Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Страница 3 из 3 • Поделиться
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Первое сообщение в теме :
С Новым Годом!
Вкусной Вам еды за праздничным столом!
Больше всех праздников - вся моя семья, все мои друзья любят очутиться на нашем Новогоднем застолье!
Здесь, и особенная какая-то аура праздника, возбужденность, какая-то деятельная, энергичная атмосфера. Все в радость, и музыка, и шутки, и радость что мы вместе, и предвкушение радости, и подарки. В общем все, что называется счастьем!
Еще во времена СССР, за 10 дней до Нового года, посылались в Москву гонцы с коробками "Киевского торта", тамошним друзьям, а обратно в Киев присылались мандарины, конфеты "Мишка", московская карамель, и, "что друзья привезут нам к Новому Году"!
Надо сказать, что подготовка к празднику начиналась еще где-то в сентябре. Все растаскивалось по холодильникам, и, боже сохрани, тронуть хоть что-нибудь до Нового Года, это были стратегические запасы. К празднику стол ломился от вкусностей, деликатесов, кулинарных "находок".
После развала Союза, вдруг исчезли все продукты, исчезли деньги, их заменили купоны. Все нужно было не покупать, а, с большим трудом,"доставать". На тот Новый год я приготовила борщ с пампушками, отварную картошку присыпанную чесноком и жареным салом с луком, квашеные огурцы, помидоры, капусту, и на сладкое домашние пирожки с яблочным повидлом.
Надо сказать, никогда мы так вкусно не ели, и так здорово не веселились как в тот год!
Теперь все, конечно, иначе! Все есть, были бы только деньги!
Я говорю только о еде, посколько это кулинарная страничка, а на деле, мы готовили Новогоднюю газету с фотографиями, кассеты (детям было категорически запрещено слушать, они однажды неделю искали, чтоб послушать, и не нашли), хохмы, переодевания и пр.,пр.,пр..
Одним словом, праздновали истово.
Так вот о праздничном столе:
На нем всегда было
-мясо
-птица
-рыба
-салаты
-бутерброды с красной икрой
-нарезки рыбные
-нарезки мясные
-фрукты (лимоны, маслины)
-блины с наполнениями
-пирожки разнообразные
Это закусочный стол.
На горячее
-зеленый горошек
-картошка
-жаренное (мясо, куры, домашняя колбаса, кролик, шашлыки, индейка, горя чая буженина и пр., каждый год по-разному, и не все сразу, конечно.
-соления
На сладкое
-торты
-пирожные
-пироги
-кондитерские орешки и пр.
-Минеральная вода, сифоны, кока, фанта, другая вода
-Алкоголь
-Пиво
-Вобла, таранка, раки и пр.
На второй день я предлагала пиво с раками и воблой
Потом уже, ели кто что хочет, и сколько хочет.
Предлагаю вариант своего праздничного Новогоднего стола, в частности нынешнего на 2008 года.
Мои домашние очень голодают накануне праздника. Вся еда на стол идет, а, кушать-то хочется! Поэтому я всегда, накануне, готовлю сытное блюдо, солянку, в этот раз это будет СОЛЯНКА СБОРНАЯ РЫБНАЯ.
-Крепкий рыбный бульон из
-Семга 200г
-судак 200г
-сом 200г
-осетрина 200г
-треска 200г
-креветки 500г
-крабовые палочки 200-300г
Рецепт
-Взять рыбью голову, удалить глаза, удалить жабры, помыть ее, положить в кастрюлю, добавить в нее кости, хвосты, плавники,
-залить водой, добавить соли по вкусу
-вскипятить, снять пену (не очень тщательно)
-положить специи (не "переборщите") лавровый лист -6 листочков, лук -3 средних штук, черный перец горошек и душистый по 1 чайной ложке, петрушка -1 крупный корень.
-варить на маленьком огне, пока голова полностью не разварится
-Затем, в другую кастрюлю, через дуршлаг, перелить бульон, выбросить из кастрюли в миску голову и кости, вымыть кастрюлю, и в эту же кастрюлю аккуратненько перелить (уже через марлю) полученый рыбный бульон.
-отварить и почистить креветки
-нарезать все сырые продукты
-нарезать палочки
-нарезать лук (3-4шт. на половинки, потом еще на половинки)
-нарезать соленые огурцы (их должно быть много)(все перекладывать в одну и ту же мисочку)
Все, одновременно, всыпать в бульон, на продолжающий вариться на маленьком огне, все продукты из общей мисочки.
-Тем временем, вы обжарите муку (на подсолнечном масле) на сковороде, добавите томат (много, но по своему вкусу), добавите в сковороду бульон (чтобы не пригорел)
Пробуйте! Как только рыба будет готова, слейте в бульон со сковороды соус, размешайте. Как только появятся признаки кипения, немедленно снимите солянку с огня.
На 5 минут бросьте в солянку "попку" с лимоном, и 3 маслинки.
Подавать
Подают, как в горячем, так и в холодном виде
как со сметаной, так и без оной,
обязательно нужны маслины (без уксуса), лимон дольками, зелень петрушки
Поверьте мне - это очень вкусно, сытно, и малокаллорийно!
Теперь я спокойна за семью, и продолжаю накрывать на стол!
Итак, на столе будет следующее:
-ХОЛОДНОЕ МЯСНОЕ
-ХОЛОДНОЕ РЫБНОЕ
-САЛАТ ИЗ РИСА, С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, ЗЕЛ.ЛУКОМ, ЯЙЦАМИ, МАЙОНЕЗОМ
-САЛАТ С СЫРКАМИ, ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ
-САЛАТ С ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ, С ЯЙЦАМИ, ЗЕЛ. ЛУКОМ
-САЛАТ ИКРА СО СВЕКЛОЙ, ГРЕЧ. ОРЕХАМИ, ИЗЮМОМ, СМЕТАНОЙ
-САЛАТ ИЗ ЛУКА, С УКСУСОМ И САХАРОМ
-ФОРШМАК СЕЛЕДОЧНЫЙ С ЯБЛОКОМ, СЫРКОМ ПЛАВЛ.,СЕЛЕДКОЙ,ПОДСОЛН. МАСЛОМ
-ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ, С ЖЕЛТКАМИ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
-БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
-БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
-СЫРНАЯ ТАРЕЛКА, ИЗ ВСЕХ ИМЕЮЩИХ ТВЕРДЫХ СЫРОВ
-ПИРОЖКИ ЖАРЕН. С МЯСОМ, С РЫБОЙ, С ГРИБАМИ
-ШПРОТЫ
-БУЖЕНИНА НАРЕЗКА, КОЛБАСА, ВЕТЧИНА
-ЖАРЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
-БЛИНЫ С ПЕЧЕНКОЙ, ДРОБЛЕННАЯ ПЕЧЕНКА С ЖАРЕН. ЛУКОМ, МАЙОНЕЗОМ (ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОЛОЖИТЬ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ДРУГ НА ДРУГА В ВИДЕ ТОРТИКА)
-МАСЛИНЫ
-ЛИМОНЫ, АПЕЛЬСИНЫ - НАРЕЗКА
-КОЛА, СИФОНЫ, ФАНТА
-ШАМПАНСКОЕ, КОНЬЯК, ВОДКА, ВИНО, МАРТИНИ.
ГОРЯЧЕЕ
-ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, ТУШЕНЫЙ СО СЛИВ. МАСЛОМ
-КАРТОШКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
-БИТКИ
-СОЛЕНИЯ
-СОУСЫ
СЛАДКОЕ
-ТОРТЫ, "КИЕВСКИЙ ТОРТ", "ПРАЖСКИЙ ТОРТ"
-КОФЕ, ЧАЙ
Пока это все!
За этим столом можно найти все и для всех, в соответствии своих вкусов и диет!
Веселого вам праздника!
С Новым Годом!
Вкусной Вам еды за праздничным столом!
Больше всех праздников - вся моя семья, все мои друзья любят очутиться на нашем Новогоднем застолье!
Здесь, и особенная какая-то аура праздника, возбужденность, какая-то деятельная, энергичная атмосфера. Все в радость, и музыка, и шутки, и радость что мы вместе, и предвкушение радости, и подарки. В общем все, что называется счастьем!
Еще во времена СССР, за 10 дней до Нового года, посылались в Москву гонцы с коробками "Киевского торта", тамошним друзьям, а обратно в Киев присылались мандарины, конфеты "Мишка", московская карамель, и, "что друзья привезут нам к Новому Году"!
Надо сказать, что подготовка к празднику начиналась еще где-то в сентябре. Все растаскивалось по холодильникам, и, боже сохрани, тронуть хоть что-нибудь до Нового Года, это были стратегические запасы. К празднику стол ломился от вкусностей, деликатесов, кулинарных "находок".
После развала Союза, вдруг исчезли все продукты, исчезли деньги, их заменили купоны. Все нужно было не покупать, а, с большим трудом,"доставать". На тот Новый год я приготовила борщ с пампушками, отварную картошку присыпанную чесноком и жареным салом с луком, квашеные огурцы, помидоры, капусту, и на сладкое домашние пирожки с яблочным повидлом.
Надо сказать, никогда мы так вкусно не ели, и так здорово не веселились как в тот год!
Теперь все, конечно, иначе! Все есть, были бы только деньги!
Я говорю только о еде, посколько это кулинарная страничка, а на деле, мы готовили Новогоднюю газету с фотографиями, кассеты (детям было категорически запрещено слушать, они однажды неделю искали, чтоб послушать, и не нашли), хохмы, переодевания и пр.,пр.,пр..
Одним словом, праздновали истово.
Так вот о праздничном столе:
На нем всегда было
-мясо
-птица
-рыба
-салаты
-бутерброды с красной икрой
-нарезки рыбные
-нарезки мясные
-фрукты (лимоны, маслины)
-блины с наполнениями
-пирожки разнообразные
Это закусочный стол.
На горячее
-зеленый горошек
-картошка
-жаренное (мясо, куры, домашняя колбаса, кролик, шашлыки, индейка, горя чая буженина и пр., каждый год по-разному, и не все сразу, конечно.
-соления
На сладкое
-торты
-пирожные
-пироги
-кондитерские орешки и пр.
-Минеральная вода, сифоны, кока, фанта, другая вода
-Алкоголь
-Пиво
-Вобла, таранка, раки и пр.
На второй день я предлагала пиво с раками и воблой
Потом уже, ели кто что хочет, и сколько хочет.
Предлагаю вариант своего праздничного Новогоднего стола, в частности нынешнего на 2008 года.
Мои домашние очень голодают накануне праздника. Вся еда на стол идет, а, кушать-то хочется! Поэтому я всегда, накануне, готовлю сытное блюдо, солянку, в этот раз это будет СОЛЯНКА СБОРНАЯ РЫБНАЯ.
-Крепкий рыбный бульон из
-Семга 200г
-судак 200г
-сом 200г
-осетрина 200г
-треска 200г
-креветки 500г
-крабовые палочки 200-300г
Рецепт
-Взять рыбью голову, удалить глаза, удалить жабры, помыть ее, положить в кастрюлю, добавить в нее кости, хвосты, плавники,
-залить водой, добавить соли по вкусу
-вскипятить, снять пену (не очень тщательно)
-положить специи (не "переборщите") лавровый лист -6 листочков, лук -3 средних штук, черный перец горошек и душистый по 1 чайной ложке, петрушка -1 крупный корень.
-варить на маленьком огне, пока голова полностью не разварится
-Затем, в другую кастрюлю, через дуршлаг, перелить бульон, выбросить из кастрюли в миску голову и кости, вымыть кастрюлю, и в эту же кастрюлю аккуратненько перелить (уже через марлю) полученый рыбный бульон.
-отварить и почистить креветки
-нарезать все сырые продукты
-нарезать палочки
-нарезать лук (3-4шт. на половинки, потом еще на половинки)
-нарезать соленые огурцы (их должно быть много)(все перекладывать в одну и ту же мисочку)
Все, одновременно, всыпать в бульон, на продолжающий вариться на маленьком огне, все продукты из общей мисочки.
-Тем временем, вы обжарите муку (на подсолнечном масле) на сковороде, добавите томат (много, но по своему вкусу), добавите в сковороду бульон (чтобы не пригорел)
Пробуйте! Как только рыба будет готова, слейте в бульон со сковороды соус, размешайте. Как только появятся признаки кипения, немедленно снимите солянку с огня.
На 5 минут бросьте в солянку "попку" с лимоном, и 3 маслинки.
Подавать
Подают, как в горячем, так и в холодном виде
как со сметаной, так и без оной,
обязательно нужны маслины (без уксуса), лимон дольками, зелень петрушки
Поверьте мне - это очень вкусно, сытно, и малокаллорийно!
Теперь я спокойна за семью, и продолжаю накрывать на стол!
Итак, на столе будет следующее:
-ХОЛОДНОЕ МЯСНОЕ
-ХОЛОДНОЕ РЫБНОЕ
-САЛАТ ИЗ РИСА, С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, ЗЕЛ.ЛУКОМ, ЯЙЦАМИ, МАЙОНЕЗОМ
-САЛАТ С СЫРКАМИ, ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ
-САЛАТ С ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ, С ЯЙЦАМИ, ЗЕЛ. ЛУКОМ
-САЛАТ ИКРА СО СВЕКЛОЙ, ГРЕЧ. ОРЕХАМИ, ИЗЮМОМ, СМЕТАНОЙ
-САЛАТ ИЗ ЛУКА, С УКСУСОМ И САХАРОМ
-ФОРШМАК СЕЛЕДОЧНЫЙ С ЯБЛОКОМ, СЫРКОМ ПЛАВЛ.,СЕЛЕДКОЙ,ПОДСОЛН. МАСЛОМ
-ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ, С ЖЕЛТКАМИ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
-БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
-БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
-СЫРНАЯ ТАРЕЛКА, ИЗ ВСЕХ ИМЕЮЩИХ ТВЕРДЫХ СЫРОВ
-ПИРОЖКИ ЖАРЕН. С МЯСОМ, С РЫБОЙ, С ГРИБАМИ
-ШПРОТЫ
-БУЖЕНИНА НАРЕЗКА, КОЛБАСА, ВЕТЧИНА
-ЖАРЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
-БЛИНЫ С ПЕЧЕНКОЙ, ДРОБЛЕННАЯ ПЕЧЕНКА С ЖАРЕН. ЛУКОМ, МАЙОНЕЗОМ (ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОЛОЖИТЬ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ДРУГ НА ДРУГА В ВИДЕ ТОРТИКА)
-МАСЛИНЫ
-ЛИМОНЫ, АПЕЛЬСИНЫ - НАРЕЗКА
-КОЛА, СИФОНЫ, ФАНТА
-ШАМПАНСКОЕ, КОНЬЯК, ВОДКА, ВИНО, МАРТИНИ.
ГОРЯЧЕЕ
-ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, ТУШЕНЫЙ СО СЛИВ. МАСЛОМ
-КАРТОШКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
-БИТКИ
-СОЛЕНИЯ
-СОУСЫ
СЛАДКОЕ
-ТОРТЫ, "КИЕВСКИЙ ТОРТ", "ПРАЖСКИЙ ТОРТ"
-КОФЕ, ЧАЙ
Пока это все!
За этим столом можно найти все и для всех, в соответствии своих вкусов и диет!
Веселого вам праздника!
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Сколько же всяких интересных рецептов! А у меня в этом году даже муж отказался от обычных салатов с майонезом на Новогоднем столе.
В качестве основного блюда будет запеченное мясо, а из салатов хочу попробовать что-то новенькое. Вот несколько, которые понравились:
Лодочки из авокадо
Ингредиенты
3 спелых авокадо
100 г креветок (отваренных и почищенных)
10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
сок половины лимона
растительное масло
соль
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.
Мякоть нарезать кубиками.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Креветки нарезать небольшими кусочками.
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры.
Немного посолить и заправить растительным маслом.
Наполнить шкурки авокадо салатом.
Салат с запеченной семгой и овощами
Ингредиенты
300 г филе семги или форели (свежей)
250 г помидоров
150 г огурцов
листья зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сока лайма и ли лимона
3 зубчика чеснока
3 ст.л. кунжута
соль
перец
Приготовление
Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Семгу положить в форму для запекания.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть - проверьте рыбу на готовность.
Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.
Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить рыбу, помидоры, огурцы.
Добавить заправку, перемешать.
Салат-коктейль с креветками
Ингредиенты
150 г креветок (почищенных)
200 г яблок
200 г огурцов
200 г моркови
сок половины лимона
майонез
Приготовление
Нежный, легкий салат. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Креветки мелко нарезать.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Огурец натереть на средней терке.
Яблоко натереть на средней терке, сбрызнуть лимонным соком.
На дно креманки выложить огурцы, смазать тонким слоем майонеза.
На огурцы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоки, смазать тонким слоем майонеза.
На яблоки выложить креветки.
Салат с семгой, авокадо и рисом
Ингредиенты
200 г слабосоленой семги или форели
200 г авокадо
150 г огурцов
150 г отварного риса
200 г болгарского перца
майонез
соль
Приготовление
Это салат можно подать в салатнице, но намного эффектнее сделать его порционно и подать в прозрачных креманках или стаканах.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Авокадо нарезать кубиками.
Семгу нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Огурец нарезать кубиками.
На дно креманок выложить авокадо, немного посолить, смазать майонезом.
На авокадо выложить рис, смазать майонезом.
На рис выложить семгу, смазать майонезом.
На семгу выложить перец, немного посолить, смазать майонезом.
На перец выложить огурцы.
Все рецепты с этого сайта.
В качестве основного блюда будет запеченное мясо, а из салатов хочу попробовать что-то новенькое. Вот несколько, которые понравились:
Лодочки из авокадо
Ингредиенты
3 спелых авокадо
100 г креветок (отваренных и почищенных)
10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора)
сок половины лимона
растительное масло
соль
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.
Мякоть нарезать кубиками.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Креветки нарезать небольшими кусочками.
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры.
Немного посолить и заправить растительным маслом.
Наполнить шкурки авокадо салатом.
Салат с запеченной семгой и овощами
Ингредиенты
300 г филе семги или форели (свежей)
250 г помидоров
150 г огурцов
листья зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сока лайма и ли лимона
3 зубчика чеснока
3 ст.л. кунжута
соль
перец
Приготовление
Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Семгу положить в форму для запекания.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть - проверьте рыбу на готовность.
Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.
Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить рыбу, помидоры, огурцы.
Добавить заправку, перемешать.
Салат-коктейль с креветками
Ингредиенты
150 г креветок (почищенных)
200 г яблок
200 г огурцов
200 г моркови
сок половины лимона
майонез
Приготовление
Нежный, легкий салат. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Креветки мелко нарезать.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Огурец натереть на средней терке.
Яблоко натереть на средней терке, сбрызнуть лимонным соком.
На дно креманки выложить огурцы, смазать тонким слоем майонеза.
На огурцы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоки, смазать тонким слоем майонеза.
На яблоки выложить креветки.
Салат с семгой, авокадо и рисом
Ингредиенты
200 г слабосоленой семги или форели
200 г авокадо
150 г огурцов
150 г отварного риса
200 г болгарского перца
майонез
соль
Приготовление
Это салат можно подать в салатнице, но намного эффектнее сделать его порционно и подать в прозрачных креманках или стаканах.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Авокадо нарезать кубиками.
Семгу нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Огурец нарезать кубиками.
На дно креманок выложить авокадо, немного посолить, смазать майонезом.
На авокадо выложить рис, смазать майонезом.
На рис выложить семгу, смазать майонезом.
На семгу выложить перец, немного посолить, смазать майонезом.
На перец выложить огурцы.
Все рецепты с этого сайта.
Юся-
-
Регистрация : 2012-07-23
Сообщений : 405
Возраст : 38
Как вас называть? : Юля
Дети : сыночек 15.07.2011
Откуда : Украина, Луганск
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
А я делаю на НГ праздник - жульен в горшочках, свекла с черносливом, изюмом и орехами, салат из помидоров, салатик с сырками и чесноком, зеленый горошек со слив. маслом, бутерброды с кр. икрой, бутерброды с семгой и все. А на 1 января будет программа пошире и с гостями. А на сам НГ мы будем вдвоем, я и внук!
С наступающих! Не переедайте!
С наступающих! Не переедайте!
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
ЮлияАлександровна пишет:
Сделала его на новый год! Добавила на рыбу слой из огурчиков, а в середину слой из зеленого горошка, филадельфию не нашла, взяла янтарь, майонез не клала, только сыр с желатином...
Получился супер-вкусный салат, ушел на ура!
Спасибо, Юлечка, за него!
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
На здоровье, суши-торт
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
tamara miroc- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2014-01-10
Сообщений : 727
Возраст : 65
Как вас называть? : tamara miroc
Дети : 2 сына : 25 и 36 лет
Откуда : Kazan - Минеральные воды
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Все просто ,вкусно и по программе.Клубничка своя.
tamara miroc- БАКАЛАВР
-
Регистрация : 2014-01-10
Сообщений : 727
Возраст : 65
Как вас называть? : tamara miroc
Дети : 2 сына : 25 и 36 лет
Откуда : Kazan - Минеральные воды
Страна :
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Вкусная еда - рецепт мясо по-французски в духовке.
Мясо по-французски (из свинины)
Мясо по-французски - это вкуснейшее и очень сытное блюдо. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана.
Продукты
(на 10 порций)
Свиной ошеек - 500 грамм
Сыр твердый - 20 грамм
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Мясо вымойте и нарежьте кусочками толщиной 2 см.
Положите мясо на дощечку и отбейте молоточком с двух сторон.
Я отбиваю его, предварительно прикрыв кульком или пищевой пленкой, так оно не разлетается и не пачкает кухню.
Противень застелите бумагой для выпечки. Это можно делать по желанию. Я застилаю для того, чтобы он меньше пачкался.
Выложите все отбивные на противень.
Обмажьте каждую отбивную горчицей.
Обмажьте соевым соусом, посолите и поперчите.
Натрите сыр на крупной терке.
Отбивные полейте майонезом и обильно посыпьте сыром.
Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Мясо по-французски (из свинины)
Мясо по-французски - это вкуснейшее и очень сытное блюдо. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана.
Продукты
(на 10 порций)
Свиной ошеек - 500 грамм
Сыр твердый - 20 грамм
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Мясо вымойте и нарежьте кусочками толщиной 2 см.
Положите мясо на дощечку и отбейте молоточком с двух сторон.
Я отбиваю его, предварительно прикрыв кульком или пищевой пленкой, так оно не разлетается и не пачкает кухню.
Противень застелите бумагой для выпечки. Это можно делать по желанию. Я застилаю для того, чтобы он меньше пачкался.
Выложите все отбивные на противень.
Обмажьте каждую отбивную горчицей.
Обмажьте соевым соусом, посолите и поперчите.
Натрите сыр на крупной терке.
Отбивные полейте майонезом и обильно посыпьте сыром.
Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
mimi4ka-
-
Регистрация : 2018-05-08
Сообщений : 6
Возраст : 30
Как вас называть? : Мими
Откуда : Минск
Re: ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
А майонез должен быть домашнего приготовления!
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля