Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
С Новым Годом!
Вкусной Вам еды за праздничным столом!
Больше всех праздников - вся моя семья, все мои друзья любят очутиться на нашем Новогоднем застолье!
Здесь, и особенная какая-то аура праздника, возбужденность, какая-то деятельная, энергичная атмосфера. Все в радость, и музыка, и шутки, и радость что мы вместе, и предвкушение радости, и подарки. В общем все, что называется счастьем!
Еще во времена СССР, за 10 дней до Нового года, посылались в Москву гонцы с коробками "Киевского торта", тамошним друзьям, а обратно в Киев присылались мандарины, конфеты "Мишка", московская карамель, и, "что друзья привезут нам к Новому Году"!
Надо сказать, что подготовка к празднику начиналась еще где-то в сентябре. Все растаскивалось по холодильникам, и, боже сохрани, тронуть хоть что-нибудь до Нового Года, это были стратегические запасы. К празднику стол ломился от вкусностей, деликатесов, кулинарных "находок".
После развала Союза, вдруг исчезли все продукты, исчезли деньги, их заменили купоны. Все нужно было не покупать, а, с большим трудом,"доставать". На тот Новый год я приготовила борщ с пампушками, отварную картошку присыпанную чесноком и жареным салом с луком, квашеные огурцы, помидоры, капусту, и на сладкое домашние пирожки с яблочным повидлом.
Надо сказать, никогда мы так вкусно не ели, и так здорово не веселились как в тот год!
Теперь все, конечно, иначе! Все есть, были бы только деньги!
Я говорю только о еде, посколько это кулинарная страничка, а на деле, мы готовили Новогоднюю газету с фотографиями, кассеты (детям было категорически запрещено слушать, они однажды неделю искали, чтоб послушать, и не нашли), хохмы, переодевания и пр.,пр.,пр..
Одним словом, праздновали истово.
Так вот о праздничном столе:
На нем всегда было
-мясо
-птица
-рыба
-салаты
-бутерброды с красной икрой
-нарезки рыбные
-нарезки мясные
-фрукты (лимоны, маслины)
-блины с наполнениями
-пирожки разнообразные
Это закусочный стол.
На горячее
-зеленый горошек
-картошка
-жаренное (мясо, куры, домашняя колбаса, кролик, шашлыки, индейка, горя чая буженина и пр., каждый год по-разному, и не все сразу, конечно.
-соления
На сладкое
-торты
-пирожные
-пироги
-кондитерские орешки и пр.
-Минеральная вода, сифоны, кока, фанта, другая вода
-Алкоголь
-Пиво
-Вобла, таранка, раки и пр.
На второй день я предлагала пиво с раками и воблой
Потом уже, ели кто что хочет, и сколько хочет.
Предлагаю вариант своего праздничного Новогоднего стола, в частности нынешнего на 2008 года.
Мои домашние очень голодают накануне праздника. Вся еда на стол идет, а, кушать-то хочется! Поэтому я всегда, накануне, готовлю сытное блюдо, солянку, в этот раз это будет СОЛЯНКА СБОРНАЯ РЫБНАЯ.
-Крепкий рыбный бульон из
-Семга 200г
-судак 200г
-сом 200г
-осетрина 200г
-треска 200г
-креветки 500г
-крабовые палочки 200-300г
Рецепт
-Взять рыбью голову, удалить глаза, удалить жабры, помыть ее, положить в кастрюлю, добавить в нее кости, хвосты, плавники,
-залить водой, добавить соли по вкусу
-вскипятить, снять пену (не очень тщательно)
-положить специи (не "переборщите") лавровый лист -6 листочков, лук -3 средних штук, черный перец горошек и душистый по 1 чайной ложке, петрушка -1 крупный корень.
-варить на маленьком огне, пока голова полностью не разварится
-Затем, в другую кастрюлю, через дуршлаг, перелить бульон, выбросить из кастрюли в миску голову и кости, вымыть кастрюлю, и в эту же кастрюлю аккуратненько перелить (уже через марлю) полученый рыбный бульон.
-отварить и почистить креветки
-нарезать все сырые продукты
-нарезать палочки
-нарезать лук (3-4шт. на половинки, потом еще на половинки)
-нарезать соленые огурцы (их должно быть много)(все перекладывать в одну и ту же мисочку)
Все, одновременно, всыпать в бульон, на продолжающий вариться на маленьком огне, все продукты из общей мисочки.
-Тем временем, вы обжарите муку (на подсолнечном масле) на сковороде, добавите томат (много, но по своему вкусу), добавите в сковороду бульон (чтобы не пригорел)
Пробуйте! Как только рыба будет готова, слейте в бульон со сковороды соус, размешайте. Как только появятся признаки кипения, немедленно снимите солянку с огня.
На 5 минут бросьте в солянку "попку" с лимоном, и 3 маслинки.
Подавать
Подают, как в горячем, так и в холодном виде
как со сметаной, так и без оной,
обязательно нужны маслины (без уксуса), лимон дольками, зелень петрушки
Поверьте мне - это очень вкусно, сытно, и малокаллорийно!
Теперь я спокойна за семью, и продолжаю накрывать на стол!
Итак, на столе будет следующее:
-ХОЛОДНОЕ МЯСНОЕ
-ХОЛОДНОЕ РЫБНОЕ
-САЛАТ ИЗ РИСА, С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, ЗЕЛ.ЛУКОМ, ЯЙЦАМИ, МАЙОНЕЗОМ
-САЛАТ С СЫРКАМИ, ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ
-САЛАТ С ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ, С ЯЙЦАМИ, ЗЕЛ. ЛУКОМ
-САЛАТ ИКРА СО СВЕКЛОЙ, ГРЕЧ. ОРЕХАМИ, ИЗЮМОМ, СМЕТАНОЙ
-САЛАТ ИЗ ЛУКА, С УКСУСОМ И САХАРОМ
-ФОРШМАК СЕЛЕДОЧНЫЙ С ЯБЛОКОМ, СЫРКОМ ПЛАВЛ.,СЕЛЕДКОЙ,ПОДСОЛН. МАСЛОМ
-ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ, С ЖЕЛТКАМИ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
-БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
-БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
-СЫРНАЯ ТАРЕЛКА, ИЗ ВСЕХ ИМЕЮЩИХ ТВЕРДЫХ СЫРОВ
-ПИРОЖКИ ЖАРЕН. С МЯСОМ, С РЫБОЙ, С ГРИБАМИ
-ШПРОТЫ
-БУЖЕНИНА НАРЕЗКА, КОЛБАСА, ВЕТЧИНА
-ЖАРЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
-БЛИНЫ С ПЕЧЕНКОЙ, ДРОБЛЕННАЯ ПЕЧЕНКА С ЖАРЕН. ЛУКОМ, МАЙОНЕЗОМ (ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОЛОЖИТЬ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ДРУГ НА ДРУГА В ВИДЕ ТОРТИКА)
-МАСЛИНЫ
-ЛИМОНЫ, АПЕЛЬСИНЫ - НАРЕЗКА
-КОЛА, СИФОНЫ, ФАНТА
-ШАМПАНСКОЕ, КОНЬЯК, ВОДКА, ВИНО, МАРТИНИ.
ГОРЯЧЕЕ
-ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, ТУШЕНЫЙ СО СЛИВ. МАСЛОМ
-КАРТОШКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
-БИТКИ
-СОЛЕНИЯ
-СОУСЫ
СЛАДКОЕ
-ТОРТЫ, "КИЕВСКИЙ ТОРТ", "ПРАЖСКИЙ ТОРТ"
-КОФЕ, ЧАЙ
Пока это все!
За этим столом можно найти все и для всех, в соответствии своих вкусов и диет!
Веселого вам праздника!
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Праздник. скоро праздник, да не один, а целая череда.
Не забываем, что готовить на кухне нужно с хорошим настроением, со светлыми мыслями.
Как принято, убираем дом-квартиру и идем на кухню готовить. Здесь всё в ваших руках- вы волшебница.
Финансовые возможности у всех разные, но можно немножко изловчиться, потрудиться и с обычных ингредиентов приготовить вкусное праздничное блюдо, главное желание.
Очень в этом помогают различные соусы , заправки, маринады.
Попробуем приготовить кролика.
Хозяйка, решившая приготовить кролика на Новый Год- большая умница!!!
Во-первых, блюдо можно сделать заранее, днем, и спокойно сидеть за праздничным столом.
Во-вторых, стол в российском доме на Новый год обилен плотными закусками, и подать на горячее что-либо более лёгкое свидетельствует о гуманизме хозяйки.
Итак, «кролик- это не только ценный мех, но и 2-3 кг диетического мяса……»
«Что главное в кролике?» - спросите Вы…….
«Выбрать»- отвечу я….. Именно возможность выбора направляет мои стопы на рынок, а не в магазин…..
Наша «Книга о вкусной и здоровой пище» рекомендует покупать «упитанного» кролика. А как распознать в ряде вызывающих жалость и слёзы тушек именно упитанного? Очень просто! Надо заглянуть ему в душу! Смело раздвиньте его задние ноги и внутри вы увидите почки….
Это – первая особенность кроликов. Они должны продаваться вместе с почками. Кстати, могли бы и печень оставлять, жмоты….. Так вот, у хорошего кролика почки должны быть покрыты слоем жирка. Это не свидетельствует о том, что наш братец в своей бренной жизни злоупотреблял алкоголем, просто он действительно «упитан». Чем больше жира на почках, тем лучше!
Вторая особенность-Обратите внимание на то, что у кролика обязательно остаётся неосвежеваной одна задняя лапка…Это своеобразная гарантия, что вам не пытаются втюрить пропавшую позавчера соседскую Мурку… Кстати, на Руси кроличья(заячья) лапка была своеобразным символом счастья и удачи, наряду с подковой, божьей коровкой, пятизвездной сиренью…
Тушку кролика вымыть, почки надрезать, часов на 5-6 замочить в слегка подсоленной воде с добавлением уксуса….Разрубить на порционные куски( 6-7), обжарить 10 минут да образования лёгкой корочки… Переложить в сотейник(гусятницу) , налить на сковороду, где жарился наш друг, 2 стакана воды, прокипятить и вылить тоже в сотейник…. Тушить на небольшом огне…
Далее- дайте волю вашей фантазии, выплёскивайте в кролика всё самое затаённое, творите смелыми мазками!!! Главное- тушить кролика необходимо в кислой среде…. Очень хорошо добавить белое или красное сухое вино, обязательно добавьте 3-4 ложки сметаны, неплохо смотрится добавление соевого соуса, томатного соуса или свежих помидор….Можно порезать пяточек свежих шампиньонов…. Из специй и приправ- чёрный перец горошком, укроп, кинза…. Как только мясо кролика станет мягким и будет легко отделяться от костей- блюдо готово….
Вот, собственно и всё, очень просто…. Не забудьте про почки.. Этот настоящий деликатес я обычно отдаю самому дорогому гостю..( или оставляю себе. )
Кстати, не выливайте оставшийся в гусятнице соус…
Эта юшка вернет вас к жизни утром 1 января, удивительно хороша она и в холодном, и в горячем виде!!!!
2 вариант.
МАЛЬТИЙСКИЙ КРОЛИК В ЧЕСНОКЕ
1 кролик; 3 шт. лаврового листа; 1 бутылка красного вина; большое количество чеснока (он должен покрывать дно латки); растительное масло; соль, перец — по вкусу
Нарубить кролика на куски, залить половиной вина и оставить на ночь. Затем очистить чеснок и высыпать в латку, добавив 3 ст. л. растительного масла. Слегка обжарить. Добавить куски кролика и обжарить со всех сторон (лучше это делать небольшими порциями, выкладывая обжаренные куски на тарелку, а потом все вновь положить в латку). Влить вино, в котором мариновался кролик, добавить лавровый лист, соль и перец. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне, по мере необходимости подливая вино, пока кролик не станет совсем мягким (если кролик молодой, достаточно 1 часа, если не очень, придется потомить его пару часов).
Ника-
- Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
не судите строго фото
лапотулечка- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2012-04-05
Сообщений : 1000
Возраст : 37
Как вас называть? : Светлячок
Дети : Виктория-5 лет,Вероника-2,4г.
Откуда : Казахстан(Астана)
Страна :
нг
Хочу поделиться своими рецептами к новогоднему столу.
Рыба красная малосольная: любая красная рыба ( семга, форель, кета) берется 1 кг рыбы, 2 столовых ложки соли и 1 ст.ложка сахара. Рыба натирается этой смесью (при желании можно добавить немного черного перца), кладется в глубокую емкость (салатник, миска и т.д.) и оставляется на сутки в темпле, периодически надо переворачивать ее, чтобы равномерно просолилась. И рыбка готова!
Салат из кальмаров:
состав: кальмары, соленые огурцы, рис отварной, лук зеленый, яйца вкрутую. Пропорции не знаю, все делаю "на глазок", но кальмаров должно быть побольше.
Положить тушки кальмаров не очищенные в холодную воду, довести до кипения, проварить не больше 5 минут (а то станут жесткими). Снять с огня, Дать немного остыть в воде, в которой варились. Затем залить холодной водой. И под струей холодной воды почистить кальмары, чистятся очень быстро и хорошо, шкурка сама скатывается.
Отварить рис. Затем нарезать кальмары квадратиками, добавить рис, нарезать соленые огурцы (можно огурцы заменить на соленые грибы), добавить зеленый лук, яйца вкрутую, добавить майонез (для нас масло растительное), все перемешать. Положить с в салатник, украсить зеленью.
Салат "Узбекистон" с треской горячего копчения.
Зеленую редьку или дайкон натереть на крупной терке, добавить треску горячего копчения, добавить деревенского подсолнечного масла, перемешать. Выложить в салатник. Сверху положить обжаренный в кукурузной муке лук. Очень вкусно!!!
А теперь на другую тему.
Солнечная сальсерочка спрашивает про поздравительные мероприятия. МЫ однажды делали на новый год поздравления в виде свитков небольших: на листах цветной бумаги формата А-5 тушью или чернилами красиво писали пожелания. Сворачивали их в трубочку, перевязывали сутажом цветным, печать делали из воска (растапливали цв.свечи), а саму печатку можно сделать из донышка небольшого стаканчика. Надо только, чтобы донышко было ребристое.
Еще делали маленькие мешочки (вроде "узелочка") туда клали конфеты, сувенирчики недорогие. Все это клали в мешок Деда мороза. У нас дедом морозом тоже я была и выходили со снегурочкой к гостям, доставали "подарочки" и как в детском саду обращались к гостям: "А вот подарок для девочки Ирочки. Какой стишок нам Ирочка расскажет? (или какую песенку споет и т.д.) Было довольно весело. Правда это не на работе, а уже в новогоднюю ночь устраивали. Но как вариант можно продумать!
Удачи!
Марина- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2012-02-06
Сообщений : 2072
- награды:
- Бакалавр
Возраст : 66
Как вас называть? : Марина
Дети : взрослые дочь и сын
Откуда : Москва
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Салаты.
- Испеченная в духовке свекла
- Шинкую на крупную терку
- Режу слегка приваренный чернослив
- Дроблю грецкие орехи
- Заправка - столовая ложка меда с домашним йогуртом.
Перемешиваю, смазываю свеклу с ингредиентами. Сверху смазываю йогуртом, присыпаю дробленными орехами.
Салат номер 2.
- Сырую свеклу шинкую на самую мелюсенькую терку.
- Тушу на сквороде под крышкой минуты 3-4
- Слегка присыпаю лимонным соком, чтобы не потерялся цвет свеклы.
- Кладу томатный соус, лучше всего подходит кубанский соус.
- Слегка присаливаю, слегка сахарю. Все должно быть не чрезмерным по вкусу.
- Снимаю, перекладываю в другую посуду, до остывания.
- Заправляю 2 ч.л. тыквенного масла, присыпаю чесноком, зеленым луком, специями, петрушкой, укропом.
- Все перемешиваю. Сверху густо присыпаю зеленым луком.
Салат номер 3.
- Свежую морковку стереть на терке на самых мелких дырочках.
- Добавить изюм, 2 столовые ложки меда.
- Перемешать.
- Сверху присыпать изюмом, густо.
Таких салатов в запасе у меня немерено. Будет для него еще 4 салата, но не буду вас больше утомлять.
Перехожу к его горячему блюду, коей и я буду , и люблю, есть вместе с ним
Я называю это гурьевской кашей, но это не гурьевская. Это каша по Евгешенски.
- Рис отварить до полуготовности, в большом количестве воды.
- Слить через дуршлаг.
- Изюм, курагу, банан, финики, инжир, и все что у вас есть, нарезать на мелкие кусочки, кроме, понятно, изюма, свежее яблоко.
- Высыпать в кашу, смешать
- Добавить горячее молоко, до уровня риса, добавить сахар по вкусу, и добавить 40-50г сливочного масла, присолить, можно добавить капельку ванилина.
- Прикрыть крышкой, томить на очень маленьком огне, до полной готовности риса, не перемешивать, закрыть крышку полностью, огонь выключить.
Минут через 15, можно кушать.
Вкусно невероятно!
Ну вроде и все!
С наступающим всех вас с Новым, уже 2013, Годом!
Здоровья вам, радости, счастья и любви, на весь следующий год!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
А я еще не думала в полном объеме за меню праздничного стола, но один салат знаю ,что приготовлю точно.
Салат аналог крабового, только с креветками.
Я иногда его готовлю по будням -себя порадовать.
Делаю все "на глаз":
-креветки вареные очищенные(я их еще режу на маленькие кусочки, можно не резать, так красивее),
-рис отваренный
-яйца вкрутую
-варенная кукуруза
Все смешать и заправить греческим йогуртом.
Очень вкусно!Приятного аппетита.
zaya_83- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2010-07-04
Сообщений : 218
Возраст : 40
Как вас называть? : наточка
Дети : Лизонька, 5 лет
Откуда : Украина, Кривой рог
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Праздник у нас был тихий домашний, поэтому практически у каждого свое личное блюдо и никаких тазиков с салатами )))
Салат Мужа показывать не буду, он архинепрограмный, в нем вредное все кроме маринованного лука )))
итак первое блюдо - фруктовый салат для сына, в качестве заправки детское фруктовое пюре без сахара, так что отношу блюдо к програмному.
Следующее мед с сыром, я ела только сыр, а вот Павел, как истинный гурман, макает сыр в мед...
Так, это уже моё: греческий салат. Исключительно программный и полезный
Чуть-чуть икры с оливками, никто их в моем доме не ценит, ну кроме меня, так что это все для меня единолично.
И последнее, но не по важности - горячее. Шейка свиная запеченая в духовке с кучей травок и вином. Вкусно, аж пальчики оближешь, жалко нам свинины много нельзя.
wreedy- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2010-06-18
Сообщений : 1293
Бакалавр
Возраст : 40
Как вас называть? : Анна
Дети : Данечка 7 лет
Откуда : Россия
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Ингредиенты: 500 г печени 0,5л молока 3 яйца 3-5 ст.л. муки ( полезной) 1 ст.л. растительного масла Соль по вкусу Для начинки: 3 морковки 3 крупных луковицы 3 яйца Немного майонеза (по желанию) лучше взять йогурт натуральный или творожок нежный, а можно сделать на праздник домашний майонез Пучок зелени (если есть) Соль, специ, растительное масло |
Начинка. Лук режем кубиками, морковку трем на терке, обжариваем в масле. Отвариваем яйца вкрутую, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом (не обязательно), солим, перчим по вкусу.
Тесто. Печень прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне. Добавить яйца, соль, муку, влить немного молока (молоко добавляйте по немножку) и ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как на блинчики. Даем ему минут десять постоять и выпекаем блинчики как самые обычные блины – на разогретой сковородке на среднем огне, обжариваем с двух сторон. Еще теплые блинчики смазываем начинкой, сворачиваем рулетом.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Ингредиенты: хлебцы – 10 шт. 300 г мягкого обезжиренного творога 100 г корнишонов 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 2 ст.л. майонеза перец 100 г ломтиков сёмги |
Приготовить соус: творог с зеленью и корнишонами взбить блендером, добавив соль и сахар. Немного поперчить, при желании добавить и измельчить зубчик чеснока.
Криспы смазать соусом (часть соуса оставить). Выложить на тарелку, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь). Размягчённые криспы смазать оставшимся соусом, выложить ломтики рыбы, можно вложить оливки. Свернуть рулетиком, разрезать надвое, скрепить шпажкой. Подавать к столу.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Приятного аппетита!
Алена8888- МАГИСТР
-
Регистрация : 2013-01-26
Сообщений : 1396
[tr]
Возраст : 47
Как вас называть? : Алена
Дети : сын
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
- Куринная грудка-2 шт (800 г);
- шампиньоны 600-700 г;
- 6 шт яиц варенных;
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера;
- 2-3 моркови средних;
- сыр твёрдый 100 г;
- майонез;
- специи (карри);
- зелень.
Обжарим грибы с луком и выложим на дуршлаг. Грудку обжарим с карри , нарезаем на кубики яйца (желтки тоже нарезать) добавим майонез, или сметану, солим по вкусу. Выкладываем на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тертым на мелкой терке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потертая на мелкой терке, низ шляпки сыром тертым.
Приятного аппетита :)
Алена8888- МАГИСТР
-
Регистрация : 2013-01-26
Сообщений : 1396
[tr]
Возраст : 47
Как вас называть? : Алена
Дети : сын
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Алена8888- МАГИСТР
-
Регистрация : 2013-01-26
Сообщений : 1396
[tr]
Возраст : 47
Как вас называть? : Алена
Дети : сын
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Ингредиенты:
Сыр
Чеснок
Майонез
Оливки
Миндальные орешки
Укроп
Приготовление:
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Алена8888- МАГИСТР
-
Регистрация : 2013-01-26
Сообщений : 1396
[tr]
Возраст : 47
Как вас называть? : Алена
Дети : сын
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
(нашла на просторах интернета, но тут так много майонеза!!!!! Но как красиво!!)
Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике Салат "Новогодняя хлопушка" (с kuxaro4ka.ru). Хочу поделиться с Вами этим замечательным рецептом.
Состав:
Картофель — 5-6 шт
Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
Куриное филе — 1 шт
Лук — 1 шт
Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
Гранат — по вкусу
Уксус
Соль
Для украшения:
Укроп
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Редис
Лук-порей
Приготовление:
На пищевую пленку выложить, отваренный в мундире картофель, потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке
желтка
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый
белок
Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).
Алена8888- МАГИСТР
-
Регистрация : 2013-01-26
Сообщений : 1396
[tr]
Возраст : 47
Как вас называть? : Алена
Дети : сын
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Марина- ЭКСТРАМАГИСТР
-
Регистрация : 2012-02-06
Сообщений : 2072
- награды:
- Бакалавр
Возраст : 66
Как вас называть? : Марина
Дети : взрослые дочь и сын
Откуда : Москва
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Татка- МАГИСТР
-
Регистрация : 2009-11-02
Сообщений : 1640
Магистр
Репортер
Возраст : 51
Как вас называть? : Татьяна
Дети : -
Откуда : -
Страна :
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Ингредиенты для "Помидоры с салатом из курицы":
Помидор (небольшие, твердые) — 12 шт
Курица (отваренная, порезанная на маленькие кусочки) — 4 стак.
Ветчина (порезанная маленькими кусочками) — 200 г
Лук репчатый (мелко порезанный, можно брать и зеленый лук) — 2-3 ст. л.
Масло оливковое — 8-9 ст. л.
Уксус (виноградный или яблочный) — 4-5 ст. л.
Яйцо (сваренное, мелко порезанное) — 4 шт
Горчица —В рецепте (5 ч. л.) я добавила только 1
Майонез (лучше с низким процентом содержания жира) — 1 стак
.
В миску кладем курицу, ветчину, лук, оливковое масло и уксус. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-4 часов.Затем добавляем в салат яйца, горчицу и майонез. Перемешиваем Берем помидор и кладем его на доску плодоножкой вниз. Делаем 4-5 надрезов, до конца не дорезаем. Можем заготовить помидоры таким образом заранее, положить их в холодильник.Открываем "лепестки", подсаливаем помидор.Берем ложечкой салат и аккуратно начиняем помидор, заполняя надрезы.
Одна я такая-
-
Регистрация : 2013-12-06
Сообщений : 90
Возраст : 37
Как вас называть? : Татьяна
Дети : Юля 3.5 Настя 2.5 Сашенька 5 мес
Откуда : Воронежская область
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Горячие блюда на Новый год
| 8514 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 81065 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 17810 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 14615 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 49392 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 3124 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 62896 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 1816 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 108562 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 13437 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 11222 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 10198 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 972 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2753 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2856 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 5064 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 8967 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 18725 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2030 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 5698 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 44757 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 11980 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 49117 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 6937 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2807 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 1827 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 5581 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 12448 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2584 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 24136 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2756 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 8388 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 10548 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 19502 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2322 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 52848 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 10308 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 9361 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 4986 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 14977 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 1347 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 33059 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 5897 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 16106 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 4148 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛЮляечка, просто супер, спасибо огромное за множество вкусных рецептов!
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:begimot: На здоровье.
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛСпасибо большое за рецепты. Теперь я за себя спокойна. Обязательно поделюсь, если что-то новенькое узнаю. Пышки действительно как государство в государстве, со своими законами, питанием, правилами и вообще жизнью. Единственная разница, что в этом государстве тебя не обманут и все мы идем к одной цели. Спасибо, здесь тебя не достанет кризис или переворот(опять я ушла в лирику)
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛГотовимся ко ДР ФОРУМА! http://www.mypishka.net/t3482-topic#210120 Свежие ведомости! http://www.mypishka.net/t668-topic#210043 Нас, как раз, именно это, и радует в вас всех! Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛНовогодний салат "Елка" Ингредиенты:
Количество порций: 7-8
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛЗакусочный рулет из скумбрии.
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛСКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ СкумбрияЧеснок Петрушка Укроп Лук зелёный Соль Перец Сок лимона Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем. Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага! Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень. После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом. Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху. Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок. Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка. Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку. Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. Так скумбрия выпекается около получаса. После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе!
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛРЫБА ПО-АРАБСКИ Возьмите крупного карпа или мушта, тщательно выпотрошите, сделайте несколько продольных разрезов и слегка, самую малость, обжарьте с двух сторон в растительном масле.Затем в том же масле обжарьте вместе 100 гр. изюма, грубо измельченных грецких орехов, миндаля, чернослива и кураги. Всей смесью нафаршируйте карпа, посолите, поперчите, сбрызните его маслом и лимонным соком и запекайте в духовке при температуре 250 градусов. Пока рыба печется, возьмите несколько крупных помидоров, проколите их вилкой и целиком обжарьте их на том же масле, в котором жарилась рыба и начинка. Незадолго до того, как рыба будет готова, вытащите ее из духовки, обложите обжаренными помидорами и доведите до готовности.
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛРЫБКА С СЮРПРИЗОМ Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600. Я покупала филе пангасиуса но можно любое. Делаем маринад: 250 мл воды, 2 ст. л.уксуса 100 мл растительного масла, соль, перец Маринуем нашу рыбку минут 20-30 Пока рыбка маринуется готовим начинку 150 гр. Твердого сыра 2 яйца 2 луковицы 1 пучок петрушки Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать. Смешать яйца, лук, петрушку. На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром и накрыть вторым филе. (Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно) Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20. Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной.
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛРЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как при несложном приготовлении они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные. слоеное тесто – 450г рыбное филе – 400г луковица – 1 шт. желток яичный для смазки соль Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛПерепелиные яйца с икрой перепелиные яйца черная или красная икра зелень для украшения масло сливочное мелко порезанная зелень укропа и петрушки Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть, мелко порезать, добавить сливочное масло, соль, зелень. Желтком со сливочным маслом начинить белок, сложить яйца на блюдо, сверху на каждое положить по чайной ложке черной или красной икры, украсить зеленью и подать на стол.
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛкартинки кликабельны
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3 Страница 2 из 3 Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля