций и т. д. Общение народов обогащало культуры и кулинарии. К примеру, мороженое стало результатом фантазии и таланта кулинаров разных эпох и народов. В 62 г. н. э. - в Древнем Риме для императора Нерона впервые было изготовлено мороженое из льда и соков. В 600-е г. н. э. в Китае к этим составляющим начали добавлять молоко. Мороженое, в современном виде, было изготовлено в 1769 году во Франции. А вафельные стаканчики для него появились в 1904 году в США.

Примерно 10 тыс. лет до н. э. в рационе человека появились пиво и хлеб. Пиво в бутылки разлили в 1568 году.

Примерно 6 тыс. лет до н. э. - появление творога и сыра.

Примерно 3 тыс. лет до н. э. люди научились варить суп.

В 2737 году до н. э. отмечено употребление чая.

В 1500 году до н. э. начато употребление шоколада. Плитка шоколада появилась лишь в 1849 году, а молочный шоколад - в 1875.

Примерно в 1200 г. до н. э. впервые изготовлены конфеты. Конфеты, в современном понимании этого слова, появились в ХIХ веке.

Примерно в 1000 г. до н. э. были впервые засолены огурцы.

Примерно в 500 г. до н. э. приготовлена первая колбаса.

В 490 г. до н. э. изготовлены первые макароны. Первый кулинарный рецепт макарон с сыром записан в 1367 году. В 1819 году изобретены спагетти.

В IV веке до н. э. записан первый дошедший до нас рецепт салата (салат из белых бобов).

В 200 г. до н. э. впервые начата культивация картофеля и спаржи.

55 г. до н. э. - впервые приготовлены горчица и рисовый пудинг.

I век н. э. - мировая кулинария обогащается пирогами, пиццами и тостами. Современные пиццы появились в 1879 году.

II век н. э. - впервые приготовлены суши (японское блюдо из риса и морепродуктов).

VII век - создан рецепт знаменитой корейской квашеной капусты ким-чи.

XIII век - гамбургеры и вафли.

XV век - блины.

1411 год - создана рецептура изготовления прославленного сыра Рокфор. В 1554 году открыт рецепт сыра Камамбер.

1484 год - изобретены "хот-доги"\hot dogs - булочки с сосиской, ставшие национальным блюдом американцев. На момент открытия "хот-догов" Америка еще не была открыта. После плаваний Колумба в Европе оказались помидоры (1544) и картофель (1553).

1495 год - мармелад.

1610 год - бублики.

1621 год - воздушная кукуруза (попкорн). Широкое распространение этого блюда началось лишь в начале ХХ века, когда появились кинотеатры.

1680-е годы - жареный картофель по-французски. Ныне это блюдо в обязательном порядке входит в меню всех ресторанов фаст-фуд.

ХVII век - кетчуп (малоизвестно, что его изобрели в Китае, и название этого продукта - китайское). Компания Heinz первой в мире начала производить кетчуп а 1876 году.

1739 год - крекеры.

1756 год - майонез.

1795 год - консервная банка. Знаменитая фраза Хлестакова "Суп в кастрюльке прибыл из Парижа..." именно о ней.

1798 год - лимонад (то есть газированный безалкогольный напиток). В 1835 году лимонад начали разливать в бутылки. В 1885 году создан рецепт лимонада Dr. Pepper, в 1886 году - Coca-Cola, в 1898 году - Pepsi-Cola.

1830 год - изобретен "король супов" - марсельский рыбный суп буайбесс.

1845 год - желе.

1848 год - изобретение жевательной резинки, в современном понимании этого слова. Многие народы мира жевали листья растений, смолу и т.д. В 1871 году была изобретена машина для изготовления жвачки.

1853 год - картофельные чипсы.

1870 год - маргарин.

1871 год - записан рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов).

1879 год - сахарин.

1924 год - замороженные продукты. Появление индустрии полуфабрикатов.
Evgesha
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56597
Краткая кулинарная история человечества Df1dfc010580Краткая кулинарная история человечества 157dbacad097Краткая кулинарная история человечества 3783ebdeabc2

Краткая кулинарная история человечества Aw_writerКраткая кулинарная история человечества Applications-2-iconКраткая кулинарная история человечества 19e4adcfb4f8Краткая кулинарная история человечества Medal211
Краткая кулинарная история человечества E8742431744c6d78eb2d79e76109620aКраткая кулинарная история человечества Pix414Краткая кулинарная история человечества Pix651Краткая кулинарная история человечества D7c85b59e0b8
Краткая кулинарная история человечества 8aa1a0d879c3 Краткая кулинарная история человечества Pix101Краткая кулинарная история человечества E17660681da5e457daaa189f1adc5023Краткая кулинарная история человечества 4545396


Возраст : 76
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна : Краткая кулинарная история человечества Ukrain10

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Краткая кулинарная история человечества Empty Re: Краткая кулинарная история человечества

Сообщение автор ЮлияАлександровна Вт 19 Окт 2010 - 15:24

Сезонное питание. Питание зимой, весной, летом и осенью. Межсезонное питание

Чтобы сохранить здоровье и всегда иметь хорошую фигуру нужно есть здоровую пищу. Никто не спорит с этим утверждением. Традиционно полезными считаются продукты, в которых содержится оптимальное количество витаминов и микроэлементов, минимум холестерина и прочих вредных для организма веществ. Приготавливая из них повседневные блюда, люди уверены, что такая пища непременно пойдет им впрок. Те, кто следит за своей фигурой и весом, стараются не переедать, используют всевозможные (порой очень строгие) диеты: придерживаются той или иной системы сбалансированного питания. Кажется, все делается строго по науке. Однако желаемый результат достигается не всегда. В таких случаях вспоминают обычно о нетрадиционных способах питания, основывающихся на принципах восточной медицины или астрологии. Знания о том, как правильно питаться с учетом природных ритмов, накапливались даже не веками, а тысячелетиями. Поэтому при необходимости имеет смысл всерьез примерить к себе представленную ниже диету, тем более что следование ей не требует больших усилий: нет необходимости готовить какие-то особенные блюда или принуждать себя к однообразной пище, чтобы похудеть на несколько килограммов. Такая диета практически не требуют «жертв»: не нужно ни от чего отказываться — достаточно лишь всякую пищу принимать в свое время, т.е. соблюдать естественный распорядок.
Сезоны вкусов
На Востоке к проблемам питания испокон веков относились совершенно по-иному, чем в остальном мире. Еще три тысячи лет назад восточные врачи и звездочеты заметили, что разные продукты в зависимости от времени года по-разному действуют на человеческий организм. В результате многовековых наблюдений древние диетологи пришли к выводу о том, что в каждом сезоне года активизируется деятельность какого-то конкретного органа или системы организма. Чтобы органы и физиологические системы работали без сбоев и с пользой для организма, нужно в зависимости от времени года есть продукты определенного вкуса. Так появилась фундаментальная система сезонного питания, в основу которой легла классификация вкусов.
Пожалуй, это одна из самых первых научных диет. У нее весьма солидный возраст, и до сих пор она пользуется популярностью в ряде восточных стран. Практика показывает: многое из того, что с давних пор было известно восточным медикам, подтверждается современной медициной. Доказано, например, что вес можно регулировать употреблением сладкого.
Сторонники системы сезонного питания полагают, что нет абсолютно полезной или вредной еды. Любой продукт в зависимости от времени года может стимулировать работу тех или иных органов или тормозить ее. Поэтому в разные времена года следует питаться по-разному. Только в этом случае пища будет приносить пользу, а не вред, являться лекарством, а не ядом.
Основной вкус
На Востоке в отличие от западных стран год делили не на четыре, а на пять сезонов. Традиционно здесь различались зима, весна, лето, осень и межсезонье, т.е. совершенно особое время, переходный период между зимой и весной, весной и летом, летом и осенью, осенью и зимой. Пяти сезонам соответствуют пять вкусов.
Зимой активнее всего работают почки и связанная с ними мочеполовая система. Основным вкусом в этот период считается соленый. Весной хорошо функционируют печень и желчный пузырь, основной вкус — кислый. Лето — сезон активизации сердца и тонкого кишечника. Главным в это время года становится горький вкус. Осенью основная нагрузка ложится на легкие и толстую кишку. В это время рекомендуется есть продукты с острым вкусом. В межсезонье активизируются желудок, поджелудочная железа и селезенка, следовательно, в это время года больше всего полезны для организма продукты со сладким вкусом.
Дополняющий, нейтральный и негативный вкус
В восточной медицине утверждается, что все органы в организме человека работают не сами по себе, а связаны в единую систему, а потому поддерживают и стимулируют друг друга.
Так, легкие активизируют деятельность почек, почки — работу печени. Печень, являясь кроветворным органом, стимулирует активность сердца. От сердца зависит, насколько хорошо работают желудок, селезенка, поджелудочная железа. В свою очередь желудок, селезенка и поджелудочная железа заставляют активнее работать легкие.
Точно так же и вкусы способны усиливать или подавлять друг друга. В каждый период года действует основной, т.е. доминирующий вкус. Помимо него существует дополняющий вкус, который также оказывает положительное влияние на организм, но не настолько сильное, как основной.
Кроме того, есть нейтральный вкус — он не вреден, но и пользы особой не принесет. Наконец, имеется негативный вкус: если употреблять много пищи с таким вкусом, он будет подавлять жизнедеятельность организма и отрицательно влиять на здоровье.
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Краткая кулинарная история человечества Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Краткая кулинарная история человечества Empty История возникновения еды

Сообщение автор ЮлияАлександровна Вт 19 Окт 2010 - 16:10

История возникновения еды

История возникновения еды начинается с тех давних пор, когда появились первые бактерии. Что и естественно для живых существ, им нужно было питаться. И вот, так началась история возникновения еды.
Бактерии жили, питаясь, буквально, воздухом. Точнее, углекислым газом, который в избытке поставляли вулканы, бывшие тогда в избытке на Земле.

История возникновения еды - новая эра


Однако, еда тогда была для существ просто средством выживания и обеспечения жизни. Настоящая история возникновения еды началась с появлением человека разумного, который не только вкушал пищу и продлевал этим свою жизнь, но и наслаждался едой. Ее вкусом, запахом, видом.



История возникновения еды - эпоха расцвета


С наступлением человеческой эры пришла эпоха расцвета в истории еды.
Человек не хотел есть просто сырое мясо, зелень, фрукты и овощи. Он жарил продукты питания на огне, варил их в воде и добивался все новых и новых вкусов. Наивысшая точка в истории еды - появление гурманов, людей, которые эстетически оценивали еду.

История возникновения еды - наши дни


В наше время человек не остановился и история возникновения еды продолжается. Возможно, прямо сейчас какой-то повар придумал новое блюдо. Повара стали похожи на химиков - они добиваются новых вкусов, смешивая разные ингредиенты.
Своими характерными особенностями обладает янская пища, учение о которой распространено в Китае. А может быть, вас интересует не история еды, а сама еда?
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
Награды:

Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна : Краткая кулинарная история человечества Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения