Поиск
Похожие темы
Самые активные пользователи
Evgesha (56597) | ||||
Ника (42367) | ||||
ЮлияАлександровна (31632) | ||||
Воробушек (23262) | ||||
дымка (22958) | ||||
sirinka (5394) | ||||
Елена - Алена (4830) | ||||
tamarico (3836) | ||||
НатАлекса (3833) | ||||
Limonchella (3174) |
Путеводитель
Последние темы
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Вопросы по программе
Страница 1 из 10 • Поделиться
Страница 1 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Вопросы по программе
скажи, пожалуйста, можно ли хоть щепоточку соли бросать в еду во время готовки? чесно попробовала есть без соли- гарниры- идут, салаты-ложу тв. сыра немного соевого соуса, но вот супы савсэм без соли не идут, хоть ты тресни может просто постепенно усеньшать содержимое соли, просто в моем случае, мое низкое давление становится еще ниже., глушить кофе столько я уже просто не могу- в организме идет просто перевозбуждение...е=начмнаят дрожать руки, а это не очень юольшой плюс для работы в микроскопии
Sofi пишет:чесно, я поняла о полном исключении из рациона :amigo:, Эвгеш, растолкуй эту математику, а то по цифпам получается вроде больше двух раз есть низзя
- Код:
Кушать не больше чем 150-250г одноразово.
3.Съедать в течение дня не более 500г еды.
идем дальше,а какой жирности отдать предпочтение?На ночь - стакан кефира (допускается простокваша -предпочтительно, ряженка).
Sofi-
-
Как вас называть? : Софи ах
Дети : Алинка 21.03.08, Илья 6.05.2010
Страна :
Конечно можно присаливать!
Нужно только не пересиливать!
Що занадто, то не здраво!
Нужно только не пересиливать!
Що занадто, то не здраво!
Admin пишет:Если ты на 2 этапе, (см. 2этап) там кушаешь по 150-250 г.
На 3 этапе количество "ед" :smex: такое же, а, общая дневная порция уменьшается до 500г.
Это самый тяжелый этап! Если будет очень голодно, попробуй вначале сгрызть морковку или огурец, если все равно очень голодно, вернись на второй этап на неделю, и вновь попробуй.
Admin пишет:Начинай с нормальной жирности, а попозже, постепенно, перейди на 1%.
Последний раз редактировалось: Admin (Пт 21 Ноя 2008 - 13:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Какой жирности должно быть молоко
Скажу, что это очередной миф! И вообще, чистое вранье. Все прекрасно усваивается, более того, процент жирности молока не должен составлять менее 2,5 процентов. В процессе обезжирования молока исчезают и микроэлементы и белки, остаетя подкрашенная жидкость, в которой пользы нет совершенно. В таком случае, лучше пить чистую хорошую воды.irkisel пишет:я слышала,что молочное меньше 2,5% жирности не усваивается организмом и не приносит никакой пользы? что скажит уважаемый доктор? :ne_znaj:
Обязательно 2 квадратика черного шоколада- это здорово!Я люблю черный!А карамельки или леденцы что, совсем нельзя?
Evgesha пишет:Когда начнется программа, кроме такого шоколада больше ничего сладкого нельзя!
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
СуперЭкстраМагистр
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Страна :
ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Сейчас образовалась сразу вместе большая группа. Чтобы Евгеша все успевала, сделаем так - Евгеша рассказывает, а вы добавляете. Я тоже буду в этом участвовать.
Девочки! Пока вы "на блокнотиках", запаситесь продуктами для начала этапов, да и на потом тоже.
У вас в холодильниках всегда должны быть:
- Кефир (свежий)
- Мясо
- Рыба (по возможности жирная)
- Яйца (можно перепелиные, у кого есть такая возможность)
- Мед
- Черный шоколад.
Сейчас начало лета, вы должны, как можно больше, есть зелени. Добавляйте зелень в кефир, в супы, в салаты, широко пользуйте зеленый лук, делайте молочные коктейлы с зеленью, овощные соки и фреши.
Только от одного этого вес стремительно помчится вниз, и вам самим будет приятно осознание того, что вы зримо худеете.
Зимой и весной худеть очень трудно, поверьте мне, сразу хочется какую-нибудь конфетку или булочку. А сейчас - просто красота!
Девочки! Пока вы "на блокнотиках", запаситесь продуктами для начала этапов, да и на потом тоже.
У вас в холодильниках всегда должны быть:
- Кефир (свежий)
- Мясо
- Рыба (по возможности жирная)
- Яйца (можно перепелиные, у кого есть такая возможность)
- Мед
- Черный шоколад.
Сейчас начало лета, вы должны, как можно больше, есть зелени. Добавляйте зелень в кефир, в супы, в салаты, широко пользуйте зеленый лук, делайте молочные коктейлы с зеленью, овощные соки и фреши.
Только от одного этого вес стремительно помчится вниз, и вам самим будет приятно осознание того, что вы зримо худеете.
Зимой и весной худеть очень трудно, поверьте мне, сразу хочется какую-нибудь конфетку или булочку. А сейчас - просто красота!
Чёрный шоколад
Черный Шоколад тебе дан не в удовольствие, привыкай к его вкусу, он - это твоя энергия, твой мозг, твое сердце, вот на всем этом организм и работает! Лучшего пока не придумали!
- Полезные свойства шоколада:
Когда мы слышим слово «шоколад», то представляем себе ароматные сладкие плитки. Врачи давно говорят о пользе шоколада как пищевого продукта.
«ШОКОЛАД спасает от инфаркта и инсульта», - к такому выводу пришел американский профессор Карл Кин. Регулярное потребление этого лакомства нормализует функции кровяных пластинок – тромбоцитов: содержащиеся в шоколаде биологически активные вещества из группы флавоноидов не дают им слипаться и препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Воздействие шоколада на сосуды аналогично аспирину, но без побочных эффектов. Профессор утверждает, что шоколад обязательно должен входить в рацион каждого человека, даже гипертоника, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Напрасно обвиняют шоколад и в повышении артериального давления. Кофеин, который действительно может стать причиной гипертонии, присутствует в нем в минимальных количествах. Сравните сами: в чашке кофе – 120 мг кофеина, а в 100-граммовой плитке шоколада – всего 20 мг кофеина и теобромина вместе взятых. От такой небольшой дозы давление резко повыситься не может. Так что 2-3 кусочка шоколада не повредят и гипертонику.
ШОКОЛАД также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.
Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. А если простуда все же настигла, рассосите кусочек за кусочком полплитки черного шоколада – кашель и боль в горле пройдут.
Еще одно интересное свойство шоколада: он облегчает течение предменструального синдрома и повышает сексуальность.
К Первому этапу (объяснения)
Милые леди!
Через несколько дней, вы перейдете на первый этап программы похудения. Вашей задачей на этом этапе будет умение научится:
- составлять свой пищевой рацион
- Нучится соблюдать пищевой режим, т.е. есть почасам.
- Научитесь выпивать 2 литра воды.
На этом этапе от вас больше ничего не требуется.
В принципе, организму, в отличие от человека в целом, абсолютно все равно, вкусно вам или не вкусно, сытно вам или не сытно!!! Организму и вкусно и сытно и комфортно только в том случае, когда он получил все для его жизнедеятельности! Т.Е. - вы дали ему и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и гормоны, и микроэлементы и пр., пр., пр.,
Белки - для костной системы и мышцев, жиры - как растворитель химических процессов, углеводы - для работы мозга, гормоны - для поддержания вашего пола (женские и мужские гормоны работают совершенно по разному!), витамины - для иммунитета, вместе с микроэлементами работают все органы и системы организма каждого человека.
Организм - это и фабрика, и стройка, и химическая лаборатория! Об этом нужно знать, не перегружать организм, заботиться о нем, поставлять вовремя сырье и не держать в простое!
Организму, в отличие человека, не нужно лишнее, если у него будет все, то запасы он делать не будет, он, наоборот, всегда стремится избавиться от лишнего, выбросить лишнее.
От чего вы толстеете мои дорогие "Пышки"? От неправильного питания! А, конкретнее, от того, что вы недодаете организму необходимое, и в избытке даете ему лишние!!!
Вот, например, - организм с легкостью превратит углеводы (ваше сладенькое) в жир, при избытке этого сладенького, вы постепенно начинаете обрастать жиром, потом ваш организм организует вам и прыщи, и потертости в интимных местах, и неправильную работу внутренних органов. Потом начнется сбой в гормональной сфере, организм "устроит вам по блату" бороду и усы, невозможность родить ребенка и так далее.
Представьте себя, как в страшном сне, вот стоите вы - толстая тетка, в бороде и усах, в прыщах, почесываясь от потертостей и пролежней, в одышке и боли в печени и других органах. Хорошо вам? Комфортно?
Вот так же плохо и вашему организму! А всего-то нужно наладить правильное питание. И, это вовсе не голодание, и не голод. ЭТО ПРОСТО ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!!!
Так вот! Мы начинаем поход за этим правильным питанием!
Начнете вы все это - одновременно, а потом разбредетесь по этапам и неделям. Потому что одним, для этого потребуется 2-3 недели, другим 1 месяц или больше месяца.
Как только урок каждой из вас будет вызубрен, вы будете переведены на следующий этап.
Те из вас, которые нарушат предписания, вернутся на предыдущий этап, или задержутся на этом этапе на неопределенное время.
А в целом, это не так страшно, как вам сейчас показалось.
Наши Пышечки благополучно превратились в Стройняшек, одна даже в Худышку,
Они счастливы и здоровы!
Чего и вам мы все желаем!
Успеха вам!
Через несколько дней, вы перейдете на первый этап программы похудения. Вашей задачей на этом этапе будет умение научится:
- составлять свой пищевой рацион
- Научится определять объем порции вашей еды.Admin пишет: Наслаждайтесь по-французски
Проанализируйте свои записи в блокноте и выберите блюда, которые больше всего доставляют вам наслаждение. В будущем не отказывайтесь от них, избегайте только дешевой и невкусной еды. Следите за качеством продуктов, отказавшись от слишком больших их количеств.
Ешьте, как будто вы во Франции
Научитесь быть разборчивыми в еде. Лучше поджарить себе бифштекс из свежего мяса, чем приготовить что-то из полуфабрикатов. Небольшую порцию еды изысканно разложите на тарелке. И обязательно съедайте в день по 200 мл кефира.
- Нучится соблюдать пищевой режим, т.е. есть почасам.
- Научитесь выпивать 2 литра воды.
На этом этапе от вас больше ничего не требуется.
В принципе, организму, в отличие от человека в целом, абсолютно все равно, вкусно вам или не вкусно, сытно вам или не сытно!!! Организму и вкусно и сытно и комфортно только в том случае, когда он получил все для его жизнедеятельности! Т.Е. - вы дали ему и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и гормоны, и микроэлементы и пр., пр., пр.,
Белки - для костной системы и мышцев, жиры - как растворитель химических процессов, углеводы - для работы мозга, гормоны - для поддержания вашего пола (женские и мужские гормоны работают совершенно по разному!), витамины - для иммунитета, вместе с микроэлементами работают все органы и системы организма каждого человека.
Организм - это и фабрика, и стройка, и химическая лаборатория! Об этом нужно знать, не перегружать организм, заботиться о нем, поставлять вовремя сырье и не держать в простое!
Организму, в отличие человека, не нужно лишнее, если у него будет все, то запасы он делать не будет, он, наоборот, всегда стремится избавиться от лишнего, выбросить лишнее.
От чего вы толстеете мои дорогие "Пышки"? От неправильного питания! А, конкретнее, от того, что вы недодаете организму необходимое, и в избытке даете ему лишние!!!
Вот, например, - организм с легкостью превратит углеводы (ваше сладенькое) в жир, при избытке этого сладенького, вы постепенно начинаете обрастать жиром, потом ваш организм организует вам и прыщи, и потертости в интимных местах, и неправильную работу внутренних органов. Потом начнется сбой в гормональной сфере, организм "устроит вам по блату" бороду и усы, невозможность родить ребенка и так далее.
Представьте себя, как в страшном сне, вот стоите вы - толстая тетка, в бороде и усах, в прыщах, почесываясь от потертостей и пролежней, в одышке и боли в печени и других органах. Хорошо вам? Комфортно?
Вот так же плохо и вашему организму! А всего-то нужно наладить правильное питание. И, это вовсе не голодание, и не голод. ЭТО ПРОСТО ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!!!
Так вот! Мы начинаем поход за этим правильным питанием!
Начнете вы все это - одновременно, а потом разбредетесь по этапам и неделям. Потому что одним, для этого потребуется 2-3 недели, другим 1 месяц или больше месяца.
Как только урок каждой из вас будет вызубрен, вы будете переведены на следующий этап.
Те из вас, которые нарушат предписания, вернутся на предыдущий этап, или задержутся на этом этапе на неопределенное время.
А в целом, это не так страшно, как вам сейчас показалось.
Наши Пышечки благополучно превратились в Стройняшек, одна даже в Худышку,
Они счастливы и здоровы!
Чего и вам мы все желаем!
Успеха вам!
Про картошку
Не совсем правильно понимаешь момент! Молодая картошка имеет всего 36 ккал на 100 г, т.е. очень малокаллорийная. Просто ты, для себя любимой, будешь класть порцию картошки в 2 раза меньше, чем ела раньше. Семью это не затронит, а когда картошка постареет (к августу) и наберет крахмала и углеводов в целом, тогда просто откажешся от картошки, почти навсегда. А, может, когда обмен веществ востановится полностью, это не менее 3 лет, будешь периодически есть картошечку. Так что не страдай понапрасну!JuliaVishnia пишет:Да с картошкой это алес прийдется завтраки воскресные переделывать которые проходили всей семьей и жареная картошка в духовке и курочка гриль там же....
От картошки намного сложнее отказаться чем от сладкого . Это любимая еда в нашей семье. и для моего ребенка - прийдется заменить на что-нить более полезное..
Сложнее всего перестроить мозги и привычку...
Пока не страдаю - молодая оч. вкусная. И еще больше хочется распрощаться с лишним весом НАВСЕГДА. Ну и фиг с ней с этой картошкой ( я махнула рукой)
Пока не страдаю - молодая оч. вкусная. И еще больше хочется распрощаться с лишним весом НАВСЕГДА. Ну и фиг с ней с этой картошкой ( я махнула рукой)
JuliaVishnia-
-
Бакалавр
Как вас называть? : JuliaVishnia
Дети : Марья 11 годков
Страна :
Надо же какие мы все разные. Вот я к картошке никаких сантиментов не испытываю, спокойно своим и жарю и запекаю и прочее и даже на запах уже не ведусь. А вот ложка сахара в цикории, о ней я поплачу, повздыхаю и начну привыкать ко вкусу несладкого цикория :)
wreedy- БАКАЛАВР
-
Бакалавр
Как вас называть? : Анна
Дети : Данечка 7 лет
Страна :
Честно, читаю и как-то боязно становится. Еды все меьнше и меньше :yzac: Умом понимаю, что бегу впереди паровоза. нужно сначала пройти 1,2 этапы, а потом уже смотреть на 3. Но все равно страшно-смогу , не смогуAdmin пишет:Если ты на 2 этапе, (см. 2этап) там кушаешь по 150-250 г.
На 3 этапе количество "ед" :smex: такое же, а, общая дневная порция уменьшается до 500г.
Это самый тяжелый этап! Если будет очень голодно, попробуй вначале сгрызть морковку или огурец, если все равно очень голодно, вернись на второй этап на неделю, и вновь попробуй.
Елена37-
-
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Страна :
ЮлияАлександровна пишет:И у меня есть вопрос, можно в первом этапе, консервы из рыбы, зелёный горошек консервированный, кукурузу консерв., маслины, оливки и т.д.?
И чуть не забыла про макароны твёрдых сортов пшеницы, их можно?
И ещё, зажарку в супы, каши можно делать?
надеюсь,Евгеша не забросает меня тапками если я скажу как я думаю
по поводу консервированого.для меня этот вопрос сродни сосиски-мясо.все знаем,что мясо более полезно....но иногда едим сосиски.если есть возможность кушать не консервы-выбирай натуральное...но если пришлось съесть консервы-это не смертельно.
макароны,думаю есть не стоит,никакой пшеницы:ни твердой,ни мягкой :flower: всякое мучное ограничивай(это рассказывает та,которая два дня пряники грызла :smex3:) постепенно.переходи на черный хлебушек.по возможности кушай только с первыми блюдами.в последствии отдавай предпочтение черным сухарикам.
о зажарках Евгеша ничего не говорила.я думаю,что естественно стараться делать менее жирные заправки/зажарки. есть обязательные правила,если они сразу невмоготу,то становятся правилами желательными.главное о них помнить и со временем придешь к их исполнению точному. я такой человек,что паникую от очень строгих рамок.а по чуть-чуть постепенно все получается
Evgesha пишет:Так вот девы!
Зажарки ни под каким "соусом", консервы по большим праздникам, исключая рыбные и в собственном соку, допустимо с добавлением масла. А вот макароны твердых сортов можно, раз в неделю. Только не выварку макаронов, а ровно такую порцию, которая положена тебе по данному этапу.
irkisel-
-
Как вас называть? : Ирина
Дети : Вера 5 лет
Страна :
Спасибо Юляш, что позаботилась, а то пока я с сыном гуляла, да кормила, да спать укладывала - прозевала все на свете, так только на свою страничку поглядыва. И тоже вопросы везде задавала, так что на кое-сто мне уже даже и ответили.
Но у меня новые вопросики созрели:
1. Если консервынельзя, можно использовать те же кукурузу, горошек, фасоль но не из консервов а сухие или из заморозки.
2. можно есть курагу? или другие сухофрукты
1. Если консервынельзя, можно использовать те же кукурузу, горошек, фасоль но не из консервов а сухие или из заморозки.
2. можно есть курагу? или другие сухофрукты
wreedy- БАКАЛАВР
-
Бакалавр
Страна :
wreedy пишет:.
1. Если консервынельзя, можно использовать те же кукурузу, горошек, фасоль но не из консервов а сухие или из заморозки. Можно!
2. можно есть курагу? или другие сухофрукты Можно! В день не больше чем по 5 штук
Евгеша хотела сразу же начать общий разгон, но, подумав и посоветовавшись, мы решили, что разгона не будет, а будет анализ, что и как вы неправильно делаете.
Вы, как будто прочитали все материалы форума, загорелись, и сразу же решили «Это моя! Я хочу так сделать! И, я могу так сделать!»
Но прочитали все это - тоже «как будто». В этом форуме собраны абсолютно все статьи, рассказы, подсказки, уточнения, помощь, этапы похудения, что за чем делать, почему нужно делать именно вот так, а не так, и так далее!
За этой программой стоят десятилетия анализа, ошибок, исправлений этих ошибок, добавок, появления всего нового, что успела сделать современная медицина.
Теперь эта программа так и называется –«Современная программа похудения».
Мы с вами работаем по безлекарственной программе, при которой организм сам справляется с неправильным обменом веществ, со своими «тараканами» в психике, со своей уверенностью в том, что больше никогда никто из вас не станет толстым, что, при этом, вы будете не только красивыми, но и, что немаловажно - здоровыми, и обучите своих детей и семью этим же примерам.
Вам предстоит большой труд, главный в жизни – ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ, свою лень, наплевательское отношение к себе самой, мысли «еще разок, и все», мысли «брошу к черту все», и возврат опять к себе. Человек слаб, но вы знаете, что человек может дойти и «до сияющих вершин, и встать сам, один перед солнцем» и уже громко прокричать: «Я – добился!»
Начнем с самого начала.
Утро, вы проснулись. Организм вялый, голодный. Выпиваете стакан воды, этим самым вы умыли все клетки, все сосуды, желудок, кишечник, и пошли умывать тело. Лучше всего привыкнуть делать душ. От него омолаживается кожа, добавляется вода в организме.
Оделись, и пошли делать себе кофе или чай, питье должно быть горячим. С первым глотком этого питья, просыпается энергия, с которой вы будете жить весь этот день, просыпается психика. Вы уже в состоянии думать о предстоящем дне. Рассказываете мысленно себе, как же вы хотите похудеть, представляете себя худенькой, красивой, бодрой, здоровой. На половине чашки берете кусочек черного шоколада. Вы начинаете чувствовать, как энергия затопляет весь организм, вы наполнены бодростью. Вы готовы к рабочему дню.
В течение дня вы едите каждые 3 часа, пополняете этим энергию, усиливаете обмен веществ, а значит начинаете бороться с жиром. Съесть вы можете на 200 ккал меньше, чем положено организму с вашим весом и ростом, это приблизительно 1000-1200 ккал. О калориях мы поговорим позже. Организм начинает перерабатывать съеденое. Жировые клетки начинают худеть, и вы вместе с ними.
На ночь пьем кефир, так как именно в нем, и находятся дополнительные ночные «запчасти». Организм никогда не должен быть в простое, во сне начинают интенсивно работать большие пищевые железы – это печень, поджелудочная железа, почки, гормональные железы и весь организм в целом. Если вам вдруг, в течение дня, остро захочется чего-нибудь вроде селедки, сахара, квашеного огурца, съешьте, не упирайтесь, значит организму понадобилось что-то чем вы его недокормили. Слушайте и прислушивайтесь к нему, он значительно мудрее вас самих. Хорошо организованный организм, никогда не просит лишнего. С помощью психики вы организуете организм и саму психику, они должны работать в тесном тандеме и контакте.
В течение дня вы должны получить белки, углеводы, жиры, витамины, микроэлементы и гормоны. Об этом очень много и подробно написано в форуме, поэтому повторяться не будем.
Как составить собственное меню.
Подъем.
Вода
Кофе, чай, какао, шоколад, мед лимон - это ваша энергия
Завтрак.
Белки, углеводы, жиры
Второй завтрак.
Витамины, микроэлементы, гормоны
Обед.
Обязательный суп или бульон, гарнир овощной или каша, мясо, птица или рыба. Сок идеально – овощной. (здесь жиры)
Полдник.
Фрукты или фруктовый салат. (здесь углеводы, витамины, микроэлементы)
6 часов.
Белки, углеводы, жиры. (здесь возможны яйца, творог-брынза, молоко, рыба и мясо с гарниром)
На ночь
Кефир, айран, простокваша, ряженка.
Между приемов пищи, если голодно, пожно грызть морковку, огурцы, помидоры, яблоки, ананасы и пр., в зависимости от семейного бюджета.
Никогда не едим бананы, хурму, блины и блинчики, колбасы, сосиски, пряники, тортики. Избегаем мороженного и молочных коктейлей. Никаких разгрузочных дней.
Вот приблизительно ваша работа на Первый Этап.
Вы, как будто прочитали все материалы форума, загорелись, и сразу же решили «Это моя! Я хочу так сделать! И, я могу так сделать!»
Но прочитали все это - тоже «как будто». В этом форуме собраны абсолютно все статьи, рассказы, подсказки, уточнения, помощь, этапы похудения, что за чем делать, почему нужно делать именно вот так, а не так, и так далее!
За этой программой стоят десятилетия анализа, ошибок, исправлений этих ошибок, добавок, появления всего нового, что успела сделать современная медицина.
Теперь эта программа так и называется –«Современная программа похудения».
Мы с вами работаем по безлекарственной программе, при которой организм сам справляется с неправильным обменом веществ, со своими «тараканами» в психике, со своей уверенностью в том, что больше никогда никто из вас не станет толстым, что, при этом, вы будете не только красивыми, но и, что немаловажно - здоровыми, и обучите своих детей и семью этим же примерам.
Вам предстоит большой труд, главный в жизни – ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ, свою лень, наплевательское отношение к себе самой, мысли «еще разок, и все», мысли «брошу к черту все», и возврат опять к себе. Человек слаб, но вы знаете, что человек может дойти и «до сияющих вершин, и встать сам, один перед солнцем» и уже громко прокричать: «Я – добился!»
Начнем с самого начала.
Утро, вы проснулись. Организм вялый, голодный. Выпиваете стакан воды, этим самым вы умыли все клетки, все сосуды, желудок, кишечник, и пошли умывать тело. Лучше всего привыкнуть делать душ. От него омолаживается кожа, добавляется вода в организме.
Оделись, и пошли делать себе кофе или чай, питье должно быть горячим. С первым глотком этого питья, просыпается энергия, с которой вы будете жить весь этот день, просыпается психика. Вы уже в состоянии думать о предстоящем дне. Рассказываете мысленно себе, как же вы хотите похудеть, представляете себя худенькой, красивой, бодрой, здоровой. На половине чашки берете кусочек черного шоколада. Вы начинаете чувствовать, как энергия затопляет весь организм, вы наполнены бодростью. Вы готовы к рабочему дню.
В течение дня вы едите каждые 3 часа, пополняете этим энергию, усиливаете обмен веществ, а значит начинаете бороться с жиром. Съесть вы можете на 200 ккал меньше, чем положено организму с вашим весом и ростом, это приблизительно 1000-1200 ккал. О калориях мы поговорим позже. Организм начинает перерабатывать съеденое. Жировые клетки начинают худеть, и вы вместе с ними.
На ночь пьем кефир, так как именно в нем, и находятся дополнительные ночные «запчасти». Организм никогда не должен быть в простое, во сне начинают интенсивно работать большие пищевые железы – это печень, поджелудочная железа, почки, гормональные железы и весь организм в целом. Если вам вдруг, в течение дня, остро захочется чего-нибудь вроде селедки, сахара, квашеного огурца, съешьте, не упирайтесь, значит организму понадобилось что-то чем вы его недокормили. Слушайте и прислушивайтесь к нему, он значительно мудрее вас самих. Хорошо организованный организм, никогда не просит лишнего. С помощью психики вы организуете организм и саму психику, они должны работать в тесном тандеме и контакте.
В течение дня вы должны получить белки, углеводы, жиры, витамины, микроэлементы и гормоны. Об этом очень много и подробно написано в форуме, поэтому повторяться не будем.
Как составить собственное меню.
Подъем.
Вода
Кофе, чай, какао, шоколад, мед лимон - это ваша энергия
Завтрак.
Белки, углеводы, жиры
Второй завтрак.
Витамины, микроэлементы, гормоны
Обед.
Обязательный суп или бульон, гарнир овощной или каша, мясо, птица или рыба. Сок идеально – овощной. (здесь жиры)
Полдник.
Фрукты или фруктовый салат. (здесь углеводы, витамины, микроэлементы)
6 часов.
Белки, углеводы, жиры. (здесь возможны яйца, творог-брынза, молоко, рыба и мясо с гарниром)
На ночь
Кефир, айран, простокваша, ряженка.
Между приемов пищи, если голодно, пожно грызть морковку, огурцы, помидоры, яблоки, ананасы и пр., в зависимости от семейного бюджета.
Никогда не едим бананы, хурму, блины и блинчики, колбасы, сосиски, пряники, тортики. Избегаем мороженного и молочных коктейлей. Никаких разгрузочных дней.
Вот приблизительно ваша работа на Первый Этап.
да я так и живу. на сплошном самовнушении. Мужа ужином кормлю, а сама приговариваю: "хочу пить, хочу пить", слюни глотаю и - пить иду
wreedy- БАКАЛАВР
-
Бакалавр
Страна :
Евгеша, а можно ещё Вам вопросик на этот раз по физнагрузке?
Вернее несколько вопросов:
1. верно ли то, что тренироваться лучше на голодный желудок?
2. нормально ли будет для первого этапа чередование кардио и силовых тренировок через день? субботу-воскресенье отдых
3.Какая продолжительность тренировок достаточна?
2. нормально ли будет для первого этапа чередование кардио и силовых тренировок через день? субботу-воскресенье отдых
JULIЯ-
-
Как вас называть? : Юлия
Дети : Дашуня 2000 г.р. Анечка 2011 г.р.
Страна :
А у меня такой вопрос. Желание хомячить при КД это миф или самовнушение или действительно такие гормональные сбои в организме?
JuliaVishnia-
-
Бакалавр
Как вас называть? : JuliaVishnia
Дети : Марья 11 годков
Страна :
1.Верно! На голодный желудок.JULIЯ пишет:Евгеша, а можно ещё Вам вопросик на этот раз по физнагрузке?
2.Нормально!
3. В зависимости от выносливости, здоровья общего, и стремления человека.
И то, и другое, но, больше гормоны. Хотя пересилить это можно, а в отдельных случаях, крайне необходимо!JuliaVishnia пишет:А у меня такой вопрос. Желание хомячить при КД это миф или самовнушение или действительно такие гормональные сбои в организме?
Не переедать!
Вы уже разобрались со своими рационами, поняли что нужно делать, знаете уже что каждый день должны съесть белки, углеводы, жиры. Научились питаться по режиму.
Вторая ваша задача - не переедать! А то на втором этапе вам будет трудно.
На первом этапе вам даются еще послабления, а дальше - никаких послаблений не будет.
Если кому-то УЖЕ трудно, начинайте учиться терпеть. Дружите с психикой, организм-то вытерпит, а вот психика срывается иногда! Давайте взятки им обеим, в роде куска огурца, черн. шоколада и пр. внеурочно! Глядишь - подружитесь...
Психика - капризная дама, можно иногда и прикрикнуть на нее.
Вторая ваша задача - не переедать! А то на втором этапе вам будет трудно.
На первом этапе вам даются еще послабления, а дальше - никаких послаблений не будет.
Если кому-то УЖЕ трудно, начинайте учиться терпеть. Дружите с психикой, организм-то вытерпит, а вот психика срывается иногда! Давайте взятки им обеим, в роде куска огурца, черн. шоколада и пр. внеурочно! Глядишь - подружитесь...
Психика - капризная дама, можно иногда и прикрикнуть на нее.
Всем доброго времени суток!
У меня возникло несколько вопросов по программе:
Во-первых по калорийности-1000-1200ккал.В литературе пишут,что калорийность менее 1200 ккал в сутки замедляет обмен и вес становится намертво.Когда-то у меня так и было-я питалась по такой калорийности,дошла до 90 кг и вес встал,даже разгрузочные дни не помогли :ne_znaj: Потом,стоило немного ослабить "возжи" ,как вес с быстротой горного козла поскакал вверх и мне стоило огромных трудов его уменьшить.Сейчас мой калораж составляет 1400 ккал ,так на сколько калорий мне надо питаться на первом этапе?
Во-вторых ,вопрос немного личного характера.У меня сейчас с деньгами неважно.Общаясь на других форумах,я поняла-худеть дело дорогое,обычными продуктами тут не обойдешься.Ну сейчас лето овощей море,проблем нет,а зимой?Как питаться зимой,когда свежие овощи и фрукты стоят дорого?
И вообще стоит мне начинать все эти этапы,если денег мало и в ближайшее время поступлений не предвидится,а похудеть хочется?
Извините за дурацкие вопросы
У меня возникло несколько вопросов по программе:
Во-первых по калорийности-1000-1200ккал.В литературе пишут,что калорийность менее 1200 ккал в сутки замедляет обмен и вес становится намертво.Когда-то у меня так и было-я питалась по такой калорийности,дошла до 90 кг и вес встал,даже разгрузочные дни не помогли :ne_znaj: Потом,стоило немного ослабить "возжи" ,как вес с быстротой горного козла поскакал вверх и мне стоило огромных трудов его уменьшить.Сейчас мой калораж составляет 1400 ккал ,так на сколько калорий мне надо питаться на первом этапе?
Во-вторых ,вопрос немного личного характера.У меня сейчас с деньгами неважно.Общаясь на других форумах,я поняла-худеть дело дорогое,обычными продуктами тут не обойдешься.Ну сейчас лето овощей море,проблем нет,а зимой?Как питаться зимой,когда свежие овощи и фрукты стоят дорого?
И вообще стоит мне начинать все эти этапы,если денег мало и в ближайшее время поступлений не предвидится,а похудеть хочется?
Извините за дурацкие вопросы
Lena-
-
За 100 сообщений
За упорство в достижении цели!
Дети : Сынуля 2 года
Страна :
Начнем со 2 вопроса: на моем форуме почти нет обеспеченных людей, и как-то крутятся. О зиме говорить не будем, придет зима, начнем и думать.
Рассказывать я вам пока ничего не буду, пройдитесь по форумам, почитайте материалы, поговорите с девочками. Если решитесь худеть, мы вам все растолкуем, покажем, что к чему, да что для чего.
Я - рекламой форума не занимаюсь, да и секреты свои берегу от посторонних. И, хоть мой форум и бесплатный альтруизный, все же жалко будет кому-то выскочить на моих секретах и технологиях.
Рассказывать я вам пока ничего не буду, пройдитесь по форумам, почитайте материалы, поговорите с девочками. Если решитесь худеть, мы вам все растолкуем, покажем, что к чему, да что для чего.
Я - рекламой форума не занимаюсь, да и секреты свои берегу от посторонних. И, хоть мой форум и бесплатный альтруизный, все же жалко будет кому-то выскочить на моих секретах и технологиях.
Добрый день,доктор.Простите,если я Вас обидела или рассердила.Ваши секреты меня не интересуют,просто из сообщений на других форумах сложилось впечатление ,что здоровое питание стоит дорого :ne_znaj:Evgesha пишет:
В Вашем форуме меня привлек индивидуальный подход потому,что я поняла -самой похудеть мне не удастся,к сожалению.Поэтому и спрашиваю-не хочется же останавливаться на полпути из-за отсутсвия средств.
Lena-
-
За 100 сообщений
За упорство в достижении цели!
Дети : Сынуля 2 года
Страна :
Понятно! Но вы, похоже, страничку и анкету не заказывали и не просили?!
А обижаться я и не намерена была! Я, по жизни, белая и пушистая!
А обижаться я и не намерена была! Я, по жизни, белая и пушистая!
Что-то меня глючит, то не туда написала, то написала в своей странице вопрос, а его нам нет Я вот что не поняла. Дневник вести надо на своей странице или пока просто на бумаге?
Евгениябф- МАГИСТР
-
Магистр
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Страна :
На своей странице.
MfrinaM- БАКАЛАВР
-
Бакалавр
Как вас называть? : Марина
Страна :
Евгеша, а у меня вот какой вопрос, вот если есть совсем не хочеться, ну бывает такое , просто понимаеш что еду будеш силком пихать и на пользу она не пойдёт ведь можно так , просто водичку хлебать и может чего лёгенького куснуть (подчёркиваю-со мной бывает крайне редко, по сему и ценно для меня :pobeda: а так у меня здоровый детский аппетит )
Zlata-
Как вас называть? : Zlata
Если ты уж такая "крутая", что даже есть не хочешь, Съешь Фруктинку или овощинку! Организм должен работать! Он от этого худеет! Это тебе кушать не хочется, а у него программа жизни, ему нужно разобраться с печенью, совсем разболталась, поджелудочной чертей дать, запор появился, вот почки - молодцы, работают на ура, нужно похвалить. У организма нет времени на отдых, а ты ему в рот и кусочка дать не хочешь. Нехорошо!
Замеры нужно всем сделать? К какому времени?
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Дети : Мелания 2002 г.
Страна :
Я вот тоже заметила , бывает так сильно хочу пирооженое сьесть или конфет шоколадных, аж думаю, что если не сьем , то помру... А покушаю нормальной еды и сладкого не хочется..
А бывает как у Юльки, прямо как токсикоз!!!! Аж желудок соводит.. И тогда мне кажется, что лучше сбить оскомину, сьесть 1 чай. ложку или 0.5 ч/л того чего так слиьно хочется... Не знаю, может я и не права))
А бывает как у Юльки, прямо как токсикоз!!!! Аж желудок соводит.. И тогда мне кажется, что лучше сбить оскомину, сьесть 1 чай. ложку или 0.5 ч/л того чего так слиьно хочется... Не знаю, может я и не права))
Елена37-
-
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Страна :
И все вы, девочки, правы.
Это и белки, и витамины, и наши пищевые привычку! Организм и правда чего-то хочет, а вы его еще очень понимаете, вернее, вернее СОВСЕМ не понимаете. Но, со временем разберетесь.
Что же делать если очень хочется? В первую говову, нужно выпить стакан очень холодной воды, совсем не помогло, тогда еще один стакан.
Для чего? Чтобы убрать вкус с языка, вкус того продукта, которого вы, как вам кажется, хочется. После воды потерпите 30 минут, если все-таки хочется, лучше съесть немножко того, чего хочется, как бы сбить оскомину. А потом нормально покушайте. Все, волшебным образом изменится, желание исчезнет. И так делайте всегда.
Скорее всего, ваш организм сигнализировал, что вам пора покушать, а не хотеть сладенького.
Это и белки, и витамины, и наши пищевые привычку! Организм и правда чего-то хочет, а вы его еще очень понимаете, вернее, вернее СОВСЕМ не понимаете. Но, со временем разберетесь.
Что же делать если очень хочется? В первую говову, нужно выпить стакан очень холодной воды, совсем не помогло, тогда еще один стакан.
Для чего? Чтобы убрать вкус с языка, вкус того продукта, которого вы, как вам кажется, хочется. После воды потерпите 30 минут, если все-таки хочется, лучше съесть немножко того, чего хочется, как бы сбить оскомину. А потом нормально покушайте. Все, волшебным образом изменится, желание исчезнет. И так делайте всегда.
Скорее всего, ваш организм сигнализировал, что вам пора покушать, а не хотеть сладенького.
Lena пишет:А можно вопрос-чем отличается снятое молоко от полуснятого?
Evgesha пишет:Снятоное - это значит удален жир, полнстью. А, полу- - Это значит, что определенный процент жира в молоке есть. Ну вот как 1%, 2,5% и тд. молока
Lena пишет:А если я покупаю для ребенка цельное молоко ( домашнее),потом снимаю с него сливки,такое молоко можно пить или лучше магазинное с фиксированным процентом жира?Evgesha пишет:Снятоное - это значит удален жир, полнстью. А, полу- - Это значит, что определенный процент жира в молоке есть. Ну вот как 1%, 2,5% и тд. молока
irkisel-
-
Страна :
А можно крабовые палочки иногда, и ещё, лёгкий майонез?
diadema- ЭКСТРАМАГИСТР
-
СуперЭкстраМагистр
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Страна :
Такую гадость кушать вообще нельзя, во всяком случае в нашей стране.
Если уж очень захочешь майонеза, сделай его сама, это не трудно, и не очень то каллорийно!
Если уж очень захочешь майонеза, сделай его сама, это не трудно, и не очень то каллорийно!
ЮлияАлександровна пишет:Уважаемая Евгеша, у меня вопрос
Окрошка считается супом?
мне кажется нет.нет бульона.а эта составляющая первого блюда очень важна
irkisel-
-
Страна :
Нет девочки, и та права, и эта права.
В летний сезон, холодные супы, такие как, окрошка, свекольник, щавельник, кефирник и пр., -это радость для похудения. Грубо говоря - и живот набит, и полезное для организма получили. Если еще сказать о том, что все это еще и малокаллорийное... то просто нет слов для восторга. холодные супы даже допускаются в качестве разгрузочных дней!
В летний сезон, холодные супы, такие как, окрошка, свекольник, щавельник, кефирник и пр., -это радость для похудения. Грубо говоря - и живот набит, и полезное для организма получили. Если еще сказать о том, что все это еще и малокаллорийное... то просто нет слов для восторга. холодные супы даже допускаются в качестве разгрузочных дней!
Уважаемая Евгеша, вопрос заключался в том, можно ли окрошку использовать в качестве супа или если например я выпиваю пол литра молочного гриба с различными овощами, может ли это считаться супом.
Большое спасибо за разъяснения.
Большое спасибо за разъяснения.
ЮлияАлександровна-
-
- Награды:
СуперЭкстраМагистр
Дети : Мелания 2002 г.
Страна :
Гриб первым блюдом быть не может. Он может быть только "кефиром", т.е. на ночь, в крайнем случае!
Страница 1 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 1 из 10
Права доступа к этому форуму: