Поиск
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Дайджест по "мудрым мыслям"
Страница 5 из 9 • Поделиться
Страница 5 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Дайджест по "мудрым мыслям"
Первое сообщение в теме :
Как много запомнилось мне за эти десятилетия жизни, как хочется вспомнить все, что позабылось. Как хочется рассказать все, что хорошо помнится, и что хочется передать, рассказать, научить, и отдать.
Это, конечно, невозможно, но мы, все вместе, вспомним все интересное , нужное, полезное. Все, что знаем и помним, начиная с вопроса " почему небо голубое", и заканчивая " знаете ли вы "генетический код человека"
Конечно, это шутка! Но, эта тема не шутка. Мы будем давать сами себе советы, а, главным советчиком буду я, МУДРАЯ КОШКА. Просто потому, что место мудрой кошки заняла я. Но... ваши советы очень важны, и для вас, и для меня, и для всех.
Я начинаю!
Совет №1.
Никогда не начинайте новую диету накануне праздников, и сразу после праздников.
Почему? Да потому, что ваше психологическое состояние не справится сразу и с диетой, и с организмом. Подспудно, вы будете думать и жалеть, что не поели эти вкусные штучки, даже если не будете, как ВАМ кажется, думать о них. А тут еще ваша психика будет ныть, "да что же ж это такое? почему нельзя было начать этот ужас после праздника". Вы будете по-настоящему чувствовать себя голодной, несчастной, почти больной, и, в конце концов, плюните, выйдите из диеты, чтобы " потом, как нибудь" начать все сначала.
Если вы начнете диету сразу после праздников, вы, как будто сыты, даже перекормлены праздничным столом,через день вы опять захотите кушать, да так сильно, что плюните на, все вместе взятые диеты, и начнете есть, есть, есть, и снова отложите все свои благие намерения на потом, на когда-нибудь.
Вы согласны со мной!??! Если нет, парируйте, и мы с вами сразимся в честном поединке!
Наконец, РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ.
Если вы уже продержали свою диету честно, и с чувством удовлетворения, не менее 3 недель, за праздничным столом вы можете есть абсолютно все, что вам захочется, и, в любом количестве блюд, даже забыв, что вы худеете. Как говорит теперь молодежь, вы должны "оторваться по взрослому"
Психика разгуляется на славу, организм на радостях тоже захочет съесть все, что есть на тарелках, а вы, не думайте. Они, психика с организмом, устроят пиршество, но им это не удастся. Вы сами увидите,
Много съесть не удастся, зато взвесившись на следующий день, вы с огромным изумлением обнаружите, что похудели, вместо того чтобы поправится.
Я не один раз наблюдала этот эффект, это получается из-за того, что при появлении в организме большого количества разнообразной еды, вся еда очень быстро утилизируется, и забирает с собой предыдущие порции еды. При этом желудок и кишечник максимально очищаются.
Так что не переживайте. За праздничным столом вы должны и можете есть столько, сколько ваш желудок выдержит! А выдержит, повторяю, очень мало!
С наступающим вас Новым Годам! Счастья вам и здоровья! :elka2: :kosichki:
В этой теме я буду изрекать! :xa:Evgesha пишет:Я вижу, что вы не все прочитываете, не во все вникаете. Кроме всего, мне приходится, каждой из вас, рассказывать одно и то же по нескольку раз. Я не пишу лишнего, рано или поздно, вы все равно спросите об этом или другом.
Учитывая, что я одна, а вас много, я буду, периодически издавать этот дайджест, где будут основные ответы на основные вопросы.
Это не значит, что я не буду отвечать... Конечно же буду, и общаться мы будем по прежнему.
У меня есть просьба к вам! Прежде, чем задать вопрос, загляните в дайджест по "мудрым мыслям", а, вдруг ответ там уже есть?!
Спасибо за понимание!
Как много запомнилось мне за эти десятилетия жизни, как хочется вспомнить все, что позабылось. Как хочется рассказать все, что хорошо помнится, и что хочется передать, рассказать, научить, и отдать.
Это, конечно, невозможно, но мы, все вместе, вспомним все интересное , нужное, полезное. Все, что знаем и помним, начиная с вопроса " почему небо голубое", и заканчивая " знаете ли вы "генетический код человека"
Конечно, это шутка! Но, эта тема не шутка. Мы будем давать сами себе советы, а, главным советчиком буду я, МУДРАЯ КОШКА. Просто потому, что место мудрой кошки заняла я. Но... ваши советы очень важны, и для вас, и для меня, и для всех.
Я начинаю!
Совет №1.
Никогда не начинайте новую диету накануне праздников, и сразу после праздников.
Почему? Да потому, что ваше психологическое состояние не справится сразу и с диетой, и с организмом. Подспудно, вы будете думать и жалеть, что не поели эти вкусные штучки, даже если не будете, как ВАМ кажется, думать о них. А тут еще ваша психика будет ныть, "да что же ж это такое? почему нельзя было начать этот ужас после праздника". Вы будете по-настоящему чувствовать себя голодной, несчастной, почти больной, и, в конце концов, плюните, выйдите из диеты, чтобы " потом, как нибудь" начать все сначала.
Если вы начнете диету сразу после праздников, вы, как будто сыты, даже перекормлены праздничным столом,через день вы опять захотите кушать, да так сильно, что плюните на, все вместе взятые диеты, и начнете есть, есть, есть, и снова отложите все свои благие намерения на потом, на когда-нибудь.
Вы согласны со мной!??! Если нет, парируйте, и мы с вами сразимся в честном поединке!
Наконец, РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ.
Если вы уже продержали свою диету честно, и с чувством удовлетворения, не менее 3 недель, за праздничным столом вы можете есть абсолютно все, что вам захочется, и, в любом количестве блюд, даже забыв, что вы худеете. Как говорит теперь молодежь, вы должны "оторваться по взрослому"
Психика разгуляется на славу, организм на радостях тоже захочет съесть все, что есть на тарелках, а вы, не думайте. Они, психика с организмом, устроят пиршество, но им это не удастся. Вы сами увидите,
Много съесть не удастся, зато взвесившись на следующий день, вы с огромным изумлением обнаружите, что похудели, вместо того чтобы поправится.
Я не один раз наблюдала этот эффект, это получается из-за того, что при появлении в организме большого количества разнообразной еды, вся еда очень быстро утилизируется, и забирает с собой предыдущие порции еды. При этом желудок и кишечник максимально очищаются.
Так что не переживайте. За праздничным столом вы должны и можете есть столько, сколько ваш желудок выдержит! А выдержит, повторяю, очень мало!
С наступающим вас Новым Годам! Счастья вам и здоровья! :elka2: :kosichki:
Последний раз редактировалось: Evgesha (Пн 28 Апр 2014 - 10:20), всего редактировалось 1 раз(а)
время приема фруктов
Evgesha пишет:До еды фрукты можно есть не позже чем за час . После еды можно есть через 1-1.5 часа. В обоих случаях, это связано с тем, что излишней порцией желудок "разбивается", а наша задача, как можно скорее сократить его. Вот и подумай сама, когда у тебя твой желудок начинает напоминать тугой барабан? Если это уже произошло, то куда же ты будешь запихивать излишнюю еду? Вот и выбирай, когда, с твоей точки зрения, уже желудок пуст, и можно съесть еще и фрукт.
Вам говориться приблизительное, среднее время для всех. Тем более, что объемы желудков, у каждого человека разные. А выбирать то вы должны сами! Неужели это непонятно?!
Ника-
- Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
питание в больнице
Evgesha пишет:
Что касается еды в больнице, там легче прожить, и продержаться на правильном питании. Я тебя уверяю.
Смотри, в каждой больнице есть устоявшийся едовой режим, т.е. - завтрак, как правило молочная каша, совершенно не калорийная и, так же как правило, жутко невкусная! Сдабриваешь ее яблоком, или изюмом, орешками и пр. Вот ты и позавтракала, точно по программе. Малокалорийно, и довольно полезно. Если учесть, что ты с утра сделала себе чай или кофе с шоколадом и сыром.
Дальше - второй завтрак. Что-то же тебе принесут, заказывай омлет, это вкусно, полезно и по-домашнему.
Обед - можно похлебать больничного супчика, в него нарезать зелени, кусочек хлеба, а если будет еще и второе блюдо, и компот, так ты столько и не съешь!
На полдник что-то домашние принесут, рыбку, например с салатом.
На ужин - что-то больничное, а если несъедобное, тогда творог с кефиром.
На ночь кефир.
Вот ты вся и в программе и не дорого, и родственником не особенно голову будешь морочить своей едой.
Я, в больницах всегда так питаюсь, и наедаюсь, и вкусненького чего-то принесут из дому. Потом, уже дома, вспоминаю эти больничные супчики и кашки, и в сотый раз убеждаюсь, что от них, у меня оздоравливаются и печень, и поджелудочная, и кишечник. Так что просидеть месяц на них, это ЗДОРОВО и ЗДОРОВО
Так что прорвешься!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: Дайджест по "мудрым мыслям"
...честно говоря в голове еще нет порядка, все еще хочется
вареников с клубникой или вишней, все еще не равнодушна к пельменям, все
держится только на контроле, а в голове мысли о том когда же я наемся
всего запрещенного, и идет вечная борьба. А я мечтаю о таком времени
когда и мысли и желания будут в одном русле.
Evgesha пишет:Я сорок лет на абсолютно правильном питании, о
котором тогда и слыхом не слыхали, а до сих пор люблю и пельмени, и
вареники со всем, и шпроты, и вяленую рыбу, словом все, что относится к
плохому неправильному питанию. Поэтому, нужно просто думать головой,
мозгами! Вот, например, вчера я целый день, по
настоящему,"по-взрослому", ела пирожные, мороженные, сладющее какао.
Конечно, если все это я буду есть каждый день, и завтра, и всю неделю, и
весь месяц, - естественно, я расплывусь до необозримых форм. А при
нормальном состоянии, организм заберет все, что ему потребовалось, а
остальное безжалостно выбросит. И я, получила удовольствие, скажем
прямо, сомнительное удовольствие, и организм получил все, что ему
требовалось.
Так что пугаться и сожалеть не нужно. Просто нужно начинать работать мозгом. И все будет нормально, хорошо, и правильно!
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
салат обязателен всегда
Evgesha пишет:Рагу не может заменить салат! Салат - это уже на всю жизнь, если не хочешь толстеть, так же как суп, кефир и 2литра воды. Со всем остальным, ты можешь делать что хочешь. Тогда ты никогда и поправляться не будешь!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
особенности питания при удаленном желчном пузыре
Evgesha пишет:Омлет тебе можно только паровой, жареные яйца нельзя, тебе можно крутые и всмятку, и, как говорили мои дети, в носочки, т.е. всмятку. И вообще ничего жареного тебе нельзя. Объясню почему. Когда у человека есть желчный пузырь, тогда печень сливает излишнюю желчь в пузырь, там она и хранится, и используется по мере необходимости. А вот когда желчного пузыря уже нет, печень отдает желчь сразу, как только она образовалась, поэтому для работы печени на жареные продукты нужно больше желчи, ты уже поела, а печень лихорадочно пытается выдавить хоть еще, хоть капельку желчи, а ее уже нет, а у тебя изжога, ведь часть еды осталась непереваренная! Понимаешь?
Для твоего организма, без пузыря, это просто катастрофа! Значит ты не должна есть жареное вообще!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
правильно варим курицу
Evgesha пишет:Курицу нужно варить так, кладешь в кастрюлю сырую курицу, без шкуры, закипело, чере3 3-5 мин сливаешь, курицу моешь в холодной воде, снаружи и внутри. Снова заливаешь холодной водой, снова кипение 3-5 минут, все выливаешь, и снова обмыть холодной водой снаружи-сверху. И последний раз заливаешь холодной водой, и варишь, как обычную курицу.
За это время все пурины уйдут, вкус курицы не изменится, качество тоже, добавляешь овощи, и можешь есть и сам бульон и саму курицу, и овощи, в которой они варились.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: Дайджест по "мудрым мыслям"
Evgesha пишет:Все жаренное вообще не рекомендуется, ни в жизни, ни в программе. Лучше все мясо отваривать, тушить, готовить в духовке, но в фольге, и пр.
Идеальный вариант - это аэрогриль! А если уж хочется именно жареного мяса, съешьте, это лучше, чем мучатся и думать об этом как о невозможном действии, тогда жарьте на решетке, гриле, мангале, без жира и с овощами, это обязательно. Во-первых - меньше холестерина, во-вторых - быстрее переваривается вместе с овощами, в третьих - лучше работает сам кишечник.
Мясо хорошо любое. Свинина, наиболее жирная и набита холестерином, и какой бы, самый постный кусочек вы бы не выбрали, очистить его от жира не-воз-мож-но, потому что и в самих клетках и между клеток, сплошной жир, в отваренной свинине жира значительно меньше.
Говядина, очень благодатное мясо, там меньше холестерина, в нем много энергии как для похудения, так и для жизни, она полезнее свинины.
Телятина - годится только для молодых людей. В ней ОЧЕНЬ МНОГО холестерина и пуринов, поэтому людям после 32-35 лет крайне не рекомендуется. Чревато более быстрым развитием остеохондроза, образованием пяточных шпор, развитием "болезни аристократов", и т.д.
Самое постное мясо - это индейка. Вот в ней ей все, и полезное, и энергоемкое, и очень мало холестерина.
Самые диетические мяса - это индейка, курица и кролик.
Из птиц - самое жирное гусь, потом утка. Из мало жирных - куропатка.
Как я уже вам сказала лучше всего отваривать и тушить.
Здоровья вам!
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
в одну еду едим один белок
[mention][/mention] пишет: я действительно думала что никакие белки нельзя смешивать,а яйца с мясом получается тоже можно?
Evgesha пишет:
Яйца и мясо тоже можно. Просто в этом нет необходимости. Можно съесть яйцо + салат, или мясо + салат. Это полезнее, и нагрузка на пищевые железы меньше будет!
Evgesha пишет:Не смешивай рыбу с мясом, они по разному перевариваются, и ЖКТ тяжело
страдает от этого.
Но есть и исключение:
Evgesha пишет:В кефирник ОБЯЗАТЕЛЬНО класть и мясо, и яйцо! Иначе толку от такого похудения не будет!
Последний раз редактировалось: Ника (Ср 29 Авг 2012 - 0:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
программное пюре с молодой картошки
Evgesha пишет:Если пюре - это картошка, пропущенная через блендер или миксер или просто толкушка + растит масло, и все это на воде, такое пюре делать можно и оно входит в программу.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Плавленый сыр
Evgesha пишет:Плавленый сыр
Все мягкие плавленые сыры богаты ненужными фосфатными и химическими пищевыми добавками и вредными солями. Эти вещества могут вызывать различные аллергические реакции: наиболее часто они провоцируют покраснение кожи. Кроме этого, фосфаты составляют немалую опасность для людей с заболеваниями почек, а еще повышенное содержание этих веществ вредит костям - со временем они становятся ломкими.
Не стоит увлекаться плавлеными сырами и людям, которые жалуются на гипертонию или другие сердечнососудистые заболевания, поскольку этот продукт содержит большое количество натрия. А наличие в нем лимонной кислоты, которую добавляют в него с целью ускорить созревание сыра, делает его нежелательной пищей для тех, у кого наблюдается повышенная кислотность желудочного сока.
Вообще популярные в потребительском кругу плавленые сыры все чаще имеют низкое качество. Недобросовестные производители, пытаясь сэкономить, предлагают суррогатные аналоги с низкой ценой и соответственным качеством. Такие сыры вырабатывают преимущественно из вторсырья, а именно сычужного некондиционного сыра, незрелой сырной массы и молочных продуктов, у которых срок годности вот-вот истечет. После переплавки, правда, получается весьма питательный продукт. Значительно хуже, когда производитель вместо сливочного масла использует растительное (пальмовое, рапсовое и др.) - вот это уже не плавленый сыр, а продукт с очень сомнительной ценностью.
Еще один важный момент: не покупайте этот продукт в упаковке из пластика, на дне которой можно увидеть буквы PS - они указывают на происхождение тары из полистирола. Большинство европейских стран уже запретили хранение пищевых продуктов в таком материале. Упаковка для плавленого сыра должна быть из полипропилена - на ее дне должны стоять буквы РР.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
разгрузка после третьего этапа
Инуля Клепалко пишет:Татьяна Львовна может можно мне после 3 этапа сразу на разгрузочку?может сдвинется мой вес ато чет совсем застопорился.
Evgesha пишет:Нельзя так быстро потому, что организм нужно опять подготовить. Тебе нужно будет пропить травы, рыбий жир, увеличить порции, и сам организм должен понять, что он переходит на новые"рельсы"! Вот так-то!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
арбузы и третий этап
malinka21 пишет:У меня вопросик: а на 3 этапе арбуз можно? Если можно то по 150 г, да?
Evgesha пишет:Можно конечно арбуз! Но к арбузу обязательно прилагается аспаркам. КАЖДЫЙ ДЕНЬ по 1 таблетке. А то не будешь знать как избавится от судорог!
Арбуза можешь есть хоть 100 раз в денЬ и каждый час, но каждая порция не должна составлять более 150г, чтобы не разбить желудок!
Обязательно в твоем меню должны быть и белки, и жиры, и углеводы, особенно микроэлементы. Арбуз вымывает ВСЕ из организма, поэтому нужно тщательно все пополнять.
Успеха!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
шоколад - энергия
Evgesha пишет:Горький шоколад не относится к быстрым углеводам, да и вообще к углеводам. Ешь его спокойно. Шоколад - это бобы какао, должным образом обработанные, больше в этих бобах ничего нет, кроме этих бобов. Почему не рекомендуется много такого шоколада? Да потому, что они сплошь состоят из жира, масло какао, а углеводы тут ни причем. Шоколад - чистая ЭНЕРГИЯ!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
манго
Evgesha пишет:Манго можно пользоваться на программе! А чувство сладости у него от комплекса сахаров, подслащивающих друг-друга. Так что манго ешьте!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
свежая зелень снижает вес
Evgesha пишет:Девочки, добавляйте в салаты много свежей зелени, это ваши микроэлементы, а они, в свою очередь, способствуют снижению веса.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
для мамочек
Evgesha пишет: Вот я и до тебя добралась, прочитала твой дневничок полностью. Многое из него почерпнула, и кое в чем хочу тебя наставить.
Первое и основное - никогда ничего не доедай за детьми и другими членами семьи. Оля тебе об это рассказала в первые же дни твоего появления на программе.
Почему нельзя доедать? Да потому, что даже неожиданно для себя, эти куски постепенно превратятся в полноценные порции самой несбалансированной еды с самыми неучтенными порциями в течение дня. Предлагаю тебе эксперимент - Ты станешь собирать все куски в одну глубокую мисочку, это и недогрызенные печенья, и кусочки бананов, и завалившаяся конфетка, кусочек хлеба, в общем абсолютно все недогрызенное. Сохраняй все это с самого утра, до самого вечера, потом все посмотришь, и убедишься сама. Включи в эту игру всех своих детей, они с радостью включатся и найдут все, что ты не нашла, не заметила, не придала значения.
Это будет очень поучительно и показательно.
Второе - суп/бульон, в доме должен быть ВСЕГДА! У тебя дети, ты хочешь вырастить здоровыми, со здоровыми желудками, кишечниками, зубами, с роскошными волосами?
Значит в доме должен быть суп и кефир, именно кефир, а не скажем, ряженка. В самом крайнем случае подойдет простокваша, домашняя из домашнего молока.
Когда мои дети были маленькими, мы с мужем каждую субботу ездили в пригород, и покупали там свежее молоко, творог, слив. масло, молозиво и пр. Мы делали так много лет, во имя их здоровья. Молоко закисливала, творог ели просто так, ну и в запеканки, сырники и пр. Я даже научилась делать домашнюю брынзу.
Понимаешь же как важно все это детским организмам!
Третье - строгий режим. Он нужен и тебе и детям. Прекрасно если все вместе будут кушать, тем более еда, которая предлагается на программе и строго сбалансирована, и полезна, и крайне необходима любому человеку. Вкусность и разнообразие этой еды, зависит только от тебя, как от хозяйки, как от матери.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
капуста спасет от голода
ле-ну-ся пишет: После 3го этапа не могу войти в колею, все время почему-то хочется кушать.
Evgesha пишет:Нужно есть каждые 2 часа, тогда голод отступит, меню хорошее и сбалансированное, а между едой еще фрукты и молодую капусту и морковку ешь, особенно капуста Она долго сытость сохраняет. Капусту просто кусками грызи.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
фрукты :с чем и как правильно кушать
Evgesha пишет:Фрукты можно вставлять только в творог, и для особых гурманов, - в брынзу И ВСЕ!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
на 4 этапе и дальше все порции 200 г
Evgesha пишет:Ты чего порции увеличила? :странно1: Твоя пожизненная порция 200г, а у тебя смотрю есть и 260г даже. Твоя порция - это объем твоего желудка, а ты разбиваешь его до большего объема. Уже только на этом ты станешь толстеть заново, и довольно быстро. Ну-ка быстренько сокращайся!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
ФИНИКИ
Evgesha пишет:Осторожно, финики!
Не рекомендуются злоупотреблять финиками при заболевании ожирением и сахарным диабетом. При нарушениях пищеварения следует помнить что финики – тяжелая пища и поэтому могут усугубить Ваше состояние.
Очень полезный продукт. Калорийность не очень высокая, в 1 финике 23 калории, в 100г - 277-281 ккал
Финики — это, прежде всего, углеводная пища, их там содержится 60-65%. В них входят практически все витамины, минералы, кислоты, необходимые для полноценной работы организма человека.
На программе можно есть финики, из расчета 5 штук в день, как и другие сухофрукты.
ЮлияАлександровна-
-
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 31632
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Возраст : 45
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :
мясо нутрии
Evgesha пишет:Мясо нутрии, очень хорошее и полезное мясо, к тому же диетическое, на уровне кролятины. Так что ешь! Это здорово, оно еще и вкусное!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
ошибки картофельной разгрузки
ошибки картофельной разгрузки
Алинка пишет:
Вчера разгрузка была на печеном картофеле воды выпила 3 литра пила много потому что такой голодной на разгрузке я еще не была .Отвес за разгрузку – 0,2 кг
Evgesha пишет:Разгрузка совершенно неправильная. Это , так называемая, сухая разгрузка! При ней можно выпить всего 1 литр, и то вместе со всем питьем, как-то - чаи, кофе. А ты набухала в организм жидкости, и рада. Картошка и сама по себе впитывает жидкости, все и всегда. Вот поэтому и нельзя есть картошку на программе. Можно только молодую картошку, она водянистая, и не так сильно все впитывает. Вот у тебя разгрузка и не получилась, спасибо хоть не в плюсах! Запомни это на всю жизнь.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
кускус запрещен программой!!!
Evgesha пишет:Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы.
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д.
Так что это блюдо, вам, девочки, категорически запрещено на программе.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
арбузная разгрузка по разрешению Доктора
Инуля Клепалко пишет:Татьяна Львовна а можно мне завтра разгрузку сделать на арбузе? по плану жидкая должна быть
Evgesha пишет:Можно. Но это тоже из хитрых разгрузок.
Утро начинаешь сразу с арбузов. Никакой дополнительной воды не полагается, ни чаев, ни кофе. На ночь стакан кефира. Днем тоже без воды, только арбуз.
Арбуз разрезать, очистить от корки. Используется только мякоть, 1.5 кг, в 5 приемов.
На завтрак после окончания разгрузки - творог с кефиром.
Удачи и успеха!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Какао
Evgesha пишет:Какао можно, без сахара и молока. Можно добавлять меда немножко. Я какао пью все время. В нем много всего нужного и полезного.
Evgesha пишет:Какао можно, без сахара. Но только помни, что оно калорийное, но... разрешенное.
Последний раз редактировалось: Ника (Вс 18 Ноя 2012 - 1:02), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : новая цитата)
Воробушек-
-
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 23262
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 50
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :
время приема фруктов
Evgesha пишет:Насчет фруктов ты не права. Все фрукты можно и нужно есть до 16 часов, максимум. А лучше, до 14 часов, т.е. до обеда. После обеда, организм старается сохранить и вес, и углеводные продукты при себе. Поэтому можно съесть что-то абсолютно безуглеводное, не жирное и малокалорийное. Идеально при этом есть кефир, можно с черными сухариками, особенно после 18 часов. Это и еда, и малые калории, и прекрасно работающие ферменты, которые разжижают жир, стимулируют работу кишечника, который в это время становится вялым, отсюда и запоры. То, что мы требуем есть и полдник, и ужин, причем белковый, исключительно для того, чтобы организм не расслаблялся, пока вы худеете.laks1 пишет: Получается, что кроме яблок не нужно есть никакие фрукты, т.к. результат один -привес?
Потом, позже, когда обмен восстановится в полном объеме, нужно будет убрать или полдники, или ужины. А пока, делайте так, как я вам рекомендую.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
питье после ужина у Бакалавров
Evgesha пишет:Тогда было можно, а сейчас уже нельзя. Сейчас уже после третьего этапа особенно, нужно вообще забыть о питье и еде после ужина, ужин, и все, разве что воды попить.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
при весе больше 85 кг физ.нагрузки запрещены
Evgesha пишет:Никакой физической нагрузки я тебе не разрешаю пока. Начнешь заниматься только тогда, когда вес снизится хотя бы до 80 кг, в крайнем случае до 85 кг. В противном случае получишь инфаркт или инсульт, а возможно то и другое. Для тебя возможны только пешие прогулки в небыстром темпе. Дальше буду думать.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Re: Дайджест по "мудрым мыслям"
Evgesha пишет:Ранний бег, да еще и на голодный желудок, это плохо.
Как это происходит? - человек (организм) проснулся, за ночь весь иссох, только пота выделил 2-3 стакана, в мочевой пузырь выделил до поллитра жидкости, ну и? Жажда, в каждой клеточке! Выпил стакан воды, слава богу, легче. Сначала эта жидкость пронесется по самым сухим местам, потом слабость распространяется по всему телу, начинается потоотделение. Где уж тут бегать? Сейчас бы под душ, да питья горяченького, да шоколадку, чтобы и мозг заработал!
Все эти действия физиологичны для организм, и утреннюю жизнь и нужно начинать в таком порядке, как я и описала.
Потом можно и побегать, это энергия, к жиру никакого отношения не имеющего, это утренняя или дневная/вечерняя ПРОБЕЖКА, и не более.
А вот длительный бег на длительные дистанции, вот это уже и потеря жира тоже.
дымка-
-
Регистрация : 2010-03-20
Сообщений : 22958
ЭкстраМагистр
Возраст : 48
Как вас называть? : Ольга
Дети : 5 сынов 23, 21, 11, 11, 10 лет и 4 дочки 9,9,8,7 лет
Откуда : Московская обл.
Страна :
когда стоит вес, работа продолжается другая
Evgesha пишет:Вот глупенькая! То, что вес стоит сейчас, так это говорит о том, что твой организм переводит тебя на более высокую ступень. Знаешь как на большой стройке? А организм и есть большая стройка, то там нужно закончить, то здесь, а сейчас полностью заканчивают одну часть, чтобы все уже сияло. Вот и торопятся. Теперь перейдут на новый участок и работа снова закипит!
Так что не переживай! Организм гораздо умнее, чем мы сами. Просто все продолжай, а результаты не заставят себя ждать!
Evgesha пишет:В похудении вообще не бывает безрезультатных ситуаций. Если не падает вес, то организм подтягивает жиры поближе к поверхности тела, чтобы побыстрее их сбросить, а еще, он сбрасывает внутренний жир , вокруг почек, в малом тазу, в сальнике и пр. Это невидимая работа! Вот когда он все уберет, начнется опять сброс веса. Так будет продолжаться несколько раз, а возможно много раз. Организм никогда не отдыхает, он трудится, но если ты будешь подъедать лишнего, или не будешь сохранять правильные порции еды, все пойдет прахом. Ты не похудеешь.
Последний раз редактировалось: Ника (Чт 28 Ноя 2013 - 18:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
суп без картошки
Evgesha пишет:Смотри какой суп я делая обычно, без картошки.
Делаю бульон, чаще всего на куриной или индюшьей грудинке.
Когда бульон уже готов, вынимаю грудинку, в бульон высыпаю, например, рис. Густоту супа решаешь самостоятельно.
Разрезаешь готовую грудинку на кусочки, приблизительно по 30г, высыпаешь в суп, режешь морковку, лук, летом зеленый лук, если есть корень или зелень сельдерея, болгарский перец и все засыпаешь в кастрюлю.
По готовности риса добавляешь зелень - петрушку, укроп, если любишь, то и специи. Опять все в кастрюлю.
Добавляешь 2-3 столовые ложки растительного масла, присаливаешь по вкусу, дожидаешься кипения, выключаешь.
Через 10-15 минут суп готов, можно кушать. Приятного аппетита!
По такой методике можно приготовить любой суп, и гречневый, и с фасолью, и с капустой, и с цветной капустой, и со щавлем (туда нужно добавит, уже в тарелку, яйцо), ну и так далее, и все будет вкусно, красиво, правильно, по программе и малокалорийно!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Почему может быть невкусным и неинтересным меню.
Evgesha пишет:Мне меню не нравится! Безликое какое-то, невкусное, без души... Хотя в нем все, вроде, и правильное.
Хотела уже выключится, но вдруг, сейчас, ясно стало, почему мне такие меню у некоторых девочек и не нравится. Эти меню говорят о том, что человек не планирует так питаться всю жизнь, а просто "отбывает очередь". Похудеть, а после ухода с программы снова взяться за "обжираловку", затем снова поправиться, снова попроситься к нам, и все пойдет дальше и дальше по такому же сценарию.
Значит и настроены они очень несерьезно к собственному худению!
У нас есть и другие девочки, из постоянного состава форума, как например, Юля, Диадема, Ника, Лена, смею смело добавить в это число и себя, которые придумывают новые рецепты для правильного питания, рассказывают и другим девочкам, как и что можно приготовить, по-вкуснее, по-проще, но по-красивее. Ну вы поняли о чем я говорю. В этих девочках я уверена, Они уже с пути не сойдут никогда, всегда будут стройняшками, даже семьи у них будут более здоровыми, чем остальные люди.
Не планировала такой спич написать, но ваши неинтересные меню меня вынудили...
кокос можно
Evgesha пишет:Можно! Он и малокалорийный, в нем много микроэлементов. Подходит и для молочка и для сока, и для кулинарных изысков. Только без сахара, фруктозы. Можно добавлять в домашний сок, если фрукты сладкие.
Evgesha пишет:
- Спойлер:
Польза кокоса и кокосового молока
Когда на полках наших супермаркетов появился экзотический кокос, мы приняли его за орех, который растет на пальмах на неизвестном, но теплом континенте.
Кокос польза
Увы, тогда мы ошибались: родина кокоса известна – это тропические острова Тихого океана, да и кокос вовсе не орех. Это обыкновенный плод, внутри его находится семя (мякоть), которое окутано эндоспермом, т.е. жидкостью, которую мы привыкли назвать кокосовым молочком.
Кокосовые загадки
Почему же кокос называют орехом? Не удивительно, ведь своей овальной формой он напоминает орех, да и весить этот плод может до 2,5 килограмм. Его верхний твердый слой напоминает скорлупу, а внутренняя белая масса – ядро. Сверху на кокосе есть 3 углубления, и если в них проделать дырочки, можно добыть кокосовую воду без «вскрытия» этого плода.
Некоторые люди путают кокосовую воду с кокосовым молоком. Само кокосовое молоко добывают из мякоти, оно белое и отличается от воды кокосовой по вкусу. Это молочко делается посредством сильного измельчения мякоти кокоса и смешивания ее с водой. В этой белой жидкости содержится множество жиров и сахаров, она используется для изготовления сладостей и пикантных соусов.
Экзотическое молочко дома? Легко!
Кстати, кокосовое молочко можно приготовить дома: возьмите мякоть кокоса, натрите и залейте водой, пусть эта масса постоит 20 минут. После отожмите ее через марлю – экзотическое молоко кокоса готово!
польза кокоса и кокосового молочкаРецепты красоты царицы Савской
Косметика на основе кокоса очень популярна. Это не удивительно, в кокосовом молоке содержатся различные витамины, минералы, масла, которые превосходно влияют на волосы, кожу лица и тела. Оно тонизирует, освежает, подсушивает кожу и даже лечит угревую сыпь. Поэтому, если вам в руки попался кокос, побалуйте себя его полезностями.
Очень полезна маска для лица из кокосовой мякоти. Ее приготовление очень простое – нужно всего лишь натереть мякоть кокоса, добавить пару капель сока лимона. Эта маска имеет омолаживающий, успокаивающий эффект, она очень полезна для чувствительной и раздраженной кожи.
В Йемене верят, что сама царица Савская очень активно применяла кокос в своем арсенале – раз в 7 дней она выпивала полстакана смеси козьего и кокосового молока натощак. После этого умывалась остатками этого чудесного молочного коктейля. Говорят, что эта процедура делала кожу царицы неописуемо гладкой, свежей и сияющей здоровьем.
Кокосовым молочком очень полезно ополаскивать шевелюру, склонную к быстрому загрязнению и жирности. Если вы страдаете перхотью и жирной себореей, можете подогреть кокосовое масло и втереть его в корни волос и кожу головы. Помойте голову с шампунем через 30 минут.
Польза кокоса
Кстати, в кулинарии используется весь кокос. Кокосовую воду можно применять как тонизирующий и освежающий напиток. На ее основе готовят алкогольные напитки. Заметим, что из недозрелого плода можно добыть до 300 мл кокосовой воды, которая практически не калорийна. Правда если плодоносное дерево растет где-то возле моря, кокосовая вода может быть несколько солоноватой.
кокосВ кулинарии очень активно используют кокосовую мякоть, которую добавляют в сладости, в качестве панировки для мяса и рыбы. Так же из мякоти добывают масло, на основе которого делают крема, мыло, шампуни. Оно легко мылится в любой, даже очень жесткой воде, подсушивает, но не обезвоживает кожу.
Польза кокосовой воды!
Кокосовую воду можно употреблять не только лишь в качестве напитка, но и как лекарство. В тропических странах эту воду используют в антисептических целях, как лекарство от астмы, бронхита, ОРЗ, кожных заболеваний и расстройств желудка.
Кокосовое масло очень активно применяется при борьбе с кожными заболеваниями – дерматитами и экземами.
Марина Хоруженко специально для женского журнала Сладкая жизнь
Добавление.
- Спойлер:
Польза кокосов
Кокосы являются очень популярным тропическим плодом, но, для организма человека — лишь средним по ценности продуктом.
Кокосы растут на пальме (лат. — Cocos nucifera), группами по 15–20 штук, созревая в течение 8-10 месяцев. По всему миру кокосовая пальма стала распространяться из Юго-Восточной Азии. Она считается одним из 10-ти самых полезных для человека растений. Это дерево встречается во многих книгах о путешественниках, пиратах и аборигенах тропических земель, изображено на миллионах картинок, комиксов, карикатур и логотипов.
Плод кокоса
Кокос или, как его иногда называют, кокосовый орех, на самом деле является не орехом, а костянкой. Это косточковый плод, подобный, например, вишне, но значительно большего размера (15-30 см). Вес плода — 1.5-2.5 кг. Наружная оболочка пронизана волокнами. Под ней находится скорлупа, затем семя, которое состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета (мякоть или копра) и эндосперма (кокосовое молоко).
Кокос является средним по питательной ценности плодом. Однако, в последнее время ученые пришли к выводу, что его полезные свойства нельзя рассматривать узко. Кокос по биологической активности, конечно, не сравнится с женьшенем, но, тоже обладает рядом "тонких" свойств, оказывающих благотворное влияние на организм человека.
По оценкам ФАО, почти треть населения Земли, в той или иной степени зависит от выращивания кокоса и производства продукции из него.
Как открыть кокос?
Кокос открывают следующим образом. Вначале надо вылить из плода жидкость. Для этого делают одно-два отверстия в углублениях на конце плода и выливают молочко.
Затем простукивают кокос молотком по окружности и разламывают его на две половинки. Если найти линию естественного разлома, то можно обойтись без молотка. Надо всунуть в эту линию нож и надавить, плод после этого разломиться. После разламывания мякоть отделяют крепким ножом и используют по назначению.
В пищу употребляют мякоть кокоса (копру) и кокосовое молоко. Мякоть едят свежей или сушеной. Ее размельчают на хлопья или натирают на терке.
Кокосовое молочко можно использовать во фруктовых коктейлях или пить отдельно. Особенно приятен кокосовый сок в охлажденном виде, он хорошо утоляет жажду. Молочко и мякоть богаты микроэлементами, восстанавливающими силы и улучшающими зрение. Еще оно полезно для почек и кожи.
В некоторых сортах кокоса внутри содержится не молочко, а желе. Во Вьетнаме такой вид называется Сап (Sap). Он растет в провинции Чавинь на юге страны.
В ней же выращиваются "восковые кокосы". Их толстая мягкая копра выглядит как воск свечи. Но, число деревьев этого вида пока невелико — несколько тысяч.
Кокосы стали использовать во фруктовых салатах, десертах, пирогах, супах и в других блюдах.
Рецепт: клейкий рис с кокосовым молоком
В большинстве вьетнамских блюд присутствует рис . Вот и в этом блюде с кокосом он является одним из ингредиентов.
Ингредиенты: половина чашки красных бобов азуки, вымоченных в воде в течение 4-х часов и, затем, чуть подсушеных, полчашки сахара, щепотка соли, 2 чашки парового клейкого риса, приготовленного непосредственно перед использованием и содержащегося теплым, чашка или полчашки неподслащеного кокосового молока (можно консервированного).
Приготовление. Налейте в кастрюлю 2 чашки воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте бобы азуки и четверть чашки сахара. Закройте крышкой и медленно кипятите, пока бобы не сварятся (примерно, 3 часа). Снимите с огня и остудите.
Пока бобы варятся доведите до кипения кокосовое молоко в другой кастрюльке. Сделайте нагрев маленьким, добавьте оставшийся сахар, соль и помешивайте, пока сахар не растворится. Уберите с огня и добавьте приготовленный теплый клейкий рис. Накройте крышкой и дайте рису впитать большую часть кокосового молока.
Разложите рис на 4 десертных тарелки и положите на каждую по 2 столовых ложки готовых бобов азуки.
Примечание: бобы азуки можно заменять другими бобами, в этом случае время вымачивания и варки бобов может быть другим.
Рецепт: мороженое из кокоса
Ингредиенты на 4 человек: густое кокосовое молочко 275 мл, свежее мороженое 350 мл, куриное яйцо 2 шт, два яичных желтка, ванильная эссенция 2 мл, сахар 100 г, одна четверть чайной ложки соли.
Приготовление. Нагрейте кокосовое молочко и мороженое на среднем огне и держите на нем 5 минут, не доводя до кипения. Взбейте вместе яйца, яичные желтки, ваниль, сахар и соль. Поместите глубокую чашку в кастрюлю с кипящей водой. Влейте в миску яичную смесь и взбейте еще со взбитым кокосовым молочком и мороженым. Помешивайте до того как все загустеет. Снимите с этой "бани" и помешивайте смесь пока она остывает. Когда остынет, поместите в холодильник на 1 час. После часа достаньте и вычерпайте в миксер и взбивайте до придания однородности. Влейте обратно в чашку и заморозьте до твердого состояния. Можно употреблять это мороженое с листочками мяты и слегка поджареной мякотью кокоса.
Подобный рецепт мороженого
Ингредиенты на 6 порций: 175 г мелкого сахара-песка, 120 мл кокосового молочка, 50 г протертого или измельченного кокоса, половинку лимона лайм. Для украшения можно положить 1 веточку мяты (вьетнамцы часто применяют ее в самых разных блюдах).
Отожмите лайм. Положите сахар в тяжелую сковороду и добавьте 300 мл воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Уменьшите нагрев и поддерживайте слабое кипение пока не образуется жидкий сахарный сироп. Влейте в него косовое молочко, при вливаниии помешивайте. Добавьте большую часть кусочков кокоса (меньшую часть кокоса оставьте для сервировки) и отжатый сок лайма, размешайте. Вылейте содержимое в миску и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Через час достаньте и взбивайте до достижения однородной консистенции и плотности кремов. Вновь поставьте в морозильную камеру и заморозьте. Перед употреблением рекомендуется выдержать 10 минут при комнатной температуре чтобы мороженое немного размягчилось. Украсьте листочками мяты и оставшимися кусочками кокоса.
Польза кокосового масла
Еще одним ценным продуктом является кокосовое масло. Оно не содержит холестерина, снижает риск атеросклероза, раковых заболеваний и дегенерационных процессов. В нем много витамина Е, который способствует нормальной функции репродукции. Кокосовое масло очень быстро усваивается. Все чаще оно стало применяться и в кулинарии.
Еще издавна было замечено, что кокосовое масло долго сохранятеся, даже в открытом виде благодаря его бактерицидным свойствам. Поэтому оно повышает сопротивляемость бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям.
Для приготовления кондитерских изделий вместо 100 г маргарина или сливочного масла надо применять 75 г кокосового масла.
Очень полезно кокосовое масло и для волос. Оно препятствует выведению из них белка, который является основным строительным элементом волоса. Кроме того, способно защитить корень волоса от вредного воздействия окружающей среды, повреждений, а также снизить вред от окрашивания.
Ученые Оксфордского университета Британии в 2012 г. провели исследования кокосового масла и выявили в нем соединения, известные как кетоны. Считается, что кетоны подпитывают мозг. Кокосовое масло может улучшать состояние пациентов с деменцией, но на непродолжительное время, как утверждают иссследователи. Чтобы изучить, как добиться продолжительного эффекта, необходимы дальнейшие исследования по применению кокосового масла, возможно, в сочетании с другими природными продуктами или синтетическими препаратами.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Льняное семя польза и применение
Evgesha пишет:
- Льняное семя польза и применение:
Льняное семя польза и применение
льняное семя применение
Многие считают, что именно льняное семя является супер-продуктом настоящего и будущего. Существуют научные свидетельства, подтверждающие такие полезные свойства льняного семени, как: способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращать развитие раковых опухолей и диабета.
Множество полезных свойств оказывается скрывалось в крошечных семенах льняного семени на протяжении многих столетий. Люди издавна считали льняное семя полезным для здоровья, но точных обоснований не было. Согласно данным the Flax Council of Canada, первые сведения о целенаправленном выращивании льняного семени уходят корнями в далекое прошлое, а именно в Вавилон 3000 до н.э. А в 8 веке король Карл Великий настолько сильно верил в полезные свойства льняного семени, что принял закон, обязующий подданных употреблять его. Но только спустя 13 столетий специалисты подтвердили упования великого короля.
Хотя льняное семя и содержит много различных питательных веществ, своей репутацией супер-продукта оно прежде всего обязано трем компонентам:
Жирные кислоты омега-3. В столовой ложке льняного семени содержится около 1,8 граммов полезных жиров омега-3.
Лигнаны (группа фитонутриентов, которые находятся в семенах, зерне и овощах). В семени льна содержится в 75-800 раз больше лигнанов, чем в любых других продуктах.
Клетчатка. Льняное семя содержит оба вида клетчатки, растворимую и нерастворимую. Нерастворимая клетчатка содержится в овощах, фруктах, зерновых и бобовых. Она набухает в воде и подобно губке ускоряет опустошение желудка и помогает удалять из организма холестерин и желчные кислоты, которые находятся в пищеварительном тракте. Растворимая клетчатка – это пектин (из фруктов), смола (из бобовых растений), альгиназа (из разных морских водорослей) и гелицеллюлоза (из ячменя и овса). Пектин абсорбирует желчные кислоты, холестерин и предотвращает их проникновение в кровь. Растворимая клетчатка, поглощает большое количество воды и превращается в желе, заполняя желудок, что дает нам чувство насыщения.
Полезные свойства льняного семени
Льняное семя нашло применения в совершенно различных областях медицины. Давайте подробно остановимся и рассмотрим все его полезные свойства по-очереди.
Применение льняного семени для лечения рака
В результате последних исследований, появилось предположение, что льняное семя способно предотвращать рак. Особенно это касается рака молочной железы, рака предстательной железы и рака толстой кишки. По словам Келли Фицпатрик, директора по вопросам здравоохранения и питания во Flax Council of Canada, по крайней мере 2 из компонентов льняного семени способствуют предотвращению рака.
Во-первых, в исследованиях на животных было выявлено,что жирные кислоты омега-3 растительного происхождения, препятствуют появлению и росту раковой опухоли.
Во-вторых, лигнаны помогают предотвратить появления рака, вызванного гормональными сбоями. Они блокируют ферменты, участвующие в гормональном обмене и препятствуют распространению опухоли. Лилиан Томпсон, доктор наук и всемирно известный исследователь льняного семени считает, что если в молодости регулярно принимать льняное семя, можно существенно сократить риск заболевания раком молочной железы.
Применение льняного семени для лечения сердечно-сосудистых заболеваний
Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 помогают при лечении сердечно-сосудистых заболеваний за счет своей способности:
Бороться с воспалительными процессами
Понижать уровень холестерина. Липопротеид низкой плотности (Low-density lipoprotein, или LDL), также известный как «плохой» холестерин, способствует увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и метаболического синдрома. Французско-канадское исследование, проведенное с участием женщин в период менопаузы, показало, что употребление 4 столовых ложек льняного семени в день в течение года существенно понизило уровень плохого холестерина. Келли Фицпатрик говорит, что синергетический эффект жирных кислот омега-3, лигналов и клетчатки придает льняному семени способность снижать уровень плохого холестерина LDL в крови.
Нормализовывать сердцебиение. Омега-3 способствуют поддержанию нормального сердечного ритма, чем помогают при лечении аритмии и сердечной недостаточности. Но эти данные, к сожалению, пока требуют дополнительных исследований.
Восстанавливать кровоток в тканях. Келли Фицпатрик утверждает, что употребление льняного семени помогает восстановить кровоток в тканях, тем самым предотвращая скопление белых кровяных телец у стенок артерий.
Предупреждать возникновение атеросклероза. Опять же, из слов Фицпатрик следует, что прием лигнанов, содержащихся в льняном семени, на 75% сокращает разрастание соединительных тканей при атеросклерозе.
Применение льняного семени для лечения диабета
Из результатов предварительных исследований следует, что ежедневное употребление лигнанов способствует стабилизации уровня сахара в крови, по данным результатов анализов на гемоглобин A1c (биохимический показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за период до 3-х месяцев), который брали у взрослых людей с диабетом 2 типа.
Применение льняного семени для лечения воспалительных процессов
По словам Келли Фицпатрик, сочетание жирных кислот омега-3 и лигнанов особенно эффективно способствует борьбе с воспалительными процессами, сопровождающими такие заболевания как болезнь Паркинсона и астма.
Полезные жиры омега-3 подавляют воспалительные процессы и улучшают состояние людей при многих заболеваниях. А после проведения исследования на животных, было обнаружено, что лигнаны также могут блокировать факторы вызывающие воспаление.
Применение льняного семени для лечения приливов
Одно исследование, опубликованное в 2007 году, проведенное с участием женщин в период менопаузы, показало, что 2 столовые ложки льняного семени 2 раза в день уменьшали интенсивность приливов на половину. Женщины заметили разницу всего за 1 неделю ежедневного применения льняного семени, а максимальный результат был достигнут через 2 недели.
Льняное семя противопоказания
Лилиан Томпсон сообщает, что пока не было проведено достаточно исследований, но беременные женщины и кормящие матери должны остерегаться употребления льняного семени, особенно в больших количествах.
Она говорит: “наши собственные исследования на животных показали, что употребление льняного семени во время беременности и лактации может предотвращать рак молочной железы у потомства, но результаты исследования других ученых дали противоположный результат”.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
порция ночного кефира
Evgesha пишет:Кефира можно только один стакан, это 200-250мл. Потому, что твой желудок, должен пропускать только 250мл, а еще чуть позже, максимум еды - 200мл.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
прочь сомнения- впереди только самое хорошее, и самое лучшее
Evgesha пишет:Не переживай! Все будет отлично! У нас есть Аллочка, пришла к нам со 130 кг, сейчас уже перешла в новый вес - 90 кг! Я счастлива, девочки счастливы, лекари наше, а чем ты хуже. При этом вы не мучаетесь от голода, вам все время говорят - чем лучше кушаешь, тем быстрее худеешь! И это правда! У нас уникальная программа! Самое разнообразное питание, восстановление общего здоровья, обмена веществ, похудение, изменение психологических свойств каждой девочки,
уверенность в себе, наконец, стройная фигура, что очень немаловажно для женщины, сохранение молодости! Да много-много чего, всего не расскажешь.
Кое-что ты уже получила, сама заметила. Над чем-то твой организм уже начал работать, над чем-то еще будет работать, но, через год, ты уже плотно почувствуешь все и на себе, и на окружающих тебя людях.
Так что дерзай! Считай, и так оно и есть, что новая жизнь началась, и в ней нет препятствий! Дальше будет только самое хорошее, и самое лучшее!
Успехов тебе, удачи, здоровья и терпения!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
полезный завтрак
Evgesha пишет: Теперь можешь утром кушать овсянку, с корицей и ягодами, или несладкими фруктами. Это подстегнет метаболизм!
Evgesha пишет:Основной момент для усиления метаболизма - это корица! А все остальной по ходу дела... Может быть и на воде, и на полумолоке, и на молоке, но с фруктом.
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
суп можно 2 раза в день
Evgesha пишет: Любой суп, если он с мясом или рыбой, можно кушать 2 раза в день!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
жидкие разгрузки и вода
Evgesha пишет:Не поймешь потому, что невнимательно читаешь, что где написано! Кефир - жидкость, и разгрузка тоже жидкая, так куда же ты набухиваешь еще воды? Логику не пробовала подключить?. При любой жидкой разгрузке, воду пить дополнительно категорически нельзя! Разве что очень жарко, тогда можно выпить максимум пару стаканов воды за все разгрузочные сутки. Эта разгрузка заставляет выдоить из организма максимальное количество жидкости! А ты что сделала? А теперь плачешь! Жидкость то сольется за несколько дней, а вот организм поволновался, куда-де она в меня столько жидкости вливает!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
всему свое время
Evgesha пишет:Ды смеешься, моя дорогая? Со 126кг спрыгнуть до 89,9 - это уже дорого стоит! Дай себе отдохнуть, организм тоже должен отдохнуть, это во первых. А во-вторых, теперь он же сам, должен привыкнуть к новому весу, и рассчитывать все, на уже новый вес. И не торопись, а то даже кожа везде осунется, - так что пластику делать будешь? Кожи-то у тебя много, нужно чтобы все тело заработало. Вот у меня, например, я тогда очень быстро начала худеть, кожа не успела сократится, а еще я и торопила себя, быстрее-быстрее, и что? До сих пор, в моем тонком, теперь уже и тщедушном теле, так много лишней кожи, и она выпирает в самым непредсказуемых местах. Тощий фартук, но фартук, нужно утягиваться резиновыми трусиками, большая грудь как у спаниэля, и пр. радости неправильного подхода к своему телу. Во мне сегодня ровно 61кг веса, но если убрать всю лишнюю кожу было бы кг 50 всего, а фигура осталась некрасивая. Кроме всего, опускаются еще и внутренние органы, как, например, почки, яичники, матка и т.д.
Тебе кажется сейчас, что это несущественно, но, поверь мне, это ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО, об этом начинаешь сожалеть, когда это уже поздно и свершилось. В свое время, я тоже не учла эти моменты, но зато сейчас, я прекрасно понимаю что нужно делать! Поэтому я и не позволю тебе, тебя же и изуродовать.
Так что не торопись, всему свое время, и я, действительно знаю что тебе дальше делать!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
субпродукты
Evgesha пишет:Субпродукты можно есть все!
Ника-
-
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 42367
- награды:
ЭкстраМагистр
Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :
Страница 5 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 5 из 9
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 1 Фев 2024 - 15:47 автор Виэла
» Привет!!! 911
Вт 10 Май 2022 - 8:23 автор Lesia
» Страничка Никиткина мама -Валентина, 1 этап
Пт 2 Июл 2021 - 5:42 автор ЮлияАлександровна
» Шашлык из рыбы
Пн 22 Мар 2021 - 13:23 автор drogbank
» Страница для отчёта по питанию. Общая.
Пт 19 Мар 2021 - 7:33 автор bабуля
» восстановление страницы
Пт 19 Мар 2021 - 5:51 автор ЮлияАлександровна
» Добро пожаловать!
Вс 17 Янв 2021 - 19:01 автор Светуля